Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 316
Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

У меня аналогичная ситуация, температура 37,2 уже три месяца, пила Джес два года с перерывом. Полторы недели как бросила их принимать, температура 36,7.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Как у вас успехи с лечением? Расскажите пжл. У меня таже температура и также спадает к ночи, и тонзиллит хронический тиеется будь он неладен. Обследовала все что можно, кроме зубов, может в них дело? Зуб мудрости пару мес назад начал выходить, но ничего не болит. Ещё уреаплазму нашли и Эпштейн-Барр, но первое температуру не даёт а от второго лечусь активно. Достала уже эта температура!..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже и миндалины удалила, и изопринозин пропила от вируса эпштейна барра. Вот думаю зуб удалить, который уже 3 года пытается вылезти, но он иногда меня беспокоит. Температура так и держит днем 37-37,2, с 22.00 начинает снижаться. Устала уже. Давайте вместе с ориентируемся в симптоматике и обследовании. Мой адрес filimonovalya@gmail.com

Гость

Привет! Вернулась опять на данный форум... Температура 37,2 6 лет. После рождения ребенка где-то месяцев 8 все было хорошо и я радовалась. Но осенью опять накрыло. При том осенью как раз месячные начались. Была у гинеколога, делала узи - все в норме, гормоны тоже в норме.. Короче не знаю теперь, на что думать. Сегодня сдала оак - все показатели в норме.. Может влияние хронического тонзиллита? В планах удаление миндалин.

Гость

Всем привет, читаю подобные форумы уже с неделю, так как заметила у себя температуру, утром температура 36.5-6, поздним вечером, ближе ко сну, тоже температура в норме, но в течении дня повышается до 37.2, выше не бывает. Мрт головного мозга, узи брюшной полости, гинеколог, флюорография - все хорошо. Анализ мочи - все хорошо, в анализе крови по относительным показателям повышены сегментоядерные и понижены лмфоциты. По поводу крови врач сказала ничего страшного, говорит норма. Болею простудной крайне редко, температуру практически не ощущаю, изредка чувствую лёгкий жар. Не знаю что делать, куда бежать, вроде не очень переживаю, но думать о температуре не перестаю ! :( ещё до того, как заметила температуру, один невролог ставила всд, но другой сказал, что всд нет и поставил астенический синдром. Мерила температуру в обеих подмышках - одинаковая. Скажите, что-то подобное есть у кого? Сбивает с толку, что температура приходит в норму утром и поздним вечером

Нина
натали

Сообщение было удалено

у меня сейчас точно так же, пожалуйста скажите как избавились от этого?? я в ужасе, парацетомол не сбил температура 37-37.5

Нина
Александра

Сообщение было удалено

напишите пожалуйста, в итоге вылечились?

Нина
наталья

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста, как вылечились? у меня точно также сейчас, температура месяц держится, причем парацетамол не сбивает. отзовитесь

Женя

У меня повышенны температура, уже давно, года 3, а может и больше. Так как сразу после родов 7лет назад, у меня иногда в жар бросало, но тогда я этим не заморачивалась, так как не до этого было. Потом, как-то после болезни заметила, что не падает температура. Прошла всех врачей, анализы, узи. Все в норме. Довела себя но невроза, потом решила для себя больше не брать градусник в руки, так как мне от этого еще хуже. Два года жила и не парилась, мне даже какое-то время казалось, что она ушла, так как стала себя лучше чувствовать.
Но этой зимой, все началось опять(((. Стала болеть одна сторона головы, ежедневные боли довели меня до мрт головы, все в норме, кроме кист в челюстной пазухе. Доплер сосудов тоже норма. Консультация лора-все ок. Потом сдала анализы на все виды герпеса, нашли 6тип и в большом количестве и вирус ттв. Пересдала в другой лаборатории, ни ттв ни герпес 6 не нашли. Так как иммунограмма хорошая, и кровь спокойная, инфекционист не видел причины в лечении чего либо. Невропатолог ставит невроз и выписывает АД. Спустя 2,5 месяца хождения по врачам голова перестала болеть сама по себе. Но появилась слабость и мышечные боли в ногах и руках. Ну и моя родная 37 со мной все так же. Ревмопробы в норме,сахар в норме, печеночные пробы тоже все ок, узи органов в норме, кроме камня в почке. Щитовидка в порядке, гормоны в норме, только слегка повышен птг, эндокринолог сказала наблюдать, выписала витамины. Зубы в порядке. Вот сейчас если бы нога не беспокоила, снова бы забила,а пока схожу еще к гинекологу, а потом к мануальщику.. Эхх, боюсь даже посчитать какие суммы на это уходят(( Но здоровье важнее.

Иван

У меня уже 7 лет каждый день держится температура.Так меня трясет вечерами паника страх.Зрение такое как будто выпил грамм 300 водуи.Голова тяжолая.тахикардия и аритмия.вообщем борщ и что бы я не проходил все в норме.щитавидка в норме гормоны в норме.уже мрт головного мозга делал.В чем прияина не поюму.Спать не могу есть не могу.Лицо горит.То морозит при сумерках все давит на глаза.Начинаю тормозить по пол часа искать то что сам не знаю.мозг тормозит конкретно.Что делать с этим я не знаю.Пошло все после того как побывал в горах.

Иван

У меня уже 7 лет температура от 37 до 37.7 каждый день.Утром после сна ее нету 36.6 после обеда начинает рости.И после 12-1 ночи начинает падать.Я обошел море врачей потратил столько ленег и нихрена.Симптомы при этом: Сердце бьется бешенно до 171уд в минуто ночью во сне снижается до 37 уд в мин.Всего трясет,вечером паника,страх начинаешь бегать как в ***** раненый думаешь все приплыл.Хожу постоянно бледный работать не могу.Началрсь все после того как побывал в горах.У индакринолога был гормоны здавал.Короче ничего не находят.Врачи говорят это нормальная температура для человека.Я может быть и согласился еслиб не мои симптомы.Короче как то вот так у меня.

Иван
Ирина

Сообщение было удалено

ТОЖЕ САМОЕ И У МЕНЯ.НУ ПСИХОТЕРАПЕВТЫ НЕ ПОМОГАЮТ.ТОЖЕ ТРЯСУСЯ ВЕСЬ КОНКРЕТНО НА ПРОТЯЖЕНИИ 7 лет

Катя

Вот тоже столкнулась с этой температурой,уже держится 2.5месяца все произошло внезапно очень замерзла было -15, приехав домой вечером знобило т- 37.1 и немного першило горло, за это время был герпес 3 раза, когда пила таблетки ацикловил т не было , и во время уколов циклоферона также не было. В теч этого времени был хронич тонзилит первый раз вроде вылечила сейчас опять лечу , пью ангин хель табл они т тоже понижают курс куф и узи. Пила 2 курса антибиотиков, противовирусное, куча витаминов. 3 раза уже сдавала кровь мочу все в норме, узи щитов лимфоузлы шеи орг брюшной полости, гинекология стоматология норма, ренген флюрогр ,сахар, срб , вэб и вич , ревмофактор щитов гормоны, гепатиты, стерильность, кровь на гемокультуру, паразиты, все в норме, лор говорит может миндалины , температура к 23,00падает к обеду опять растет 37-37.5 , бросает в жар то в озноб, было несколько недель когда очень нервничала в процессе этих анализов и придумывания страшных болезней чувство страха тревоги бывало начала терять вес, пропила афобазол немного успокоилась вес нормализовался. Куча денег ушло что еще может быть уже и не знаю , начала немного к ней привыкать

Марина
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация. Скажите, вы нашли причину температуры?

Юлия

Температура после 15-16ч поднимается до 36, 9-37, 1 . По крови-понижены лейкоциты. Уже год мучаюсь. Нашли лямблиоз-пролечилась-измениний нет в температуре (

Женя

Привет всем! почитал не много форум и решил по делиться знаниями . ну и спросить у тех кто знает.
Бесполезно! живите так . это и есть жизнь.
Мне 43 года. в 7 лет что то случилось после простуды и температура уже держится стабильно на протяжении 36 лет от 37 до 37.5 первые лет 10-15 еще брыкался. родители до профессоров дошли. все только руками разводили.
в 20 лет вырезал миндалины. так как постоянно болело горло. как только горло перестало болеть начались проблемы с болью головы. желудка.печени.почек. короче всех органов по кругу. но эти боли были краткосрочными. я их в принципе не замечал. хватало нескольких таблеток.
6 лет назад стала болеть поясница слева. не буду писать про врачей и анализы.
все лекарства помогали временно. УЗИ показало воспаление левой почки.
Друзья! у кого есть или были такие симптомы напишите пожалуйста
вычитал про Монурал и Бангшил. много хороших отзывов. кто нибудь пробывал?

Марина
Натали

Сообщение было удалено

Простите, что беспокою, прошло уже три года, как у Вас сейчас самочуствие, что-то нашлось? У меня просто так же, лежу несколько дней -успокиевается 37,1. Похожу и поднимается 37,3-37,5. Уже 6 месяц.

Гость

Температура 37-37,2 держалась 4 мес. Перестала принимать ОК и все прошло ( при этом анализ на гармоны был в норме), всем успехов в лечении!

Гость

вступайте в группу вконтакте Длительный Субфебрилитет (лихорадка) https://vk.com/club29097145

Ирина Т.
Гость

Сообщение было удалено

У меня был свое время именно хронический Эпштейн-Барр (постоянно 37,2, слабость, усталость, боль в мышцах, длительный сон, при этом ОАК, ОАМ и прочее инфекции не показывали, а ВЭБ был только по титрам IgG). Вылечили за неск.месяцев противовирусными и иммуномодуляторами.

Катя
Наташа

Сообщение было удалено

прошла температура?

Дарья
Алина

Сообщение было удалено

Дарья

Алина, здравствуйте! Понимаю, с момента Вашего сообщения прошло много лет, откликнитесь пожалуйста, у меня такая же проблема. Не знаю что делать. Из за температуры неясного характера запрещают беременеть.. А возраст уже не маленький.. Если прочтете моё сообщение, пожалуйста напишите на мою почту 2762109@bk.ru буду очень ждать.. т к нахожусь уже в полном отчаянии.. Спасибо

Нас, я так смотрю, очень много. Не может у всех быть рак или чтото серьезное, всякие бессимптомные и малосимптомные болячки-редкость, даже чисто статистически. Я вот думаю, причина может быть в иммунитете (то, что он у популяции снизился, видно, даже детей больных больше рождается, чем раньше), гормонах (то, что есть патологии, видно из воличества клиник, которые помогают забеременеть), нервах (больше информации в жизни, мозг "перегружен", ну и не выдерживает), вирусах (они мутируют и могут давать какую угодно картину). Реже-чтото посерьезнее.
Про себя- темпа уже 4 года, обследовала и лечила все, что только можно, включая тонзиллит, мозги, ЖКТ и вирусы. Была у иммунолога, долго лечилась, ничего не помогло. Все без особых патологий, которые могли бы дать температуру. Но вот нервы-ни к черту (особенно сейчас стали). Объективно состояние не хуже и не лучше, чем 4 года назад. При раке уже чтото бы выявили.
Посему мои выводы:
=Сдать анализы нужно, особенно в начале эпопеи с температурой. Может, именно ваша имеет органическую причину. Анализы- кровь, моча, биохимия, узи, экг, флюрка (лучше рентген грудной клетки), узи гинекологическое, гормоны щитовидки и узи ее, ревмопробы, сходить как минимум к терапевту, гинекологу/урологу и неврологу. В многих статьях пишут, что при ВСД (соматоформное вегетативное расстройство) пациенты дают температуру.
=Если все Ок, провести тест с аспирином, термометрию в обоих подмышках, во рту, может еще ректально (я не делала). В норме во рту выше, чем в подмышках, если ниже- значит, природа темпы-вегетативная дисфункция (опять таки пишут на Полисемед и др. сайтах), для женщин-позамерять температуту в разные фазы цикла. Гинеколог говорила, что при ПМС может быть повышение ее.
=Попробовать витаминки попринимать, может все таки астения быть.
И уж точно не гуглить рак, я себя так в еще большую яму загнала(((

Гость

на контрацепты может быть температура .Я вот не пью их уже месяц почти а температура продолжает держаться вечером 37 утром 35,5 ужасное состояние ..и все это началось при приеме джес плю.Я перестала их их принемать потому что у меня начались все побочки сначало начала кружиться голова причем очень сильно силы терялись потом у меня начала болеть голова тошнило потом стали неметь пальцы потом вылезли вены на ногах,потом началось давление 160 на 120 с резкими перепадами 90 на 48 короче я думала я умираю ...девочки и все это было на джес плюс

Татьяна

Добрый день! В 2008 г держалась температура 37.2 и болел внизу справа яичник. Пошла к гинекологу, посмотрела, сказала воспаление придатков, направила в дневной стационар, капали системы, кололи антибиотики. Выписали из стационара все с той же температурой и болями. Через пару дней пошла опять к гинекологу, дала направление в больницу. Пролежала 10 дней, антибиотики уже не кололи, капали системы и делали микроклизмы какие-то. Выписали опять с той же температурой и болями. Пошла в 3-й раз к гинекологу и попросила дать направление на ЗППП, на что она сказала что это все только платно можно сдать. Сдала. В итоге нашли у меня ураплазму, пролечили, температура пришла в норму 36,6, боли прошли. Прочитала почти всю ветку, многие пишут, что ураплазма не дает температуры, на себе проверено, что дает не только температуру, но еще и боли в яичниках.

Мус

[quote="Гость"]Вы поняли о чем я говорю. Врачи употребляют разные термины: вегетоневроз, нарушение терморегуляции, соматоформное расстройство, гипоталомический синдром, психогенная температура, неинфекционный субфебрилитет и т.д......На форумах, для простоты понимания, называют это термоневрозом. Коротко и ясно. Почитайте с 50 страницы по 75. У девушки и диаскин и манту были не в норме. Пропила пробный курс от туберкулеза, не помог. А попала к опытному психоневрологу, выписали нужные препараты и на адекватную терапию температура стала реагировать. Я переписывалась с большим количеством людей, у которых в итоге оказался термоневроз. У меньшего количества выявились другие диагнозы. У кого зуб под коронкой 6 лет гнил, давая температуру, у кого от тонзиллита, у кого от пиелонефрита держалась такая температура, несколько случаев-аутоиммунные заболевания. У молодых она может держаться, когда режутся зубы мудрости.Я не отвергаю то, что причиной такой температуры может быть и туберкулез. Но у большинства( с кем я лично общалась и читала на разных форумах) , нашедших причину температуры и избавившихся от нее, причиной был не туберкулез. Может Вас это огорчит.... но это факт. Если честно, я даже и не припомню, что у кого- либо после нескольких лет скитаний по врачам и многочисленных регулярных обследованиях выявили туберкулез. [/

А у кого аутоимунные реакцые реактивный артит был

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация!

Anka

Привет! у меня 7 лет была температура 37-37,2, слабость. Врачи не могли найти причины. Делюсь результатом, хочу помочь таким же страдальцам (копирую свое сообщение с другого форума):

Привет! решила поделиться результатом на сегодня по поводу своей субфебрильной температуры, может кому поможет. В общем, сходила в районную поликлинику к гинекологу, для профилактики, но у этого врача первый раз была, раньше к другим ходила. Мазок сдала, врач говорит результат в норме (как обычно! всегда было в норме). Мне как говорят в норме, я сразу и верю. А тут пожаловалась, что периодически все таки бывает, извините за подробности, зуд, жжение, но не постоянно, не сильно и само проходит. Поэтому никогда сильно на этом не заостряла внимание, вроде не сильно и само проходит.
А эта врач мне сразу посоветовала гель для интимной гигиены (раньше сколько была у гинекологов, никто ничего не советовал, анализ же в норме, значит ничего не надо), уж и название напишу, Лактоцид. Прикиньте мое удивление, когда начала им пользоваться, и температурку начала мерить, она потихоньку дошла до 36,6.
Сегодня опять меряю, 36.6.
Так что анализ не показатель, все таки микрофлора там была нарушена, а этот гель написано восстанавливает полезную микрофлору. Не рекламирую, их навреное много разных. Но сам факт, я столько мучалась, гадала с врачами, искала, а тут такая ерунда, и такую слабость давала, и нервы портила. Хотя не знаю, может тоже временно поможет, фиг его знает. Но пока 36,6 (ттт).

Sveta

У меня проблема решилась (3 года была темп.) после 1 года лечения щитовидки. В ней оказалась причина.

Назим
Алина

Сообщение было удалено

У меня та же история просто появилась она после того как я очень сильно простыл интересно знать как это лечить?

Назим
Sveta

Сообщение было удалено

А какие вы сдавали анализы что определили что у вас точно причина в щитовидке? я сдавал все анализы какие себе только можно представить все выходит чисто,только это произошло после сильной простуды.

Назим
Anka

Сообщение было удалено

А че за гель? я парень ,простыл, уже месяц температура скачет что делать не знаю! Люди помогите советом!

Назим
Мус

Сообщение было удалено

Я конкретно простыл но месяц что бы я ни делал температура скачет с 36,6 до 37,2 я уже устал даже что делать народ?

Назим
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А можно узнать какой антибиотик вам назначили,делали ли вы чувствительность на антибиотики,принимали что-либо кроме них и сколько дней длился курс лечения? Я простыл уже как месяц сдал все возможные и не возможные анализы ,вроде все чисто,а температура каждый вечер поднимается до 37.2 Что поделать даже и не знаю! Помогите советом!

Назим
mertsana

Сообщение было удалено

И что же у вас вышло вы вылечились у меня та же проблема!

Назим
Странник

Сообщение было удалено

Вы бы на чувствительность сдали бы анализы ,опредилили бы какой антибиотик поможет наверняка тогда бы начали пить именно его!

Гость

Почитайте "андрей курпатов - средство от вегетососудистой дистонии". Может кому и поможет

Sveta
Назим

Сообщение было удалено

Гормоны Т4, ТТГ. ттг был понижен - поставили диагноз гипертиреоз, через месяц после начала лечения темпа стала 36.6 (лечилась год)

алекс

такая же фигня у меня , сдал всё что только можно , не чего не находят, но температура по часам , утром нет днём 37-37,1 , к о сну спадает , парацетомоловая проба не сработала ,единственное что осталось это на тубик сдать

Гость
алекс

Сообщение было удалено

На тубик нужно мокроту сдавать, флюорография тубик не показывает.
P.S. В первую очередь при субфебрильной темпе проверяются на тубик.

Ксю

Температура уже три месяца. Вышел камень из почки, еще 4 осталось и температура осталась. Воспаления в почках нет, проверено уже и узи, и кт и куча анализов мочи. УЗИ щитовидки, гинекология, брюшная полость, анализы на вич, гепатит, ВЭБ, токсоплазмоз, цитомегаловирус, прокальцитонин, гемокультуры, бак посевы отовсюду - в норме. Гормоны -в относительной норме, немного повышен пролактин (но он повышен всегда был). Посетила гастроэнтеролога, невропатолога, нескольких терапевтов, лора, гинеколога, эндокринолога, двух инфекционистов, потратила уже кучу денег и нервов. Расстраивает температура, переживаю очень сильно. Что делать дальше не знаю. Кроме температуры, есть полип в желчном (пью желчегонное по назначению), правый бок иногда немного тянет. Низкий уровень ферритина и гемоглобина (пью железо, но врач говорит, что анемия не дает температуру). Иногда что-то дрожит в голове. Ноги холодные. Ну и камни в почках (по мнению двух урологов стоящие на месте камни не дают температуру, и да, камни у меня давно, а температура три месяца). Утром и вечером (после 9) температура всегда ниже (36.5-36.7). Днем поднимается до 37.1 в первой фазе цикла и 37.5 во второй. Может у кого-то есть идеи где искать причину?

1234
Ксю

Сообщение было удалено

Может опистархоз?От анемии темп еще как бывает и от гормональных нарушений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Флюшка покажет, не вводи в заблуждение людей!

Артем

здравствуйте.у меня уже 15 дней температура 37-37,3 днем и вечером. а ночью и утром температуры нет. сдавал много анализов на все. все врачи говорят что анализы в норме. уже не знаю что делать. много работать не могу,быстро устаю. и что интересно когда сижу или лижу, температура 36,8 как только начинаю сто то делать температура поднимается до 37,3. скажите пожалуйста что со мной?

Гость
Артем

Сообщение было удалено

Проверяйся на гепатиты. В том числе А и *****

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Miroslava
Алекс

Сообщение было удалено

Miroslava

Доброе время суток всем, кто читает форум! У меня температура уже 4 месяца, в дневные часы 37 - 37,2, ближе к ночи спадает до 36,6 иногда чуть ниже. Чувствую себя плохо, слабость ужасная, иногда трясет, действительно как овощ. Когда к вечера температура спадает, чувствую себя человеком. По анализам у меня понижены лейкоциты, повышены лимфоциты, но незначительно, так же незначительно увеличены подчелюстные, угло челюстные лимфоузлы. Обследовалась у гематолога, своего не нашли, отправили в Лору, инФекционисту и иммунологу. Лоры так же своего не нашли, гепатиты, туберкулез, вич, герпесы, ВЭБ, отрицательно, ЦМВ не активный. Паразиты все отрицательно. Биохимически анализ крови - все в норме. Гормоны щитовидки в норме. Абдоминальньное УЗИ - без отклонений. По гинекологии тоже ничего не нашли. Прошла ФГДС, показал гастрит, пролечилась, темп на месте. Прошла курс лечения у иммунолога, но температура осталась. В результата врачи в один голос сказали живите спокойно и не придумываете себе болячки. Но как жить, если я ее чувствую, мне плохо физически! Помогите советом, что еще проверить?! Уже потрачено куча денег и нервов. Боюсь, что врачи пропускают "страшное".

Артем
Miroslava

Сообщение было удалено

Здравствуйте.У меня точно так же как у вас с температурой.сдал очень много анализов, сделал узи всего тела и еще КТ. в итоге нечего не нашли у меня. Днем температура 37,2, рано утром и ночью 36,2. и что странно температура поднимается только когда я что то делаю или просто когда хожу.Врачи говорят что все в норме, живи как жил до этого. Но очень хороший терапевт как то сказал что когда у меня было восполение лимфоузлов оно отдает от этого.Посоветовал 20 дней каждый вечер пить 20 капли корволола. А так же он сказал что температура сама пройдет как только организм адаптируется после болезный. Так что не обращайте внимание на температуру, днем старайтесь меньше работать.

AAA

Если по анализам ничего не нашли, то старайтесь выравнивать режим дня и питания. + гимнастика (ЛФК). Пешие прогулки, свежий воздух, релаксация. Больше позитива в жизнь!!!. Все болезни в этом деле от нервов и позвоночника.

Предыдущая тема