Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Чем опасна субфебрильная температура
Субфебрилитет опасен тем, что длительное время может не замечаться больным и обнаруживается случайно. Но в связи с тем, что симптом не приносит физических страданий больному, обследование, а, следовательно, и полноценное лечение откладывается на неопределённый срок. Однако длительная субфебрильная лихорадка может служить симптомом таких угрожающих жизни заболеваний как ВИЧ-инфекция, злокачественные новообразования, бактериальный эндокардит и др.
К каким врачам обращаться при субфебрильной температуре
Терапевт. В зависимости от сопутствующих симптомов и выявленной причины повышения температуры может понадобиться помощь врачей: инфекционист, эндокринолог, кардиолог, отоларинголог.
У меня была температура 37,2 около 4х лет, или чуть поменьше. Я очень переживала, как все мы тут, я кстати писала тут раньше. Утром 36,6, вечером к 11 тоже 36,6, а днем к 12 и до вечера 37,2, которые я чувствовала.
и теперь всё нормально стало. А после чего? Аппендицит вырезали!
А знаете почему? Мне вырезали аппендицит, точнее аппендикс.
Получается, у меня все эти годы был Хронический аппендицит, который никакое обследование и анализ не могли выявить.
А я как мы все тут, что только не проверяла и на что только не пеняла.
В конце забила и обвиняла в температуре стресс жизни в мегаполисе, нервы с мужем и аутоимунный тиреоидит.
А потом вспомнила, что траванулась на ДР подруги, видимо с того момента и начался аппендицит и эта температура.
Ребята, так дело дошло до сердца! У меня обнаружили бигеминию, это сердце два раза стучит, вместо одного за раз, как положено. Я ходила с холтером, мне выписали сильные таблетки, хорошо, что я не стала их пить.
Пока, в один день не так давно меня не увезла Скорая с приступом аппендицита, срочно сделали операцию.
И что я вижу? Пропала температура и экг норм стало.
Вот так.
Субфебрильная температура держалась 4 месяца,утром 36,7-36,8 вечером 37,0 , редко 37,1. Сдавала на что только можно, всё нормально по анализам. С детства остался диагноз - хронический токсикологический нефрит. Решили проверить почти и выяснилось,что у меня туберкулез мочевой системы.
Теперь выясняем почему у мужа держится температура 37,2-37,3 каждый вечер, к утру спадает, анализы слали все -всё нормально, но температура все равно деожиться,продуем получить направление на обследование в тубдиспансер,чтобы исключить внелегочный туберкулез.
Сообщение было удалено
http://forums.epstein-barr-virus.ru/ Почитайте 99 % причина субфебрилитета в оппортунистических инфекциях а врачи просто не знают как лечить,а большинство просто не знает даже клиники..поэтому ставят соматоформную дисфункцию цнс.
http://forums.epstein-barr-virus.ru/ Почитайте 99 % причина субфебрилитета в оппортунистических инфекциях а врачи просто не знают как лечить,а большинство просто не знает даже клиники..поэтому ставят соматоформную дисфункцию цнс.
Спасибо. Дельный форум. Очень информативно!
Переболела 2 мес.назад простудой,но темп. не падает днем 37,2-37,4,а вечером 36,3-36,6,ночью бросает в небольшой пот,через неделю после простуды и до сегодня болит постоянно голова (давит во лбу,бывает сильно болит,жжет в голове или просто как будто от шее идет боль),язык белый,нащупала увеличенный лимфоузел возле шеи аппетит есть,не тошнит,вес не теряю).Необычные симптомы во время простуды(на 3 день простуды я рвала виноград на след. день я встала с утра и начало залаживать ухо с левой стороны,потом начались странные ощущения,мурашки начали бегать по голове,когда ложилась эти мурашки с головы начали переходить в ноги(я подумала что продуло на улице когда рвала виноград)спустя 4 дня эти симптомы ушли).Сейчас болит голова ,когда давит лоб можно приложить руку боль уходит,когда отпускаешь все возвращается,на воздухе мне чуть лучше если душно у меня помутнение происходит.Обследовала(окулист-глазное дно не нарушено,узи щитов.железа увеличена 1 ст.гормоны в норме, узи-ОБП холангит застой желчи в протоках.Лор,гинеколог,легкие,сердце в норме,гастроэнтеролог гастроскопия-гастрит,хилобактерия ++ ( лечу желудок,убиваю бактерию),сдала анализы вич отриц.,печеночный в норме,лямблии отриц.,Эйнштейн барра-ранний отриц,капсидный,нуклеарный 8(< 0,9) капсидный lgm отриц.,вирус не прогрессирует просто ранее перенесла его,гепатиты с и в,кровь на стирильность отриц.,пару дней назад пересдала общий анализ крови все в норме только лейкоциты 4,20( 4,50-11,00),лимфоциты 35,1( 19,0-37,0 почти ближе к 37 уже),СОЭ 2 мм /ч по Вестергерену (< 20) смутило пониженные лейкоциты.Воощем я в отчаянии что такие симптомы может еще давать на что проверится еще подскажите?Почему после простуды началась эта мутата,что могло спровоцировать?Нужно делать мрт голов. мозга,боюсь что в голове что-то т.к.голова болит постоянно,давит во лбу или это дает такое состояние вирус?[/quote]
У вас реактивация хронической герпетической инфекции,сдавайте слюну методом пцр и кровь на антитела к герпесам с 1-7 типы..
Все то же самое только 10 месяцев держится тем 36.9-37.3 а утром 36.3 слабость , недомогание .много обследовали и не чего не нашли . И скажите люди добрые , кто писал выше вы нашли причину ? Или Вас в живых нет ? Есть смысл тратить денги и искать причину или Вы откройте мне тайну что это с нами может быть )))))
Сообщение было удалено
У меня так же. Переобследуюсь по новой. температура 1.5 года.
В крови только повышены лейкоциты.
Что у вас по общ.ан. крови и биохимии? что с герпесными инфекциями (все 8 типов, они могут давать температуру. У меня их в крови нет, но герпес высыпает!, обследуюсь по новой. Поизучайте данную ссылку, там подскажут знающие!)
http://forums.epstein-barr-virus.ru/threads/131/
Сообщение было удалено
В магазине спортивного питания
Сообщение было удалено
Л лизин я покупала в магазине спортивного питания
Сообщение было удалено
Конечно пробовала
Сообщение было удалено
Поверь, друг мой, это единственное сообщение, которое поможет тебе:
Как с этим жить? 1. Ты болен. Тебе каждый день плохо и у тебя мало сил. Возможно, болен неизлечимо - так ты себя будешь чувствовать всю жизнь. А теперь забудь о том, что ты болен, и прими своё настоящее состояние как новую норму - ну вот такое ты существо с нелепо устроенным, слабым организмом.
2. Постоянный поиск причины болезни и способа излечения сопровождается надеждами и тяжёлыми разочарованиями. Разочарования приводят к депрессиям и апатии, а надежды - к тому, что ты начинаешь откладывать жизнь до момента выздоровления - но выздоровления-то может и не быть! Поэтому все дальшейшие поиски и лечение должны осуществляться чисто механически, без подключения эмоций и без ожидания.
3. А тк ты можешь никогда не поправиться, а в таком виде нормально не живёшь, то должен осознать, что спускаешь свою жизнь в унитаз. А одна одна, другой не будет! Для тех, кто верит в рай, реинкарнацию и др. - эта конкретная жизнь тоже не просто так дана и имеет огромное влияние на всё, что будет потом; и то, что ты её себе испортил по принципу "до кучи" и "чем хуже, тем лучше", твою карму не улучшит и святым тебя не сделает. Кстати, данная ситуация - ценный шанс подумать над этим и начать жить по-настоящему (наверняка ведь и до болезни ты этого не делал). И почитай про Маресьева, Хокинга, Булгакова, Чехова итд итд.
4. Ты часто сравниваешь себя с "остальными", здоровыми. Но много ли вокруг людей, которые никогда не страдают от каких-либо болезней? А сколько вокруг бедных, бездомных, одиноких, мучающихся от несчастной любви, различных неврозов, алко- и наркозависимости! Да и зачем себя с кем-то сравнивать?
5. Твоё самочувствие, конечно, накладывает на твою жизнь некоторые ограничения - наверняка ты не поедешь кататься на лыжах в Альпы и, может быть, не сможешь нормально работать. Но, скорее всего, ты сам удивишься тому, что на то, чего тебе действительно очень хочется, тебя почему-то хватает. Если наступила полная апатия и ничего не хочется - см.пункт ╧3.
15892 Гость" message_id="54892079"]
Поверь, друг мой, это единственное сообщение, которое поможет тебе:...........
СПАСИБО, всё четко коротко и ясно. реально так и есть.
"полная апатия и ничего не хочется" со стажем 4 года.
законспектировала, будем стремиться
Такую температуру дают еще почки.
ВСЕМ доброго времени суток! у дочери 14 лет 5 мес субфебрилитет по вечерам, обследовались на сколько это возможно, говорят все в порядке. Как засыпает температура падает, и при приеме антидепрессантов (фенибут) снижается до нормы 36,6, через 30 мин после приема таблетки, хотелось бы узнать сталкивался ли кто-то из форумчан с таким эффектом от антидепрессантов, мнение врачей- причина в нарушении терморегуляции (центрального генеза), а я думаю, что это просто следствие действия препарата, а причина субфебрилитета кроется в другом.
Сообщение было удалено
Это говорит об инфекционном заболевании.
Сообщение было удалено
Если от ноотропных средств (Фенибут) температура снижается то причина кроется в голове.
NATALI Пройдите МРТ головного мозга.
Сообщение было удалено
Лизин это аминокислота - дешевле и полезней комплекс пропить в котором есть Витамины+Минералы+Аминокислоты. По одной таблетке в день. Одни из лучших Optimum Nutrition "Opti-Women" и Optimum Nutrition "Opti-Men"
Ребята что это может быть? температура 37 и проходит только после приема амоксила на некоторое время, а потом опять. все анализы в норме. Но антибиотик помогает на время, когда пьешь 7 дней. может надо было 10 пропить..
Сообщение было удалено
Попробуйте сдать посев из горла и мочи и с учетом чувствительности пить если что обнаружится.А так же ПЦР к герпес вирусам слуна соскоб из горла с 4-8 типы.Антитела к герпесвирусам в крови.
http://forums.epstein-barr-virus.ru/ На этом форуме подробно можно узнать о причине длительно субфебрилитета,ранее я уже давала ссылку на этот форум т.к. сама очень долго здесь на этой ветке вместе с участниками пыталась найти причину перебрав, все что можно,ни чего не нашла,как многие здесь!Не тратьте время,особенно на неврологов и антидепресанты ищите истинную причину.
Сообщение было удалено
Истинная причина кроется в щитовидке а эпштейн бар это лохотрон!!!
про эпштейн бар скажет любой врач!!!!!!!!!!!!!! печально,что хотят развести на бабло(((((((((((((
Девушки, а кто-нибудь принимает КОК? У меня температура началась одновременно с началом приёма. Ещё вышел камень из почки, но с этим я не связываю. Мучаюсь третий год. Куча обследований. Завтра поеду на очередной анализ крови и ещё осталось исключить туберкулёз мочевой системы. Столько раз сдавала кровь и мочу, делала КТ почек, все в норме. Хоть какие-то отклонения могли бы быть?! Устала... Температуры не было с октября по январь. На прошлой неделе вырвала зуб мудрости и мне поменяли КОК, с джес+ на мидиану. Раньше хоть температура была с 16:30 дня, теперь с самого утра. У меня проблемы с психикой, руки трясутся, навязчивые мысли, истерики. Сегодня начала пить рецепт невролога, грандаксин с утра и фенибут вечером. Я очень устала. В скором времени нужно планировать беременность, но кого выносишь так... По анализам мочи, крови, гормоны, вирусы - норма. Где искать... Сил нет...
Экспресс-нейротренажер предназначен для людей, которые живут в настолько сумашедшем режиме , что даже не могут выделить один час в день для прохождения программы «Нейротренажер». Если вы узнали себя, не волнуйтесь. Я хочу сделать так, чтобы у вас была возможность найти нужное время. Вместо того, чтобы позволить вам прибегнуть к антидепрессантам и успокоительным, я решил создать нечто с такой же силой действия, но на 100% безопасное.
В то время, как исходная 30-дневная программа «Нейротренажер» приучает ваш мозг более эффективно и целостно бороться с бессонницей, депрессией и тревогой, «Экспресс-нейротренажер» помогает вам избавиться от бессонницы в кратчайшие сроки.
Сам по себе «Экспресс-нейротренажер» делает нейронную активность вашего мозга устойчивой к бессоннице, тревоге и стрессу и заменяет ее более эффективным состоянием. Все это значит, что вы можете переключить режим активности своего мозга с «беспокойного» на «спокойный и умиротворенный», просто прослушав аудиозапись для синхронизации мозговых волн.
Модуль №1 — «Антистресс»
Записи данного модуля помогут вам урегулировать выработку кортизола в вашем теле, убрать слепящий туман стресса и восстановить ваше тело.
• 15-минутная аудиозапись синхронизации мозговых волн мгновенного избавит вас от чувства стресса
• 15-минутная медитация наполнит ваше тело и разум спокойствием и умиротворением
Модуль №2 – «Антибессонница»
Записи данного модуля помогут вашему мозгу вырабатывать уровень мелатонина в соответствии с вашим естественным ритмом бодрствования, что позволит вам погружаться в сон быстро и легко.
• 15-минутная аудиозапись синхронизации мозговых волн начинается на бета волнах, плавно спускаясь до альфа, затем до тета и наконец до дельта уровня, что поможет вам погрузиться в глубокий и спокойный сон.
• 15-минутная медитация превратит вашу бесонную ночь в чудесный отдых.
Модуль №3 – «Антидепрессия»
Записи данного модуля позволят вам чувствовать себя более спокойным и менее подавленными.
• 15-минутная аудиозапись синхронизации мозговых волн стимулирует работать ваши оба полушария в разных диапазона – одно в альфе, другое в бета. Это позволит выработать здоровую дозу серотонина и допамина для поднятия вашего настроения.
• 15-минутная медитация будет вашим быстрым решением в любой стрессовой ситуации.
Модуль №4 – «Антитревога»
Записи данного модуля помогут вам чувствовать себя более спокойным и уравновешенным.
• 15-минутная аудиозапись синхронизации мозговых волн омогает вашему мозгу вырабатывать правильное количество ацетилхолина и норадреналина. Это помогает вашему мозгу перестроиться на совершенно новый уровень обработки информации, что приводит к снижению уровня тревоги.
• 15-минутная медитация сможет очень быстро избавить вас от ощущения тревоги и беспокойства.
• Слушайте аудиозапись по крайней мере дважды в день.
• Вы можете слушать аудиозапись чаще, просто делайте паузу минимум 20 минут между прослушиваниями.
• Первый раз рекомендуется слушать сразу же после пробуждения, во второй раз слушайте днем или вечером.
• Слушайте медитацию по крайней мере один раз в день.
• Вы можете слушать медитацию чаще, просто делайте паузу минимум 10 минут между прослушиваниями.
• Слушайте медитацию в любое подходящее вам время.
• Слушайте аудиозаписи тогда, когда вероятность того, что кто-то или что-то вас отвлечет от прослушивания, невысока.
Если у вас также имеется коллекция аудиозаписей «Нейротренажер»
• Вы можете слушать аудиозаписи экспресс-нейротренажера вместо основных дорожек «Нейротренажера» в случае, если у вас нет времени на прослушивание дорожек полной длины.
• Вы можете слушать аудиозаписи экспресс-нейротренажера до- полнительно к дорожкам «Нейротренажера».
*** Аудиозаписи «Нейротренажера» нельзя слушать, управляя автомобилем или работая с потенциально опасным оборудованием.
Сообщение было удалено
Все КОКи снижают иммунитет,если есть хроническая патология все в разы усугубляется.Причиной вашего неврологического нездоровья ,а так же длительного субфебрилитета ,является реактивация хронической оппортунистической byatrwbb носителями которых мы все являемся!Если вы будете пить антидепресанты то ситуация только усугубиться...они садят кроветворение!Нормальный анализ крови ничего не говорит в данном случае!
Сообщение было удалено
Ну да любой...Так вы не разводитесь)Герпесвирусы это маркеры имунодефицита они дают клинику только тогда когда происходит падение клеточного иммунитета ,причин может быть куча,от щитовидки доне менее пол года! стресса..Вопрос как поднять это клеточное звено когда причина уже устранена,а клиника инфекции остается т.к. после реактивации имунитет востанавливается пол года!
Оо,господи.даже не поленюсь написать.Почему практически во всех источниках в интернете первое что указано - рак.голова болит- рак,температура- рак,палец - рак. Некомпетентны,так нечего тыкать пальцем в небо и писать рак каждой статье.У меня субфибринитет с тех пор как заболела тонзиллитом,месяцев 6 уже наверно хронический тонзиллит у меня.гланды удалять не хочу,ибо пробки в них мизерные иногда и больше никак они меня не беспокоят.температура в основном 37-37.5,выше никогда,ниже редко.зубы лезут.анлизов множество сдала,нет кровь в норме,нет ни лейкозов,ни пиелонефрита,ни цистита,ни хломидий,ни туберкулеза,ни прочего бреда.ничего.вирус барра есть,но форма неактивная,что подтвердил анализ и лор.вот такие дела.чувствую себя в основном так же активно как и до болезни,в некоторые дни более устало.
А,да,еще всякие посевы сдавала-там тоже ничего нет.даже нет и не было основания для назначения антибиотиков для моего тонзиллита,да и вообще,по мнению врача,он должен был постепенно улетучиться всего то от полосканий и приема витаминов,имудона.но все так и остается-немного припухшие гланды и 37-37.5.и если бы не заглядывала в глотку и не мерила температуру,чувствовала бы себя абсолютно здоровым человеком.
сдать анализы на ВИЧ , туберкулез, гепатиты. Это не нормально когда такая температура.
У меня температура 37-37,2 уже лет 7, только сейчас заметила что когда принимаю смекту она снижается до нормальной 36,6 , но на следующий день все по новой. Смекта очищает кровь, выводит токсины, значит все таки причина в каких то микробах или вирусах.... Еще у меня повышен прямой билирубин, это единственное отклонение в анализах, где то писали что смекта и билирубин выводит. Пойду к гастроэнтерологу, у меня еще хронический гастрит с хеликобактер.
Еще на время иммуномодулятор типа эргоферона, но на 1 день, температура снижается до 37,3
Еще явно с иммунитетом плохо у меня, т к последнее время склонность к разным аллергиям, IgE повышен, он как раз аллергию показывает. А причину снижения иммунитета опять же могут давать вирусы и микробы.
Приветствую всех!
В декабре болела простудой, простуда прошла, а температура осталась 37-37.2. Мой терапевт сказала.....придется вам самой с этим разбираться...дословно...предложила заняться медитацией. Никаких направлений не дает. Тыкаюсь сама((( Прошу помощи!
Я сделала: УЗИ брюшной части, гинекология, узи щитовидной железы, иппп 17 инфекций кровь и флора, гормоны щитовидки, экг, флюрография легких - тут ничего не нашлось.
Где нужно копать дальше?
Очень прошу помощь! Спасибо! Если будут мысли, то пишите marshal точка elenka собака mail.ru
Сообщение было удалено
Девушки, а кто-нибудь принимает КОК? У меня температура началась одновременно с началом приёма. Ещё вышел камень из почки, но с этим я не связываю. Мучаюсь третий год. Куча обследований. Завтра поеду на очередной анализ крови и ещё осталось исключить туберкулёз мочевой системы. Столько раз сдавала кровь и мочу, делала КТ почек, все в норме. Хоть какие-то отклонения могли бы быть?! Устала... Температуры не было с октября по январь. На прошлой неделе вырвала зуб мудрости и мне поменяли КОК, с джес+ на мидиану. Раньше хоть температура была с 16:30 дня, теперь с самого утра. У меня проблемы с психикой, руки трясутся, навязчивые мысли, истерики. Сегодня начала пить рецепт невролога, грандаксин с утра и фенибут вечером. Я очень устала. В скором времени нужно планировать беременность, но кого выносишь так... По анализам мочи, крови, гормоны, вирусы - норма. Где искать... Сил нет...
я пью мидиану 2месяц.с4февраля держится температура ...утром в кровати измеряю все ок.36,4-36,6.встают завтракаю и поднимается до 37,2и держится до ночи...утром опять все ок.врач выписала антибиотики и противовирусное ..все просила...не помогает...плачу каждый день...у меня маленькая дочь ...боюсь что останется без мамы((((
В том и дело что самочувствие плохое...все время лежу в кровати сил ни на что нет
Я уже 4 года страдаю этим(( Обследовала и лечила все, что можно.
Мужайтесь, ребята. Старайтесь не зацикливаться.
Еще скажу, что моя темпа от антидепрессантов проходит-пока их пьешь. А потом все по новой. Радует, что хуже не становится. Огорчает, что лучше тоже не становится.
Привет. Мне 28 лет. Уже 4 месяца температура 37 - 37,6, в поликлинике ничего найти не могут. Спрашивала направление на онко - маркер, не дают, завтра еду платно в онко центр под Питером. Ставят хронический тонзелит, жду вот анализы
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же ситуация. Вот подумываю с эндокринной вплотную заняться этим вопросом.
Болела в начале января сильной простудой с высокой температурой,кашлем и т.д.Недели через 2 стала выздоравливать,но температура небольшая держалась,слабость+небольшой кашель.Такое состояние до сих пор.Температура 37-37,3 измотала просто.Вчера не выдержала,отправилась к врачу..... В итоге-правосторонняя пневмония.Но я сама виновата,нечего было дома высиживать.
кто-нибудь нашел причину этой температуры?
Сообщение было удалено