Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
конечно
У меня была температура 37,2 несколько месяцев. Проверилась на всё. что только можно, анализы идеальные. Температуру я чувствовала, жар, голову ломило, холодные ноги и руки, изматывающее состояние. Причём температуры не было ночью, но как только просыпалась - она тут как тут. В итоге оказалось, что у меня термоневроз, субфебрилитет центрального генеза. Назначили антидепрессант Ципралекс, который помог почти сразу. Температуры больше нет. Невроз начался с температуры, потом присоединились и другие симптомы, плохое настроение, раздражительность, тревога. Я считала, что это у меня от волнений из-за температуры, но это всё были проявления одного заболевания - невроза.
Жаропонижающие никак на температуру не влияли, она даже могла повышаться после парацетамола. Часто пишут, что при термоневрозе разная температура под разными подмышками, но у меня была одинаковая.
Сообщение было удалено
а как у вас состояние после отмены антидепрессантов?
Vsem privet! U menia tazhe probema, no bila (pisala tut v marte, komentarij 15 454, stranica 310). Temperatura ushla, kogda ja perestala o nej dumat. CIustvovala po lbu cto ona derzhitsia, no iz principa nemerila. cerez kakoe to vremia pociustvovala cto ona iscezla. No redko, kogda perezivaju ili stress, ciustvuju cto podnimaetsia. V tot periud kogda ja nemerila, bilo mnogo osiusenij cto i pocki boliat, i liogkie, i golova (o cem dumala, to i bolelo). Prishla k vivodu - vse boliacki nashi, eto mi nadumivaem. Do etogo ja delala mnogo analizov, proverok. Nashli v matke polozhitelnuju opuhal na rannej stadii, no ona temperaturu ne dajot. SOVET vsem, postarajtes ne dumat o temperature. Pejte cistuju vodu okolo lirta ili dvuh, kushajte frukti, ovoshi. Povishajte immunitet. I tak zhe pereodiceski proveriajte krov, delajte analizi!
Сообщение было удалено
Если с головой все в порядке то думай не думай будет 36.6 !!!
Многим помогает Оксигенотерапия (Кислородотерапия). Некоторым Метод ТЭС (Транскраниальная электростимуляция).
Если данное сотояние сопровождается тахикардией, плохим сном..попринимайте нейромультивит 2 т 2 раза в день и на ночь валирианку колпачек на пол стакана воды и так месяц поможет.
признаюсь, у меня температура 37,2 началась после незащищенного полового контакта с сомнительным мч (1-й и последний раз в жизни, была маленькая и глупая). Проверялась потом на все существующие инфекции, вирусы - не обнаружено. После самого случая пила Постинор (чтоб не забеременить). Сама температура случилась не сразу, а где-то через пол года после этого случая. Причем если точнее, был как грипп, температура 38, сбила ее каким то колдрексом или терафлю, температура спала до 37,2 и побежала на работу, т.к. начальница была злыдня... с тех пор так и хожу с 37,2. Вот и гадаю, что именно послужило причиной. УЗИ всего что можно делала, ничего не нашли.
здравствуйте скажите, кто-нибудь нашел причину температуры, она уже выматолоа
Знаю, при гипер функции щитовидки может повышаться температура, тем, кто написал выше - у меня ГИПО-функзия (гипотиреоз), проверялась. Хладимидий тоже нет, ни микоплазмы. ни уреаплазмы. Пропила недавно курс от паразатов на взякий случай, не помогло. Бывают дни, когда чувствую себя отлично - как будто ничего никогда не было, тогда я радуюсь и думаю, что всё прошло. Но потом опять накрывает - знобит, тело ломит, усталость. И так по кругу. Очень устала от этого всего.
Может быть щитовидная железа ....у мну тоже так было
Сообщение было удалено
У меня ГИПОфункция...но темп. повышена :/
Сообщение было удалено
На ВИЧ проверялись?
Сообщение было удалено
и у меня((( но у меня кроме гипотиреоза аутоимунный тиреодит
Температура 37-37,5 уже 8 месяцев. Чувствую себя иногда ужасно, иногда не замечаю её. Обошла всех врачей в своей поликлинике, терапевт отправила на обследование в онкологию, хотя 4 мес назад я сдавала онкомаркеры, все в норме. У меня уже едит крыша, я достала мужа, родителей ,свекровь. Мне все время кажется, что у меня какая то смертельная болезнь и тд. Спать нормально не могу, все время реву, по 10 раз мерю эту температуру, началась депрессия , головные боли, тремор рук, шум в ушах и тд.Вообщем моя жизнь превратилась в ад. Муж отправляет к психиатру.
Переболела 2 мес.назад простудой,но темп. не падает днем 37,2-37,4,а вечером 36,3-36,6,ночью бросает в небольшой пот,через неделю после простуды и до сегодня болит постоянно голова (давит во лбу,бывает сильно болит,жжет в голове или просто как будто от шее идет боль),язык белый,нащупала увеличенный лимфоузел возле шеи аппетит есть,не тошнит,вес не теряю).Необычные симптомы во время простуды(на 3 день простуды я рвала виноград на след. день я встала с утра и начало залаживать ухо с левой стороны,потом начались странные ощущения,мурашки начали бегать по голове,когда ложилась эти мурашки с головы начали переходить в ноги(я подумала что продуло на улице когда рвала виноград)спустя 4 дня эти симптомы ушли).Сейчас болит голова ,когда давит лоб можно приложить руку боль уходит,когда отпускаешь все возвращается,на воздухе мне чуть лучше если душно у меня помутнение происходит.Обследовала(окулист-глазное дно не нарушено,узи щитов.железа увеличена 1 ст.гормоны в норме, узи-ОБП холангит застой желчи в протоках.Лор,гинеколог,легкие,сердце в норме,гастроэнтеролог гастроскопия-гастрит,хилобактерия ++ ( лечу желудок,убиваю бактерию),сдала анализы вич отриц.,печеночный в норме,лямблии отриц.,Эйнштейн барра-ранний отриц,капсидный,нуклеарный 8(< 0,9) капсидный lgm отриц.,вирус не прогрессирует просто ранее перенесла его,гепатиты с и в,кровь на стирильность отриц.,пару дней назад пересдала общий анализ крови все в норме только лейкоциты 4,20( 4,50-11,00),лимфоциты 35,1( 19,0-37,0 почти ближе к 37 уже),СОЭ 2 мм /ч по Вестергерену (< 20) смутило пониженные лейкоциты.Воощем я в отчаянии что такие симптомы может еще давать на что проверится еще подскажите?Почему после простуды началась эта мутата,что могло спровоцировать?Нужно делать мрт голов. мозга,боюсь что в голове что-то т.к.голова болит постоянно,давит во лбу или это дает такое состояние вирус?
Сообщение было удалено
То, что вы описали - одна из причин. Стопроцентно.
Сообщение было удалено
кретинка)
Автор . может зубы? может киста какая... или спина? при воспалении протрузий бывает. при воспалении осте-за.
Сообщение было удалено
Сегодня была в онкологии, без анализов ничего сказать не могут. Сделаю выписку из карточки, пойду снова.
У стамотолога , кстати ,не была. Надо сходить
Больные люди... Сами себя лечат от паразитов... Чистят печень... В Психушку нужно обращаться а не в "инете" сидеть. В первую очередь при такой патологии нужно сделать - УЗИ щитовидной железы и сдать кровь на гормоны и даже после этого - Эутиреоз - вовсе не означает,что с щитовидной железой все хорошо!!!
Подскажите пожалуйста,темпер 37 держится 3 недели , то делать?(
Сообщение было удалено
Жить дальше.Абсолютно нормальная температура.
Держится 37.2, прям бесит((
Уже не знаю на что думать, в том году было такое, обследовала весь организм, сдала анализы на инфекции - все чисто, вот только зуб один побаливал, залечила и температура прошла. Оказывается из за обычного кариеса тоже может держаться температура.
А сейчас вот уреаплазму нашли, думаю, может ли из за нее держаться 37.2, ведь в остальном я себя чувствую очень хорошо, стрессов не так много.
Подскажите пожалуйста, может кто-то с этим сталкивался. Спасибо заранее.
Излишне активная щитовидка повышенное давление вызывает практически всегда, она также является причиной постоянно повышенной температуры тела - от 37 до 37,5. Симптомы гиперфункции могут повлечь за собой тиреотоксический криз, при котором нарушаются все основные функции организма.
Сообщение было удалено
Хорошая идея про зубы. Мне так же врачи говорят. С зубами у меня почти хорошо - есть один корешок, который нужно удалить, он воспалялся пару мес назад, сняла воспаление ибупрофеном. Сейчас все ок.
Но т стала расти. раньше по вечерам была 37.2, сейчас уже 37.4, и раньше по утрам не было, а сейчас как просыпаюсь уже 37. что делать не знаю. уже отчаялась!
По моим данным уреаплазмоз те не дает. да и в других странах как болезнь не считается. Быть может что еще из этого типа инфекций есть?
Вот думаю, к неврологу сходить... хотя другие врачи говорят, что у меня в направлении неврологии все в порядке (нервов и стрессов нет, я спокойна).
Сил нет уже на эту температуру и зла!!! люди, держитесь!!!! хотябы мы не одни и это уже плюс. Если у кого что-либо обнаруживается - отписывайтесь как и что нашли! Удачи всем!!!
Сообщение было удалено
Год назад сдавала гормоны на щитовидку. Знающие, сообщите на что еще раз сдать. Хочу повтор сделать!!! врач бесплатный пока не скажешь на что сдавать, сам ничего не говорит. Спасибо, что не отказывает с вопросом: "а вам зачем" (несколько бесплатных терапевтов так говорили, при об\яснениях зачем, говорят - клинику дам, биохимию нет - потом сдашь! слов нет! но с такими разговор короткий-к начмеду и все. )
Сообщение было удалено
PuTa к сожалению это платно. Нужно пройти УЗИ щитовидки и сдать потом кровь на гормоны Т4, Т3 и ТТГ.
Бесплатно только делают общий анализ крови, биохимию,мочу и кал. Ну еще если сильно попросить УЗИ Брюшной полости, включая исследования печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и селезенки. А если настоять то вдобавок почек и надпочечников . Эти деньги идут из бюджета, поэтому редко кому удается получить эту "халяву".
Мне помогло Министерство здравоохранения Российской Федерации Телефон «горячей линии»
8 800 200-03-89
Если будете настаивать, есть большая вероятность сделать все анализы бесплатно. Надеюсь мой совет поможет. Дай Бог Вам всем здоровья!
Сообщение было удалено
Спасибо. Все, что можно было сдать бесплатно уже сдано. Несколько раз наделали ошибки в анализах, по этому качество мягко говоря страдает. Но в результате обследована полностью, а источник воспаления так и не найден.
Например - был перечень определенных анализов бесплатных, на в результатах найден даже тот анализ, который я не сдавала (там все якобы хорошо)! И ошибки в платных лабораториях не исключение - нашли инфекцию в мае, в декабре пересдали - оба раза положительная инфекция с одинаковыми титрами. Спустя год-полтора сдавала на ту же инфекцию - а ее нет!!! при этом все эти полтора года я ничего не лечила. Слов на такое нет, и это известная клиника в городе! То-есть зараза сама улетучилась куда-то. Врачи в шоке были от таких анализов.
Всем привет.
У меня температура уже стоит 4 месяца,37-37.1
В детсве болела часто ангинами,да и сейчас чуть что сразу болит горло.Тонзилит и фарингит у меня давно.\
Причину ищу уже давно,анализы крови и мочи в норме,щитовидка и почки.Единственное что показало,это повышенный титр АСЛ-О(АНАЛИЗ НА РЕВМОТИЗМ)все,остальные показатели в норме.Вот как 2 недели назад я хожу без гланд,но температура так же стоит.Обычно хоть к обеду повышалась,теперь с самого утра 37,после 22 часов она начинает падать до нормы,даже ниже.Подскажите что ещё пройти.Я устала.Ещё как начитаюсь форумов,аж страшно.Вот иду сегодня к стоматологу по поводу зубов мудрости,растут около года,чуть пробились и всё.толком не беспокоят,иногда побаливают.Но в последнее время появился запах именно с зуба мудрости.может быть это они и дают температуру?
Зубы могут давать температуру!
Это 99% вирусы герпеса,если титры G повышены более чем в 4 раза,говорит о хроническом течении...ищите грамотного имунолога!
Бактериальная инфекция всегда вторична..Сначала сдаются посевы из горла,носа,половых путей,кал на дисбактериоз...лечится патогенная микрофлора,гельминты,потом противовирусное имуномодулирующая терапия..Врачи в основном слушать про это не хотят,если титры g ставят термоневроз и гуляй..Можно обратится в институт Гамалеи или Габртчевского.
Иммунология - Гадания, Астрология... )))
Сообщение было удалено
Ирина, подскажите, нормализовалась ли ваша температура? У меня держится уже 3 месяца после приема иммуномодуляторов и прививки от гртиппа. Заранее благодарна.
Сообщение было удалено
Самый распространенный побочный эффект от принятия иммуномодуляторов - аллергическая реакция и повышение температуры.
Возможные причины субфебрильной температуры, связанные с заболеванием.
1. Из инфекционных заболеваний наиболее частой причиной субфебрилитета является хроническая неспецифическая очаговая инфекция (хронический ринит, синусит, эмпиема желчного пузыря, панкреатит, аднексит, хронический холецистит, абсцесс легкого, эмпиема плевры, простатит и др.). Однако хронический инфекционный процесс не всегда сопровождается повышением температуры тела до субфебрильных цифр. Поэтому только исчезновение субфебрильной температуры после санации очага инфекции позволяет установить связь между ними. При определенных условиях (слабый иммунный ответ организма, обусловленный различными причинами, недостаточная активность патогенной микрофлоры или значительное её подавление антибактериальными препаратами и др.) вместо фебрильной лихорадки будет иметь место субфебрильная температура тела даже у больных с тяжёлыми гнойными и септическими процессами. В современных условиях часто наблюдаются скрытые формы сепсиса (заражения крови).
Инфекционный эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца – эндокарда) иногда развивается вяло и может длительное время проявляться только недомоганием и повышением температуры тела в пределах субфебрильных цифр без выраженных симптомов интоксикации, с сохранением трудоспособности. Субфебрилитет может быть одним из первых проявлений малых форм туберкулёза: бронхоаденита, первичного комплекса, ранней туберкулезной интоксикации, очагового, инфильтративного туберкулёза и т. д. Эти формы туберкулёза чаще всего имеют стёртое начало и протекают под маской различных заболеваний. Обычно наблюдается повышение температуры тела ближе к вечеру до 37,2 °С – 37,3 °С на несколько часов, с последующим понижением до нормальных цифр и ниже. Субфебрилитет также может наблюдаться при заражении паразитами и гельминтами.
Не стоит забывать и об инфекциях, передаваемых половым путем. Широкое бесконтрольное применение антибиотиков в современной действительности может привести к длительному бессимптомному течению ряда заболеваний (например, хламидиаза, сифилиса и др.), когда субфебрильное повышение температуры будет единственным признаком болезни. ВИЧ-инфекция также может сопровождаться субфебрильным повышение температуры, что возможно даже до появления положительных лабораторных тестов.
2. Из заболеваний, связанных с изменениями иммунной реакции организма, субфебрильной лихорадкой сопровождаются ревматизм, ревматоидный артрит, коллагенозы, саркоидоз, хронический энтерит, неспецифический язвенный колит, постинфарктный синдром, лекарственные аллергии. Механизм возникновения субфебрилитета в данном случае следующий: усиливается синтез эндогенного (внутреннего) пирогена специфическими клетками (моноцитарно-макрофагальными клетками) и повышается их активность вследствие увеличения чувствительности организма. Также имеют значение процессы асептического (в условиях отсутствия инфекции) расплавления ткани, вызывающие так называемую резорбтивную лихорадку, например при рецидивирующем инфаркте миокарда, инфаркте легкого, кровоизлияниях в полости тела и ткани и др.
Так же возможно повышение температуры при аллергических реакциях (например, на лекарственные препараты, при вакцинации).
3. При злокачественных опухолях субфебрильная температура может быть одним из наиболее ранних проявлений болезни, иногда на 6 – 8 месяцев опережающим другие ее симптомы. При этом в развитии субфебрилитета играет роль образование иммунных комплексов, которые запускают иммунную реакцию, но наиболее раннее повышение температуры тела связывают с выработкой опухолевой тканью белка, обладающего пирогенными свойствами. При большинстве опухолей этот белок может обнаруживаться в крови, моче, ткани опухоли. При отсутствии местных проявлений злокачественной опухоли диагностическое значение имеет сочетание субфебрильного повышения температуры тела со специфическими изменениями в крови. Субфебрилитет характерен для обострения хронического миелолейкоза и лимфолейкоза, лимфом и лимфосарком.
II. Субфебрильная лихорадка, возникающая без участия пирогенов, наблюдается при заболеваниях и состояниях, нарушающих функцию терморегуляции.
При нарушениях эндокринной системы (феохромацитома, тиреотоксикоз, патологический климакс, и др.) субфебрильная лихорадка может быть следствием усиления образования энергии и тепла в организме.
Допускается существование так называемого термоневроза, характеризующегося наличием субфебрилитета, как проявления стойкого расстройства теплообмена в результате функционального поражения температурного центра, встречающегося при вегетативной дисфункции у детей, подростков и женщин молодого возраста. Такая субфебрильная лихорадка часто зависит от интенсивности физической и умственной деятельности, нередко характеризуется большим диапазоном суточных колебаний температуры (около 1°) и нормализацией ее во время ночного сна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нарушения терморегуляции могут быть проявлением органической патологии нервной системы на уровне ствола головного мозга. Так же в возникновении субфебрильной лихорадки определённое значение может иметь механическое раздражение гипоталамуса. Травмы головы, эндокринные сдвиги служат факторами, провоцирующими нарушение терморегуляции. Описаны случаи субфебрильного повышения температуры при железодефицитной анемии.
Сложность в диагностики функциональных причин субфебрильного повышения температуры состоит в том, что примерно у половины больных имеются очаги хронической инфекции.
Обследование при субфебрильной температуре
При обследовании больных по поводу субфебрильной температуры необходимо исключить ложный субфебрилитет. Нужно иметь в виду неправильные показания термометра, не соответствующего эталону, возможность симуляции, искусственное повышение температуры тела больными с психопатией и истерией, вызываемое различными способами. В последнем случае обращает на себя внимание несоответствие температуры и пульса.
Если ложный субфебрилитет исключён, то необходимо провести эпидемическое и клиническое обследование больного. В виду обширного перечня причин субфебрильной лихорадки необходим индивидуальный подход к обследованию каждого пациента. У больного выясняют не только сведения о ранее перенесённых заболеваниях и оперативных вмешательствах, но также условия быта и профессиональные данные. Обязательно выясняют увлечения, недавние путешествия, применение каких-либо препаратов или алкоголя, возможный контакт с животными. Обязательно проводят подробное физикальное обследование. Далее проводят стандартное лабораторное обследование.
1. Общий анализ крови: возможно увеличение числа лейкоцитов при инфекционных заболеваниях, гемолитическая анемия при злокачественных новообразованиях.
2. Общий анализ мочи: при хронических инфекциях мочевыводящих путей в моче появляются лейкоциты, белок.
3. Рентгенография органов грудной клетки – будут видны специфические признаки гангрены лёгкого, абсцесса лёгкого, туберкулёза (при наличии данной патологии).
4. ЭКГ: могут быть изменения, характерные для бактериального эндокардита.
5. Кровь на ВИЧ-инфекцию.
6. Кровь на вирусные гепатиты В и С.
7. Кровь на RW (сифилис).
8. Посев крови с чувствительностью к антибиотикам проводят при подозрении на сепсис.
9. Посев мочи с чувствительностью к антибиотикам необходимо проводить при инфекциях мочевыводящих путей.
10. Посев мокроты на микобактерии туберкулёза.
Если данное обследование не помогло установить диагноз, необходимо провести УЗИ органов брюшной полости и малого таза, сдать кровь на онкомаркеры, кровь на ревматоидный фактор, гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4), возможно применение более инвазивных диагностических процедур (биопсия). В ряде случаев могут быть информативны компьютерная томография и магнитно-резонансная томография.
Лечение при субфебрильной температуре.
Повышение температуры в пределах субфебрильных цифр практически не ухудшает общего состояния больного и, следовательно, не требует симптоматического лечения. Температура снижается при устранении заболевания или причины, приведшей к данному состоянию. Например, при аднексите, простатите и других очагах хронической инфекции необходимо проведение антибактериальной терапии. При нервно-психических расстройствах применяют седативные и антидепресантные средства. Однако необходимо помнить, что самолечение (в особенности антибактериальными препаратами, гормональными средствами, салицилатами и др.) без выяснения причины субфебрильной температуры недопустимо, так как эти препараты могут влиять на течение заболевания, «смазывают» выраженность специфических симптомов, могут нанести вред больному, в последующем утяжелить течение заболевания, а также затрудняют правильную постановку диагноза.