Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
У меня психосоматика через пару недель t стала спадать(ттт)
Лечиться мне после выписки еще месяцев 5-6. А в целом я уже здесь про лежу 5 недель.
На счет каширки институт иммунологии- раннее у меня герпес вскакивал под носом часто, от просдут. Я поехала на каширку - выписали лечение на 2 недели, я все пропила. Походила 1.5 недели и простудилась, и выскочил герпес больше преднего, так же под носом. Хотя ацикловира, полиоксидоний , и еще чего то у меня в организме был запас после лечения. Как показала практика - бесполезное это занятие.
Возможно у других людей все ок и становятся все лучше. У меня вышло по другому : что пила, что не пила таблетки для иммунитета.
А может еще мне не правильно там терапию выписали. И поэтому бесполезно
вышло))
Я очень за вас рада!!!Значит такой диагноз все таки существует,раз есть результат...просто как я поняла курс имунореабилитации расписывается на 6-12 месяцев...но ведь что бы активно лечится в этом направлении нужно подтверждение анализов...а то можно еще хуже сделать))А оценку лечения в нашем случае можно проводить после исчезновения температуры...Удачного вам завершения курса...все обязательно будет хорошо!!!))
Спасбо!)
И вам желаю подлечиться и больше не болеть!))
скажите, если темпа 37.3-37.5 падает до 36.8 это значит она воспалительная? значит это не термоневроз?
Сообщение было удалено
то есть падает от аспирина.
Сообщение было удалено
Хорошо что один и хорошо что болит. Когда не болят и твердые это намного хуже. Вариантов море...
Устал от температуры 37.2 держиться около 4 месяцев кто что посаветует кровь в порядке думал психосоматика развожусь с женой в это время заболел насморк кашель просто замучился
Обследовала уже практически все. Остался туберкулёз почек, еду в среду на приём. Если там ничего не найдут - колоноскопия и мрт головного мозга. Сегодня была у знакомого врача, он грешит на голову. Как-то обозвал эту болячку, даже не запомнила. А вообще, силы уже на исходе. Плакала каждый день. Уже третий год температуре. По женски нашли воспаление хроническое, начала лечение, температура ушла на 2 недели, сейчас снова.
Сообщение было удалено
Вечер добрый уважаемые форумчане.
Обращаюсь к вам с той же проблемой – температура по вечерам 37.2, минимальная утром-днем 36.8 уже более 14 месяцев.
Сначала я пошла на фитнесс после работы – я очень очень уставала, но температуры не было. Так же через 2 месяца после фитнесса я заболела простудой (как и многие) ничего не помогало, пришлось лечить антибиотиками, причем 2мя курсами! После второго вылечилась, но температура так и не ушла.
Обследована вдоль и поперек.
Сообщение было удалено
Быть может поможет моя информация по анализам:
Из всех диагнозов есть только повышенные лейкоциты 10.5-11.5 на протяжении всего времени присутствия температуры(
Обнаружен герпес 1.2 типов – высыпает редко,
В отношении которого было проведено лечение с вобезнзимом после которого 1 мес температуры не было. Потом пришла опять(
Из сданных анализов за год:
Кровь клиника, биохимия, моча – только лейкоциты 10.5 (за год сдавалась раз 6), все остальное в порядке.
Кровь на F50, гепатиты, Васермана – сданы несколько раз – все ок.
Кровь и мазки на скрытые инфекции – хламидии и тд. – все отрицательно (несколько раз сданы)
Кровь на ЦМВ, Эпштейн Бара, антитела к предранним белкам обоих – отрицательно (несколько раз сданы)
Рентген легких в 2х проекциях – все ок.
Узи щитовидной железы и кровь на эту тему – все хорошо.
Кровь на гормоны (так же пролактин, прогестерон( - все ок.
Сообщение было удалено
Гинекология – цитология, узи, осмотр – все в порядке и ничего не беспокоит.
Маммолог – все в порядке.
Гастроэнтерология – узи органов брюшной полости – все отлично, так же анализы на дисбак кишечника, копрограмма, антитела к антигенам 4 гельминтов (токсокара, эхинокок, описторхис, трихинелла), лямблии. – не обнаружены
Анализы на ревматоидный фактор - с реактивный белок, антинуклинарный фактор, антитела к кардиолипину, анти-стрептолизин – все ок.
Имуннограмма – там не все в порядке, но иммунолог ничего конкретного не говорит(видимо, не знает)
Лор претензий не имеет.
По неврологии – не часто болит спина – так же без претензий от врача.
Сообщение было удалено
От температуры устаю, слабость, вялость, быстрая утомляемость.
Подскажите, как дальше жить с этой температурой? Что предпринять? Или, судя по форуму жить с ней всю жизнь? Ведь лейкоциты повышенные дают температуру, а значит идет где-то воспалительный процесс, вот только где? Как его искать? Ведь должна быть причина?
В планах –
анализ крови на стерильность?
Гематолог
Онкомаркеры?
Кардиология ? (делала экг, но очень давно)
Пульмонолог ?
Сообщите ваше мнение на то, что "в планах"? ) Так же расскажите о вашем состоянии анализов крови-лейкоцитов? Буду очень признательна за ответы!
(предыдущие посты от моего лица, извините, забыла имя поставить)
Сообщение было удалено
Развод дело очень тяжелое, я бы думала пока на него. Но обычно после развода еще долго в себя нужно приходить годик как минимум. Сил вам и терпения! На форе нервов может падать иммунитет и как результат появляться температура.
Сообщение было удалено
скажите, если темпа 37.3-37.5 падает до 36.8 это значит она воспалительная? значит это не термоневроз?
Я аспирином не проверяла.
Мне врачи говорят все, что воспалительная однозначно, но основываются на анализе крови - лейкоцитах, а они завышены, значит идет где-то воспаление, вот только где оно? я уж на глистов надеялась, как это неприскорбно, но хоть бы причину нашли, но нет, и глистов нет. Где еще искать не знаю. да, и фгдс делала- все ок. На счет термоневроза не знаю, но по себе уже целый год как идет эта температура - я спокойна более чем, нервы никто не трепит, не страдаю, не мучаюсь...
Сообщение было удалено
Рита, у меян год целый было как у вас только лейкоциты. Потом и соэ 35 стало и срб выше крыши. Теперь и темпа до 37.7. От чего только не лечили-а воз и ныне там...да, сдавайте посевы крови, хотя...у меня сеялся золотистый стафиллокок. Меня месяц кололи антибиотики системы теперь я без вен, а самочувствие только ухудшилось. Слабость был невменяемая, пот тек градом, когда я просто сидела , прямо ручьи. Если эхо кг в номре, кардиолог не нужен
была у гематологв кучи ревматолог иммунологов, инфекционистов. Никто меня не признает своей пациенткой. хотя все согласны что я больна и что не работоспособна. Но больничные постоянно никто не даст и инвалидность тоже.
Сообщение было удалено
у меня лейкоциты 13.5-15.5, соэ 35. Постоянно. Антибиотики не влияют на эти показатели, равно, ка к и на срб
Сообщение было удалено
экг делала года 3 назад. Пока не собираюсь. Стафилакок не делала. при случае сделаю. Устала ужасно от всего этого! Сейчас занята мрт пояснично-крестцового и коленного суставов. По спине - болит, когда тяжестей натоскаюсь, теперь стараюсь не носить. Но тут неожиданно разболелся коленный сустав, травм не было, но было много велосипеда. и т поднималась до 37.5, общаюсь с врачом, с которым многое прошла и есть доверие. он просил разобраться с коленом и спиной, если ничего серьезного не будет , далее идти на кт брюшной полости. гинекологию отметает сразу. Пока подозревает кости. Я на данном форуме прочла пока несколько страниц, и костные заболевания не отметаю. на днях мрт делать буду - отпишусь что там да как. Уже ни зла ни сил нет на эту т. Но странно, когда вобеэнзимом лечилась - месяц температуры не было!!! а этот препарат противовоспалительный, да еще такой, что кисты лечит(лично проверено!)
Сообщение было удалено
но как бросаешь его пить, снова всё возвращается((
экг делала года 3 назад.
я имела ввиду эхо-кг
Сообщение было удалено
У вас так же проверены герпесные инфекции - вэб, цмв и тд...? 3 инфекциониста сказали, что герпес т дает однозначно.
Зато посмотрим что по моей коленке будет, тк болит она всего 2 мес, а т 14, не могла же эта коленка "молчать" так долго и только сейчас проявиться. но грустно еще и то, что я из-за нее малоподвижна(( да, и при занятиях спортом при температуре были достаточно часто дни, когда этой т не было совсем. но это временно происходило(
Сообщение было удалено
А если в этом направлении не все в порядке, то может т давать? (не делала, но сделаю обязательно)
Сообщение было удалено
у меня полгода назад резко ночью разболелось колен. месяца 2 ни ходить толком, ни сидеть ни спать. малейшее движение адская боль. нпвс не помогали артру стала пить, мес через 2-3 полегче стало. Да, я всё уже обсдавалась.
Сообщение было удалено
если эндокрадит, то возможно. ТОлком не знаю. У меня подозрение на ревматологию. Эпштейн-барра вирус и цмв у меня только джи, но в десятки раз превышают норму.
Мне инфекционист говорит ты не моя пациентка никаких герпесов я у тебя не вижу, у тебя имунная поломка и на это всё...
Сообщение было удалено
Вам поставили или обследовали в итоге колено? что это было? я все могу и спать и ходить еле-еле, но на улице долго не могу - оч больно. а если ничего не делать дома, тогда почти ничего. У вас от физ нагрузок или просто на ровном месте с коленом? Может стоит в этом направлении искать...уж не знаю...
Сообщение было удалено
на ровном месте. Ночью. Я спала. Не ударялась ничего. Да обследовали .рентген и мрт. БУрсит и синовит Жидкость скопилась. Но ревматолог не признает меня своим пациентом. Нет я вот ничего не могла. то есть вот мельчайшее движение и острая боль в ноге.
Сообщение было удалено
Нет слов. понятно, что поломка...найти бы причину...
Сообщение было удалено
третий год ищу. Уже отчаялась. Работать не могу, жить не на что...
Сообщение было удалено
А этот бурсит и синовит лечили как-то у травматолога-ортопеда? и как в этом случае вела себя температура у вас?
Сообщение было удалено
никак. Взяли пунктат жидкости, точнее не удалось взять сколько ни пытались или совсем каплю. Посеяли, что удалось, на инфекции. Пришел стерильный посев. Сказали продолжить прием артры до 6 месяцев и наблюдаться далее. Пока более не была
на температуре никак не сказалась ни внезапная боль в колене, ни прием артры, что естественно, она не обладает противовоспалительным действием.
Сообщение было удалено
обследуйтесь и на туб по гинекологии обязательно тоже.
на мою температуру не оказывают влияния никакие антибиотики. А парацетамол и аспирин её снижают. ЧТо позволяет утверждать что она воспалительная то есть с всд никак не связана или с термоневрозом.
Сообщение было удалено
Надо будет проверить мою на "пробу" парацетамол и аспирин. моей тоже все равно на антибиотики, но не все равно на противовоспалительные. Да, на герпесные валтрексы, изопринозины тоже не реагирует, из чего врач сделал вывод, что моя т не герпесная, хотя герпес и есть (не частый).
Сообщение было удалено
изопринозит, валтрекс, галавит, ликопид...это всё меня чуть не убило! только усугубило отвратительное состояние во всех планах. Так что я тоже не из той оперы.
у меня ребенок с такой несколько дней ходил. оказалось - простуда так проявляется, хотя симптомов никаких больше не было
Сообщение было удалено
такое сейчас часто случается, мне терапевт сказал. недавно и у дочки так же было. только, правда, вялость да слабость у нее были, помимо температуры, но я даже и подумать не могла, что это простуда, пока температура не подскочила до 38,5, хорошо хоть было, чем сбить (Ибупрофен-Акрихин на такие случаи есть). потом уже врача вызвала, там и горло красное оказалось и прочие "прелести" простудные "повылазили"
2 неделе без температуры, я не знаю как она так сама ушла, просто ровно через год в это же время я перестала её чувствовать и измерять , до этого я побывала у серьёзного невролога, который мне выписал лекарства, но их не успела принять, так как допивала то, что прописала гастроэнтеролог , я наконец перестала просыпаться по ночам , я вошла в свой привычный режим сна, далее я иду на консультацию по спине, так как есть вероятность, что проблема там есть, за счёт чего идёт сдавливание органов , а они из/за неправильной работы дают темпер, приём у меня через неделю, держу крестики , что б не вернуться в состояние больного человека ((((
Привет, температурщики! Я с вами в одной лодке. Температура поднимается циклами уже 2 года. Сначала было дня на 3 - думала, простудилась. Месяца через два опять поднялась на несколько дней. И пошло-поехало. Каждые 2 месяца, как по часам, поднималась на 3 недели, перерыв 2 месяца, потом на две недели, перерыв 2 месяцаб на 4 дня, на 3 дня. Слетала на самолёте в путешествие, вернулась уставшая. После этого температура поднимается каждую неделю! Теперь с четверга держится до воскресенья. Держится днём и ночью. На аспирин и парацетамол НЕ реагирует. Караул! Прошла кучу врачей: инфекциониста, гинеколога, онколога, ревматолога. Сделала колоноскопию, гастроскопию, МРТ мозга, УЗИ органов малого таза, брюшной полости, почек и цистоскопию... Когда-то давно диагностировали ЭБВ (вирус Эпштэйн-Барра). Пыталась есть аминкислоту Лизин, как тут выше писали - чтобы не подпитывать вирус и не есть Аргинин. Ещи принимала Триптофан, HTP-5 и ГАБА, недолго правда. Эффекта не последовало и бросила. Все показатели крови в порядке. Во время температуры чувствую себя больной: слабость, пониженный аппетит, тахикардия. Куда ещё броситься, что проверить??
Это может быть хламидии. сдайте анализы на кровь на хламидии через ПЦР.
Сообщение было удалено
Это может быть хламидии. сдайте анализы на кровь на хламидии через ПЦР.
Сообщение было удалено
наташа ответьте пожалуйста у вас ето прошло? И что было уменя просто похожые симптомы
Сообщение было удалено
У Вас Тиреотоксикоз (гипертиреоз), обратитесь к врачу!
Сообщение было удалено
Эти симптомы бывают при Гипертиреозе.
Рассказываю свою историю. Температура около 5 лет. Состояние: к вечеру общая усталость, частые головные боли, раздражительная, я вообще нервная. Когда-то давно решила измерить, 37-37,2. При этом я её чувствовала, все ломало, слабость. Поднималась днём, утром и вечером не было. Через месяц-два побежала по врачам. Ничего не нашли. Единственное, УЗИ печени показало, что или острого много ем, или алкоголя много, что странно, часто не пью и острое не люблю. Ещё гинеколог обнаружил уреаплазмос, лечить не стала, вычитала, что это не обязательно и на западе она болячкой не считается. На полное обследование не легла и забила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Через год-два забеременела с первой попытки, беременность проходила отлично без таксикоза и прочего. Во время беременности проверяла температуру, была в норме. Обрадовалась что все прошло. Но рано радовалась. Ребёнку 3 года. Решила опять померить, температура 37,5. Начала опять отслеживать. Теперь она у меня колеблется от 37,2-37,6. Иногда вечером не падает. Т.*****. пошло на ухудшение. С месячными не связано, отслеживала. Побежала опять по врачам. Была у гинеколога (эрозия шейки матки), уролога (вроде бы как пиелонефрит), эндокринолога, инфекциониста, консультация гастроэнтеролога. Все в одно горло говорят, что по их части такую температуру ничего не даст и нервы тоже. Пропила курс антибиотиков (для лечения пиелонефрита), свечи гексикон и вибрукол (для подготовки к прижиганию по гинекологии). Температура как держалась так и держится. Ещё в моче - эритроциты и золот.стафилокок, хотя уролог камней в почках не видит, максимум песок.
А теперь ещё у дочки (3 года), после ротовирусной, температура уже 2 месяца 37-37,2, то есть, то нет. Во время сна - нет. По анализам только кристаллы соли. Ведёт себя обычно, не на что не жалуется. В больницу нас не положили, сказали зачем мучать лишний раз, не обращайте внимание на 37-37,1. А как же не обращать? А может это я её какой-то ***** заразила?! Сбивает с ног вся эта история. Не знаю уже к кому бежать! Анна, 30 лет, guru-2008@yandex.ru
Сообщение было удалено
На описторхоз проверялись?