Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
А как именно обнаружили? (Анализ?)
Какие симптомы были?
Инесс,подскажите,вам какой нибудь диагноз в Сеченова поставили?
Я лежу в терапии, и здесь обследовали только кишечник(колоноскопию)и сделали узи пищеварит системы. Так же взяли общие анализы (я их уже10 раз сдавала). На этом будут выписывать, так как не могут больше предложить более широкий спектр обследования. Рабочий диагноз - синдром раздраж.кишечника. А выпишут с ВСД. Дальше буду сама искать куда податься.
Выше от меня сообщение.
Сообщение было удалено
На ихерб точка ком есть
Сообщение было удалено
у меня в точности как у вас она прыгала,вы вообще её ощущаете??? работаете?
Когда первые два месяца поднималась до 37.4, то чувствовала. А сейчас уже организм привык. Но в целом ее невозможно не заметить. Мутное состояние общее.
Я не работаю.
В Гемотесте не могу никак найти ваши анализы - "антинуклеарные антитела,антитела к двухспиральной днк,антитела односперальной днк". Для "особо сообразительных"вы не могли бы написать номера данных тестов там?
В разделе СЕРОЛОГИЯ нашла 5 вариантов анализа: 1) Вирус простого герпеса 1 IgG (кол), 2) Вирус простого герпеса 1 IgM (п/кол), 3) Вирус простого герпеса 2 IgG (п/кол), 4) Вирус простого герпеса 2 IgG авидность (п/кол), 5) Вирус простого герпеса 2 IgM (п/кол). Какие именно необходимо сдать, чтобы проверить текущее состояние вируса и может ли он давать t?
Сообщение было удалено
Я то же в терапии сейчас лежу,ни каких боп обследований кроме того что я уже прошла мне не назначили...пригласили психиатра он поставил термоневроз)))А герпес говорит есть у всех)))Жду развернутую биохимию крови,а пятницу в Гамалеи пойду..
Сообщение было удалено
Все что вы указали,только авидность думаю не надо,добавьте еще цитомегаловирус и Эпштейн барр,герпес 6 ого типа..Об активности будут говорить титры М,но с начала болезни прошло много времени поэтому могут быть просто высокие титры G...если все сдавать дорого получится)
а мне тоже порекомендовали в терапии Сеченовки к психотерапевту. Я пойду. Они дадут контакт.
Как я поняла, надо сдать на иммуноглобулины igM к герпесу? Я сдавала только на igG и титров (цифр) в нем не указывалось.
Будем на связи)
А психиатр то назначил лечение? Или просто ушел, поставив диагноз.
Сообщение было удалено
Нужно сдавать количественные антитела..и не только к герпеса..а ко всему герпетическому ряду))
Сообщение было удалено
Меня смотрел психоневролог,назначил феназепам на три дня по пол таблетки...сказал что признаки поствирусной астении и нейроциркуляторной дисфункции отсюда и лихорадка неправильного типа..короче нужно поднимать иммунитет и лечить нервы...))
Сообщение было удалено
Скажите, гость, а вы побовали такую диету для своей дочери?
Инесс вы были на приеме в Финисте?
Нет, не была у инфекциониста.
Ездила в Отд психотерапии при Сеченовке, там сказали я их "клиент". Термоневроз.
Сообщение было удалено
А мне Ольга Владимировна сказала,что температуры от нервов не бывает...(((уже кем то доказано...всегда есть первопричина из за которой нервная система дает сбой...Вам что нибудь назначили?
Зав отделением сказала, что был у них пациент с термоневрозом 39t. И еще двое тоже пролечивались. Лечение стационарное, так как подбирается терапия и корректируется в течение 2 недель. Лечат капельницы+антидепрессант+транквилизатор. Но дозы не высокие. Самим пить дома такое не рекомендуется, даже если есть рецепт.
А вам инфекционист какой путь на метила в лечении?
На вирусы цитомегало , токсоплазмоз,эпштейн барра я сдавала, там отрицательно. Ходить по врачам уже надоело за 3мес. Еще я сдавала кровь на стерильность. Поэтому дальше искать не знаю что и как.
Сообщение было удалено
Мне диагноз поставили посвирусная астения с признаками нейросоматоформной дисфункции цнс..психоневролог назначил стрезам 1 т 3 раза 3 мес.инфекционист поддержал и назначил изопринозин 2 т 3 раза 9 дней потом 2 недели перерыв и повторить т валвир 1 т 1 раз в день 1 мес.
А вы будете в стационар ложиться?
Сообщение было удалено
Мне кажется на фоне трехмесячной температуры психиатр необходим абсолютно всем..т.к. Появляется фобия)))
Сообщение было удалено
В магазинах спортивного питания. Я заказываю.
А вирусы могут быть не только в крови поэтому их очень сложно обнаружить...местом репликации может быть и кишечник и гинекология и лор органы....надо сдавать мазки со всех мест...но очень дорого получится,поэтому смотрят или по общему анализу крови с формулой или по имунограмме....там то и видно какое звено просело и наиболее вероятная причина..у меня вот тромбоциты в крови упали когда все началось,сейчас уже нормально.
На счет ложиться. Я пока думаю. Лечение там платное. 2 500 в сутки двухместная. И каждая капельница 900 руб. У меня астения и в принципе уже не первый год всд.Но t не было раннее. Пролистала сейчас анализ крови клинический на первом месяце температурной эпопеи - там все норм, и по тромбоцитам тоже. Проследить инфекционку может и не получится. Склоняюсь лечь.
Сообщение было удалено
Вы отпишитесь как у вас лечение проходит,что назначат или может сейчас уже назначили...Обмен опытом))
Инесс,а вы не спрашивали есть ли шансы что пройдет само если не лечить,и как долго может быть температура?
Она выписала рецепт, но сказала, что лучше под наблюдением. Сама пить не буду дома. Можно побочек нахвататься и жутко испугаться)))
Симбалта (30мг)+ тералиджен (1/4 на ночь).
На счет пройдет само - у всех по разному. В моем случае есть еще хвост симптомов от всд, которая уже 5 лет. Лечиться в любом случае надо. Так как лучше не становится.
Врач сказала, что если температура не мешает жить, то можно и не лечить. У ее сына (как я поняла лет 8-10 ребенку) тоже t 37.1-37.2, но он активен и ее не чувствует и никак качество жизни не портит. А если нет сил, то это уже лечиться.
Возможно в вашем случае само рассосется и назначенного лечения будет достаточно.
Сообщение было удалено
А как у вас проявляется всд?Я всю прошлую зиму обследовалась по поводу синдрома хронической усталости...так ни чего и не нашла...на сайте института Габричевского прочитала статью про гильментозы и решила пропить противоглистный курсец и знаете все прошло)))Сама в шоке была)))А потом вот через 2 месяца гайморит,потом переохлождение и вот эта температура....
У меня после стресса целый букет был симптомов. Лечили. Часть ушла. А вот работоспособность и выносливость до конца не восстановилась.
Про гельметины можно ссылочку? И что вы пили из таблов?
Я сдавала кровь на паразитов штук 5или6 видов, антител не было, поэтому тему закрыла. Но статью бы почитала.
Сообщение было удалено
Найду,скину,только антител в крови у взрослых практически не бывает,они образуются местно в кишечнике...в кале обнаружить можно но сдавать надо раз 10 не меньше методом обогащения...одна педиатр из частной клиники говорила что не разу не видела положительный результат анализа кала в частной лаборатории)Про них хорошо описано в науной работе Копанева
..в поиске наберите Копанев гельминтозы.Проще пропить проф. Курс раз в пол года.
А из чего состоит проф курс? Если я приду к инфекционисту с отрицат результатами анализов и попрошу выписать противопаразитарные, то пошлет меня подальше)))
Сообщение было удалено
Ну в Габртсевского не пошлют,они сами пропагандируют профилактику гельминтозов))))1 таблетка декариса 150мг на ночь,через 2 дня на третий вермокс 1 т 2 раза в день 5 дней,затем опять декарис на ночь.Через 10 дней повторить...не есть сладкое и мучное во время лечение,вермлкс можно заменить немозолом(спектр пошире),но и подороже кг в лен 1 раз.И если будете покупать то в проверенной аптеке у немозола много подделок по отзывам.
Хорошо, спасибо))
Очень хорошо помогают спреи "AliveMax. Спреи из 100% натурального состава (ягоды и растения, которые входят в реестр лекарственных трав) брызгаются под язык, через несколько секунд все питательные вещества спрея попадают в кровь и в каждую клеточку организма!!! Запускают восстановление обмена веществ и питают организм. Отзывы очень хорошие. Список заболеваний, которые лечатся длинный. Пишите, буду рада ответить и поделиться информацией. Mail: axenta1@yandex.ru
Сообщение было удалено
Инесс,хотела вас попросить,если получится уточните у психоневролога про препарат ладастен,вычитала а научной работе про него...а то у меня не получится в ближайшее время попасть,а там показания к применению именно астения..
Сообщение было удалено
А что конкретно спросить? Здесь же лечат комплексно 4-5 препарата дают. Монотерапии нет.
Сообщение было удалено
Мнение о данном препарате.Вы уже легли?
Да, легла. Попробую узнать. Но сразу хочу сказать, что здесь лечат более сильными препаратами. Про ладастен они могут и не знать. Здесь психиатры и психолог. Психоневролога нет.
Сообщение было удалено
скажите, если не секрте, а что за причина была вашей темпы?
Действительно а в чем в итоге оказалась ваша температура? И каким способом (анализы, осмотр) причина была найдена?
Температура
Сообщение было удалено
Инесс,а какой прогноз дают врачи по поводу температуры,когда должна спасть после курса лечения?
Сообщение было удалено
А как лечение переносите?Я все же уверена,что причина в длительно текущем воспалении по гинекологии,которое по узи не определяется,а изменений в кровь вообще может не давать...может как вариант аденомиоз развивается)...который может давать субыебрилитет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прогноз по температуре они дать не могут. Так как сейчас только подбирается терапия.а в целом академик сказал, что t может уйти за месяц после лечения, а может и полгода держаться. В зависимости от особенностей организма.
Лечение здесь не простое, поэтому и переносить его просто) но терпимо.
Всем привет! Пару лет назад писала здесь по поводу своей температуры 36-37,2. Уже 5 лет она со мной, порой чувствую себя ужасно, но это не помешало мне в прошлом году родить здорового малыша. Пишу, т.к часто сама мучалась вопросом о беременности с субфебрилитетом неизвестной этинологии. Мне 28, забеременела на свой страх и риск во втором цикле. Беременность протекала тяжело. Первые 3 мес мучалась слабость, жар и температура 37,2. Токсикоза не было. После 25 недель начали анализы крови прыгать, периодически повышались лейкоциты и была температура. В общем так и доходила до срока, несколько раз лежала на сохранении. Родила сама в 40 недель здорового малыша, температура его тела нормальная, скоро годик отмечать будем. Первое время после родов все прошло, были силы ухаживать за малышом, температура даже понижена порой была. Но где-то через пол года стала появляться температура 37. Сейчас тоже в основном 36,9-37, иногда чувствую слабость и жар во всем теле. Чаще в обед и в 6 вечера. К 8 вечера все проходит)) так что если причину вашей температуры не могут найти годами - это не повод отказаться от счастья стать мамой)) мы сейчас в Европе, скоро собираюсь продолжить обследование здесь.
Noviko, спасибо за отзыв, прям внушаете надежду! Так как здесь многие не рожали,а хотят .
Будет возможность, пожалуйста, отписывайтесь здесь. Вдруг кому-то что-то и поможет!))