Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 310
Ксения
Ромсон

Сообщение было удалено

В том то все и дело.Мое состояние и диагноз ХВЭБ для меня-ШОК!!!Я всегда была здоровая как извините...лошадка.Из самого серьезного что было за все время-ангина и то когда в школе училась.Всю жизнь занимаюсь спортом-это уже как привычка,без него никуда.Родила двоих деток,при этом отличная фигура,иммунка всегда работала на Ура,так-как слежу ща питанием,никогда не курила,из алкоголя-красное грузинское вино,и то не много.И все что я говорю-не сказки про белого бычка,а моя реальная жизнь...была.А теперь капец какой то.Больше всего добивает постоянное простудное состояние и субфибралитет,что в принципе не удивительно-у меня антитела к ВЭБ аж 426.Это жесть.Через месяц буду пересдавать.Мне бы только знать,что хватит сил деток на ноги поставить-они смысл моей жизни.Хотя и внуков увидеть хотелось бы((

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Могу вас успокоить - заграницей во многих развитых странах такого заболевания официально не существует. Мне инфекционист даже анализы отказалась выписвать. Так и сказала: вэб есть у каждого. Зож и крепкие нервы - вот залог здоровья. А химией еще успеешь себя потравить.
Знаете, я ей поверила. Думаю, нам всем нужно начинать лечить нервы

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж воистину точно,нервы надо лечить!Для меня-это факт!!!

Ксения

Единственное,с чем не соглашусь,так это с утверждением,что диагноза ВЭБ не существует.У меня лимфоузлы уже 5 мес. воспалены и явно не от нервов.

Настенька

привет, температурщики! уже 9 месяцев мониторю эту прекрасную тему, решила присоедениться))
у меня утро 36,5; день 37,1(37,4 во второй фазе цикла) и 36,6 вечером после 20.30, ночью 36,1. но постоянно около года, устаю (работа, ребенок, муж - вроде все устают!) Больше устаю пытаясь поставить себе диагноз, планировала уже помереть от кучи болячек, пока ничего не подтверждают, все врачи отмахиваются, что не их температура: узи брюшн полости,почки, гинекология,щитовидка, флюрография,кровь(общая, клинич, биохимия, гормоны, скрытые инфекции),моча, инфекционист, невролог, МРТ головы и шеи, сейчас развлекаюсь в тубдиспансере, уже почти убедила себя, что у мя тубик, тк диаскинтест разнесло на пол руки((. нервов потратила кучу, своих и родственников, муж грозится спрятать градусник..
в итоге из подтвержденных диагнозов только хронический холецистит и загиб желчного пузыря, но терапевт грит, что это не дает постоянную температуру..
кто в тубике обследовался, мне страшно до усрачки (простите), меня гонят на рентген, хотя флюру делала менее полу года назад. при мысли о химии для лечения-близка к обмороку, ваще я барышня впечатлительная и сильно эмоциональная.
невролог отправил к психотерапевту, на море, на массаж, на отдых короче, а я ***** в тубик поперлась.., расскажите, у кто делал и кого диаскинтест положительный был, что дальше то?? (кстати манту в школе тож на пол руки всегда была, это без преувеличения)

Рита
Настенька

Сообщение было удалено

Настенька, аналогичная ситуация, пару лет назад первый раз проверялась в туб. диаскин полож. и мрт позвоночника тоже им не понравилось, даже начали лечение (целый месяц).. Потом сделала КТ позвоночн.-- на КТ все ОК- лечение отменили.
т.к. причины темп. так и не нашлись этой весной новый визит в туб.. на этот раз проверить по урологии- три раза сдавала мочу, через 3 мес. результаты --- палочки нет.
т.е. как я понимаю Диаскин полож.не всегда беда, к этому надо еще какие то снимки и анализы.

Дана

Здравствуйте, подруги и друзья по несчастью! У меня хронический бронхит, в прошлом году было обострение в декабре. Обострение прошло, а температура осталась. Держалась с декабря по июнь. Анализы выявили ВЭБ и цитомегаловирус. Лечилась, но толку не было. Я и раньше часто болела, а теперь вообще стоит только немного переохладиться и все, приехали. Я уже замучилась! И ещё в последнее время при малейшем переохлаждении воспаляется горло, хотя раньше такого не было. В этом месяце опять пойду к иммунологу и ещё к ЛОРу зайду. Нет больше сил, чувствую себя плохо: постоянный озноб, потливость, воспаленное нёбо... Я массажистка, профессия нелёгкая, работаю просто из последних сил на автопилоте(

Елена

у меня все началось в феврале после перенесенного орви...темп был 37.5 постоянно почти и к ночи падал...пошла по врачам.. удалила гланды...темп держалась,затем заметили воспалительный по гинекологии...до этого гинекологи говорили что у меня киста...и это было даже по узи...решили делать лапароскопию, а там оказалось ужас-ужас какое воспаление всё в спайках...от туда и стало понятно почему у меня держалась темпер...анализы кстати были в норме как и мазки... кстати кисты не оказалось ... она до операции расосалась , 8 месяцев меня вот так вот мучили... сейчас до сих пор лечусь и ещё не известно вылечусь ли.. все перешло в хронику(((( после выписанного лечения стала уходить постепенно темпер...теперь вот даже градусника боюсь....так как уже лечится устала((( печально...а ведь при своевременном лечении все было бы хорошо,в итоге просто так мне даже гланды вырезали думали врачи что причина в них... Так,что проверяйтесь...меня уже терапевт стала убеждать что это моя нормальная температура так как анализы были нормальными..Сейчас я стала замечать тахикардию и повышенное давление.. и снова к терапевту..у нее опять все в пределах нормы,так надоели эти бестолковые врачи...девочки организм таким образом дает сигналы о том,что он не в порядке((( у меня ведь и узи норм были и анализы...а только при лапароскопии поняли в чем собственно дело,господи мне все эти 7 месяцев так было плохо..я постоянно плакала.. и молила бога о помощи. Сейчас вообще подумываю сменить поликлинику... а ведь она считалась лучшей в городе((( Дай бог вам найти причину и решить эту проблему.... мне сейчас врачи говорят что мой выход это эко((( я пока не планирую детей ,но до слёз обидно что может и не получится(((

Елена

кстати хочу добавить.. я прошла ооооочень много обследований и анализов...мне пришлось в буквальном смысле поселится в больницу и не работать!!! Я ПЕРЕНЕСЛА 3 ОПЕРАЦИИ ..первая была по удалению гланд потом делали диагностическое выскабливание чтобы исключить патологию со стороны матки и шейки матки..затем сделали еще лапароскопию..там то и увидели что у меня трубы воспалены и спайки кругом, но узи этого не показывало... у меня вообще не болел живот ,эти дни были по часам, мазки нормальные.. И ещё температуру я чувствовала ...при чем состояние было такое как при гриппе каждый божий день ужасная слабость головные боли, пропал аппетит.за пол года я выпила кучу всяких антибиотиков,и кстати ещё я вспомнила что у меня воспалился паховый лимфоузел но этому никто из врачей не придал значение.

Неля
Елена

Сообщение было удалено

Как сейчас?Есть температура?

Гость
Неля

Сообщение было удалено

не было,пока не простыла...вот уже неделю до 37.2 поднимается((( орви врачи ставят,но уже выписали...будем смотреть дальше как пролечусь от орви.. у вас как дела?

Инесс

Елена,
у меня месяца два назад поставили сальпингит левосторонний. Пролечили антибиотиком.. нанеделю хватило, а потом снова появилась температура и держится уже третий месяц. Лежала 5 дн в гинекологии, но кроме общего обследования ничего не делали. Даже не лечили. Мрт показало что есть спаечный процесс в трубе. Но врачи не стали делать лапароскопию, мол нет воспаления по крови, значит все ок.
Выписали домой. Не знаю что делать.
Подскажите, пожалуйста, как спаечный процесс в трубе может давать температуру? И каковы были ваши назначения на лапароскопию? Почему вам ее сделали в итоге?

Гость

Елена, еще уточните, пожалуйста, у вас на протяжении этих месяцев пока не нашли воспаление в трубах какой был анализ крови (клинический)? Было ли там воспаление по лейкоцитам или СОЕ чуть повышено?

Инесс

Ребят подскажите, аутоиммунный тиреоидит может давать t? если все гормоны в норме. Только аутоиммунные тела повышены до 700 ед.

Юля

Елена, а чем вас лечат от воспаления труб?

Инесс

+1 к вопросу про лечение воспаления в трубах.
если они даже не болят.
Как я поняла, пока не будет острого процесса, врачи ничего, никому лечить не будут.

Ася

Нет сил искать.
перепробовала все....бесполезно.
10 лет маяты...
не хожу, ползаю.
могу спать сутками.
захожу сюда иногда, думаю может чё изменилось. нет.....
я конечно боец, но сил не осталось.
врачам не верю.
толстенная папка с обследованиями. всё ок говорят.
уговариваю себя на еще одного врача.
если прострелит, отпишу.
просто устала. и не умираешь и не живешь.

Ольга

Ася, крепитесь. Сама через это прохожу. Хроническое воспаление началось после удаления кисты яичника. Нужно было пролечиться. Всему есть объяснение, какие анализы вы сдавали?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Анализ был идеальный))) лейкоциты в норме, соэ-2 , онкомаркер СА_125 был 67 из-за этого и сделали лапароскопию,он давал такие значения из-за сильного хр.воспаления... врачи правда не знали что там думали эндометриоз, а оказалось хр гидросальпинкс хр сальпингооофрит и эндомеометрит, вот так меня довели врачи до хроники, врач после лапароскопии сказала что неудивительно,что температура держалась.. Если у вас есть боли, даже незначительные, сделайте лапароскопию,т.к она самая информативная диагностика женских половых органов, Можете сделать такую диагностику и платно, у нас в городе стоит 8 тысяч рублей.

Елена
Инесс

Сообщение было удалено

спаечный процесс в трубе довел до гидросальпинкса, если бы меня нормально лечили то этого и не было, а у меня были на лицо признаки андексита, Но гинекологи почему,то вначале от меня отмахивались, пока не запустили мне там всё..

Елена
Юля

Сообщение было удалено

в моем случае лечили оперативно.. . а так лечение после операции было: тампоны с левомеколью, вишневским, димексид-с новакаином, травы,лазеротерапия, магнитотерапия,антибиотики, противогрибковые препараты. ещё говорят надо грязелечением в санатории...

Инесс

Елена, спасибо за ответы!
У меня по мрт малого таза есть запись о признаках эндометриоза. Но где он, и что с ним делать не ясно. Я уже лежала в Геникологии с мрт заключением. там сами сделали узи , осмотр, сказали, что нет воспаления по крови, поэтому лапароскопию не будем делать, выписали. Напугали, что могут во время лапароскопии отрезать трубы, а я еще не рожала. Вот и пойми, что делать? лечить тоже никак не стали.

Инесс

а Вам трубы удалили во время лапароскопии?

Инесс

Сориентируйте, пожалуйста, какие анализы (на какие маркеры) мне тоже следует сдать? От врачей ничего не добьешься (((

Инесс

А раннее на УЗИ они у вас не видели гидросальпинкса? Как я понимаю это некие скопления жидкости (образования без стенок) в трубах.

Елена
Инесс

Сообщение было удалено

нет не видели... мне делали до лапароскопии диагностическое выскабливание...вообще думаю,что они там мне всё повредили...на лапароскопии удалили гидросы,трубы сохранили. Да на маркеры не обязательно сдавать если у вас есть мрт картина,то я думаю этого и достаточно.. у меня не было мрт... Вообще у меня очень сильно после лапары болит низ живота и по сей день, опять надо в больницу ложится, устала очень...и я тоже не рожала... прямо уже в отчаянье ...Вы скажите у вас есть боли в низу живота? и какие ещё жалобы?? что проверяли ???

Гость

С 2009 года боремся с герпесом вэб. Теперь у нас стертая форма в крови он не определяется . Температура 37.2 ночью темпы нет. За эти годы крышу у меня снесло окончательно, т. К. Болеет моя дочь. Врачи *****- где мы только не были. Диагноз один всд- всё. А то что темпа падает при парацетомоловом тесте или если пить ацикловир. Врачи бесят не думают головой не анализируют, хоть сколько денег им заплати, не за что им платить. Вычитала я в одной дисертации что существует две аминокислоты Л-Лизин и АРГИНИН. В общем герпес для строительства своих клеток использует аргинин. Но если аргинина недостаточно то герпес берет для строительства лизин и клетки герпеса при этом получаются не полноценные долго не живут. То есть нужно перестать употреблять в пищу продукты богатые аргинином это шоколад кукуруза все виды орехов и семечек и пшенично содержащие продукты и одновременно пить лизин по 23 мг на кг веса в сутки. Врачи все с кем я консультировалась ничего о лизине не знают! Капец какой то как можно так работать без знаний. Попробуйте у кого герпес тепмература уходит в течении надели

Гость

Напишите пожалуйста кто попробует, получилось выйти на нормальные значения темпы. Для меня это очень важно. Лизин можно пить неограниченно так как это всего лишь аминокислота хотя и незаменимая. Здоровья всем! Жду отзывов.

Инесс

У меня 3 мес назад была сильная боль слева внизу живота, на узи поставили сальпингит левосторонний. Пролечили (флексид+свечи нурофен+лонгидаза), но темпа осталась. И вот уже пойдет 4й месяц с этой темпой - 37.1 в среднем, иногда выше. Никаких физиотерапий не назначили, ничего не делают... В итоге сейчас уже проверяю кишечник, вдруг он дает эти потягивания и небольшие боли внизу живота. На кишечные инфекции сдала, так же на вирусы Торч, ничего нет. Есть там герпес обычный, но не в активной фазе. Буду дальше обследоваться....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где можно купить Лизин,не могу найти?

Гость

3 месяца мучаюсь с температурой 37.2 поднимается с утра к вечеру спадает.Обошла человек тридцать различных врачей,переобследовала все что можно.....в анализах крови снижение тромбоцитов на 10 единиц,ни один врач внимания не обращал,пока не попала в КДЦ Финист при Гамалеи...и там гениколог инфекционист поставила диагноз герпес 1 ого типа латентное течение фаза не полной ремиссии..ни каких высыпаний не было,началось все с признаков кишечной инфекции и позже присоединилась бессонница и тахикардия...назначили валтрекс и изопринозин несколько курсов подряд...посмотрим что получиться.

Гость

В понедельник еще раз ложусь в стационар на дообследование...Еще очень важно исключить аутоимунные заболевания.

Инесс

Если уже кто-то сдавал на аутоиммунные, пожалуйста, огласите список, на какие следует провериться? Заранее спасибо!

Инесс

Гость, а вы стационар ложитесь туда же КДЦ Финист при Гамалеи? Я сама лежу в клинике Тареева при ММА Сеченова, но там на аутоиммунные проверять не хотят даже. Думаю, куда лечь, чтобы нормально обследоваться?

Гость
Инесс

Сообщение было удалено

Нет,в ГКБ 52 ложусь,но я не стала ждать стационара и сегодня сдала в гемотесте....антинуклеарные антитела,антитела к двухспиральной днк,антитела односперальной днк,завтра будут готовы.

Гость
Инесс

Сообщение было удалено

У меня то же начиналось с потягивания внизу живота и вздутия,потом поставили диагноз синдром избыточного роста кишечника и назначили убойный курс антибиотиков,начался понос))...температура как была так и осталась...госпитализировали по дмс в фмба 119 там вылечили жкт,но температура не прошла и присоединилась тахикардия...выписалась сама сделала мрт брюшной полости и малого таза,диагноз пароваривльная киста и гидросальпингс-сделали лапару удалили кисту и трубу прокапали антибиотики....температура как была так и осталась....и тогда я нашла врача в Гамалеи которая поставила мне диагноз на основании общего анализа крови,сказав что все обострения вторичны,а причина в реактивации герпеса...

Инесс

Спасибо за ответы!
Как я поняла на перечисленные вами антитела вас направила врач из Гамаеи? И эти антитела относятся к Диагностика заболеваний соединительной ткани?
На счет герпеса - у меня все началось с герпеса под носом от переохлаждения. Потом через недели полторы прихватило горло и нос, потом сальпингит, потом снова горло и нос.... Итого уже 4-й мес темп-ра держится. Я сдавала на Торч инф, но там герпес только по иммуноглобулинам IgG смотрится. Уточните, пожалуйста, какой анализ сдать для более развернутой картины по герпесу I и II типа?

Инесс

Посмотрела на сайте Гамалеи там два врача инфекциониста-геник, тоже хочу сходить к вашей со всеми анализами )) Ерилова Ольга Владимировна или Морозова Елена Анатольевна вас ведет?

Инесс

"антинуклеарные антитела,антитела к двухспиральной днк,антитела односперальной днк" - это к вирусу Герпеса? Я просто в ГЕМОТЕСТЕ не могу найти данные анализы, номера анализов.

Гость

[quote="Инесс" message_id="53524070"]Посмотрела на сайте Гамалеи там два врача инфекциониста-геник, тоже хочу сходить к вашей со всеми анализами )) Ерилова Ольга Владимировна или Морозова Елена Анатольевна вас ведет?[/quote
Ерилова,оч хорошая тетка...умная.У меня то же с переохлаждения началось,ноги сильно промочила.Специально не чего не сдавайте,возьмите свежий анализ крови общий по нему можно определить....и самый первый анализ когда все началось...ну и все анализы какие есть.На аутоимунные не она назначала я сама нашла протокол обследования с субыебрилитетом неясного генеза и это нужно исключить т.к если сосредоточиться на лечении хронической инфекции без имуномодуляторов не обойтись,а при путоимунных они противопоказаны.

Гость
Инесс

Сообщение было удалено

Нет,эти антитела нужно искать в аутоимунных заболеваниях.А герпесы в серологии.

Инесс

Что ж поняла!!
Долежу сейчас в Сеченовке, и пойду на консультацию к Ериловой О.В. Большое спасибо! ))

Инесс

Вчера наблюдала странную картину: утром встала - 36.8. Днем 37. Днем же после уборки одной комнаты - 37.6 !!! Через 20 мин - 37.1 Вечером 23.00 - 36.5
Что за ерунда. Как так t может на целый градус скакать.

Гость
Инесс

Сообщение было удалено

Он может быть и только в G но смотря какие титры...во сколько раз превышают....и у герпетического ряда есть 7 типов и клиника у всех примерно одна будет при реактивации хронической инфекции...А еще может быть не состоятельность имунного ответа...вирус может размножаться не только в крови но и в кишечнике,слюне...где угодно....если задаться целью найти нужно сдавать методом пцр посевы со всех мест и неоднократно)))думаю оч затратно)))Есть общие понятия.так сказать сдвиг пусть небольшой свидетельствующий о вирусной атаке...а вирусная атака всегда происходит на фоне имунодефицита...сам вирус грызет иммунитет и получается замкнутый круг...вылезает вся хронь которая теплилась в организме,а мы о ней даже не подозревали...сальпингиты могут развиться из за повышеной активности собственной условно патогенной флоры,обострение гастро...лор заболеваний...и все это имеет затяжное течение,иммунитет не дотягивает,а врачи лечат нас симптоматически от сопутствующей патологии и ни кто не хочет,а может и не знает как и где искать причину.Я не берусь не чего утверждать.но обойдя кучу врачей и перелопатя горы различной инфы и научных работ..верю что ключ к разгадке именно в этом,вопрос как теперь от этого избавиться)))))

Гость
Инесс

Сообщение было удалено

Записывайтесь заранее у нее запись на неделю вперед.

Гость
Инесс

Сообщение было удалено

Температура спадать начинает к 22 часам,это время наибольшей активности имунной системы..а повышается из за физ нагрузки.У меня еще тахикардия под утро,особенно когда мучного наемся или сладкого)))Вычитала что нужна диета с исключением продуктов...в инете посмотрите диета при герпесе-лишним не будет)))Ольга Владимировна сказала исключить шоколад,виноград,орехи...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ищу лизин ни где нет по аптекам..может кому попадался?

Гость

Ранее кто то кидал ссылку на статью,скопировать не получается-называется клинические формы хронической Эпштейн барр вирусной инфекции вопросы диагностики и лечения.Там рассматривают Эпштейн,но принцып протекания у все герпесов одинаков

Из Сибири

У подруги год была 37 . врачи говорили что всд это. А потом нашли рак на 3 стадии. ( это *****

Гость
Из Сибири

Сообщение было удалено

Каким методом обнаружили,может помните?

Предыдущая тема