Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
Это как раз нормально, с момента овуляции температура поднимаются, если беременность не наступила - падает, женщины используют замеры температуры для планирования беременности, чтобы определить благоприятный для зачатия день.
Сообщение было удалено
Всем привет,справился ли кто с температурой?нашли ли причину?
Причина в голове. У меня тем. 3 с половиной года. Я сдавал всевозможные анализы проверялся на все, что тока можно. Нашли аллергию, бронхит в остальном здоров как слон. Поверьте мне хождение по врачам, трата денег на них результатов не даст. Только для своего успокоения.
Сообщение было удалено
А с термоневрозом озноб бывает?
Люди годами ищут, сами не знают что и все найти не могут. Я считаю, что это ВСД.
Сообщение было удалено
Юля подскажите,какой врач вас вылечил?
Как вы думаете, есть смысл ложиться на обследование в больницу? И как получить направление на носпитализацию без диагноза? В поликлинике говорят, не с чем класть!
Сообщение было удалено
конечно есть. Диагноз-Субфебрилитет неясного генеза . может вам повезет и найдут причину. К тому же это бесплатно и сразу все сделают в одном местк
Что-то все перестали писать здесь. Напишите как ваши дела те, кто хоть изредка заходит сюда
Блин, те кто пишут термоневроз - это если не ощущаешь изменений никаких. Но когда ты реально болен, ты это чувствуешь, что зараза какая-то сидит! У меня уже больше года самочувствие не ахти и температура под вечер бывает даже до 37,4 возрастает. И я не накручиваю, ибо и забивала, и забывала, но это чувство, что бяка в тебе присутствует постоянно.
Вот думаю может ЦМВ так себя проявляет.. хз, тоже сдавала анализы буквально в январе, все в норме, даже СОЭ. Вот сдала сёдни биохимия и общий с соэ и лейкоцитарной формулой, буду смотреть результаты, сам о себе не позаботишься никто не позаботится.
Всем привет . Писала тут наверно года 2 назад , т к потом забеременела , рожала , ребенку год и 2 месяца уже . Вообщем накрыло меня новой волной ипохондрии. У меня тоже температура до беременности года 3 была . С утра например могла проснуться и уже 36,9 , под вечер 37 ровно 37,1 часто была. Я тоже гоняла ко всем врачам все проверяла но никто ничего не находил . Теперь у меня друга проблема . С температурой вроде норма, но тоже цифры в основном 36,8 . Бывает 36,9. Иногда 37 ровно. Вообщем 2 месяца назад начало у меня тянуть шею справа , что то мешало , был дискомфорт . Думала продуло , пропила антибиотик , ничего не помогло. Решила пойти сразу к хирургу. Отправил он меня на мрт шеи. По мрт шеи никаких образований не выявлено , но что меня напугало так то , что выявлено увеличение лимыоузлов аж до 2,5 см. Вот тут я напугалась не на шутку. Начиталась ужасов про рак лимыоузлов и меня накрыло . Хирург назначил пропить антибиотик и проколоться антибиотиком. Я с уколами торопиться не стала, начала просто пить. На 3 день курса у меня справа повылизали подчелюстные лимыоузлы. Вот тут меня накрыло повторно . Я сидела и рыдала . Муж меня поругал, пошел купил сам все лекарства и начал меня колоть . После уколов чувства что тянет шею пропали , но при просчупываться я чувствую некоторые лимыоузлы и они довольно не маленькие . Направил меня он на консультацию к онкологу . Я решила пока к нему не бежать . Пошла сейчас в гос поликлинику к терапевту . А еще плюс к концу моих уколов у меня в горле выскочили какие то прищипки , сильно стало першить горло и сухой душащий кашель . В общем терапевту я пожаловалась на все это . Показала ей мот и анализ крови . Я его делала доя себя . Там все показатели были в норме , только гемоглобин 105. Вообщем сейчас обследуюсь
У сына (3 года) был субфибрилитет, оказался токсакороз. У меня (27 лет) был субфибрилитет, оказался синдром роздраженной кишки (хоть кал был нормальный, только температура, влажные ладони и спазмы в животе).
Катя, у меня тоже лимфоузлы увеличены, причем температура 3 года, а увеличились 2 года назад. Я тоже очень переживала, накручивала себя. Год не могла дойти до гематолога, потом все-таки дошла, сделала обследование и оказалось, что узлы доброкачественные! Все анализы указывают на инфекционную природу, и иммунитет, и кровь, и узелки. Так что перестаньте себя накручивать! Вы поймите, от незнания проблема не исчезнет, зато если будете знать, что ничего криминального, нервы целее будут. Идите в онкодиспансер, там вам по одному узи скажут, есть ли смысл переживать и обследоваться дальше. Именно туда только потому, что эти врачи уже с полвзгляда видят, их больной или нет, узисты в том числе. Но я на 100% уверена, что все в порядке.
Сообщение было удалено
Аня вы меня немножко приободрили . Просто я когда пошла к хирургу я ж себя уже всю пересчупала и даже не подумала на димыоузлы мне казалось они всегда такими были . А оказалось они увеличены. Вот я стала потом думать может они у меня давно увеличенные , так может поэтому температура. Я обязательно съезжу в окно диспансер , потому что чем брльше читаю , скупаю себя , тем больше подозрительно но в себе нахожу . А они у вас так и остались увеличенными?
Сообщение было удалено
Хирург вообще в вопросе с лимфоузлами некомпетентен. Я тоже была у одного хирурга, он сказал просто шишка и надо вырезать. Щас бы вырезал... Потом пошла на узи, и там врач сказала, что все узелки чуть больше нормы. Да, они до сих пор. По узи видна структура, измененная или нет, а также метозтазы, если они есть. Так что врач сможет вам сказать, стоит переживать или нет. Но вообще первым делом нужно узи делать, в принципе можно и у терапевта взять направление в поликлинике сделать
Сообщение было удалено
Узи я делала врач написал что изменений в них нет но они большие , говорит у вас лимфаденопатия, надо искать причину
Сообщение было удалено
При злокачеств.заболеваниях структура узлов изменяется. Так что не переживайте и не откладывайте поход к врачу!
Сообщение было удалено
Вот сегодня под честю справа опять как что то мешает, на ощупь ничего особого не ощущаю. Ну наверняка лимыоузел так мешает. По мрт шеи я делала с контрактом , не выявлено ни каких образований .
Катя, я тоже ипохондрик и тоже читала про лимфоузлы и лимфому, перерыла весь инет, читала даже на онкофорумах как у людей эта самая лимфома начиналась. Обычно воспалялись сперва одни лимфоузлы (один или чаще группа, т.е. 2 симметричных), а потом очень скоро вовлекались другие (следующая группа). Патологические лимфоузлы крупные, и смотрят врачи не на длину, а на их диаметр (если больше 1,5- делают узи и потом если нужно биопсию).
На форумах много народу с такой проблемой, ну просто очень, не может быть так много онкологии!
Многим врачи советуют наблюдать- если в патологический процесс не вовлекаются новые лимфоузлы, значит, просто инфекция в том месте, которое эти самые лимфоузлы дренируют. То есть если это шея (как у меня)- то значит инфекция в горле, носу или коже головы (у меня тонзиллит, который лор без "сдавливания" миндалин не видел, а как сдавила, много гноя нашла((((((( Лечить вот правда они его плохо умеют((((
Еще увеличение л.у. может быть изза вируса Эпштейн-Барра, у меня например в крови его не нашли, но нашли в слюне, как сказал врач он тоже может давать и л.у. и субфебрилитет. Но лечить они его тоже плохо умеют. Я прошла 2 цикла лечения, помогало на короткое время, потом по новой. А денег прорву извела.
Вывод- нужно укреплять иммунитет, иначе никак.
Кстати, вы удивитесь, но при геморрое тоже бывает температура (правда, в стадии обострения только вроде), и при колите, проктите, сигмоидите (его вообще никак не заподозрить, только неполадки со стулом могут указать, болей может и не быть). Лечение- диета, плюс антибиотики, если по анализу найдут патогенную флору. Так что всем температурящим на диете посидеть не мешало бы..Правда, трудно это сделать, т.к. и так мало радости, а тут еще и от вкусностей отказаться нужно((((
Моя уже доходит до 37,7 ! Мне 27, началась в 2009 году
Устала.... сильно
Сообщение было удалено
А лейкоцитозы, лимфоцитозы и лимфоаденопатия тоже признаки ВСД? Не пишите глупостей. У людей разные причины субфебрилитета.
Сообщение было удалено
Отписываюсь)) в сентябре будет 3 года этой температуре. Волос на голове уменьшилось в трое и выпадают сильно до сих пор. Температура в 13 часов 37,4, вечером 37,7, примерно за 2 недели до начала менструации. Герпес регулярно высыпает на слизистых (инфекционисту пофиг, пока на прием запишешься за неделю проходит болячка). Внимания уже не обращаю, никому не говорю(не ною, как мне ответили циничные люди, которые не знают наше состояние). Обследовать что-то еще нет ни сил, ни денег
Сообщение было удалено
Также тянет шея с правой стороны, но нет возможности обследоваться, как понервничаю особенно. У меня к Вам вопрос, как прошла беременность, роды и малышу температура не передалась?
Сообщение было удалено
Похоже, что у вас ХГВИ! От него точь в точь такие симптомы. Мне кстати про этот диагноз сказала иммунолог, а инфекционист вообще такого не слышала, похоже.
Наиболее характерный клинический симптомокомплекс при ХА ВЭБИ — это длительный субфебрилитет, слабость и снижение работоспособности, боли в горле, лимфаденопатия, гепатоспленомегалия, печеночная дисфункция, психические нарушения.
Важным симптомом является отсутствие полного клинического эффекта от проведения общепринятой терапии астенического синдрома, общеукрепляющей терапии, а также от назначения антибактериальных препаратов.
При проведении дифференциальной диагностики ХА ВЭБИ в первую очередь следует исключить следующие заболевания:другие внутриклеточные, в том числе вирусные инфекции:
- ВИЧ, вирусные гепатиты, цитомегаловирусную инфекцию, токсоплазмоз и др.;
- ревматические заболевания, в том числе и ассоциированные с ВЭБ-инфекцией;
- онкологические заболевания.
Лабораторные исследования в диагностике ВЭБ-инфекции
Клинический анализ крови: могут наблюдаться незначительный лейкоцитоз, лимфомоноцитоз с атипичными мононуклеарами, в ряде случаев гемолитическая анемия вследствие гемофагоцитарного синдрома или аутоиммунная анемия, возможно, тромбоцитопения или тромбоцитоз.
Сообщение было удалено
Сие "ХГВИ" что означает?
Сообщение было удалено
Хр. герпесвирусная инф.
После тура в доминикану -герпес три недели, пневмония три недели теперь 37,2 четыре недели,изменения печени и лимфоцитоз
ВЭБ я тоже считаю самой вероятной причиной такого своего состояния. Ничего не нашли из инфекций, анализ крови замечательный, биохимия тоже, а ВЭБ нашли. Лечила 2 раза, пока что без толку. Иммунитет укрепить бы...стараюсь сбалансировано кушать..в лекарства верю уже не сильно, всяких иммунопрепаратов док переназначал уже массу. Есть такая кстати тема на нашем форуме, Эпштейн-Барр. Девушка тоже пишет, что слабость и нет ни на что сил. Мне от упадка сил немного помогает Л-карнитин, это аминокислота такая, может, я чтото недоедаю, где она содержится..Попробуйте, может кому-то еще поможет.
В нашу медицину вера тает...Найти бы нам такого Доктора Хауса, уж он бы разобрался)
Сообщение было удалено
Благодарю за расшифровку. Вирусы у нас не лечатся(
Сообщение было удалено
Что они не лечатся-это факт, никто не спорит. Раз однажды были заражены, то по ослаблении иммунитета каждый раз вирус будет активироваться, это так у всех, природа такая. Но разве все (а это более 95% носителей этих вирусов) страдают такими проблемами, как все те, кто пришел на эту ветку?! Почему у одних появляется длит.субфебрилитет и все остальные симптомы, а у кого-то и намека на это нет. Лечение герпесвирусных инфекций не подразумневает под собой исчезновение вируса из организма, оно поможет просто ему быть сильнее и выносливее. Я читала научную статью недавно на эту тему, там описывается план лечения, точнее укрепления иммунитета и противирусная терапия, какие лекарства дадут больший результат, и эта терапия комплексная, а не как у нас врачи любят: попробуй это лекарство. Если не помогло: попробуй другое. И т.д. Больше, чем уверена, никого из форумчан должным образом и не лечили, а все только иммуномодуляторами пытаются поднять иммунитет, не назначив перед этим никаких иммунологических исследований (как мне инфекционистка постоянно уверяла, что я нуждаюсь в поднятии иммунитета, а после обследования у иммунолога стало ясно, что иммуномодуляторы мне не нужно принимать, иммунная система и так перевозбуждена, иммунитет выше нормы, что тоже не есть хорошо).
Для поднятия сил мне очень помогает настойка лимонника или женьшеня. Стоят в аптеке копейки
Сообщение было удалено
Был бы интересно прочитать эту статью, что они предлагают. Я не поняла, у Вас такая же проблема с вирусом герпеса?
http://www.lvrach.ru/2003/09/4530697/ вот ссылка на эту статью.
Сообщение было удалено
В статье подробно описано лечение хронической Эпштейн—Барр-вирусной инфекции, а так же в конце статьи приводится пример больной с такими же симптомами, как у всех на этой ветке
Сообщение было удалено
Мне иммунолог предыдущая важно так назначала иммунограмму, а потом толком расшифровать ее не могла, типа "вот видишь, у тебя повышен Н-тат-рук")))))
Спасибо, Гость, про меня прям- хронический ВЭБ..
Добрый день!
Такая-же фигня. "Болею" (без диагноза) уже больше 10-ти лет, сейчас, ВРОДЕ КАК, ситуация улучшается. Я мужчина 36 лет, астенического телосложения. Впервые обратил внимание что-что то не так в 24 года.
Повышенная температура держалась очень долго. Сейчас стабилизировалась.
Хочу поделиться опытом.
На счет толчка к заболеванию: сильный стресс на фоне расставания с любимым человеком, длительный ОРЗ, бронхит. После чего все и началось.
В крови были обнаружены антитела к ВЭБ, цитомегаловирусу.
Чем хочу поделиться: мне помогают следующие бады: ДМАЭ, 5-НТР, мелатонин, зверобой, триптофан. Найти можно в магазинах спорт питания, интернет магазинах, (я на айхербе покупаю).
Вопросы к Вам:
1) Бывают ли у Вас дни, когда внезапно вы чувствуете себя хорошо? У меня бывают раз в месяц примерно.
2) Какими вы были в детстве? Я анализировал себя. В детстве, хоть я этого и не замечал, но я тоже был астеничным - ленивым, худым, обидчивым, плаксивым.
3) После чего у вас это началось? Я не имею в виду Ваше ОРЗ. Я имею в виду событие предшевстовавшее этому. Например, я грешу на расставание с любимым, стресс из за сессии, операция по удалению апендицита.
Подписываюсь на комментарии.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я думала у нас тут только дамы. давно читаю. форум. как то легче становится, что не одна такая "особенная". друзья и родственники не понимают что это такое 37.5 4 года скоро будет. хорошие дни бывают ))) где то неделя в месяц
Сообщение было удалено
Я эту стадию давно пережил. У меня теперь хроническая. Если конечно у нас одна и та-же болезнь. Так в вот в хронической хороших дней было много меньше. До недавнего времени. Я так и не понял правда, что изменилось с тех пор. Если только дочка родилась.
У меня "хорошие" дни очень от цикла зависят, прям по часам, типичный ПМС, за 2 недели до "часа Ч" становится хуже, после начала на 3-5 день намного лучше. И температуру меньше чувствую, и меньше она, и нервов меньше.
В детстве была депрессивной- замкнутой, мнительной, плаксивой, но не ленивой и не худой) Нормального телосложения.
Начало-после ОРЗ. Стресса не было, был невроз, за год до начала неведомой это хвори, но лечила АД и вроде вылечила.
Мне кажется, без стресса тут не обошлось почти ни у кого, все мы тут невротики в той или иной степени. В наше время сложно не нервничать, такое в мире творится.
Заходим в соседнюю ветку, кто не вкурсе, там это уже дано лечат оказывается.
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3829321/222/
Правда в Питере.
Привет, может кому-то поможет, мучала температура 37 по вес вечерам все нормально,у кого только не был и на что только не грешил,пулмонолог прописал таваник 500 мг неделю по 1 таблетке в день плюс лор промывка гланд...
Шоб не зглазить помогло только по утрам бывает 35.8 36,2 потом норма. Всем здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер . А я вам всем посоветую проверить щитовидную железу . Я тоже сталкивалась с температурой 37-37.4 . головокружения перемена в настроении, повышенная потливость , нервозность , страх , то смеюсь то плачу , потеря веса и апетита (думала что умираю ). Каких только я анализов не сдавала . И обязательно надо сдать анализы на гормоны .Надеюсь мой совет вам поможет .Скорейшего вам выздоровления
Привет Всем! Моему сыну сейчас 13.5 лет вот уже 2 года t-ра 37.2- 37.5, куда только не обращались, какие анализы только не сдавали и в больнице инфекц-ой лежали, на туберкулез и гармоны щитовидки сдавали и ничего. Единственное что есть, так это ВЭБ, но я не верю, что она может давать t-ру, у 90% людей есть этот ВЭБ, ну у них же нет t-ры. Но у нас какие врачи, увидят ( завтра мы идем очередной раз к врачу) что у нас результаты к ВЭБ завышены и будут на это ссылаться, потому что сами не знают от чего у людей держится t-ра, а деньги гребут не по детски, хоть и вожу к ним ребенка.
Сообщение было удалено
Почитала соседнюю ветку. Не лечат там, а эксперименируют, так как точной схемы лечения нет. Глотают горстями таблетки и отписываются о результатах, пока там никто не решил проблему с температурой
Сообщение было удалено
Симптомы, описанные Вами, характерны для гиперфункции щитовидки. И температура, и потеря в весе. У меня, и еще были люди тут, гипофункция, т.е. температура должна вообще быть снижена. При приеме тироксина температура особо не меняется, правда. Ну все равно у каждого свои причины.