Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
Почему рефлюкс,выяснили? у меня горел пищевод,рефлюк.эзофагит,сделала рентген с барием с наклоном в низ,обнаружили грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.Теперь на таблетках омез и на диете. Тоже активным спортом занималась.А потом сбои кишечника начались и субфибрилитет ,и пошло поехало 2 года как. Лёгкие ещё проверьте.
Сообщение было удалено
Извините, но чего думать?! Тут же все очевидно - МИНДАЛИНЫ. Смените срочно лора, раз ваш ничего вам толкового сказать не мог. Узлы тоже точно из-за гланд.
У меня температура 37 уже месяц, прошла курс лечения ставили капельницу уколы и т.д температура так и осталась. Уже не знаю что думать.
У моей дочки 15 лет тоже температура уже 5 лет . Все эти годы пытаемся найти причину субфибрилитета. Началось все после юга . Был очень сильный кашель . Три месяца лечили, не помогло. Направили нас в областную больницу. Там лечились нескооько лет у иммунолога. Лечили герпес 6 типа и эпштейн барр. После лечения наступал временный рецидив. Потом через месяц два опять температура. Этой весной лечение не помогло совсем. Отправили к инфекционисту. Все проверили и теперь уже ничего не находят. Повезла я дочку в Воронеж. Там очень хороший доктор сразу положил нас в больницу на обследование . Много много всяких анализов прошли. Поставил он нам диагноз синдром рейно, системное заболевание соединительных тканей, но диагноз под вопросом. 8.02 едем в москву с дочкой в сечина к ревматологу.
ДА ЧТО ЗА ВРАЧИ У НАС ПОШЛИ .ДАЖЕ НЕ МОГУТ УЗНАТЬ ОТ ЧЕГО ТЕМПЕРАТУРА ТРИДЦАТЬ СЕМЬ И ДВА
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Никки,здравствуйте! КАк у вам дела?У меня тоже темп.37.5 уже второй месяц,а жила всю жизнь с 37.Все сдала-нормально,антиб.пропила-без изменений.Не щнаю что делать!А сил то нет.Модно,,конечно,выбросить градусник
У меня Соэ 35,немоглобин 109.Явный воспалительный,хронич.тонзилит,но я с температурой жила всю жизнь,периодически 37-37.2.Сейчас 2 месяца 37.5-37-6,сил нет.Флюрка хорошая,гинеколония анализы без воспалений,лор-кровь на Асло хорошая,может гланды вырвать,но не беспокоят ,пробок нет,а всегда выдавливала периодически,щитовидка с узелком маленьким,пойду еа гормоны.Устала!!!Давайте советоваться,у кого такое,помогать друг другу!Спасибо
Сообщение было удалено
У меня тоже щитовидка с узелком- но горомны в норме. хронический тозиллит, АСЛО тоже в норме,хожу промываю миндалины периодически. Общий анализ в норме, иногда что нибудь проскакивает...
сейчас задумалась на тему паразитов- уже 4 случая реальных. когда дело было в паразитах:( но как их выявить и как лечить- вопрос сложный.
Привет! У меня темпер уже 4 месяца( утром 36,7 минут через 30 поднимается 37, к семи вечера 37,4 , к 11 вечера 36,7 ((( за это время волос реально в два раза меньше стало(((((( раньше хвост обхватить никто не мог, вот теперь тонюсенький, это прям наказание какое-то, врачам вобще плевать, смотрят как на дурочку. Выпадение особенно сильно на висках и от шеи к затылку. Если бы был волос не толстый тогда вообще на голове ничего бы небыло((( вобщем ВИЧ, спид, туберкулез отрицательно, есть узлы в щитовидке но показаний на прокол нет, гормоны в норме, брюшная полость в норме, по крови сказали сто лет жить будешь! Гинекология пролечена. Еще ночью немеет голова сзади видимо если долго лежу, как раз в том месте выпадение более усиленное. И кстати у кого нибудь живет дома африканская улитка? Мы как ее взяли так и болеем постоянно с дочкой,я на сайте просчитала что они несут смертельные заболевания. Не думайте ничего плохого, просто я так больше не могу! Когда все это закончится? И закончится ли (((
Здравствуйте! Хочу поделиться своим мнением с вами. У меня тоже с недавнего времени начала подниматься температура около 37, максимум до 37.5. Началось все с орви и все никак она не проходила. Помимо нее то дышать было трудно, то есть не хотелось, то спала плохо. Моталась по врачам месяца 4. Все мне искали причину, попадала даже к врачам к кому просто не реально попасть- врачи разводили руками. Однажды я пришла просто к терапевту, которая меня отправила к хорошему неврологу/психотерапевту. И наконец то что то стало проясняться. Рассказала все свои симптомы и мне поставили диагноз -тревожно депрессивное растройство, всд, панические атаки. Я пропила антидепрессанты лучше стало, НО до первого волнения. На экзамене поволновалась и опять все началось. Сейчас стараюсь сама конролировать свои эмоции, страхи, волнение-когда все хорошо, то и симптомов нет.. Как только подумаю что нить плохое, особенно это касаеться страхов, так появляются.
Лично мое мнение на такое большое количество людей с этой проблемой-постоянные волнения, стрессы, рассшатанные нервные системы, страхи. Не все люди приспособлемы в наш век информации выдерживать такую нагрузку на психику, поэтому такой результат.
Еще забыла сказать, советовалась с другом, который мед академию заканчивает на бюджете с красным дипломом насчет температуры, он сказал что она ни к чему опасному не приведет. Это естественная реакция на стресс, нервоз, панику. Она сама может пропасть как только твоя жизнь начнет тебя удовлетворять, перестанешь накручивать себе что ты болеешь или что все пдохо или что то там еще, у каждого свое. Всем здоровья!
Добрый день, уважаемые женщины!
Хотела вам сообщить о том, что канал СТБ запускает новый медицинский проект и мы ищем героев которые опустили руки и уже устали бороться со своим недугом, так как все врачи разводят руками. Мы поможем разобраться в вашей проблеме абсолютно бесплатно. В нашей команде работают лучшие специалисты. Пишите свои истории на электронный адрес yana_medved@mail.ru
Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Екатерина, добрый день, вы не хотите принять участие в нашем проекте?
15427.Наталия, скажите, пожалуйста, к какому врачу в Воронеже ходили?
Девочки, у меня температура держаась 2,5 года.... оказалось желчный,.... при том печень не болела , печеночные пробы были в норме....начало болеть через 2,5 года... подлечила печень и желчный и температура прошла.
Здравствуйте!Сколько же нас много таких!Температура держится 2.5 года после перенесенного ОРВИВ анамнезе хр.тонзиллит и поливалентная аллергия,так что лечиться тяжело...Поделитесь,кт вылечился и как.
!!! нейроциркуляторная дистония НЦД ( вегето сосудистая дистония ВСД) это именно то самое что вас беспокоит при исключении воспаления и онкологии и гормонов, прочтите ссылку http://www.rh-conflict.narod.ru/student/lectures/ncd.htm#content , если 5 из этих признаков есть- идите к неврологу, год длились мои страхи по причине температуры, перерыли все, а ответ был один - вы здоровы, а как здоровы, если уже ноги еле передвигаются от усталости, страха из=за температуры, страха за ребенка наконец (даже квартиру срочно приватизировали)))), - неврология это не психиатрия, это дисбаланс работы организма. И невролог -первый врач, который вам поможет от мучений, которые со стороны кажутся надуманными.
скажите пожалуйста как называется болезнь если температура всю жизнь 37
Для некторых людей температура 37 это норма , вобще с чего принято считать что темпа должна быть 36,6? Вот популярно об'ясняют :
Температура 37 может быть вашей обычной температурой, без каких либо изменений со стороны здоровья
http://www.polismed.ru/subfebril-post001.html
При температуре 36.6 я себя чувствую отлично. При температуре 37 я себя чувствую плохо- разбитость, слабость, сонливость, ломает всего.
Может для кого-то 37 и норм, но не для меня.
Мне 78 лет. Пневмонии переболел молодости. Гриппом заболел и сразу же после этого восполение легких. Больнице лежал 2 раза. Обслуживание сделал вроде бы все хорошо. Но температура то понижается то поднимается до 38-39 уже месяц. Что делать незнаю. ?
[quote="Кристина" ]У меня температура 37 уже месяц, прошла курс лечения ставили капельницу уколы и т.д температура так и осталась. Уже не знаю что думать.[/quote]
показатели обмена железа (сывороточное, ОЖСС, ферритин, трансферрин), видимые в зеркале признаки сидеропении?
госпитальные инфекции системные, в местах инъекций?
реакция на высокие дозы никотиновой и аскорбиновой кислот, препаратов кальция, магния?
высокая температура хорошо переносится при туляремии, диагностический поиск иногда затрудняется отсутствием видимого бубона.
Все, кто нашёл эту страницу по поиску и кого беспокоит то же, что и автора, свяжитесь со мной: vikt0r-777 собака яндекс точка ру (0-это ноль!) По крайней мере сохраните контакт, чтобы связаться, когда перепробуете ВСЁ!
Здравствуйте, мне 24 года и у меня больше 5-ти лет субфибрильная температура (36.8-37.3 на ночь приходит в норму 36.5-36.7), также немного увеличены лимфоузлы – лимфоденопатия, бывает иногда голова побаливает, слабость.
Cдавал я уже кучу анализов, нашли в слюне вирус герпеса 6 типа(в крови нет), также были обнаружены паразиты. Гепатиты - отрицательно, МРТ ГМ - без патологий, КТ ОГК - норма, Вич - отрицательно, токсоплазма- норма, ттг – норма, и другие анализы были в норме. Обследовался на кафедре иммунологии инст. Богомольца в Киеве.
Пролечил сначала паразитов Зентелом, потом кололи иммуноглобулин, капали Биовен моно, принимал Лаферобион, Вальтрекс, Вильпрофен, но улутшений никаких не наблюдалось.
Пролистав интернет, я узнал, что вирус убить невозможно, и он есть довольно у многих людей, а от отом как убрать симптомы и загнать вирус в латентное состояние однозначной информации нет.
Если кто-то встречался с подобными проблемами отпишитесь, поделитесь опытом, своей информацией, может доктора кто подскажет, или еще что-то. Если надо более подробно опишу симптомы, анализы, обследования и т.д.
Vожете написать мне на почту 80994228616@mail.ru
у меня таже проблема после стоматолога уже два месяца держится 37-37.4 ночью и утром ее нет,делали ренген сказали восполение в вверхушке корня ,но если нет отека и зуб не болит,то он не может давать температуру((так и мучаюсь по сей день(((((
у меня держится температура с мая 2009 года (почти 6 лет). Днем: 37.0-37.3, вечером 36.6. ВИЧ, туберкулез - этого нет. Все время хочется спать. Сколько не сплю, никогда не высыпаюсь. Самое ужасное в другом: эту температуру и недомогание я с легкостью могу передавать другим: через поцелуй, стакан воды... ВРАЧИ, трепещите, скоро все болеть будем!!!
Здравствуйте! такая же проблема уже 6 месяцев. ночью норма или ниже нормы,днем поднимается температура (от 36,9 - 37,3) один раз после спорта на второй день поднялось до 38. (больше спортом не занимаюсь).
ВОПРОС: Вы забеременели при такой температуре? Как проходила беременность? Как роды и ребенок?
Сообщение было удалено
Беременности это не мешает. Беременность проходила хорошо и ребенок родился здоровым. Когда ему было 3-4 месяца, решилась померить ему температуру днем. К сожалению, эта дурацкая температура есть и у него(((
вот что еще хочу сказать, по способу распространения этот вирус похож на Хеликобактер пилори - "Стоит также отметить, что хеликобактер пилори считается семейным заболеванием, так как последние исследования доказали, что если хотя бы один из членов семьи заражается данным микроорганизмом, все остальные ее представители окажутся инфицированными с вероятностью в 95%".
Сообщение было удалено
Девочки и мальчики по тв показывали,что есть 3 типа людей. 1тип-это температура ниже нормы. 2 тип-норма температура и 3 тип -это мы выше нормы. Это горячие люди.
Может такую температуру давать аллергия?
Ребят, а не в курсе может быть небольшой субфебрилитет из-за снижения иммунитета на фоне снижения кишечной полезной микрофлоры? по иммунограмме снижен имуноглоб А, а за него отвечает кишечник..может дисбактериоз какой,? врач говорит, что живот повздут везде хоть и не болит. может пробиотики помогут,
Сообщение было удалено
Напишите пож- та где вы обследовались
Сообщение было удалено
Лена, мне доктор пульмонолог-аллерголог говорила, что от дисбактериоза кишечника может быть температура. Но лучше всего попить пробиотики и посмотреть, станет ли лучше, так сказать эмпирическую терапию провести. Если есть в анализе кала на дисбактериоз плохие бактерии, их нужно тоже убрать.
Народ, у меня на фоне этой температуры нехилая ипохондрия развилась((((
3 года болею, все никак не вылечусь. Правда, и хуже вообще не становится, как-то на одном уровне. Задолбала всю семью своими разговорами и страхами. К психотерапевту идти дорого, у психиатра была, но как-то малорезультативно((((
Кто как справляется со страхом и нервами изза этих 37,2?
У меня тем. 3.5 года.Первые полгода она поднималась с 9 утра 37-37.1 и до 19.00-21.00. Потом я забил не мерил ее, но по состоянию чувствовал, что она есть, разбитость, усталость, сонливость. Сейчас тем.37-37.1 есть но она не постоянно. Поднялась посижу или полежу 30-45минут она падает до 36.6-36.8, когда нужно больше времени. Мне доктор пульмонолог-аллерголог+ она еще и иммунолог то же говорила, что от дисбактериоза кишечника может быть температура. А вот гастроэнтеролог говорила, что от это того тем. не бывает. От аллергии может быть тем. со слов аллерголога. К психологу стоит сходить, только к хорошему очень помогает. Придает уверенности и спокойствия, но тем не убирает.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержу, пойду скоро анализ на дисбактериоз сдавать!
Сообщение было удалено
на самом деле если обратить внимание, каких только лекарств мы не жрём! как орз и обычные порошки не помогают мы идём к врачу, а они сразу без разбору выписывают антибиотики, а мы без разбора и без понятия совершенно пьём всё, что они выписывают! и только потом понимаем, блин. за годы неблагоразумного поведения и походов по врачам изза обычных орз и больничных мы выпили столько отравы, что не мудрено. что здоровых организмов в кищечнике нет , соответственно и иммунитет страдает...господи! поняла это только к 30 годам!
Сообщение было удалено
Хм..всю жизнь была 2 типом, а тут бац...и 3 стала. И где логика у тв?
Сообщение было удалено
Дает еще как дает, дисбактериоз, в последствии - синдром раздражённого кишечника,как мне сказала гастроэнтеролог это и дает повышенную т тела
Сообщение было удалено
Извините что с опозданием отвечаю. В Воронеже мы были детской больнице им. Бурденко к.м.н. Домбровский Сергей Вячеславович.Очень грамотный врач. Может положить на обследование по полюсу ОМС. Врач от Бога. К сожалению, у нас не получилось долежать у него мы сейчас в Сеченова в москве.
Готовлюсь к Операции на левом легком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже год держалась температура, сдавала все возможные анализы, врачи ничего особенно не обнаружили, сказали, нужно больше отдыхать - и помогло!!!
Отдыхайте!
Сообщение было удалено
Я готова ехать за границу. Можете данные написать в какоц клинике?
Сообщение было удалено
напишите пож- та в какой клинике обследовались