Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Принимайте новенькую. 1,5 года как засекла темпу. Скачет, как ей хочется. Но в основном 37,2 а так от 36,5 до 37,4. Впервые заметила ее после перенесенной на ногах орви. Лор обнаружила только хронический ринит и искривление перегородки. Все, сказала, что температурный хвост и выписала парочку дорогих иммуномодуляторов. Спустя 1,5 года ничего не изменилось. Ребятки, читаю вас всех и думаю, а есть ли смысл бегать по всем врачам и спускать на них состояние? Еще полгода назад была у маммолога, фам и увеличены лимфоузлы. Но никуда дальше не отправил. Верить, что это рак не хочется. Летом опять пойду к нему, подостаю вопросами. Волосы выпадать стали год назад, но понемногу и я грешу на частые покраски. Ну и соглашусь, что аспириновая проба-чушь. Термоневроз бы мне очень подошел, больше 5 лет живу в состоянии стресса. Бывают раз в 2 месяца гнойные пробки, но разве это тонзилит? Я так поняла, они у каждого 2го, и они от этого не температурят.
Ктото от "пробок" температурит, ктото нет. Если еще и волосы выпадают, есть смысл проверить уровень гормонов щитовидки и женских гормонов, тем более, что мастопатия. Сдайте еще общий крови с формулой и СОЭ, общий мочи, биохимию крови, ревмопробы. Это необходимый минимум, конечно, скорее всего ничего не найдут, но сдать стоит.
Я со своими лимфоузлами пристаю к хирургу уже 2й год. Щупает и отправляет на анализ крови, грит, при раке другая картина крови. Даже на узи не отправил.
Пробки все таки лучше убрать, я вот решила попробовать, пойду к лору сдам очередной мазок на какую-то то особую микрофлору.
Еще- если в весе не теряете, в крови нет воспаления и нет прогресса ухудшения самочувствия- это хороший прогностический признак (с сайта Евролаба, кажется, длинная такая статья там была).
Хронический ринит в принципе вполне может давать температуру, это же все-таки воспаление.
Сообщение было удалено
С лимфоузлами ходят не к хирургу, он некомпетентен в этом вопросе. Лимфатической системой занимается гемотолог. Узи при увеличенных лимфоузлах необходимая мера, по нему можно увидеть структуру, а так же врач может определить, нужна вам пункция или нет.
А что по анализам крови-то в итоге? И какие именно анализы сдавали? И вообще, как сами себя чувствуете? Еще можно сделать УЗИ брюшной полости, например, на наличие увеличенных л/у или очага хр воспаления.
По поводу лимфоузлов и температуры - не зарекаюсь. Но с трудом верится, что онко. 2й год были бы какие-то другие изменения, будь это самое страшное. Мне тоже говорили, что температура при раке - последняя стадия, когда уже все очевидно. У меня стала сильно обаетриваться и сохнуть нижняя губа. Вот гадаю, либо от температуры, либо еще щитовидку проверить...
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня тоже темп держится уже 12 лет 37недавно стала прибавляться37и2,бывает 36и8 иногда в основном с утра.Скажите а у вас помимо повышенной темп какие симптомы ещё?Вот у меня например губы трескаются и не заживают.Сильная усталость и потоотделения,ооочень жарко,в летний периуд вообще!И многое другое.Здавала много разных анализов,всё вродебы в норм,врачи не знают.Одна вообще сказала это нормально,а я говорю как это может быть норм если мне плохо,я раньше до этого жила без темп и знаю что такое жить нормально.
Сообщение было удалено
Я тоже устала сильно.И работать очень тяжело.
Сообщение было удалено
К гематологу тоже "с улицы" не попасть, нужны основания. Пришла к терапевту, он послал к хирургу, тот сказал сдать кровь, пощупал, и все. Посмотрел кровь, анализ идеален, он и говорит, не рак. К слову, у меня 2 узла увеличены, один в паху (грешу на молочницу рецидивирующую и геморрой), один на шее (есть хрон. тонзиллит и фарингит). Можно за деньги, но деньги немаленькие.
Температурю 3 года, лимфоузлы ок. 2 лет увеличены. Рентген ОГП делала, там узлов увеличенных нет. На узи таза тоже. Решила смотреть в динамике. Если чтото плохое, рано или поздно пойму.
Сообщение было удалено
Работать тяжело, деньги нужны на поддержание уровня хоть какого-то здоровья. Порочный круг(((((
Насчет рака изза лимфоузлов- много читала историй людей, у кого нашли все-таки лимфому. У них лимфоузлы в 80% случаев увеличивались парно, и диагностировали лимфому быстро, анализ крови, анамнез, осмотр, узи, потом биопсия. Не то чтобы сильно верю врачам, но все-таки за 3 года у меня не ухудшается самочувствие и я не при смерти. А иногда настроение и вовсе улучшается, и работоспособность (обычно в 1ю фазу цикла), и хочется гулять и чтото делать. А потом опять "хронический грипп". Иммунолог грит, что это Эпштейн-Барр, он может и л. узлы давать.
Может, я конечно и утешаю сама себя. Просто у меня такая ситуация сложилась, что если рак, у меня не будет денег лечиться. Вообще. Работа у меня нестабильная и малооплачиваемая, т.к. в полную силу не могу работать, и стрессоустойчивости никакой, наорет начальник- и у меня паническая атака, температура, и я умираю. Деньги все уходят в аптеку, в больничку, цены сами знаете как выросли. Родители инвалиды, нищета. Никуда не ездила уже 5 лет, нет денег. Так что рак я просто не потяну. Вот и болею тем, что могу себе позволить.
Иммунитет низкий, и этот Эпштейн-Барр, лечила его 2 раза комплексно, никак от меня не хочет отставать((
Я заметила, на этом форуме у многих его находили. Может, он и причина. Но вылечить его сложно.
Сообщение было удалено
А увеличенные лимфоузлы это не основания?!
mertsana, почитайте эту ветку .http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3829321/222/
Да, читаю уже, тут и вижу, что сложно эту бяку победить)
У меня не сильно увеличены лимфоузлы, не больше 0,7 мм, вот врач видать и не паникует. Тем более есть тонзиллит и проблемы по гинекологии. Более показательны на рак узлы средостения, над- и под ключичные, насколько я читала. И все таки за 2 года мне хуже не стало, это обнадеживает.
Делюсь своим открытием. Сама в шоке. Сегодня стало очень плохо, температура 37,4. Губы совсем обветрились, трещины до крови, суставы, кости, мыщцы - все ломит, глаза на лоб лезут. Зачем-то лезу в аптечку и на автомате с мыслью "хуже не будет" пью таблетку парацетамола. До этого аспириновые пробы проводила только с аспирином. Чувствую, что наступает небольшое облегчение. Через 30 минут с 37,4 падает до 36,9. Еще через 15 минут опять ползет вверх(( сейчас выпила вторую таблетку, жду результата. Вот не знаю, какие выводы сделать.. искать загадочное воспаление по 2му кругу? Рак? Вэб? Гормоны?
Сообщение было удалено
Значит, температура имеет воспалительную природу. Както так.
Сообщение было удалено
похоже, таки да, есть воспаление, раз температура реагирует на парацетамол, нужно искать..
Сообщение было удалено
Меня смущает, что на аспирин никакой реакции. Ахтунг! В стране паленый аспирин!)))
Сейчас 37.1 но парацетамол все же сбил немного...
А у всех 36,6 становится с 00.00 до 8.00?
Сообщение было удалено
Да, у 90% участвующих тут. У меня к 18.00 уже 36,6-36,7.
Сообщение было удалено
Я не врач, но это как будто с биоритмами связано, с мозгом, а не с инфекцией и воспалением.
Сообщение было удалено
правильный биоритм-когда температура к вечеру повышается. А у нас неправильная температурная кривая. Кстати, в норме температура во рту должна быть на 0,5-1 градус выше, чем под мышкой. У меня, и у многих тут, во рту ниже, чем под мышкой, или такая же. Это указывает, что это с вегетатикой связано, а не центрального генеза. Типа Всд, но причина-вирус или что то еще. М.б. невроз. Или гормоны. У меня в первой фазе цикла темпа ниже, часто нормальная. И самочувствие лучше. и нервов меньше, тревоги и страха. Может, это Пмс такой жесткий?
А как у всех с питанием? Каюсь, я уже пару лет плохо питаюсь, нерегулярно и частый фастфуд... может, организм так протестует?
Сообщение было удалено
Я не думаю, что причина в этом, но нездоровое питание ситуацию ухудшает. Я, правда, питаюсь тоже не ахти, очень мало ем, депрессуха накрывает страшная, а когда нервничаю, кусок в горло не лезет. Так что я питаюсь здорово, но очень мало.
Ой,у меня тоже никаких изменений каждый вечер стабильно 37.1((((
И очень хочу заберементь но боюсь из-за этой поганной 37.1(((
Сообщение было удалено
Тут 3 девочки писали, что забеременели с такой темп, все вроде нормально было, у одной, правды, температура была изза депрессии (Ирина Тульская, в начале форума, почитайте, если нужно), она перед Б даже антитуберкулезные препараты пила, а всю Б просидела на АД (слабом, но все же), и вроде все Ок, так что не бойтесь. Главное, с врачами прлотно общаться на этапе планирования и Б. Удачи (и мне тоже, я в такой же ситуэйшн))))))
Сообщение было удалено
Ранее одна девушка писала, что 3 выкидыша было. Остановились, страх у нее теперь. Другая писала, что все прошло нормально, но у ребеночка эта дурацкая температура тоже есть
Ну выкидыши, к сожалению, и у нетемпературящих бывает,((((((((
привет всем, у меня уже два года температура тела 37- 37,2, я изводу себя, вся в отчаянии, что только не сдавала, тоже потратила кучу денег, извела мужа, маму, ною и ною, думаю, что скоро умру. В общем, полагаю, не стоит циклитьс на этом, это от постоянных нервов и переживаний, выяснилось, что у меня с зубами проблемы, удалили нервы, все нормализовалось, а потом опять... Мерию и мерию. В общем, сдайте анализы на белковые фракции, гепатиты, вич, рентген зубов, и если все в норме- выкинте все это из больной головы, живите спокойно, все хорошо, это все нервы, мы сами себя изводим, уничтожаем, удачи всем!!!
А вообще не знаю может ли восполение в верхушке корня давать такую температуру ?!врачи утверждают,что если не болит и отека нет,значит не может((((вообще началась она именно зуба((
Сообщение было удалено
Ктото из участников писал, что может. Вы пролечите обязательно, если пройдет-значит, в том было дело.
Сообщение было удалено
Так дело в том,что врачи говорят,что не из-за зуба,потому что зуб запломбирован
Пусть посмотрят на рентгене, мне один раз тоже запломбировали, неудачно видать, т.к. возле зуба началось воспаление, вынимали пломбу, корни распломбировали, лекарство закладывали, только так прошло. Пусть рентген назначат, Вы же не просто так на этот зуб подумали, беспокоить, видать?
mertsana, а вас зуб беспокоил? Как вы поняли, что воспаление началось?
Да, он ныл, не болел,а именно ныл. Не помню насчет температуры, была или нет, не меряла. Наверное, если и была, то незначительная, раз не чувствовалась. Опухлости особо тоже не было, только ныл очень. Послали на рентген и увидели. Причем первая врач сказала, что киста, и нужно вырезать ее и зуб удалять, нашли другую, ее очень рекомендовали, она поглядела и сказала, что воспаление или чтото типа того, возле одного из корней, но после лечения все прошло.
Вообще когда у меня бывали воспаления других зубов (с припухлостью десен) и когда резались 8-ки температура была. Потом воспаление стихало и она проходила. Так что в принципе думаю от зубов она может быть. Кому-то из форумчан тут стоматолог панорамный снимок делал, чтобы исключить стоматологический причины темп-ры.
Еще медицинский анекдот, явно про нас)))
"-Ааааа. доктор, что это у меня??????
- Аааааа, больной, что это у Вас????"
mertsana, в том то и дело, что если воспаляется зуб, то десна около него припухает или он болит. А вот может ли годами давать температуру воспаление у корня, но никак себя не проявлять, кроме температуры?
Сообщение было удалено
Я не врач, но годами и бессимптомно- вряд ли, за неск. лет зуб бы дал Вам знать. Тонзиллит же может, нет ли его у Вас? Холецистит?
Подскажите, я лежала 2 недели в инфекционной, делали уколы антибиотики, все анализы взяли, а температура 37 держится, только под вечер спадает, и еще лимфоузлы на шее и в паху немного увеличились, я уже не знаю на что думать, врачи говорят что все хорошо , какие анализы еще посоветуете сдать?
Сообщение было удалено
Посоветую написать жалобу в департамент здравоохранения, как сделала я. Сразу связался глав врач поликлиники, положили на обследование в больницу и проверяют все и даже привлекают специалистов и профессоров, которые здесь не работают. И диагностику делают по полной, даже ту, которую просто так никогда бы не сделали бесплатно: узи с контрастом, мрт всего, пцр, все возможные инфекции и тд.
Сообщение было удалено
У Вас может быть "температурный хвост"- некоторое время после перенесенной инфекции еще может держаться температура и быть слабость. Лимофузлы тоже проходят до месяца, медленно. Если через месяц-полтора не пройдут симптомы, стоит еще раз пойти к врачу. Или раньше, если Вам станет хуже.
Сообщение было удалено
У меня 4 месяца температура утром 36,8, днём 37,1;37,4, сдала всевозможные анализы,всё в норме,вылечила зубы (до появления t сын перенёс ветрянку я ей болела в детстве, потом я переболела якобы гриппом, затем появилась температура)Очень много времени мне посвятил врач инфекционист и последнее подозрение это вирус Эпштейна-Барр, наличие которого и подтвердилось в крови. Сегодня дополнительно сдала ПЦР генитальный мазок на этот вирус (так врач сказала, жду результат) Да, кстати терапевт уже на мою психику стала грешить.Температура просто так скакать не будет, ищите причину.
У меня температура 37,4 максимальная. Обычно 37-37,2 Но вот что забавно: уже 1,5 года температурю и год не болею орви... как так?? Все простуды, грипп обходят меня стороной, а раньше постоянно простывала...
здравствуйте, у моего ребенка не температура держится уже 2мес.37.2,и болят ноги и руки. утром просыпается и говорит, что уже устал. сдали кровь сказали, что у него бушует цитомигаловирус. может ли из-за цитомигаловируса у него болеть ноги и руки. еще за три месяца до этого мы пили с интервалом неделя 5ращ принимали антибиотики.
здравствуйте, у моего ребенка не температура держится уже 2мес.37.2,и болят ноги и руки. утром просыпается и говорит, что уже устал. сдали кровь сказали, что у него бушует цитомигаловирус. может ли из-за цитомигаловируса у него болеть ноги и руки. еще за три месяца до этого мы пили с интервалом неделя 5ращ принимали антибиотики.
Уважаемые температурщики, в ваших рядах я уже год! После сильного стресса упала в обморок и неделю провалялась в кровати. После этого честно, побежала по врачам. Терапевт, инфекционист, невролог, генеколог. Куча узи, анализов крови, кала, мочи и гастроскопия. Симптомы такие: температура с обеда 37,2-37,5 к вечеру спадает, чувство слабости просто огромно,иногда кажется упаду и больше не встану, боли в желудке, но у меня хронический гастрит. Невролог мне сказал, что это термоневроз, куча таблеток и уколов и......ни каких изменений. Опять начинаю обследование с начала, уже была у невролога (уже другого), но теперь он категорично утверждает, что неврология не имеет ни какого отношения к моей температуре. И что делать дальше не понятно. Периодически плачу и собираюсь умирать, довела маму, мужа, сына и чуть-чуть собаку. Мне 34, всю жизнь вела активный образ жизни, уже год, как выжатый лимон. Кто проходил все это и может дать совет, куда двигаться в обследовании ? Заранее спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Почти как с меня писано.
Скажу, что я еще делала, что, возможно, не делали Вы.
Колоноскопию.
Узи (Вы, наверное, делали).
Эндокринолог, щитовидка очень часто дает и депрессию, и невроз, и температуру.
МРТ мозга.
Рентген легких, может быть чтото типа хронического бронхита.
Психиатр, пройти опросник депрессии. С моей мамой в дурке лежала тетка, у нее темпа до 39 поднималась, пролечили, прошло.
Ревматолог, ревмофактор.
Иммунолог, иммунограмма, ПЦР слюны на вирусы. У меня в крови их тоже не было, в слюне нашлись((((
ЛОР, бак. посев из носоглотки, рентген пазух носа.
Кардиолог.
Попейте профилактически успокаивающие травки, или тенотен/афобазол, они без рецепта, потому как если сильно "скатиться" в отчаяние, сложно будет выбраться оттуда.
У меня была темп. 37.1 4 мес.,туром просыпалась уставшая... Врачи разводили руками, направляли на новые анализы... Съездила в Почаев... Может совпадение, не знаю, прошло.А теперь, спустя 4 года, та же фигня...,только я сильно переболела перед этим. Выздоровела, а темп. держится... Морально давит, и физически... Говорят, пей витамин С😃
Неделю держится 37,4
Причем с 4 вечера начинает с нормальной ползти наверх до 22 часов. Голова гудит, психоз прет. Молочница откуда то вылезла. Я уже думала забеременела,начитавшись комментов, от этого еще больше температуры нагнала. В итоге сдала хгч там чисто. Вспомнила что недавно лечила зубы и подпростыла. Вот теперь думаю вирусня.
Всем привет,у меня температура уже держиься 4 месяца,по каким только врачам не ходили,говорят пубертатный период.Из-за этой температуры каждый день голова кружиься не переставая,кажется как-будто не понятно где нахожусь,как-будто в невесомысте летаю.Руки холодеют,прям зябко становится.мне 14.А вы сталкивались с такой проблемой