Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
сходите к гематологу! Он обязательно разъяснит вам ваши анализы крови и посоветует, что можно проверить. И не ходите больше к терапевтам! На своем примере говорю, более бесполезных врачей нет!
Сообщение было удалено
Marta, да, обязательно сходите к гематологу! у меня тоже тромбоциты понижены. Я сходила, и мне назначили стернальную пункцию. Теперь очень боюсь.. пишут, что страшно больно. Но лечиться надо... у вас показатели нехорошие. =( Плюс попросите у своего терапевта направление в областной/краевой диагностический центр, потом по этому талону должны все обследования бесплатно пройти. От наших терапевтов ничего не дождешься, надо настаивать или требовать...
больно, но терпимо.
Сообщение было удалено
Сейчас также... температура на месте(((
блин а я простыла и третий день температура 36 и 2
Сообщение было удалено
я сегодня была у гематолога, сдавала заново кровь. уже и тромбоциты и лейкоциты в норме. ничего не понимаю. сегодня еще ужасно разболелась права рука и нога. Начиталась в инете страхов, что это может быть лейкоз, теперь вообще с ума схожу. слезы с глаз не сходят. Я сейчас полностью обследуюсь в областной больнице. и все равно никаких толков..
Сообщение было удалено
А что вам гематолог ничего не разъяснила? Лично я вчера была у инфекциониста, он мне рассказал историю : знакомая заболела ангиной, сдала кровь и ее сразу перевели в гематологию. Сразу! А вы столько раз сдаете и кровь и все молчат? Не бойтесь
А вы не подскажите, пункция узлов что показать помимо наличия раковых клеток?
Сообщение было удалено
по каким причинам у вас дисбактериоз?
Вы не правы. 37,2-5°С градусов это плохая температура. Но это подсказка нашего организма,что есть какая то неполадка в нашем здоровье, это самый ранний симптом многих опасных болезней ,не дай бог.,но это вместе с непривычной усталостью 1.ый симптом онкологии. Так-что относитесь к Тс° с уважением и будьте внимательны к таким ранним симптомам. Они могут спасти жизнь. С уважением Галя.
А вы пробовали по говорить с вашим доктором,чтобы он Вам данаправление на ТАК(томография компьютерная), с контрастом и без? это это однаиз самых точных диагностик, но это рентген( свою дозу имеет).
Сколько я всего начиталась здесь,ужс((У меня тоже было,чуть замёрзну на улице,сразу температура поднимается 37-37,2 и держится долго.Сначала думала,может воспалительный процесс какой в организме,анализы все сдала,всё в норме.Врач сказал иммунитет ослаб,назначил применять Деринат.Я думала он только от насморка,но он ещё и иммунитет очень хорошо повышает.Я и дочке своей маленькой капаю его для профилактики,чтобы не болела зимой совсем
Сообщение было удалено
А томографию с контрастом делают бесплатно по полису? Про просто томографию знаю, а с контрастом слышала дешевле 25т.р. не делают
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как написать сообщение В ЛИЧКУ. Вроде, првильно я выразилась. Простите, если глупый вопрос.
Скажите, пожалуйста, как написать личное сообщение?
Всем привет! Мучаюсь ознобами, кашлем и болями в горле уже больше года, последнее время постоянно состояние хронической простуды, температура скачет... Ещё глаза чесаться начали, анализы все отличные, началось все после невроза, панич атак и *****. Вроде все прошло, но иммунитета вообще нет похоже. Есть хрон фарингит, и стафилококки везде где только можно, антибиотики не помогают. Есть кто с таким сталкивался? Как мне быть? Я уже год как робот живу, сил нет, сухой кашель изводит, не жизнь а мучение.
Сообщение было удалено
Такая же фигня, но только уже 10 лет.
Денис, в каком состоянии миндалины?
Что Вам лор-врачи говорят?
Как скачет температура?
Здравствуйте! Меня температура 37,1-37,3 беспокоит долгое время, по возможности обследовалась, проблемы есть некоторые, хронический пилоенифрит , узел на щитовидке( пункцию делала, все норм), фиброаденома или киста небольшая в груди, всд и остехондроз шейный, гланды удалила 2 года назад температура не спала, запоры мучают, примерно около гола появился как ком в горле который не могу проглотить, такое ощущение что что то с носоглотки образовывается и дальше не дает проход по горлу( не знаю как правильно описать это ощущение) лор ничего не находит , на спид, туберкулез, гепатит, торч инфекции сдавала все норм, мрт головы впорядке, есть небольшая киста на челюсти, был повышен немного 17оh прогестерон, сейчас пью джес что б его снизить. Не была у онколога, боюсь , мысли страшные лезут в голову, уже стала всего боятся что со мной что то страшное случится. Температура держится практически постоянно сейчас, у меня сбился полностью режим дня, ночью долго не могу уснуть и температура моя также держиться 37,2, утром меряю 36,8 через пару часов 37-37,1 к вечеру может максимум до 37,4 поднятся в основном 37,2-37,3 и так практически до 6 утра. У кого тоже температура ночью не падает? Аспирин не сбивает температуру, если 37,4 то после таблетки может упасть до 37,2. Меряла под двумя подмышками, температура одинаковая.
Ком в горле может быть из-за грибка в полости рта, сдайте бак.посев. Киста за зубом тоже может быть причиной температуры. Узнайте у стоматолога подробности. Ну и почки. Хроническая инфекция в них может вызвать хр.субф.
Гость, Вы делали МРТ шейного отдела позвоночника?
Эндоскопию носоглотки?
Какой размер узла на щитовидки?
Сообщение было удалено
Есть стафилокок в горле и в носу, что только не пробывала от этого, и гланды выходит удалила и всеравно высмеивают его.
Сообщение было удалено
Да делала мрт шейного отделала позвоночника, точного диагноза не помню но невролог сказала что там есть начальные протрузии ну и остехондроз. Пошла делать мрт головы и шеи по назначению невролога т. к недавно еще одна непонятная болячка прицепилась, заметила случайно что у меня разные по ширине зрачки, разница не такая уж и большая, но 1,5 мл где то есть, мне что то как мешало в глазу около месяца но я не придавала значения, а потом заметила разницу в зрачках и еще и прочитала от чего это может быть напуганная побежала к окулисту, зрение хорошее, все нормально, отправили к неврологу та на мрт, вообщем никто толком ничего не сказал, предупредили если состояние ухудшится как то то опять прийти и повторить мрт. Эндоскопию носоглотки не делала. Узел на щитовидке примерно 7 мм был летом, надо скоро узи контрольное делать.
Сообщение было удалено
здравствуйте. Миндалин не видно вообще, гланды в детстве удалили.
Лор врачи ставят хронический атрофический фарингит, но проблема не в нем мне кажеться, лоры выписывают тонну антибиотиков, одно время я даже принимал все, но как то после курса антибиотика на след день опять прихватило горло с правой стороны. Тонны анализов, дорогие таблетки и все впустую. Но ведь небыло же такого до невроза... правда я с девушкой еще встречался тогда, не всегда предохранялись, но потом проверился все чисто. Есть версия что снизился сильно иммунитет, отсюда хронические болячки обострились. Температура по разному скачет, бывает приеду с работы 38, на утро 36.6.. обычно либо нормальная либо слегка повышена. пытаюсь сам выйти из этого, принимаю каждый день контрастный душ, не пью не курю, здоровое питание и тд... толку пока нет
Сообщение было удалено
Узел щитовидной железы не связан с температурой при нормальных показателях гормонов щ. железы. Думаю, Вы их неоднократно сдавали. Хронический пиелонефрит - очаг инфекции и здесь нужно капнуть глубже! Запоры скорее всего от общего состояния организма(особенно если сейчас малоподвижный образ жизни ). Вы пишете - фиброаденома или киста, т.е. точно не знаете - не прошли нужные обсл.- а это важно, особенно, если образование беспокоит. Киста на челюсти: здесь, конечно, необходимо внимание хирурга-стоматолога или осмотр челюстно - лицевого хирурга, т.к. это тоже возможная причина субфебрильной температуры. Ком в носоглотке, ощущение непроходимости: возможно, слизистая задней стенки(фарингит и т.д.) сильно восполена и от этого такое чувство. Но это лишь предположения! Вас обязательно нужно хорошо обследовать, лучше в условиях стационара! Много разных исследований нужно делать еще.
По всей видимости, Вы молодая девушка - до 30 лет.
Аспирин и другие жаропонижающие редко кому сбивает такую температуру, которая держится годами, независимо от ее происхождения - инфекция это или центральный генез(нервы).
Сообщение было удалено
вы пробовали как-то бороться с этим? С чего все началось? это не нормальное состояние, я нехочу с этим жить всю жизнь.
Началось у меня это много лет назад. Наверное около лет 10. Температура 37.2 была для меня нормой. Проверялась пол года. Потратила кучу денег. Сдала анализы на все что можно. На всякие инфекции и все что можно только. Ничего не нашли. Я опустила руки и пошла закрывать больничный. Надоело все. Да и на работе уже стали ругаться. Пришла к своему врачу. А он оказался в отпуске. Была молодая женщина за нее посмотрим мою карточку спросила, а какие у меня отношения с мужем, нервничаю ли я. На тот момент мы расходились. На что она мне сказала, ничего не делать. Не искать причины. А просто успокоится и попить успокоительные. После развода с мужем температура пропала, которая длилась год. Теперь я стала замечать, стоит мне попередивать. То она тут как тут 37,2 и даже иногда 37,4
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня тоже такая же история. Температура днем 36.8 вечером 37.1 и после 22 часов опять 36.6,36.7. Обошла очень много врачей и анализов. Был повышен пролактин во второй фазе цикла. В первой фазе был в норме. Меня послали на повторный анализ потом он был в норме. Делала 2 контрольных анализа. Но заметила что первую неделю после месясных температура в норме. Все остальные гормоны были в норме. Нашли еще плюсом к этому повышенные титры герпеса 1 типа. Имунолог выписал как он сказал сильное лекарство изопринозин в итоге пока пила температура выше 36.8 не поднималась. Через 10 дней после курса темп опять вернулась на круги своя. Вот я уже и не знаю куда податься. Опять пойду на счет своего герпеса. Хотя многие врачи утверждают что он температуоы не дает. И кстати визуальных симптомов у меня нет.
Не была только у невропатолога может и правда дистония. Попробую сегодня прмерию. И лежа и стоя. Спасибо
[quote="Виктория" message_id="49163861"]Узел щитовидной железы не связан с температурой при нормальных показателях гормонов щ. железы. Думаю, Вы их неоднократно сдавали. Хронический пиелонефрит - очаг инфекции и здесь нужно капнуть глубже!
Виктория спасибо Вам за обширный ответ! По поводу почек меня они никогда не беспокоили, я не знаю что такое когда болят почки, боли не было, но по узи ставят хронический пилоенифрит, анализ общ мочи почти всегда в норме, может быть немного белка, анализ мочи на стерильность и кровь на стерильность в норме. В марте уролог назначил курс лечения, все пропила, но на температуру это не повлияло. Насчет груди, делала узи раз 5, сначала говорили фиброаденома маленькая, потом вроде как молочный проток забит, потом вроде как кисточка, мамолог сказал пока наблюдать. Я бы с радостью лягла в стационар да никто ж не ложит, врачи футболят один к одному, все анализы обследования за свои деньги, а это как тут уже писали немало, все дорого.насчет кисты челюсти недавно обнаружили когда делала мрт головы, сама неожидала, но к врачу еще не ходила. Тут просто уже морально сдаешься, мысли страшные в голове крутятся, меня волнует что у многих температура падает или к вечеру или к ночи, а у меня она почти до утра 37,2 или выше.
Она у вас в любое время цикла к ночи не падает? У меня, где то неделю со второго дня месячных к ночи падает, а потом опять и к ночи 37,1. Но утром в основном 36,6 -36,8
Сообщение было удалено
Я наблюдала, редко бывает когда ночью бывает 36,8, в основном почти всегда 37-37,2. Я четвертый месяц принимаю ок джес, уже думаю может ли на фоне их быть такая температура, хотя до приема тоже была температура но мне казалось что с месячными она чуть падала, а сейчас постоянно держится.
Сообщение было удалено
Я наблюдала, редко бывает когда ночью бывает 36,8, в основном почти всегда 37-37,2. Я четвертый месяц принимаю ок джес, уже думаю может ли на фоне их быть такая температура, хотя до приема тоже была температура но мне казалось что с месячными она чуть падала, а сейчас постоянно держится.
Потому что с приемом гормонов нет больше 1 фазы и 2й. Это связано с тем, что гормон в ваш организм поступает одинаковыми дозами и в 1 и во 2 фазы. Это мне так врач эндокринолог объясняла.
привет всем!уже больше месяца температура около 37 под правой подмышкой,и в локтевой сгибе правой руки 37.Под левой и в локтевом сгибе на пол градуса ниже.Во рту,если отнять пол градуса,то тоже как под левой рукой,норм.После 11 ночи температура падает,а с 11 утра повышается.Максимум под левой 36,9,под правой 37,3.Самочувствие плохое,депрессия,ВСД,постоянно панические атаки,жар,страх и много чего другого прекрасного.Кажется,что неизлечимо больна.От сердца идет то жар, то холод как ментол,разливается по телу.А вдруг не все такое дает,а болезнь какая-то.Ничего вроде не болит,лишь лимфоузел в левой груди.Делала УЗИ груди несколько раз,все нормально,но лимфоузлы под левой рукой увеличены.Иногда побаливают.Общий анализ крови в норме,соэ 4.Сердце в норме.Невропатолог поставил ВСД,кризы.В щитовидной по УЗИ узел показало 0,9 см,сдала кровь на проверку гормонов.По плану гинеколог и лор.Пару месяцев назад держалось темп.35-35,5,очень плохо было,страшно мерзла,лежала.Что со мной???(((((
Ребят подскажите, уже 4 месяца держится температура,нашли Цитомегаловис и Вирус Эпштейна Барра,противовирусные препараты не помогают,ничего не болит а только температура после обеда поднимается до 37,чем лечится? И заразно ли это???
Сообщение было удалено
Укрепляйте иммунитет(только не лекарствами).все болезни липнут при слабом иммунитете...
перед месячными за 2 недели температура поднимается,когда начинаются они, сразу спадает до 36.8.Может у кого то тоже такая же причина подъёма температуры,гинеколог сказала,ч,сдавала,по врачам бегала,температурный график вела на протижении нескольких месяцев,5 раз в день меряла температуру.В итоге оказалаось,что перед месячными за 2 недели температура поднимается,когда начинаются они, сразу спадает до 36.8.Может у кого то тоже такая же причина подъёма температуры,гинеколог сказала,что многие женщины так реагирую.[/quote]
У меня такая же проблема много лет (все время 37,2), и с циклом никак не связана, увы. Иначе было бы понятно. Скорее всего, дело в вегето-сосудистой дистонии, как тут многие писали.
мне 14 и уже около 2 недель одна и та же температура 37-37.3
сначала не большая тошнота и голова кружилась , теперь просто нет желания есть (такое обычно при простуде)...кашля нет , насмотрка тоже
даже не знаю к кому обратиться ... со вчерашнего дня начала болеть шея(там где обычно проверяют пульс) , как будто синяк ... больно глотать ,поворачивать в сторону и т.д
Такого заболевания, как ВСД нету! Ищите причину. Я свою знаю. Синдром хронической усталости и иммунной дисфункции, вызванный герпесом 6-го типа, который многие годы активен в крови по ПЦР. Лекарства какие только не перепробовала, сделали хуже. До лечения у меня только лимфоузлы болели, а теперь постоянно температура 37,0 - 37,4. Состояние гриппозное, кроме того постоянно красное лицо. Обследовалась на всевозможные заболевания, аутоиммунные в том числе, по той части все хорошо. Кто из Киева? Можете посоветовать доктора? Иммунолога или инфекциониста или из альтернативной медицины? На Америку, где это лечат, денег нет.
Моему ребенку 1 год и у нее пневмания и вместе с пневманией у неё режутся аж 4 верхних зуба.....у нее темпиратура 37 3......незнаю что и думать это из за зубов или из за пневмании????подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Читайте выше. У каждой женщины поднимается температура во 2фазе. Это из-за гормона прогестерона.
Сообщение было удалено
Читайте выше. У каждой женщины поднимается температура во 2фазе. Это из-за гормона прогестерона.
Сообщение было удалено
Два года страдала темпой,и на лимфоузлы грешила,и на ВЭБ и ЦМВ и на почки.Лечилась от всего.Начиналась с 37,4 поднималась до 37,8.Записывала в дневник когда повышается,когда понижается.Аспириновые тесты -не падала,ставили ВСД.Пока не стал сильно болеть низ живота.Гениколог ставил цистит,антибиотики не помогали,потом назначила дюфастон на 16 день месячных-10 дней.Я пью третий курс,температура за три месяца поднималась до 37 во второй фазы менцыкла.-это нормально.Может кому то и поможет моя история.Не болейте.
Сообщение было удалено
Два года страдала темпой,и на лимфоузлы грешила,и на ВЭБ и ЦМВ и на почки.Лечилась от всего.Начиналась с 37,4 поднималась до 37,8.Записывала в дневник когда повышается,когда понижается.Аспириновые тесты -не падала,ставили ВСД.Пока не стал сильно болеть низ живота.Гениколог ставил цистит,антибиотики не помогали,потом назначила дюфастон на 16 день месячных-10 дней.Я пью третий курс,температура за три месяца поднималась до 37 во второй фазы менцыкла.-это нормально.Может кому то и поможет моя история.Не болейте.Читайте выше. У каждой женщины поднимается температура во 2фазе. Это из-за гормона прогестерона.
Сообщение было удалено
Два года страдала темпой,и на лимфоузлы грешила,и на ВЭБ и ЦМВ и на почки.Лечилась от всего.Начиналась с 37,4 поднималась до 37,8.Записывала в дневник когда повышается,когда понижается.Аспириновые тесты -не падала,ставили ВСД.Пока не стал сильно болеть низ живота.Гениколог ставил цистит,антибиотики не помогали,потом назначила дюфастон на 16 день месячных-10 дней.Я пью третий курс,температура за три месяца поднималась до 37 во второй фазы менцыкла.-это нормально.Может кому то и поможет моя история.Не болейте.Читайте выше. У каждой женщины поднимается температура во 2фазе. Это из-за гормона прогестерона.
Ой,всем здравствуйте!!! Я тут новенькая,но с теми же проблемами!!! После перенесенной ангины темп уже месяц к вечеру 37,2-37,3 поднимается,потом спадает!!! Увеличены лимфоузлы! Онколог сказал-не мой случай,хотя я сдала какой-то онкомаркер РЭА,он увеличен,она сказала-и что? Сдавала ревматоидный фактор,повышен - ревматолог сказал,что тоже не ее,просто после ангины повышен. ЛОР отсылает,хрон.тонзиллит и все,стрептококк в норме. КТ легких в идеале,гинекология тоже,гастроскопия нашла гастрит,эзофагит,дуоденит. Узи печени норма,общая кровь и моча в идеале. ВЭБ и цитомегаловирус не в активной форме,герпеса нет,вич нет,хламидий,гонореи нет)) вот записалась на узи лимфоузлов сегодня,в пнд к фтизиатру!!! Ужас...
Сообщение было удалено
Кэтрин, у меня то же самое. СХУ, симптомы из википедии и отсюда:
http://www.medicin-germany.ru/simptomy/obshhie-simptomy/ustalost-sindrom-khronicheskojj-ustalosti/
- просто как с меня списаны!!! У многих форумчан такие же (неск. месяцев читала форум)))
Я из Киева. Сейчас лечусь у доктора Назара, принимает в институте клинической иммунологии, на Красном Хуторе. 1 этап- неовир+ тималин. 2 этап был гропринозин, циклоферон, виферон и иммуноглобулин против ВЭБ (!!!!). Чего только не производят))))
Потом пойду на анализы. Самочувствие сильно не изменилось, но весь инет перерыла, пишут, от СХУ ну очень трудно избавиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Протемпературила уже почти 3 года. Что только не вычитала)))
Кстати, в крови у меня ВЭБ и герпеса № 6 нет, ни антител, ни ПЦР. Инфекционист послал сдавать слюну, сказал, там тоже может быть. Нашли, лечим.
ПМС тоже, кстати, может давать температуру, у меня под критические дни часто повышается, в середине цикла падает. ПМС жесточайший, думаю тоже чтото типа дуфастона попросить мне назначить.
Еще вычитала, что связь температуры с циклом бывает при токсоплазмозе и туберкулезе гениталий, заподозрить последний можно также в случае не поддающихся лечению генитальных воспалений.
Врачи ничего не говорят, не советуют и не комментируют, все приходится самой, даже в платных клиниках делают кучи бестолковых и повторяющихся анализов(((
Всем здоровья!
все это испытала на себе,температура 37 была около 2 лет,по каким врачам я только не ходила!!!! мне казалось я медленно умираю. все оказалось банально просто - хронический тонзиллит.промывала миндалины.прокалывала антибиотики.было облегчение на 2-3 месяца и по новой.все врачи разводили руками.обращайтесь к лору.серьезных болячек не было.а мне просто не верилось.что такое состояние может быть от гланд,прочитала кучу информации в интернете..в результате удалила миндалины год назад и теперь я чувствую себя человеком,за год ни одной простуды.правда берегусь как могу,при малейшем намеке на простуду.принимаю противовирусные.....вот такое решение проблемы
Добрый день! Мне 26 лет, температура 37,2-37,4 два года уже, не знаю куда обращаться, обследовали уже все что только можно, анализы, гормоны, кт, мрт, все в норме, нашли поликистоз яичника, но говорят он не дает температуру, поэтому лечить его не пыталась. Уже не обследуюсь пол года, не знаю просто к кому идти уже...
Вот и у меня перед новым годом началось, что с нами происходит??? Я думал один такой, а нас - море целое... У меня в начале декабря началось и никак... Голова мутная, температура 37-37,5 хрон. тонзилит, усталость, вегетативные растройства - после вируса с 39 темп 2 дня принимал антибиотики. Кашля не было, но рисунок на легких был, как при бронхите. Потом есть не мог вообще, как кол проглотил, назначили другие антибиотики еще 4 дня пропил, совсем поплохело. Лежал в больнице, а анализы были как при несильном орви. Почти норма, немного на десятые превышен билирубин только. Капельницы делали, аппетит постепенно пришел. Нашли гастрит с рефлюксом, а также отправили долечивать тонзилит к лору. Лор взял мазок, а там только рост нормальной микрофлоры нашли. Прошло еще 2 недели, воз и поныне там. Пошел к неврологу. Колю вабензин и мильгамму, хожу как пришибленный, постоянно прорываются ВСД - приступы, которые я вроде как попедил 3 года назад, каждый день по нескольку раз. А ведь до этого я занимался активно спортом - плаванье, лыжи, сноуборд, велик по 30 км. Меня никто не узнает сейчас, в том числе и я сам. Езжу за рулем и держусь за грудь, которую жжет, дышать тяжело, Ходить тоже тяжело, сразу устаешь. (сердце проверял 3 мес назад, все нормально было)