Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
ревматолог тут не причём они и будут вас таскать к одному врачу и к другому и денежку выманивать как с меня это дело терапевтическое мне врачь так сказал у вас вирус какойто я тоже и кровь сдавала и мочу всё норм это вирус связан с лимфоузлами а их лечить надо вот вас и душит
у меня щас температура 37.1 глаза горят
Юля, Вы пишите, что тем-ра то падает, то нет.. а ночью держится или тоже по-разному? я тоже мучаюсь с температурой вот уже 1.5 года, никто конечно ничего не находит из специалистов, но я такая судя по всему не одна.. У меня вечером падает температура, ночью ее нет, с утра поднимается.. может у кого что-то похожее, что вам рекомендовали, что вообще делать то??
Сообщение было удалено
Если температура инфекционная, то она держится постоянно. Значит у вас что-то другое. Скорее всего нервы
У меня и гланд уже как год нет, стрептококк кстати вернулся в двойном размере после удаления. Была и у ревматолога, и у лора, и у гастероэнтеролога, в общем у всех возможным врачей. Очень болезненные узла подчелюстные и возле уха на шее. Вот что там за инфекция?! Никто ничего вразумительного не говорит. Температура 24часа сутки. Волос стало в 2 раза меньше. Сейчас горит шея с одной стороны, где узлы увеличены.
Сообщение было удалено
спасибо
Кстати, товарищи по несчастью, может кто-то если не делал, сделайте иммунограмму. Если у вас инфекционное, то какой-то титр будет немного выше нормы - то есть иммунитет борется. Если в норме - то точно не инфекция. Если понижен - значит что-то более серьезное. Извините, что непрофессиональным языком, прочитайте, кому интересно в интернете об этом. Кто кстати из вас сдавал еще анализ на клеточный иммунитет? Я сдавала, но лаборатория не сделала его по каким-то причинам - пришла бумажка "анализ сделать не удалось" что-то в этом роде. Повторно делать не стала.
Сообщение было удалено
если это ошибка лаборатории ( могут потерять, еще что-нибудь), то переделать должны бесплатно.
я кучу всего сдавала, возможно и на клеточный иммунитет в том числе, но помню точно так называемый иммуноблот, благодаря которому удалось выявить ВЭБ в активной форме. прописали мне валацикловир, пропила курс, температура не исчезла, но при повторном анализе ВЭБ уже был не активен
Всем доброго времени суток. У меня после перенесенной ангины началась такая же проблема с температурой (37,2), постоянно воспалена носоглотка и горло в области шеи (сложное ощущение, что-то типа тошноты, но в горле, как будто чем-то сладким поперхнулась или мёд съела и он теперь в горле, постоянно хочется сглотнуть, иногда давящее чувство в горле), ещё язык обложен белым налетом с просветами, по типу отсутствия сосочков на языке, в этих местах язык болезнен как обожженный. Кроме этого есть озноб, болит голова с левой стороны, в области виска и над глазом у переносицы, отдает в ухо, вообще вся левая часть лица и головы как воспалённая, но это не постоянно, бывают периоды, когда хорошо себя чувствую, но при этом, температура сохраняется, бывает потягивает вены, ноют как зуб, но не часто, недавно добавилось потягивание в левом подреберье, есть изжога когда ложусь спать, ну и ещё куча различных симптомов, возможно и не относящихся к проблеме и влияющей на температуру. Я описала основные беспокоящие. В общем я к вам за вопросом, может кто знает, какие анализы необходимо сдать, чтоб определить инфекцию. Кто с этим сталкивался, может кто-то делал бакпосев из зева на обнаружение патогенной микрофлоры и что-то выявил и была ли в этом причина? И ещё кто-нибудь делал прокальцитониновый тест? Немного запуталась в какой области продолжать поиски.
Продолжение к посту 15279. Может ли это быть инфекционным заболеванием нервной или лимфатической системы. И ещё кто сдавал с такими симптомами кровь на стерильность?
Сообщение было удалено
ночью температуры нет к часам 11 ночи она понижаеться ночь утро ее нет днем вечером есть мне невролог давала аспериновую пробу и она сказала моя температура это нервы.но я не верю в такие диагнозы и потихоньку думаю что еще можно пообследовать уже не знаю.
Сообщение было удалено
Я весной пила афабозол и все лето не было температуры прийдя к неврологу она пртписывает мне успакающ.я ей говорю пила на три месяца темпер не стало а потом все заново на что она мне сказала такие вещи пьют годами а нее неделями но я всю ровно в этот диагноз не верю и парюсь с этой темпер.а 2 недели назад у доче 2х годовалой измерила ьемпер и у нее 37 и 2 теперь вообще очень переживаю может я ее чем то заразила завтра иду на счет нее теперь в больницу очень переживаю
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня лимфоузлы тоже под челестью с обеих сторон по узи размер 13 мм и за ухом с горошенку диагноз хр.фарингит что и с чем связано не пойму воспалялись тоесть болели один раз кошмар какой то.
Юля, я подозревала у себя туберкулез, прошла обследование, но фтизиатр сказала, что с их стороны я здорова, ещё она мне сказала, что температура это всегда воспалительный процесс, инфекция. Но утверждать, что это термоневроз можно только в том случае, если все инфекции исключены. Инфекционист, ЛОР, терапев и даже зав.терапевтическим отд. обмораживаются, отправляют к неврологу, невролог говорит, что нужно искать инфекцию. Замкнутый круг короче говоря. И ещё как я поняла, термоневроз проявляется без локальных восп.процессов и не дает постоянной температуры, а проявляется скачками при мигренях, нервном перевозбуждении, перенапряжении и т.д., хотя могу ошибаться, я не специалист.
Юля у Вас те же симптомы, что и у меня? пост 15279 или отличаются? После чего у Вас установилось такое состояние и как давно?
Сообщение было удалено
я прошла гинеколога эндокринолога лора лора теоапевта уролога невролога флюрографию мазки на туберкулез половыхторгонов узи всего кровь на гармоны на сахар сифилис биохимию общую по 2 раза с промежутком в пол года сдвигов нет в крови тттт в худшею сторону узи щитовидки лимфоузлов печени селезенки желочного поджелудочной мочевого матки яичников почек вич гепатиты при беременности сдавала половой партнер только муж посев мочи короче кошмар онкоцитологию на флору эрозию прижгла что еще искать темпер не асперином не антибиотиками не сбиваеться
Сообщение было удалено
А срб и ревмопробы сдавали?
Сообщение было удалено
у меня такая температура устоновилась ну по крайней мере я ее заметила после орз которым болела 2 месяца подряд тоесть один раз в месяц потом на второй месяц опять орз и все и температура по сей день 37 и 2 ощущаю я ее лицо начинает гореть ноги рукки мерзнут а то просто чувствую себя норм а она есть все ровно вот так вот....
Сообщение было удалено
Вот это нет....а на что это на стстемные заболевания?а если суставы не беспокоят?!
Сообщение было удалено
Вообще срб это белок быстрой фазы, показывает есть ли в организме воспалительный процесс или нет.
В моем случае еще может дпвать найденный хр.панкреатит вот пойду к гастроэнтерологу у меня еще очень часто жидкий стул простите может еще и с кишечником что то вот пока на этом останавлюсь мне врач одна сказала хр.панкреатит дает темпер ьоже вот что гастроэнтеролог скажет теперь незнай.
Сообщение было удалено
Учту.спасибо.а если кровь сдата не один раз и соэ и лейкоциты все в норме все ровно нужно сдавать?
Людиии скажите а если туберкулез был бы он далто себе знать как то через 1.5 года с началы температуры?
Сообщение было удалено
Подпишусь, чтоб понятней было с кем идет беседа)
У меня как ни странно срб и ревмфактор отрицательные. Хотя их результаты преписаны на печатном анализе печеночных проб от руки)), сомневаюсь в достоверности, ведь врачи у нас в поликлинике так и пытаются отфутболить к психиатру лечить температуру, а на остальные симптомы просто закрывают глаза, типа ну это же у всех почти есть, что вы копаетесь в себе, идите ребенка воспитывайте. Думаю пересдать или прокальцитониновый тест сделать, вроде пишут ещё более показателен. Может бакпосев из зева что-то покажет и стерильность крови, даже не знаю уже что обследовать.
Юля, у Вас случаем проблем с зубами не было до ОРЗ?
Сообщение было удалено
Подпишусь, чтоб понятней было с кем идет беседа) У меня как ни странно срб и ревмфактор отрицательные. Хотя их результаты преписаны на печатном анализе печеночных проб от руки)), сомневаюсь в достоверности, ведь врачи у нас в поликлинике так и пытаются отфутболить к психиатру лечить температуру, а на остальные симптомы просто закрывают глаза, типа ну это же у всех почти есть, что вы копаетесь в себе, идите ребенка воспитывайте. Думаю пересдать или прокальцитониновый тест сделать, вроде пишут ещё более показателен. Может бакпосев из зева что-то покажет и стерильность крови, даже не знаю уже что обследовать.
а что вы вообще обследовали?
Сообщение было удалено
у мегя были проблемы с зубами воспаление десен щуб мудрости вростал в щеку и один разрушенный зуб корни
Сообщение было удалено
Вы простите за ошибки с телефона неудобно
Да и еще как не странно решила вечно красное свое горло спрей люголем полечить 10 дней мазала гланды и 10 дней темпер не было перестала мазать и она тут как тут может совпадение это....
Сообщение было удалено
Да вообще много чего, ну если учитывать за 3 месяца.
Рентгены около носовых пазух, шейного позвонка, легких, мрт головного мозга и сосудов, узи щитовидки, печени, почек, органов брюшной полости, женских органов, анализы на различные гормоны, манту, диаскин тест, мокроту на туберкулез, печеночные пробы, срб, рф, анализы на сыпной тиф, малярию, туляремию, кровь на глюкозу, кал на гельминты, кровь на сифилис, вич и гепатиты, коагулограмму, свертываемость, экг, фгдс.
Сообщение было удалено
У меня был разрушен зуб, на него давил растущий зуб мудрости, этот зуб мне восстановили и запломбировали, в итоге под пломбой развился не хилый кариес, на который я не обращала внимания, зуб вообще не беспокоил. Пока не появилась киста над зубом, Пошла к стоматологу, она вскрыла пломбу, сказала, что только удалять. Удалили, десна зажила. Но вот думаю, что это и могло стать причиной заражения какими-то микробами. Врачи это отрицают, типа зубы ж остальные теперь здоровы.
Сообщение было удалено
да вы тоже много обследований прошли.я вообще уже не знаю что обследовать у меня дебильный терапевт она не на что не направляет только к психотерапевту я сама в слепую хожу и делаю все за деньги
Сообщение было удалено
А по мрт головного мозга все хорошо?а на вэб цмв сдпвали анализы?
Вооообще смотрю много у кого такие проблемы и не кто не находит не чего...вот что странное
Сообщение было удалено
А к ревматологу ходили? Бакпосевы сдавали? Кровь на стерильность, скрытые инфекции, иммунограмма. На аутоиммунные заболевания проверялись?
Сообщение было удалено
МРТ в принципе все хорошо, но как мне сказала врач, которая описывала моё мрт, там инфекции видны не будут, а вот изменения в гипоталамусе были бы заметны, но там все отлично. На вэб,цмв, впч ещё не успела сдать, пойду заведующую трясти на эти анализы, за деньги их сдавать не буду, потому что уверена что причина скорее всего не в них, даже если они и есть. Да и вообще на кой мне полюс, если я все за деньги должна сдавать.
Сообщение было удалено
вот вот.а вы ищ какого города?
У нас походу врачей ничему не учат, или учат, как избавиться от проблемного пациента поскорей. По некоторым врачам могу сделать только такой вывод.
А вообще найти бы такого терапевта который все анализы в одну мозаику сложить сможет и в плотную займется обследованием, чтоб для него было делом принципа, так сказать, выявление причины. Такому бы и заплатить не жалко за хорошую работу. Но только где найти такого...
Сообщение было удалено
Волгоград, а вы?
Сообщение было удалено
Саратов
Сообщение было удалено
Читала ещё, что от мастопатии бывает температура. Ещё боюсь как бы это не аутоиммунная реакция организма на собственные клетки.
Сообщение было удалено
Но смирюсь с тем, что это нервы только тогда, когда будут исключены ВСЕ инфекции, а всё найденное вылечено и при этом температура и головная боль останутся. Пока что пью пустырник.)
Сообщение было удалено
А последнее что?я вообще боюсь онкологии!
Сообщение было удалено
я тоже пью пустырник и тоже болит голова.а вы как ощущаете темпер?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня грудь болит перед месячными
Сообщение было удалено
Аутоиммунные заболевания – это заболевания связанные с нарушением функционирования иммунной системы человека, которая начинает воспринимать собственные ткани, как чужеродные, и повреждать их. Механизм возникновения данных процессов пока не выявлен. Специалисты не могут понять, с чем связана негативная реакция иммунной системы на собственные ткани. Лечение аутоиммунных (системных) заболеваний заключается в приеме противовоспалительных препаратов и препаратов, подавляющих иммунную систему (они очень токсичны и подобная терапия способствует восприимчивости к разного рода инфекциям).
Сообщение было удалено
Короче причин много и разных и искать их очень трудно с нашими врачами пока их ищешь точно в психушку загремишь.а как вы ощущаете температуру?аспериновую пробу проводили?
У меня свекровь говорит у нее тоже такая температура пол жизни но она натнее забивает и живет дальше.а я так не могу я начинаю себя накручивать и надумывать разные вещи.