Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 296
Натали

Татьяна,к другому инфекционисту сходите,пусть мазки из зева и носа возьмёт.Кровь нужно сдать на ВЭБ и прочие вирусы.Сегодня меньше болит горло,после бутылки стафилакокового бактериофага,антибиотиков и иммуностимуляторов.Поэтому советую обследоваться.

Студентка

К ИНФЕКЦИАНИСТУ,
мы лечились в НИИ ДИ город спб, у Корнежевской.
проверяйтесь на скрытые инфекции

Студентка

в нии детских инфекций. в боткино только не ходите...ладно...

Алина
Натали

Сообщение было удалено

А вы с циклом свою температуру не связываете? у меня уже 4 цикла, четко температура во второй фазе - с 13-го дня цикла температура поднимается 37,2- 37,4. Падает на второй ДЦ , т.е после начала мес.При этом слабость сильная, болят мышцы, тахикардия. Сейчас обследуюсь у гинеколога-след месяц- куча анализов и узи несколько раз за цикл будуд делать. Врач считает, что если температуру чувствуешь, как интоксикацию, то это не НОРМА для второй половины цикла. Хотя во многих источниках-это описывается, как предментструальный синдром. У меня еще подруга такая же температурящая десять лет, на период первой беременности температура проходила и появилась , когда ребенку исполнилось 3 года. Сейчас родила второго- так же температура пропала во время беременности. Температура тоже связана с циклом была.
У меня вот еще родинка меня настораживает одна, у меня правда родинок штук сто, все не проверишь:( вот завтра пойду эту подозрительную проверять.
А вообще я стала переносить температуру сейчас легче- раньше были реально состояния, как грип, а сейчас второй месяц лучше. Связываю с лечением ЖКТ, гимнастикой Стрельниковой и купанием в море. В августе направлена в краевую клинику проверять сердце- у меня тахикардия:(

Натали

Алина.да я связываю свою температуру с циклом.Но придя к гинекологу на приём,она плечами пожала,мол не может такого быть,при предменструальном синдроме температура не поднимается. По рекомендовала гормональные противозачаточные.А мой организм не воспринимает их .Ну я и отбросила эту мысль.

Дмитрий

Ребята! у меня хорошие новости! мне стало намного лучше, температуры почти нет, иногда вечером прыгает до 37,5. головные боли ушли, озноба нет, сил прибавилось я теперь даже могу посидеть с друзьями часов до 11-12 вечера! Рассказываю что произошло. Опять же я заболел (все с этого и начиналось), горло, насморк, и на губе выскочили два прыща (герпеса) до этого его почти ни когда не было. Пошел в аптеку и там купил зовиракс и АЦКЛОВИР в таблетках, на третий день приема температуры уже не было, с каждым днем мне все лучше и лучше, я купил еще два стандарта и продолжил лечение. сейчас хорошо себя чувствую, думаю после перерыва еще раз пропить, т.к. иногда все таки прыгает температура. Мои анализы не показывали вирусов ЦМГ или эпштейн или герпеса, только один раз было небольшой титр,но врач сказала это норма. Еще я пил какие то грибы из Китая привезенные знакомым, кандроцепс что ли называются, как бы для иммунитета написано, но все такие свое улучшение в здоровье я связываю именно с АЦИКЛОВИРОМ. Не знаю что будет дальше, но я живу месяц полноценной жизнью и это очень радует!
ИЩИТЕ причину она всегда есть!!!!!

Светик

у меня 4 года держалась такая температура. 37,2 37,4 извела кучу денег на анализы. Нашли столько всего, что не знаю как я жива до сих пор)))) В том числе хронич. гепатит В, неактивный. ну он у меня уже давно был и до этого. А потом она прошла незаметненько так. Потому что никакому лечению не поддавалась и я на нее перестала обращать внимание, притерпелась, привыкла. А в один прекрасный день померяла просто так, а ее нет. И вот уже лет 8 как нет температуры, ну не считая случаев когда простужусь там или еще что то такое подобное.

Алина
Натали

Сообщение было удалено

Как раз таки во многих источниках написано , что температура тела до субфебрильных цифр-это предменструальный синдром. Погуглите с вопросом- субфебрильная температура во второй фазе, очень много статей.
А как вы ощущаете эту температуру?
Мой врач сказал попробует поискать,т.к если при повышение температуры даже во второй фазе не должно быть плохого самочувствия. Но связь очевидна... Гормональные я тоже не буду пить.

Алина

сори, пишу с планшета, а он меняет слова и знаки припинания

Натали

Я очень много читаю о субфебриалитетах и да написано так как пишите Вы.Но врачу видимо видней. Не знаю,как это лечить,но что-то мне подсказывает, не пить гормоны.Нужно к другому гинекологу идти.Алина,если найдёте, как избавится от этого недуга,сообщите пожалуйста.температуру я чувствую:голова болит,холодно,знобит.Как только остаётся 2 дня до месячных,температура исчезает,её нет во время месячных и дней 8,потом опять всё с начало.

Натали

Алина,сколько Вам лет? Мне 38.

Алина

мне 35

Натали
Светик

Сообщение было удалено

почти ровесницы.Проблемы с женским здоровьем есть? ну там киста,фиброма?Алина,а проверялись на вирусы и инфекции? Дмитрий со своей историей,говорит о том,что вирусы нужно убивать или хотя бы иммунитет поднимать.У Светика тоже вирус гепатита Б,как и у меня.

Натали

Светик,скажите Вы лечили свой гепатит? Мне сказали,что я не нуждаюсь в лечении,странно как-то...

Алина
Натали

Сообщение было удалено

Натали, я обследована с ног и поперек, ведь у меня первые пол года темпа держалась все время и было ужасное состояние, сейчас хоть уже жить можно:) У меня сейчас четкая связь с циклом. Инфекции сдала всевозможные. Ни у одного инфекциониста уже была. Все времиссии, титров высоких нет. Вчера сдавала, СРБ, общий анализ, фибриноген и гормоны в очередной раз- хоть в космос с такими анализами. При том , что как раз период сейчас с температурой, что за ерунда такая, не знаю... меня еще и тахикардия, ранее и жидкость в перекарде была,что то на сердечко влияло:( сейчас вроде восстанавливаюсь. Я занялась гимнастикой стрельниковой. Хочу еще подключить женскую гимнастику. Хожу на море, стараюсь работать не более 8-ми часов в день. Гуляю с деками. Планирую еще посетить психотерапевта, но это в другой город нужно ехать, поэтому пока только в планах. У гинеколога дообследуюсь еще , а там будет видно. У меня подруга, как я писала уже 10 лет с такой температурой- ничего не вылезло и при беременностях проходит. А у вас при температуре нет ломоты мышц, как при гриппе? если бы у меня такого не было- я бы не обращала на нее внимания, но у меня прям гриппозное состояние начинается. Правда сейчас уже лучше это переношу.Больше внимание еще уделяю ЖКТ, диета плюс сама делаю йогурты и кефирчики. И сама пью и деткам даю. А у вас как давно температура и сразу с циклом связана была? После чего началось? детки у вас есть?

Гость

Есть дочь,16 лет.Я сначала не замечала,что темпа связана как то с циклом.Когда завела дневник,поняла,что она не всегда держится.Сначало мне было очень плохо,такое состояние как будто отравление организма.Голова болит,тошнит,бок болит правый,колбасило от холода.Сдала мочу вроде не хорошая.Положили в нефрологию,откапали ,подлечили ,мне легче стало,но темпа всё не уходила.Анализы нормализовались,а с температурой до сих пор мучаюсь.После лечение мне сказали,что это температурный хвост.Потом сказали,что сосуды головного мозга никакие.Я лечиться,вроде голове легче,боли и головокружение исчезло,а температура подскакивает.Вот до сих пор,как слепой котёнок не знаю где выход.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

У меня тоже организм уже привык к температуре , но теперь я думаю что проблемы у меня с ЖКТ а в точности боюсь что болит поджелудочная , ее я не проверяла только фгс, делала там норма и колоноскопию тоже норм.А температура у меня с августа 2013,сначала была 37.3 потом долгое время 36.9 сейчас 37.1 (((

Натали

С ЖКТ и у меня не лады-желчный и кишечник.Дай Бог конечно,что всё в порядке со здоровьем,что нет никаких опасных болезней и температурные сбои -это всё на нервах.Но что-то мне подсказывает,что врачи нашли отговорку и не хотят до пытаться до истины или не могут в силу своих не знаний.Здоровья Вам Алина.14921 пост это мой забыла подписаться.

митя3476
Гость

Сообщение было удалено

пройдите обследование на ВИЧ не желейте денег в хорошей клинеке при этой болезни температура долго держиться бережоного бог бережет

Алина
Натали

Сообщение было удалено

я просто ни в одном источнике про субфебрилитет не столкнулась с тем что вирусные , инфекциоонные болезни могут так себя проявлять. Четкой связи с циклом не было бы получается... там температура поидее постоянная. а вот гинекология,гормоны- тут как раз таки связь с циклом будет. А во многих источниках вообще написано , что во второй фазе цикла температура повышена и это признак предменструального синдрома, к которому относится и головная боль, про которую вы пишите. Может у нас ПМС, очень хочется в это верить. Мой врач преположил еще эндометриоз, но пока никаких намеков на него не нашли. А подтвердить или опровергнуть этот диагноз возможно только на лапароскапии.

Натали

Да да Алина,гинекологи пожимают плечами.Типа темпы не может быть или воспалительный характер ,то да может,а так ищите инфекции и вирусы-вот такой ответ.А вот все грешат на вегетасосудистую дистонию или нейроцилькуляторную, и при месячных тоже страдает нервная система и с перепадами температуры воздуха.Прежде нужно исключит инфекции.А то у меня проснулся мононуклеоз и герпесвирусная инфекция.Инфекционист посоветовала,как только начинает подниматься температура и начинает становится плохо ,беги сдавай на ВЭБ и ЦМВ.

Алина

а мне вот инфекционист сказал, если четкая связь с циклом- при чем каждый месяц, то не по его части. Что за спецы..... но я сдавала на все инфекции , как раз при температуре.

Натали

Нужно искать своего доктора,который полностью заинтересуется тобой и займётся всерьёз.Если все анализы в норме,значит к гинекологу и неврологу идите.Удачи в поиске!

Алина

сегодня попросила подругу померить температуру- у нее тоже вторая фаза цикла-37

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Угу..версия хорошая. А как же быть мужчинам? Здесь ведь есть и мужчины с теипературой..эндометриоз?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

а у мужчин что связь температуры с циклом?

Алина

я писала именно про женщин,т.к у нас с Натали температура поднимается во второй половине МЦ.

Элен

Что касается температуры во второй фазе, то из-за изменения гармонов в этой фазе, температура поднимается ректальная и в подмышечной впадине она поднимается толко слегка на 0,1-0,2 градуса и это не чувствуется..но если есть инфекция где-то, то из-за того же самого изменения гармонов, инфекция обостряется и организм реагирует большим повышением температуры, что уже чувствуется.Так же, если имеется невроз( поле перенесённых длительных переживаний) то опять же температура может быть, и во второй фазе она более ощутима и более того, из-за тех же самых постоянных переживаний по поводу температуры она может остаться и в первой фазе цикла. Что касается температуры из-за эндометриоза- тут всё более загадочнее. Сами врачи гинекологи не связывают темп. с эндометриозом если видят хорошие анализы..
Я тоже с этой же проблемкой. Сначала темп. всегда была 36,9 потом когда стала пить гармоны противозачаточные- 37,1..потом перестала пить гармоны. темп. стала появляться только во второй фазе до 37.. потом когда стала сильно заморачиваться по этому поводу. она теперь всегда независимо от фазы- 36,9-37.... Есть эндометриоз, но я его лечу и он подсох, ничег не болит.. Искала кучу инфекций у себя, всё хорошо, пила антидипрессанты, но в малой дозе, были улучшения общие, но температура была ещё, и тут случайно, с помощью рентгена зубов обнаружили кисту на зубе мудрости, а это очаг инфекции, которому нет выхода и мой стоматолог говорит, что симптоматика кисты именно такая-небольшой субфебрилитет и больше ничего. Вот поеду удалять зуб через неделю. причём. придётся вскрывать десну. потому что зуб не полностью вылез. Если субфебрилитет не пройдёт, то буду пить антидипрессанты у психиатра опять , но подбирать свою дозировку, чтоб всё прошло до конца, если это психосоматика. Так что у нас, у девочек из -за кучи гармонов, действительно всё сложнее :)

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Согласна,ближе к истине.

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Во многих источниках, как раз таки говорится о субфебрильной температуре во второй фазе, как признак ПМС(можно погуглить-ПМС и субфебрилитет). И температура эта не базальная , а температура тела. Но мой гинеколог тоже считает, что если при температуре недомогание, это не норма. Очень хочется найти причину....

Ольга

Всем здравствуйте! Знаете, я думала я одна такая с не пойми чем, а именно с постоянной темпой 37-37'2. Померяла темпу около 4 мес назад. Но подозреваю, что держалась она и раньше, так как меня уже достало ходить в состоянии полузомби- усталость, сонливость, апатия, иногда депрессия накатывала. Очень рада, что нашла этот форум. Конечно, не для всех все универсально, но очень полезен ваш опыт:читать, кто что делал, какие анализы сдавал и что предпринимал. За это всем спасибо. Я сдала анализы на гельминты, оказались лямбии. Они тоже могут дать темпу. Сейчас лечусь. Но у меня лечение и медикаментозное и народное, точнее, по схеме одного человека, который не один раз все проверял данную схему лечения. Не хочу заранее ничего говорить о результатах, так как лечение длится месяц. По окончании обязательно напишу и поделюсь результатами.

Натали

Здравствуйте,получила результат мазка из горла и зева-стафилакокк золотистый,как то мутировался.Пропила цыпрофлаксацин и бактериофаг -не помогло.Пошла к другому лору Назначили сильнейшие антибиотики.Спрашиваю.зачем такие антибиотики,ведь у половины населения этот стафилакокк.А док отвечает,у всех по разному протекает заболевание,Вам нужно именно этот антибиотик проколоть.Ну не знаю ,попробую.Горло просто не проходит уже 2 месяца.Но температура была и до того,как горло заболело.На ВЭБ тоже показал титр М-отриц,а g-191.Почему- то не лечат от мононуклеоза.Может кто сталкивался с этим?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Напишите,пожалуйста,какова схема лечения от лямблий

женя

добрый день я больше года искал причину температуры 37. сдал кучу анализов потратил много денег. и наконец нашол причина была в повышенном билирубине пролечился и все 36.6. может мое письмо поможет вам. здоровья.

женя

добрый день я больше года искал причину температуры 37. сдал кучу анализов потратил много денег. и наконец нашол причина была в повышенном билирубине пролечился и все 36.6. может мое письмо поможет вам. здоровья.

женя

женя

женя

женя

женя

руслан

температура утром 36.5 через 2 часа 37.3-37.5 это на протяжении 2х месяцев, все анализы хорошие, чувствую постоянно слабость, больше ни что не беспокоит , проколол курс антибиотиков - результат ноль что делать ???

руслан
руслан

Сообщение было удалено

Гость
руслан

Сообщение было удалено

кто бы знал ответ:( в августе будет год моей температуре...

Гость

и у меня в августе год (((

Гость

А у меня в сентябре(((

Гость

Алина .У меня что-то новенькое ,поднялась температура уже после месячных.такого не было,почувствовала-голова заболела.Ещё и тромбоциты очень снизились-140.Как у тебя дела с температурой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

натали.

Сергей_1985

Добрый день. Продолжаю поиски причин температуры.
Обнаружили антитела к иерсинеозу IgM - 11,37 при норме

Сергей_1985

Прошу прощения, что не в одном сообщении все уместил.
Думал...думал что со мной - может действительно психиатра\психолога
посетить. Если кто-то знает толковых врачей - дайте, пожалуйста, контакты.
Я хожу к разным врачам в разные мед учреждения\институты\центры и т.д. Хочу найти хорошего терапевта, который все в кучу собрать попробует. Может какое-то комплексное обследование провести. Просто в тупик зашел. Нахожусь на востоке Моск. области. Если кто-то сталкивался с толковыми врачами - скажите к кому обратиться. centuno@yandex.ru

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Натали, у меня тоже этот цикл такой- температура после месячных:( тоже не пойму в чем дело. Но все равно чувствую себя получше, чем во второй фазе. У меня еще по плану УЗИ неск раз в цикл и посещение гомеопата. У психотерапевта я побывала, убедилась, вместе с ним, пришли к выводу, что темпа не психогенного характера.

Предыдущая тема