Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 294
Энн

И еще, заметила, что когда голову мою волос стало гораздо больше, поэтому думаю на что-то гормональное, хотя гормоны щитовидки нормальные, но пролактин на верхнем уровне и кортизол в крови повышен. Поняла, что врачам как-то ***** на все эти симптомы, отправляют к психатру лечить нервы, хотя и не могу сказать, что сильно нервничаю, скорее апатия и желание просто лежать.

Энн

Кстати, на этом форуме у многих стоит этот диагноз "пролапс МК 1 спени", интересно, это как-то связанно и с чем?

Энн
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а как у вас с аппетитом? Я вообще есть не хочу, просто заставляю себя что нибудь пожевать и мезима таблетку.

Гость
Энн

Сообщение было удалено

и я не хочу. Но я пью кучу противотуберкулезных и если меньше поем, меня тошит и всё внутри болит. Может начаться присутп желчного, и тогда мама не горюй...первые месяцы почти не ела, сейчас вроде получше

Гость
Энн

Сообщение было удалено

передача у малышевой(жить здорово) на эту тему недавно была,посмотрите!

еепрт
Аня

Сообщение было удалено

Гость

У меня повышен фибриноген. Никто не сталкивался? В среду по стараюсь попасть к врачу

Гость
Marina

Сообщение было удалено

Колола я такие витамины-температура не падала,пила антибиотик ,который назначают при туберкулезе...-температура также 37,2..повышены показатели ЦМВ

Нина

Привет всем! У меня темп-ра 37.0-37.3 началась после посещения гинеколога,врач неправильно поставила диагноз,напугала,чуть ли не раковая форма,послала на биопсию,после кольпоскопия.Сдавала ненужные анализы,по которым у меня ничего необнаружилось,естственно куча денег,грудной ребёнок.Пришлось ехать в областной центр делать радиоволн-ю коагулцию,после другая врач сказала,что темп-ра может быть на овуляцию и нервное состояние.Лечение-таблетки+ успокоительпое.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

И какая сейчас у вас температура? Помогло ли лечение?

Дмитрий

1 мая пошел 2й год темпера. и представить себе не мог что год проживу с этим недугом.

Гость

А у меня обнаружен иерсиниоз. Кто-то сталкивался с таким?

Алина

И ко мне температура вернулась:(

Ольга

Сдайте анализ на цитомегаловирус

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Сделала анализ на ЦМВ..2,4 показатель...что дальше делать?

Наташа К

и у меня он в хрони - лечить не надо сказал инфекционист

Гость

если мерзните.надо бы эндокринолога посетить

Nina
Гость

Сообщение было удалено

Я постоянно мерзну и озноб прошибает!у эндокринолога была,ничего не сказал,только на основные гормоны проверил,да и все в принципе!а что может сделать эндокринолог?

Андрей

Здравствуйте, мне очень помог ЛОР-доктор из Юнайтед МедКлиник Бахолдин Александр Александрович с лечение моих многочисленных проблем с носом и ушами. Вызвал врача на дом, т. к. в данный момент я временно не дееспособен. За многие годы накопилось много всяких болячек, и Александр Александрович назначил мне подходящую терапию и препараты, которые дают уже положительный эффект. Замечательный врач!

няшка

Люди никогда не слушайте советов из инета и не примеряйте к себе все заболевания!!!лучше лечитесь у врачей и ещё никогда не видитесь на страшилки про онкозаболевания если вам это пишут обычные интернет пользователи и пугают типа если температура то это все самое страшное!!!не ведитесь на эти провокации только нервную систему угробите!!!!!!!!!!

сдайте анализ на вирус эбштейн-барра. на глисты. и токсоплазмоз.

Людмила С

Привет! У меня субфебрилитет (37 - 37,9) держался около 10 лет. Что только не сдавала, все анализы в норме. Из хроники было: фарингит (под вопросом), гастродуоденит, нефроптоз справа (кстати, в любом описании нефроптоза скзано, что он может давать температуру), киста в левой почке, ДЖВП. Также вспухали лимфоузлы по всему телу, особенно в паху. Жар шёл оттуда, потом перекидывался на всё тело, потела аки лошадь :) А теперь самое интересное - зубы! Их я проверяла, все говорили ,что хорошие зубы. Но сделала недавно рентген всех зубов, оказалось - небольшая гранулёма зуба, в котором удаляли нерв давным-давно. Удалила я зуб ровно неделю назад. Врач сказал, что через неделю температура должна пройти, если это от него. Температура вечером последние 2 дня была 36 и 6! Чего не было сто лет. А сегодня она даже с утра 36,8! Сегодня жара 30 градусов, а я не потею! Так что идите прежде всего на рентген всех зубов, если есть гранулёмы-кисты, срочно удаляйте. Это и есть воспаление! Всем здоровья!

Людмила С

Кстати, если у вас зубы мудрости не прорезались (возраст 18-30), то они тоже могут субфебрилитет давать. Бывает, что воспаляется карман. Лучше их удалять.

Гость
Людмила С

Сообщение было удалено

Людмила, у вас ежедневно температура или были перерывы?а у вас на ночь температура снижалась? а на антибиотики или какие-либо препараты реагировала? Аспириновый тест делали? Со стороны этого зуба на шее были лимфоузлы увеличены? Зуб беспокоил? Покраснение десны было?

Гость

Людмила, чаще какая у вас температура была?

Гость
Людмила С

Сообщение было удалено

36.8 с утра -это разве мало? У меня как раз с утра 36.8, а к вечеру 37.6! Или у вас вечером меньше, а утром самая высокая?

лена

Раньше частенько почитывала этот форум. уже сил нету в последнее время. месяца температура 37.0 до 37.4 была потом прибавились к этому боли не понятные спереди боков а еще к этому прибавилось месяц пупок болит ни чего делать не могу что уж говорить посуду помою и то может все разболеться до слез и только покой потом а ведь еще нужно как то готовить убираться, получается что нужно постоянно лежать да спать но я такой жизни не хочу и уже год как болею организм атакует а как ему и чем помочь не знает ни кто боюсь как бы еще что ни будь не выскочило. уже плачу хочется бегать прыгать как и раньше выбивает из колеи и как потом не стать нервной еще после этого((( каких только врачей не прошла платных и бесплатных много анализов сдавала по несколько раз порой рентгенов мрт кучу денег было потрачено а все безрезультатно. в больнице лежала тоже напрасно. врачи руками разводят. лечили желудок гастродуоденит хотя он у меня не болел методом тыка исключали.потом лечили почки пиелонефрит после лечения ни чего не находят ну еще и печень вроде называется гемапомегалия не помню точно но своими словами знаю точно увеличена но ее не лечили и на этом все. анализы все врачи говорят хорошие но мне от этого не лучше. и все это началось через неделю переболела гриппом. мне так искренне жалко здесь всех присутствующих ведь из за этой болезни кто то теряет работу способность что то делать сам разбитость отношения переживания и многое чего. боженька дай нам всем сил выздороветь прости нам всем наши грехи. господи сохрани нас и помилуй.аминь.

лена

да и еще забыла сказать по обеим бокам спереди на уровне талии то есть ниже ребер в мягких тканях образовались вмятины как бы ямочки незнаю что это такое и вот в этих местах как раз таки и болит при любых почти нагрузках. уже при обтягивающем верх одежды углубления заметны.

Людмила С
Гость

Сообщение было удалено

Утром меня всегда знобило дико, прям колотило, температура была сразу после сна - 36.7, потом ползла до 37,2. С обеда и до вечера самый пик был - от 37,4 до 37,9 в последнее время. Чаще всего - 37,4- 37,5. После часов 10 падала. Дёсны у меня не болели никак, говорю же, что все стоматологи говорили - зубы хорошие. Так что ничего не беспокоило. Лимфоузлы были увеличены периодически подчелюстные, шейные, паховые. Вообще горела именно область шеи и поясничный отдел, включая бедра. Я не говорю, что у всех в этом же дело. Но я советую пойти и сделать рентген зубов на исключение гранулём.

Людмила С
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня всего лишь неделю назад зуб удалили, даже десна ещё не зажила совсем. Покраснение пока держится плюс небольшой отёк. Но я могу сказать, что впервые за 10 лет градусник показывал нормальную температуру, вы не забывайте, что вчера жара 30 градусов была. В жару температура всегда немного повышается. Но я даже уборку сделала, и не вспотела! А раньше, только просто стоишь в такую жарень и обливаешься потом вся, брррррррр
А кстати, почему я проверила зубы, подруга моя обмолвилась, что у нее полтора года держалась 37,5. Оказалось - 2 гранулёмы, удалила, спустя какое-то время прошла температура.

Людмила С

Дополню картину: у меня все эти годы было 2 состояния (за редкими исключениями) - озноб (утром зуб на зуб не попадал, на остановке зимой 5-10 минут - и выносить можно) или жар. Летом хочется зимы, зимой - лета. В душных помещениях накатывали приливы (мне 29). Короче, чувствовала себя клячей столетней. А после удаления гранулёмы - ни ознобов, ни жара. Я уж и забыла, что это такое :)

Гость

Спасибо за ответ! Не уточните, на антибиотики или какие-либо препараты реагировала? Аспириновый тест делали?
Дело в том, что я именно на зубы и грешу. У меня есть гранулемы. Тоже 10 лет температура. Но на лекарства она у меня не реагирует.

Людмила С
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что! СРОЧНО удаляйте. Я 2 дня меряю - всё ок с температурой! 36,8
я чего только не пила за эти годы. Просто когда потеешь жутко, то выпьешь, что угодно, лишь бы до дому доехать нормально. В жару (от 26 градусов) пила Панадол или какие-нибудь жаропонижающие, не сильно помогало, но мне казалось, что чуть прохладнее было. А так не замеряла. На успокоительные и др особой реакции не было. Доканало меня то, что гастроэнтеролог назначил абактал (антибиотик широкого спектра), заподозрив у меня иерсиниоз, так вот после когда стала его пить, температура скакнула до 38, и в свои привичные 37,2-37,5 как-то не спешила. В отчаянии, после того, как подруга сказала, что у нее гранулемы были, побежала на рентген. Чувствовала я себя ужасно, ломало, жар во всем теле. Жуть. Стоматолог-хирург сказал, что в моём атипичном случае надо исключать всё: эту небольшую гранулёму, а также 2 нижние восьмерки (мудрости), которые на рентгене есть, а так - нет, сидят под десной. Вообще, гранулёмы очень опасны. От них могут и пиелонефрит (особенно если есть нефроптоз), и гайморит развиваться, т.к. гранулёма - это гнойник, рассадник, через лимфу это всё разносится по организму.

Людмила С

А на лекарства не реагирует, потому что гранулёмы не лечатся. Маленькая - не маленькая, - только удалять! Лучше удалить один зуб, чем потом челюсть отвалится или остеомиелит разовьётся, что лучше и дешевле? Моя подруга 2 не удалила, стала лечить, не послушав опытную стоматологшу, так 5 дней ни спать, ни есть, ни пить не могла от боли. Пошла к другому и выдрала оба зуба. Температура и прошла вскоре. Сейчас, слава Богу, есть методы - обтачивают соседние зубы и надевают металлокерамику, которая стоит годами. Импланты ставить опасно, кость лучше не трогать. А под керамикой десятилетиями стоят.

Гость

Людмила, получается, что за 10 лет вы всего один антибиотик принимали и все? И аспириновый тест не делали даже?
Мне их кучу пришлось пить и колоть пробовали, но на температуру не повлияло. Гранулема может и не лечится, но т.к. она относится к очагу инфекции, по идее, температура от жаропонижающих должна ведь снижаться?

Людмила С
Гость

Сообщение было удалено

Почему, я же говорю, пила кучу таблеток, толку - ноль. Но специально ходить с градусником и ждать реакции, такого не было. Потому что, как правило, всё на ходу. Так если дело не в самом жаре, а в гнойнике, какой тут аспирин. Это мёртвому - припарка. Если гной есть, пей, не пей, только удалять - любой хирург скажет. А то и до сепсиса недалеко.

Гость

Как и многие из Вас действительно мучалась с проблемой повышенной температуры тела. Год я искала проблему. Прошла исследования щитовидной железы, УЗИ + гормоны, УЗИ печени + биохимия (амилаза, билирубин), моча + УЗИ почек, гинекология, флюрография - норма. Аспириновый тест температуру не понижал, анализы крови в норме, все, ни одного отклонения. Вирусные инфекции обнаружены не были (ВЭБ, герпес и цитомегаловирус). Какие исследования я только не проходила, уже просто не вспомню. Но очень хотелось биться головой об стенку. Естественно, в такие моменты посещали самые разные мысли. Однажды, в обычное обеденное время я наелась чеснока на работе и у меня заболел желудок, в первый раз за 27 лет, промучилась с тупыми болями и жжением я 4 дня, пошла делать ФГС, на котором у меня обнаружили поверхностный гастрит, эзофагит. Очень хорошо, что мне попался грамотный врач гастроэнтеролог и сказал что у меня застойная печень, идет забрасывание желчи в пищевод. Делала зондирование, обнаружена взвесь в желчном. Меня беспокоили приступы правого подреберья, но в 27 лет я не думала что с печенью у меня проблемы, а оказалось да. Я не пью и не курю вообще.Назначили лечение, дорогостоящее, боли в желудке прошли, пью желчегонное и у меня нет температуры. Хочу обратиться ко всем, потому что на своем опыте знаю как это тяжело переносить. Температуру могут давать наши нервные клетки, проверено на себе. Гастрит и прочие гадости вытекают в большинстве случаев из-за нервов. У девушек и женщин температура может подниматься во второй фазе цикла. Это нормально, только если Вы не чувствуете слабости.
Ходите в бассейн, это очень помогает снять стресс и укрепить мышцы, у меня они тоже проблемные и нефроптоз справа с детства и я не думаю что он дает температуру. Хотя, наверное, все индивидуально, у всех организмы разные.

Все будьте здоровы и не болейте!

777

а у кого-нибудь есть вздутие живота и ощущение, что не можешь выдохнуть до конца стоя, отрыжка воздухом ( лёжа и сидя дышится нормально)? у меня тоже взвесь в желчном, ДЖВП, гастродуоденит, рефлюкс,
и ещё - был ли фурункулёз когда-либо?

Гость

У меня вообще уже больше нету сил. Мне кажется это ни когда не кончится, жить уже не хочется, потому что не могу нормально работать, отдыхать, не могу решиться на беременность, потому что постоянно лечусь. Тем-ра уже лет 5-6. Изначально не чего не находили, вроде всё ок, но меня мучила слабость, боли то там то там. Начался частый гайморит, пошла на КТ нашли кисту в пазухе, думаю вот она причина тем-ру, удалили, тем-ра осталась и боли тоже которые были в пазухе. После нашли кисту в яичнике, поставили эндометриоз, удалили кисту тем-ра осталась. Вчера сходила на УЗИ и обнаружили полип в желчном пузыре, нужна опять операция, удаление желчного. Врачи уже в шоке. Болезни берутся не понятно откуда, такое чувство. что у моего организма, что то но должно болеть. Уже в голову лезут всякие мысли, думаю, что кто навел сглаз или порчу, я человек который всегда следил за своим здоровье, не могу выкарабкаться из постоянных болезней.Страшно, что будет дальше. Извините, что так много пишу, но уже просто наболело.

Масяня

Всем привет, у меня давно температура. Есть выделения, но по гинекологии нашли только герпес, который, как мне сказали, у каждой второй и лечить его нет смысла. Герпес на губах - раз в год, и то если простыть. А так болею редко, в основном - температура, позвоночник поламывает. и ещё в правом боку бывает ощущение, что как будто что-то оторвалось и подрагивает при ходьбе, у кого-нибудь есть что-то подобное?
Вообще я уверена, что отчаиваться не надо, надо искать нормальных врачей, желательно КМН, наседать на них, чтобы искали причину. Кто ищет, тот найдет. Мне недавно попался человек, он сказал, что за последний месяц троих таких встречал, с температурой, говорит, что чаще - это почки. Вот пойду сдавать анализы на бакпосев, Нечипоренко. Потому что именно почки я не обследовала, тк всегда анализы в норме. Но поясница побаливает иной раз.

Гость

Масяня, у вас же температура прошла!? И вы писали от имени Людмилы С. Прикалываетесь? Скучно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и от номерного имени 777, спалилась неоднократно и даже не заметила)))
Ну нельзя же так глупо палиться, номер везде одинаковый - 3337870674

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У человека разделение личности. Не мешайте ей)))))

Натали

Привет всем,давно не заходила,некогда было да и не мерила темпу,по рекомендации врача.Напомню у меня с 4 октября 37,2 -37,4.Неделю назад воспалились лимфоузлы шейные,подчелюстные,болело горло,да как-то странно,не как ангина...А я до этого сдавала кровь на цитомегаловирус,энштейн-барра и тд.Инфекционист,сразу послала сдать кровь на мононуклеоз.и здрасти ,подтвердился!Неужели не всегда показывает вирус?или я недавно заразилась и темпа не из-за этого??? У кого есть такой недуг? что-то он у меня не излечивается,страшно...

Гость

я иду к бабке!!!интересно что она скажет :) а то слушать бредни врачей с высшим образованием наскучило))))))

Гость

Всем привет, у меня температура 37,2-37,5 держалась 3,5 года со всеми вытекающими: слабость, утомляемость, разбитость, периодические боли, много врачей, анализов на все что можно и нельзя, результата "0". И о, чудо! на днях попала к очередному неврологу который выписал мне антидепрессант в совсем минимальных дозах, пью 5-й день состояние чуть улучшилось, температура выше 36,8 не поднимается, также рекомендовано наладить режим труда и отдыха (я много работала). Еще мы с врачом провели тест с парацетамолом, т.е. при температуре выпиваете 1 табл. парацетамола и меряете через 30 мин. снова, если не понизилась все дело в голове-нервы, стресс, а не в каком либо заболевании. Я конечно не утверждаю, что так у всех, и срочно надо принимать антидепрессанты (сама их побаиваюсь) но как вариант, предлагаю посетить невролога. Я столько лет промучилась с этим жутким состояние, что сейчас практически счастлива и надеюсь, со временем, вернуться к прежнему образу жизни

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Прочитала здесь недавние комментарии по поводу зубов, почитала несколько статей в интернете и насторожилась. У меня история такая: 2 года субфебрилитет, как и у многих все анализы в норме, спустя год увеличились узлы подчелюстные, шейные, за ухом, затылочные, как показало узи, есть еще незначительное паховых и подмышечных, на пару мм больше нормы. Иммунограмма идеальная. Гематолог говорит, кровь вирусная. Что-то отравляет лимфу, какое-то незначитительное воспаление, которое не влияет на иммунитет в целом, но дает постоянный иммунный ответ в виде повышенной температуры. Удалила гланды, т.к. узлы вокруг нее (одной) увеличены постоянно. Темпа осталась. Изменений никаких совсем, ни в лучшую, ни в худшую сторону, как будто и не трогала ничего. Но у меня постоянно поднывает ухо, как раз то, со стороны которого лимфоузлы. Но с ухом все хорошо, проверяла как только можно и не у одного лора. А также у меня присутствуют ретинированные (непроросшие) зубы мудрости. Если брать проекцию болезненных лимфоузлов под челестью, то совпадает как раз с зубом мудрости. А может в действительности там под зубом образовался гнойный мешочек и постоянно инфицирует лимфу из-за этого?! Никто ничего не слышал про это?!

Сергей_1985

Здравствуйте. Скорейшего всем выздоровления. Прошу помощи и совета. Были сильные боли в горле и гортани. Антибиотики не помогали. Нашли поздние антитела к Эпштейн-Барр и поставили диагноз острая Эпштейн-Барр инфекция. Сказали все само пройдет. Как я понял эти антитела могли еще в детстве образоваться. Уже долгое время температура утром 36.7. Только встал - 37.2. Днем 37.2-37.4. К ночи - 37.1-36.9.Сдал мочу, слюну, кровь на вирусы Эпш-Барр и герпес 6 типа - ничего не выявлено. Почему она плавает??? К кому идти??? Прошу, дайте совет с чего начинать поиски причин. Измотало.

Натали

Сергей ,у меня похожая история.Мне ставят инфекционный мононуклеоз.Вызванный Эпштейн-Барром.Сдала кровь на ВЭБ,ig M-отрицательный.ig G -127.5 это говорит о хронической инфекционной болезни.Сходите к инфекционисту,мне назначили 5 дней пропить иммуностимуляторы,но всё равно мне не помогло,болит горло и шея от лимфоузлов.Если у Вас ,что-нибудь прояснится, напишите сюда пожалуйста.

Гость
Privet

Сообщение было удалено

Предыдущая тема