Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 293
Гость
Лена

Сообщение было удалено

а как долго температура у нее была? И в какое время?

Лена

Около 5-6 месяцев, причем до этого часто болела ОРВИ, врачи назначали антибиотики, антибиотики и ещё раз антибиотики для страховки, затем проблемы со стулом и получался замкнутый круг. У нее скачки были от 36,6 до 36,8. Потом постоянной стала 37 и дошло в итоге до 37,5. И все это время были проблемы с геморроем, пока не обратилась к специалисту. Ей сказали, что не факт что температура от этого, но вполне может быть. Сейчас после лечения у нее все ок, ттт.

Не верю, что поможет, но все же попытка не пытка. У меня похожая ситуация - с антибиотиками сталкивалась в последнее время, проблемы со стулом были, но незначительные.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Я вас не уговариваю, попробуйте сами и нам расскажете. От врача, конечно многое зависит, если, например, узист или рентгенолог не умеет читать снимки, то он может вам дать неправильное заключение, но, при этом, сами методы диагностики -УЗИ и рентген ,достаточно хорошие и наглядные. А если сама диагностика из серии"пальцем в небо", то хоть самый именитый профессор будет делать вам, суть от этого не изменится. Это все равно, что врач будет прослушивать вам легкие или делать колоноскопию или лечить зуб обычной палкой!!!!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

если вам средства позволяют и у вас есть реальные примеры людей которым этот доктор помог,сходите конечно!!!сейчас хороших докторов мало и бесплатно вас лечить никто не будет!!!поэтому ищите...

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лена, пробуйте лечить ЖКТ, у меня вообще ни подумала бы , что проблемы были там. тоже постоянное чувство простуды, пробки в горле и прочее. уже гланды собиралась удалять. А пролечила у хорошего врача ЖКТ (еще лечу) и тепа ушла. Плюс диета, храм, причастие, благотворительность. И у меня нет темпы. все эти пункты, как я писала я и связываю с падением темпы. Вот уже месяц ,как я без температуры. Она возвращалас на неделю, но как раз все переболели каким то вирусом, включая мужа. А сейчас вот и горло красное и пробки вижу в миндалинах- а темпы нет. Полощу горло, хоть бы не разболеться...

Гость

не кидайте в меня тапками- я лечусь у традиционного специалиста,лекарствами с обычной аптеки

Алина

это я была в предыдущ. 2-ух сообщениях

Гость

вот я тоже так мыкалась, а оказался туберкулез мочеполовой сиситемы! обследуйтесь, сдавайте мочу 3кратно посевы. Ведь это страшная вещь...

Гость

туберкулез сейчас сплошь и рядом...много людей являются носителями....а те у кого иммунитет слабый,они заболевают.поэтому важна профилактика и укрепление иммунитета.....легче предотвратить,чем потом лечить....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тем, у когго долго субфибрииет, надо обледоваться! я занималась профилактикой-бесполезно! у меня вот никак не должно было быть этой болезни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проходить обследования нужно и без субф-та раз в год....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но мочу на посев 3кратно нИКТО Не сдает 1 раз в год, а тОЛЬКО по показаниям. Длительный субфибрилитет офигенное показание, как оказалось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас уже положили в больницу или удалось на домашнее лечение отпроситься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завтра кладут. Сказали стационара не избежать((

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Нашли причину температуры? Тоже удаляла родинку и тоже субфебрильная температура

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина а что пьете для лечения жкт? я просто чувствую что у меня с этим тоже проблема.

Nastya

Сделайте КТ легких и тогда вам точно скажут есть у вас туберкулез или нет)

Marina

У меня была температура 37,2 и чуть выше.Есть и ВСД и тонзилит,Как то пришла к доктору она выписала мне витамины колоть для поднятия иммунитета В1 и В6. я колола 3 месяца и вообще забыла про болячки.Сейчас все вернулось на свои места и температура(( Моя почта:Lebedeva-Marina23@yandex.ru

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я лечусь уже 2месяца. Схему не скажу-думаю каждому индивидуально. Напишу какие препараты назначали. Нексиум, мотилиум,,дюфалак, рино флора иммуно, бион 3. Так же стараюсь делать йогу рты и кефир из аптечных заквасок. Вот сейчас с праздником диету не держала-чувствую себя похуже.

Гость

девочки,у меня муж чай принес попробовать китайский черный,я первый раз о нем узнала.черный китайский чай ПУЭР.почитала в интернете про него,он оказывается очень полезный и для желудочно кишечного тракта в особенности.он правда по вкусу на любителя,но для меня главное эффект.пью уже дня три...

Гость

его хорошо после жирной пищи пить....в особенности после мяса....

Гость
Nastya

Сообщение было удалено

Если бы все было так просто. Если есть внелегочный туберкулез, например почек, а легкие в порядке, то КТ легких ничего не покажет

Надежда

Я болела недавно, трахеобронхит , жуткий кашель, вылечилась , через неделю может меньше , началось! Температура после 19 вечера как при хожу с работы начинает расти медленно до 37,2 , держиться пару часов и спадает к 12 ночи! А днем сегодня была 36,вот тоже ломаю голову сто это такое! Поставили пока диагноз субфебрилез

Надежда
Светлана

Сообщение было удалено

Я тоже переболнла трахеобронхит и теперь тож самое , у меня после 19 ч растет и держиться до 37.2

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

обязательно обследуйтесь на внелегочный тубик, если к тому же чувствуете эту температуру

Оля

Похоже я выяснила причину температуры. Пиелонефрит. Узи показало и анализ мочи нехороший. Скоро ко врачу. Надеюсь, что вылечу и температура исчезнет) причем 5 месяцев назад я сдавала и мочу и узи-ничего не было. Врач объяснила это тем, что моча могла быть из хорошей почки. У кого подозрения-советую сдать анализ мочи по Нечипоренко. Он лучше обычного показывает воспаления.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

у меня многолетний пиелонефрит и по нечипоренко немероенно бактерий! но в итоге пиелонефрит да. но туберкулезный!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Туберкулезный пиелонефрит это как?? Я думала бывает или пиелонефрит или туберкулез

Гость
Оля

Сообщение было удалено

туберкулез бывает многих орагнов. Даже глаз, костей, пОЧЕК, МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, ТАКИ, ТРУБ, просите посевы мочи 3кратно, у меня толкьо так выявлии. Помираа 9 с лишним месяцев...

Гость

не таки, а матки

Оля
Гость

Сообщение было удалено

А симптомов никаких не было что-ли? Температура в какое время и какая?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

как не было? я тут уже писала, постоянная темп до 27.8 нереальная ломота в теле, слабость, соливость, пот в 5 ручьев, голова трещит и на глаза давят. Особенно ломало спину. симптомы цитстита постоянные. лекарства почти без толку

Гость

просто врачам по хе ру было на меня. куда только не мкалась, случайно попала к фтизиоуролгу , сдала 3 посева и вот здрассте! а это лечится дольше и сложнее. чем тубик легких. А моюет и не быть такой темпы, а быть только тяжесть в пояснице или и этого не быть. а вто темп 37...а помто внедегочный тубик. сЕйчас ОЧЕНЬ много таких больных...

Оля

Я думаю у меня все таки пиелонефрит просто. Не все так ужасно, темпа больше 37.4 не бывает, ломоты нет, чувствую температуру редко, цистита нет. Темпа только и ноет почка иногда, но у меня опущение почки, поэтому ноет не поясница, а низ живота

Оля

А у вас температура все время? И ночью? У меня каждый вечер после 22 спадает до нормальной

Гость
Оля

Сообщение было удалено

у моей соседки по палате ваши как раз симптомы. Почему вы так уверены7?? ведь это страшная болезнь. она сделала КТ и иам всё увидели

Гость
Оля

Сообщение было удалено

к ночи падает, но всё равно минмиум 37.1. Сейчас на таблах 37 стала. Я лечусь. А вот как раз при классических симптомах тубика к ночи темп должна падать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДО НОРМАЛЬНОЙ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А анализы у вас какие были кровь нормальная?

Гость

Скажите, а как вы добиваетесь направления в больницу? В нашей глуши это нереально, только если помираешь или по знакомству. Терапевт меня даже к лору и инфекционисту не направляла ни разу, влепила НЦДи отправила восвояси. Читаю, какие вы тут анализы сдаете, в больницах на обследовании лежите, и тихо фигею, вроде все в России живём, а какая между нами разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вызывате скорую, езжайте в город. Я 7 кругов ада прошла, прежде чем вообще меня хоть как-то обследовать стали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в общем анализе крови всегда повышены лекоциты и соэ. моча норм. но у моих соседок кровь норм, а вот в моче эритроциты повышены. Так что здесь нет точных симптомов, но уж если по крови воспаление, как у меня, тот тут поликлинику просто засудить, тчо они столько времени меня мурыжили

Энн
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же повышен кортизол в крови, при норме до 660 у меня 860, но эндокринолог сказала, что показатель в крови очень изменчив и может изменяться при стрессе или депрессии, которая у меня, в последнее время, уже постоянно. Нужно сдать анализ суточной мочи на свободный кортизол и тогда можно будет делать вывод повышен или нет.

Энн

Температура поднимается до 37 - 37.2 часов с 10, к ночи падает до 36.2 - 36.4, утром примерно 36.5, так достало это состояние разбитости((( Эндокринолог посоветовала обратиться к психиатру, но я думаю, что это все не то... Тем более, что у меня скачет давление, пока лежу нормальное, стоит встать и что-то поделать начинает подниматься до 140 и выше. Я сначала не могла понять, почему так колбасит, а когда стала измерять давление все стало понятно. Но врач по этому поводу ничего не говорит, вот пришлось самой себе назначить мрт головы и шейного отдела, но там ничего серьезного. Записалась на рэг, так как, мрт не может показать работу сосудов мозга. А так, все анализы в норме, немного повышен соэ, но врач сказала это ничего страшного. На узи органов нашли камень в желчном, но он у меня уже давно. Флюрография тоже в норме, а также маркер на онкологию, на туб и вич отрицательно. Короче, так достало это состояние(((( Еще сдала на печеночные пробы и амилазу на поджелудочную, жду результатов.

Энн

Кстати, тем-ра поднимается независимо от того, лежу или сижу и падает тоже сама без всяких лекарств.

Энн

Люди, кто с этой ненормальной температурой, а как у вас с давлением??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Энн

Сообщение было удалено

как именно анализ вы сдавали на туберкулез? сечас ЭПИДЕМИЯ туберкулеза и очень много внелегочного. У меня также с давлением как у вас и туб мочеполовой системы

Гость

Фтизиатры говорят, что именно в от у тех, у кого темп сама падает к ночи, боьше всего вероятность тубика. ПРоверьтесь, я тоже это у себя не предполагала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, скорая у нас даже к детям с температурой 40 редко выезжает, только если есть опасность для жизни, направление в область выбить невозможно по причине отсутствия угрозы для жизни. За 17 лет субфебрилитета назначали анализы из инфекционных только на ВИЧ, гепатиты, сифилис. Для исключения тубика только флюшка. При отсутствии большинства анализов поставлен диагноз НЦД. А главный аргумент для постановки этого диагноза- за 17 лет не умерла, значит ничего серьёзного нет.

Энн
Гость

Сообщение было удалено

Сначала сделала флюрографию, потом сдала маркер специальный на туб, врач сказала, что этого достаточно. А с давлением вообще не понятно, что творится, сегодня меряла, наоборот пониженное 110/79 , а пульс 101(!)это после того, как пришла с магазина, а вот сейчас легла и 127/77 и пульс 77. *****, неудивительно, что так колбасит(( Но у меня на эхо сердца нашли одно отклонение - пролапс митрального клапана 1 степени, кардиолог сказал, что это может давать тахикардию, но на давление никак не влияет. Буду ждать результатов на кортизол. И еще аппетит пропал, что неудивительно, при таком...

Предыдущая тема