Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
вы знаете, что может творится на нервной с кожей. самое первое, что человек должен сделать, это успокоится. сдайте все недостающие анализы. пройдите тесты на аллергию. сдайте анализ на скв. но главное, успокойтесь, ради самой себя. у нас в больничке была девочка, лечилась более года от аллергии. реально ничего не помогало, пока не обратилась к психиатрам. правда. наши нервы залог нашего здоровья. и не побоюсь сказать, что даже риск заболеть онкологией возрастает у людей не только со слабым иммунитетом, но и у тех, у кого проблемы с нервной системой. и это уже стало доказанным фактом.
Сообщение было удалено
ну, вы для начала сдайте все анализы. если вы перенесли какой то вирус, то совершенно нормально, если сохраняется температурный шлейф до полугода.
Сообщение было удалено
Мне в заключении просто написали, что иммунитет реагирует на перенесенную инфекцию. Написано, что выявлен дисбаланс в содержании субпопуляций т-клеток cd3+cd4/cd3+Cd8=2.37.также умеренная активация киллерных клеток. Если кто-то что-то в этом понимает, прокрмментируйте пожалуйста. Но мне сказали, что какая-то вялотекущая инфекция.
Сообщение было удалено
Я сдала кровь и клин анализ и биохимию и мочу и узи делала( по гинекологии и брюшной полости), мазок из зева сдавала( бактерии есть, но лор сказала-ничего страшного), флюшку делала, на туберкулез проверялась. Короче говоря, только иммунограмма что-то показала. Что еще проверять, я не знаю
Иммуноглобулины у меня все в норме
У меня температура 37-37,2 с 2007 года. Когда утром просыпаюсь, то знобит какое-то время температура 36,6, а потом опять повышается. И так каждый день.Самочувствие отвратительное. Был тонзиллит, удалила гланды, температура не спала. Сдавала все возможные анализы, все хорошо. Врачи говорят что в большинстве случев не находят причины.Но мне кажется, что причина в стрессе, у меня очень нервная работа, каждый день сплошные проблемы, плюс день ненормирован, устаю очень. Кто лечил термоневроз, подскажите что делать?
[quote="Дмитрий"]Спасибо за совет. Но иногда просто невозможно терпеть боль, а на работу идти надо вот и приходится глотать эти таблеточки. Для информации Ацетилка и парацетамол и Аспирин шипучий тоже снимает у меня темпер. Два дня даю нагрузки в виде прогулок пешком вечером после работы, так вот после прогулки чувствую себя лучше хотя температура держится 37,5. По антителам надо глянуть анализы, я уже давно туда не смотрел. Душ на меня ни как не влияет вроде. 100% началось все с простуды и произошел какой то сбой в организме либо активировался вирус. Больше я не нахожу причин.
Дмитрий, если аспирин сбивает температуру, то это инфекция, ищите в этом направлении. Есть такой аспириновый тест. Посмотрите в инете. Здоровья Вам!
Татьяна, я так и думаю, но почему то ни какие инфекции не находятся. Планирую посетить главного инфекциониста края, может что посоветует. Аспириновый тест проводил, температура падает.
А если температура не сбивается аспирином и парацетамолом и антибиотики пропила разные, результата снижения нет, это значит не инфекция, а воспаление где то?
Сообщение было удалено
психотерапевты этим занимаются.
Сообщение было удалено
это значит, что это не инфекция и не воспаление. это на нервной почве скорее всего. вы не принимали алкоголь на фоне этой температуры?
Сообщение было удалено
что прям все, все в норме? никогда не было не одной инфекции или вируса за всю жизнь? вы какие сдавали?
Сообщение было удалено
У меня температура 37.2-37.4 года три уже, алкоголь не пью вообще, не курю, гланды удалила был тонзиллит, есть пелоенифрит и нефроптоз но уролог говорит что восполение небольшое и температура не от почек, пропила антибиотики которые уролог и гинеколог назначал и хоть бы что этой температуре, загиб желчного есть и дизбактериоз, еще вес теряю, мой привычный 54 при 170 см росте, сейчас 46 кг вешу, волосы за два года сильно посыпались, и выровнялись ( по жизни кучерявые) узелок небольшой на щитовидке, гормоны по щитовидке впорядке, скоро буду сдавать на половые гормоны, гепатита туберкулеза нет, реактивный белок немного повышен и мазок по гинекологии повышены лейкоциты были, но полечилась скоро пойду заново сдавать.. Вобщем голова кругом идет как и у всех не знаю на что думать.. Мысли уже плохие в голову лезут.. Жуть.. Ребята желаю всем здоровья и главное избавится от этой мучительной температуры!!!
Я уже не знаю,читаю все посты и сравниваю со своими симптомами,тоже загиб желчного,тоже с кишечником страдаю,тоже хронический пиелонефрит,по геникологической части и нейроцеркуляторная дистония и аллергия.Каждый месяц я лечу по органу,нет сил больше ,просто падаешь и ревёшь
Всем привет. Я уже писала тут. У меня тем-ра уже лет 6.
Сообщение было удалено
Вы про дистонию читали и как она лечится и кто ее лечит? вы знает, что множество проблем с жкт на прямую связаны с нервной системой. у кого проблемы с этим у того никогда не будет здорового жкт.
Сообщение было удалено
я про алкоголь спросила, т.к. это можно использовать как тест противоположный аспирину или парацетамолу. но могу сказать у уверенностью, что если аспириновый тест не дал снижение температуры, то это не инфекция и не воспалительный процесс.
Я попала в аварию, переносила стресс тяжело. Потом началось, у меня пошло воспаление, я пошла к гинекологу, уреаплазма и ВПЧ 31,33. Пролечилась, все ок, анализы норма. Прошло немного времени. Зуд во влагалище, иду к гинекологу сдаю анализы, все хорошо, прописывают свечки, горы антибиотиков, ставлю все на время. Зуд не проходит, я опускаю руки, само пройдет, да и появляться стал реже. Иду по всем врачам, все анализы в пределах нормы, но все равно прописывают разные таблетки, а вдруг поможет, и я от них отстану. Ладно, надоело все, хочу жить, забуду и само пройдет. Все это время понимаю, что меня то яичники беспокоят, то месячные обильные, свожу все к гинекологии, начинаю пить травку, сил травиться больше нет, трава помогает, все боли проходят, воспаление утихает. В январе стала подниматься тем-ра до 37,4 чувствую себя ужасно, обычно она поднимается в течении дня до 37,2. Я к гинекологу, киста яичника, лапароскопия, эндометриоидная киста яичника, эндометриоз матки, лечусь, тем-ра после операции поднимается до 37,4. Воспаление на шейки матки усилилось, короче вылезло все, что можно. Сейчас сдаю анализы, кровь плохая, мазки плохие, сдаю анализы и всегда страшно, что обнаружат. Я все к тому, что девочки обратите внимание в первую очередь на гинекологию. И вообще не опускайте руки, надо искать, искать. Я теперь уверена, что причина в гинекологии, но вот, что дает воспаление не ясно!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ! Даже не знала за такой тест! Ну если не инфекция и не воспалительный процесс это уже радует, а вот разные опухоли например, конечно гоню плохие мысли прочь, но вот при них температура такая тоже не реагирует на аспириновый тест и антибиотики?
Сообщение было удалено
Юлия, а у вас температура сбивается чем-либо?
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, какая у вас температура была, на ночь спадала? Как долго она у вас была? Снижалась ли после простых успокоительных типа карвалола......? А от алкоголя на сколько десятых(примерно) сбивалась?
И через какое время после начала лечения начала уменьшаться ? А вам про аспириновый тест в больнице невропатолог сказал или с просторов интернета? А про алкогольный тест в больнице или в интернете?
Сообщение было удалено
Что значит протиповоложный аспириновому? Вы имеете в виду, что после алкоголя должна снизиться температура, если это на нервной почве? Или я неправильно поняла? Объясните пожалуйста. Попробуем.
Сообщение было удалено
Были естественно, я имею в виду сейчас в иммунограмме иммуноглобулины класса А, М, G в пределах нормы
У меня есть теория про повышение т-ры после сна. Когда начинаешь двигаться и тп. : усиливается циркуляция крови через органы, особенно печень. И если это что-то инфекционное в печени (паразит например), то повышение т-ры связанно с выведением токсинов.
Сообщение было удалено
А почему печень, а не сердце,например? Паразиты в печени-это не инфекция, это простейшие.
Юлия89, спасибо за рассказ и за совет.Лапораскапия была резекция кисты или что то с эндометриозом связано? ВПЧ это что? У меня в середине цикла повышается температура,а к приближению месячных она пропадает.
Сообщение было удалено
когда ставят какие либо антибиотики тем-ра не падает. когда пью аспирин может упасть на 2 градуса
Сообщение было удалено
яичник сохранили. была лапара эндометриоидная киста. эндометриоз. последнее время меня мучают контактные кровянистые выделения. очень переживаю. будут делать биопсию. впч это Вирус папилломы человека
Кому легче после ванной и падает температура - дело в нервной системе. Если парацетамол, аспирин не полностью снижают температуру, а например, с 37,5 до 37,1 - тоже нервное. Нужно к психоневрологу.
Сообщение было удалено
У меня дочь с субфибрилкой два раза лежала в неврологии (ей после ванны лучше, падает температура), но после лечения температура стала еще больше подниматься. Если раньше доходила до 37,4, то после лечения стала доходить до 37,8( Хотя я все-таки связываю ее температуру с нервной системой. Начнутся каникулы - запишу к психологу.
По статистике почти 90 процентов городского населения в той или иной степени страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, длина которого, где из пищи извлекаются полезные вещества, у взрослого человека составляет примерно семь метров. И на всем его протяжении - в пищеводе, желудке, кишечнике - нас могут подстерегать неприятности.
Болезни ЖКТ
Одно из самых распространенных заболеваний желудка - хронический гастрит. Главную причину медики видят в негативных факторах, которые разрушают слизистую желудка. Это курение, алкоголь, недоброкачественная пища, употребление слишком горячих напитков, аспирина, кислот и щелочей.
Не так давно выяснилось, что гастрит (как, впрочем, и язва) может вызываться нашим крохотным сожителем - микробом под названием «хеликобактер пилори», обитающим в желудке. А это значит, что (как и в случаях других инфекционных заболеваний) гастрит и язва заразны. И могут передаваться от человека к человеку.
Дисбактериоз
Дисбактериоз - тоже нередкая сегодня болезнь. И что важно, она тянет за собой и другие недуги. И опять дело в живой мелочи. Дело в том, что в нашем кишечнике обитают полезные бактерии, без которых процесс пищеварения просто не состоялся бы. Но прием антибиотиков (или иные причины) могут привести к изменениям нормального состава микрофлоры. А в результате нарушаются процессы пищеварения. Плохо усваиваются питательные вещества, витамины.
Дефицит витамина РР вызывает раздражительность, неуравновешенность, подавленное настроение. Плохое усвоение витамина В2 характеризуется выпадением волос, изменением формы ногтей, заедами, стоматитом, дерматитом крыльев носа. Нехватка витаминов В1 и В6 приводит к приступам головной боли, слабости, атонии кишечника, дистрофическим изменениям в миокарде.
Всех последствий дисбактериоза и не перечислить. Ведь от него в первую очередь страдает иммунитет - главный страж здоровья нашего организма.
Симптомы заболеваний ЖКТ
Когда следует насторожиться? Первый тревожный сигнал, конечно, боль. Она может быть острой или тупой, схваткообразной или ноющей. Кроме боли для заболеваний ЖКТ характерны и другие признаки:
- неприятные ощущения в животе, например, чувство распирания и тяжести, на протяжении длительного времени
- тошнота, изжога или горечь во рту
- снижение аппетита, отвращение к каким-либо продуктам, особенно к мясу
- неестественная жажда
- появление налета на языке
- повышенное газообразование
- неприятный запах изо рта
- повышенное слюноотделение
- рвота «кофейной гущей» или с кровью
- выделение крови из прямой кишки
- расстройство стула длительностью свыше нескольких недель
- чередование запоров и поносов
- значительное снижение массы тела
- явления анемии (малокровия) - слабость, повышенная утомляемость, головокружение
- длительное повышение температуры тела.
НЕ НУЖНО НЕДООЦЕНИВАТЬ РОЛЬ КИШЕЧНИКА!!!И ЛЮБОЕ ЛЕЧЕНИЕ НУЖНО НАЧИНАТЬ ИМЕННО С ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ!!!
обычные врачи не обращают внимания на кишечник,соответственно и причины температуры не находят!!!
сможете нормализовать микрофлору и функцию кишечника,избавитесь не только от температуры,но и от многих хронических заболеваний...
Посоветуйте, как нормализовать микрофлору в кишечнике? Какие лучше всего использовать препараты?
Девочки,отписываюсь: сегодня сделала колоноскапию-патологии за данное обследования нет.СРК-синдром раздражённого кишечника.Включать надо психотерапию.Обратить внимание на гинекологию и нефрологию.
Сообщение было удалено
если микрофлора нарушена,то нарушен обмен веществ,соответственно любые препараты(таблетки,витамины,еда) не усваиваются.....эффект от лечения ниже.лечите сначала кишечник.
Сообщение было удалено
ох, никак не решусь на колоноскопию. во сне делали или как обычно? а срк на колоноскопии поставили?
Сообщение было удалено
да, должна. у многих есть этот эффект. больше ничто не снимет.
Сообщение было удалено
не психологи этим занимаются. психотерапевты.
Сообщение было удалено
боюсь даже писать названия препаратов для лечения кишечника(воспримут как распространителя).просто правда хочется поделиться опытом с людьми,помочь им,но тут такую информацию воспринимаю в штыки.могу сказать одно,что аптечные(синтетические) препараты с этой задачей НЕ справляются на 200%....
Сообщение было удалено
про аспириновый тест психиатр сказал. и забудьте про невропатологов, если хотите вылечится. это не по их части. про алкогольный тест от друзей узнала. темпа месяца четыре, пять. после начала нормального адекватного лечения начала снижаться только на втором месяце. но уже стало намного легче. я перестала ее чувствовать. после корвалола не снижалась, но состояние становилось нормальным. могла нормально спать. к вечеру температура снижалась, как домой с работы приходила, она постепенно приходила в норму. с утра тоже не было темпы. вообще, после любого сна температура была в норме. после улицы и ванны тоже. нужно искать причину. мне намного стало легче физически после увольнения. ну, и месяц проведенный в клинике неврозов тоже сказался благополучно. там, как на курорте пребывала). люди, нужен нормальный отдых. нужно избавить свой мозг от проблем. кстати, так как вегетатика уже нарушена, то при любом нервном напряжении у меня подскакивает температура, начинает тошнить, и начинается сосудистый спазм. но это проходит быстро. всегда в сумке пустырник теперь) он быстро помогает. корвалол как то не очень то в обществе катит) пахнет уж больно сильно, да и неудобно.
вот щас муж у меня в другой стране находится, контракт. он там заболел. нервы на пределе. не сплю почти уже неделю. он в больничку идти не хочет. так у меня так по желудку это ударило. ужас. по ночам боли дикие. начала пить пустырник, на третий день все прошло. уже как бы знаешь, что из за чего может болеть.
Сообщение было удалено
Какая у вас максимальная температура? Как вы ее ощущаете? Если ощущение жара или простудного состояния?
мы были у аллерголога,по поводу аллергии.если есть аллергия,то это беда в кишечнике.она назначала либо примадофилус, либо нормофлорин для кишечника.сказала,что из аптечных препаратов они более менее приживаемые,но они дорогие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гомеопатические способы лечения: http://www.b17.ru/article/lichoradka/
Сообщение было удалено
гость,я полтора года лечила кишечник и полтора года пила пробиотики и пребиотики. Почитайте о СРК ,эта болезнь в голове-слова профессора.
Сообщение было удалено
Я полгода решалась на неё,проктолог говорит надо посмотреть глазом,если есть воспаление,медикоментозно лечить.Если всё нормально,ни колита,ни ни болезни крона То это СРК. Тогда нужно подключать психотерапевта.Можно было во сне делать,но я опоздала и нарколог уехал,делала в сознании.Укололи кетарол.Неприятно,но выжить можно,теперь я уверена,что с кишечником всё в порядке.
Проверяйте надпочечники!
Проблема в них!
Сдайте свободный тестостерон, и кортизол!