Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 288
Дмитрий

На вирусы сдавал по нескольку раз,отрицательно. у уролога был - все нормально. Я уже не знаю что думать, все таки вирусное во мне или ВСД, в какой то период сам пропил ацикловир он вроде от герпеса, может чуть по лучше стало а может само внушение. Ходить по врачам уже честно говоря надоело, т.к. везде отписываются. Да и времени нет, да и на работе уже косо смотрят что я по больничкам бегаю. Точно не знаю что такое Пиелонефрит, по моему что то с почками связанное, почки проверяли на узи только все норм. Врачей как перчатки менял, в своем городе много кого обошел, уролог, ЛОР, инфекционист, невролог, иммунолог, нефролог, делал МРТ головы, узи всех вн.органов на два раза. После чего поехал в другой город в край, там тоже повторно кучу анализов и результата ноль. Не глотал лампочку и не делал колоноскопию, потому как с желудком все ок ни когда не беспокоил, а колоноскопия вообще бред ее всем подряд назначают видимо так чтобы было.

Дмитрий

Мочу сдавал конечно. у меня анализов за год набралось как 1й том войны и мир.

Наташа К

Дмитрий я имела ввиду аутоиммунку типа СКВ, РА и т.д. там специфические анализы назначаются. У меня такое состояние 8 лет. Гематолог мне сказала что аутоиммунные заболевания могут сидеть по 7-10 лет - то есть состояние полуживое а анализы чистые.. моей девочке знакомой поставили диагноза РА только после 5 лет хождения по мукам...тоже температура слабость ну и так далее по списку... я тоже сдала уже все что можно - даже пункцию костного мозга.. единственное что не делала это колоноскопию и дуоденальное зондирование...боюсь))

Дмитрий

Наталья,
Попробую сходить, если у нас такой врач есть в городе)
И не надо эти процедуры попросту делать, если там нет ни каких позывов, болей, дискомфорта.

Гость

Меня инфекционист тоже пугал, что мол аутоиммунка у меня с таким набором жалоб, гнал к ревматологам. Я была у них несколько лет назад, когда бегала по врачам, говорю, все норм. Назначил кучу анализов, в итоге сказал, кровь спокойная и анализы нормальные. Аутоиммунка все-таки должна как-то выявляться по анализам?...

Ваше+имя

В общем, я поняла, у них два ***** отпущения: аутоиммунка и ВСД. Все, что выходит за рамки рядового случая и требует разбирательств, у них решается просто - сходи к невропатологу и ревматологу, проверено, что называется))

Гость

Дмитрий. у вас скорее всего герпес. Он как правило начинается с простуды с горлом. Вы сдавали кровь на антитела и ПЦР слюна/кровь/моча?

Натали

Для полного обследования всё таки нужно сделать гастроскапию и как бы мне не хотелось колоноскапию. Не хочу пугать,но одна знакомая тоже боялась ФГС и теперь её нет.Мне поставили под вопросом онко кишки,чтобы я сделала колоноскапию.Но я не смогла это сделать,убежала на пол пути,теперь себя корю,была бы уже уверена,в том что у меня всё нормально.А температура всё держится.Как же мне сделать эту процедуру!

Гость

Натали, сейчас можно провести эту процедуру под общим наркозом, если очень боитесь.

Под общим наркозом ФГС??? у нас не делают, да и не стоит мне кажется... не приятно конечно, но не на столько чтобы сердце садить(.

Гость

Нет, колоноскопию.

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Мочу сдавал, но там видимо только общий анализ, и посев какой то, или это кровь - я уже запутался. ПЦР сдавал это на все вирусные Эпштейн, ВИЧ и другие. ИФА тоже сдано. По поводу Герпеса у меня ни разу в жизни на губе как обычно его не было, или он может сидеть внутри? слюну не сдавал. По поводу колоноскопи - слышал что обезбаливают и процедура становится не такой болезненной.

Дмитрий

Со сном тоже проблемы, постоянно ворочаюсь, засыпаю вроде быстро. утром встаю трудно, немного опухаю, голова или побаливает или раскалывается в районе лобной части, когда терпеть не возможно таблетка нурофена снимает все симптомы.

Наташа К

Дмитрий вы как меня описываете.. надо же..только мне не снимает это состояние никакая таблетка.. думаю только гормоны мне в помощь но это билет в один конец..

Дмитрий

Наталья, сочувствую. а вы все таблетки пробовали? Пентальгин, нурофен, седал-нео или седальгин, спазмалгон?

Наташа К

Температуру не сбивает ничего.. боль убирает поверхностно только Пентальгин зеленый.. По идеи если это аутоиммутка, ну это уже мои соображения, то ибупрофен должен снимать хоть чуть-чуть эту температуру и остальное, так как это нестероидный противовоспалительный препарат и его используют в лечении РА и др. но и от него мне не есть хорошо)) собираюсь делать очередное МРТ головы.. ну должна же быть причина всему этому...

здоровья вам!!!

Дмитрий,не увлекайтесь таблетками!!!вы так все органы на конец посадите,потом ничего уже не сделаешь.таблетки одно лечат,а десять колечат.попробуйте как противовоспалительное средство пропить курс коры ивы.ее можно купить в аптеке,сделать настой и пить.это более безопасное средство,нежели таблетки.а еще можно попить настойку сабельника(у нее тоже очень много положительных качеств).

Гость

Всем привет! Думала приду делиться хорошими новостями. 2 недели температуры не было, моя температура 36,3-36,5, не могла поверить- летала. Темпа с августа 2013 г... С циклом не связана точно,т.к за это время ни дня хорошего самочувствия не было. А тут пропала и все- счастью не было предела. НО уже ка 4 дня опять 37,2. и чувство интоксикации и простуды. Правда муж и дети с соплями- очень надеюсь . что это просто вирус. Выводы , что поспособствовало нормализации самочувствия:
1. Диета и лечение ЖКТ, пила нексиум месяц (по фгс- гастрит), пью йогурты и кефиры своего приготовления. Но как раз наелась шашлыка и салатов с майонезом на ДР, на след день темпа, не факт что от этого, но я опять на диете. Чувство дискомфорта справа присутствует, метеоризм иногда есть. к врачу пойду на след неделе,может продолжить лечение нексиум назначит... хотя он говорит , что от жкт темпы не должно быть.
2. 2 раза в неделю бассейн, старалась не пропускать, пешие прогулки по возможности.
3. полоскание горла ежедневно Октенисепт месяц.
4. Уделяю внимание благотворительности,хожу в храм, читаю молитвочки. Налаживаться все стало именно с этого.
5.Пила травы- зверобой, кукурузные рыльца, мне когда их батюшка -монах назначал пить, решила повторить.
вот как то так. Очень верю , что темпа уйдет опять.
На данный момент- в бассейн не хожу,т.к думаю вирус это, Диеты стараюсь придерживаться, примерно стол 5, погрешности есть-в виде сладкого. Последнюю неделю поста- буду соблюдать пост обязательно и пойду на причастие.
Кстати за время пока темпы не было- поправилась на 1,5 кг! сейчас за 4 дня опять минус 1 кг. Теперь знаю, что точно не ВСД. Эмоционально все хорошо, ничего не менялось.

Алина

Это я была

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Гость,спасибо,записалась на колоноскапию с наркозом.Только в соседнем государстве ,в Белоруссии,у нас с наркозом не делают.

Татьяна

Давно читаю форум, вот решила поделиться. У дочери в 16 лет после простуды длительно держалась температура 37,2-37,4 максимум. Обследовали постепенно все. Начали с почек, потом гинекология, гайморит, тонзилит, естественно кровь на ВИЧ, гепатит, и всё подобное. Ничего нет. Все в норме. Через год порвала связку на колене. Не разрешали операцию пока не пройдет температура. Пошли по другому кругу - инфекционист, гемотолог и попеременно невролог. Пролежала в больницах - терапевтическом отделении - полное обследование, неврологическом отделении - снова полное обследование, инфекционка - то же самое. Ничего не нашли. Делали и КТ головы и УЗИ всех органов. Операцию разрешили (все время была на костылях из-за колена). А еще нужно было учиться. Потому что возраст ГИА. В конечном итоге с температурой заканчивает 11 класс. Поставили вегето-сосудистую дистонию. После сна и ванны - температура 36,6. Начинает двигаться - до 37,8. Наследственный гипотериоз, но зная это - давно пролечиваемся и, эндокринолог, на основании анализов ТТГ, сТ3, сТ4 говорит, что температуры быть не может от щитовидки. Ищите в другом месте. Мы с дочей решили, что она человек новой рассы))))))) Шучу конечно. Но переживать, плакать, расстраиваться сил нет. Стараемся жить с температурой, по возможности отдыхать, побольше времени проводить в ванне))))) Но конечно жить на полную катушку, как положено в ее 18 лет сил нет. Еще один момент - на летних каникулах - температура была 36,6, пока снова в сентябре не простыла( Решили что это неврология, лечили по назначению врача - никаких сдвигов. Так что куда двигаться дальше и куда обращаться - не знаем. Думали в Москву, или Германию, но судя по сайтам, там тоже с этой проблемой не умеют справляться(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы умница просто!!!идете в правильном направлении,главное не бросайте,продолжайте!оздоровление организма-это длительный процесс!это первое время тяжело перестроится,зато потом,когда получаешь первые результаты,больше никогда не захочется чувствовать себя как прежде(развалюхой)...

Натали

Татьяна,у меня тоже после ванны темпа 36,6 и в тёплое время суток. Когда холодно 37 и 37,2. После обследования сосудов головного мозга, мне поставили диагноз: нарушение терморегуляции,нарушение кровотока. И сказали если не лечить,будет ещё хуже.Не знаю, может это и есть причина. Лечилась 2 месяца,нужно три.

Гость

Не подскажите, у вас после принятия ванны или душа снижается температура? После прохладной воды или после любой?

Гость

Натали, а голова не реагирует на холод? Я к чему, когда на улице влажная холодная погода, у меня даже в шапке голова мерзнет! Прям мозгами чувствую. Перед сменой погоды голова просто ломится как с тяжелого бодуна и как будто затекает мозг. Это появилось вот в этом году, хотя больна уже 9 лет. Тоже делала МРТ - ничего. Предстоит ДС МАГ и ЭЭГ, посмотрим, что покажет. А вам по какому обследованию поставили данный диагноз?

Гость

Дмитрий и Татьяна, уж ооочень все знакомо до боли. Дмитрий, что показали антитела? Опять-таки все начинается с простуды (!), заметьте. Что касается герпесов: какие антитела указывают на хроническую вирусную инфекцию: VCA IgG и EBNA IgG. Высокие титры этих антител! ПЦР при этом может быть отрицательным. Я сижу на двух форумах, посвященных герпес-вирусам, мы уже на этом собаку съели.

Гость

И еще, от головы и тяжелого состояния меня спасает обычный парацетамол, хотя темпу не снимает совсем, но становится лучше и голову отпускает.

Дмитрий
здоровья вам!!!

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Но иногда просто невозможно терпеть боль, а на работу идти надо вот и приходится глотать эти таблеточки. Для информации Ацетилка и парацетамол и Аспирин шипучий тоже снимает у меня темпер. Два дня даю нагрузки в виде прогулок пешком вечером после работы, так вот после прогулки чувствую себя лучше хотя температура держится 37,5. По антителам надо глянуть анализы, я уже давно туда не смотрел. Душ на меня ни как не влияет вроде. 100% началось все с простуды и произошел какой то сбой в организме либо активировался вирус. Больше я не нахожу причин.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

После обычной ванны - теплой, приятной)

Татьяна

[quote="Гость"]Дмитрий и Татьяна, уж ооочень все знакомо до боли. Дмитрий, что показали антитела? Опять-таки все начинается с простуды (!), заметьте. Что касается герпесов: какие антитела указывают на хроническую вирусную инфекцию: VCA IgG и EBNA IgG. Высокие титры этих антител! ПЦР при этом может быть отрицательным. Я сижу на двух форумах, посвященных герпес-вирусам, мы уже на этом собаку съели.
Спасибо за совет, еще раз пересдадим анализы на герпес. В прошлых анализах он был на верхнем пределе нормы, но инфекционист сказал, что это от температуры!

Татьяна

[quote="Гость"]Дмитрий и Татьяна, уж ооочень все знакомо до боли. Дмитрий, что показали антитела? Опять-таки все начинается с простуды (!), заметьте. Что касается герпесов: какие антитела указывают на хроническую вирусную инфекцию: VCA IgG и EBNA IgG. Высокие титры этих антител! ПЦР при этом может быть отрицательным. Я сижу на двух форумах, посвященных герпес-вирусам, мы уже на этом собаку съели.[/quo

А как с температурой? Научились сбивать?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Нет, совсем избавиться от температуры не получится, пока вирус активен. Но когда повышается до 37,5 соответственно состояние тяжелое, ломает от температуры, тогда пью парацетамол, сбивает до 37-37,1. Становится лучше.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Мне диагноз поставили по ЭЭГ , на МРТ всё нормально,без потологии.На КТ брюшной полости тоже всё нормально,а у меня и фиброма матки и эндомериоз,и камень в почке и киста.Почему так не знаю. Голова тяжёлая и у меня,когда поднимается темпа,но больше мороз по коже ,трусит,всем жарко,а мне холодно. Сколько Вы страдаете уже этой неопределённостью с температурой?У Вас постоянно держится? Заведите дневник и записывайте,когда поднимается,когда опускается...У меня заметила за 14 дней до месячных поднимается 37.2,когда начинаются месячные температура 36,6

Гость

У кого температура поднимается в середине цикла и проходит к началу : причина - патогены. Сдавайте анализы на иппп, проходите обследования в жен.консультации, организм уже дает знак, где искать причину.

Натали

я сдавала на иппп, сифилис и т.д у меня отрицательно.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Я болею вот уже почти 10 лет. Температуру не мерю уже давно, забросила. Только когда чувствую жар, ломку - значит поднимается до 37,5. А так мерила спонтанно - 37,1- 37,2. За эти годы тоже прибавилось проблем со здоровьем. Перед крит.днями тоже чувство жара (приливы), ВСД усугубляется. То ли гормоны дают знать, то ли иммунитет падает в этот период и состояние усугубляется из-за этого...

Гость
Наташа К

Сообщение было удалено

если сдали кучу всего, то скорее всего это и есть нарушение терморегуляции. как бы вы тут не высмеивали этот всд, но это есть. и реально этим страдает более половины всего человечества. люди не могут просто на ноги встать с постели иной раз. не то, что бегать по врачам. можно смеяться над этим, не верить. но это есть. чего только панические атаки стоят, это жесть. пока с этим не столкнешься, не поверишь. я вот, еле выкарабкалась. но хватило ума к психотерапевтам обратиться.

Гость

* в крит. дни и перед ними падает иммунитет - обостряется вирус еще больше соответственно или гормоны (дополнение)

Гость
Натали

Сообщение было удалено

будет хуже. было тоже самое. дошло до па и не могла с постели встать вообще. пришлось уволиться с работы. сменила 5 больничек. очнулась в психоневрологической только. долго не слушала врачей обратиться, как минимум к неврологу, а лучше к психотерапевту. за месяц, как огурчик стала. но темпа сразу не спала. это не волшебство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что такая жесткая ВСД просто так из неоткуда не появляется, ей должна быть причина, как и другому заболеванию.

Гость

я лечилась полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

естественно. нашли причину. вылечили. сейчас уже все хорошо. и уже давно. а была трупом. всд усугубляется с годами. чем дольше, тем хуже. эта всд подрывает весь организм в целом. начинает болеть все. буквально. и плохеет, плохеет. оглядываясь назад, я понимаю, что это зрело у меня лет 5 точно. но я не предавала этому значения. и вот в определенный момент организм вконец разозлился). да так, что я не могла даже ходить уже.

Гость

очень боюсь повторения. это теперь на всю жизнь.

Гость

И что это была за причина, вызвавшая буйство ВСД, если не секрет? Я например, знаю, что диагноз ВСД - не диагноз как таковой, а следствие. Например, вирусной инфекции, в частности герпесной. Установленный факт, что герпес поражает иммунную и НЕРВНУЮ системы человека. И здесь очень вписывается ВСД как следствие воздействия вирусной инфекции на нервную систему в целом и вегетативную в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна всд-это симптом,а не причина.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как лечились и чем? напишите пожалуйста. Я принимала мексидол,ладостен,тенатен,витамины группы б.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

нейролептики и ад. плюс месяц физиотерапии разной. но до этого пролечила жкт. ударило по желудку сильно. вообще, мне поставили нейроциркуляторную дистонию. потом говорили, что астонический синдром. но психиатры написали в итоге, что это было смешанное тревожное и генерализированное расстройство. но, одним словом сказали не пугаться. это всд. на самом деле, я так поняла, что всд любители терапевты ставить и неврологи. больше такой диагноз не ставят нигде. его вообще этого диагноза нет. так же, как и термоневроз. я была близка, скажем так, к канцерофобии. это началось после родов. плюс ко всему проблемы дома и на работе. и за два месяца умерло 3 близких человека. и вот накрыло меня не по детски. я правда не понимаю, при чем здесь температура. но видимо организм начал вот так мне орать, что бы я хоть что то предприняла.

Натали

Да,Вы хотя бы понимаете и принимаете,что это всё нервная система.Я думаю у меня,не с этим всё связано.Прищи пошли, красные пятна и почему температура повышается в середине цикла...Вроде как и предменструальный синдром и ВСД...подходит...,а красные пятна? блин,боюсь СКВ.... Иммуноглобулин Е зашкаливает 232ме на что-то аллергия,но аллерголог говорит что от этого темпы не может быть.Где ещё копать???

Оля

Кто-нибудь сдавал иммунограмму? Я вот сдала и показало инфекцию какую-то, правда какую неизвестно. Терапевт назначила таблетки противомикробные и иммуномодуляторы. Пока не помогает. Температура держится... Так надоело..(

Гость

Оля,уточните какая инфекция? иммуноглобулин?

Предыдущая тема