Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Девчонки, просто в моем окружении трое людей (а теперь +я) имеют неполадки с сосудами-кто прокапывается раз в плгода, кто просто на таблетках. Так вот. ВСЕ мы похожи по симптомам-все депрессивные, бысто устающие, неэнергичные люди. мне кажется, что это неслучайно-все-таки сосуды влияют на мозг.
Рита,если вы действительно хотите,что-то поменять,я дам пару самых простых но важных советов по питанию.Замените простую соль на морскую пищевую,белый сахар на коричневый,белый хлеб на черный бездражжевой,увеличте потребление воды(очищенной) и купите йогуртницу (они не дорогие) и ежедневно начните употреблять живой йогурт(закваску лучше брать в аптеке).Попробуйте соблюдать эти правила хотя бы месяца три и следите за своим состоянием!!!здоровья вам!!!
Да и еще,включите в рацион питания приправы(подберите на свой вкус)...имбирь,куркума,гвоздика,корица.....сейчас выбор большой....
Сообщение было удалено
это нарушение в вегетатике на сосуды влияют. а точнее изменения в головном мозге, в гипофизе. а температура не сразу уйдет не ждите чудес. ад входят конкретно в силу только на втором месяце приема. но вот все таки подозрительно, что у вас побочка на сердце. не должно быть такого при приеме ад. при правильно подобранном ад 2-3 дня вы отсыпаетесь, и потом все нормально. нужно к психотерапевтам обратиться. ад это их специализация. по идее неврологи даже не могут на ад рецепт выписать.
По данным ВОЗ, смертность от лекарств занимает пятое место, уступая только травмам, заболеваниям системы кровообращения, онкологическим и пульмонологическим болезням. Иными словами, ежегодно во всем мире сотни людей умирают только оттого, что пытались сделать совершенно противоположное - продлить свою жизнь с помощью лекарств. Типичная ситуация возникновения лекарственной болезни выглядит так. Человек приходит к врачу с целым "букетом" весьма распространенных жалоб на плохое самочувствие: слабость, утомляемость, вялость, сонливость, снижение аппетита... Нарушается работа желудка, сердце "ноет", давление "скачет". И в ответ на многочисленные жалобы прописываются лекарства от бессонницы, от расстройства желудка, от повышенного давления...
Очень часто достаточно бывает выпить успокоительный чай, чуть скорректировать питание и режим дня, порекомендовать те или иные витамины, прогулки.Но из-за дефицита времени, а иногда от недостаточной грамотности врач даже не спрашивает, где и как работает пациент, что он ест, как отдыхает. В лучшем случае доктор измеряет давление, считает пульс, щупает живот - и сразу назначает препараты. Эта ситуация всем удобна: врач вроде бы оказал помощь, больной удовлетворен. К сожалению, накапливается все больше данных, которые свидетельствуют: такое лечение может повлиять на симптомы болезни, но никак не на ее причину. И через какое-то время пациент вновь придет в поликлинику, и жалобы его будут более серьезными. На каждую жалобу снова найдется свое лекарство - иногда больному выписывают 5 - 6 препаратов. Побочные эффекты, которые есть у большинства синтетических лекарств, будут множиться и накладываться один на другой. Процесс становится похожим на неуправляемую реакцию.
Всем привет. Страдаю температурой уже 5 лет. Сдавала как и все анализы. Есть проблемы по гинекологии, но всегда говорили, что не эта причина тем-ры. Чуть больше месяца назад, образовалась киста на яичнике, какая она могут сказать только при операции когда исследуют кусочек. Мне кажется причина тем-ры в гинекологии, до этого ставили ВСД. Сейчас я лечу кисту, но если она не рассосется через 2 месяца, или продолжит свой рост, буду делать операцию. Очень переживаю, прочитала в инете где девочка пишет, что 2 года юыла тем-ра все анализы в норме, а потом киста на яичнике как оказалось злокачественная,ей онколог сказал, чтож вы так долго со своей тем-ой тянули, а она ему показала папку с анализами. Вот так. Очень мне страшно. Причина тем-ры всегда есть в организме, просто не всегда можно увидеть это по анализам, ещё и с такой медициной. Остается ждать когда вылезет само, может это произойдет через год, может через 10 лет.
Сообщение было удалено
Елена,мне назначили тоже актовегин,мексидол и ладастен(от астенического синдрома)+ местный невролог капать кавинтон.От кавинтона голова чугунная,давление подает.Как Ваша темпа? держится? У меня пока неделю нормальная,не знаю надолго ли...
Елена,по мимо темпы ещё что-нибудь беспокоит? желудок,кишечник,почки,придатки?
Почитала пост Юлии89 и точно у меня началось всё с боли в боку в низу,как буд-то что-то должно лопнуть в яичнике.Но после осмотра гинеколога-ни страшно, кисточка.А у меня была киста с лева,я её удалила в 2002 году лапораскапия.Рассматривали в онко ,вроде не злокачественная,но тогда не было температуры.И что бы определить какая,нужно делать пункцию.Онкомаркеры-всё это чушь.(слова докторов)Что-то я запаниковала!
Сообщение было удалено
Какая у вас была киста? Эндометриоз ставили?
да эндометриоз. Но киста жёлтого тела.
Сообщение было удалено
Мне тоже ставят эндометриоз. Может быть эндометриоз дает тем-ру? Из-за него может быть хр.воспаление. В больнице я познакомилась с девочкой у нее 4 года тем-ра, потом она забеременела, и всю беременность тем-ра ее не беспокоила, после родов через 2 месяца вернулась. Мне гинеколог сказал, что лучшим лечением, эндометриоза является беременность. Может причина в нем?
Я сейчас прочитала о нём,да может и от него температура.Оказывается, это ещё та гадость.Порожает кишечник,даже лёгкие.Может и от него у меня с кишечником проблема. Но доктора операцию не предлагают.
Юлия89 а у Вас давно такой диагноз? Просто раньше темпы не было,хоть и был эндометриоз.
Сообщение было удалено
У меня как раз эндометриоз (аденомиоз матки)появился после родов!был очень толстый эндометрий по узи на 5-7 дц!меня отправили на выскабливание,с гиперплазией под вопросом!она в итоге не подтвердилась!и именно после этого выскабливания,на второй день,в меня поднялась темпа и не падает уже почти пол года
+в 2010 году был у меня еще и наружный эндометриоз!эндометриоидные кисты на обоих яичниках!но тогда даже намека не было на температуру!ни до лапары,ни после!с тех пор слава Богу кисты ни разу не появлялись!после лапары я через год забеременела
у меня тоже полип эндометрия, но под вопросом поскольку на полип не очень похоже ( уплотнение в одном месте), уже мног раз ходила на разное узи одни что то видят другие нет. последний гинеколог выписала тазалок и таблетки внутревагинальные лютеина....
Сообщение было удалено
а она, что с кистой 2 года ходила? и ничего не делала?
при эндометрии выдиления кровяные и в анализах анимия пониженный гемоглобин.
кто нашел причину температуры? меня беспокоит боль в правом подреберье и сооьветственно температура 37-37,2
если даже кто то и найдет причину своей температуры,это совершенно не означает,что у остальных тоже из за этого......
Сообщение было удалено
почему чушь онкомаркеры. правильно, это чушь, если в организме нет ничего, что связано с онкологией. онкомаркеры помогают очень, когда человек лечится. так же, при помощи спецефических онкомаркеров онкологию можно диагностировать на достаточно ранних стадиях. но далеко не всегда повышенный онкомаркер говорит о наличии онкологии. но стоит обратить внимание на тот орган, онкомаркер которого не в норме. значит в крови уже происходят какие то изменения. очень много случаев, когда с помощью онкомаркеров выявляли предраковое состояние у пациентов, когда еще нет опухолей и нет никаких признаков заболевания, но лечение все же необходимо. а это, простите, все таки куда лучше, чем рак.
Сообщение было удалено
ну вот такой подход к лечению я увидела только у психиатров. до этого меня пичкали кучами таблеток от одного, другого, третьего.
Сообщение было удалено
но поможет двигаться в направлении выявления причин
Сообщение было удалено
по этому мы все здесь
Сообщение было удалено
Чушь,потому что у моей кумы рак кишечника,а онкомаркеры в норме.
Сообщение было удалено
так делитесь а то все переписываются и жалуются а надо искать и лечить
Вика,мы жалуемся,делимся и ищем,для этого и создана эта ветка, что бы обсуждать и делиться.Если кому не нравится,можете не читать.А мне лично интересно,какие могут быть причины температуры у других людей.
Сообщение было удалено
ну, всегда бывают исключения. прям все онкомаркеры кишечника в норме?
мне тоже рассказывала девочка, что онколог сказала ей, что онкомаркеры мало информативны и даже если какой то показательзавышен, это еще ни о чем не говорит.
я жалуюсь уже пол года и никому нет дела
и не только у моей кумы,многие больные этой болезнью говорят про эти онкомаркеры. Что бы предупредить о подозрении,берут биопсию на обследование,кусочек ткани этого образования,тогда 100% достоверно.Я не буду спорить с Вами,вижу здесь накаляется не здоровая обстановка спорами. Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
ну вот я тоже слышала, что они неоправданно завышены. но не наоборот. но опять же, человеческий организм такая штука, что каждого все по разному.
Сообщение было удалено
да ну, нормальная обстановка. мы же ничего не навязываем и не рекламируем. и я как бы не спорю. мне просто интересна эта тема. сейчас вот даже в поликлиниках ввели онкочек апы бесплатно. у меня отец болел раком кишечника. у него был 4 степени сигмовидной. меня напугали, что эта гадость передается по наследству. вот я бегаю раз в год сдаю. но у него меркеры завышены были.
Сообщение было удалено
А у меня матушка от рака груди умерла!тоже надо пойти провериться
Сообщение было удалено
по поводу рака груди к генетику. не знаю, что нужно сдавать. но там есть какие то гены, которые скажут со 100% УВЕРЕННОСТЬЮ БУДЕТ ЛИ У ЖЕНЩИНЫ РАК ГРУДИ ИЛИ НЕТ.
Сообщение было удалено
у меня отец вылечился. столько мучений прошел. но в итоге все равно умер. сердце. и начинаешь верить, что от судьбы не уйдешь....
Сообщение было удалено
У меня всегда месячные очень болезненные и обильные были. Я думаю эндометриоз у меня давно, вообще по УЗИ этот диагноз нельзя поставить, только лапороскопия. Мне ставят этот диагноз примерно год.
Сообщение было удалено
Тогда я думаю, вам нужно обратить внимание на гинекологию, возможно в ней причина. Мне один доктор сказал, что мужской пол вообще мало страдает субфебрилитетом, чаще это женщины молодого возраста. Так может сидит, что то в женских органах. У меня 100% гинекология, я уже это поняла. И помню когда стала подниматься тем-ра. Просто очень много инфекции, которые реально не показывают анализы. У меня вечно в мазках (чувствительность на антибиотики то стафилококк, то стрептококк) короче вечно какая нить гадость.
Сообщение было удалено
Нет она писала, что проверялась. Бывает, что онкология долго спит, может развиваться по много лет,а потом опухоль резко начинает расти, развиваться. Извините если пугаю, просто задолбалась так жить и в голову многое уже лезет.
Сообщение было удалено
Слова гинеколога. Да, выделения бывают коричневые до/после месячных. Гемоглобин не понижается, потому что потеря крови незначительная. Это же не кровотечение.
Сообщение было удалено
Онкомаркер СА 125, говорит 100% об онкологии если его титры завышены во много раз. Бывают случаи когда больные люди, получают нормальные результаты. Вообще СА 125 нужно оценивать в динамике.
кровь наверное все сдавали уже не по одному разу. Как результаты? у меня спокойная.
Сообщение было удалено
У меня после предполагаемой, перенесенной в январе скарлатины тоже уже пришла в норму. И биохимия ужу в норме. Сейчас такое состояние , как с августа по январь. Темпа 36.8-37.2. Слабость и вечная простуды. Опять обложен язык и побаливает горло. Уже боюсь , что скарлатина недопечена. Накручивают себя.
Кто то писал про боль в правом подреберье. У меня уже давно такая боль. По узи поставили застой желчи- про лечила. Застоя нет-боль есть. У меня правда жидкость в перекардит-вот думаю может все таки сердце. Узи через месяц только переделывать, жидкость посмотреть
Сообщение было удалено
а чем лечили и была ли температура?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А, еще забыла рассказать. Я вот, что заметила. Встану с утра, еще лежу в кровати, голова тяжелая, чувствую в голове жар, короче еще не встала, а уже мне плохо. Ну думаю минимум 37,1. Беру градусник через 10 минут, тем-ра 36,6 или 36,7. А мне та плохо! Я чувствую себя почти так же как и при 37,2. У вас тоже так?
Сообщение было удалено
у меня тоже так было. думаю, щас померяю, там не меньше 38. а на самом деле еле до 36.8 доходило).
Сообщение было удалено
У меня тоже так и проблема с гинекологией воспаление шейки матки и утром такое состояние как вы пишите...
Сообщение было удалено
Вот все один в один как у вас тоже в голове жар уже пол гола длиться...