Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 280
Елена

Здравствуйте, девушки, принимайте в ряды страдающих... У меня с прошлого февраля вспышки температуры до 37,3 (две недели есть, потом неделю нет и т.п.), при этом слабость, головокружения, "больное" состояние, и тоже врачи ничего не находят: ОАК, ОАМ, биохимия - идеальные, хоть в учебник, вич, гепатиты - отрицательно, паразиты - отрицательно, аллергий нет, флюорография, мазок из зева - чисто, по гинекологии без проблем, гормоны щитовидки в норме, делала даже МРТ головного мозга (из-за головокружений) - без патологии. Давление, ЭКГ - норма. Сдавала кое-какие онкомаркеры, ревматоидный фактор, С-реактивный белок - норма. Единственное - есть шейный остеохондроз, но с ним я давно, а так жутко себя чувствую только последний год. Всегда была спортивной, а тут не могу заниматься спортом из-за этого, поэтому поправилась и обмякла и вообще будто постарела лет на 5 физически, а морально на все 50 :( Чувствую себя инвалидом и боюсь браться за какие-то серьезные дела, все равно не справлюсь. Прошу вас, почитайте мою историю, может, у вас, опытных, появится мысль, что еще можно проверить. У врачей ответ один - ВСД, термоневроз, но это же бред - я вообще не нервничаю, и была спокойна как удав, когда это все началось.

imani
Наташа К

Сообщение было удалено

ой, у меня хоть слава Богу, на кошельке не отразилось. а долго ад пили? и сколько вам подбирали? мы остановились на 4-ом антидепрессанте. и нейролептики тоже меняли. но я лежала в тот момент в больнице. еще помимо таблеток была физиотерапия. короче, расслабили меня там по полной. дом отдыха. еще бы номера люксовские с питанием ресторанным и вообще кайф был бы. а вообще за весь период моего состояния не стояния я сменила 5 больниц, уволилась с работы. и помимо этого сама моталась по врачам. и температура понизилась только месяца через два после того, как правильный ад подобрали.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А та неделя, которая без температуры, случайно, не на критические дни приходится? А по поводу ВСД и термоневроза, не обязательно нервничать. Иногда ,после какой-либо инфекции или вирусного заболевания, "термостат", находящийся в голове может "заклинить"-это так называемый температурный хвост, и у некоторых этот хвост может долго длиться, а в норму этот сбой в головном мозге могут вернуть те же препараты, что и для лечения ВСД. Т.к. неправильно работают сосуды.

imani
Елена

Сообщение было удалено

попробуйте расслабится. массажи, бассейн. а помимо мрт голову как то проверяли? при хондрозе тоже такие состояния могут быть. защемляет где то нерв, он воспаляется, вот отсюда и головокружения и темпа..это ж мозговой кровоток нарушается, вот вам и всд.

imani

знаете, почитайте в целом, что такое вегето-сосудистая система. где находится ее центр, и как ее состояние влияет на наш организм. на самом деле все очень даже серьезно. и она вам не скажет, что где то что то болит, чтоб вы выпили таблеточку...вы можете жить с нарушениями в вегитатике пол жизни, а потом вдруг начать в буквальном смысле этого слова подыхать...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Про график неделя через две я условно написала - иногда может не быть температуры почти месяц, я только обрадуюсь, вернусь к обычной жизни и вдруг снова оно.. О зависимости от цикла я и сама думала сначала, но нет, может начаться и в начале, и в середине цикла, и в конце. Инфекций явных у меня вообще не было перед тем, как это началось, даже наоборот отлично себя чувствовала. Вообще, единственная закономерность - начинается всегда с утра после сна.

Елена
imani

Сообщение было удалено

Помимо МРТ делала УЗИ сонных и позвоночных артерий, вот в одной из позв. артерий невыраженно был усилен кровоток. Неврологи как-то вообще на это внимания не обращают. Массажи и бассейн - это все у меня регулярно. Мне казалось, что боли от остеохондроза легко распознать - больно двигать головой и т.п., боли в шее, а тут прямо предгриппозное состояние, как будто вирус какой-то необнаруженный

Елена

Тест с парацетамолом и аспирином мне кстати понижает на 0.1 - с 37.3 до 37.2. Даже врачи мне не смогли сказать, считать это понижением или нет :)

Гость

да,и вправду на этом форуме все слышат только себя.......это больше похоже на психологический форум,где все приходят высказаться ,чтоб легче стало......а когда им что то дельное советуешь,игнор полный.......

гостья
Гость

Сообщение было удалено

у меня неделя без температуры обычно приходится на критические дни....остальное время держится..о чем это говорит?

imani
Елена

Сообщение было удалено

рэг попробуйте сделать. кстати, невролог посмотрела на мои уздг и рэг и назначила мне транки. от которых мне таак стало плохо, что не передать. я вообще перестала что либо соображать. а вот психиатры сразу сказали, что это типичная картина при всд, термоневрозах. у меня не было не одного участка в голове где бы не был нарушен кровоток. хотя, по уздг только косвенные признаки остеохондроза. потом еще в последствии, в больнице, познакомилась с людьми, которые страдают всд по 10-15 лет... и состояния у них бывали куда хуже, чем у меня.... просто очень часто это уже слишком запущено....

imani
гостья

Сообщение было удалено

а с гормонами у вас все нормально?

Елена
гостья

Сообщение было удалено

Видимо, так организм реагирует на изменение гормонального фона в течение цикла. Вроде это даже нормально, когда после овуляции температура повышается. Но лично у меня раньше такого точно не было

imani
Гость

Сообщение было удалено

ну почему же, я кое что здесь почерпнула. о некоторых видах анализах я здесь узнала и сдала. т.к. врачи не назначали. мне кажется, что здесь люди черпают информацию для себя. ну и для поддержки самого себя, типа, я не один такой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всмысле? Т.е. все люди на этом форуме должны действовать по вашим советам? Даже, если они вам и кажутся дельными? Этот форум для получения информации. А нужна ли человеку ваша информация и что с ней делать, каждый решает для себя сам!!!!

imani
Елена

Сообщение было удалено

она может подниматься за неделю где то до начала цикла. но, по идее, вы ее не должны чувствовать. в смысле, плохо от нее не должно быть.

imani

температура может быть и гормональной.

Натали

Здравствуйте девочки,сегодня глазное дно проверяла,внутричерепное давление повышено.Головные боли и зрение ухудшается.Вот что я вам посоветую,у кого нормальные анализы и ставят ВСД с гипертермией,нужно сейчас хорошо пролечиться,потом будет хуже.Затяжной субфибриалитет годами,а ещё хуже инсульт. Это слова сосудистого нервопатолога.Меня капают,уколы внутривенно и в ягодицу+таблетки.Обращайтесь к сосудистому.

Аня

Температура в середине цикла может свидетельствовать о хроническом воспалительном процессе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть психологический форум!!! Советовать могут только квалифицированные врачи, видя анализы пациента!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А слушать должны, видимо, только вас! Вы кто такая есть? Представьтесь. ФИО. Какое медицинское образование имеете? В каком медучреждении работаете? Вы врач какого профиля?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот за все время,что все тут сидят и плачут от того что плохо себя чувствуют,кто-нибудь изменил хотя бы свой рацион питания???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам, простите, какое дело?

Будете про зашлакованность, про очищение организма по чудо-методикам, про глистов, которые кишат внутри нас, про Биорезонансную диагностику и про БАДы впаривать ?

Гость

Лично мне ваш совет про правильный рацион питания, про правильный образ жизни, абсолютно не нужен!!!! Нормальные люди это и без вас знают!

Гость

вот этим ответом все и сказано........

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Вы чувствуете температуру? Проверьте гинекологию. Может воспаление быть, может с гормонами проблема, может быть вариантом нормы, у женщин в норме повышается после овуляции температура из-за выработки гормона(почитайте в интернете, об этом много информации). А вы противозачаточные не принимаете? Из-за них тоже может повышаться температура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдите себе благодарного слушателя в другой теме, там, где народ морочится очищениями организма, бадами и прочим.... Вам там будет интересно! А у нас другая тема и другие способы лечения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не понимаете, что по тому, как вы пишите, видно, что вы свою информацию навязываете, т.е. рекламируете. И возмущаетесь, когда вас игнорируют, будто-бы мы вам чем-то обязаны и должны строго выполнять все ваши указания и отчитываться перед вами. Повторяю вопрос. Кто вы такая есть, чтобы мы перед вами исповедовались, чего мы сделали, а чего- нет?

Люди здесь обмениваются информацией и ничего друг другу не навязывают. Но когда появляются рекламщики, то начинаются обвинения, что все дураки и болеть им дальше, если они не прибегнут к особо ценным методикам и не будут применять чудо-препараты! Вас невооруженным взглядом видно! Очень навязчивы и стилистика написания очень своеобразная.

Гость

уважаемая,я никому ничего не навязываю.,не рекламирую и не продаю......и поверьте,я общаюсь с другими людьми,у которых действительно проблемы со здоровьем(поставлены конкретные анализы).и эти люди позитивны,и делятся своими успехами в борьбе с болезнями....ну а вы продолжайте мерить температуру и ждать когда вам дадут волшебную таблетку от которой она у вас пропадет.......

Гость

Сообщение было удалено

Просто снижен иммунитет. У меня такое раньше было, любой сквозняк - простуда. Потом залезла в инет и прочитала статью про полезные для иммунитета продукты. Теперь все время их ем, уже лучше. Это: зелень, корица, карри, имбирь, мясо, сыр, фрукты, молочные продукты (кефир, творог). Короче, просто полистайте статьи про здоровое питание.

Гость
milasunny2014

Сообщение было удалено

ну вот!!!появился хоть один умничка-человек!!!без диет и правильного питания не излечится не одна болезнь.а при любой болезни,правильное питание улучшает самочувствие и настроение.

Гость

луч света в темном царстве!!!

Nina

А у кого-нибудь есть соображения почему после улицы температура падает?стоит час-два погулять,по приходу домой она у меня до 35,8 падает,затем постепенно поднимается 36,2-36,5-36,8-37,3

Ирина

Imani, а мне почему то один назначили транк и все.. мне не плохо от него, но темпа как была 37 по вечерам так и есть, держу 10 мин 36,8 , держу 15 мин 37,1, ночью утром 36,5 или чуть ниже... Транк снял тревожность пью уже дней 10 , но темпа днем поднимается, наверное надо еще подключать? Впринципе я ее не чувствую, но ведь знаю что она есть

Аня

Я пила месяца 3 азафен, карбамазепин, эглонил. Все это выписывал психотерапевт, утверждая на термоневроз, не слыша меня и о моих подозрений не в сторону термоневроза ввиду увеличенных лимфоузлов. В итоге лечение оказалось бесполезным. После удаления гланд чувствую себя лучше. Лимфоузлы все почти сдулись.

Ирина

Аня, а вы как нащупывали лимфоузлы? Они прям выделялись?

Аня
Ирина

Сообщение было удалено

Нащупываю шейные и в зеркало они видны были.

imani
Ирина

Сообщение было удалено

так а зачем вы по 15 минут то меряете. вы еще с градусником походите час или два и не такое увидите. максимум 10 мин. успокойтесь. вы чего? тем более, что вы ее не чувствуете. ох, люди, лишь бы какую проблему за уши притянуть) вы знаете, что мысли могут метериализоваться? может вам и транки не нужны? так, что-нить легкое. типа, пустырника или валерьянки?

imani
Ирина

Сообщение было удалено

и неврологи кроме транков ничего и не назначат. ад и нейролептики это уже не их специализация.

imani
Nina

Сообщение было удалено

при всд температура тела практически всегда нормализуется на воздухе. когда мне было очень уж плохо я выходила на улицу, очень помогало. почти вся психосоматика пропадала. но стоило войти в помещение, накрывало опять. только к ночи все постепенно нормализовывалось.

imani

кстати, врачи так и советуют у кого проблемы с вегетатикой уезжать из мегаполисов почаще. а если есть возможность, то на совсем. но куда нам в деревню, мы по другому жить не умеет).

Елена
Натали

Сообщение было удалено

Натали, а что вам назначили? Мне назначали актовегин и мексидол, плюс фенотропил в таблетках. От фенотропила у меня жуткий жар в голове начинался, и я бросила его пить. От уколов никакого эффекта, кажется, не было. Температура как была, так и есть.

Елена
imani

Сообщение было удалено

Я сейчас уволилась с работы и уехала к мужу в Калифорнию, он временно работает тут. Небольшой городок, свежо, чисто. Первые три недели чувствовала себя прекрасно, просто летала от счастья - прогулки, тренажерка, все как раньше, даже джет-лага почти не было. Температуру не мерила, просто знала, что ее нет. А в понедельник опять проснулась с тошнотой, головокружениями и "родными" 37,3. Так что пока не помогло :)

Рита
Гость

Сообщение было удалено

посоветуйте еще раз, пожалуйста..

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Отписываюсь. Картина МРТ-очаговые изменения мозга сосудистого характера(( Нарушение мозгового кровобращения... Почитала-оттуда скорее всего и депрессии и головокружения, и давление на глаза. Врач МРТ сказал, что скорее всего это из-за ВСД. Вот направил опять к неврологу. Так страшно что-то... Может и темпа оттуда же??

Гость
Рита

Сообщение было удалено

рита,полистайте форум,я очень много информации писала,кстати проверенной на себе.......тоже зашла на этот форум из за отчаяния(целый год были сильные проблемы со здоровьем)....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Nina
Марина

Сообщение было удалено

Где делали и за сколько?

imani
Марина

Сообщение было удалено

оттуда же. не бойтесь, не нервничайте. и не переживайте. все будет хорошо. вам сейчас главное грамотного специалиста найти. все таки 6 лет температуры это большой стаж.

Марина
Nina

Сообщение было удалено

Я из Н.Новгорода.3400. Это только пока-еще сказали, скорее всего надо узи сосудов-мамадорогая сколько денег уже ушло..

Марина
imani

Сообщение было удалено

Вы знаете, когда я обратилась к неврологу, мне выписали препарат для нормализации кровообращения-и прям на след. день стало легче, ясность в голове, но температура -никуда... так устала. Мне невролог также выписала АД. Пью 5 день, сердце скачет как бешеное, но это вроде так и должно быть, потом будет легче

Предыдущая тема