Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
Если самочувствие нормальное и не отличается от обычного, возможно. А если чуть повышенная температура сопровождается слабостью, вялостью, мигренями, как в моем случае увеличением лимфоузлов-ничего нормального в этом нет! Люди находят причины резко ухудшавшегося самочувствия, предпринимают меры по излечению проблемы и температура приходит в их норму! А я более чем уверена, норма большинства с этого форума 36'6, но никак 37'2.
Мне удаляли в 22 года. До этого 3 года держалась температура субфебрильная, начали болеть суставы, все тело болело. Утром вставала уставшая, даже учиться не могла, оставила университет. После того как вырезали, сразу стала чувствовать сеья лучше, темп-ра прошла где-то через 3 месяца. Суставы меньше стали болеть, но все равно и сейчас побаливают. Вырезали чуть ли ненаживую, местное обезболивание только оставили. я даже упала в обморок когда первую вырезали. После операции в больнице находилась неделю. Разговаривать, кушать было невозможно, боль сильная. С каждым днем боль уменьшалась.
Сообщение было удалено
просто сейчас нет абсолютно здоровых людей!у всех либо снижен иммунитет,либо букет различных заболеваний!любая болезнь если появилась,то она становится хронической!плюс приобретаются возрастные заболевания.и не возможно организм вернуть в прежнее состояние(допустим как лет в 18 был).поэтому температура до 37,2 при такой экологической обстановке и считается нормальной!
а слабость,вялость и головные боли могут быть и без температуры.и эти симптомы очень напоминают о зашлакованности организма,с которой и начинаются все заболевания.....
СЕМЬ СТЕПЕНЕЙ ЗАШЛАКОВАННОСТИ ОРГАНИЗМА:1 степень √ Усталость. Шлаки накапливаются в крови, печени и желудочно-кишечном тракте. Наши органы не выполняют своих детоксикационных функций - клетка устает бороться (нехватка витаминов).
2 степень √ Головные боли. Идет дальнейшее накопление шлаков в крови, в коре головного мозга, в нервной системе.
3 степень √ Аллергические механизмы, т.е. накопление шлаков в печени, почках, которые тоже не справляются со своими функциями. Это естественная реакция организма, который пытается себя защитить.
4 степень √ Камни, липомы, миомы, фибромы, кисты, поликистозы. Если мы не занимаемся профилактической чисткой своего организма, то идет нако╜пление шлаков и их консервация.
5 степень √ Ожирение, полиартриты, артриты, ревматизм. Идет дальнейшее распределение шлаков по организму, начинается дальнейшее изменение форм, функций и систем.
6 степень √ Инфаркты, инсульты, гангрены - предраковое состояние организма, когда он не может бороться с лавиной шлаков.
7 степень √ Онкология √ месть природы за невежественное отношение человека к себе, к своему питанию и образу жизни. Основной причиной зашлакованности организма является употребление в пищу суррогатных продуктов и продуктов с суррогатными компонентами.
Всем известна сентенция ╚Здоровье как погода, пока хорошее √ не замечаешь╩. Замечать же здоровье мы начинаем лишь тогда, когда иммунная система уже вопит о помощи, а физиологические адаптивные реакции организма уже надломлены. Человека начинают мучить частые простуды, аллергические реакции, боли в животе или мышцах. Однако болезнь может ╚занять плацдарм╩ в организме только в том случае, если выведет из строя механизм иммунной системы. Поэтому очень важно заблаговременно позаботиться о защитных силах организма, постоянно поддерживать их чувствительность и способность к стремительному реагированию.
По статистике последних лет, во всех странах мира многие заболевания связаны с нарушением питания и неблагополучной экологической обстановкой окружающей среды, а также стрессами. Мы не всегда можем контролировать содержание агрессивных токсических веществ в употребляемых нами пищевых продуктах, а они попадая в наш организм, разрушают его, приводят к снижению сопротивляемости, нарушению самоочищения и отсюда √ к большей подверженности различным заболеваниям.
Древние китайские пословицы гласят:
╚Отдыхай √ пока не устал, лечись √ пока не заболел╩
и ╚Не тот врач хорош, который хорошо лечит, а тот, который не дает заболеть╩.
Лечение заболеваний √ задача современной медицины, а вот предотвращение и профилактика √ забота каждого из нас.
Алина, у меня тоже болит в правом подреберье и есть температура, диагноз холицестито-холлангит, дискинезия желчевыводящих путей.
Ирина ,Вам на узи увидели холицестито-холлангит ? или по каким-то ещё показателям поставили такой диагноз?
на узи...плюс долгое время болело под правой лопаткой, потом под лопаткой перестало болеть, а стало болеть под правым ребром. У меня загиб желчного, пару раз на узи говорили , что желчный увеличен и есть осадок... три раза делала дуоденальное зондирование, процедура кошмар, но от нее мне легче не становилось.... тоже три раза желчь сеяли находили воспаление, от антибиотиков еще хуже становилось....один раз так болело, что температура 38 стала и с подозрением на аппендицит отвезли в больницу, а там оказалось обострение желчного.... сейчас пытаюсь придерживаться диеты, еще в ходила к мануальному терапевту он мне делал массаж внутренних органов, когда он мне массировал область желчного и печени, я плакала от боли, но после массажа мне легче стало.... можете в ютубе посмотреть массаж для внутренних органов, если сильно болит то массажирую, легче становиться.... не знаю как вам, а мне спазмолгетики не помагают.... у меня вопрос, а как у вас лямблии обнаружили? говорят их очень тяжело найти?
Ирина,у меня тоже желчный с перегибами и желчь густая(сладж),а вот желчный не увеличен на узи.Врачи говорят,сильно и не увеличин.А боль была,как Вы и описываете,как буд-то апендицит,я думала яичник,врачи- почки.До сих пор выясняю,что это и от чего темпа??? что лечить...
Лямблии у меня нашли- сдавала кал методом пурпуры. В лабаротории дают пробирки с спец раствором. Другими способами в кале не обнаружен. Кровь не информативна. Сейчас уже пол второго, а темпа 37. К утру 36.6
Добрый день, тоже держится температура уже 3 месяца 37,1,общий анализ крови нормальный,УЗИ брюшной полости показало опущение правой почки и кисту на левой...врачи запугали ВИЧ-инфекцией,отправили на ВИЧ тест делать, жду результатов спать аж не могу... :(
Мария здесь на форуме годами темпа у людей,но ВИЧа слава Богу нет.А провериться надо.Зарание не паникуйте.Отпишитесь нам пожалуйста,как всё будет известно...
Народ,а я очень боюсь онкологии...у меня прям крыша едет уже!с маленьки м ребенком на руках ооооч страшно болеть и не дай Бог его сиротой оставить((((
я этого тоже очень боялась. кучи анализов и обследований меня не успокоили. только после онкомаркеров успокоилась..
[quote="Алина"]Лямблии у меня нашли- сдавала кал методом пурпуры. В лабаротории дают пробирки с спец раствором. Другими способами в кале не обнаружен. Кровь не информативна. Сейчас уже пол второго, а темпа 37. К утру 36.6[/quote
Алина,лямблии могут давать температуру. Отпишитесь,пожалуйста,что назначил вам инфекционист и как будет изменяться Ваше состояние. Выздоровления!
Что значит методом пурпуры?
Сообщение было удалено
У вас термоневроз в итоге оказался,если не ошибаюсь?
Сообщение было удалено
Кал методом пцр -телефон сам подставляет слова
Сообщение было удалено
А как вы темпу чувствовали? Была ли потливость,слабость? Как она менялась в течении дня,до каких цифр поднималась? У меня сейчас 2 варианта-лямблиоз и термоневроз.анализы сдаю по 10 му кругу
девочки хочу поделиться - я тут давно с начала этой ветки. Температура 8ой год. Естественно за эти года проверила перепроверила практически все. Состояние ухудшатся. слабость, похудела, температура постоянно, ломит все тело как при гриппе. Волосы вылезают ужасно. Так вот за последний год похудела, вылезли все лимфоузлы - делала узи в два этапа подчелюстной 2 см пахо и подмышки 1,7 - короче везде. Пункцию брать отказались. Сегодня была у невролога она уверена что это системное заболевание которое сидит столько лет. Сказала крутить вертеть ревматолога и сдавать все его анализы по аутоиммунным заболеваниям. Состояние ужасное не знаю на сколько меня еще хватит - а врачам что - нет положительных результатов в анализах нет диагноза - время идет состояние хуже с каждым днем. Я в отчаянии.
Сообщение было удалено
Это ужас,держитесь там как-то..((
А я сегодня поехала в офис медстраха на красносельскую,у меня из полис!вывалила им кипу своих анализов и обследований,рассказала,что врачи мне помочь не могут и очень их попросила что-то сделать для меня,потому как жить постоянно с чувством разбитости я не могу!мне посоветовали лечь в 52 больницу на октябрьском поле,что там есть целое отделение для таких температурящих непонятно от чего,как я!может кто лежал там уже?как впечатления?пойду брать направление на госпитализацию к терапевту
Спасибо Nina. Конечно если есть такая возможность я надо ложиться. Напишите потом если не трудно может и я платно поеду туда. Я не из Москвы. Мой email - sng_2003@rambler.ru. Спасибо еще раз. И еще одна история - была у гематолога - она мне рассказала - женщина 10 лет ходила к ним к ревматологу - такая как я один в один симптомы - так вот каждые три месяца сдавала анализы на аутоиммунку - на 11 год поставили СКВ только после стольких лет она показалась в анализах. Она сказала что для системных заболеваний это нормально и они очень трудно диагностируются. Так что девочки будьте бдительны. Всем здоровья.
Наташа К из какого Вы города? Температура,всё время держится или то есть день,то на следующий нету? до каких цифр? что ещё беспокоит,боли есть где? что это за диагноз СКВ,расшифруйте.
Системная красная волчанка
Я из Сибири. Температура 37,0-37,3 каждый день с утра до ночи, ночью снижается до 36,8. Слабость сильная, миастения, суставы побаливают, волосы лезут, похудела очень, плохой аппетит, "гриппозное состояние", головные боли, и как бы выгорает все внутри, зрение ухудшилось. Ужасно конечно. Системная красная волчанка.
Девочки у меня тоже пол года темпа то есть то нет , и болит под правой лопаткой , но тоже не всегда Мрт как то страшно делать, анализы норм, утром встаю такое ощущение что всю спину отлежала...
Наташа К, о системной волчанке сейчас читала,вроде какие то высыпания должны быть.Я думаю Вам нужно лечь в эту Московскую больницу.Съездите,если и дальше со мной такое будет,я соберу денег и поеду в Москву.Там же всё обследовать будут? зрение и у меня ухудшилось.А сосуды проверяли,может ВСД?
У меня периодически есть зуд и высыпания. Но я не утверждаю что именно СКВ есть еще очень много аутоиммунных системных заболеваний - РА, склеродермия и т.д. много страшных заболеваний. Думаю тут все намного серьезней дистонии .Сосуды, МРТ и пункцию костного мозга...много чего обследовала за эти 7 лет. Сейчас прохожу 150 обследование))) по месту
жительства, посмотрю что скажет ревматолог и что покажут анализы. И если опять пожмут плечами буду решать что то на уровне повыше чем поликлиника по вопросу квоты или что вероятнее всего за свой счет - боюсь мне не хватит сил чтобы открыть все двери нашего Здравоохренения))). Надеюсь Nina отпишется об этой больнице.
кто знает помогает ли МРТ выявить причину температуры?все обычные анализы сдавала...) и еще вопрос - те кто температурят больше года... как живете? работаетее? если да то кем? мне нужно на работу, но с таким самочувствием не знаю куда пойти...
Аутоиммунные заболевания дают отклонения от нормы в результатах анализов и они поражают внутренние органы.За семь лет я думаю уже что-нибудь уже вылезло. СОЭ,СРБ общий анализ,моча в норме? ЭКГ?
все в норме... но состояние говорит об обратном... в том то и дело что есть латентные формы течения болезни (иммунитет или что то еще не дает им показаться в анализах хотя симптомы мучают годами) и они никак не отражаются в анализах.. до поры до времени... слова врача.. Хотелось бы верить что это не возможно...
А да... в последних 3 анализах появился выше нормы РФ.
Наташа К, а у вас нет случайно хронического тонзилита?
Да.... остаётся ждать, когда что то выскочит...Что-то мне подсказывает у Вас ВСД,как у многих других здесь...РФ это что?
Сообщение было удалено
Если у вас уже и суставы болят и лимфатические узлы везде увеличились, то, мне кажется, в анализах уж точно что-то за такой большой срок вылезло бы! Я имею ввиду аутоимунные заболевания. Очень уж симптомов много у вас и анализы не ухудшается!
Ревмофактор. А я уверена, что термоневроз придуманный диагноз врачей, только бы не заморачиваться с пациентами и не лечить их. Примеров у меня таких много. Уверена, у многих здесь по описанию симптомов интоксикации организма токсическими веществами-результатом жизнедеятельности вредоносных микроорганизмов: паразитов, стрептококков, стафилококков, различных палочек и тд.
У меня тоже болели суставы и были увеличены все лимфоузлы! Я уже неоднократно писала о причинах возможного субфебрилитета, но почему-то все пытаются найти какое-то страшное заболевание и копаются глубоко внутри, когда проблема на поверхности! В общем, удачи в поисках девочки! Все равно все слушают только себя, хоть и очень интересуются, что нашли у остальных.
Аня, это вам же удалили миндалины? Как ваше самочувствие?
Аня,да не находят ни паразитов ни стрептококов.Зато мой ребёнок заболел ,вечером 37,5 ,а к ночи 37
Сообщение было удалено
было очень плохо. и слабость и потливость. темпа была в течении дня. ночью никогда. к вечеру сама снижалась. головные боли ужасные были. встать с постели не могла. есть не могла от постоянной тошноты. и самым назойливым проявлением еще оказался жар на спине. как будто кипятком обливают. сейчас, иногда, когда нервничаю сильно тоже самое со спиной происходит. но темпы нет. я успокоительное какое-нить проглочу и норм. сейчас, кстати, решила попить мелаксен (мелатонин). о нем здесь были дебаты. но скажу, что не плохая это штучка. засыпаю в момент. максимальная темпа была 37.4. в районе с 3 до 7 дня. потом плавно опускалась. после еды подскакивала часто. еще с давлением были проблемы. как потом оказалось, после рэг и уздг, что на фоне всд нарушен кровоток. так что, на самом деле, в большинстве случаев, не говорю, что во всех, виной всему наша голова и наши нервы. сейчас я эти состояния чувствую по малейшим изменениям. пустырник всегда со мной)))))
Сообщение было удалено
да. ну, как бы, на самом деле это по другому называется. это для нас термоневроз. даже всд это не диагноз. мне написали какая то нейро-циркуляторная дистония по гипотоноческому типу и смешанные генерализированные какие то расстройства. что то в этом роде) точно уже и помню все эти названия.
у моей дочери держалась темпиратура выше 37 4 месяца.сдала все анализы,включая вич.Сделала узи почти всех органов.Уже не знали,что делать дальше.Знали,что тонзилит держит температуру,но она ни когда не болела в детстве ангиной.Но миндалина правая была у нее часто с белым налетом,хотя и сильно не беспокоила.Решили обратить внимание на эту мелочь.Нашли знакомого лора и она промыла миндалины прибором "Тонзилор", плюс ультрозвук ,плюс стрептококковый бактериофаг прописала.После лечение температура пропала.Это было год назад.Но Тонзилором в обычной поликлинике не промывают(у нас была знакомая) это делают в платных поликлиниках.Через 6 мес промывку надо повторить.Уж лучше деньги заплатить,чем ночами не спать и голову ломать.Одна процедура стоит 400 р. И главное,что миндалины нужно сначала промыть а потом уже лекарства пить.Хочется кому то помочь своим советом,своим примером ,поэтому и пишу здесь.Если кто то имеет проблемные миндалины,попробуйте пролечить их.Может они и были причиной повышения температуры.
Сообщение было удалено
отпишусь конечно,как только лягу туда!у меня запись к терапевту аж через 2 недели,а без нее туда никак не попасть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Слава Богу,ВИЧ отпадает.
Гланды удалила в 2008 году - был тонзиллит но при этом опять же все анализы были в норме даже АСЛо. Отметаю всякие дистонии и термоневрозы ввиду нескольких курсов лечения и психотерапии и АД и успокоительные - динамики не было никакой. Симптомы как у imani не ушли а только кошелек опустел))))
Девочки, я хоть тут и давно (6 лет температурю) , но аспириновы тест сделала только вчера первый раз. Была 37,5-стала 37,2. А вечером -была 37-2, стала после таблетки 37. И как это понимать? Вроде снизилась, но не сильно. Это считается термоневроз или воспаление? Вы тут гуру уже практически, подскажите! Кстати, сегодня МРТ иду делать мозга. Завтра отпишусь
Кстати, еще я не писала о чем. Я же тоже перепроверила все, у меня частые простуды-горло болит, красное всегда. Начиталась-уверилась, что это все гланды. Пришла, сдала мазки, пропила антибиотики, горло стало розовое (после этого ,кстати, не болело 2 месяца, а раньше постоянно) Так вот, врач сказал, что все идеально. то есть совсем ничего лечить и резать не надо. А когда я пропищала, что, дескать у меня на миндалинах эти противные "гнойные" как я думала комочки, он рассмеялся и сказал, что это не гной, а остатки пищи. Типа там же дырочки, туда все забивается и выходит периодически. А в инете все пишут, что если выходят эти пробки-все,хана, надо резать. А меня даже на промывание не послали.