Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
Анализ крови на лямблии, методом ИФА покажет есть они или нет.
Сообщение было удалено
То же самое что у меня... идет сбой в гипоталамусе от сужения сосудов... вот и температура...
Натали, незначительно повышенное количество лимфоцитов может быть следствием воспалительного процесса. Мне врач рассказывал, что если бы было что-то серьезное, то это бы количество превышало норму в несколько раз, а не было бы близким к норме.
У меня температура почти 2 года. Уже и не знала за что зацепиться, в мае 2013 года по собственному желанию легла в клинику неврозов, пройти еще раз обследование, поговорить с врачами на тему предполагаемого термоневроза. Обследование было примитивным: анализы крови, мочи, экг, гормоны щитовидки, иммунологическое исследование, посещение терапевта, гинеколога, лора и все. Естественно, что все оказалось в норме. Врач-психотерапевт по результатам его поставил диагноз термоневроз. Сказал, что лечение длительное. Стали пичкать меня транками. От некоторых я даже голову не могла держать, побочное действие. При всем при том, что у меня были увеличены лимфоузлы на шее, на что врачи всячески не хотели меня слышать и твердили о термоневрозе. Я пропила месяца 3 таблетки, которые прописал врач, эффекта 0. Даже, казалось, от валерьянки эффект был больше. Я их бросила пить, так как чувствовала, что причина не в этом.
ЭЭГ кстати отказались мне делать в клинике неврозов. Хотя, я даже просила, так как страдаю часто головными болями, и раньше до субфебрилитета в том числе. МРТ мозга кстати делала, там все в норме. Впервые о наличие хронического тонзиллита у меня сообщила мне лор как раз в этой клинике. Но сказала, что ничего страшного, он у половины людей. Потом стала ощущать со стороны гланды, где увеличены лимфоузлы, тупые боли. Стала думать на них. Повышен асл-о более чем в 2 раза от верхней границы нормы. 4 лора направили удалять. Операция в пятницу. По отзывам в интернете, 50/50. У кого-то самочувствие стабилизируется, кто-то продолжает мучаться. Но почему-то многие врачи забывают сказать о том после операции в реабилитационный период, что после удаления очага инфекции, она может оставаться в лобных, носовых пазухах и без санирования растворами антибиотика определенного ряда, температура может продолжать держаться, даже в том случае, если причиной повышенной температуры были именно гланды. До сих пор мучают сомнения, а нужно ли мне это?! Известно только всевышнему.
Была кстати вчера на гастороскопии, боялась по-началу, но оказалось не все так страшно. Результаты такие: выраженный гастродуоденит, признаки панкреатита, нехватка кардии. Но, думаю, врядли это как-то может влиять на температуру.
Сообщение было удалено
А вы были с результатами обследования? Слышала, даже гастороскопии мало для полноты картины, нужно еще делать биопсию. Причин того же самого гастрита может быть несколько, лечат ведь не сам гастрит, а что его вызвало. Тот же самый хеликобактер, например.
Начать со здоровья желудка, думаю, стоит каждому. Не зря доказано, что 70% иммунитета именно там!
Девочки, я писала тут недавно... Вобщем, отчитываться мало пока о чем, но кое-что есть. Чтобы вспомнили-у меня т-ра 6 лет, исходила многих врачей, все ок. Вот пошла наконец вчера к неврологу. Особо мне ничего не объясняли, что да как, только поставила мне диагноз-первичное нарушение мозгового кровобращения. Сказала сделать МРТ головного мозга, вот пойду. И выписала антидепрессанты( Боюсь чето, но надоело быть овощем тухлым, хочу быть бодрой и веселой. И говорит врач, что это скорее всего проявления ВСД-тошнота, головокружение, слабость апатия, темп-ра , головные боли... так что нервы-наше все
И выписала лекарство для улучшения кровообращения- антиоксидант . Отзывы хорошие, буду пить. На след. неделе ФГДС буду делать-узнать про тошноту. Если с желудком все ок-значит нервы 146 %
Девушки, немного о МРТ и КТ .Я делала всё в норме ,а сосуды и мн. другое не видно.Поэтому кто страдает темпой и головокружением ,первым долгом обследуйте сосуды.На МРТ видна органика,это нужно сделать что бы исключит новообразования. Кстати нужен сосудистый нервопатолог,нервы нервами, а сосуды нужно лечить.Аня,у меня тоже недостаточность кардии,гастродуоденит и всё это из-за грыжи пищевода.Сделайте рентген пищевода и желудка,что бы исключить грыжу.А если есть растройства жкт ,то и кишечник тоже страдает(диспепсия,дисбактериоз)
И блин,как можно , по словам врачей.выкинуть градусник,если организм просит помощи, показывая температуру.Он говорит смотри у меня не всё в порядке.И наверное это хорошо,ведь у нас есть иммунитет.
Аня у меня удалены гланды с 2004 года.Удалила я их из-за частой ангины,а больше из-за сердечных болей,так как на сердце влияют частые ангины.Да я сейчас редко болею ангиной и сердечные боли стали меньше.Но с хроническим насморком я мучаюсь,без капель жить не могу,заложенность нарушает кровообращение.Операция сама не из приятных,для меня.
Сообщение было удалено
У меня лимфоцитов 55, и понижены сегментоядерные до 40!врачи говорят,что ничего страшного...так...небольшой лимфоцитозик
У меня этот лимфоцитозик 4 месяца, как и температура.
Сообщение было удалено
Аналогично,тоже 4 месяца с температурой,5-ый пошел
У меня тоже после удаления гланд нос как бы не на полную дышит, и по глотке чувствую как сноса что то как опускается, как глотаю постоянно что то, не знаю как объяснить толком, сейчас думаю что перед удалением в первую очередь на нос надо было обратить внимание, мазок показывал что и в носу и в горле был стафилококк, думаю после операции он никуда и не делся.
Сообщение было удалено
А какие были показания по удалению? Я сегодня общалась с врачом, он говорит, что из последствий операции может быть только то, что уже присутствовало. Если раньше был хронический бронхит, то есть вероятность, что он будет часто обостряться, если были какие-то проблемы с носом, такая же ситуации. У меня даже не помню, когда был насморк последний раз. Горло болело, наверное, только в детстве. Но гланды сейчас гипертрофированны, высокий неспадающий показатель аснтистрептолизина-о говорит о постоянном очаге воспаления в организме. По словам врача, наиболее излюбленным местом жительства этих стрептококков являются именно гланды. В незначительных случаях - пазухи носа, лобные. Ангин у меня никогда не было, хронический тонзиллит скорее всего развился на фоне стрептококка. Лимфоузлы шейные, подчелюстные и заушные тоже не могут быть увеличены просто так. Я конечно же переживаю и за сам процесс операции, и за реабилитацию, и за последствия в дальнейшем. Но врач сегодня сказал мне, что недавно у него была девочка с такими же проблемами как и у меня, ее самочувствие пришло в норму спустя дней 10 после операции. Никто в любом случае гарантий не дает. Исход известен только всевышнему.
Аня, я переболела паратонзилитом, сказали удалять в любом случае иначе каждая простуда будет переходить в паратонзилит, температура субфибрильная думали тоже от гланд. Гланды были очень маленькие у меня, если у других они прям видно выступающие, у меня они прям к стенке были прижаты, и на самой операции оказалось гноя было много в той гланде на которой паратанзилярного абцесса вовсе не было) вот и вывод что я ходила с инфекцией и даже не видно было на той гланде что она восполенная в отличии от другой. Температура спустя год у меня не пропала, видно не от гланд. А за операцию не переживайте, главное настрой, если хирург хороший все пройдет быстро, первый день главное не сглатывать слюну, анастезия почти весь день у меня держалась и я не чувствовала особой боли, последующие дни просила колоть обезболивающее, будет и больно и сложновато первое время, но все терпимо) если выдержала такая трусиха как я то и в подавно не стоит так переживать )
Марина, а до удаления гланд часто беспокоил насморк? Сдавали до операции кровь на асл-о? я рассуждаю чисто логически. у меня повышен асл-о, не понижается, следовательно стрептококк освоился хорошо и значит в организме где-то присутствует хронический воспалительный очаг. Чаще всего это гланды. Тем более уже длительное время увеличены лимфоузлы вокруг гланды, которая поднывает. У меня гланды тоже маленькие, но как сказал мне мой лечащий врач, в этом как раз-таки нет ничего хорошего и они гипертрофированны.
Вы во время операции испытывали какие-нибудь неприятные ощущения (боль, рвотный рефлекс, стресс)? Мне сказали будет сильное успокоительное-некоторые вообще даже при местом наркозе не помнят сам момент операции и все самое "интересное" начинает в реабилитационный период.
Аня, на асло не сдавала, я с маленького города мне даже такого не назначали, при каждой простуде восполялись лимфоузлы под шеей. Всю операцию помню хорошо, не скажу что успокоительный укол сильно на меня подействовал, но это смотря кому как, был рвотный рефлекс сильный, но опять же повторюсь зависит от хирурга, как он будет вести операцию, главное стараться слушать его и выполнять что он говорит, мне повезло в этом плане с хирургом, она мне говорила " так еще немного, молодец, перехожу ко второй" и т. д я например боюсь крови и боялась что мне плохо станет от вида, но я старалась не смотреть и все получилось) не переживайте, хотя знаю по себе что всеравно волнение сильное, но это не такая уж страшная операция как кажется) перевая неделя сложноватая, но с каждым днем будет легче) через месяц вообще забудете что вам там что то делали)
Марина, а я очень переживаюдолго стояла в очереди на операцию в мнпцо (московский научно-практический центр отоларингологии), лучшая больница в москве, по интернету узнала сейчас, что мой лечащий врач, который будет мне делать операцию, закончил университет в 2010 году. я так надеялась на опытного хирурга, что мои переживания усилились в несколько раз...
Анечка не волнуйтесь! Если лучшая больница в Москве, то думаю что и врачи на уровне будут высоком, молодые хирурги более ловкие, темболее за 4 года опыт уже есть хороший, операция считается не сложной, представьте что в день у одного хирурга по 5 и более таких операций, для них это как нам семечки счелкать) извините может за такое сравнение, просто хочется вас успокоить, поддержать. Не знаю как у вас в больнице, я заранее приезжала и беседовала с хирургом который был у меня, сразу и доверие появилось и спокойней стало. Вы не разговаривали с вашим хирургом?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку! У меня сегодня был день госпитализации. Я общалась с врачом, еще удивилась, как он молодо выглядит, но оказалось, он просто молодой! Очень отзывчивой! К нему какие-то бабушки перед кабинетом откровенно с тупыми вопросами никак его касающимися пристали, а он куда-то явно спешил, так он остановился, выслушил их и даже принялся помочь (там бабуля потеряла экг еще в прошлом месяце на осмотре, ну явно этот врач здесь не причем. так он узнал фамилию, расспросил где как и что и по-моему даже принялся искать). Хотя по скорости передвижения явно было, что дел не в проворот! Но теплого сердца мало для опыта) Как человек он понравился мне. Меня просто в свое время лор из городской напугал. Я уже собиралась делать операцию в обычной городской больнице, так он мне сказал, чтобы именно в той я не смела делать. ГКБ работает с кафедрой отолор-и Российского Университета Дружбы народов и по его словам "не понятно какой практикант из какого-нибудь Йемена будет резать горло". Говорит, отрежет что-нибудь не то, и будешь мучаться. Говорит, из той больнице к нему потом через одного ходят жалуются на некачественный операции. Наверное, из-за этого я и переживаю. Я на неделе прошла процедуру ФГДС, переборола себя, так сказать (год точно настраивалась) и поняла, насколько это было глупо переживать. Надеюсь, через недельку скажу тоже самое! спасибо еще раз за поддержку!:-*
По вашим словам мне ваш врач тоже понравился) и я уверена что как хирург он отличный, вот чувствую) не волнуйтесь, все пройдет хорошо, он же уже не практикант, а хирург! Когда у вас операция?
Завтра утром. Сегодня на ночь домой отпустил после оформления документов. Завтра по возможности отпишусь) спасибо вам за поддержку!
Оооох, какие же мы все больные... Идиотская температура 37,2-37,5 у меня где-то с месяц назад появилась. Сначала я оооочень пыталась на нее внимания не обращать.Сессия как раз была, валила все на недосыпы и переутомления. Все думала, закончатся мои мучения недельные, и температура вместе с ними. Но никуда она не делась, зараза такая. Матушка меня настрощала - это ненормально, то да сё. Пошла-таки к терапевту. Сдала общие анализы крови и мочи. Все в норме. Потом к эндокринологу. Вроде как все мои симптомы (слабость, температура, потливость, утомляемость и т. п.) похожи на увеличение щитовидки. Эта штука не увеличена. Завтра иду вот кровь на гормоны сдавать эти "щитовидошные". Начиталась тут всего-всего.... И понимаю, что это только начало моих "хождений по мукам". И вроде не хочется со всем этим связываться, и страшно стало до ужаса. Накрутила себя... А тут еще стала какую-то боль непонятную в горле ощущать при глотании, как будто комок какой-то в горле. Сначала вроде успокаивала себя тем, что курю много... А в итоге последний дни подозреваю у себя рак горла ))) Вычитала, что субфертильная температура и при онкологии бывает еще. Короче, жесть полная ) Весь интернет уже облазила ) И очень рада, что нашла этот форум ) Немного успокаивает хотя бы то, что я не одна такая.
Сообщение было удалено
Да не за что) все будет хорошо) я буду мысленно вас поддерживать) если чего пишите мне на почту mar_ch@ukr.net
Сообщение было удалено
У меня в детстве быа дискенезия, появилась одновременно с пиелонефритом, так что думаю пойти узи что ли сделать, если есть предрасположенность. Про желчный как то и забыла..
Так что у вас температура после глюконата кальция сразу упала? или все еще держится? У меня тоже боли в правом боку, иногда в живот отдает, но не сильно.
Температура скорее всего от воспаления, очень вялого, даже возможно желчный..хотя..вам доктора что по этому поводу сказали? у вас температура реагирует на жаропонижающие?
Сообщение было удалено
Ирина, не накручивайте себя) я уже полгода по врачам хожу, уже переживать никаких сил нет, да и лучше от этого не будет) У меня тоже комок в горле, но я это связываю с нервами) берется ниоткуда и исчезает так же бесследно. Вам е делали узи щитовидки? Все хорошо же?
У вас вообще есть какие то другие еще симптомы, боли где нибудь?
Иринка, а какая по утрам и вечерам температура? Я так поняла при нарушениях терморегуляции утром и перед сном 36,6 должна быть... Вы каким градусником и сколько по времени мерите?
Сообщение было удалено
Извините, что влезаю) То есть, если температуры нет утром и ночью-это не инфекция? У меня так обычно, поднимается сразу же после сна, а спадает очень резко ночью, когда еще не сплю до 36.2 где то..фиг поймешь что происходит
Ну, говорят что это терменевроз дает температуру именно днем... Даже логически представить , если есть какой то хронический процесс , то он и ночью и днем этот процесс действует, а тут получается ночью этот процесс затихает, повидимому так не бывает... Сусбурно получилось, надеюсь вы меня поняли
cold flame да после клюканата кальция и гептрала упала т-ра,но перестали капать и темпа сейчас 37,1.У Вас боли с права есть? Сделаете узи. отпишитесь.Сейчас занялась своими сосудами и принимаю ладастен(антиастеническое средство)
Сообщение было удалено
Скажите, а вы как то сосуды проверяли? к какому то доктору ходили или сами решили принимать препарат? интересно, что у вас все таки темпа после кальция упала, хоть и на короткое время
Сообщение было удалено
попробую принять успокоительное, посмотрю что будет)
Мне назначил доктор невролог,но у нас нет сосудистого,поэтому и к нему попала.Назначила ЭЭГ сделать,а потом лечение:ладостен,актовигин,мексидол.Не знаю,всё равно мне кажется это у меня что-то терапевтическое.Почему же глюканат кальция сбил темпу,это же противовоспалительное.
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, как сделать настойку полыни (iriw0407@mail.ru)
Cold flame, просто успокоительными вряд ли получится снять это состояние, тут нужен невропатолог или психотерапевт они назначают транквилизаторы , антидепрессанты( мне почему то не назначали) и еще для сосудов препараты, витамины группы В6 В12 или магнийВ6 или нейромультимвит, как раньше советовали
Ирины, давайте не путаться) я ирина , есть иринка, а можно еще себя Иришкой назвать, а то путаница будет;)
Вчера удалила гланды. Лимфоузлы, которые были увеличены год, сегодня даже не смогла нащупать!
Аня, ждем теперь когда и темпа ваша уйдет:) потом расскажете, как прошла операция.
Сообщение было удалено
Аня,теперь ждем от вас новостей, что темпа ушла:) потом расскажите, как прошла операция.
А я съездила к иммунологу и ревматологу в краевую. Ничего по своей части не нашли. Даже иммунограмма нормальная. Гастроэнтеролог поставил мне. Хронический панкреатит и холецистит- говорит от этого может быть темпа. По узи есть немного застоя желчи . Я всерьез задумалась о паразитах. У меня нашли вскармливав и лямблии. А я еще и покашливаю уже пол года. К/т легких в норме, вот и думаю, не они ли всю картину дают. Тяжесть в подреберье п почие прелести. Ищу паразитолога-у нас в городе нет, только инфекционист, который говорит не та картина- вроде как гемоглобин должен быть низким и эзонофилы высокими. В конце февраля буду переделывать узи сердца- смотреть жидкость в перекардит. Состояние плохое, сильная слабость,ломота,еще и странно болит в подреберье-устала
Аскариды и лямблии имела в виду-планшет
правит как хочет:)
Лечите сами паразитов! Схеха лечения, которую назначит врач, и которую можно посмотреть в интернете, врядли будет как-то разниться. Когда лечиться один человек, каждый член семьи проходит профилактику вместе с ним! Немозол хорошие таблетки, почитайте о них в интернете. Вместе с ними нужно еще пить какие-то не помню. Метронилазол хорошие таблетки. Я их пила для профилактики, дерматолог выписала, тк прыщики часто вылазиют. Они также эффективны к лямблиям.
Операция сама прошла отлично! 15 мин вместе с одеваниями шапочки, меринием давления, белой и черной накидки, передышку на сплевывание слюны. Не почувствовала ничего. Рвотного рефлекса не было, слелали укол перед этим. Расслабляющий, было ощущение, что обкурилась) болеть стало днем, но после укола опять все было хорошо. Самое болючее в больнице-это уколы. Ужас, всю попу сводит. Делают капельницы 2 раза в день. Не ела до сегодняшнего дня 40 часов, сегодня ночью по этой причине тошнило желчью. Я еле вытерпела. Хотела вечером вчера уже поесть, но мне не разрешили. Причем не разрешают есть в первый день и тем, кому нос делают, и уши. Температура поднялась выше обычной. Врачи говорят, все правильно, организм бориться. У женщины по палате оперировали нос, у нее тоже температура поднялась. Как говорят, она после любой операции поднимается. Не знаю, что будет дальше, но очень надеюсь на скорейшее выздоровление! Врач мне рассказал, что до меня была девочка с аналогичной проблемой: темпа год, лимфоузлы, слабость. У нее все прошла день на 10ый. Я так понимаю, ксли лимфоузлы пришли в норму, значит очаг воспаления удален?!) жду пока все заживет и очиститься кровь, ведь все токсины из гланд поступали в кровь. Отсюда и все вытекающие: интоксикация организма.
У меня же сейчас с желчным и печенкой проблемы после лечения в больнице антибиотиками.на метронидозол аллергия. Вот и нужен совет специалиста. А немозол мы проптлт всей семьей,но я прочитала аскарид так просто не вывести
Аня, а у вас подчелюстные лимфоузлы были увеличены или шейные(ближе к ключице)? Какой,примерно, размер лимфоузла?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все основные группы. По узи. Но из видимых были задние шейные слева и подчелюстной тоже слева. Примерно по 1,5 см
Сообщение было удалено
Девочки у меня тоже днем темпа 37, а перед сном часа в 22, 23 ее нет 36,6
Марина в носу и полости рта тоже обнаружены эти стафилакоки, в крови слава богу нет. По ощущениям носовым что вы описали такие же симптомы. Вот я и не пойму почему темпа тогда перед сном падает. То ли это реально от инфекции то ли от стресса который я перенесла. Темпа 3 месяц ((
У меня температура постоянно. Ночью в том числе, иногда просыпаюсь вся мокрая, вся горю, хотя повышена она всего до 37. Сосуды я никак не обследовала. Врач сказал, что когда принимаешь лекарства, которые он мне выписывал, картина там будет измененная и смысла делать нет. Все нервничают. У всех случаются стрессы. Поверьте, если бы вы были особенной, вас бы давно упекли в психиатрическую больницу. Я не верю в дигноз термоневроз. Если бы медицинское оборудование могло бы легко найти причину температуры, то организм ваш бы давно подсказал, в каком направлении искать. А если все анализы впорядке, значит либо хроническая инфекция глубоко и обычными обследованиями вы ее не найдете. Опять же, одной из самых частых причин субфебрилитета являются паразиты, вы хорошенько обследовались на предмет этого?! По-женски точно все хорошо?! Явной причины не ищите, давно бы что-то заболело.
Сообщение было удалено
37 это не температура-это нормальная температура.
до 37,2 норма.