Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
А какие показания были по удалению миналин?! помимо температуры.
Сообщение было удалено
Год назад на левой миндалине был паратонзилит, перенесла болезнь очень тяжело, также хрон. тонзиллит был, болела часто простудными, горло красное постоянно было. После удаления лучше себя не чувствую, может реже стала болеть простудными, зато теперь фарингит мучает, как ком в горле появился который хочется проглатывать и не могу.
Сообщение было удалено
А какое время назад вы сделали операцию? у меня температура 2 года, причем вне зависимости от времени дня. И днем, и ночью. Удаляю миндалины чуть больше, чем через неделю. У меня никогда не было ангин, во рту ничего не беспокоит, а вот со стороны шеи с левой стороны ноет теперь постоянно (раньше периодами). Асл-о все время повышен. Лимфоузлы на шее, под челюстью, за ухом (только со стороны больной гланды). Пробовала промывание - пробки с одной стороны. Врачи все в один голом - удалять. Вы санировали пазухи после операции? Там может сидеть инфекция от больных гланд. У многих именно по этой причине температура не снижается после операции.
Сообщение было удалено
Операция была в марте 2013, почти год прошел. Пазухи не сканировала, даже не слышала что такое есть) в моем маленьком городе не знаю делают ли такое. Лимфоузлы мучали всегда как только горло начинало болеть, тоже под шеей и за ухом бывало, после операции тоже восполился лимфоузел с одной стороны под шеей ставили компрессы, сейчас вроде не восполяются. Начиталась и за туберкулез и за рак так вообще страшно ужас, я еще года два назад похудела килограмма на 4, и вес прежний набрать не могу, аппетит нормальный. А насчет гланд я бы не удаляла б если бы не заболела паратонзилитом, сказали что если не удалить будет повторятся, а я такого переносить больше не хотела) ну и надеялась что температура после удаления пропадет рас и навсегда, но не тут то было)
Сообщение было удалено
а с анализами как было? асл-о, ревмопробы, с-реактивный белок.
Сообщение было удалено
Перед операцией все сдавала, все в норме было, единственное свертываемость крови с третей попытки сдавала, не очень была.
Сообщение было удалено
а у меня асл-о более чем в 2 раза повышен от верхней границы нормы. Стрептококк в крови, идет интоксикация на весь организм и от этого вялость, слабость и температура. Это моя зацепка. У меня кстати тоже кровь на днях долго свертывалась, 5,5 мин. Вам долго кровь останавливали во время операции?
Не жалейте, что сделали операцию. У вас помимо температуры были и другие показания. Может попробуйте какие-нибудь настойки или капельки. Они безобидные. Лимфомиозот, например. Хуже точно не будет. А примеры, когда состояние улучшалось, есть. На паразитов проверялись? Даже если и да, не факт, что вам их правильно диагностировали. Пропейте курс от паразитов. Его пьют даже для профилактике.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Настраиваюсь пойти к инфикционисту , чтоб назначил какие анализы нужно сдавать, а то кроме общего анализа крови, гормоны на щитовидку я ничего не сдавала больше. Если б еще терапевта найти хорошего что б толково назначал обследования, так все руками разводят. Кровь во время операции не долго шла, после операции спустя часа три чуть закровило, но врач прям в палате остановил, ничего страшного не было. А у Вас и ночью тоже температура? У меня как раз вечером и к ночи и до утра самая высокая поднимается, 37.5
Сообщение было удалено
Да, ночью сквозь сон я все равно чувствую жар. Инфекционист 100% скажет вас сдать анализ на герпесвирусы: цитомегаловирус, вирус эпштейн-барра. Также на токсоплазму. 99% населения планеты являются носителями герпесовирусов. Поэтому большая вероятность, что у вас обнаружат антитела вируса в неактивной форме. У нас в поликлинике( Москва) таких анализов не делают. В лабаратории платила чуть больше 4 тысяч. В активной форме врядли бы вирус держался такое длительное время.
А как это вы ничего не сдавали, если перед операцией нужно большое обследование пройти?!
Сообщение было удалено
Сдавала перед операцией на ВИЧ, на сифилис вроде как, рмп, общ. Крови, общ. мочи, на свертываемость, флюрограмму, осмотр гинеколога, может еще что то сдавала но могла уже забыть.
аня,у вас стрептокок уже в крови.....удалением гланд вы не решите эту проблему!!!
А мне кажется,что это какие-то вирусы,которые медицина еще не знает. Ведь когда-то и ЦМВ и ВЭБ и многие другие вирусы были неизвестны и люди тоже болели и не знали,что с ними. А вот во всякие термоневрозы,ВСД я не верю,это врачи для себя удобную отмазку придумали.
Сообщение было удалено
Это кто вам сказал?!
ТАФ II только удалением и решается!!!! А кровь чистится при условии удаления очага хронической инфекции за 2-6 месяцев!!! У меня есть примеры, когда температура нормализовывалась, я знаю этих людей лично. Не вносите смуту и не пугайте!
Девочки,а как вы чувствуете темпу? У меня вот дикая слабость,даже встать трудно себя заставить.ломит мышцы,причем уже сильнее,чем раньше.ломота такая,что кажется сильнейший грип. При том,когда в течение дня темпа падает до 36.8 хотя бы мне легче. А вот утром сегодня темпа была 36.4, а ломота в теле была. Еще жар ощущаю между ключицами легкий,ранее не замечала. Теперь еще и аппетит как то пропал. Начиталась про онкологию -страшно-там тоже общие чистому-темпа,повыш утомляемость,слабость,ломота в мышцах,потеря аппетита.вот и как онколлгию.исключить?когда и анализы могут быть без сдвигов,а заболит уже когда степень развития высокая..... Вот уже помоему развивается у меня страх онкологии.мне уже наверное к психиатру? А как страху не развиться,когда детки маленькие и страшно болячка пропустить,т.к если ее найти уже на посдней стадии-будет поздно... Вот так и едет крыша....как взять себя в руки?
Алина, то, что вы описываете - это общая интоксикация организма. И слабость, и вялость, и ломота в мышцах, и ощущение намного выше температуры, чем есть на самом деле. Аппетит мог пропасть на нервной почве. Страх какой-либо болезни - это уже психическое отклонение, есть даже термин в психиатрии - ипохондрия. Я вас прекрасно понимаю. Не переживайте. В любом случае, что есть, то есть, и загонять себя глубже в это состояние не стоит.
Вы на паразитов какие-нибудь анализы сдавали?
Здравствуйте девушки!Новенькую примете?Почитала ,сколько же людей мучится с субфебрилитетом.У меня такая история:после Рождества заболела бронхитом, т-ра была всего 37.1º, но общая слабость дикая и кашель.Пролечили 7дней суммамедом, в итоге жуткий дисбактэриоз.Прошло 2недели и опять т-ра 37 уже держится неделю,сильный озноб. Пошла прослушалась -все чисто:и горло и бронхи.Подумываю и о термоневрозе, так как страдаю Всд, и об онкологии:(Так как у подруги моей мамы так и начиналась онкология груди...Мне это все близко, так как мой сын страдает субфебрилитетом уже 2 года..Мы здали всевозможные анализы, диагноз такой, что вроде как он переболел гриппом( во время интенсивного роста) и нарушился центр терморегуляции
Я например 37 температуру почти не чувствую, и даже радуюсь что не выше, наверное уже привыкла, а когда вот поднимается выше, особенно 37.3-37.5, то все никакая, руки опускаются и самые плохие мысли в голову лезут.
Елена,расскажите по подробнее о маме вашей подруги.У неё тоже темпа была не большая? нужно мамографию сделать? как обнаружили?
Марина,Вы замечали,когда чаще темпа становится выше? перед месячными,когда по нервничаете или когда что-то начинает беспокоить?
Сообщение было удалено
Это конечно точно что удалением гланд проблему не решить, а что же тогра врачи говорят удалять? Ставят нас в тупик....
Сообщение было удалено
У меня анализы в норме но тоже мысли плохие лезут в голову на данную минуту 37,4 Завтра уже и к маммологу иду и узи малого таза хочу уже все пройти...
Единственное шейный отдел болит голову больно поворачивать...дает ли это температуру не знаю...К ревматологу по по направлению только на 12 февраля...а пока поставлю цель пройти узи всего остального...Девочки дорогие морально тяжко от того почему температура уже месяц(((
Сообщение было удалено
С месячными точно не связана, температура 37-37.2 у меня года 3, но последнее время стала выше 37.3-37.5, постепенно поднимается после обеда, к вечеру уже 37.4 и держится всю ночь, к утру к часам 6 может упасть до 36.9-37. Ничего вроде не беспокоит, сама натура нервная я, но наверное это уже все от того что накручиваю себя от неизвестности.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что удалением гланд причину не решить (при условии, что температура из-за постоянного очага инфекции-гланд)?! Вам скинула ссылку на ветку, где люди отписываются, что их самочувствие нормализуется после операции, температура в том числе?!
Мне кажется,если ничего не беспокоит,.то и интоксикации организма нет-это скорее всего нервного характера. Я то ощущаю по полной-явно что то отравляет организм.
Девочки,а кто еще так сильно ощущает темпу? Реально сил нет,ломота в теле.
довайте напишем письмо путину от нас всех Олин напишет и все подпишуться и напишут все адреса. я писала и меня еше раз обследовали но ничего не нашли. может если все напишем они нас всех обследуют
Была сегодня в поликлинике, собрала все анализы, оставалось заключение терапевта. Терапевт сказала, что без заключения инфекциониста не может написать его. Я пошла к инфекционистке. Та мне заявила, что заключения мне не даст и сделать операцию по удалению гланд не позволит. Я, мягко говоря, удивилась от наглости. Я говорю: "а в чем проблемы?! с какой стати вам решать, можно мне сделать операцию или нет?! меня вчера посмотрел заведующий Научно-исследовательского центра отолорингологии и дал добро на операцию". На что она мне заявила, громко смеясь: "Я упрячу тебя скорее в инфекционную больницу, чем ты удалишь гланды". От такой наглости я пришла в ужас. Пошла к заведующей поликлиники. Но та мне сказала, что ничего поделать не может, без заключения инфекционистки своей подписи она не поставит. Врач-терапевт сказала, что из ее кабинета чаще попадают в психитрическую больницу, чем в инфекционную. У меня была истерика. Инфекциониста четко дала понять, что пока я не лягу в инфекционку и не пройду там обследование, она ничего писать не будет. При всем том, что я сдавала в ноябре анализы на все вирусы(цмв, вэб, токсоплазма) и на их днк, и она своей рукой в карте написала, что все нормально, только антитела G как и у 90% планеты повышены, то есть вирус в неактивной форме. Как вы считаете, это нормально?!
Я 2 года искала причину температуры и выходила в состоянии истерики из поликлиники через раз. Даже попала в клинику неврозов. Живу в Москве. Сейчас меня трясет и я понимаю, что из-за одной ид**ки может все сорваться. Не могу терпеть больше такого хамского поведения врачей. С удовольствием написала бы заяву на эту "врачишку".
Сообщение было удалено
Приди к ней с бутылкой и коробкой и сунь денежку в карман и всё будет ОК, поверь мне ))))
Сообщение было удалено
Натали, уже времени прошло много детально не помню, но знаю что у нее долго была субфебрильная т-ра и ей лечили долго пневмонию,никакие антибиотики т-ру не сбивали.Пока она сама не решила сделать самообследование, прошлась по лимфоузлам и грудь ощупывала.И так нашла уплотнение и обратилась в онкоцентр, к сожалению с опозданием... ((Думаю в наше время нужно 1 раз в год стоит посетить маммолога, тем более если есть проблемы по гинекологии.
Уважаемые девочки и мальчики, посмотрите у себя в ротиках не растут ли зубы -8-ки( мудрости то есть). они ведь, подлые, могут расти без боли и даже намёков на своё присутствие, годами!!!, но сил из организма вытягивают нако вот!!! в дёснах на местах 8-х зубов не росли молочные зубы, поэтому проложенных путей для них в дёснах нет и 8-ки прокладывают себе путь сами уже в сформировавшихся дёснах..Это трудный период для сформировавшегося организма.Причём, если уж гипоталамус сразу реагирует на всякие воспаления в теле- малый таз, лёгкие и т.д. , то, что уж говорить, если прямо во рту- рядом с мозгом, прокладывают себе дорогу через костную ткань и твёрдые дёсны ненужные рудименты! возьмите зеркало и посмотрите у себя эти зубы..кстати их может быть ещё и не видно,так как они могут сидеть ещё в дёснах, но уже там расти..а можно иногда и видеть просто маленькие бугорки после 7-х зубов, это значит тоже зубы прорезаются. Сама, пока не удалила себе эти зубы- места себе не находила из-за поисков причин температуры..Зато сейчас опять мои родные-36,4 ))))
Сообщение было удалено
У меня страшно пекут глаза, постоянно хочется приложить на них холод, и слабость, встаю с кровати и голова бывает кружится, лицо горит.
Подскажите пожалуйста, тут ранее говорилось о том что когда температура то можно выпить парацетамол и проверить, если температура упала на один градус то значит есть инфекция. У меня в час ночи 37.5 было, выпила парацетамол , через час померяла 37.2, ниже не падает. Так что это тогда может быть? Выходит не инфекция?
Сообщение было удалено
Аня, напишите свою эл. почту, я вам расскажу, как бороться в такой ситуации с врачами. У самой был такой опыт. Все решилось в мою пользу.
Поддерживай иммунитет адекватно) Советую http://bees3.888.bees.e-autopay
Сообщение было удалено
Вы проведите такую пробу в другое время. Т.к. к утру, у многих, температура сама по себе снижается. Может и у вас совпал прием лекарства с естественным снижением температуры. У меня пик с 20 до 21. А с 21 часа потихоньку начинает снижаться.Поэтому я стараюсь все эти тесты с температурой проводить часов в 19, чтобы получить достоверный результат.
была сегодня утром передача жить здорово!там тема была-температура!там сказали что температура в норме считается до 37,2 особенно если к вечеру только поднимается.и что любое повышение температуры(выше 37,2)-это сто процентов инфекция(микробы,вирусы).......
А мной занялся вплотную психиатр, выписал мне веселящие таблетк
... Я обошла сегодня лор, стоматолог, двух неврологов, окулиста( смотрели глазное дно) , эндокринолога, до этого гинеколога и терапевта, остался инфекционист , но анализы я уже видела и они норм... А дальше что?... Последний невропатолог сказала, чтобы я больше гуляла на воздухе и меньше думала на эту тему... Получится ли
ирина сходите в церковь,поговорите с батюшкой.....нужно лечить не только тело,но и душу.....
у меня полгода была температура 37-37, 3 , при стрессах доходила до 38. Это не жизнь была, а мучение какое-то, поэтому всех прекрасно понимаю здесь. Температура появилась после оплаченного ОРЗ совпавшего к тому же с сильнейшим нервным стрессом. ОРЗ прошло короче, а температура осталась. Наши чудесные врачи разводили руками, отправляя на очередное обследование/анализ бесполезное. Таких понятий как термоневроз при обострении всд никто из них отродясь не слышал)). Чисто интуитивно я понимала. , что температура от всд, поэтому по врачам ходить бросила, пришлось лечиться самостоятельно и по мере возможности. Пробовала многие способы: контрастный душ, прогулки, зарядку и тд, но к сожалению как-то все не очень помогало. Единственное, что улучшило мое состояние, это нейромультивит. После него температура уже совсем не было и состояние в целом спокойное и ровное. Я о нем случайно вообще прочитала тоже на каком-то сайте. Действительно, при всд помог мне. У него есть аналог пентавит , более дешевый, но он менее эффективный, так как концетрация веществ (витаминов группы Б) в нем намного ниже
Оплаченного орз-перенесенного орз, извините..с телефона пишу
Сообщение было удалено
Девочки у меня к ночи и к утру падает 36.6
А днем колебания от 37 до 37,5
Девочки,давайте графики темпы сделаем и потом сравним.температуру нужно измерять каждые 2 часа,начиная с 6 утра хотя бы 5 дней.
Сообщение было удалено
у меня температура не реагирует на парацетомол.а вот на деклофенак среагировала и на найз,когда неск дней пила пл 1 т 2 р в день.и чувствую себя на них гараздо лучше.но после прекращения все возвращается
Добрый вечер!Оказывается на самом деле сколько много людей страдающих этим недугом.У меня тоже темп.37.1-37.2 же 6 месяцев.Депрессия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А кто-то пробовал народными средствами лечиться?
У меня при этой температуре всегда болит тело, голова кружится,аппетита нет, по ночам темп.снижается.прошла разные лечения.но........
мешает работать, не мог сконцентрировать внимание, только Бог может помочь.
Сообщение было удалено
Я ходила недавно,единственное с батюшкой не получилось поговорить, да и чаще надо ходить... Был у меня период ходила каждую неделю, так душа порхала...