Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
У меня не снижается. Пробовала Нимесил. Диклофенак свечи тоже не снижают. Цефекон свечи тоже без изменений.
Сообщение было удалено
...
может подольше надо было пить?...я тоже попробую данный препарат
Сообщение было удалено
Там написано- курс 8-12 дней, я решила среднее взять... Не знаю даже,но думаю больше 12 ти без назначения врача не стоит
Фиалка
10 ноября 2008 года, 17:47
У меня тоже был "субфебриллитет неясной этиологии" 37,2 -37,4. вроде прошло и списано все на нарушение терморегуляции после сотрясения мозга.
Я интересуюсь медициной и собственным здоровьем, могу подробно изложить возможные причины повышенной температуры, на которые и меня проверяли:
1) термоневроз - это и есть сбой в системе терморегуляции организма, может возникнуть вследствие травм (обычно сотрясения мозга) или при вегетососудистой дистонии. у меня в наличии и то и другое, но как сказали врачи, прежде чем успокоиться на этом, нужно проверить нет ли чего другого, а именно:
2) заболевания щитовидной железы (при гипертериозе - повышается температура, давление и повышенная раздражительность, потеря в весе)
3) хронический инфекционный очаг (тонзиллит, холецистит, цистит, гинекологические проблемы).
4)паразиты (очень часто человек даже не подозревает что заражен паразитами, они могут никак не проявлять своего присутствия, а подхватить элементарно, для этого не нужно быть грязнулей, можно неудачно покушать суши например), в большинстве своем паразиты любят жить в печени, с годами разрушая ее. чтобы их определить нужно сдавать кровь.
5)ревматические заболевания (красная волчанка как наихудший вариант)
6) Гепатит В,С, Вич
Сообщение было удалено
А у вас горло не болит? У меня вот как холодное попью или если ночью сплю с микроэффектом- утром сразу болит. Сдавала мазок на флору из зева- нашли синегнойную палочку а маленьком кол-ве и серратию в среднем. Но лор сказала, что это ерунда и лечить не надо
Сообщение было удалено
Биохим анализ сдавала, все в норме, только ревмопробы не сдавала- не знаю, что это. Может действительно тонзиллит...? Как его определить, если лор не определила?
Сообщение было удалено
Из всего перечисленного у меня повышен ревмофактор. Температура падает ближе к 12 ночи. А днем 37,3 влажные конечности, опять таки ночью влажности нет. Но у меня подозрения на ВСД.
А у меня не падает до нормальной , вот сейчас у нас 21.40 а у меня 37.1((( Алина, я завтра попробую слелать диклофенак, а вдруг чудо произойдет
Кстати диклофенак в уколах имеется ввиду?
Сообщение было удалено
Нет , не простудитесь. Все будет ок. Более того, если не будете лениться, забудете навсегда про простуды, насморк и температуру. Условие одно - нельзя прерывать и бросать. Как только бросите, через месячишко к вам привяжется какая-нить простуда в тяжелой форме.
Сообщение было удалено
Ирина,вот мне укололи диклофенак и целый день я чувствую себя человеком! 36,5-36,6. А я уже тоже подозревала всд.....
Сообщение было удалено
Лор может увидеть при осмотре пробки на миндалинах. Но бывает и тонзиллит и без пробок. Сижу параллельно на другой ветке, так бывают случаи, когда пробок нет, делают операцию по удалению гланд, внутри жуть что творится, гной и тд. У вас бывают боли в горле? Обычно, для того, чтобы подтвердить тонзиллогенную интоксикацию, лоры дают направление на эти три показателя. Если хоть что-то повышено, то большая вероятность, что гланды нездоровые. Есть случаи, когда человек не догадывается, что у него хронический тонзиллит ( я, кстати, абсолютно случайно узнала о его существовании), но начинаются проблемы с суставами, почками или сердцем, которые были спровоцированы стрептококковой инфекцией, что напрямую связано с гландами.
Алина, а до диклофенака температура на какие то лекарства реагировала? Аспириновый тест проводили? У вас какая температура максимальная и во сколько часов этот самый максимум? На ночь спадает температура?
Гостья, если вам еще и лимфомиозот приносил облегчение, как вы написали, нормализовалась температура, ОБЯЗАТЕЛЬНО уделите должное внимание своим миндалинам! Прочитайте еще раз инструкцию, пересмотрите результаты анализов (в том числе и тех, о которых я писала), обратите внимание на боли в горле, и обратитесь еще раз к лору!
Я кстати пила лимфомиозот, недели 2, но мне он не результата никакого не дал.
У меня операция по удалению гланд через 10 дней...
Подскажите пожалуйста,кто разбирается в анализах крови.Лимфоциты и моноциты в два раза превышают норму,что это значит? И почему доктора на это не обращают внимание?
"Я б сначала пропил бы курс Клацида на Вашем месте.
Но в удалении гланд тоже - ничего страшного. Многие без них живут. У меня матери - 83 года, а ей удалили гланды в 17 лет."
У меня осталось 10 дней до операции, которую я жду с осени. Если сейчас отменю, то потом сделаю ее только ближе к лету. Есть ли смысл что-то предпринимать?! Я настроилась на операцию. Не боюсь ее саму, беспокоят последствия. 50/50. А лимфоузлы у вашей дочери сразу пришли в норму после курса лечения?
Сообщение было удалено
Моноциты-признак вируса в крови, как объясняла мне гематолог.
Частым признаком интоксикации организма, являются паразиты, как было написано выше. Следствием этого-температура. Но вы можете сдавать анализ на паразитов много раз, и всегда он будет отрицательным, даже при наличии их. Такие истории я слышала неоднократно. Читала отзывы, что после курса лечения от паразитов, состояние и температура нормализовывались. Кстати, врачи, выписывая лечения, требуют пройти его всей семье для профилактики. Можете тоже попробовать, тк уверена, проблема эта распространенная и что-то у кого-то ну точно есть. Такое уж время. Заразиться можно просто употребляя пищу.
Сообщение было удалено
Спасибо Аня,тогда почему они говорят,что анализы хорошие...
Сообщение было удалено
Да, часто болит. Но такая проблема давно, больше чем 2 месяца.У меня как холодное попью или если ночью сплю с микроэффектом- утром сразу болит. Сдавала мазок на флору из зева- нашли синегнойную палочку а маленьком кол-ве и серратию в среднем. Но лор сказала, что это ерунда и лечить не надо. Видимо надо к другому лору сходить. А что, при такой болезни сразу удалять нужно?? Как-то вылечить можно?
Сообщение было удалено
После удаления назначают курс антибиотиков. Спросите про клацид.
После лечения у дочери лимфы не увеличивались. Уже года 2 прошло.
Сообщение было удалено
у меня такая проблема 2 года.) обычно хронический тонзиллит вызывает стрептококковая инфекция, а так как по результатам мазка из зева у вас ее не обнаружили, не факт, что у вас он есть. Удаляют конечно же не всегда. Но для того, чтобы думать об этом, нужно убедиться о его наличии, поэтому пока не думайте об этом, а просто посетите лора и покажите результаты анализов. Асл-о и ревмопробы в биохим.анализе делают только по назначению врача, их вписывают в лист с перечнем показателей анализа.
Хорошо кстати полоскать горло настойкой прополиса, хлорфиллиптом. Второе убивает даже те микроорганизмы, которые нечувствительны к антибиотикам!
Сообщение было удалено
Не знаю. Вот, например, когда повышены незначительно лимфоциты, то ничего страшного. Какие-то серьезные проблемы со здоровьем бывают только когда этот показатель выше нормы в несколько раз. Рассказывал еще один врач об этом)
Сообщение было удалено
У меня в мазке есть стептококи- обильный рост, но врач сказала, что это нормально и он есть у всех( написано- нормальная флора)
Сообщение было удалено
Без назначения врача не хочется травить организм антибиотиками. А врачи в один голос: ни о каком консервативном лечении речи быть не может, только удаление! Тем более вы правильно сказали, в больнице этих антибиотиков будет предостаточно.
Сообщение было удалено
Сдайте анализ на количественный показатель стрептококков в крови: Асл-о, он же антистрептолизин-О. Я мазок из зева не сдавала, мне лоры сказали, можно и без него, он в постановке диагноза большой роли не играет!
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо большое!)
Сообщение было удалено
а я тоже часто ночью просыпаюсь, потому что ледяная вся, прям кожа холодная, и это под одеяломи пледом) И с кишечником у меня тоже капец, страшные газы , живот раздувает, у меня разница между объемами талии и живота утром и вечером может достигать 10 см,представьте?
кстати, когда я лечилась антибиотиками , желудок лечила, то температура за эти 2 недели так и не нормализовалась. Врач не сказал, что если б воспаление какое было, то было бы 36,6. вобщем, термоневроз наверное. А вы пробовали аспириновую пробу?
да, и у меня.Не могу расставить все точки.Кишечник страдает и бок болит от чего,нужно выяснить: то ли желчный,то ли печень.На дисбак сдавала,в норме.По анализу лимфоциты повышены и моноциты.Глисты не выявлены...может повторить?А у Вас Марина кровь в норме?
кровь да, только эзонофилы немного повышены, из- за этого еще пошла к аллергологу, сдала еще раз все, никакой аллергии не выявили, хотя это странно. У меня то на юге аллергия, то на косметику, то на порошки, врач сказал, что типа кожа чувствительная и все. странно все это. Короче, основные проблемы- склонность к простудам и постоянный озноб, всегда и везде, температура 37 с небольшим, иногда глаза печет, слабость, апатия и депрессия.это к кому идти? сделаю фгдс, отпишусь, может гастрит какой
узи сделала всего и вся, все хорошо, я говорю, уникум просто)))все анализы в норме, а колбасит меня страшно. Мне на работе стыдно, прихожу и сижу в дубленке и трясусь вся, ужас.После обеда отпускает, становится тепло, щеки розовеют, слабость, че такое???
Я пробовала аспириновую пробу,вроде сначала упала когда выше 37,5 было.А второй раз когда 37,1 не упала.Я заметила,когда я пропила 10 дней метронидазол,у меня не было недели две темпы,значит что воспалительное.
да, похоже. потому что когда я пропила курс толку не было. А на той неделе как всегда приболела, сопли, горло, температура 37,5. стала пить ринзу, как заверила коллега,темп. должна нормализоваться, так нет, так и было 37,5. Неужели нервное? но страшно, вдруг что...но я честно, много уже проверила все. Вы проверьте хотя бы узи и анализы крови еще раз
Сейчас начиталась в нете,что лимфоциты повышены могут из-за лимфацитарного лейкоза,это онкология.Симптомы похожи температура и тд.Блин страшно.Столько денег и время потратила ,а врачи говорят НЕРВЫ
а сильно повышены то? вообще, лимфоциты, они да, при воспалении,но это может тысяча причин. сходите сначала к гастроэнтерологу, узи, кровь, может печень, сдайте печеночные пробы.найдете причину, если это воспаление
мне терапевт сказал, что всд и термоневроз ставят, когда проверят ВСЕ, и если все ок, то это и пишут
вобщем, после фгдс, я схожу к неврологу, т.к у меня часто голова болит и давит на глаза , сосуды чтоли, и посоветуюсь, что уж скажут. А вообще, мне все эти врачи говорят, да что вы паритесь, это сейчас нормальная темп. считается. Ага, только я как овощ, мерзну, кожа сухая и бледная, слабость и тошнота.прям норма, ага
Спасибо Марина,буду ещё раз сдавать кровь.Выздоравливайте! При нейроцилькуляторной дистонии.такое может быть.К нервопатологу сходите,зарядка,плавание, массажи и успакоительные,помимо лекарств.
вы тоже выздоравливайте)) я схожу когда, отпишусь. всего доброго!
Сообщение было удалено
Забили всю флору антибиотиками.
Попробуйте "бактисубтил" по 2 капсх3р в день. Он безвреден. И обязательно пропейте для печени что-нить, типа "Эссенциале" Тоже безвреден.
От Ваших симптомов в сочетании - самое оно.
Алина, а мне диклофенак не помог(( темпа 37 после укола...
Сообщение было удалено
Наверное у вас тогда не восп.характера. я поеду краевую на консультацию к гематологгу и иммунологу-у нас таких спец нет.
Сообщение было удалено
Я 3 курс риофлораимуно пью, так что флору лечу, все равно не айс. И кстати, в защиту антибиотиков скажу (ИМХО конечно). Я когда курс пропила-то не болела простудами где-то 2 месяца, воспрянула прям, темп-ра конечно держалась, это даже антибиотики не сбили, но ни горло, ни насморк, ничего... А сейчас опять 25.. Ощущение , что болею постоянно, просто перерыв бывает на 2-3 дня
Сообщение было удалено
Такое чувсттво, что дремлет инфекция чтоли какая, подтачивает силы так сказать... А пролечилась-убила ее а время. Вобщем, я уже НЕ ЗНАЮ ЧТО ПРОВЕРИТЬ!!! А сбои в оргнизме есть, например, кожа на лице ужас. Сухая, что-то типа дерматита, пятна на лице шелушатся, слазят как загар... Доктора говорят мазать гормональными мазями, а от них толку на 2 недели максимум.... ЭХ, здоровья ВСЕМ!!!
Может какой-то авитаминоз? От сухости кожи помогают очень витаминки аевит. Так же их можно мазать наружно, на кожу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я сегодня посетила гинеколога, нареканий у нее ко мне не было, но все же она настаивает , что во мне какая то инфекция ( с хорошими анализами)и назначила антибиотик Вильпрафен... Кто нибудь пил такой? Стоит ли фобще начинать... Я же уже начинала пить какой то всего там три таблетки, 2 выпила никаких изменений , ну и все на этом(((говорит, что в термоневроз не особо верит(( а мне то что делать((( а вот, что я еще вспомнила: накануне температуры у меня была рвота и жидкий стул, а до этого у сына, а сейчас у дочек(( ротовирус какой может? Только я уже им болела несколько раз без темпы...а и еще в своей мед карте посмотрела последний прием ( 13.12.13) , я ходила делать флюру и вобще про градусник не думала, так там стоит 36,7, может у меня уже и тогда была 37 темпа, просто я не обращала внимание , да и градусник в поликлинике держать долго не дают
Марина,как сходили к доктору?с кожей проблемы могут быть из-за кишечника.А с почками норм?
Эх,а мне опять плохо.диклофенак закончил свое действие.темпа 37.4 и еще не вечер.при чем она и ночью уже не падает.изменения в крови есть и оак и в биохимии. Но возможно после убойногл курса антибиотиков. Завтра выписка и пойду за направлением к гемотологу и ревматологу в край. Чет страшно как то....
Сообщение было удалено
У меня температура была 6 мес сдала анализы узи и т.д все норм , первый анализ был у гениколога но т.к меня по геникологии не что не беспокоило (УЗИ норм) я за результатами мазков не шла к геникологу а ходила по другим врачам а потом все таки думаю нужно узнать а там воспаление...сейчас назначели лечение лечусь темпер нет.