Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 272
Наташа

ну а у меня новости - к 7 году температуры и соответствующих состояний повылазили лимфоузлы. Везде! Сегодня после узи направили на повторное узи второго этапа, скорее всего будут брать пункцию! отправили к гематологу и онкологу. Хотя я была у них раньше. Так что вот так! Готова уже ко всему так как жизненные силы истощены. Устала так жить. Вернее не жить. Всем здоровья!!!

Наташа

imani спасибо за приятный пост -скажите а температура нормализовалась?? здоровья вам!!!

Елена
Мария

Сообщение было удалено

Если с 2 сторон разная температура, это нервное. Однозначно.

Евгения

Как нас много оказывается, температурящих. Заметила повышение температуры еще в прошлом году, осенью, но тогда у меня были симптомы цистита, но анализ мочи был хороший, врач выписала лечение включая антибиотик, симптомы прошли, а температура оставалась какое-то время, но так как я к тому времени прошла обследования и врачи ничего не находили, я перестала мерить и со временем она нормализовалась! И вот этой осенью снова температура, заметила после перенесенного ОРВИ, потом был гайморит, сейчас беспокоят блуждающие боли в горле, появляются 2-3дня проходят, потом снова. Температура утром когда просыпаюсь нормальная, 36,6 через час 36,8 еще через час 37, потом 37,1 иногда днем 37,4 но тогда я ее уже ощущаю. Вечером перед сном может быть вообще 36! Еще у меня появилась как бы одышка, или не знаю как правильно, но постоянно хочется сделать глубокий вдох. Имеется вазомоторный ринит, носом дышать тяжело. А также были боли за грудиной, но уже прошли. Делала Флюшку и ФГСД все в норме. Завтра снова иду на анализы крови, мочи, может чего уже изменилось, месяц назад все в норме было.

Да часто бывает температура разная с разных сторон, справа меньше, чаще даже до 37 не доходит,но иногда перемериваю по 5 раз и там и там, и все-таки намериваю справа 37,1. Понимаю, что это уже психоз, но ничего не могу с собой поделать.

алина

А я все в больнице.диагноза нет. Справа побаливает-то ли кишки,то ли песенка.боль ноющая ,не сильная,но постоянная. Сегодня посл.день антибиотиков.еще циклоферон к лечению добавили.темпа есть всегда-утром 37, в течении дня до 37.5, вечером 37.1- 37.3

imani
Наташа

Сообщение было удалено

да. нормализовалась. но не сразу. в течении полугода лечилась. но очень боюсь повторения этого кошмара. это реально был кошмар.

imani
Евгения

Сообщение было удалено

вы сами уже ответили на свой вопрос в последнем предложении. нервы штука страшная.

imani
Наташа

Сообщение было удалено

вы главное не переживайте. может какой то вирус хватанули. например, вэб. или еще что. наверняка за эти семь лет вы гонялись по врачам. нашли бы уже наверняка что то серьезное.

Натали
алина

Сообщение было удалено

Алина,держите меня в курсе,у меня такая же ситуация.На гепатит сдавали кровь?Дела в том,что у меня обнаружили гепатит Б,но говорят врачи,что темпы не может быть у меня,потому что печёночные пробы в норме.А после антибиотиков,температура не меньше стала?

Перов

Единственное из того, что вы перечисляли, имеется уреаплазма, которая не вылечивается после нескольких курсов антибиотикотерапии. При том врач-гениколог, кандидат наук (нет смысла сомневаться в ее опыте), говорит, что уреаплазма, а именно тот вид, который есть у меня, это вовсе не инфекция, а патогенная микрофлора, которая в пределах определенных значениях норма. Посоветовала не обращать внимание и жить дальше. Хотя, неприятных ощущений предостаточно. Но, что касается своей температуры, связываю ее с гландами. Ведь анализы в несколько раз выше нормы, именно связанные с ними, а именно асл-о. Хроническое увеличение лимфоузлов на шее с той стороны, где постоянно ощущается тупая боль в области шеи, где гланда. Врачи-лоры в один голос - удалять. И я знаю немало случаев, когда после удаления гланд, температура приходила в норму.

=====================================

Аня , абсолютно то же самое было с моей дочерью в течение нескольких лет. Чего только не обследовали! У самых лучших врачей! Оказалось все-таки - миндалины. На уроплазму она плюнула, недавно родила девочку.

Я промучился сам полтора года! Чего только не обследовал! Спать не мог от кашля, казалось - какая-то мелкая твердая крошка царапает в глубине горла- это меня доводило до сумасшествия- не спал ночами!

Оказалось, что часто стала поселяться в горле какая-то гадость, которую даже обычные антибиотики не берут (сумамед,цифран и тд) Даже не все ЛОРы про нее знают.

Мне посоветовали Клацид, и после двухнедельно курса + ФТО все у меня прошло.

Аня

А ваша дочь удалила миндалины или пролечила тоже, как вы? У меня операция уже через 2 недели. Переживаю очень. А вы говорите у нее было тоже самое, что я описала? Лимфоузлы были увеличены? У меня не болит горло вообще, боли только в области шеи, и то, периодами как-то. Асл-о как был высокий, так и не меняется.

алина
Натали

Сообщение было удалено

антибиотиками сбили темпу 39. На гипатиты все отр. Пуп по цитомегаловирусу и вэб отриц. Сейчас темпа 37.7 состояние ужасное.сегодня была у кордона-говорит,что при опущении почки может быть температура даже при хороших анализах.у меня опущение 2-3 ст. Может это и зацепка-ведь почки побаливать начали.но вполне может,как следствие того,что я еще и похудела тут за 10 дней.наверное буду делать рентген с контрастом.сил уже нет-10 дней в больнице,вставать с кровати тяжело уже-

слабость такая

алина

Была у уролога-телефон исправляет сам слова.....

Натали

Алина,у меня тоже опущена почка.Но,когда я спросила у нефролога,может ли от этого темпа быть или от камня,или от песка? Она сказала нет,У тебя анализы в норме.А вообще всё началось,я имею в виду темпа, с плохих анализов мочи и боли в боку.Четыре дня прокапали ципрофлаксоцин,анализы в норме стали и кыш из койки.Выписыли из больницы с температурой и до сих пор темпа,а анализы в норме.Хотя бы знать что даёт температуру!!! И пошло,поехала дальше обследоваться: нашла в желчном перегибы,желчь густая,воспаление кишечника,киста на яичнике,фиброма,грыжа пищевода,камень в почке 37 мм.гепатит и пр. А от чего температура,ведь анализы в норме? Алина .а креатинин у Вас какой? должны взять кровь,раз почки беспокоят.Белок в мочи? Если острый пиелонефрит,он даёт высокую темпу.и очень плохо,как будто отравление.

Ирина

Ооох, и я в вашу кампанию((( у меня когда- то давно , лет 10 назад уже была долгое время температура 37,1, на фоне темпы выносила и родила ребенка и даже не обращала на нее внимание и как то все само собой прошло, да анализы были хорошие.... И тут спустя почти 10 лет накрыло меня((( 17 января сильный стресс , а 20 темпа 37,6 , 21 почти 38 и это без признаков болезни, уже сдала биохимию , общий, мочу, гепатиты, вич, узи жкт, до этого было фгдс , там тоже все норм, сейчас темпа постоянно 37,1 и даже 37,4 если держать 10 мин градусник.... Меня реально накрывает параноя, руки опустились ничего не хочу, дети смотрят не поймут где их веселая мама... А мама псих все думает почему же у нее темпа((( психиатр назначил адаптол , но мне не помогает.... Температура и утром и днем и вечером колеблется в пределах 0,5 наверное... Я теперь стараюсь вытащить градусник как запикал на 36,8 , но я эе знаю сто выше температура((( но хоть какое то успокоение и сегодня всего 6 день темературы, а я уже вся изнервничалась и главное что самочувствие нормальное, а вот настроение :( может ну ее эту температуру, перестать мерить и жить как раньше? Но получится ли, голова то ку- ку

алина
Натали

Сообщение было удалено

Анализы в норме.посев мочи тоже.да и на таких антибиотиках,как говорит врач пилонифрита быть не может. У меня болит именно опущ почка-в состоянии лежа лучше,но это всего неск дней,а темпа уже пол года. Уролог говорит,что еще в старых учебниках описывались такие случаи. Температура при нефроптозе и при хороших анализах. Еще у меня обнаружились глисты-может это они-гады?

алина
Ирина

Сообщение было удалено

ирина,рано вы переживаете.чувствуете себя нормально-это главное! После стресса может темпа держатся.да и вирусы сейчас бывают-только темпа и никаких признаков простуды. Температура в вашем случае должна пройти!

Гость

щитовидку проверьте)) она обычно сильно после стресса страдает и тепературу дает))

вика

привет народ. у кого температура прошла. или у кого что нашли и вылечели. не молчите делитесь опытом

Перов
Аня

Сообщение было удалено

Пролечила, не удаляла. Причем сначала грешили на левые придатки, но исследовали вдоль и поперек- у нее боли слева не проходили. Потом поставили диагноз - дискинезия сигмовидной кишки- спорт и диета помогли. Но т-ра была все-таки от гланд. Лимфузлы тоже пару раз увеличивались -под нижней челюстью. Даже узи делали в ин-те челюстно-лицевой хирургии на Вучетича. Но они проходили со временем.

Аня
Перов

Сообщение было удалено

Не поверите, у меня тоже на протяжении нескольких лет периодами ноет слева в той же области. Неоднократно делала узи, но врачи по результатам говорят, что все в порядке, скорее всего невралгия.

Лимфоузлы увеличены уже очень давно, почти год, в размерах не меняются. Часто ноет под челюстью, горло не беспокоит, как уже говорила. По идее все признаки тонзиллогенной интоксикации. Пролечивать, врачи говорят, смысла не видят, решение одно-удалить. Очень надеюсь, что температуру дают именно гланды. Вы чуть-чуть вселили надежды)

Анна

Всем добрый вечер!

У меня тоже проблема((( с 6 января по сегодняшний вечер температура 37,2. Заметила что конечности холодные и влажные. Рано утром и ночью температура падает 36.6 и при этом влажность ног пропадает. Оббегала всех врачей, сдала все анализы крови и мочи, единственное повышен ревмофактор, обследовала сосуды головного мозга. Можете только представить, как я себя извела и как накрутила Слабость в теле, ничего не интересно, ушли все увлечения, не интересуют друзья...Из - за обследования пришлось уволиться с работы. Устала думать что со мной((( Хочу жить как раньше в настроении. Доктор ставит, что это ВСД. Но до поднятия температуры у меня был стресс больше месяца назад в личном плане и на работе.

Натали

Ирина,мне кажется в Вашем случае это от стресса.Если не чувствуете температуру.Съездите в санаторий подлечитесь и отдохните.А я мёрзну,у меня мурашки по спине,мне холодно не могу согреться от темпы,отёки на веках,голова побаливает.

Натали

Алина,глисты точно дают температуру.Попробуйте потравить,может уйдёт.Лямблии только антибиотиками убиваются.

Ирина

Девочки, а каким градусником вы меряете температуру? И сколько держите градусник? Я пользуюсь электронным, набегает днем всегда 36,8-36,9 и пикает , если оставить минуты 3-4 , то до 37, 2 -37, 4 может дойти, а у вас как?

Спасибо, за поддержку) но я чувствую что эта темпа со мной надолго.... Понимаете, у меня нет желания искать причину, я хочу о ней забыть, но мой больной мозг не дает.... Ведь в первый раз , когда она держалась больше года , а может и двух, я не обращала такого пристального внимания и она стала нормальной в итоге.... Как успокоится я не знаю, я точно больная на голову

Натали

Ирина,не думайте так о себе,Вы не больная на голову.Вам нужно отвлечься.Температура мерится 7 минут ,обычным ртутным градусником.И попробуйте аспириновый тест.Вы должны успокоится, хотя бы знаете причину повышения температуры.

Перов
Аня

Сообщение было удалено

Я б сначала пропил бы курс Клацида на Вашем месте.

Но в удалении гланд тоже - ничего страшного. Многие без них живут. У меня матери - 83 года, а ей удалили гланды в 17 лет.

Виктория
Анна

Сообщение было удалено

Аня, похожая ситуация, с разницей только, что температура - у меня уже пару лет, и я всеми силами сохранила работу, хотя очень сложно в таком физ. состоянии работать(

Виктория
Ирина

Сообщение было удалено

10 минут держу (по правилам) ртутный- 37.1- 37.3, а электронный занижает. 36.8- 37.0 показывает, прни вышеназванных ртутных значениях), да не больная Вы...у меня вот лет 10 назад тоже была темпа такая же, но я не ощущала при ней слабости, и так же, ка и Вы родила ребёнка, при ней, а птм всё прошло...и , вот , опять - и уже пару леТ, поэтому по большей части склонялась к гормональному сбою, а тут почитала, и выяснила для себя, что у мужчин тоже так бывает : днём 37 с хвостиком, а вечером 36.6- значит не женские гормоны шалят..))

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

Обычный советский ртутный градусник.

Анна
Виктория

Сообщение было удалено

Вот сегодня проснулась, лежа в кровати 5 минут после пробуждения сразу ощушаю , что ноги становятся влажными, как и руки и постепенно холоднеют.((( а ночью то все в норме.Вот, что это такое? Устала уже !!! Такого никогда не было.

Анна
Виктория

Сообщение было удалено

А какой у Вас ревмофактор по анализам? У меня 36

Ирина

"Натали, я выпила сегодня таблетку аспирина и температура не изменилась...что это означает?точно не инфекция,а что то с нервами... Муж уже все градусники спрятал((( а мне прямо физически необходимо мерить темпу каждые пять минут... Ведь ясно же что у меня уже невроз на этой теме((( страшно....."

Ирина

"Виктория, а у вас быстро на ртутном набегает 37? Просто у меня по моему в первые полторы минуты почти 37 , а потом медленно дольше и такое ощущение, чем дольше держу тем выше температура... На электронном я держу пока запикает это 36,8, а потом еще минуты 4 и вот уже 37,1((("

Ирина

"Девочки, я пойду антидепрессанты себе просить у психиатра, он мне выписал адаптол, но он мне вобще не помогает, даже с персеном и то лучше .... Прям , вот навязчивая идея с этой темпой..."

Натали

"Да,Ирина,это не инфекция.Доктора говорят-это термоневроз.Нужно успокоится и сходить к нервопатологу,не мерьте температуру хотя бы неделю,не бойтесь не умрёте.Переключитесь на что-нибудь...Сколько лет Вам? дети есть?"

Ирина

"А еще по анализам, общий кровь хоть в космос биохимия норм, ревмофактор отриц, а вот общий белок положит... О чем это говорит? Может знает кто? Мне об'яснили что это может указывать на малейшее изменение , ту же температуру или сильный стресс, так ли это?"

Ирина

"Натали, мне 34 года, трое детей, муж... Я всегда была очень мнительная, внушала себе чуть ли не с 12 лет всякие страшные болезни... Но как то справлялась, вернее найду у себя что нибудь, схожу сделаю узи анализы все норм и я успакаивалась, а сейчас получается замкнутый круг((( я не могу успокоиться пока моя температура не станет нормальной, а как она станет нормальной если это термоневроз? А вдруг что то похуже и у меня трясутся руки , ночью как панические атаки от страха((( уже неделю не сплю не ем, похудела на кг, хотя и так худая((( Боже дай мне сил и вам всем девочки!!!"

Перов
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, у алкоголиков то же самое:надпочечники выбрасывают адреналин во время похмелья, а снять эту тряску быстро может только алкоголь.. Еще очень сильно бъет по надпочечникам никотин. Если курите, то от панических атак Вы нескоро избавитесь. Те, кто бросали курить, мгновенно от них избавлялись. К сожалению , очень мало средств, которые эффективно борются с адреналином. Самый простой тест: во время трясучки накатите грамм 100-150 коньяку. Если пройдет в течение получаса- это точно надпочечники. Если пропотеете и температура упадет - еще лучше.

Ваш порочный круг разрывается немедикаментозным способом по старинке:

1. Контрастный душ (настоящий) каждое утро.

2. Баня с холодной купелью раз в неделю.

Можно пивка попить после ;)

3. Мед с травяным чаем и никакого кофе.

4 Никаких хим препаратов и валокординов. - только афобазол и валерьянка 3 р в день.

5. Витамины группы Б (Нейромультивит)

6. Если курите- немедленно бросить.

Через неделю себя не узнаете: и паники прекратятся и температура нормализуется.

гостья

Добрый день! У меня 2 месяца держится температура 37 с небольшим. Всё началось после какого-то вируса. Заболел живот и поднялась температура. Врач так и не смогла определить что это было. А сейчас только вот эта непонятная температура. Решила попить лимфомиозот( здесь рекомендовали), пока пила- температуры не было вообщени в,какое время. Пропила 10 дней- бросила и опять температура. Что этомможет быть??? Больше 37.2 не поднимается

Аня
гостья

Сообщение было удалено

Интоксикация организма, какой-то вирус в крови! Обратитесь к инфекционисту! Она назначит вам сдать анализы. А вообще в инструкции к этому препарату написано, что он помогает при тонзиллите. Сдайте биохим.анализ крови на асл-о, с-реактивный белок, ревмопробы на всякий случай.

Аня

По логике лимфомиозот помогал вам справится с последствием какого-то вирусного состояния, но очаг его так и не был найден, поэтому температура возобновилась. У вас точно вирусное.

Ирина

Перов, спасибо) я не курю вобще- то, но вот когда меня реально начало трясти я покурила и кстати успокоилась чуть- чуть, пробовала и коньяк пару дней назад температура все равно со мной была на след утро, душ не пробовала, вот теперь задумываюсь , а можно ли от него простыть если чуть повышена температура

Виктория
гостья

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, а у Вас температура круглые сутки?

алина

А после приема нпвс у кого нибудь падает? Например найз или диклофенак если выпить?

Марина

доброго времени суток! Моя история.Темп. 37,2 лет 6 уже. утром,днем,вечером. С ума не схожу, каждый день не меряю, но я ее чувствую. Осенью решила провериться на все что можно. Вобщем прошла: лора, маммолога, гинеколога. эндокринолога, проверилась на паразитов, сдала кучу анализов, проверила желудок, нагли хеликобактер, пролечилась, на след.неделе пойду на фгдс... вобщем, я уникум, все у меня ок. Не, это конечно здорово, но температура не уходит. И как мне врачи некоторые говорят, что типа норма, а я считаю, что если плохое самочувствие и слабость, разве это норма? Из симптомв больше всего добивает моя мерзлявость, ахтунг..я мерзну всегда, вот где ужас, на работе всех замучила, всем жарко вечно, а мне нет. Пример-коллега сидит в блузке с коротким рукавом, а я в свитере, шарфе и дубленке, и руки аж синие, от мурашек кожа болит. это нормально? пью кипяток постоянно, тут ж жар разливается, пот, и опять дрожь.Все прикалываются надо мной уже...я часто болею, вечно горло, сопли. Вот хотела скакалкой дома заняться, температура 37,5 каждый день, слабость, какие уж тут занятия..Как думаете, может быть от нервов? а то я в вечной депрессухе, может надо было к неврологу??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

могут ли быть такие симптомы при ВСД. и как ее установить, к какому врачу идти?

Натали

Марина,а что-нибудь болит? Мне тоже холодно,ночью просыпаюсь от холода,кажется кровь стынет в жилах,с грелкой ложусь спать.Но у меня болит правый бок и кишечник не даёт жить(газы пардон)

гостья
Виктория

Сообщение было удалено

Нет, где-то к 21:00 всегда падает до нормальной, утром как просыпаюсь 37.0, а потом 37.2

Виктория

Нет, где-то к 21:00 всегда падает до нормальной, утром как просыпаюсь 37.0, а потом 37.2

....вот и у меня - также((

Предыдущая тема