Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Добрый вечер! Вот писала вам большое письмо....но нечаянно все удалилось,опять его набирать нету сил,хотя расписала все как было и где была(обследование,врачей,врачей-нетрадиционной медецины,невролог(его выделила отдельно,т.к. многие писали что температура из-за стресса- это можно проверить у невролога)! (((((((((( Вообщем полтора года у меня тоже температура,мне 26 лет,курю))! Никто ничего найти не может,следовательно лечить тоже никто не лечит! Есть хр.тонзилит и хр.фарингат! Нашла рецепт,который помог мне сбить температуру! Правда курс я только начала! Но не вытерпела,захотела поделится,может кто со мной начнет его пить тоже! Чудо зелье советую пить тем у кого есть длительная температура и есть тонзилит! Пью я его уже 3 день, температура пока не стабильна,но хоть понижается! Впервые за полтора года! вчера вечером была 36,8!!! Сегодня днем 36,8, потом 37,потом опять 36,8,сейчас была 37,2! Но у меня есть большой минус в том,что при этом лечении нужно было б отказаться от курения,пока я это не смогла сделать,списываю пока и не стабильность температуры на это( все же сигареты влияют очень!). На днях проведу эксперимент день без сигарет на этом чудо зельи! Вообщем,это все прелюдия))) При этом лечении, требуется отказаться от курения,алкоголя( вот планирую даже на НГ не пить), кислого,острого, холодного,горячего - от всего что может раздражать наше горлышка и желудок!
Вот и сам рецепт этого чудо зелья,которое вселила в меня надежды на выздоровление!!!!!!!! "Взять 10-процентный спиртовой раствор прополиса, развести 40 капель в 1/4 стакана воды, закапывать в нос по 5 капель, втягивая в носоглотку. Нужно сказать, возникают болевые ощущения, но быстро проходят. Потом таким же количеством полоскать горло с минуту и глотать. Эта процедура повторяется 3 раза в день за 30 минут до еды в течение одного месяца. Преимущество такого способа в том, что, во-первых, это удобнее, чем смазывать горло и нос, а во-вторых, одновременно лечится и желудок." Ребята буду рада кто поделится опытом по поводу вашего лечения на этом "зельи") Очень хочется быть здоровенькими! И опять начать работать и жить полноценной жизнью! (не работаю уже 1 год из-за температуры((((((. Желаю всем в следующем году выздоровления!!!!!!!!!!!
Добрый вечер, мне 31г)) ветку полностью нет сил читать.(( 12 дней назад выписалась из больницы. перенесла абсцедирующую пневманию. За плечами 5 рентгенов и КТ и бронхоскопия. Было 3 курса антибиотиков разных. выписана с чистым снимком и хорошими анализами. 4 дня назад начала скакать вдруг темпепатура, может и раньше скакала я не мерила, тут в жар ударило просто,,,,и 37.3. вчера вроде 36.9...сегодня опять эта злощастная 37.1.,,, анализы пересдала, соя -14 -в норме, остальная формула тоже , чуть повышены нейтрофилы, ровно на 1 ед.Побежала к своему пульманологу, сказала не волноваться хрипов нет...хотя до поступления в больницу , терапевты их и не слышали.... а в результате такая тяжелая пневмания на снимке. На туберкулез вся обследована. Читала про температурный хвост...но слабо в него верю. Во время пневмании и то темпа держалась с 16 до 20, а тут круглосуточно...Была у лора, сказал что есть немного гноя в гландах, но субфебрильную они не дают.у кого такое было, я уже плачу, когда врачи разводят руками , жди неприятностей..,я понимаю что температура пока недолго скачет, но посое стольких антибиотиков ее должно сдуть ветром!!!!!
Сообщение было удалено
Доброй ночи! Поробуйте мой рецепт! написанн выше! У меня тоже раньше была пневмания,сейчас нет никаких симптомов только температура! И волсы еще лезут! Плюс тонзилит и фарингит! Они могут давать температуру! И не только тонзилит! Фарингит тоже,его многие врачи не ставят,хотя почти у всех у кого есть тонзилит,есть и фарингит! Но лечат все только тонзилит! Вообщем Рецепт выше!))
Ole4ka8712, а у вас какая температура до лечения была? До каких цифр доходила?
Сообщение было удалено
Максимум было 37,5 температура,но это редко, в основном 37,2 (чаще всего)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
привет. ревмопробы норм! Асл-о дажемне знаю что это..) и срб тож не знаю...
У меня 20 лет температура 37.0-37.5. Прошла кучу всяких обследование. Врачи разводят руками. Она вымотала меня до изнеможения! Когда пила АД было чуть полегче и она поднималась только до 37.3. Так что дело не в АД.
С на ступающим всех Новым годом! Здоровья всем- это самое главное!
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Присоединяюсь к Вашим поздравлениям!=)
С Новым годом форумчане! Желаю,здоровья,счастья,новых сил.Чтобы было всё в радость!
"вот и 2014-й! как хочется, чтобы все болячки в нем прошли! Форумчане , а у кого нибудь проблемы с носом есть? у меня не проходящий насморк- достал уже.. На КТ утолщение слизистой справа(хр.гайморит под вопросом, ринит). Ходила промывала в лор центр кукушкой, до НГ успела 5 процедур пройти, но толку как то мало. Вот после НГ опять пойду. Еще ингаляциии флуимуцил- атибиотик 6 дней делала, тоже как то не ощутила изменений. темпа 37,состояние гриппозное."
Сообщение было удалено
Алина,у меня хронический насморк с 1998 года,без каплей не живу.Но температура три месяца.
Я вот ложусь спать около 2 часов ночи, но температура все равно падает ближе к 22. А вот с утра встаю в 10- 11, и темпа поднимается ближе к 15 часам. В принципе, как при обычном режиме. У вас тоже темпа не связана с режимом?
У меня как то по разному, утром есть темпа,к вечеру падает сама. Есть дни ,когда к обеду поднимается,а есть к вечеру,но ближе к ночи падает всегда.
У меня температура всегда. Порой даже вся мокрая просыпаюсь, жарко, а вообще всегда сквозь сон чувствую жар. Утром, днем, вечером, ночью-температура стабильная за 37. 36:6 не было ни минуты за 2 года....
У меня еще какое то чувство справа в шее или в горле появилось. Когда то у меня на мрт находили образование в шее, остановились на том , что это лимфоузел. После лечения травами- на повторе МРт было чисто. Сейчас думаю может опять какая то беда в шее:( нужно мрт наверное делать...
Аня, а раньше температура у вас нормальная 36,6 была? У меня была раньше 36,4 где то , и сейчас 36,8 я уже ой как чувствую:(
Раньше была 36:6, самочувствие было отличное. 36:9 когда сейчас, ощущаю все 38, хотя и на градуснике только 37. У меня кстати давно тянуло в области шеи, с той же стороны лимфоузел. Беспокоилась за шею, в итоге оказался хронический тонзиллит. Причем больная гланда именно с левой стороны. Где лимфоузел. Жду операцию по удалению гланд. Вся надежда на нее.
А где будите удалять? Каким способом? Какие показания к удалению? Промывание как то помогало? АСЛО завышен? У меня вот пробки периодически- промывания делала на тонзилоре. На темпу никак не повлияло. Асло в норме. Стрептокок не вы сеялся. Три Лора говорят показаний к удалению нет. Но вот сегодня заметила опять 2 небольшие пробки на миндалине, хотя промывала пару недель назад. После праздников буду опять Лора спрашивать.
В Москве в 55й больнице. Под местным наркозом скальпелем. Асло 420-450, ниже не падал. Периодически ощущаю тупую боль, со стороны шеи. Я промывала 1 раз, вышли огромные пробки только с той гланды, где болит и где увеличен лимфоузел. Отдает в ухо(все с той же стороны). Недавно посмотрела с фонариком-в той гланде дырка. Мне 22 и до этого времени горло побпливало может пару раз за всю жизнь. Я то что такое гланды узнала только после температуры. Лоры, была у 4, ставят токсико-вллергическую форму 2, и только отправляют на удаления. По моему личному соц.опросу и изучению форумов, температура проходит в 50% случаях. Вот и гадай... Я надеюсь на лучшее.
Вы отпишитесь после операции . Я вот ездила в К ранчо дар к хваленому Лору. Он тоже сказал не видит показаний к удалению. , сказал промывать. Спросила его , что говорят что миндалины выглядеть нормально , а изнутри все совсем плохо - гниют. Он ответил, что не видел такого , если плохие, то видно что плохие. Он покати кующий хирург. Говорит пробки- это нормально. А я вот како то сомневаюсь:(
Сори за отпечатки. Печатаю на планшетнике , в доча тыкает во все подряд- помощница :)
"Девушка, извините что вторгаюсь) мне например врачу имунолог сказал, что удалять нужно только в крайних случаях!!! Что после удаления могут быть большие проблемы с легкими и дыханием! Нет зачиты тогда! И вся гадость напрямую идет в бронхи и легкие! И температура к многих не проходит после этого((( попробуйте промывать по моему рецепту!!! Он на предыдущей странице! У меня тоже Хр. Тонзилит и Хр. Фарингит!( температура полтора года, все обследования пока показывают здорова, кроме этой болячки пока ничего не нашли! Вот начала промывать этим рецептом неделю назад, температура чуток начала сбиватся, надеюсь наконец поможет мне! Раньше Покрайней мере она вообще не сбивалась, сейчас хоть бывает иногда 36,8!!! Для меня это прогресс!) Покрайней мере хуже вам не станет! А миндалины возможно и не придется тогда удалять!"
Интересная статья http://gingesat.3dn.ru/news/sindrom_otmeny_fenazepama/2013-03-04-41
Сообщение было удалено
. Спасибо , посмотрю ваш рецептик. Удалять то поэтому и страшно . Было 2 бронхита за год.
Сообщение было удалено
Я сейчас не вижу пробок никаких, только большая дырка в гланде. не знаю, бывает ли такое и что это значит. по личным ощущениям, как будто все давно сгнило там и никаких функций кроме как пагубных на организм, этот орган не приносит. У вас может и нет особых показаний к удалению, но повышенный асло на протяжение нескольких лет, длительное увеличение лимфоузлов и температура-явный признак того, что ждать у моря погоды или другими словами пока что-то не прихватит(а этого может не случиться спустя и 10 лет) смысла нет.
я считаю свой случай крайним. лор в местной поликлинике даже отказался смотреть мои гланды, а сказал, что с такими анализами только удаление. Лор из больнице после осмотра, поставил и хр.тонзиллит 2 формы, и ларингит, и фарингит (я даже примерно не предполагаю, что это). Он же рассказал мне, что писал диссертацию на тему последствий удаления лор-органов. если операцию проведет грамотный врач, то никаких последствий не будет. я уже была записана на операцию на осень того года, но лор из поликлинике запретил мне ее там делать, тк делают ее интерны их университета дружбы народов, практиканты одним словом. он рассказал, что каждый второй приходит к нему с жалобами, что то не то отрежут, то что нужно искрамсают, а все вокруг зачем-то удалят. в общем, ужас. в таких случаях все что угодно может быть. ну или еще можно думать о каких-либо последствиях, когда вы собираетесь удалить здоровый орган, когда показаний по удалению нет. Зря вы думаете, что температура у многих остается после удаления миндалин. многие просто забывают про форумы после выздоровления и нужды писать уже нет. лично я здесь нашла ветку, где многие пишут об улучшении самочувствия после операции. и общалась лично с такими людьми. настойку прополиса я пробовала. результата никакого
Сообщение было удалено
могу вам еще посоветовать капли лимфомиозот, раз от промываний прополисом вы почувствовали улучшение. я писала здесь о них, даже кидала отзыв, что они помогли справиться с субфебрилитетом
Сообщение было удалено
тонзиллит. горло часто болит от холодного? мне говорили нормальные миндалины, не от них 37. а попала в больницу и сказали удалять их нафик, все от них... так что вот, найдите врача получше, самые лучшие спецы в больницах, к ним можно частно попробовать...
Сообщение было удалено
могу вам еще посоветовать капли лимфомиозот, раз от промываний прополисом вы почувствовали улучшение. я писала здесь о них, даже кидала отзыв, что они помогли справиться с субфебрилитетом
ой,спасибо конечно,но скажу так,что просто полоскания мне не помогали,полоскала много чем и по долгу,промывание миндалин тоже делала,это все было бесполезно, и прополисом раньше тоже полоскала,не помогало! тут смысл в том что делается все по другой технологии,это не просто полоскания! а закапывается нос,и глотается после полоскания раствор! конечно может это все совпадения,но пока именно на этом методе появились хоть какие-никакие но сдвиги!)
подскажите почему когда я лежу в вертикальном положении температура нормальная, когда стою или сижу 37-37.2 о чем это может говорить? у кого также?
Сообщение было удалено
Об этом Интересная статья http://gingesat.3dn.ru/news/sindrom_otmeny_fenazepama/2013-03-04-41
У меня не зависит от положения тела температура. Если днем прилягу -темпа все равно есть. А вот ночью нет
Сообщение было удалено
Не увидела связи
Сообщение было удалено
ваша статья переходит на календарь((
Сегодня была у Лора. Хр тонзилит справа- обострение . Начала пить антибиотики . Задумалась всерьез об удалении
Алина, пересдайте анализы. Асло, ревмопробы и с-реактивный белок. Врядли кто-то возьмется удалять вам гланды с хорошими анализами. Ваш лимфоузел скорее всего из-за этой гланды. У вас боли присутствуют с этой стороны?
Я сдавала уже ни раз. Срб у меня повышен- остальное все в норме.но на срб наши врачи вообще внимания не обращают. Боли именно с этой стороны. Начиталась , что лучший способ удаления коблатором , но это только в Москве. Буду думать,т к похоже, что в любом случае в миндалине есть проблема, раз так часто пробки появляются, да пошаливает эта сторона. Вчера еще с подругой разговаривала-она терапевт. Говорит удалила 5 лет назад- и тоже не было никаких показаний кроме пробок. А при удалении оказалось,что внутри гной был. Поеду еще в Краснодар на консультацию. Сейчас еще антибиотик пропью и все таки опять на промывания схожу. Посмотрю изменится ли мое состояние
Здравствуйте! Мне 20. Где-то полтора год чувствую себя нехорошо. Сначала не обращал внимания: состояние как при простуде, сонливость, какая-то потерянность. Потом начал лечиться и обнаружил, что горло воспалено, в принципе горло не болело, но всегда насморк и мокрота. Все анализы в норме. ЛОРы говорят полоскать горло, рассасывать Фарингосепт и др. штуки - но эффекта никакого. Ставили диагноз - хронический фарингит. Антибиотики не помогают. С легкими все в порядке. Температура постоянно до 37,3, причем утром и вечером нормализуется, в голове какая-то тяжесть и сонливость часто... Стараюсь об этом не думать, но физическое состояние не очень радует... Периодически пытаюсь себя лечить полосканиями и прочей ерундой, но только еще больше выношу мозги себе и окружающим. Такова моя история)
здравствуйте. всех с новым годом и рождеством. У кого нашли причину температуры и вылечили? поделитесь
И я присоединяюсь к поздравлениям!
А по делу- пойду к ревматологу, у него еще не была.... завтра пойду в лор центр промывать миндалины, вторым курсом, первый был перед НГ. Антибиотик пью- эффекта нет.
Алина, я за все время, пока мучаюсь с хр.тонзиллитом, ниразу не слышала, что от него пьют антибиотик. По крайней мере, мне ни один лор не выписывыл их. Думаю, если бы эффект от такого лечения был, всем бы выписывали их.
А к ревматологу вам зачем, если ревмопробы в норме?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ревмопробы у меня 19 при норме до 20. А вчера встретила знакомую - у нее артрит. Так у нее был 18. Но у нее суставы опухали и темпы не было. Говорит в краевой больнице сдавала еще доп. Анализы и ей поставили артрит. Так что схожу на всякий случай. Еще заметила что мышцы дергаются, как глаз дергается, только в боку ,например , или ноге. Что еще за фигня, может уже нервное....
Вообще судороги обычно бывают из-за нехватки минеральных веществ, в том числе магния. Иногда из-за обезвоживания. Температуры из-за артрита не бывает, бывает артрит из-за тонзилогенной интоксикации, тобишь из-за гланд.
Аня, а на помните вашу историю. Почитала я почти весь форум. Интересно как дела сейчас у Ирина Т , Вован, Сергей и др участников, писавших тут неск лет назад
Добрый день!
Очень часто причинами длительного субфебрилитета (37-37.6) являются хронические воспалительные процессы в мочеполовой системе. У женщин это как правило яичники, матка (сальпингоофорит, эндометрит), почки, надпочечники, мочевой пузырь. У мужчин - простата, почки, надпочечники. Как показывает практика очень часто воспалительные процессы развиваются из-за:
- снижения общего иммунитета (вирусные и бактериальные заболевания: ОРВИ, ОРЗ, ангина, ЦМВ, ВЭБ, переохлаждения и т.д);
- наличия половых инфекций (трихомонада, хламидия, уреаплазма, микоплазма, герпес)
- хирургических вмешательств в полость матки (аборты, ВМС и тд)
При несвоевременном или неадекватном лечении воспалительный процесс переходит в хроническую, вялотекущую форму, которая проявляется в виде :
- периодического дискомфорта (цистит, вагинит/кольпит, болезненные месячные, геморрой, боли в пояснице и тд);
- нарушении сексуальной функции (снижение либидо, нарушение потенции, аноргазмия и тд);
- субфебрилитета (иногда только в дневное время);
- ВСД (тревоги, дрожании пальцев рук, усталости, нервной возбудимости, бессоннице, потливости, сердцебиении, депрессии и т.д);
- сбоя гормонального фона.