Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 101
Фунт

повезло Вашей подруге. я не нашла до сих пор выхода из этого замкнутого круга. а сколько трав я перепила! правда сама, травников не нашла, потому что без рекомендации ходить по мед центрам у меня нет денег, однажды по рекомендации к гомеопату ходила и то бестолку.

а аутовакцина была случайно не уроваксом?

Дима
Лапочка

Сообщение было удалено

Здравствуйте.

Подождите паниковать. Вопросы надо ставить после 2-х недель температуры, а паниковать через 2 месяца.

Арбидол пейте, хороший препарат, еще бы витамины и что-то для очистки крови.

Ну и конечно, надо бы сдать анализы (кровь и тд)...

Фунт

цистит в основном вызывает киш палочка, ее убиваешь, а она опять, тут как тут. это замкнутый круг точно. Дима, что за трава? стафил есть в каждом организме, если он ослаблен, стаф. буйствует, только мне кажется, что это уже сепсис был бы.

Фунт

тут еще выяснилось, что у меня нет овуляции (низкие эстрогены)(( короче, я совсем руки опустила, берем-ть в моем случае была бы спасением. но и тут в пролете.

Наталья К

Фунт не расстраивайтесь. Есть же какая-то гормональная терапия. Все будет хорошо. У меня тоже не наступает беременность. Вроде все нормально по-женски. Может эта температура не дает ей наступить, а вернее причина температуры. Как подумаю об этом так совсем тяжко становится.

Дима
Фунт

Сообщение было удалено

Черт, не помню, вылетело из головы. Японская какая-то...

Вспомню-скажу.

Тут ее нет, но все равно про стафилококк стоит почитать - http://med-spravki.info/infekcia/stafilokokk.html

Liya

Да,я всё хочу себя убедить,что причина в моих ростущих зубах,но так долго эта ТТ и только в определённое время,что ж они то ростут то нет чтоли,вобщем,надеюсь,что всё-таки зубы.Стоматолог смотрел,говорит воспаления нет,но дёсна в тех местах ноют немного периодически и к тому же места точно им мало.

Liya

а если вы не можете забеременеть,может ещё больше внимания уделить по гинекологии,может всё-таки как раз там и причина вашей ТТ.Так как при каких-то малейших ввоспалениях по женски может быть такая ТТ

Дима

Продолжая перерывать интренет, натолкнулся на статью про туберкулез.

Так, для ознакомления - http://www.medhelp-clinic.ru/pulmo_lixorad_neyas.shtml.

Ирина про туберкулез уже говорила, но фраза "При энергической или острой инфекции туберкулиновый кожный тест практически всегда отрицателен (его следует повторить через 2 недели)." мягко говоря, говорит, что непонятно как диагностировать эту болячку.

Фунт

http://www.myriamm.ru/doc_457.htm#new какой-то новый метод придумали про туб

Фунт
Liya

Сообщение было удалено

скорее всего, но я не могу вылечиться, все возвращается вновь.

Снежинка
Фунт

Сообщение было удалено

Аутовакцина без названия,они сами ее изготовляют в мед.центре из ее же материала,как тут правильно заметили. Действительно,причина бактериальная,в моче постоянно были повышенные показатели.

Если интересно,вот ссылка на сайт этой клиники.

www.vitacell.com.ua

Честно говоря я тоже туда поехала по примеру подруги,мне хотелось основательно обследоваться на наличие инфекций. Там по деловому подходят к пациенту,берут кровь,слюну,мочу,мазки откуда только можно и все разом втечение 30 мин.Но,ничего не обнаружилось,кроме урогенитального дисбактериоза и лечение,кот.мне назначили принесло облегчение,но все повторилось снова,по собственной дурости.

Ольга

Добрый день.Я уже сбилась с ног,у ребёнка(9лет)прыгает темп-ра 36,6 до 39,9 в течении дня,уже 3месяца.2раза лежали в больнице,сдавали все возможные анализы(моча,кровь,рентген носовых пазух и черепа,узи всех органов и т.д.)врачи ничего не нашли,выписывают и на следующий день медсестра в школе отправляет домой с темп.39,9.При этом ребёнок хорошо ест и бодр.Может кто то сталкивался с подобной проблемой?подскажите пожалуйста что делать,я уже не верю врачам,и очень боюсь за ребёнка.

Ирина Т

Ольга, ничего себе... а в тропических странах случайно недавно не были? я знаю, что так, например, малярия выглядит.

Дима

Ольга, температура прыгает каждый день ? независимо от активности ребенка ? на пике температуры анализы брали ?

Ольга

в тропических странах небыли,когда ребёнок лежал в больнице ему мерили температуру через каждые 2 часа,и по 2 раза анализы брали(утром и вечером)ставили капельницу с глюкозой.Пока ставили капельницы(2раза в день)температура не поднималась,только перестали 39,5.Лежала в кардиологии,было подозрение на кардит,не подтвердилось.Направили опять к нашему уч.врачу,а она разводит руками и посылает на повторные анализы а всё бес толку,я же вижу что она просто не понимает что происходит,а как врач признаться не может или не хочет.

Ольга

Дима я не знаю в больнице они брали на пике температуры или нет,но мы сдавали при темп.38,5 и они были хорошие

Дима
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, мне кажется вам надо выбивать с врачей направление куда-то выше, коль они сами не знают. Вы сами откуда ?

У вашего ребенка постоянно температура или скачет ? как скачет ?

На вирусы делали анализы ? - у меня когда был ВЭБ, то тоже 3 неделине могли определить что. дошло только когда у меня температура вообще полезла.

Короче, напишите хотя бы список анализов что сдавали

Ольга

Температура скачет, сутра 36,6. К вечеру или обеду поднимается до 39. Сегодня в обед была 39,9. Через 3 часа была уже 36,7. (температуру я не сбивала). Сдавали кровь, написали что стирильна. На ревмокомплекс и т.п.

Сергей85

Говорят что при туберкулезе так бывает , и лимфогранулематозе. Но не нужно думать о плохом, это все вопервых лечится а во вторых причин может быть масса. Просто я вспомнил 2 реальных случая. У моей сестры было что-то типа подобного. Найти ничего не могли пока не сделали МРТ всего. Нашли гнойник гдето в районе седалищного нерва. Откачали грам 300 гноя.

Дима

Картина конечно смахивает на септическую, конечно. Такие свечи!!! Если бы была вирусная, то скакала бы целый день (особенно на ночь). Кровь на стерильность надо брать раз 5 для достоверности анализа. Да и надо чтобы брали ХОРОШО. Ну и всякие там АСТ и АСЛО неплоха бы пересдать пару раз, CRB. Олга, такое сдавали ? посмотрите в выписке.

Про МРТ, Сергей - я себе тоже подумываю сделать...только надо как-то до него добраться...у нас стоит около штуки баксов.

Ольга

Флюорографию делали. ничего не нашли. МРТ не делали

Сергей85

можно и СКТ сделать, дешевле, а информативность уже практически не уступает МРТ. У нас МРТ брюшной полости стоит 5000, головы 1500. СКТ брюшной 2500. Грудную клетку я уже смотрел на СКТ, голову на МРТ. осталось тока животина. Ну если честно не верю что что-то найдут. Скорее это вирусное или нервы. Схожу к иммунологу и потом ложусь в клинику неврозов. Там станет все ясно )

Сергей85

вчера вспонил еще 3 эпизода несколько лет назад после ОРЗ. Те же симптомы, то же самочувствие, проходили сами либо через полгода либо через месяц. Даже удивился, как я мог забыть. )

Ольга

Спасибо ,надо сделать

Екатерина
Снежинка

Сообщение было удалено

Не знаю конечно про чистоту разума и тела, у меня цистит появился после отношений с любимым человеком, кот. стал моим мужем. Да, конечно, нужно тренировать разум и мозг на определенную программу выздоровления, но, живя в мире с такой экологией, организму тяжело просто с этим справляться.

Фунт

Вот и у меня цистит появился по "любви")))

Дима

Ребята, нашел интересную статью http://www.umsa.edu.ua/lecture/simmed/VolchenkoFeverUnknownO​rigin.pdf.

Ирина, там первым стоит (вроде) ваша проблема - соматоформная вегетативная дисфункция.

Спасибо, посмотрю!

Наталья К

Дима я конечно не сильна в Украинском но вроде как ссылка эта на стоматологию. Так по крайней мене у меня открывает. Ирин ты открыла???

у меня то же самое(

Дима

Я извиняюсь, это глюк какой-то...

Вообщем, чтобы найти, забейте в гугл строку "VolchenkoFeverUnknownOrigin" на поиск. Первая ссылка - та что надо.

Наталья К

Все нашла. Спасибо Дима. Читаю.

Наталья К

Всех наших мужчин поздравляю с 23 февраля!!!! Здоровья и еще раз здоровья!!!!!!!

danko555

был уже уверен,что температура вызвана у меня нарушением терморегуляции (всд?),но заметил что она падает после генферона,бронхомунала.Может ли такое быть,как думаете?

Олька

У меня уже около года почти регулярно держится температура 37,2. Обошла уже кучу врачей и все бесполезно, врачи как будто столкнулись с этим первый раз.Все только разводят руками.С самого начала я еще чувствовала слабость и недомогание от такой "противной" температуры, а сейчас это уже как в порядке вещей.Может у кого было такое?Подскажите что делать то нужно?Медики ничего не нашли...

Сергей85

Спасибо за поздравление!!!

danko555

проанализировав своё состояние и результаты многочисленных обследований прошлых лет пришёл к выводу что у меня температуру даёт или 1)нарушение терморегуляции (всд) или 2)хронический фарингит + вялотекущий бескашлевый бронхит.Учитывая что температура падает от генферона или бронхомунала склоняюсь больше ко второму варианту.

Салават

Такая проблема:

Мама заболела по началу вроде бы обычная простуда потом температура с каждым днем подымалась все выше и выше доросла до 41 вызвали скорую помощь забрали положили делают уколы системы вообщем все сделали рентген обнаружили воспаление легких после 2 недели в больнице кашель насморк все прошло кроме температуры!хотел бы узнать что может быть!волнуюсь!сам в армии нахожусь!:-(тут многие писали что из-за щитовидной!на спид сдавали анализ и многие другие все хорошо!что может быть?заранее спасибо

Ирина
Салават

Сообщение было удалено

Салават, после воспаления лёгких температура может держаться оч. долго - до полугода, это особенность именно лёгочных заболеваний. Это нормально, ничего делать не надо, она сама пройдёт.

Дима
Наталья К

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Гость

У меня тоже уже на протяжении 2-х месяцев держится температура 37,0-37,5. Анализы хорошие и ФЛГ тоже. Самое интересное что температуры нету когда я сплю ( сколько бы я не спал её не будет). Что это ?

Гость

У меня тоже уже на протяжении 2-х месяцев держится температура 37,0-37,5. Анализы хорошие и ФЛГ тоже. Самое интересное что температуры нету когда я сплю ( сколько бы я не спал её не будет). Что это ?

Ирина Т

"Самое интересное что температуры нету когда я сплю ( сколько бы я не спал её не будет)"

- а это почти у всех так. Ни о чём, к сожалению, это не говорит.

danko555
Ирина

Сообщение было удалено

А объяснение этому есть какое-то? Почему она потом так долго держится- с физической точки зрения?

Ирина Т
danko555

Сообщение было удалено

Не знаю, я не интересовалась, почему так. Кто-то (не врач) как-то здесь тоже на форуме говорил, что это потому, что лёгкие (как и почки) - это "охлаждающий" орган, и, пока ткани после болезни ещё полностью не восстановились, они не справляются со своей задачей. Может это и неправильное объяснение... короче главное, что это нормально и потом само проходит:).

danko555

просто я подумал ,что если знать физику процесса,то можно было бы это дело как-то ускорить,с помощью каких-то препаратов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я

У меня все опять вернулось.(

Фунт

Я, что именно?

Ксения

У меня уже месяц держится температура 37-37,4. Сдала много анализов, всё в норме. Уже смирилась с этим. Сначала я темп. чувствовала, сейчас уже привыкла,не ощущаю её. Хочу проверить кишечник, кто-нибудь знает что информативнее МРТ или колоноскопия?

Здоровяк
Я

Сообщение было удалено

Может это просто грипп? У нас тут бушует и кишечный и обычный. На работе почти все переболели. Вот я и думаю, может и у меня тоже они были. Только у нормальных людей грипп с температурой, а у меня как всегда около 37 скачет. Грейпфрутовый сок могу посоветовать.

Предыдущая тема