Гость
Статьи
Исправление носовой …

Исправление носовой перегородки! "ЗА" и "ПРОТИВ"

У меян недавно обнаружили искривление носовой перегородки (до этого всю жизнь жила и не подозревала даже). Просто замучал 2-месячный насморк, что и сподвигло пойти к врачу. Сказали исправлять …

Рама
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Тонацетум

есть вот такое только на следующий день)))

http://s03.radikal.ru/i176/1202/e1/c422307cb013.jpg

Тонацетум

Синяков под глазами не бывает это не ринопластика через неделю будете выглядеть как и до операции ниче не измениться опухает только слизистая внутри с наружи нет опухоли практически нос такой потомучто в него жгуты засовывают... ну что но типа губки..

Корица

Спасибо! "Красота" конечно та еще... Но другого и ожидать не следовало. Как по мне, очень даже ничего, я думала синяки под глазами возможны.

А как Вы теперь себя чувствуете? Давно операция была? Достигли желаемого результата? Как отек был через неделю? Ничего что много вопросов? ))

Корица

Написала не увидев Вашего предыдущего сообщения.

Корица

Вы меня реально успокоили...

Тонацетум

Год назад делал... Раньше нос зимой не дышал почти, теперь могу на морозе дышать и когда физ нагрузки раньше только носом не мог дышать теперь могу..

Чувствую себя как и всегда прекрасно)

Делать советую под местным наркозом и обязательно попросите чтоб глаза хорошо закрыли чтоб не видно ничего было))) немного больно только когда уколы обезболивающие делают, остальное... нечувствуешь ничего но пугаю всякие "хрусты внутри головы"))))))) с этими бинтами ходить очень не приятно постоянно слезы текут и нос больно распирают... но все терпимо))) ничего особо страшного там нет)

Корица

У меня с физ нагрузками беда :( Совсем дышать трудно.

Под местным боюсь, общий переношу нормально. Но это уже наверное врачи решать будут. А в стационаре сколько Вас держали?

Тонацетум

не больше недели держали... и то потому что знакомые делали.. так мне кажется как бинты снимают могут отпустить стразу

Корица

Спасибо Вам! :)

Тонацетум

Да не за что)

Юрий
Корица

Сообщение было удалено

Я там делал в апреле 2010 года.

На все про все ушло около недели времени. После операции в нос вставляют специальные тампоны, которые убирают день на 3-4. И на следующий день (или через день), после того как их убрали, выписывают.

Пару дней после операции лицо было немного отекшее. Но именно, что немного и именно, что пару дней. Т.е. когда я вышел из больницы, сказать о том, что человек после операции - такого не скажешь. Синяков не было вообще.

Врач - Оксана Григорьевна. Фамилия то ли Рыльская, то ли Раевская, точно не помню.

По отзывам лежавших со мной в одной палате пациентов - каждый хвалил своего врача ))) В целом, готов подтвердить то, что врачи там высокой квалификации.

Корица

Юрий, спасибо!

А по денежке что вышло, если не секрет? Официально и не официально.

Какой наркоз был?

Юрий
Корица

Сообщение было удалено

Меня пугали, что общий наркоз сильно вреден. Но анестезиолог сказал: - Только общий!

Название наркоза сейчас уже не вспомню. Но одно из названий, под которым он продается - "Пропофол". Я тогда еще у анестезиолога спросил: - "Пропофол". А со мной как с Майклом Джексоном не будет?

Посмеялись и на том обсуждения наркозов закончились.

Это был мой первый общий наркоз (надеюсь и последний )).

Укололи. Мягко заснул. Мягко проснулся. Никакой головной боли, никакой тошноты и ничего такого, о чем был наслышан, что бывает от общего наркоза, не испытывал.

Но нужно точно знать свой вес! Доза наркоза рассчитывается на массу тела!

Юрий
Корица

Сообщение было удалено

Лекарства на операцию и на время пребывания в больнице обошлись гривен до 1000 (2010 год). По-моему гривен до 600 вложился (это с наркозом - он самый дорогой, с болеутоляющими, с кровеостанавливающими средствами, с бинтами - со всем-со всем).

Когда я спросил сколько я буду должен, то мне сказали: - У нас государственная больница, а не частная клиника. Поэтому ничего платить не должны.

Но в палате говорили, что где-то 300 у.е. подобная операция стоит (речь идет о выравнивании носовой перегородки).

Корица

Все понятно. Спасибо большое!

Юрий
Корица

Сообщение было удалено

Не болейте! :)

Невидимка

какая в среднем стоимость оперции на исправление перегородки носа?

хотя бы вообще знать на какую сумму рассчитывать))

Татьяна

Собираюсь делать операцию по исправлению перегородки,но читала,есть ограничение по возрасту до 35,а мне 47 .Кто знает подскажите .И еще...кто в Питере делал подобные операции? куда советуете обращаться с этой проблемой?

Корица

А мне врач (говорят хороший) сказал, что у них клиенты на эту операцию в основном до 25 и после 45. Якобы если до 25 не беспокоит, то в более старшем возрасте может усилиться отечность и придется делать.

Юрий
Корица

Сообщение было удалено

Что-то ерунду Ваш врач говорит.

Если есть показания к операции в 30 лет, то что: ждать до 45 и потом делать операцию плюс лечить осложнения, которые за это время могут появиться?

Татьяна
Корица

Сообщение было удалено

А Вы где делали операцию?

Корица

Юрий, я видимо неверно выразилась. Имелось ввиду, что основной процент этих травм происходит до 25 лет и если человек не хочет делать операцию, то после 45 все равно придется, так как вместе с возрастными изменениями приходят и осложнения.

Татьяна, я еще не делала, об этом писала выше. Пока планирую в Киеве в ЛОР Институте.

Юрий
Корица

Сообщение было удалено

А, ну тогда да )))

Светлана

Сегодня сделали сыну (17 лет) операцию по удалению кисты в пазухе и исправлению носовой перегородки.Что-то вкололи до операции,потом местный наркоз,промедол после.Состояние ужасное,было очень больно, всё чувствовал.Очень переживаю как проведёт ночь.

ольга
кати

Сообщение было удалено

вот и у меня такая проблема планирую придется отложить мне надо кисту удалять и перегородку выпремлять так что удачи мне

Катя

МенЁ зробили операцЁю по вирЁвнюваню перегородки Ё вже пройшло 9днЁв.Запах Ё смак я не вЁдчуваю.Це жах.СкажЁть,хтось з таким стикався?

Voodoo Doll

Ну вот и все и мне тоже сделали операцию! Не хочу занимать место и расписывать все тут. Кому интересно, вот ссылка на подробный отчет об операции с фото http://irecommend.ru/content/otmuchilas-foto

Гость

Всем хай! Хочу еще кое-что дописать по поводу реабилитации после операции...

(операция была 26 янв., смотрите выше) Нос до сих пор промываю NA CL + персиковое масло 5 раз в день. При промывании, из носа вылАзит всякая *** не приятная (сгустки,корки). Еще один момент... это по поводу того, что некоторые жалуются на операцию- через некоторое время нос все равно плохо дышит!!! Дело в том, что в носу может что-то склеиваться, не помню как называется. Но это временно надо отслаивать друг от друга в носу. У меня это в одной ноздре и я до сих пор езжу в больницу и доктора этот момент контролируют. Вот такая вот ботва. Говорят это важный момент. Хочу еще кое что сказать... ищите по знакомству очень хороших врачей. Хорошего всем здоровья.

Корица
Voodoo Doll

Сообщение было удалено

Читала Ваш рассказ и вздрагивала. Анестезиолога на мыло!!! Тварюка какая-то просто!!!

Рада, что все Ваши мучения уже закончились, Вы молодец, я бы наверное не выдержала. Искренне желаю Вам чтобы Вы никогда больше им на стол вот так не попадались, ну за исключением род зала по желанию))

А я обратилась к очередному врачу за консультацией. Она мне кучу лекарств прописала, сказала что очень интересное искривление)) нахожусь в процессе приема. Через неделю опять к ней.

Корица

И Вам здравствуйте )

Voodoo Doll

Корица, на самом деле мой случай ЕДИНИЧНЫЙ. Обычно анестезию делают хорошо, не знаю, может я такая "везучая" просто, остальные не жаловались вроде (кто под общим делал). Возможно из за сильного искривления в нижнем отделе пришлось так все "выламывать", это одним врачам известно. В любом случае местная анестезия это было мое пожелание, я просто не представляла что это вот так выглядеть будет. А родзал тоже уже был и тоже через операцию, так что для меня это уже пройденный этап:)

Voodoo Doll

еще вопрос тем, кто давно делал операцию: сколько заживали ткани носа?9 дней прошло с момента операции, нос все еще ноет, на улицу еще не выходила полноценно ни разу, на холоде сразу нос сильно ломит и в зубы передние отдает:(( Долго еще сидеть в 4 стенах? Хочется прогуляться.

АРСЕН

рекомендую всем у ково естьпроблема

АРСЕН
АРСЕН

Сообщение было удалено

Арнольд

26 января операция.... Вот только все устаканилось, дышу как носорог. Но все равно еще промываю нос, персиковое масло тоже капаю. Зубы передние почти не беспокоят. Крепитесь ВУДУ и все пройдет...

Voodoo Doll

А я завтра еду к врачу пусть смотрит, что то мне вообще не нравиться прооперированная ноздря не дышит практически, до операции и то лучше было.

Арнольд

Народ...! Одни и те же вопросы. ХорошЪ тупить, читайте форум полностью. Одно и тоже все спрашивают. Сколько лежать в больнице??? Да, блииа несколько!!! Сразу выпускают. Как долго опухоль не спадает??? Да ее блиа вообще нет почти. Читайте форум друзья.

Voodoo Doll

Арнольд, это в какой такой это больнице "сразу выпускают"?! Извините конечно, но что это за "шарашкина контора" в которой после операции человека отпускают домой? Да, операция не очень серьезная, НО не у всех она проходит хорошо, у некоторых людей может открыться сильное кровотечение или начинается воспалительный процесс. И как человек будет сам дома проводить все процедуры связанные с туалетом носа, профилактики инфекции (в больнице вообще то ставят антибиотики и кровоостанавливающие препараты)? В нормальных государственных клиниках в больнице могут держать 7-10 дней! При этом кладут за день до операции, после операции и вынимании тампонов человек лежит еще 2-3 дня, в этот период врачи наблюдают за процессом заживления и ставят уколы, капельницы, обрабатывают слизистую. Я в общей сложности пролежала 6 дней и то меня не выписали, я сама уехала домой. Опухоль спадает у все по разному, у меня после операции нос был реально на пол лица! И полностью вернулся к своим природным размерам дней эдак через 10-14. Так что не надо судить лично по себе, у всех все индивидуально.

Кстати сейчас у меня все нормально, нос дышит хорошо, правда если не промывать образуются корочки и все закладывает. Врач меня смотрел, сказал что у кого то нос начинает дышать прямо сразу после вынимания тампонов, у кого то нормальное дыхание восстанавливается только после 1-2 месяцев(!!!), так что господа не торопитесь с выводами, если нос не задышал сразу после выписки.

Арнольд

Хай всем... "не сколько" это было сказано образно! В больнице неделю лежать.(вы все правильно написали) Но опять же... Об этом тоже написано было!!!!!!!!!!

Александр

Не советую делать данную операцию!В большинстве случаев, итог один-немного лучше, чем было до операции.А как правило через некоторое время нос снова начинает закладывать.

Арнольд

Это не правда..!!!!!!! Не верьте! Операцию делать обязательно, а нос иногда после нее все равно плохо дышит. Такое бывает и я уже писал почему это бывает, читайте выше. А Вы Александр не несите йухню пожалуйста.

Voodoo Doll

Александр, ваш личный негативный опыт скорее говорит о "лапорукости" оперирующего врача. Вы знаете со мной в палате лежала женщина, ей удаляли полипы в носу. Так вот удаляла молодая девушка начинающий хирург, сделала коряво. Как итог бедная женщина истекала кровью дня 2, потом еще и с высокой температурой, а через 5 дней ей пришлось повторно удалять! Вот это реальная жуть 0_0!!! Но таких случаев единицы, эта же хирург делала септопластику другой моей соседке по палате и у нее нос прекрасно задышал сразу после вынимания тампонов. Так что раз на раз не приходиться, иногда приходиться делать две опирации.

Святослав

мне операция по выравниванию носовой перегородки помогла. раньше летом от жары нос чесался и насморк был, после операции уже много лет нос не беспокоит.

Арнольд

Я вообще радуюсь каждый день. Какой НАЗОЛ????? Да, никакой!!!! Свободу носу,***!!!!!!!!!!!!!!!

Михаил

Мне свернули нос на бок немного в юношестве, а в 19 лет я сделал операцию. Нос стал лучше, а был больше и кривоват. Дышаться стало тоже лучше.

Правда воспоминания самой операции вызывают страшноватые впечатления. В почти сонном состоянии точили переносицу, сдирали там что то, кровь лилась ручьём. Две женщины делали, потом повели меня в палату в полусонном состоянии. Мне девушки отказывали по внешности, поэтому я решил сделать операцию, чтобы лучше выглядеть. Помню выписали через неделю или через две и дома кровь потекла, вызвали скорую и увезли туда же, ничего страшного, потом выписали через три дня.

Нужная операция, но противная и страшноватая, много крови, нос дерут.

Арнольд

Это не имеет отношения к искривлению перегородки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Михаил

Как это не имеет, операция называется - резентация носовой перегородки. Нос стал прямым почти, а был на бок свёрнут, как у боксёров многих.

Ляля

скажите пожалуйста, в какое время года лучше сделать операцию по искривлению перегородки? или нет разницы

Корица

Мне врач сказала, что лучшее время сентябрь ( я живу в Киеве). Температура воздуха благоприятная для скорого заживления, нет жары, но и не сезон для инфекционных заболеваний.

Арнольд

Да, понятно... Но мы тут про искривленные перегородки обСЧАемся и про то, что нос не дышит ни уя. А операция, которая была у меня в часности- септопластика!

Следующая тема