У меян недавно обнаружили искривление носовой перегородки (до этого всю жизнь жила и не подозревала даже). Просто замучал 2-месячный насморк, что и сподвигло пойти к врачу. Сказали исправлять …
Неделю назад сделали мне операцию под местным наркозом,практически не больно и дышать ртом как оказалось реально,но лучше мне не стало,нос так же как и раньше только немного дышит,насморк,гайморит...
Сообщение было удалено
А не всем помогает, кому то переделывать приходится, вот мне хуже, например, стало, три года уже мучаюсь, раньше было по-моему лучше.
после операции,даж не знаю чем теперь свой гайморит,аллергический ринит лечить,операция была моя последняя надежда...
Пока паниковать рано, для улучшений требуется время.
у всех проходит по разному-зависить не только от умения врача-очень важно были ли до операции каккие либо травмы носа,какое состояние слизистой носа(если уже до операции образуются корки в носу-результат может бытьт не очень). А так другие способы лечения при некоторых формах заболеваний полости носа и позух кроме как эта операция эффекта не дают
Записалась на операцию,12 декабря будут делать под месным наркозом. Врач Козлов (г.Ангарск,больница на Гагарина),сказал что не будет ни синяков ни отеков! Хотелось бы верить! Страшновато перед операцией. Нос дышит,но с переменным успехом.Затруднено дыхание почти 5 лет. Странно,но бывало по году на каплях сидела,а потом внезапно могда дышать без капель,и так (без капель) дышу почти год. Я бы может и не стала делать операцию,но я страшно храплю по ночам,думаю из за искривленной перегородки! Напишите у кого храп прекратился после операции? Я тоже потом после своей операции оставлю комментарий
Буду делать операцию,хочу избавиться от храпа! Напишите кто перестал храпеть после операции?
Сегодня была у врача,по поводу частой ангины,доктор предлагал попробовать заморозку Не далась!!! БОЮСЬ! Потом посмотрел нос и сказал,что искривлена перегородка поэтому постоянная заложенность! Сказал,что надо исправлять,вышла я вся в слезах до сих пор в шоке я оч боязливый чел.Помоги кто уже делал!! Расскажи подробнее больно ли делать укол в нос?? и сколько это стоит.Светлана 24 года,г.Н.Новгород
delali operaciju dva goda nazad, pervij god proshiol prekrasno, na vtoroj god stalo trudno dishat po nociam. Operacija dovolno neprijatnaja, dlitsia 1-2 ciasa, potom nelzia dishat 5-6 dnej iz za tamponov v nosu, vinimanije tamponov dovolno boleznennoje. Rekomenduju obratitsia k neskolkim vraciam pered reshenijem.
И так,это я! Операцию сделали))) Делали под местной анестезией. Совершенно безболезненная операция,длилась минут 20. Даж сам укол анестезии в нос,не очень болючий)))Меня полностью накрыли простыней,оставили только нос. Сделали укол и моменттально приступили. Неприятность в том,что все слышно и ждешь когда будет больно но смертельно больно так и не наступает)))) Когда он молоточком стучит ,то отдает по передним зубам,но опять же все терпимо))) Самые муки начинаются после того,как врач говорит,вот и все!!!! В нос заталкивает какие то марлевые тампоны. Вот и после этого начинается дикий отходняк от местного наркоза...голова болит,нос совершенно не дышит,голова как ,такое чувство что раздувается как шар,вообщем все болит ничего не помогает)))и так до следующего дня. С утра врач вынимает из носа эти марлевые тампоны(боже как хотелось их самой вытащить ночью,когда спать вообще не реально) эти тампоны оказываются чуть ли не в целый метр,достает такое чувство что из мозга!!! Вообщем дышать не получается и второй день,потому как еще отеки внутри носа,даже капли не помогают. Начинает дышаться тольько на 3 день и то с каплями, ну и собственно постепенно с каждым днем все легче и легче)))) Сейчас обхожусь без капель,но меня еще не выписали,но нахожусь дома,через день проверяюсь и врач вытаскивает и з носа корочки с сантиметр,после каждого вытаскивания легче дышать. Окончательно носик восстановиться недели через 2 наверно после операции. Вообщем думайте конечно сами делать или нет,мучаться ровно 2 дня после операции придется и то связано это только с тем что не дышит нос.По полису операция совершенно бесплатная,по напрвавлению от лора своего.
Мне не помогла эта операция,после неё прошло уже 1.5 месяца и эффекта никакого нет
Светлана, значит проблема была не только в искривленной перегородке.
Навестите аллерголога..
Мне год назад делали операцию по исправлению носовой перегородки, с детства болела гайморитами по 3 раза в год. Делали под местным наркозом, через 3 дня все нормально было, без осложнений. Зато теперь насморк не мучает каждый месяц. Поэтому если врач посоветовал, нужно делать.
Всем доброго времени суток! Мне делали сию операцию, положили 14.12.2011, 15 на утро сделали... боялся жутко, сама операция очень неприяная и местами нетерпимо больно (делали под местным), зато потом последующие сутки у меня прошли без малейшего дискомфорта, несмотря на тампоны!! было много крови и неприятных ощющений, теперь та ноздря которая почти не дышала дышит отлично, а вторая как была так и осталась, но вачи обещают что будет лучше, якобы там корки и всякое такое
расскажу и я свою историю, операцию делал месяц назад, до этого десять лет промучился жестким насморком, вазомоторным ринитом, хроническим синуситом, короче что только у меня не было, нос не дышал вообще, обоняние практически исчезло, сколько к лору ни ходил, всегда выписывали кучу каплей или прогревания которые были до одного места, перекапал все капли которые только существовали в аптеках, пока не пошло привыкания и дальше уже даже самые дорогие капли больше чем на полчаса не помогали, спустя лет семь, один хирург сказал что мне ничего не поможет, так как искривлена перегородка носа и поможет только операция, но я что-то побоялся и решил дальше сидеть на каплях, стал почти нафтизиновым наркоманом, без него никак, короче кошмар, летом постоянно заложенный нос, а зимой вообще все распухало до слез в глазах, нафтизин и прочую гадость капал постоянно, пока лор не сказала что слизистую почти убил и если не перестанешь капать капли, которые вообще больше трех дней нельзя капать, (а я капал почти 7 лет постоянно), вообще инвалидом станешь, уже ничего не поможет, вообщем долго восстанавливал слизистую и лекарствами и электро процедурами всякими, но от каплей отказался, последние три года капли если и капал то в основном лечебные и очень дорогие, от сосудосуживающих вообще отказался, но насморк не прекратился, просто привык дышать ртом, ну и одна ноздря иногда чуть чуть дышала. соплей было просто полно, в день менял по три четыре платка, в общем ужас, но в больницу не ходил так как уже не верил что мне что-то поможет, но пришла очередная зима и я уже не выдержал и решил найти хорошего врача....
думал может еще что нибудь попробую, нашел лучшего в городе Лора,он посмотрел и сразу сказал что сильное искривление и нужно делать операцию и больше мне ничего не поможет, я не раздумывая сразу согласился, тем более сколько меня родные не отговаривали я и сам понимал что все дело в перегородке, так как когда зажимал сильно нос в сторону нос начинал дышать, в общем операцию даже описывать не буду, все на 100% в точности как выше описала Катеринка, при самой операции вообще ничего не чувствовал, операция длилась 20 минут, самая жуть это то что жгуты внутри распирают нос и сухость в горле, есть ничего не хочется, да и вообще ничего не хочется,боли вообще не было никакой, спать с бинтами в носу очень трудно, я весь день и всю ночь ждал когда же вытащат эти бинты,(это наверно была самая длинная ночь в моей жизни))) хотя под утро даже на пару часов уснул, после того как всю ночь почти просидел в ожидании, как же я ждал когда придет доктор на утренний осмотр и вытащит эти долбанные бинты, наивно думал что нос сразу будет дышать, но нос внутри опухает и даже без бинтов дышать начинает на 3-5 день, у всех по разному, но утром меня разбудили и сразу стали вытаскивать жгуты, вытаскивать вообще не больно, если конечно вам их с силой не выдернут, мне вытаскивали очень аккуратно и медленно, единственное что когда вытаскивают слёзы льются просто градом, сделали операцию утром в четверг, на следующий день утром в пятницу вытащили бинты и я уже ушел домой...
вообщем прошел месяц, нос у меня стал дышать на много лучше, конечно дышится трудно, и утром когда просыпаюсь часто заложена то одна то другая ноздря, хотя вышмаркиваюсь и быстро пробивается и начинает дышать нормально, но самое главное что соплей нет вообще, раньше я на протяжении 10 лет в день менял 3-4 платка полные густых соплей и это была главная проблема, сейчас же после операции за последний месяц вообще ни один не пригодился, доктор сказал что все будет отлично, не все сразу, ведь ты же не один день болел, поэтому думаю что дальше будет лучше и лучше, в общем жалею только об одном что эту операцию не сделал еще десять лет назад,кстати через неделю после операции казалось что вообще ничего и не делали, как будто и не было никакой операции, никаких болей, синяков вообще ничего, не знаю чего я так боялся, наверно то что как и многие начитался всякой бредятины в интернете ну и вечно переживающие и пугающие родственники, так что если у вас действительно проблемы с перегородкой не бойтесь ничего, делайте операцию и будет у вас все отлично, единственное удостоверитесь что проблема у вас действительно в перегородке, сходите к нескольким врачам, ну и найдите хорошего лора, мне делал операцию очень опытный врач, можно сказать от бога, поэтому наверно у меня после операции остались только положительные моменты!
и еще хочу сказать если боитесь операции то сделайте хотя бы первый шаг, откажитесь от нафтизина и других сосудосуживающих капель, так как половина кто читает эти сообщения уже от них полностью зависимы как наркоманы и без них не могут, сам так ходил долгие годы таская в каждом кармане по несколько разных тюбиков, а нафтизин вообще оптом покупал одно время, просто дальше будет только хуже если не перестать ими пользоваться! иначе потом даже операция не поможет(
Всем хай. У меня операция назначина на 23 января. Перегородка искривлена в две стороны. Терпеть насморк и заложенность нет сил. НАЗОЛ уже литрами скоро заливать начну. Выбрал хорошее отделение, буду делать. Отпишусь как все прошло.
Приветствую. Ребята есть кто-нибудь из Иркутска? Чувствую меня тоже на операцию отправят, не хочется попасть к кому попало. Может кто-то делал у пластического хирурга?
Дело в том, что нос все хуже и хуже становиться, левая ноздря дышит все меньше и меньше, был гайморит летом 2011, киста в левой пазухе, тонзиллит левой миндалины, короче у кого есть такие проблемы тот знает. Пока дышу носом более менее нормально, каплями не пользуюсь. Но если заболеваю насморк не проходит по 2 недели, от капель слизистая сильно отекает и я просто задыхаюсь:(
один раз даже было сильное носовое кровотечение (левая ноздря опять же) из за капель, хотя до этого у меня вообще ни разу кровь из носа не шла в жизни. Операцию буду делать точно, но хотелось бы иметь уверенность в хорошем результате, если возможно совместить септопластику с ринопластикой.
Сообщение было удалено
goo.gl/gOqaX
Всем привет! У меня небольшое искривление перегородки и полипы в пазухе. Уже года 4 хожу по ЛОРам, т.к. постоянно насморк и простужаюсь из-за него, и болею потом недели две. 2.5 года назад мне удалили миндалины - стало легче, я и не знала что у меня тонзилит пока не стала болеть без конца зимой и летом. Последний год я наблюдаюсь у ЛОРа, который с самого начала всячески пытался лечить меня без операции, т.к. в моем случае эффект от нее не гарантирован 100%-ный, т.к. у меня вазомоторный ринит, и он не от зависимости от капель(ими никогда долго не пользовалась). Ринит у меня скорее всего смешанный и вазомотроного и аллергического характера. По ощущениям главная проблема в том, что слизи много из носа течет по горлу и я часто и мгновенно просужаюсь, осенью и зимой особенно. Дышу плохо, но дышу все же без капель, хотя чувствую что хуже и хуже - не хватает воздуха последнее время. Особенно неприятное ощущение когда с улицы в холодное время года заходишь в помещение или транспорт и мгновенно нос перестает дышать и насморк в виде воды из носа моментом, если нет платка в кармане просто паника начинается. Все это жуть как портит мне жизнь, я из-за этих простуд частых не могла на работе удержаться.
В общем сейчас мой врач сказал, что к весне все же можно поробовать сделать операцию - исправление перегородки + через отверстие в кости под губой проникают в пазуху и удаляют полипы + еще как описал это врач "немного раздвигают пазухи".Может кому-то делали подобную операцию в СПб, поделитесь, пожалуйста где, кто оперировал и сколько стоила операция. Я хожу к ЛОРу платно, в его клинике такая операция будет стоить 55тыс. руб, мне не потянуть, но и к лубому врачу не хочется - страшно.
Alena, а отчего такие предрассудки относительно бесплатных операций? можно ведь обратиться в больницу по месту жительства, взять направление у местного ЛОРа а операцию, съездить посмотреть куда вас отправляют к какому хирургу. И никому ничего платить не придется. Я делала бесплатно флебэктомию у себя в городе, делал мне ее один из самых лучших в городе ангиохирургов, все замечательно, ни копейки не отдала, результат такой же как у платников.
Voodoo Doll, у меня и вправду предрассудки по поводу бесплатных врачей...я долго болела и на таких бесплатных врачей насмотрелась. Хотя и платных таких полно. Очень страшно. Я ходила уже по направлению бесплатному...но испугалась...хочу знать кому свой нос доверяю...у меня со здоровьем вообще все непросто, поэтому не хочется рисковать, хочется перестраховаться насколько это возможно.
Здорово, что вам все хорошо сделали! Но я трусиха впечатлительная, мне нужно знать репутацию врача чтобы ему доверять.
На сколько я знаю, вы в праве требовать чтобы вас оперировал определенный врач(из той клиники куда вас направят на операцию). Тем более мне кажется у врачей в бесплатных муниципальных клиниках опыта зачастую больше, чем у некоторых платных, в бесплатных проходимость больше. А платники многие, особенно малоизвестные хирурги цены так задирают, еще и не известно хорошо ли сделают.
Сообщение было удалено
Да я в общем то так и хочу, взять направление на бесплатную операцию предварительно договорившись с врачом чтобы. Про то что можно определенного врача требовать не знала, спасибо за информацию...правда вот сомневаюсь, что в нашей корумпированной стране, и медицине в частности, удастся что-то потребовать за бесплатно:)
Я сама так никогда не делала, но вот при мне женщина попросила чтобы ее "отдали в распоряжение" определенного врача (она у него уже оперировалась и очень попросила чтобы её определили именно к этому врачу). В конце концов вы можете доплатить, скажем так "отблагодарить" врача к которому хотите попасть. Я думаю это будет дешевле чем 55тысяч.
вчера получила направление на операцию и на анализы, планирую госпитализацию на первые числа февраля, как сделают обязательно отпишусь!:) Делать будут в Клинической Городской Больнице номер 1, бесплатно.
Voodoo Doll удачи вам, держу за вас кулачки!
А из какого вы города? Вы уже были в больнице с направлением? Я в СПб когда ходила с направлением в Мариинскую больницу, там запись была на несколько месяцев вперед. Вам будут только перегородку исправлять?
Ой, извиняюсь...перечитала ваши посты...я так понимаю и кисту будут из пазухи удалять? А ринопластику вы делать передумали? Ее же я так понимаю только платно делают? Или нет?
А подскажите в какие сроки всё это происходит.Начиная от посещения районной поликлиники и заканчивая выпиской из больницы?
Я из Иркутска, будут ли удалять кисту не знаю, мне вообще ничего не объяснили, консультацией осталась очень недовольна. Не дали задать ни одного вопроса, сказали когда анализы все сдам тогда приду и все расскажут :( У меня искривление и в костном и в хрящевом отделе, меня ОЧЕНЬ волнует что будут делать с моим носом! Будут ли "ломать" переносицу полностью, что будет с формой носа потом? Ребята, кому исправляли костный отдел расскажите пожалуйста как делали? Сейчас форма меня устраивает, очень переживаю что изуродуют нос:((( Сколько времени занимает зависит от того как быстро вы сдадите анализы и как скоро вас положат в больницу везде по разному.
Дали мне список нужных анализов, у меня нет возможности бегать по больницам каждый день, с посещением поликлиники вообще огромная проблема, я бы платно сдала все за один день, но увы, нет материальной возможности. Придется еще побегать с дурацкими анализами... В понедельник иду в свою больницу, получать направления от своего ЛОРа на анализы и буду сдавать в экстренном порядке, постараюсь управится за день. Как получу результаты анализов сразу поеду записываться на операцию, попытаюсь тщательно допросить врачей что и как делается, потом отпишусь.
Voodoo Doll ,а сколько анализов?И какие прошу прощения за бестактный вопрос...)
А что тут бестактного? анализы все сдают одинаковые: ОАК, ОАМ, рентген пазух носа в 2х проекциях, гепатит В,С, сахар крови, свертываемость, билирубин, креатин, флюорография, ЭКГ, группа крови, резус фактор и еще несколько анализов крови(биохимических кажется).
Ой ё...Да это на неделю O_o А я то боялся,что меня под белы рученьки да в кандалы сразу...Тут пока сдаёшь,устать успеешь =)
можете быть уверены что вы еще в очереди на операцию несколько дней прождете.
вообще если есть финансы это можно сделать за 1 день, в платной клинике, с утра придти сдать кровь из пальца, из вены и мочу, потом ЭКГ и рентген, а через 2-3 дня забрать результаты. День делов были бы деньги. В нашей идиотской поликлинике анализы на разные болячки сдаются в разные дни! Представляете я вот должна придти, к примеру в понедельник и сдать кровь из вены на гепатиты, а в среду еще раз сдавать кровь из вены на биохимию! Я нашу поликлинику просто ненавижу, молчу уже про то что они 2 моих карточки потеряли, теперь свою карточку ношу с собой.
Voodoo Doll про поликлиники это отдельная тема, это ужасные, конечно, заведения. Их никто не любит. У меня такая же в поликлиннике ерунда, гепатиты отдельно делаются раз в две недели. Когда мне миндалины удаляли пришлось их идти платно делать в другом месте.
Зависит от степени искривления, если не сильно и нос дышит свободно, то думаю правильное лечение ринита будет достаточным, но если сильное и мешает дыханию, то тут никакие капли и таблетки не помогут, я ЗА операцию. В прошлом году сделала, все прекрасно, нос дышит свободно, самое страшное это сутки после операции, потом из носа вытаскивают тампоны и сразу становится легче, главное соблюдать рекомендации врача. А так вообще советую провериться на гайморит.
Викуся, а вы под местной анестезией делали? Долго длилась операция?
мне в понедельник или во вторник будут делать операцию без наркоза просто обезболят(( я боюсь( больной бывает люди или как?
радуйтесь что без наркоза...лучше потерпеть немного, а общий наркоз может дать такие осложнения что операция покажется сказкой. У был общий несколько раз, спинальный тоже был, так что есть с чем сравнить)))
сегодня была в больнице, операция 8го числа, договорилась чтобы делали под местной анестезией (у них делают только под общей, бабки из пациентов выкачивают, общий наркоз то платный). Объяснила заведующему отделением что у меня проблемы с общим наркозом и они просто могут меня потом не "откачать", да и не хочу я опять несколько дней помирать от отходняков, он вроде все понял, согласился сразу на местный (ну еще бы, им то проблемы не нужны если у них пациент после наркоза копыта откинет).
Всем хай. Только что вернулся послеоперации домой. Операцию сделали 26-го уром, примерно час по времени. Скажу сразу- только общий наркоз!!! Операция без боли соответственно. Покровская больница СПб, 12-я ЛОР. Хирург, он же лечащий врач- Зав отделением. Артюшкин С.А. (светило ЛОР заболеваний)
Отходняк воопще жопан полный. Бинты из носа полностью только на 4-е сутки. Поле операции и до 4-х суток спать не возможно вообще. Антибиотики 3-и раза в день, кетонал 2-а раза в день. Ночью после операции тоже просил укол. Не скажу что не выносимо совсем, но с уколом лучьше. Процедура вытаскивания бинтов из носа- жесть!! Хотя, смотря кто вытаскивает и какими руками. Короче сладкого от операции не ждите 100 %. Я жути не нагоняю, я просто это пережил 5 дней назад. По большому счету все терпимо и зависит от каждого организма индивидуально. Ничего не бойдесь, здесь уж точно чем раньше-тем лучьше, и это не избежно. Всем удачи.
P.S . Нос дышит так-как никогда не дешал. Я просто в ЩАстье. =))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну я бы не сказала что лучше общий наркоз,всё терпимо и при местном,это так же как прокол,только чуть по больней,кто решился на операцию,не читайте всякие сайты.а у врачей лучше спросите.Я вот начиталась в инете всего,что чуть в обморок не упала когда только вошла в операционную.
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста как долго держится отек, есть ли синяки? Очень важен вопрос насколько быстро лицо приобретает "товарный" вид. Работаю с людьми, надолго из строя выйти не могу.
Если кто-то делал в Киеве в ЛОР Институте на Зоологической, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Какого врача посоветуете?
Спасибо!
Сообщение было удалено
Привет хочешь даже покажу как это выглядит?
Если есть фото через неделю и через две, буду очень Вам признательна.