Гость
Статьи
Исправление носовой …

Исправление носовой перегородки! "ЗА" и "ПРОТИВ"

У меян недавно обнаружили искривление носовой перегородки (до этого всю жизнь жила и не подозревала даже). Просто замучал 2-месячный насморк, что и сподвигло пойти к врачу. Сказали исправлять …

Рама
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Antonio

Насморк ещё есть, полностью пройти должен через неделю..

Теперь что касаемо финансов:

1.Септопластика с коррекцией нижних носовых раковин (это так правильно называется операция, в моем случае ещё оперировали раковины) √ 28 000 рублей

2. Местный наркоз √ 1 000 рублей

3. Койко-день в одноместной палате - 2500х4= 10 000 рублей

Тут хочу отдельно остановиться:

если есть возможность, то только одноместная палата, потому что после операции раздражает абсолютно всё и вся. если бы был в общей палате, то наверное не перенес бы ночь. ночь прошла тяжеловато, т.к. из носа постоянно что-то лилось, приходилось менять повязку..) но вроде удалось поспать, хотя медсестра утверждала, что мало кому удается это сделать с тампонами в носу..

Ещё забыл про консультацию в Сеченова √ 2 000 рублей и рентген носовой перегородки √ 1 000 рублей..

Оперировался у госпожи Кулаковой Л.А.

Приятная в общении женщина, изначально внушила, что прекрасно делает эту операцию.. поэтому так уверенно на неё и пошел..

Antonio

что ещё:

до операции надо будет собрать кучу справок, будто отправляют в космос, а не в стационар..

принципиально решил не тратить деньги и сдал все анализы в поликлинике по месту жительства, отсидев очереди с приятными дедушками и бабушками, которые перегрызали друг другу горло в этих очередях..

Итого: 42000 рублей..

Для Москвы это нормальная цена.. К тому же на здоровье я не привык экономить..

С собой обязательно возьмите побольше сока и трубочки.. Ну и ноутбук с модемом, а то скучновато..

Палата кстати достойна: телевизор, холодильник, отдельный туалет, душевая кабина..

Зеркало тоже не помешает взять, т.к. в туалете висит на уровне пупка.. При всем желании лицо в него не разглядеть..

Я кстати не курю..

Курильщикам придется задуматься о своих привычках..

Всем удачи!

Сергей

Хотите мучатсья это ваше дело я исправляю эти проблемы руками за 3-5 сеансов, немного больно но нос дышит сразу плюс улучшается зрение , сображалка и общее самочувствие ,плюс уходят или значительно уменьшаются носогубные складки и никаких рецидивов ну если небудет травм. Хотите это иметь звоните +7915-652-90-70

Василий
Сергей

Сообщение было удалено

Какие противопоказания, какая степень искривления лечится, внешний нос затрагивается? Что это за метод вообще? Ваше образование какое? Давно ли практикуете?

Antonio

Веселый товарищ отписался, который исправляет всё руками..

Эрекция наверное тоже улучшается после его сеансов..

Это мне напомнило одного главврача из клиники лор-астма, который при помощи волшебных минералов и пчелиных отходов исправлял носовые перегордки и обещал, что нос после его сеансов задышит навсегда..

Стоили эти процедуры 25 тысяч рублей.. Причем оплата вперед, т.к. по его словам минералы эти очень редкие и добываются чуть ли не им самим в горах..

Настя

какие же парни все-таки трусливые, начитаешь о боли невыносимой "адских" отходняках или еще лучше советы людей, которые говорят "не лезьте под нож, люди пока нет крайности". Полный бред. Эти операции делаются уже не первый десяток лет и являются действительным решением проблемы. ибо какие капли/мази/таблетки помогут если причина есть ИСКРИВЛЕНИЕ ПЕРЕГОРОДКИ? Делала операцию 22 марта на зоологической, оперировал профессор. Операция прошла вообще безболезненно, под общим наркозом, отходить логично, что было тяжеловато, но никаких безмерных мук. Тампоны высунули на 2 день, врачи говорили, их носить чем дольше тем лучше. Когда снимали никакой боли не было. Просто неприятные ощущения. Не стоит драматизировать, сгущать краски, это обычная операция, которая в итоге помогает человеку жить лучше. Дышать, чувствовать запахи, просыпаться утром, а не среди ночи, засыпать в самолете с ЗАКРЫТЫМ ртом. Вообщем Вам решать. Мой совет. Будьте умными) не читайте рассказы всяких андреев, сереж, виталиков, которые говорят, что операция это мука, а реабилитация это ад. Ничего здесь страшного нет. Со мной лежала девочка ей 12 лет. и делали ту самую перегородку. Просто пойдите к врачу, к хорошему, не экономте на здоровье. О и о костоломах это уже смешно) руками и я могу нос сломать, но деньги я за это не возьму, пишите! и сделаю все за 2-4 сеанса.

Сергей

Ребята ответ для всех. кости носа это подвижная конструкция состоящея и многих костей и даже малейшая травма вызывает их смещение / посмотрите анотомический атлас/.Я занимаюсь этой и другими проблемами костей уже 20 лет , а техника называеться кранио терапия и правка костей лицевого церепа опять же для всех неверующих ёщё раз тел. 89156529070 позввоните и проконсультируйтесь БЕСПЛАТНО.

Меня зовут мырзатай

У меня вот такая история. Я ходил врачу года 5 назад у меня был гайморит я делал прокалывания и теперь мучаюсь с одной ноздрей он у меня плохо дышит и я не чувствую запах , что делать.

И ночью приходится лежать направом богу потомчто так лучше мне дышать.

Моя почта мырзатаи1984@маил.ру

Меня зовут мырзатай

У меня вот такая история. Я ходил врачу года 5 назад у меня был гайморит я делал прокалывания и теперь мучаюсь с одной ноздрей он у меня плохо дышит и я не чувствую запах , что делать.

моя почта. мырзатаи1984@маил.ру

Меня зовут мырзатай

если есть что нибудь подсказать с этой проблемой вы можете скинуть мне смс на мой номер 87054018405

Мила

а скажите пожалуйста.

Нос меняет форму после исправления перегородки? он становится более прямым, к примеру?) просто я хочу выровнять перегородку не потому что она мне мешает, а чтобы нос был более ровным)

Antonio

Исправление формы носа называется ринопластика

Исправление носовой перегородки называется септопластика

Абсолютно две разные операции..

Гость
Док. Махмудов, Баку

Сообщение было удалено

АХАХАХХАХАХХХХА!!! после такого туда точно никто не пойдёт((:

Тоже готовлюсь )

Народ, через неделю тоже ложусь на операцию. Под общим наркозом.

Помогите нарисовать некую памятку, что можно делать, а, что не стоит до и после операции. К примеру, за 2 дня до стационара у меня ДР )) Возьмёт наркоз то потом? ).

И еще я слышал, что стоит немного "задобрить" анестезиолога. Так ли это?

Гость
Тоже готовлюсь )

Сообщение было удалено

А что у тебя случилась опищи свою проблему точнее

Мырзатай

опищи свою проблему подробней

Тоже готовлюсь )

Проблема с носом. Ложусь на операцию по исправлению перегородки. Хотелось просто услышать пару добрых советов, может кто чего подскажет полезного. Просто рассказывали ребята, что многое зависит от анестезиолога... так ли это?

Мырзатай
Тоже готовлюсь )

Сообщение было удалено

я хочу пожелать ВАМ удачной операции. И хотел попросить потом после операции отписаться .

Марина

Всем привет)

Я сделала операцию 24.03.2011г. В целом операция прошла нормально,крови не было вообще, делала под местным наркозом, прошла всего за 20 минут. Самое страшное для меня было,когда мне вводили адреналин-думала сердце выпрыгнет. А так все нормально. Во время операции я почувствовала боль в правой ноздре, было ощущение что через левую(где корректировали хрящ)сделали прокол в правую. Сказала врачу что больно, в итоге, все таки проколол! ПОтом когда зашивали шов, прокололи иглой мне ноздрю (иголка была слишком велика для моего носа)Пока я не сказала, что мне прокалывают ноздрю, врач пытался зашить нос! После операции я лежала какое то время в палате, чувствовала что течет кровь в горло, мне не верили и говорили что я паникерша. В итоге, когда меня начало рвать кровью! только тогда поверили! Экстренно вытащили тампоны, проверили где течет кровь, вставили тампоны снова, без всякого обезболивающего, боль адская, просто ужасная,я уже мысленно со всеми попрощалась. Ночь ночевала в клинике, т.к. было опасение что снова откроется кровотечение. В общем, мало приятного было лично у меня, Через день сняли тампоны, неприятно, но не так больно как их вставлять. вот уже больше 2-х недель прошло, а я только 2 дня назад начала нормально дышать. Насморк остался, жуткий и обильный. Надеюсь нужно просто время на реабилитацию моей слизистой. Самое интересное, что против моей операции были 5 врачей из больниц и поликлиник моего города. И только в этой клинике настояли на ней и провели ее. После операции я пришла еще к одному врачу в поликлинику и мне он сказал что мне вообще не нужна она была,т.к. искривление незначительное! Стоила сама операция 5000р.+ процедуры по промыванию и смазыванию полостей носа после, в общем около 10 000 получилось)

Тоже готовлюсь )

Марина, а, что за клиника такая и в каком городе? Что то дешево как то получается, может и персонал соответствующий?

Марина

г. Новокузнецк,г.Новокузнецк, клиника Евромед. единственная по моему в нашем городе платная и такая обширная по сфере здоровья. Специалист хороший, моему знакомому делал до этого операцию по удалению кист из околоносовых пазух, прошло успешно. По его совету и отправилась туда. Просто все индивидуально, организм у всех разный, да и операции могут проходить по разному.... 5900 (если быть точной) это операция под местным наркозом. +3900 если бы общий наркоз был. Там не лежат, поэтому за прибывание не платят(меня оставили,т.к. я попросила сама,боялась очень, и денег не взяли,думаю потому что чувствовали свою вину)

А так, за что еще платить то? за капельницы,перевязки и прочее?)

Марина

это не та ситуация где можно сказать- чем дороже, тем лучше сделают.

Марина

просто я не довольна тем что на мои жалобы не реагировали и делали вид что все нормально. уж лучше сказать правду что что то пошло не так

Тоже готовлюсь )

Согласен с тобой... А сейчас как себя чувствуешь?

Марина

уже лучше, но если честно не понимаю,раньше до операции дышала лучше или хуже))))

вобще не вижу смысла что ее сделала, теперь только страхов нажила,вдруг что то случится или еще что......

лучше бы иммунитет подняли мне,есть ведь альтернатива оперциям если не сложные случаи

мырзатай

У меня вот такая проблема лет 6 назад я заболел гайморитом. и стал ходить врачу на прокол сделал наверное 6 раз потом потом почувствовал что перегородка искривилась . а мне врачи стали говорить, что наверное это не их вена . что типа я когда та дрался искривил себе. вот теперь доверяй свою здоровье таким врачам тупым.

kamilla

[quote="Марина"]а кривизна твоего носа выпрямилась или до сих пор осталось внешне видна??

Гость

kamilla , я исправляла перегородку по показаниям медицинским, а не эстетическим)

внешне она не искривлена, только внутреннее искревление

Анатолий

22/06/2011 сделали операцию под общим наркозом.Один укольчик за полчаса до операции в мышцу,затем катеторв вену плюс маска на нос.Отключился мнгновенно.Очнулся через 2,5 часа в реанимции.Перевезли в палату.Полежал с полчаса,пришел в себя.Тут приехали друзья,вышел на улицу с ними покурил,пообщался.Никаких диких отходняков нет. Через два дня вытянули бинты из носа.Где-то в течение 2 часов.Врач сначала заливал ноздрю перекисью ,а затем почуть-чуть вынимал .В общей сложностьи вытянул метра три.На вечер мне стало в лом лежать в больничке.Сел в машину и приехал домой -это 100 км от больницы.Сейчас дома немного дышу.Капаю в нос масло шиповника и отдыхаю. Дня через три поеду на консультацию.

Мила

Здравствуйте!

Ребята, в Брянске кто знает нормального хирурга, напишите, плиз!

Нос не дышит с детства, насморком не страдаю, зато нарушено пищеварение, есть нервоз и боюсь заболеваний сердца.

Если б я раньше знала, что носовая перегородка к этому может привести, то прооперировалась бы давно, но ни 1 врач мне не сказал об этом.

Теперь как можно быстрее попытаюсь попасть на пластику, да и приступы удушья были неоднократно почти до потери сознания, не знаю, что случилось, словно нос деформируется дальше, хотя мне уже не 20,и не 25 лет.

Не могу решить вопрос по поводу наркоза, но эндотрахиальный точно не стоит.

мырзатаи1984@маил.ру

хттп://щщщ.синуфорте.ру/мед/инст/

Гость

это просто кошмар, послеоперационный период! после 10 дней нос еще не дышит, говорят отек

Турист
+Noct+

Сообщение было удалено

Турист

Чем закончились ваши "хождения по мукам?" Операцию сделали? Если да, то у кого? Вопрос не праздный - мне наверное тоже придется делать в Краснодаре

Мила

не стала делать.

Прикол получился просто: дело не в носу было, а в составе крови, низкий гемоглобин, закисленная кровь. Трудно было дышать и обморочне состояния из-за этого.

Пролечилась, в 1 же день лечения задышала так, как никогда не дышала.

Совет: если через полгодапосле пластики нос не дишит, проверяйте кровь.

Всем удачи и здоровья!

Antonio

не обязательно кровь..

помимо кривой перегородки, причиной заложенности носа может быть аллергия на животных, пыль, цветения и т.д.

Павел

мне сделали операцию 6 сентября)под местной анестезией, и ничего живой)боли не было)только после наркоза,есть неудобно и когда тампоны вытаскивают кровью обливаетесь,так что не бойтесь и делайте ничего страшного в этом нет)нос начинает дышать равномерно))))

Турист

Скажите, что из себя представляет местный наркоз? Куда колют?

Гость

В нос его колют..

Эль

Господа, добрый день. кто скажет : Кто-нибудь делал операцию при помощи так называемого лазера? А то все эти порезы и крови. Говорят что сейчас лазером всё более менее проще же. А никто не пишет тут об этом(

Antonio

Лазером носовую перегородку не исправить..

Только хирургическим путем..

Роман

Вот так и нужно делать-искать консервативные пути решения проблемы, а не делать операции по поводу и без повода.

Irin

У меня было сильное искривление носовой перегородки, постоянный насморк, заложенность в носу, дышала 1 ноздря, перед сном капала капли, чтобы нормально спать. 3 года решала: идти или нет на операцию. Но все-таки решилась,неделю назад сделали операцию в городской больнице, по мед. полису - септотомию. Перед операцией страшно трусилась: начиталась на форумах про всякие ужасы - чудовищные боли, моря крови и бинты в носу по метру. На самом деле было так. Перед операцией - премидикация - 1 укол в плечо и 2 укола в ягодицы, после которых меня немного расслабило и захотелось спать. Операцию делали под местным наркозом: врач сделал 4 обезболивающих укола в нос и 1 укол адреналина, после чего собственно и началась операция, которая шла минут 40. Боли особо не чувствовала, было 2 неприятных момента в конце операции, но вполне терпимых. Всё слышала, понимала, но не видела: голову закрыли простыней с прорезями для носа и рта. Дышала ртом, в горле было горько и сухо от лекарств. Во время операции разговаривала с врачом, он меня постоянно подбадривал, спрашивал как мое самочувствие. В конце операции в ноздри вставили тампоны и под нос повязали повязку, привезли на кресле в палату.

Irin

Следующие сутки - постельный режим. Нос не болел, немножко ныла верхняя челюсть и саднило в горле, температура была нормальная, кровотечение было небольшое. Спать, конечно, с тампонами в носу практически невозможно - постоянная сухость в горле. На следующее утро на осмотре врач тампоны вынул, больно не было - только 2-3 секунды неприятных ощущений. Нос задышал сразу, обеими ноздрями и днем, и ночью. Давали таблетки против кровотечения, кололи антибиотики, капали капли с фурацилином, на осмотрах врач чем-то противным мазал в носу . Через 5 дней выписали домой. Сейчас дышу обеими ноздрями - и никаких сосудосуживающих капель! В носу пока еще есть небольшой отек, кровяные корочки и ощущение сухости. Врач сказал, что через месяц всё это должно пройти и носовое дыхание полностью восстановится, главное - не простужаться. Надеюсь, что так и будет. Всем, кто решился на операцию, советую не "вешать нос" и настроиться на удачный исход дела!

Алексей

страдал искривлением перегородки более 18 лет. к 35 годам почувствовал тяжесть, не высыпание, кроме того стало кривиться лицо и замучил храп. Решился оперировать. Сделал операцию в республиканской больнице Хакасии, по медицинскому полису, под наркозом (полная отключка) остальное как у всех, тампон, отек и уже приходит облегчение в дыхании. Тампоны убрали вот только сегодня утром. Желаю успеха!!!

"РАУЛЬ" .

каждый решает сам для себя ,ложится под нож или нет! я думал хрящ исправлять будут и дал согласие на исправление перегородки носа и

вазотомию .(под местным наркозом )

а получилось что вырубили костную ткань примерно 2см .кв с обоих ноздрей( сам видел остатки)

это и было самым мучительным и жестоким! удалили нижние носовые раковины,наверно хрящ подравняли.все было как то болезненно!была температура, тампоны, 40 уколов антибиотика и т.д см выше.неделя ушла на спад внешнего отека и 3 недели на спад внутреннего.Раньше от носа была только вентиляция(недышал) и обоняние , месяц после операции могу дышать носом в состоянии покоя и легкой нагрузки,надеюсь на более хороший результат.операция была в начале октября2011

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Мне операцию сделали в 14 лет под местным наркозом. Вообще не страшно и не больно. Но у меня были незалеченные зубы, поэтому когда отходил наркоз зубы и голова болели,но очень недолго. Живу уже 30 лет без соплей и гайморита. Советую!!!

Светлана

А операция по исправлению носовой перегородки под местным наркозом намного больнее чем прокол(пункция)?А то я очень боюсь.делать эту операцию,но надо.У меня гайморит уже 5 лет , и ничего не помогает.Больше терпеть уже нет прост сил

мырзатай
Светлана

Сообщение было удалено

Ваш текст

Есть лекарство забыл название. Мне помогло стоит около 4000 тенге на российские наверное 1000 руб . От гайморита спрей .

Светлана

Если это лекарство синуфорте,то мне оно не поможет(так сказал врач)

Следующая тема