Гость
Статьи
хориоретинит - пятна в …

хориоретинит - пятна в глазах

кто-нибудь здесь болеет таким? давайте поговорим...как вы лечитесь и излечимо ли это?

Бони
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

У меня ТОЖЕ самое!! Что это такое? Что за болезнь и как называется. Такие прозрачные "точки" и головная боль после их исчезновения (приступы) продолжались примерно 1 год, а потом исчезли. И вот прошло лет 10 и снова "добрый день". Сперва прозрачные "пятна" перед глазами, (то только на одном, то на двух сразу) и ничего не видно, а после жуткая головная боль до тошноты. Что это за заболевание такое?! Точно связано с сосудами, скорее всего.

Яна

Всем привет! У меня центральный хориоретиннит врожденный, начал беспокоить 3 года назад пошла в больницу положили на 2 недели кололи укольчики в глазик, попу, вену и ставили капельницы плюс таблетки . Так вот эта болезнь не лечится, а просто поддерживается и это слова врачей. Мне врачи сказали каждый год надо ложится и прокалываться. Не надо отчаиваться ,хотя это не легко потому что сама боюсь за свой глазик ведь мне всего 24 года .Берегите свои глазки )))

Гость

Здравствуйте все! Наш офтальмолог сказал,что такое бывает из-за давления повышенного,но у меня началось после приступа, МРТ показало глиозные изменения левой височной доли, она как раз за зрение и слух отвечает.Так что лучше провериться. У меня один(левый)глаз с большим серым пятном(когда смотришь на однотонную поверхность) а второй с множественными мелкими пятнами того же цвета.
Всем здоровья!

Еретик

Пятна это ваши грехи идут с вами по жизни.

Наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

Прошли ли искажения и пятна?
У меня сейчас тоже самое.Сначала были непонятные вспышки в глазах,потом два дня болела голова,а утром начался полный кошмар с пятнами.К врачу обратилась на следующий же день,вот только лечить меня сразу не захотели,неделю туда сюда гоняли,никак диагноз не могли поставить.С горем пополам поставили,мультифокальный хориоретинит.В крови были обнаружены титры токсоплазмоза и герпесные инфекции.Пролечили ,но зрение чуть улучшилось,но искажения и пятно не прошло.
Как жить дальше с таким диагнозом не знаю....депресняк полнейший.

Здесь смешаны разные проблемы, жалобы похожи, причины разные. Неврологическая проблема - мигрень, я так понимаю пятна потом проходят. Что касается реальных очагов, которые видны врачам - это другая проблема. У меня все началось 15 лет назад, Нашли токсоплазмоз, еще через пару лет - цитомегаловирус. Сейчас обострение - новые пятна, врачи "странные" в обычных даже платных клиниках толком не могут ничего сказать. Я сама сдала анализы на имуноглобулин G на toxo и CMV два раза, в начале симптомов и через месяц (хорео все продолжается)- титры упали за месяц. И я так понимаю это значит, что причина не в них (не в toxo и CMV). А в чем? Давайте сами разбираться. Обследовали мне голову - МРТ - все в норме. Я думаю, что дело в иммунитете, герпесы (их полно разных) могут тоже вызывать хорео, часть их еще даже медики не распознают. Я пока в направлении иммунитета смотрю.Скажите, у кого к примеру тонзилит хронический? Это просадка иммунитета и думаю вполне может быть причиной, не прямой, так косвенной, потому что хорео может вызывать еще аутоимунные процессы. В идеале нужен хороший иммунолог, травник или гомеопат. А мне еще нужен хороший окулист, который хотябы сможет увидеть, процесс активный или все затянулось. В Гельмгольца не пробьешься - запись щас на август! Говорят приходите к 9 и сидите, может кто откажется. Бред. Но вернемся к теме - напишите, если у вас хореоритинит, есть ли при этом тонзилит хронический или обострение или начался только. Посмотрим на статистику. Спасибо.

Спасение утопающих дело рук самих..

Наталья
svetache

Сообщение было удалено

Моя эпопея с глазами длится два месяца.Изначально была макулодистрофия, а теперь хориоретинит добавился.Тонзилита у меня нет , но в детстве я переболела ангиной и врачи говорили , что она мне дала осложнение на кости.Хотя я на них не жалуюсь сейчас, а в детстве часто ломило колени.
Сейчас бегаю по врачам в поисках истины.Наши врачи "умывают" руки , отправили меня как раз в Москву в клинику Гельмгольтца. Вот только попасть туда как не знаю и есть ли смысл?

Наталья

svetache, скажите чем вас лечат во время обострения?
Мне вроде купировали воспаление, но когда я сделала ФАГ то оказалось что процесс продолжается.Сказали лечить не надо , само пройдёт, но в Москву направление написали.

Наталья

Сообщение было удалено

Сорри, не полностью отправилось сообщение. Придется все заново.
1. Если установили, что виной токсоплазмоз (бывает не он, бывает не только он), тогда прописывали раньше фансидар+фолиевая к-та, позже стали ровамицин - широкого спектра антибиотик. Плюс для купирования воспаления дексазон парабульбарно (укол под глаз), и для вывода отека мочегонку какую-нибудь, но надо калий сберегающую. По такой четкой схеме я давно не лечилась, хотя обострения все это время были и как-то проходили само собой.
2. Если виной вирус, то один из окулистов мне сказал, что дексазон колоть нельзя, можно что-то капать, что именно я почему-то не уточнила, о чем сейчас жалею. Потому что капаю дексазон но мне кажется обострение пока не проходит. Новые пятна скоее всего не исчезнут, хотя я давно еще слышала про лазерные способы активации что ли зрительных клеток, но я тут совсем не знаю что к чему, надо разбираться с грамотными врачами. Первая врач что меня лечила была против каких-либо доп воздействий якобы чтобы не растревожить успокоившуюся инфекцию, но я тоже ей особо не доверяю. Идеальный вариант найти кому помогло при таком же заболевании лазерная активация, и еще может кто знает хорошего травника или гомеопата? Я слышала про чудеса, но не в нашем случае и не от традиционной медицины.

Наталья

Блин, мне поставили вообще вирусно токлоплазменная инфекция. А чем лечить не знают, а я страдаю.Утром просыпаюсь всегда с красными глазами.Окулисты отправлчют к инфекцианисту, а те обратно, замкнутый круг получается.

Наталья

Фансидар у нас очень сложно найти в городе.Мне от таксоплазмоза бисептол выписали.
Как же хочется забыть про болезнь как страшный сон.

Олег

У меня такая же проблема
Началось это 3 года назад,как то внезапно появилось пятно на правом глазу. Пошел к окулисту,она сразу определила,что это воспаление сетчатки,или хореоретинит (ещё называют нейроретинит).Оказалось у меня были затронуты оба глаза. Скотомы(пятна) были на периферии,не очень далеко от центра,слева. Правда на левом глазу его почти не видно было,а вот на правом сильно мешало и досих пор мешает.
Думал я один такой,был в полном отчаянии. Мне назначили лечение 2 недели. Пролечился,вроде помогло немного,но пятно естественно не исчезло. Причиной этого всего оказался токсоплазмоз..
Из вышесказанного и собственного опыта,я подчеркнул для себя такие пункты:
1) необходимо снизить своё времяпровождение за компьютером
2)больше спать и отдыхать
3)принимать витамины и капли(при желании)
4)меньше стрессов и нервов
5)проходить лечение раз в полгода или раз в год
6) купить очки себе,антибликовые,а вообще желательно как можно меньше находиться на солнце и избегать солнечных лучей
7) пролечиться от токсоплазмоза или от причины вашего хореоретинита
8) физические нагрузки снизить до минимума
Но спорт нужен
Бег,плаванье например
9) Поддерживать иммунитет всяческими витаминами
В общем берегите своё здоровье и глаза!

Наталья

У меня тоже оба глаза пострадали,правый пострадал сильнее.Причину мне поставили вирусно токсоплазменный хориоретинит.Пятно перед правым глазом не прошло,но стало меньше чем было в начале лечения.Прошла кучу врачей,обследований,сдала анализов уже тысяч на 10 руб.Лечусь от всего подряд. Если б знать что именно вызвало воспаление,было бы замечательно.
Физические нагрузки к сожалению никак исключить не получается.Да и стрессов избежать не возможно.Остаётся надеяться,что такое больше не повториться.

Елена

Кто лечил нейрохориоретинит в НИИ Гельмгольца? Поделитесь пожалуйста насколько успешно,лечится ли эта болезнь вообще? Сыну 16 лет,болеет с февраля 16 года!

Светлана
Евгений

Сообщение было удалено

Светлана

Рябятки , как у вас со здоровьем , откликнитесь! У моего сына , (25 ле) тоже самое.Как, чем, у кого , к кому можно обратится за помощью?!!!!!!

Кристина

Кому то аспирин кардио помог от глазной мигрени, я сейчас принимаю Бетасерк 24 мг - по 1/2 таб. 3 раза в день немного мозг стал думать .. Готовлюсь снова в Питер к неврологу ..

Мария
svetache

Сообщение было удалено

Здравствуйте у меня, как и у вас, хореоретинит и хронический тонзилит.

Максим

Всем привет! Никогда не думал, что в 35 лет внезапно появятся проблемы со зрением. Полгода назад проснувшись утром заметил помутнение в глазу. Поехал в глазной травмпункт, где мне сказали что все в порядке и на всякий случай посоветовали покапать офтальмоферон. Через неделю появилось темное пятно в центре. Показался офтальмологу в поликлинике - но ничего не увидели и направили в областную больницу. Там поставили диагноз - центральный серозный хориоретинит. Сдал анализы крови - обнаружили токсоплазму и токсокароз. Принимал альбендазол. После бисептол. Попутно кололи уколы в глаз и внутримышечно. На физиолечение ходил. Но эффекта не заметил. Далее капал эмоксипин в течении полгода. Витаминные комплексы типа Супероптик принимаю. Пятно рассосалось, но глаз стал искажать линии и уменьшать предметы раза в 2-3. А недели 2 назад появилось пятно и во втором глазу. Опять хожу на лечение. На этот раз сделали ОКТ и поставили диагноз - в правом глазу макулодистрофия, как последствия хориоретинита, в левом - хориоретинит. Честно говоря одолевает паника и депресняк. Как жить дальше?

Тата
Максим

Сообщение было удалено

Это похоже на деструкцию стекловидного тела. Такая же фигня.
Оно не лечиться. Если с сетчаткой проблем нет то уже хорошо. Мне лазером "припаивали" сетчатку по краю, начался тоже деструктивный процесс.
А за это говорили, что можно покапать какие то йодо-чего-то-там. Но не назначали, почему то. видимо оно рассасывающее, а сетчатка и так в неочень хорошем состоянии.
У меня в обоих глазах и оба в поля ясного зрения, практически по центру. Тоже мешают дико! Я художник. Многие вещи уже не могу делать из-за проблем с глазами.
Тоже проблемы с позвоночником. С шейным особенно. Протрузии, смещени, гипертонус мышц.
Массажист помогал, но он в другом городе. Под боком нормалного нету. Но это не лечение,а так поодержка штанов.
Недавно заметила, что в течении 10 секун даже не могу фокусировать зрение на одной точке. Начинает все плыть искажаться (ровные линии изгибаются то вертикальной то в горизонтальной плоскостях.) Стремно. Почитала. Сделала вывод, от плохого кровотока вестибулярка страдает.
Короче вся эта шня не лечиться. НО нужно собой заниматься и не запускать, иначе накроет быстро.
Конец этим точкам может наступить когда они заполонят все стекловидное тело и невозможно будет ничего сквозь них увидеть. Надеюсь такого не случиться в ближайшие лет 30 хотя бы. После этого откачают стекловидное тело и загонят солевой или какой раствор. Но это очень рисковая процедура. и на просторах бывшего СНГ это лучше не делать. Врачи так и говорят, зрение это вам не вернет. Может чего то и будете видеть, но не факт.
В общем. Дело близится к концу, человечество потихоньку вырождается. Образ жизни, экология. Мы сами себя уничтожаем. Если не мутируем)) будущее очевидно...

Илья

Здравствуйте ,у меня наверно тоже такая проблема произошла,какого цвета у вас это пятно в глазе?Спс

Наталья
Илья

Сообщение было удалено

У меня сначала пятна были серого цвета, спустя год они стали светлее , но через них всё равно ничего не видно.

Лёля
Александр

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Александр. Как ваши успехи? Могли бы вы посоветовать у кого пройти консультацию по этому заболеванию? Вы узнавали по поводу операции в Израиле? Делают её с таким диагнозом?

Дэйв
мадама

Сообщение было удалено

вот сейчас такая ***, пишу чисто по памяти клавиатуры на андройде. Голова болит, веки болят, но уже слава богу все постепенно проходит. Это *** полный, сколько раз уже было, раз десять точно.

Асель
александр

Сообщение было удалено

Говорят это не излечимо...такой же ожег получила 10 лет назад пятно не ушло (((

Злдравствуйте,может чем помогу вам ,у вас у всех деструкция стекловидного тела , уменя в обоих глазах так.делала витреолизис 4 раза, можете в интернете почитать ,что это такое,чуть почище стало.

Гость

Сообщение было удалено

Пятно яркое,как от смотрения на лампочьку.В правом глазу.

Люди на

Всем доброго дня! У кого есть опыт лечения герпесного хориоретинита? Поделитесь пожалуйста

Гость
Люди на

Сообщение было удалено

Вам на основании анализов поставили диагноз?
Я уже больше 2х лет пытаюсь найти причину моего хориоретинита. У меня повышены все титры ... и герпес и токсоплазмоз и ВЭБ, от герпеса пила месяц ацикловир в больших дозах.

Люди на

Я пришла к такому выводу сама, поскольку у меня 15 лет часто рецедивирующий ВПГ. Ацикловир пью - не помогает

Люди на

Ещё на момент появления глазной болезни присоединился цмв, авидность - три месяца. Окулист сказала, что инфекция должна быть давно в крови, чтобы поразить глаза

Люди на

Самое интересное, что при этом инфекции эти проявляются только в одном анализе на авидность, в острой стадии их нет

Гость
Люди на

Сообщение было удалено

Здравствуйте,лечила ацикловиром в таблетках и уколы в глаза:дексаметазон,гентамицин,электрофорез с лидазой и алоэ но главное вылечить вирус и парралельно лечить глаза плюс иммуностимуляторы обязательно циклоферон и тд

Наталья
Люди на

Сообщение было удалено

А как часто у вас обострение хориоретинита?
Я как то во время обострения пошла к врачу, он сказал что всё впроядке , не смог диагностировать обострение. Пришлось лечиться самой.

Люди на

Снимки глазного дна нужно делать, его трудно не заметить. Если не находят, значит это не оно

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Нужны очки...

Гость

У меня тоже самое

Гость

У меня центральный хориоритинит правого глаза.Глаза болят постоянно,искры,а ровно через год рецидив.Как жить дальше,очаг близок к центру.Была в институте Г.Гольца,ни чего нового не сказали.Снова уколы под глаз.Очень боюсь ослепнуть.Постоянные искры из глаз,про свою болезнь не могу забыть ни на секунду

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Максим,а как сейчас у вас дела с глазами?У меня подобная ситуация

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы нашли причину, которая провоцирует воспаление?
Я уже два с половиной года живу в страхе. У меня пострадали оба глаза , очагов очень много. Местные врачи отправляют в Гельмгольца, но похоже там делать тоже особо нечего.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Причину не нашла,но я поняла,что последний раз обострение вызвал алкоголь.Были с мужем на свадьбе,выпила пару бокалов вина.Очаг у меня почти рядом с центром,очень боюсь,а в глазу их у меня много. Очень хочу пообщаться с человеком, у кого схожая проблема. 89051982523 на Вайбер.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я добавила ваш номер себе,завтра вам напишу в вайбере.
Вместе проще искать выход.

Ирина
svetache

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Моя проблема длится с 2010 года. В 2013 году была в Гельмгольца, прошла обследование, но никаких причин так и не нашли. Так же как и Вы, я пришла к выводу, что это от хронического тонзиллита, он ослабляет иммунитет. Умеренные физические нагрузки и правильное питание помогают, у меня не было рецидива три года, но вот опять началось.

Раиса

Сперва, сохранить надо спокойствие и понять, некоторые плавающие пятна - это нормально, из них некоторые могут быть знаком глубинных проблем, их необходимо обсудить со своим врачом-офтальмологом и лечить. Также в очков нет ochkov net узнайте какие возможно очки либо линзы надо подобрать для коррекции зрения.

Гость

Добрый день. Та же проблема. Началось все с неврита зрительного нерва, кололи уколы под клаза и в вену, а через неделю в глазах начало сверкать и появились черные точки-диагноз деструкция стекловидного тела и хориоритенит. Сдала анализ-поставили токсоплазмоз. Сейчас пью дараприм и бисептол. Скажите, пожалуйста, у кого-то был хороший эффект после лечения, пятна и искры проходят?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я пила дараприм,пятна и искры прошли , но появились искажения линий. У меня сетчатка сильно пострадала.

Гость

Здравствуйте, моему ребенку год и поставили диагноз центральный хориоретинит неясной этиологии левого глаза, скажите как найти этиологию. Были в к клиники микрохирургии Федорова, отправили нас обратно без лечения и говорят, что появление новых очагов невозможно предотвратить. У кого было такое подскажите пожалуйста,что делать!

Гость
Бони

Сообщение было удалено

А у меня например пятно прямо в правом глазу, его никто не видит но оно мешает смотреть( когда я закрываю левый глаз, всё очень сильно размыто.

Оксана

В 2003 году началось с того, что очень сильно начал болеть глаз, был воспалённым, но не один офтальмолог не видил ничего... Все разводили руками, обратилась в институт офтальмологии и там сказали, что воспаление внутренней оболочки глаза, делали уколы и все прошло... И вот в 2014 году вдруг на полглаза пятно....поставили диагноз хориоретинит, лечение не дало результатов, так как поздно обнаружили, сказали глазу капец....((Так и есть, дали 3 группу инвалидности пожизненно..., так как это не лечится. В итоге смотрю на мир одним глазом, который врачи приказали строго беречь, регулярно проверять, разрешено нагрузки до 2 кг и рожать тоже запретили, только Кесарево. Потухший глаз видит всё в ужасном искарёженном, искаженном свете, когда что-то делая , то его приходится закрывать, чтобы не мешал...(( Вчера врач посмотрел этот глаз и сказал, что сетчатка уже даже практически рассосалась. И в дальнейшем придумать лекарство ну минимум лет 20 никто не сможет.... и не верит, что вообще когда-нибудь это станет возможным...Для здорового глаза планируем ввести курс ретиналамина в целях профилактики в височную зону.
Пятна в глазах - это не обязательно этот страшный хориоретинит... надо делать снимки. Не запускайте, и вовремя обращайтесь к профессорам!