Гость
Статьи
хориоретинит - пятна в …

хориоретинит - пятна в глазах

кто-нибудь здесь болеет таким? давайте поговорим...как вы лечитесь и излечимо ли это?

Бони
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
светлана

Сообщение было удалено

Светлана, как вы сейчас? Знаю вопрос не актуальный. У меня дистрофия сетчатки (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто назначил ети лекарства

Алиса
александр

Сообщение было удалено

Ну что, что там с вашим пятном ???

Гость
Бони

нет, голова у меня не болит....всё началось с того, что я как-то в мае сидела перед компом, закрыла один глаз и там пятно мне чёрное перекрывало часть экрана. Пошла к офтальмологу, она запаниковала, сказала, что нужно срочно ехать ложиться в областную больницу. Ну я поехала, там меня посмотрела пара врачей и сказали, что ничего страшного, а один даже сказал "рассосётся". Но через пару дней у меня ещё появились пятна и тогда врач, которая меня первоначально смотрела отправила меня лечиться в санаторий под Питером. Там я пробыла 2 месяца, делали уколы в вену, в виски, в глаза...пятна теперь стали светлыми. но всё равно под ними ничего не видно. А ещё я ездила в Питер, там мне проводили исследование одно с целью выявить причины заболевания, но так ничего и не выявили.

Здравствуйте, скажите выяснили причину пятен? У меня такая же ситуация, их становится все больше и больше, врачи нечего не видят((

Гость
Оксана

В 2003 году началось с того, что очень сильно начал болеть глаз, был воспалённым, но не один офтальмолог не видил ничего... Все разводили руками, обратилась в институт офтальмологии и там сказали, что воспаление внутренней оболочки глаза, делали уколы и все прошло... И вот в 2014 году вдруг на полглаза пятно....поставили диагноз хориоретинит, лечение не дало результатов, так как поздно обнаружили, сказали глазу капец....((Так и есть, дали 3 группу инвалидности пожизненно..., так как это не лечится. В итоге смотрю на мир одним глазом, который врачи приказали строго беречь, регулярно проверять, разрешено нагрузки до 2 кг и рожать тоже запретили, только Кесарево. Потухший глаз видит всё в ужасном искарёженном, искаженном свете, когда что-то делая , то его приходится закрывать, чтобы не мешал...(( Вчера врач посмотрел этот глаз и сказал, что сетчатка уже даже практически рассосалась. И в дальнейшем придумать лекарство ну минимум лет 20 никто не сможет.... и не верит, что вообще когда-нибудь это станет возможным...Для здорового глаза планируем ввести курс ретиналамина в целях профилактики в височную зону.
Пятна в глазах - это не обязательно этот страшный хориоретинит... надо делать снимки. Не запускайте, и вовремя обращайтесь к профессорам!

Здравствуйте. А через какое время вы обратились и начали лечить как появилось пятно.??

Гость
Оксана

В 2003 году началось с того, что очень сильно начал болеть глаз, был воспалённым, но не один офтальмолог не видил ничего... Все разводили руками, обратилась в институт офтальмологии и там сказали, что воспаление внутренней оболочки глаза, делали уколы и все прошло... И вот в 2014 году вдруг на полглаза пятно....поставили диагноз хориоретинит, лечение не дало результатов, так как поздно обнаружили, сказали глазу капец....((Так и есть, дали 3 группу инвалидности пожизненно..., так как это не лечится. В итоге смотрю на мир одним глазом, который врачи приказали строго беречь, регулярно проверять, разрешено нагрузки до 2 кг и рожать тоже запретили, только Кесарево. Потухший глаз видит всё в ужасном искарёженном, искаженном свете, когда что-то делая , то его приходится закрывать, чтобы не мешал...(( Вчера врач посмотрел этот глаз и сказал, что сетчатка уже даже практически рассосалась. И в дальнейшем придумать лекарство ну минимум лет 20 никто не сможет.... и не верит, что вообще когда-нибудь это станет возможным...Для здорового глаза планируем ввести курс ретиналамина в целях профилактики в височную зону.
Пятна в глазах - это не обязательно этот страшный хориоретинит... надо делать снимки. Не запускайте, и вовремя обращайтесь к профессорам!

Не меня появилось 22.02.20 сегодня 02.03.20 глаз практический не видит.

Гость
Гость

Не меня появилось 22.02.20 сегодня 02.03.20 глаз практический не видит.

Может пока прошло слишком мало времени после лечения?
Какой диагноз вам поставили?

Гость

Здравствуйте. Мне поставили диагноз мультифокалный хориоритинит.я тоже ищу ления

Гость
Гость

Здравствуйте. Мне поставили диагноз мультифокалный хориоритинит.я тоже ищу ления

Да...знакома я с таким диагнозом.
Первый раз с восполением столкнулась как раз в марте 4 года назад.
Диагноз звучал " мультифокальный многоочаговый хориоретинит" обеих глаз вирусно- токсоплазмозный.
Лечили долго,пятна прошли примерно через пол года, но остались искажения.И вот в октябре был рецидив со страшными последствиями.Воспаление то купировали, но в месте где был очаг образовалась неоваскулярная мембрана и теперь я вынуждена до конца жизни колоть луцентис чтоб подавить рост сосудов.
Перспектива не радует совсем.

Гость

Я с глазной мигренью впервые столкнулсь в школьном возрасте. При этом у меня зрение было всегда плохое практич с детского сада. Поэтому приступы очень пугали. Потом был большой перерыв лет на 15. И вот эти приступы начали опять повторяться. Первый был в прошлом году. Следующий уже в этом, через год, причем в том же месте где накрыл прошлогодний. Перерыв в два месяца - и вот приступы уже по нескольку в неделю. Причем два - за один вечер. Просто караул. Что такеое произошло что они вернулись(((( пью цитрамон во время приступов.
Желаю всем терпения и чтоб ЭТО не повторялось больше

Гость
ксюшен

у меня пятнышко в глазу ,двигается вместе с взглядом

Лечится уколами в глаз. Лечится только в стационаре. Срок лечения от 2 до 12 месяцев.

Гость
Аня

У меня тоже есть точки на глазу. И их становится все больше. Появились уже не помню когда. Заметила что когда не высыпаюсь пятна темнее становятся, но потом все приходит в норму. Люди мне всего 14 лет. Как мне с этим жить, если это даже не лечится? И можно ли из-за этого ослепнуть?

Если не лечить будет полное ослепление. Лечится только в стационаре уколами в глаз. Каплями и таблетками это не вылечить. Лечится от 2 до 12 месяцев и только в стационаре

Гость
Гость

Если не лечить будет полное ослепление. Лечится только в стационаре уколами в глаз. Каплями и таблетками это не вылечить. Лечится от 2 до 12 месяцев и только в стационаре

А вы где лечились. Меня максимум 10 держали и только гормональные кололи под глаза

Гость
Аноним

расскажу вам свою историю, у меня всегда было идеальное зрение и вот как то играя в футбол стал замечать что в правом глазу образуется пятно, которое переливается разными цветами и закрывает часть обзора, меня оно взволновало, я пошёл домой, прилег, полежал минут 30 пятно стало проходить но при этом наступила сильная головная боль и онемение небольшое пальцев, вообщем я уснул и проснувшись всё стало нормально опять, на следующий день я стал замечать плавающие молнии в глазах которые меня достали ужу по сей день они летают, и кто говорит что это не лечится и это нормально тот глубоко заблуждается и просто потерял надежду избавится от этого потому что медицина не может толком сказать в чем дело, что значит это нормально????? нет!!!! так не должно быть чтобы летала всякая фигня в глазах. Да и после этого всего у меня еще было так пару раз, точно такая же картина и стало падать зрение до -1 оба глаза. Напишите пожалуйста у кого было такое и кто излечился от этого или хотя бы пытается бороться, надо как то объединится и поянть в чем причина, еще я стал замечать как будто внимание стало снижено немного, стало сложнеее сосредоточится на чем либо, да и еще около глаза полудугой появляется красное образование я думаю это не мало важный симптом. ПОМОГИТЕ!!!!

Это нормально, это деструкуия стекловидного тела. Оно не лечится но и не вызывает никаких угроз.

Гость
Вася

Ваши симптомы - типичная офтальмическая мигрень. Дело скорее всего не в упражнениях. Часто такая мигрень постепенно проходит с возрастом. Причины ее - в состоянии сосудистой системы и крови. При серьезных сосудистых заболеваниях отжимания от пола не помогут. Мало того - такие упражнения могут нанести вред, особенно страдающим гипертонией, вызвав, например, инсульт. Поэтому без консультаций специалиста я такое делать бы не рекомендовал!

Инсульт скорее всего будет от мало подвижного образа жизни.

Гость
ксюшен

у появилось пятнышко в глазу двигается с взглядом. ВРАЧ НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛА В ГЛАЗУ,мне очень страшно что это и как это вылечить?(

ДСТ (деструкция стекловидного тела) это не опасно.

Гость
Люди на

Снимки глазного дна нужно делать, его трудно не заметить. Если не находят, значит это не оно

у меня при первом рецидиве ничего не нашли в областной. недавно спустя 5 лет второй рецидив - увидели с первого раза в другом месте.

Гость
Наталья

Прошли ли искажения и пятна?
У меня сейчас тоже самое.Сначала были непонятные вспышки в глазах,потом два дня болела голова,а утром начался полный кошмар с пятнами.К врачу обратилась на следующий же день,вот только лечить меня сразу не захотели,неделю туда сюда гоняли,никак диагноз не могли поставить.С горем пополам поставили,мультифокальный хориоретинит.В крови были обнаружены титры токсоплазмоза и герпесные инфекции.Пролечили ,но зрение чуть улучшилось,но искажения и пятно не прошло.
Как жить дальше с таким диагнозом не знаю....депресняк полнейший.

Скажите пожалуйста, сколько лечили вам хориоритинит?

Гость

У моей дочери в июле появилось чёрное пятно в правом глазу.Поставили диагноз центральный очаговый хореоретинит.Начались мерцания, зрение упало до0,6 с единицыединицы.Послгоспитализации зрение подняли., но через 1.5 месяца воспалился очаг.Опять мерцание и опять зрение начало падать, но теперь ещё при головной боли появляется туман в правом глазу. У кого такой диагноз, подскажите, как часто у Вас бывают рецидивы?

Гость
Гость

Здравствуйте та же проблема. Назначили онромные дозы гормонов. Как ваши дела?

Гость
Оксана

Прочитала вашу истрию. Расплакалась. Сама столкнулась с хорео 3 года назад. И вот сегодня снова рецедив через полтора месяца после госпитализации. Так устала от этого.

Был у меня план лечения: сначала лечу желудок и кишечник. А затем выявленный токсоплазмоз

Гость
Гость

Прочитала вашу истрию. Расплакалась. Сама столкнулась с хорео 3 года назад. И вот сегодня снова рецедив через полтора месяца после госпитализации. Так устала от этого.

Был у меня план лечения: сначала лечу желудок и кишечник. А затем выявленный токсоплазмоз

Как часто у Вас бывают рецидивы? У Вас какой этиологии хориоретинит? И подскажите пожалуйста у Вас одно пятно или несколько?

Гость
Гость

Лечится уколами в глаз. Лечится только в стационаре. Срок лечения от 2 до 12 месяцев.

Здравствуйте! Какими уколами и в какой клинике вы лечились?

Гость
Максим

Всем привет! Никогда не думал, что в 35 лет внезапно появятся проблемы со зрением. Полгода назад проснувшись утром заметил помутнение в глазу. Поехал в глазной травмпункт, где мне сказали что все в порядке и на всякий случай посоветовали покапать офтальмоферон. Через неделю появилось темное пятно в центре. Показался офтальмологу в поликлинике - но ничего не увидели и направили в областную больницу. Там поставили диагноз - центральный серозный хориоретинит. Сдал анализы крови - обнаружили токсоплазму и токсокароз. Принимал альбендазол. После бисептол. Попутно кололи уколы в глаз и внутримышечно. На физиолечение ходил. Но эффекта не заметил. Далее капал эмоксипин в течении полгода. Витаминные комплексы типа Супероптик принимаю. Пятно рассосалось, но глаз стал искажать линии и уменьшать предметы раза в 2-3. А недели 2 назад появилось пятно и во втором глазу. Опять хожу на лечение. На этот раз сделали ОКТ и поставили диагноз - в правом глазу макулодистрофия, как последствия хориоретинита, в левом - хориоретинит. Честно говоря одолевает паника и депресняк. Как жить дальше?

Как живете с болезнью этой?У меня тоже такое

Гость
Гость

Также . Уже 4 года хориоретинит левого глаза. Инфекционисты лечили потвсякому. Последние вообше прописывали витамины. Тоже решила лечить желудок - лечила. Но не помогло. Каждый год ровно осенью " выстреливает"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Олег

У меня такая же проблема
Началось это 3 года назад,как то внезапно появилось пятно на правом глазу. Пошел к окулисту,она сразу определила,что это воспаление сетчатки,или хореоретинит (ещё называют нейроретинит).Оказалось у меня были затронуты оба глаза. Скотомы(пятна) были на периферии,не очень далеко от центра,слева. Правда на левом глазу его почти не видно было,а вот на правом сильно мешало и досих пор мешает.
Думал я один такой,был в полном отчаянии. Мне назначили лечение 2 недели. Пролечился,вроде помогло немного,но пятно естественно не исчезло. Причиной этого всего оказался токсоплазмоз..
Из вышесказанного и собственного опыта,я подчеркнул для себя такие пункты:
1) необходимо снизить своё времяпровождение за компьютером
2)больше спать и отдыхать
3)принимать витамины и капли(при желании)
4)меньше стрессов и нервов
5)проходить лечение раз в полгода или раз в год
6) купить очки себе,антибликовые,а вообще желательно как можно меньше находиться на солнце и избегать солнечных лучей
7) пролечиться от токсоплазмоза или от причины вашего хореоретинита
8) физические нагрузки снизить до минимума
Но спорт нужен
Бег,плаванье например
9) Поддерживать иммунитет всяческими витаминами
В общем берегите своё здоровье и глаза!

и как?прошло ваше пятно? я месяц мучаюсь с хориоретенитом на одном глазу ( было несколько очагов и сейчас они не активны) и до сих пор вижу черные разводы

Форум: Здоровье
Всего: 208 573 темы
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 87 821 тема