кто-нибудь здесь болеет таким? давайте поговорим...как вы лечитесь и излечимо ли это?
всем привет! Я чуть выше описывал свою проблему под именем Аноним, так вот что было у меня я уверен что начиналось всё с живота, а именно на голодный желудок появлялся какой то дискомфорт, не то что бы боль а именно дискомфорт, какое то неприятное ощущение, и самое главное переодическое урчание, это я считаю лежит в основе этого заболевания, после этого пятно минут 30 потом пропадает, и сменяется всё жуткой головной болью, так вот хотелось бы отметить что сейчас даже когда я долго не ем, у меня нет этого дискомфорта, этих неприятных ощущений, урчание да может быть, но это совсем другое урчание по сравнению с тем я бы сказал комфортное) ,а следовательно и нет последствий этого, пятна и головной боли, вообщем в основе выздоровления я считаю стало выполнения упражнений каждый день, щас опишу их, отжимания от пола( 20 раз 3 подхода только опускаемся до конца и поднимаемся до конца не надо холтурить, девушкам я думаю можно выполнять на коленках, второе упражнение пресс, самое главное, возможно даже выполняя только его это болезнь пропадет, я просто выполнял именно комплексно, поэтому не могу сказать точно, так вот ложимся на пол, ноги прямые, руки за головой, и не надо ноги ставить под опору, поднимае туловище вверх так же 20 раз 3 подхода, второе упражнение на пресс так же ложимся на спину, руги за головой,ноги прямые и начинаем поднимать ноги прямые на 90 градусов вверх 10 раз 3 подхода, можно подложить под спину что нибудь не сильно мягкое а то будет болеть кости на спине которые выпирают, и третье упражнение это 10 подтягиваний) эти упражнения
надо выпоолнять именно каждый день, занимает примерно 40 минут,еще я завел блокнот и стал отмечать каждый день после тренировки цифрой, например сегодня ваш первый день, вы выполнили упражнения-поставили цифру один, на следующий день выпонили -цифра два, на третий три и т.д и в конце каждой недели ставлю-1 неделя, потом с новой строчки, начиная с единицы и опять 7 дней и т.д это мне очень помагало именно не пропускать тренировки( опять же это мне так момогало может у вас есть какие то свои способы) как я заметил результат, прошёл ровно месяц моих тренировк и я сделал перерыв 10 дней, и в эти 10 дней я заметил что больше нет этих неприятных ощущений, потом опять стал делать эти урпажнения и уже начинаю забывать про то плохое ощущение на голодный желудок которое сопровождалось такими последствиями. я не знаю насчет тех людей у которых это пятно постоянно в глазу, там может несколько другая ситуация. Вообщем попробуйте, попытка не пытка, тем более упражнения не сильно тяжелые, если даже кому то и будет тяжло начните выполнять поменьще раз, и постепенно увеличивая, очень важно не перегружать себя психологически иначе вы забросите всё очень скоро, но и не сочкавать) Если кто нибудь попробует этот комплекс, напишите помогло ли вам, это очень важно утвердить это убеждение, многим людям можно помочь. Удачи всем)
Сообщение было удалено
Ваши симптомы - типичная офтальмическая мигрень. Дело скорее всего не в упражнениях. Часто такая мигрень постепенно проходит с возрастом. Причины ее - в состоянии сосудистой системы и крови. При серьезных сосудистых заболеваниях отжимания от пола не помогут. Мало того - такие упражнения могут нанести вред, особенно страдающим гипертонией, вызвав, например, инсульт. Поэтому без консультаций специалиста я такое делать бы не рекомендовал!
Надо обязательно к офтальмологу, да. Мы в Ясный взор ходим - у них по косоглазию, кстати, насколько я знаю, специальная методика какая-то своя...
Сообщение было удалено
Чего ждёте?Когда ослепнете?Со зрением разве шутят?Бегите к врачу пока не поздно!Чем раньше начнёте лечение,тем больше вероятности,что зрение восстановится.
Сообщение было удалено
у меня пятнышко в глазу ,двигается вместе с взглядом
у появилось пятнышко в глазу двигается с взглядом. ВРАЧ НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛА В ГЛАЗУ,мне очень страшно что это и как это вылечить?(
Привет!у меня тоже появилось пятно в глазу пол года назад.была в 2 хороших клиниках в одной ничего не нашли, а в другой сказали что это отошел пигмент из за не правильного образа жизни(переутомление, переживание,плохой сон) и сказали что у некоторых это проходит а у некоторых нет.у меня оно до сих пор,к нему привыкла уже почти не замечаю.и вот буквально на днях появилось в другом глазу и начала болеть голова с этой стороны, висок и глаз. побаиваюсь от того что со вторым глазом так происходит...даже и не знаю как быть(((посоветуйте что-нибудь?(
А здесь ведь только вопросы...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
девочки! у меня год уже как появились эти ужасные пятна!!! прочитав тему я поняла что не одинока и что это увы не лечится (хотя это мне и так было понятно)! может ктото еще откликнется на этутему? окулист сказала мне что мне надо к невропатологу, что это не глазное. У меня 2 пятна одно малньекое а другое большое((((((
,,,
У меня тоже есть точки на глазу. И их становится все больше. Появились уже не помню когда. Заметила что когда не высыпаюсь пятна темнее становятся, но потом все приходит в норму. Люди мне всего 14 лет. Как мне с этим жить, если это даже не лечится? И можно ли из-за этого ослепнуть?
Сообщение было удалено
Такая же беда, уже почти десять лет! Столько денег ушло, а нечего не
изминилось!
у меня такое же. я уже в Израиле была...
Сообщение было удалено
и что там сказали? неужели и там это не умеют лечить??
2000
ятна похожие на "след" от лампочки - видимо отеки и локальная (локальная!) отслойка сетчатки - можете ориентироваться на ожог на пальце - пузырек из кожи под ним жидкость. В этом месте чуствительность сетчатки понижается, может возникнуть абсолютная или относительная скотома ("слепое" пятно). Наличие скотомы - диагностируется у офтальмолога (проверка остроты зрения с загорающимися лампочками), или - ясной ночью смотрите на звездное небо (это полезно полюбому))) - если какие-то из звездочек будут пропадать когда проводите взглядом - вероятно есть
Указанное явление - хориоретинит, склонность к появлению - хориоретинопатия, как это и принято диагностировать в настоящее время
Причины - вирусы, стрессы, в первую очередь - предрасположенность и особенности кровоснабжения диска глазного нерва
Из относительно тривиальных причин - токсоплазмоз - анализ на токсоплазму следует делать, к счастью это лечится
Также возможна туберуклезная природа
Однако в большинстве случаев - причину не установить, в таком случае работать можно только соследствием - устранять сам "пузырек"-отек-отслойку
Считается сто мужчины в среднем возрасте могут иметь склоность к этому заболеванию
Диагностика наличия - лазерная сканирующая томограмма - делает скан поверхности сетчатки, визуализирует в "разрезе", в том числе - показывает атрофию собственно чуствительного слоя в области дефекта (причина скотомы). Метод гораздо более чуствителен чем визуальный осмотр офтальмологом через микроскоп
При выявлении - радикальный метод - лазерная операция - под микроскопом и по данным сканироания определяется локальный дефект, через который жидкость наполняет пузырек, и прижигается лазером - в этом случае жидкость перестает поступать, сетчатка прилегает, наступает приживление. На месте воздействия лазером - остается рубец, в разы (или десятки раз) меньший чем отслойка-пузырек
На периферии сетчатки - рубец практически не будет заметен, однако если "пузырек" возник в центре (в макуле сетчатки) это приводит к более неприятным последствиям (искривление линий при взгляде, тест - по сетке Амслера, в интернете есть смотрите в картинках) и не позволяет воздействовать лазером поскольку рубец в центре дает абсолютную скотому и считается хуже чем "пузырек"
Из медикаментозного - советские офтальмологи в первую очередь начинают колоть под коньюнктиву дексаметазон (стероидный препарат), что не признается современным подходом в связи с недоказанной эффективностью и возможно повышенным риском образования рубцов в области дефекта - т.е стойкое ухудшение зрения. Однако возможно он и помогает, так что решает пациент и врач
Более щадящим методом является примение местных противовоспалительных препаратов а также НПВП внутрь (т.е капли напр Индоколлир + НПВП внутрь например Нимесулид - после консультации с врачом пожалуйста)
Также витамины содержащие зеоксантин, лютеин - например Витрум Вижн Форте
Все остальное - по моему х-я
К вашему счастью, если не нагородить с терапией и лазерами, и если "пузырек" не в макуле - зачастую он рассасывается, как и ожог на пальце, только месяцев за 4-6
Но - склонен к рецидивам
Что делать если видите пятна (светлые, темные прозрачные непрозрачные) и или искривление предметов?
Идете к офтальмологу - осмотр дна с расширением зарчка, через микроскоп
Делаете лазерную сканирующую томограмму сетчатки - за свои деньги если нет за бесплатно по ДМС (стоит тысячи 2 в СПБ, на Моховой, например, глазной центр)
По результатам - обсуждение с офтальмологом, если ретинит есть - отправляемся к лазерному хирургу-офтальмологу на консультацию
Сами думаем - колоть ли дексаметазон и прижигать ли лазером - на основании мнения врачей
Принимаем решение
Капаем капли, едим витамины
НЕ ЛЕЧИМСЯ ОТ ВСЕГО ПОДРЯД У ТЕРАПЕВТА чтобы результат лечения не был хуже болезни (т. на всякий случай таблетки от туберкулеза не пьем, только после посещения туб. диспансера)
НАдеюсь помог - если вопросы пишите
спасибо разъяснили....но и напугали..
у меня действителдьно возникло одно пятно после стресса...а второе - изза нарушения кровообращения шеи - это я так думаю (заснула в неудобной позе)
одно время мне помогли устранить пятно витаминьЁ на основе алое вера...
Сообщение было удалено
а какие именно витамины, дайте плиз ссылку??
Если пятно только появилось, то срочно не просто к окулисту, а на томографию глаза! Обычный окулист в увеличительное стекло может не увидеть толком все подробности, и успокоит вас типа "рассосется" . Потеряете время и пятно зарубцуется станет "слепым пятном" где уже нету клеток сетчатки!
Но если в течении недели обратиться, то колят под глаз противовоспалительное (дипроспан),воспаленное пятно успокаивается и сетчатка успевает остаться живой.
Потом пьете всякие противовирусные, сдаете анализы, выяснить какой вирус или инфекция это дала.
Но выявить это проблематично и рецидивы вероятны! Надо укреплять иммунитет: физкультура, бег, бассейн, диета. Все чтобы прибить все вирусы живущие в организме.
В общем главное это перехватить это пятно в самом начале,диагностика на томографе и уколы под глаз от воспаления и отека, спасти сетчатку в этом месте.
А потом только укреплять иммунитет!
Сообщение было удалено
а причина это всегда вирусы?? а стресс не может быть причиной??
Сообщение было удалено
Это могут буть паразиты в глазу
У меня центральный хориоретинит. Как только почувствовала пятно и искажение, сразу к офтольмологу. Сдала анализы-обнаружили токсоплазму. Вылечила токсоплазмоз. Сейчас лечусь в клинике Столяренко- Москва. Лечусь для того, чтобы не стало хуже, мне 26 лет и я не хочу ослепнуть. Что будет дальше? На чудо я не надеюсь, хоть кто бы сказал, что это можно вылечить. Нельзя. Сейчас мне укололи укол, жду пока пройдёт месяц-как проходит динамика. Вот 15 февраля и узнаю, как предпологаю, лечимся дальше. Перед появлением искажения-пятна, ужасно болела голова, даже на МРТ хотела идти. Сейчас редко болит, может из-за токсоплазмоза болела. Но, будем надеяться на лучшее!!!
Сообщение было удалено
У меня тоже и что делать мне 15 лет
Татьяна, у меня тоже самое, только анализ на токсоплазмоз отрицательный, но все равно пью таблетки от него. Тоже уколола укол, уже прошел месяц. И до искажения тоже сильно болела голова.
Как вы сейчас?
Сообщение было удалено
Татьяна, у меня тоже самое, только анализ на токсоплазмоз отрицательный, но все равно пью таблетки от него. Тоже уколола укол, уже прошел месяц. И до искажения тоже сильно болела голова.
Как вы сейчас?
Всем привет.Я не знаю туда попалла,или нет?У меня короче часто cnnfkb прям перед глазами серые пятна мелькать.Иногда прям кажется,что мыша рядом проскакала.Жуть.Что это?
Сообщение было удалено
разве токсаплозмоз мозхно вилечить?
Друзья! У меня тоже центральный хориоретинит в запущенной форме. Уже два рубца и воспаление идёт дальше. И кто бы мог подумать из-за чего? ХЛАМИДИОЗ, товарищи! Вот сначала нужно эту инфекцию уничтожить ( а это самая плохоподдающаяся лечению инфекция) а потом с глазом что-то делать.
ХОРИОРЕТИНИТ -Пятна в глазу,которые закрывают часть предмета либо искажают его)
ПРИЧИНЫ: ХЛАМИДИОЗ, ТОКСОПЛАЗМОЗ, ГЕПАТИТЫ, ВИЧ, ТУБЕРКУЛЕЗ, ЗАБОЛЕВАНИЯ КРОВИ
ОТ СТРЕССОВ ИЛИ НЕ ДОСЫПОВ - ХОРИОРИТИНИТ НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ!!!!
ЛЕЧИТСЯ, ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ЛЕЧЕНИЕМ ПРИЧИНЫ ( инфекции)
Зрение после лечения НЕ ВОСТАНАВЛИВАЕТСЯ!!! А просто остаётся таким на каком этапе залечили болезнь.
Если НЕ ЛЕЧИТЬ - ОСЛЕПНЕТЕ
РЕЦИДИВЫ - ОТ ТОГО ЧТО НЕ УСТРАНЕНА ПРИЧИНА, САМ ХОРИОРИТИНИТ ЛЕЧИТЬ БЕСПОЛЕЗНО'ЕСЛИ НЕ ЛЕЧИТЕ ПРИЧИНУ ( инфекцию )
Извините за хардкор, но надеюсь теперь понятно всем!
Сообщение было удалено
Причины: хламидиоз, токсаплазмоз, гепатиты, ВИЧ, заболевания крови, туберкулез. Выявите что у вас, пролечитесь, а потом займитесь глазами и все будет ок. Пока в вас сидит инфекция все так и будет А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!
Сообщение было удалено
Александр, добрый день!
Интересно как у Вас дела, так как сам был в Гельмгольца (в Москве), на Моховой и в МСЧ №122 (Санкт-Петербург). Проблема таже.
Сообщение было удалено
Это - Глазная мигрень
Сообщение было удалено
Это - Глазная мигрень
переболела гриппом и... началось... полоса в глазу, я ее вижу ..когда закрою глаз-она темная, когда смотрю на предмет- она светлая мутная полоса..пока никуда не обращалась...
Здравствуйте я вылечился от этой болезни мне 19 болеть начил с 14 лет сейчас глаз видит на все 100% мой номер +79852931336 звоните все скажу где и как лечить эту болезнь вылечил это в Москве!
Здравствуйте, хочу вам сказать что лечение есть меня вылечили в Москве хотя очень многие говорили что лечение нет вот мой номер звоните или пишите +7 985 293 13 36
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда смотрю на небо за облаками , тогда появляются три тёмных пятна , которые мешают смотреть . Эти пятна-помехи в правом глазу . Если смотреть в небо не двигая глазами то эти пятна не проявляются .
Сообщение было удалено
Добрый день! Прошу Вас написать мне на почту о том ,как Вы вылечились. У нас у ребенка 11 лет хориоретинит,частые рецидивы. Буду очень благодарна!
Сообщение было удалено
Прошу дать совет! куда обращаься за лечением
Сообщение было удалено