Гость
Статьи
хориоретинит - пятна в …

хориоретинит - пятна в глазах

кто-нибудь здесь болеет таким? давайте поговорим...как вы лечитесь и излечимо ли это?

Бони
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
оле

Неужели за 4 года это тема не поднялась ни разу?

светлана

мне 16 лет,дистонией болею с 10,и именно с появлением

этой болезни у меня появилось пятнышко в глазу.хотя зрение очень хорошее,но это пятно так мешает!

Гость

вот я и мучаюсь этим почти 10 лет, желтое пятно почти каждый день появляется

Екатерина

У моего мужа уже 3 пятна, страдает хориоретинитом с 18 лет, в этом году рецидив... все лечение бесполезно ((( недавно услышала, что в НИИИ им.Гельмгольца занимаются этим заболеванием... но лечат ли, не хотелось бы, чтоб его снова антибиотиками кололи (((

Лилия
Артем 18 лет

Сообщение было удалено

Я принимала, цетрамон в самом начале приступа, но головная боль так и наступила, в общем не помогает, почему то...

Лилия

Я тоже этими приступами столкнулась впервые после рождения 2 сына, и вот уже 3,5 года мучаюсь, в последнее время чаще, перед глазами какие то пятна, ощущение ужасное, а затем начинает раскалываться голова...

Яна

У меня хориоретинит левого глаза с 6 лет.Каждый год лечилась в стационаре.Зрение обоими глазами 100%.А вот левый глаз 10%.Обострение было в 18 хорошо пролечили в левом глазу стало 35%.А теперь такое горе!Мне 30 началось обострение 1 год назад,я как раз переехала за границу в Португалию.Пошла к офтальмологу она назначила лишь 3 вида таблеток о госпитализации ни слова!Я пропила 5 дней мне стало так плохо что думала умру потому что таблетки очень сильные и у нас,интоксикацию от них выводят капельницами,а тут назначили таблетки для желудка и все!Я не смогла их допить очень было плохо.Через пол года опять обострение-врач мне назначила еще меньше таблеток и никаких уколов.Я пропила меня высыпало так что меня домашние не узнавали,но стало легче.Теперь опять обострение глаз болит сильно,пред глазами мал того что пятна так еще и какие то блестящие червячки ползают.Вобщем боюсь ослепнуть а на здешнюю медицину нет надежды,так что радуйтесь что у нас хоть так лечат.Здесь могу ослепнуть к чертям,а дела никому нет.А если ехать домой лечиться я уже не смогу вернуться.Вот так остаётся только надеяться!

Лоник

У знакомой обнаружили опухоль, которая давила на глазной нерв.

александр улан
Алена настоящая

Сообщение было удалено

а

так это всетаки лечится ? мне 34, этот недуг у меня со школы , со временем становится тяжелее , морозная изморозь начала появлятся по нескольку раз подряд и потом ужасная головная боль и тошнота . если это действительно лечит невролог , то каков сам процесс . ладно если это произойдет в обычной обстановке , а если - к примеру за штурвалом самолоета .....

мадама
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня тоже самое!! что такое,не пойму((

Яна

У меня такое бывает но редко.Я как то прям по время этого побежала к окулисту(благо была этажом ниже)он посмотрел и сказал что это сосудик лопнул.

Может Вам сосудистую оболочку в глазах проверить.

Александр

Поставили диагноз хориоретинита (2010г),лечили в клинике Федорова в Москве и Санкт-Петербурга,МАПО-Санкт-Петербург,Германия - аж 3 раза (окулист с мировым именем),1 мед.Санкт-Петербург,122 клиника,клиника при туб.диспансере,много хороших (дейсвительно)специалистов и т .д.........................пятен становится все больше, дополнительно появилось воспаление зрительного нерва и появились пятна другого характера.Уже практически не читаю , с трудом передвигаюсь на автомобиле....Все разводят руками,причину обнаружить не удается.Понял, пятна провоцирует стресс,недосыпание,солнечный свет.Приостанавливают процесс витамины,покой и сон.(болеть нельзя).Наверно поеду в Гельмгольца(Москва),Израль, в запасе осталось пару профессоров.Если получится чудо поделюсь им со всеми.Всем здоровья,сил и терпения.

юля

у меня тоже ни с того ни сего появилось пятно в левом глазу. если смотреть прямо, оно перекрывает нижнюю область видимости. и стали появляться такие дугообразные молнии иногда то в одном, то в другом глазу... но это только пару дней назад. началось, думала что давление или еще что, но пятно не пропадает. только собираюсь идти к врачу...

Ната
Бони

Сообщение было удалено

Ваш текст

Меня лечат противовоспалительными (дексазон - под глаз, диклофенак натрия -в.м), плюс витамины, глюконат кальция, интерферон и т.п. Воспаление снимаетя, какое-то время все спокойно (но плавающие мутности в глазу полностью не исчезают, немного размываются), а потом опять рецидив. Не понятна причина з заболевания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Туся

Смотрю не одна я такая с непонятным пятном глазу. Появилось к весне. Долго пыталась объяснить всем что не так, потом подобрала слова: правый глаз буд-то частично с линзой от солнечных очков - такое замутнение, короче яркости нет и пятно это может "наплыть" резко на объект на который смотрю.... честно очень неприятно и мешает за рулем. Офтальмолог долго ковырял мне глаза, что-то двести раз капал, что-то мерял, так ничего и не сказал. Ела лютеин. всё бестолку!!! (вредных привычек у меня нет). короче *** эта со мной до сих пор. привыкаю.....

юля

А мне офтальмолог тоже ииследовал глаз (в левом глазу пятно, но оно не плавает, а всегда на одном месте) и сказал что это неврология. У меня например один позвонок в пояснице какой то неправильный и из-за этого проблемы с глазом. Сказал идти к невропатологу. но судя по отзывам, я уже готовлюсь морально жить с этим пятном всю жизнь

светлана

У меня раньше такое было,но редко,я грешила на давление,но в этот раз давление было даже ниже нормы,и повторялось три дня подряд почти в одно и то же время,во второй половине дня, выпила спазмолгон и стало легче, но голова после этих пятен болела, правда не очень сильно. Я думаю, что все же это спазмы сосудов.

Аноним

расскажу вам свою историю, у меня всегда было идеальное зрение и вот как то играя в футбол стал замечать что в правом глазу образуется пятно, которое переливается разными цветами и закрывает часть обзора, меня оно взволновало, я пошёл домой, прилег, полежал минут 30 пятно стало проходить но при этом наступила сильная головная боль и онемение небольшое пальцев, вообщем я уснул и проснувшись всё стало нормально опять, на следующий день я стал замечать плавающие молнии в глазах которые меня достали ужу по сей день они летают, и кто говорит что это не лечится и это нормально тот глубоко заблуждается и просто потерял надежду избавится от этого потому что медицина не может толком сказать в чем дело, что значит это нормально????? нет!!!! так не должно быть чтобы летала всякая фигня в глазах. Да и после этого всего у меня еще было так пару раз, точно такая же картина и стало падать зрение до -1 оба глаза. Напишите пожалуйста у кого было такое и кто излечился от этого или хотя бы пытается бороться, надо как то объединится и поянть в чем причина, еще я стал замечать как будто внимание стало снижено немного, стало сложнеее сосредоточится на чем либо, да и еще около глаза полудугой появляется красное образование я думаю это не мало важный симптом. ПОМОГИТЕ!!!!

юля

Аноним, у меня такая стратегия: я сначала пошла к офтальмологу, если он по своей части ничего не находит - значит вам к невропатологу! у меня ничего окулист не нашел, сказал глаз нормальный, зато невропатолог назначила УДЗГ сосудов головы (типа рентгена сосудов) и кучу лекарств для сосудов.

Поэтому очень советую сначала провериться у окулиста и к невропатологу обязательно!

Аноним

меня достало проверятся уже, эти врачи только и назначают кучу проверок, деньги сдирают, есть конкретные симптомы, неужели люди с такими симптомами живут с этим???скажите есть ли такой чловек который с такими симптомами разобрался в причине и излечился????

юля

мне вот сегодня сделали рентгенографию шейного отдела - нашли там спондилоартроз или как там его, + еще какие то нарушения. завтра пойду к невропатологу своему с этим заключением. теперь хотя бы ясно почему в глазах глюки всякие - пятно и дуги мерцающие.

Аноним

Юля а у тебя такие же симптомы? Пятно появилось и прошло через 30 минут?

юля

не, у меня оно появилось и никуда не пропало. мерцающие дуги пропадают, а пятно нет. но щас начала пить лекарства пятно вроде пропадать стало, то появляться. короче пока непонятно

Оксана

и у нас горе.... 2 недели назад моей дочке (ей всего 6 лет), поставили диагноз хориоретинит...отлежали в больнице, убрали отёк вокруг очагов...в правом глазике зрение осталось 10 %, там очаги по центру глазного яблока, они мешают ей видеть нормально, во втором глазике меньше очагов и они с краю. левый глазик уже взял на себя роль ведущего глаза и в дальнейшем правый глаз может даже начать косить....выписали капли, капать 3 раза в день полгода. ездить на проверки к офтальмологу каждую вторую неделю. сказали, что эта болезнь неизлечима и пятна в глазах на всю жизнь. неужели эта болезнь на самом деле неизлечима и не делают никаких операций? я в отчаянии, почему это могло случиться....

Лилия

Всем привети к! Ну вот моя проблема.как у всех.это называется мигрень.нервы.стрессы.и т. д. .я страдала всем этим с молодости.лежала по три дня .потом как то мне сестра дала антидипрессант.ампрозолам.выпилп переспала ночь и на утро .как огурчик.Мне мой массажист показал точки какие надо массажировать.когда мигрень.это самая настоящая мигрень.лечения от нее нет.вот акупунктура помогает.у меня еще и пятно появились перед глазами.или .как калейдоскоп вертится.ето спазмы головных сосудов.я сразу делаю массаж.между мизинцем и безымянным пальцем нахожу болевую точку.и между беззымянными средним тоже болевую точу.на обеих руках и растираю круговыми движениями.и через несколько минут все проходит.Надо только сразу массировать.не упустить первый момень.в этом заключается и успех.я и сейчас ето делаю.на енете есть акупункткрные точки от мигрени.есть много способов.вообще это замечательная вещь.Я жву за границей и здесь ето не лечат.нет от этого заболевания лечения.так сами себе помогайте!!!!!!!!! Всем здоровья и удачи!

аня

Всем здравствуйте.

Мне 22 года. Пятно в правом глазу с 14 лет. Врач сказал неизлечимо. Живу с этим пятном, левый глаз ведущий так сказать. Всем друзьям по несчастью желаю только одного - не болеть. Простуда, перенесенная "на ногах", может спровоцировать воспаление, пятно может увеличиться, могут появиться новые пятна.

Гость

Токсоплазмоз!Лечите и быстрее!!!

Аноним

а если пятно появилось, прошло 30 минут, затем начала сильно болеть голова((( это тоже этот токсоплазмоз?

аня

Гость 78, объясните причем тут токсоплазмоз??

Оксана

Воспаление сосудистой оболочки глаза (внутренняя сосудистая оболочка, выстилающая заднюю часть глаза) и сетчатки - хориоретинит - проявляется в относительно быстрой потере зрения с ощущением, словно видишь сквозь туман. Однако важность этих признаков во многом определяется локализацией и распространенностью одного или нескольких очагов воспаления, что можно установить при изучении глазного дна. В большинстве случаев хориоретинит вызывается врожденным или приобритённым токсоплазмозом.

Токсоплазмоз ≈ это инфекционное заболевание человека и некоторых видов животных, которое вызывается паразитом Toxoplasma gondii (Токсоплазма гондии). Заражение токсоплазмозом возможно при контакте с кошачьими испражнениями, употреблении в пищу мяса зараженного животного, при переливании зараженной крови, а также во время внутриутробного развития плода от зараженной матери.

аня

Оксана, спасибо за информацию

Александр
юля

Сообщение было удалено

Проблемы с глазами начались с проблем с позвоночником.Юля есть продолжение истории?

Ваш текст

chibiusa-moon

Здрасте всем, теперь и я вам хочу поведать свою болячку, которая появилась у меня на днях. Сидела за ноутбуком (и скорее всего это из-за перенапряжения) в левом глазу появилась мерцающая ***, как после солнца. На 3 день заметила что ее зона влияния немного увеличилась, к врачу пока еще не ходила (что ни мне там скажут если на глазу ни че не видно) может думаю здесь кто-нить мне ответит, как эта болезнь называется

юля
Александр

Сообщение было удалено

да, сначала нашли протрузию в пояснице (смещение позвонка), диагнозтировали остеохондроз поясничного отдела. Потом я стала видеть мерцающие дуги, потемнение в глазах, головокружения, и в конце концов появилось пятно в глазу (как если долго смотреть на лампу или солнце). Как потом оказалось - все это следствие остеохондроза шейного отдела. До сих пор лечусь, пью жменями таблетки, на массаж ходила. Скажу одно - если это и лечится, то очень медленно. Пятен в глазах несколько, два в левом глазу, одно большое в правом. Появлялись поочереди, а вот исчезать не хотят. Они сейчас стали менее заметными, прозрачными. Но если сидеть например в комнате и резко встать и выйти на улицу - их видно, но потом снова исчезают. Пока так.

юля
chibiusa-moon

Сообщение было удалено

конечно сразу сходите к окулисту. болезненных тестов у них нет, а удостовериться, что с самим глазом все нормально - обязательно нужно.

если с глазом все ок, то тогда прямиком к невропатологу.

Серж

Появилось темное пятно лет 5 назад перед правым глазом. Если смотреть на белый лист бумаги-то цвет желто-коричневый.Полупрозрачное. Если смотреть на строку текста то она проходя через пятно изгибается,будто смотришь сквозь каплю воды.Четкость зрения резко снизилась.Обратился в 1-й мед,консультировался со светилом офтальмологии,проходил обследования-никаких паталогий не обнаружили.Врач сказал,что такие случаи в последнее время участились,он лично связывает это с длительной работой за компьютером (я 10 лет работаю за компом)Выписал НПВС внутрь и в глаз "Дикло-Ф" Ну и глицин и витамины разные.Через три месяца примерно, при ежедневном закапывании и приеме витаминов пятно распалось на неск частей,примерно через пол-года исчезло совсем. А теперь вот спустя 5 лет-опять то же самое ! Придется все с начала начинать(( Ну и подумать о смене деятельности-судя по всему и правда компьютер виноват-очень напряженно работаю в 1С. Так что совет от себя лично: максимально сократите время пребывания за монитором,телевизор смотреть как можно дальше, ну и детей не пускать к компу как можно дольше.Всем удачи !

Серж

Да,вот еще ссылка на статью о вреде компьютера

http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2590

может кому поможет......

Александр
юля

Сообщение было удалено

юля

АлександрПроблемы с глазами начались с проблем с позвоночником.Юля есть продолжение истории?

да, сначала нашли протрузию в пояснице (смещение позвонка), диагнозтировали остеохондроз поясничного отдела. Потом я стала видеть мерцающие дуги, потемнение в глазах, головокружения, и в конце концов появилось пятно в глазу (как если долго смотреть на лампу или солнце). Как потом оказалось - все это следствие остеохондроза шейного отдела. До сих пор лечусь, пью жменями таблетки, на массаж ходила. Скажу одно - если это и лечится, то очень медленно. Пятен в глазах несколько, два в левом глазу, одно большое в правом. Появлялись поочереди, а вот исчезать не хотят. Они сейчас стали менее заметными, прозрачными. Но если сидеть например в комнате и резко встать и выйти на улицу - их видно, но потом снова исчезают. Пока так.

Ваш текст.Юля,а диагноз поставили хориоретинит? Новые пятна перестали появляться? Как Ваша спина?

юля
Александр

Сообщение было удалено

сказали пятны в глазах из-за проблем с позвонками в шейном отделе - нарушено кровообращение в сосудах головы, они то проходят через позвонки в шее.

дерман

В правом глазу черное пятно на пол глаза ничего не вижу зрение ухудшается из за этого и ещё давление в правом глазу что это такое может кто знает

дерман

[quote="дерман"]В правом глазу черное пятно на пол глаза ничего не вижу зрение ухудшается из за этого и ещё давление в правом глазу что это такое может кто знает[/quot а глаза чистые ничего такого пятна не видать а что такое и можно ли как то мне лечится .

Ваш текст

кс

\ребит не накру4чивате себ это что-то вроде простуды как мне обьснилврач... оно находитс в крови ивыводитьс так-же. ему каконибудь толчек и вот оно. нужно имунитет повышать и не болеть

Денис

У меня врожденный хориоретинит левого глаза. И он у меня немного косит, возможна ли операция по исправлению небольшого косоглазия.. Мне 16 лет.

максим

рребят у меня отслойка сечатки и мне делали 5 или 7 лазерных операций на обах глазах...после этого у меня в в правом глазе пролетает белое яркое пятно(

у меня тоже такая гадость)))
Бони

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана

увы, но это не излечимо.....

Денис
Денис

Сообщение было удалено

Оксана
Денис

Сообщение было удалено

тебе надо советоваться со офтальмологом.... по сути косоглазие исправляют в твоём возрасте.....

Аноним

изложу как я справился с этой болезнью! читайте в нескольких сообщениях