Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …

Мила
8 574 ответа
Последний — Перейти
Страница 37

Внимательно прочитав всю тему форума, выскажу свое личное мнение.

Сообщения VT наиболее информативны, понятны и полезны для заболевших. Она пытается донести до всех простую мысль: боррелиоз не такая простая болезнь, как представляется большинству, а вернее - совсем не простая. Во всем мире пока не придумано надежного диагностирования этой болезни. И методы ее лечения, предлагаемые современной официальной медициной, малоэффективны или совсем неэффективны. VT выложила массу информации о том, как бороться с этой заразой со ссылками на источники. Ее личный опыт и опыт многих отписавшихся в этой теме подтверждает эффективность таких методик. VT дает эту информацию для того, чтобы мы задумались: а правильно ли нас лечат? Она всегда подчеркивает, что сама не врач и давать рекомендации публично не имеет права, поэтому советует искать грамотных врачей. Когда высказывает свои личные соображения, всегда пишет ИМХО. Без VT эта тема форума не была бы настолько "живой" и информативной.

Мне кажется, что она всегда корректна в своих высказываниях и то, что некоторые воспринимают ее высказывания резкими, не совсем соответствует действительности. Она может иногда позволить себе высказаться жестко по поводу тех постов, которые, на ее взгляд, могут нанести вред (и просит всегда указывать источник информации, а если это личное мнение, то указывать на это). Считаю, что человек с ее опытом борьбы с боррелиозом и накопленными в процессе этой борьбы знаниями, имеет на это право. Понимаю, что хоть она не врач, но уже настолько "в теме", что знает о БЛ больше большинства инфекционистов, на прием к которым нам приходится ходить.Соглашаться с ней или не соглашаться, - личное дело каждого. Но, пожалуйста, не надо агрессии в ее сторону. Она уже многим помогла, и, надеюсь, еще многим поможет.

Соне тоже респект :) Ее оптимизм и юмор вселяет во многих надежду :).

Скажите, пожалуйста, как на этом форуме написАть кому-нибудь из участников на e-mail? Не могу разобраться. Ведь при регистрации мы указываем свой почтовый ящик. Или народ потом просто не подтверждает по ссылке свой электронный адрес?

Желаю всем заболевшим полного выздоровления, а здоровым - никогда не болеть :).

Юрий

Добрый день! По-поводу того, где (кроме Ботк. больницы) можно полечить боррелиоз в Питере сообщаю: действительно можно обратится В Военно-Медицинскую Академию и в НИИ Детских инфекций. В ВМА позвонил, сказали, что бы записаться к инфекционистам (в том числе и по поводу боррелиоза) звонить по телефонам платных услуг: (812) 54208105 2923232 3809107 (все многоканальные) . Ну а в НИИ Детских инфекций, звонить не стал, так как туда можно даже по интернету записаться: http://www.niidi.ru/content/forpatient/appointment/?specid=6​6

Юрий
Ирина_ В

Сообщение было удалено

Здесь две проблемы:

1. VT , как правило, эту самую агрессию провоцирует своими высказываниями, как будто специально.

2. Сравнение боррелиоза с сифилисом и СПИД-ом никак не помогает больным, а только сильно угнетает, так как эти заболевания неизлечимы, в отличие от боррелиоза (что бы VT не говорила).

3. Личное мнение VT ценное и важное, если оно косается курсов лечения, воздействия различных антибиотиков и т.д. то есть ее личного субьективного опыта.

4. Если есть желание потеоретизировать, тем более на темы микробиологии, ну прочитайте хотя что то вроде " Введения в микробилогию"... Кстати, я и сам собираюсь, пригодится.

Немного юмора. Вот думаю, а не занимались ли боррелиозом в ВМА (а это все таки военное учреждение) - так как ходили слухи, что боррелиями интересовалось НАТО, на предмет, нельзя ли их применить, как биологическое оружие. :-) Повторяю - всерьез не воспринимать, это юмор!

Наталья

kulagina.natalya.2012@mail.ru

Наталья

kulagina.natalia79@mail.ru

Извините ошиблась,пишите на этот адрес

Наталья

Только я сейчас уезжаю,завтра обяз. отвечу.Пишите что вас интересует,врачи,клиники,лаборат.

Это для Ирины В

Юрий

Вкралась досадная опечатка в пост 1820. Телефоны платных услуг ВМА : (812) 5428105 2923234 3809107 (все многоканальные)

VT
Юрий

Сообщение было удалено

Юрий, Вы будете смеяться, но именно там и занимались и продолжают.)) И наиболее сильная школа инфекционистов у нас именно там. И многие учебники в этой области написаны специалистами оттуда. Именно военные врачи-инфекционисты выезжают на ликвидацию всевозможных вспышек заболеваний, о которых нам чаще всего даже не сообщают, чтобы не расстраивать. )) Абсолютно серьезно.

Ссылок не дам, знаю "из первых уст". )

VT

Звонила я несколько лет назад в ВМА по поводу платно полечиться. Разговаривала лично с Усковым А.Н. Он ответил: "Без штанов останетесь."

VT

А вообще мне очень лестно такое внимание к моей скромной персоне. Это шутка.

На самом деле очень хочу, чтобы никто и никогда не болел этой дрянью. А если уж "повезло", то вовремя мог получить адекватное лечение.

Lena
Юрий

Сообщение было удалено

Сомневаюсь вообще-то, что боррелию вывели в НАТО (как им удалось на американском и на европейском континентах разные виды рассадить? ;) ), но вот доктор Клинхардт допускает, что бартонелла сыграла роль в исходе одной войны.

http://www.autismwebsite.ru/Klinghardt.htm

Бартонелла

... B . quintana погубила войско Наполеона в России, что было реальной причиной его поражения. Даже в настоящее время микробы обнаруживаются в зубах его воинов в местах массовых захоронений. ...

Мы-то, конечно, знаем, как все было на самом деле. А Клинхардт даже о Кутузове ничего не слышал.

Lena

А это, оказывается, известный факт

http://banopart-napoleon.com/stat/taina_smerti/9.html

VT

Ну вообще-то вши, связанный с ним тиф, дизентерия и другие заболевания, часто инфекционные - неизбежные спутники любых войн. Любая эпидемия в войсках - почти 100% поражение. А почему бы Вы думали в ВМА такие сильные инфекционисты?)

Соня
VT

Сообщение было удалено

Ой, кто бы говорил:))))))) По-моему больше, чем Вы , никто на этом форуме не вступает в личную полемику с другими участниками. И никто чаще Вас не позволяет себе высказывания о личных качествах собеседника.

И потом, разве мы не знакомы? Мне кажется, что я о ВАс знаю больше, чем о соседке по лестничной клетке. Вы очень подробно описали тут и себя, и свою болезнь. Даже интимные подробности дошли до слуха общественности.

Все мы тут повязаны одной ниточкой под названием Лайм. Так что можете сколько угодно ругаться, обижаться, хлопать дверью....От этого ровным счетом ничего не изменится. Никуда мы нафиг не денемся с этой подводной лодки. Так что предлагаю дружить.

VT
Соня

Сообщение было удалено

Соня, а я и не отказываюсь.))

Личная полемика и обсуждение личных качеств - совершенно не одно и то же. Личные качества собеседника я обсуждать себе не позволяю, хотя некоторые представления о многих сложились.)) Я стараюсь держать их при себе.

По поводу интимных подробностей - фу, как же Вам не стыдно, это была Ваша просьба. Но вообще говоря, то, что я написала, характерно для многих тяжело протекающих заболеваний, включаются защитные механизмы. Так что это отнюдь не мои личные особенности.

Вообще не в моих правилах "ругаться, обижаться, хлопать дверью..." Если Вы так воспринимаете - это проблемы лично Вашего восприятия, я ничего такого не имею в виду. Как же можно обижаться на больных? ))

Соня
VT

Сообщение было удалено

Вот-вот-вот. Постарайтесь.

Я тоже постараюсь не называть Вас "милейшим человеком и заботливой матерью" , раз Вы воспринимаете это как "публичное обсуждение личных качеств".

Яна

Если Вы давно не можете вылечиться, могу сказать 2 способа. Хотите верьте, хотите нет. Люди, которые уже все перепробовали, пусть надежда Вас не покидает.

1) асд фракция 2 и 3. Наружно и внутрь. Но это не признанное лекарство, продается в ветеринарных аптеках. Прочитайте историю препарата, и сами все поймете

2) интоксикация ионами серебра. Купите в аптеке , разбавлять с водой ...

Да, у каждого все индивидуально, но кому-то может поможет!!!!

Джон

Асд фракция вообще тема она бореллии в один раз бъет, это Вам не цефтриаксон...

VT
Соня

Сообщение было удалено

Договорились.

Я именно так это и воспринимаю. Давайте будем общаться только на тему, заявленную в топике.

Наталья

Ирина В вы получили мое письмо?

Наталья
Джон

Сообщение было удалено

На себе испытания проводили?

Наталья

Сообщение было удалено

Да, Наталья, получила :)

И ответила уже ;)

Катя

Яна, Джон, пожалуйста, про асд поподробнее! По какой схеме принимали? Эффект?

Юлия

Меня укусил клещ 19.05.2012 г., с 24.05.2012 г. позвонили и подтвердили, что клещ заражён бореллиозом, с этого же дня стала принимать доксициклин 200 мг каждый день. Сдавала анализ крови, ещё нет результата. Но усталость и сонливость есть, покраснений нет. Скажите, пожалуйста, как можно усилить лечение на этой стадии?

Юрий

Усиленный вариант - 1,5 г амоксиклава в день , еще более усиленный 1,5 г роцефина в день (это уже в виде уколов). Сроки - от 10 дней до месяца . Лучше, конечно с одним-двумя инфекционистами поговорить, вдруг у Вас вообще аллергия на какой то антибиотик.

Елена В

Сегодня по ТВЦ показали сюжет в новостях о Ярославле, что треть сдаваемых клещей заражено, но не только боррелиозом, а ещё эрлихиозом и анаплазмозом. Так что ещё раз берегитесь и принимайте меры профилактики! В наше время перестали проводить обширную сан. обработку, люди сами обрабатывают свои участки...

VT
Юрий

Сообщение было удалено

Юрий, пожалуйста, перестаньте делать медицинские назначения. Вы не имеете для этого соотв. образования.

Юрий

VT, а Вы уже засели за рекомендуемые учебники?

VT
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, прочитайте всю ветку. Здесь выложены две методички: наша отечественная и американская. Прочитайте внимательно и выбирайте сами.

А вообще, конечно, лучше, чтобы назначения делал врач, который хорошо разбирается в этих болезнях. Только мало таких врачей, к сожалению.

Доксициклин - самый слабый АБ из рекомендуемых, и к тому же один из самых токсичных. Несмотря на это, именно он чаще всего назначается нашими докторами.((

На анализы сейчас ориентироваться не имеет смысла. При боррелиозе антитела вырабатываются отсроченно.

VT
Юрий

Сообщение было удалено

Что Вы имеете в виду?

Юрий
VT

Сообщение было удалено

Ровно это и имею.

Что косается поста: "Юрий

Усиленный вариант - 1,5 г амоксиклава в день , еще более усиленный 1,5 г роцефина в день (это уже в виде уколов) ...... " не вижу никакого назначения. Это информация к размышлению. Назначение начинается как то так: Вы должны применять то то и то то столько то времени...

VT
Юрий

Сообщение было удалено

А я как раз вижу. И тот, кому Вы свой пост адресовали, тоже вполне может счесть это за мед. рекомендацию.

PS Учебники и статьи по этой тематике я читаю уже более 10 лет. Но мед. назначения незнакомым больным, да еще и заочно, делать себе не позволяю (хотя, возможно, и могла бы уже в некоторых случаях) . Этого нельзя делать даже врачам.

Юрий

VT Если Вы получаете незначения от незнакомых людей в форуме, Вам можно только посочувствовать. Юлия четко написала свой вопрос : Скажите, пожалуйста, как можно усилить лечение на этой стадии? Я ей кратко ответил, что знал. VT, не фантазируйте и не домысливайте за других!

VT

"Не позволяю себе" - означает, что я этого не делаю, даже если очень хочется иногда. ))

Очень наглядный пример того, насколько все люди разные и насколько по-разному они могут "прочитать" один и тот же текст. Это - одна из причин, почему заочное лечение недопустимо, даже у профессионального врача.

Мама
Юрий

Сообщение было удалено

Юрий,я Вас очень прошу не давать дозировки АБ "новеньким"... Тем более,Вы выздоровели... я вообще не понимаю,что вы тут делаете...Тем более ни одного нормального курса Аб не прошли..14 дней...это не срок... Я понимаю,VT,Соню,Лену,Катю...это те люди,которые прошли и проходят длинный

путь. к выздоровлению.. у каждого своя грустная история... и свои методики, к которым можно прислушаться...А вы.. здоровый человек.. и не врач . вам здесь нечего делать

Юрий
Мама

Сообщение было удалено

Армянское радио отвечает: не дождетесь...

Lena
VT

Сообщение было удалено

VT, вы что, серьезно рекомендуете выбирать лечение самому, руководствуясь ссылками в форуме? Вот так назначить себе лечение, прочитав что-то в интернете?

Что значит, доксициклин - самый слабый антибиотик???? Доксициклин - лекарство первого выбора при лечении боррелиоза на западе. Как бы вам не было от этого грустно. :(

Хватит уже сочинять.

VT
Lena

Сообщение было удалено

Вот именно это и значит.(( Уже много на эту тему писали. Не я - доктора, в тех работах, которые я советую прочитать, и Вам в том числе.

Лена, я уже устала от Ваших выпадов. Это называется "агрессивное невежество". Типа сам не читал и не буду, не знаю и не хочу, и другим не нужно. Никак не пойму - чего Вы добиваетесь? Что Вы сами можете сказать, кроме того, что постоянно огрызаться в ответ на мои посты, адресованные другим? Напишите, мы все почитаем.

Где Вы прочитали - "сами назначайте"? Это Юрий у нас назначает. Я очень серьезно говорю - читайте, думайте, старайтесь найти грамотного врача. Это в первую очередь Вас касается, Вашего здоровья.

То, что доксициклин - АБ первого выбора и у нас, и на Западе - хорошо известно. И он действительно самый молоэффективный АБ при боррелиозе. И один из самых токсичных. Есть исследования на эту тему (не мои ))). Отсюда в частности такое большой процент хронизации. Это хорошо видно даже из этого форума. И мне от этого действительно очень грустно.

Если Вам лично не хочется никак почитать и нет такой потребности - ну и не читайте. Никто не неволит.

Lena

Что значит "действительно самый молоэффективный АБ при боррелиозе"? Кем это доказано, кроме этого форума? Какими исследователями? Ссылки, пожалуйста.

За "агрессивное невежество" прошу извиниться. Вам неизвестно, сколько я прочитала.

Если даете информацию, будьте в состоянии подтвердить ее достоверность. Как бы вы ни устали. Вы никак не поймете, что иногда то, что вам кажется неоспоримым, может оказаться неверным. Это называется отсутствием критики.

Звёздочка

Добрый вечер,

Почитала ...: ))))))))))))

VT, вы всё ещё в том же амплуа, как вошли в роль так и не можете выйти из него и всё также набрасываетесь на людей, как будто они прокрались на вашу частную территорию. Друзья неужели вы не поняли, нельзя отклоняться от рекомендации VT ( читай Бурраскано ) ни налево, ни направо ... шаг влево, шаг вправо .... сами знаете ...

А мама даже гонит отсюда людей. Милая вы наша мама, вы же мама, вместо того что бы приютить и обласкать, вы посылаете детей форума на все четыре стороны : )))

Звёздочка

Между прочим, Юрий просто делиться, ненавязчиво своими знаниями. А вы, милейшая VT, настоятельно рекомендуете.

Никто против вас ничего не имеет. И советы ваши нужные и полезные. Но стоит кому то что то сказать, как вы, тут как тут, разносите эти высказывания в пух и прах. Дайте людям высказаться и вы своё скажите. Вот и всё ...

VT

http://www.mediafire.com/?3xw6ljkxpe7cm64

Я давала эту информацию многократно, даю еще раз, с некоторыми добавлениями. В этих источниках есть еще ссылочки в конце, их тоже можно почитать. Ищите не дословно мои фразы, а читайте, стараясь одновременно анализировать. Это удается почти всем, если потренироваться. Прочитайте, например, в каких случаях назначают доксициклин, если уж речь идет о нем, а в каких уже не назначают. Подумайте, почему бы это? Почитайте инструкцию к этому препарату и выясните, в чем разница между "бактериостатический" и "бактерицидный". Почитайте отзывы реальных больных, на разных форумах, их огромное количество. Большинство больных - отнюдь не безумцы и понимают, когда они больны, а когда нет, что им помогает, а что - нет. Это не "домашнее задание", а искренний совет.

Извиняться мне не за что, это просто констатация факта, а не оскорбление.

Если Вы считаете, что я не права, приведите контраргументы. "Чаще всего назначают" - это не аргумент. Сообщите что-нибудь конструктивное. Хотя бы из личного опыта, если больше нечего.

VT
Звёздочка

Сообщение было удалено

Спасибо, я тронута.)

Звездочка, так говорите ради Бога. Не о моих личных качествах, тема не об этом, а о болезни, которая называется "боррелиоз". Об опыте его лечения. Кто же Вам мешает?

VT

Пост 1860 адресован Lena.

Мама

... А мама даже гонит отсюда людей. Милая вы наша мама, вы же мама, вместо того что бы приютить и обласкать, вы посылаете детей форума на все четыре стороны : )))[/quote]

Кого пожалеть,Юрия? так он здоровый человек... чего его мне желеть???)

Человек рекомендует АБ и дозировки ,даже не зная, какая реакция может быть от АБ!!! Если вы такая умная,так спросите у Сони,какая может быть реакция и последствия от принятия АБ не пройдя тестирование!!! Предлагаю разговор по существу... а не устраивать здесь боррелиозно-цыганскую ярмарку...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

VT

Ссылка в посте 1860 не работает. Новая ссылка:

http://www.mediafire.com/?gwu7btgtu3cfaqa

Юрий
Мама

Сообщение было удалено

Кого пожалеть,Юрия? так он здоровый человек... чего его мне желеть???)

Человек рекомендует АБ и дозировки ,даже не зная, какая реакция может быть от АБ!!! Если вы такая умная,так спросите у Сони,какая может быть реакция и последствия от принятия АБ не пройдя тестирование!!! Предлагаю разговор по существу... а не устраивать здесь боррелиозно-цыганскую ярмарку...

VT - если Вы еще здесь повыступаете в том же репертуаре, Вам просто некому будет вещать истины. Будете сами с собой (VT ---> MAMA) переписываться.

VT
Юрий

Сообщение было удалено

Юрий, мне Вас жаль.

Елена_Москва

Юрий,

Плохо, что Вы не отсылаете новеньких к методичкам врачей- инфекционистов, Ускова или Бурроскано ,например, а сразу называете срок, АБ и дозировку , которую советуете принимать, хотя не имеете права так делать, вы- НЕ врач.

Не у всех хватит ума, терпения, времени прочитать форум, найти методички, сделать выводы- а тут готовый рецепт!

Я, как, наверное, и многие, читала Ваш пост и мне было страшно за других.

Извините, за резкость,

но, если бы заболел близкий Вам человек (не дай Бог, конечно), Вы бы тоже сразу выдали ему точно такой же рецепт?