Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …

Мила
8 574 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
eklmn

спасибо, нашел их новую веб страницу, своего сайта (medincom.com) теперь у них нет, похоже что с ними надо только по телефону,

Всю ветку про боррелиоз читали и конспектировали, АБ уже применялись (и не по 14 дней), также как и методики докторов Маршалла, Бурроскано,,Клингхардта и Жанга. Желательна именно консультация опытного специалиста-пратика. Ибо в нашем улусе один такой врач на 10 миллионов населения.

И еще вопрос - по английски в Мединкоме читают или надо заранее перевести все документы и результаты анализов?

Юрий

Возможно, советы здесь и не уместны, но если Вы не житель Москвы, то я бы на Вашем месте подумал, не махнуть ли в Питер. Здесь есть Боткинская больница, точнее, поликлиника при ней - в которой по боррелиозу богатая практика (больные боррелизом всего Северо-запада). Можно попробовать, в теории, и в Военно-Медицинской академии проконсультироваться (там была рабочая группа по боррелиозу), и с Усковым / Лобзиным в НИИ детских инфекции. Ну и жить/лечится гораздо дешевле, чем в Москве. От частной медицины, я думаю, особенно в сложных случаях с неочевидным диагнозам, многово ждать не приходится. Не для этого она создавалась. ИМХО

Елена_Москва
eklmn

Сообщение было удалено

У Вас непростая ситуация (улус, " староукушенный",опробованы методики нескольких врачей...), поэтому ИМХО лучше заранее написать Барановой и обрисовать положение дел.

Если хотите, напишите свой е-мэйл, я пришлю Вам ее эл.адрес.

Она врач- невролог.

VT
Соня

Сообщение было удалено

Соня, в мире не один ребенок, больной боррелиозом, к сожалению. Существует довольно большая клиническая практика, увы. Отсюда существует уже немалый клинический опыт. Вот к нему и прислушиваются (если умеют и хотят :)).

А "правильного" врача ищут - и правильно делают. Такого, который умеет наблюдать, читать и думать, а не только по стандартам лечить. Таких врачей мало, к сожалению, но они есть. В нашей стране пока за отклонение от стандартов диплома и лицензии не лишают, и это хорошо. Если, конечно, нет вреда, причиненного больному (и то проблематично ))).

VT
eklmn

Сообщение было удалено

Скажите, а за какое же время Вы успели применить все эти методики и убедиться в отсутствии результата? И каким образом Вы это делали?

eklmn
Юрий

Сообщение было удалено

Я, типа, житель Москвы, но как раз из чтения этого форума сделал вывод что мне здесь искать нечего. Про Питер - было бы интересно узнать про конкретный опыт.

eklmn
VT

Сообщение было удалено

Какой то результат за более чем два года ь от большинства перечисленных методик есть. Если не реальный, то морально-психологичесий. Но, к сожалению, врач по боррелиозу у нас всего один на всю провинцию (лечит он согласно гарвардским методичкам). Попасть к нем раз в год - это уже большое счастье. Поэтому в основном приходится заниматься самолечением.

eklmn
Елена_Москва

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Мой адрес v0r0nezh собака mail точка ru

0 в адресе почты - это нолик а не буква "о"

Юрий
eklmn

Сообщение было удалено

Я обращался в поликлинику при Боткинской больнице, к Мельниковой Г.Ю. (она там зав. поликлиникой). Понравилось то, что очередей нет, из документов нужен только паспорт. Прием - 600 руб и анализы -700 руб (делают неделю, но думаю - можно и со своими свежими). Разговор получился хороший, вроде вылечился (надеюсь.... по крайней мере), но правда и осложнений у меня не было. По поводу ВоенМеда и НИИ Детских инфекций опыта у меня, увы, нет, нужно звонить и узнавать, что я и собираюсь сделать в понедельник.

VT
eklmn

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите. Типа житель Москвы - одни врач на всю провинцию. Лечит согласно "гарвардским методичкам " - каким ? ))

За два года полноценно применить все перечисленные методики, да еще и результат получить - сомневаюсь, что это возможно. Что-то Вы темните, товарищщ.))

VT
Юрий

Сообщение было удалено

Юрий, свежепокусанных они все лечат с превеликим удовольствием. А зачем Вам куда-то еще обращаться, если Вы считаете, что вылечились?

Юрий
VT

Сообщение было удалено

Ну я не совсем свежепокусанный был, 4 месяца прошло с момента укуса до обращения. Вылечился я или нет, окончательно будет ясно через год-два, я думаю. Я записыватся на прием в ВоенМед не собираюсь, просто, может пригодится кому то.

eklmn
VT

Сообщение было удалено

Никакой темноты. Прописан в Москве. Проживаю - в Онтарио.

Конечно, полное применение методики, например, Маршалла ныне невозможно. Врач-специалист нужен.А их где?

"Гарвардские методички" - периодический длительный прием доксициклина и подобных антибиотиков. Пока печень не отвалится, т.е.

VT

Ну так зайдите на сайт ILADS, там есть врачи, практикующие в Канаде. В чем тогда проблема?

eklmn
VT

Сообщение было удалено

В том что в Канаде таких врачей практически нет. Как уже указывалось выше. Не говоря уже о том, что здесь Вам не там. Т.е. к врачу-специалисту на прием просто так не попадешь Ждут годами.

VT

А на сайте есть.))

И здесь уже давно тоже не там. Врачей-специалистов практически нет, соответственно и на прием попадать не к кому. И все уже давным-давно платно. Вы, наверное, в России давно не были (или вообще не были, Москва - не совсем Россия, прошу прощения).

А за платно тоже ждут годами? Что-то сомневаюсь я.

eklmn
VT

Сообщение было удалено

В Канада здравоохранение бесплатное. В порядку очереди и регламента, т.е. За платным надо ехать в Штаты, где единица измерения платы за медобслуживание - 1К долларов

А вот в РФ здравохранение до сих пор практически бесплатное. Кроме экстремальных случаев, конечно. Ну, и еще зоны Масквы.

eklmn
VT

Сообщение было удалено

Ccылку, пожалуйста.

VT

Вы очень плохо представляете себе положение дел в России. )) Возможно, так думают москвичи, или раньше думали. Вся страна давно уже живет совсем по-другому, и раньше тоже так было, сейчас только усугубилось.

В Канаде - не знаю, но если бесплатно, то ИМХО лечение только по стандартам CDC, о которых здесь (и не только здесь) уже много писали. Не работают они, к сожалению. Тогда какого практического врача Вы хотите найти?

По методикам ILADS не знаю, возможно страх. компании не оплачивают. Насколько я знаю, в Штатах так, причем в разных штатах по-разному. Но врачи из Канады в ILADS есть, по крайней мере на сайтах есть такая информация. А Вы хотите бесплатно? В том вся и проблема.

Ссылок уже много давала, потрудитесь прочитать и сами поискать, пожалуйста.

Lena
VT

Сообщение было удалено

Наш профессор, когда не знал ответа на вопрос, говорил: "Пусть это будет вашим домашним заданием" :):):)

VT

Супер! Столько уже пишу, ссылочки выкладываю. А надо, оказывается, каждому персонально. Всего 36 страниц для себя любимого прочитать в лом. И врача бесплатного обязаны предоставить.

Lena, а Вы не допускаете мысли, что профессор хотел, чтобы Вы сами потрудились, а не получали все готовенькое и разжеванное? По опыту знаю, что так гораздо лучше усваивается. Я здесь уже достаточно все разжевала ИМХО.

eklmn
VT

Сообщение было удалено

1. Я сейчас в отпуске в Воронеже. Цены и условия здешнего медобслуживания знаю хорошо.

2. Благодаря Вам поинтересовался нынешней ситуацией с врачами LLMD (лайм) в Онтарио. Оказалось что таких специалистов по боррелиозу теперь в Онтарио вообще нет. Ноль. Если кто-то из канадских врачей зарегистрировал на сайте ILADS - то это еще не показатель. Они ведь часто переезжают в Штаты где им бабло течет потоком.

3. Повторю, что в Канаде лечение либо бесплатное, либо никакого. За исключением спец вариантов (которые тоже нами используются, но увы, не восхищают). И за бесплатным лечением просто из принципа мы не гонимся.

Поэтому я изучаю вопрос, а что можно получить в РФ.

Кстати, а ссылочку на канадских врачей надо бы было предьявить. Если она есть. Мне давали пару лет назад в американском форуме в частном порядке (мылом) список врачей США и Канады. Небольшой список.

Соня

[quote="VT"]

В Канаде - не знаю, но если бесплатно, то ИМХО лечение только по стандартам CDC...

Опять стандарты и схемы лечения....Уж сколько раз об этом говорили. На каждой медицинской конференции врачи раз за разом говорят об индивидуальном подходе к каждому пациенту. А продолжают лечить по схемам.

Ну когда же мы поймем, что лечить нужно пациента, а не болезнь?! И не по схемам. Каждый человек настолько индивидуален и неповторим! Невозможно его вылечить, пытаясь запихнуть в какой-нибудь стандарт.

Одному один антибиотик нужен, а другого этот же антибиотик может угробить.

Lena
VT

Сообщение было удалено

Ну так перестаньте разжевывать, если это вам в тягость. Все уже поняли, что вы хотите сказать. Но вы же повторяете снова и снова одно и то же. Зачем? Складывается впечатление, что просто для того, чтобы не дать другим сказать. Вот и про моего профессора знаете лучше меня. Нет! Он говорил свою коронную фразу только тогда, когда сам не знал ответа на вопрос.

VT
eklmn

Сообщение было удалено

Вы хорошо познакомились с условия лечения боррелиоза в Воронеже? И оно там на высоте и бесплатно? Так почему же Вы молчите?

Почему Вы считаете, что я должна Вам что-то предъявить? И тон Ваш мне не вполне нравится. Лично я Вам ничего не обязана. Я дала наводку, что мне известно. Ваше дело - воспользоваться или нет. Тем более, Вам уже "давали список врачей". Попробовали бы связаться с этими врачами, прояснили бы ситуацию. Наша ситуация на этом форуме ИМХО очень хорошо видна. Изучайте на здоровье. М.б. с нами потом поделитесь.

Из личного опыта и из переписки со многими больными знаю точно, что когда припирает совсем, то люди куда угодно готовы поехать, если средства позволяют. А если нет, то очень печально - и в Канаде, и в России и ИМХО во всем мире ситуация с лечением боррелиоза сейчас очень плохая.

VT
Lena

Сообщение было удалено

Lena, даже и отвечать не хочется, хамов не люблю.:)) Но отвечу, именно по этой причине.

Что Вы уже давно поняли из того, что я хотела сказать? На каком основании Вы со мной так разговариваете? Что я повторяю снова и снова? Что я Вам не даю сказать?

Я здесь не Ваш профессор и не бесплатный консультант, я такой же больной, как многие здесь. Вы в курсе? А Вы кто?

Соня

" Рассеянные и забывчивые люди, чрезвычайно неустойчивые эмоционально. Раздражаются внезапно, часто вовсе без причины.

Показания к клиническому применению: психастения; синдром хронической утомляемости; вегетативные неврозы и психовегетативные дисфункции; паракузии; амнезии и мнестические расстройства; мигрень; парезы ╚неясной╩ этиологии; эритемы; расстройства либидо у обоих полов; нарушения менструального цикла и фертильность; фрустрация; импотенция и садомазохизм у мужчин; рецидивирующие артриты; расстройства терморегуляции."

Дорогие мои, это вам ничего не напоминает?:))) По-моему, очень похоже на типичного боррелиозника. Так себе картина...Но что есть, то есть)))

И еще вопрос к женщинам-хроникам. Может быть не совсем приличный, но... Как у вас с месячным циклом?

VT
Соня

Сообщение было удалено

Соня, опять же ИМХО, но типичного портрета боррелиозника не существует. Он очень многолик. У одних есть одно, у других - другое.

По месячному циклу (ну мы же свои люди, и потом мы на Woman - что здесь делают мужчины, вообще непонятно ))). Когда идет сильное обострение, то все вообще прекращается. После хорошего курса лечения восстанавливается. Так было несколько раз. Вполне объяснимо.

Lena
VT

Сообщение было удалено

Не хочется отвечать - не отвечайте, кто вас тянет за язык?

Хамство - я не понимаю, кто здесь хамит?

Кто я такая - я уже не раз рассказывала. Перечитайте топик от начала до конца.

Lena

Соня, с месячным циклом у меня все в порядке.

А расстройства нервной системы и изменения личности вполне объяснимы - все-таки хроническое воспаление нервов, сердца, суставов не проходит без следа. Здесь необходим постоянный контроль - витамины, успокаивающие средства, здоровый образ жизни - движение, свежий воздух, умеренное питание, достаточный сон. Положительные эмоции - меньше сидеть на боррелиозном форуме!

У меня сейчас прогулка по плану, пойду погуляю часок - это так помогает!

Елена_Москва

Lena

Ну так перестаньте разжевывать, если это вам в тягость. Все уже поняли, что вы хотите сказать. Но вы же повторяете снова и снова одно и то же. Зачем?

Lena, стесняюсь спросить, а в чем причина такого самомнения, почему Вы высказываетесь за всех участников форума: "Все уже поняли, что вы хотите сказать."

VT, спасибо, что делитесь своим опытом, Ваши посты нужны и стареньким, и новеньким.

eklmn

"Кстати, а ссылочку на канадских врачей надо бы было предьявить."

Вы обратились на форум за помощью.

Вам помогли, хотя могли этого и не делать.

Зачем же грубить?

Не нужен нам тут негатив )))

Lena
Елена_Москва

Сообщение было удалено

Меня удивляют люди, которые настойчиво навязывают свою точку зрения, распространяют заведомо неверные сведения, выдают свои фантазии за истину в последней инстанции, а когда их просят обращаться с фактами осторожнее, и предъявить ссылку, подтверждающую их слова, смертельно обижаются: я для вас все разжевала, а вы есть не хотите! Не хотим. Мы сами можем и кусать, и жевать. Если вы внимательно прочитаете форум, вы увидите, что за последний год ВТ не сообщила ничего нового. Кроме двух ссылок в ее сообщениях нет ничего интересного.

К высказываниям типа: "Боррелиоз передается алиментарным путем", "Боррелии родственицы бледной спирохете", "Доксициклин загоняет боррелии в цисты", "Боррелии обманывают антибиотики", "Протекание боррелиоза аналогично СПИДу" (список перлов можно продолжить) советую относиться с большой критикой и осторожностью. Кроме как у БТ они нигде не встречаются и ничем не подтверждены.

Наталья

Сообщение было удалено

Добрый день.

Осилила наконец-то всю ветку форума. Всем, кто делится на нем своей информацией, большое спасибо. Неплохо было бы и врачам этот форум почитать.

Наталья из Красноярска, как с Вами связаться? Я тоже из Красноярска, есть подозрение на боррелиоз. Цитата из вашего поста:

Как с Вами можно связаться?

Можете мне написать на "мыло"? vokal7@yandex.ru

Елена_Москва

Lena,

вот сейчас Вы передергиваете факты.

Вы же понимаете, что я говорю VT СПАСИБО не за эти, как Вы выразились перлы,

а за то, что она на форуме объяснила мне, что при стандартной схеме лечения велика вероятность хрони, что боррелиоз сам не рассосется...

У меня был укус клеща без эритемы и инфекционист в платной поликлинике назначил 5 дней доксицикллина для профилактики. По вине "доброго доктора" потеряла время.Только, когда начались первые звоночки, я стала искать инфу и попала на этот форум. И я такая не одна.

Можно прислушиваться к мнению VT, можно- нет, каждый решает сам,

но давайте уважительно относиться к друг другу.

Гость
Елена_Москва

Сообщение было удалено

По-моему, Lena высказывается ГОРАЗДО белее уважительно (за что большое спасибо) по отношению к VT, чем наоборот. Так что не по адресу...

Юрий

предыдущий пост 1802 мой

Lena

Юрий, спасибо за понимание :)

VT
Lena

Сообщение было удалено

Lena, мой ник VT. Кроме того, что Вы дурно воспитаны, так Вы еще и читать не умеете. Попробуйте еще раз, повнимательнее. А если это трудно для Вас, то хотя бы не искажайте чужие слова.

Давайте я спрошу Вас:

1. Сколько ссылок я дала? Заметьте, я даю ссылки, в которых содержится научно проверенная информация, потвержденная к тому же личным опытом. Всевозможной лабуды в инете достаточно, каждый в состоянии найти ее сам.

2. Где я писала, что боррелиоз передается алиментарным путем? Номер поста. Это совершенная чушь.

3. Боррелии действительно "родственники" бледной спирохете. Это не я придумала. Уже многократно объяснялось, что при этом имеется в виду, не только мною.

4. По поводу доксициклина я честно написала, что не помню, где я это читала, ссылку не сохранила. Можете не верить, можете сами поискать эти данные, если умеете. Хотя клинический опыт эту информацию подтверждает.

5. Боррелии не "обманывают антибиотики", а имеют очень совершенные механизмы защиты от иммунной системы. Это абсолютно разные вещи. На это есть статьи, ссылки на них есть среди тех, которые я выкладывала.

6. "Протекание боррелиоза аналогично СПИДу" - тоже номер поста, плиз. Это тоже совершенная чушь.

Мы здесь не врачи, чтобы высказывать "точки зрения". Для этого нужна соответствующая квалификация, которой мы не обладаем. ИМХО мы здесь для того, чтобы делиться опытом и информацией, желательно достоверной. А для флуда и ерничанья существует огромное интернетное пространство.

Елена_Москва
Юрий

Сообщение было удалено

Еще один "обиженный" подтянулся...

Я имела ввиду пример с профессором, который Lena привела в адрес VT.

Ну, не заслуживает VT такого обращения, ИМХО

Всем сладких снов и крепкого здоровья)))

Соня

Ну, вот, переругались на пустом месте.

А что вы хотите от боррелиозников?:))) " чрезвычайно неустойчивые эмоционально. Раздражаются внезапно, часто вовсе без причины. " (из описания гомеопатического типа)

Lena

VT, у вас удивительная способность делать выводы без необходимых посылок. Это, как и переход на личности, - один из приемов демагогии. (Демагогия (др.-греч. δημαγωγία ╚руководство народом; заискивание у народа╩) ≈ набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.)

Мое воспитание и умение читать к теме этого топика никакого отношения не имеют.

Вы меня спрашиваете, я отвечаю.

1. Сколько всего ссылок вы дали, сказать не могу (может, вы сами ответите на этот вопрос?). Интересными из них мне показались две.

2. Вы писали: У меня не было присасывания клеща. Как я понимаю, у Вас тоже. Возможны и другие способы заражения: может укусить самец, а они не присасываются, только самки, или нимфа - личинка, может быть заражение при переливании крови, от матери к ребенку во время беременности или при грудном вскармливании, при употреблении молока больного животного (козы, коровы). Клещ может просто проползти по коже и оставить фекалии, а потом при расчесывании или царапине на этом месте боррелии могут попасть в организм.

Пост 129.

3. По этой логике все бактерии родственники. Эта информация мало помогает при лечении боррелиоза. Так же как и информация о протекании и лечении сифилиса.

4. Вы не помните, где вы это читали, почему мы должны верить, что где-то такое написано? Может, это было вообще не о доксициклине и не о боррелиозе? Какой клинический опыт подтверждает эту информацию? Непонятно.

5. В статьях, на которые вы выкладывали ссылки, нет подтверждения этой инфромации. Вы писали именно "Боррелии обманывают антибиотики". Дословно.

6. Про СПИД было много пассажей, очень бессвязных и запутанных. Сейчас нет времени и желания их искать. Вы в какой связи о СПИДе здесь вспоминали?

Lena
Елена_Москва

Сообщение было удалено

VT ушла от ответа на вопрос так же ловко, как тот профессор. Почему бы ей не привести ту ссылку, о которой ее просили? А поскольку она прибегает к таким приемам далеко не первый раз, почему бы не сравнить ее с ним.

VT

Lena,

1. Ссылок я дала много, в основном, на научные статьи. В этих статьях (в конце) есть большие списки использованной литературы - с указанием авторов, места публикации и т.д. Вы можете это все найти и прочитать. М.б. еще что-то покажется интересным.))

2. Если "алиментарным путем" Вы называете заражение при употреблении молока больного животного или грудного молока больной матери, то это правда. Информации об этом предостаточно. Но это не весь "алиментарный путь".

3. Логику не вижу. "Боррелии, возбудители болезни Лайма, относятся к порядку SPIROCHAETALES, Buchanan 1917, семейству SPIROCHAETACAE, Swellengrebel 1907, роду Borrelia, Swellengrebel 1907." http://www.infectology.ru/publik/stat2.aspx

Там же (и не только там) Вы можете прочитать о параллелях с протеканием и лечением сифилиса.

4. Можете не верить.

5. Номер поста, пожалуйста.

6. Если Вам непонятны мои "пассажи" относительно СПИДа и нет желания их читать, то и я не буду повторять. Хорошо?

Соня, Вы считаете, что это "ссора на пустом месте"? Мне так не кажется.

Соня

Соня, Вы считаете, что это "ссора на пустом месте"? Мне так не кажется.

Луна растет и с ней вместе растет градус эмоций.

Все равно этот спор ничего не даст. Поэтому я и называю его пустым. Кто-нибудь опять обидится и громко хлопнет дверью. А потом все вернется на круги своя. Так бывало уже не раз.

Меня раньше тоже раздражала манера VT . Я об этом уже писала тут. А потом я к ней привыкла как привыкаешь к стуку трамвая под окном ...Ну, вот такой тут форум. Со своим трамвайчиком:))

Причем, мне кажется, что в жизни VT - милейший человек и заботливая мать. Просто тут не форуме она "отрывается".

Lena

VT,

1. Ссылок вы дали много. Я никогда не утверждала обратного. Но хорошо, что мы об этом поговорили.

2. от лат. "алиментация" - т.е. пища. Алиментарный путь заражения - способ, при котором заражение происходит при употреблении в пищу инфицированных продуктов или при пользовании одной посудой с больным.

Что имеется в виду под "это не весь алиментарный путь"?

3. Почему вы оборвали ссылку?

"В настоящее время известно более 30 видов боррелий, вызывающих заболевание у животных и человека, которые передаются иксодоидными клещами. Одни из них тесно связаны с аргасовыми клещами, которые обитают в зонах пустынь, полупустынь и субтропиков и являются этиологическим агентом клещевого возвратного тифа, другие вызывают Лайм-боррелиоз и передаются животным и человеку через укусы иксодовых клещей. " Вы видите, одни боррелии вызывают тиф, другие боррелиоз, а есть боррелии, абсолютно безопасные для человека! Если внутри одной группы такие различия между бактериями, то что говорить о бактерии, которая только названием напоминает боррелию. SPIROCHAETALES означает, что бактерия имеет спиралевидную структуру. И все! Кстати, где в этой статье "можно прочитать о параллелях с протеканием и лечением сифилиса"? Я не нашла о сифилисе ни слова.

4. А вас я попрошу не распространять непроверенную информацию. Источник этой - ваша фантазия.

5. Сейчас нет времени, найду позже.

6. Я не понимаю ваших пассажей, но вы-то их должны понимать. Иначе зачем вы их пишете?

Соня

"В 1984 г. Р. Джонсоном был описан новый вид боррелий - Borrelia bitrgdorferi, получивший свое название в честь американского микробиолога W. Burgdorfer..."

Странный способ увековечить имя.

Я бы не хотела, чтобы моим именем назвали какую-нить боррелию....Это ж каждый раз будут это имя вспоминать в контексте с этой болезнью. Мне кажется, что это не самый лучший способ навечно войти в историю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Ирина_ В

Сообщение было удалено

Может напишите мне в контакте? http://vk.com/id168160548 Если не сможете,напишите тоже

http://vk.com/id168160548

VT
Соня

Сообщение было удалено

Соня, а Вам не кажется, что обсуждать публично личные качества человека, совершенно Вам не знакомого, - абсолютная бестактность? Оставьте, пожалуйста, свои предположения, касающиеся моего характера, при себе.

VT

Lena, я полностью отдаю себе отчет в том, что я пишу. И в том, что это могут прочесть многие. Поэтому думаю, прежде чем что-то написать. И, конечно, понимаю это. Если Вам что-то в моих постах неясно, пожалуйста, задайте конкретный вопрос, только вежливо. Если позволит время, я постараюсь пояснить.

PS Мне кажется, что я понимаю Вашего профессора.))

Давайте прекратим эти бессмысленные препирательства.

Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, я не зарегестрирована vkontakte, к сожалению (.

У Вас есть почтовый ящик (e-mail)? Напишите его на форуме, если можете. Или напишите на мой: vokal7@yandex.ru