Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …

Мила
8 574 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Катя

А лучшим для сынули средством оказалось горячее (теплое) молоко с медом и малым количеством прополисной настойки (можно и без нее) каждый день на ночь. ВЫпил и в кровать. Особенно при первых симптомах заболевания. Но только не при температуре.

Сергей

Спасибо всем за ответы! Есть еще один вопрос - никто не знает где сейчас работают Усков А.Н. и Лобзин? Раньше служили в ВоенМеде... Может у кого-то есть контакты? Если неудобно писать сюда, можно на почту f-serg@rambler.ru

VT

Сергей,

http://epidemiolog.ru/publications/detail.php?ID=88494

Ну почему же никто не может прочитать всю ветку? Веди это уже много раз писали.

Юрий
Евгения

Сообщение было удалено

Работают, похоже, здесь.

Юрий

Только не ждите чудес, одним из важных факторов лечения является интерес врача к пациенту, думаете Вы его там найдете?

САША

Помогите советом меня укусил или комар или клещ я незнаю, просто появилось четкое красное пятно на ноге лодыжка справа временами зудит (в 11году сентябрь)к врачам пошла меня отфутболили с тех пор хожу с этой блямбой она то становится яркой то бледно-розовой

укус был в лесу в стороне Джугбы .Это может быть бяка про которую вы пишите?Спасибо

САША

я даже не знаю к какому врачу надо идти в Краснодаре

mika

Для улучшения иммунитета в т.ч. при боррелиозе - можно пропить Ветом 1.1. - 10 дней по 10 капсул в день. Боррелиоз может он и не излечит, но самочуствие улучшается 100%. Проверено на себе.

семен

а как относится к информации, расположенной тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537 ? я про то, что невозможно заразиться в первые 24 часа от присасывания... У кого какие мнения?

Катя, Юрий,

спасибо за информацию про прополис.

Юрий
САША

Сообщение было удалено

Имеет значение размер блямбы, и как выглядит. Наберите в гугле "мигрирующая эритема" и сравните c фото. Идти нужно обязательно к инфекционисту, сначала к районному, а затем, если инфекционист не проникнется Вашей проблемой (что случается), в какую нибудь инфекционную больницу, в общем надо поискать. Обязательно (прежде всего) сделайте боррелиозные имуноглобулины, они еще обозначаются lg G , lgM, стоят обычно 600 -1200 руб за оба имуноглобулина. Если анализ положительный - придется лечится антибиотиками, минимум 10 дней, а максимум - никто и не знает....

Юрий

Имуноглобулины боррелиозные делаются либо в поликлинике при инфекционной (иногда и больницах общего профиля), либо в частных лицензированных лабораториях типа Инвитро. У них 3 отделения в Краснодаре. www.invitro.ru

В принципе боррелиоз у многих проходит без вмешательства медицины, но если у Вас все таки мигрирующая эритема держится полгода, а еще и окажутся положительные анализы, само не пройдет скорее всего... ИМХО

Юрий

Может перейти в хронический боррелиоз, а это .... даже слов не подобрать, как нехорошо.

Юрий
семен

Сообщение было удалено

Мнение такое что чепуха... Вроде бы есть некая модель, согласно которой клещ присасывается на 1-3 суток, В конце процесса "засасывания крови в себя" он, вроде как, отрыгивает часть содержимого желудка, в котором боррелии и содержатся, в этот момент и происходит заражение. Имеется (читал в инете) много свидетельств, что клещ находился гораздо меньше, чем 24 часа - а заражение происходило. В том числе и у меня клещ сидел менее 24 часов. Возможно конечно, что содержимое желудка клеща попадает в ранку при его извлечении ...

VT

САША, мнение это - чистая ерунда. И анализы можно, конечно, сдать, но они тоже мало полезны в диагностике боррелиоза. Без вмешательства медицины - я бы на Вашем месте не рисковала.

Сейчас очень некогда, прочтите всю ветку. Там выкладывали много материалов, я в том числе. Найдите и прочитайте, все это уже обсуждалось.

Наталья

Я знаю уже 2х людей к которым клещ вообще не присасывался у одной инцифалит,у меня боррелиоз и эрит не было.Вот вам и мнение.А на своем опыте,сдайте лучше иммуноблот сразу,я делала в Инвитро.

САША

Спасибо большое всем,завтра попытаюсь сходить к доблестным врачам(если опять не пошлют)

Наталья

Сообщение было удалено

Это в Москве в Инвитро? Я звонила и в центральную справочную, и в районном Инвитро спрашивала про иммуноблот - они сказали, что не делают. К другим заболеваниям делают, а к боррелиям - нет.

Если это было в Москве, будьте добры,подскажите, какая именно лаборатория Инвитро делала иммуноблот к боррелиям?

Юрий

Иммуноблот можно сделать в Хеликсе ( http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=borreliosis ) , и мне кажется, в Боткинской больнице (Москва) http://botkinmoscow.ru/rus/profile/68/139.html . В больнице дешевле, и возможно, Хеликс туда и возит. Делают, довольно долго, примерно неделю. Вестернблот упоминался в постах 1581-1583

Юрий

Извините, но в Хеликсе говорят, что у них нет приема анализов в Москве. Хотя телефон справочной в Москве висит на сайте. Наверно с Хеликсом не получится.

Юрий

Ближайший пункт приема анализов, указанный на сайте - в Новгороде (который Великий).

VT

Хеликс - это исходно Питерская лаборатория. Поэтому и охват приемными пунктами - соответствующий.

Мила
Наташа_Москва

Сообщение было удалено

- В Ярославле раньше делали. У них обычный анализ стоил меньше 300 рублей. А этот самый блот аж 2 тысячи.

- Раньше из института ревматологии куда-то возили кровь на блот . По-моему Ушакова тогда писали диссетацию и собирала материал...

- В институте Тарасевича я тоже как-то по-знакомству делала.

Я тоже раньше увлекалась этим делом.

В общем, как видите, анализы сделать-то можно, только толку от них...

Ну, лежат у меня три этих анализа в папке где-то...

Соня

Елки-иголки...Опять я невнимательная такая-сякая. Предыдущее сообщение- это мое. Простите!!!

Наталья

Я из Сибири,мне делали в Новосибирске иммуноблот.Я хотела сказать что если давно болеете то ИФА может не показывать напр. у меня так,а иммуноблот показал.Зря потратила деньги на ИФА.Иммуноблот у нас стоит тоже 2000.Сегодня получила СД57,как и ожидала почти на 0.Мне нужны анализы чтоб врачи назначали А,Б,Так как ИФА не показывал мне отказывали и в лечении и в диагнозе.Хотя теперь тоже странное лечение назначили супракс по 1 таб 7 дней

Наталья

Получается права Соня ну сделала я анализы доказала а доктора то нет кот возьмется за лечение

Юрий

По поводу анализов в Москве попалась любопытная ссылка.:

Боррелии

Лучше сдавать в ин-те Ревматологии (принимают с 9-30 до 11-00 тел. 114-39-65, 117-70-92) или в Гамалеии , в Лаборатории боррелиозов (тел. 193-43-95)

Взято отсюда:

http://www.forum.nedug.ru/threads/355570-Букет-непонятных-пр​оявлений-(3)

VT

Юрий, да все это хожено-перехожено, писано-переписано. Толку от этих анализов практически нет. Доктора всеми правдами и неправдами отпихиваются, хоть у тебя трижды анализы. А тем более если они отрицательные.

Почитайте, например, что пишет Наталья. И еще многие. Вы все еще думаете, что все легко и просто?

Уже 16 (!) день приема антибиотиков у дочки. Температура до сих пор держится 37.1-37.2 днем. По анализу крови лимфоциты 52% при норме до 40% (нормы на ее возраст). Моноциты - верхняя границы нормы, Лейкоциты и нейтрофилы чуть ниже нормы.

Антибиотик не действует?

Доза мала?

VT

Наташа, температура - не показатель при боррелиозе.

Лимфоциты и моноциты повышены - значит ИМХО АБ как раз действуют. Лимфоциты и моноциты помогают убивать этих гадов, весь организм работает. Хуже гораздо, если бы они были понижены во время лечения или в норме. Вот тогда ИМХО ничего не происходит.

Наталья

Мне например все доктора,а их было на тот момент,когда еще можно было предотвратить хронизацию чел 5 (обошла)говорили что температура может держаться теперь до года .

Наталья

Сообщение было удалено

может держаться на фоне лечения?

может держаться еще год ПОСЛЕ лечения, когда все позади?

или вне зависимости от лечения, когда идет вероятная хронизация процесса?

VT

Сообщение было удалено

дважды перечитала, полегче стало на душе)

Юрий

Сообщение было удалено

Спасибо!

Юрий
VT

Сообщение было удалено

Конкретно Ваш случай VT, случай туманен и загадочен, не спорю. По Вашим словам, анализы у Вас ничего не показывают, симптомы непонятно какие, скорее, характерные для многих других заболеваний. Вы прокололи многонедельные (или многомесячные) курсы антибиотиков, и боррелии, (если они были) вообщем то, давно должны были отправится в мир иной. Показатели иммунограммы, по-видимому, у Вас соответствует референтным значениям. АлАТ/АсАТ и прочая... и прочая.. - то же не сильно выделяется от этих самых значений. Повторяю, я к медицине не имею отношения, но совершенно не понимаю - что конкретно Вы от этих самых врачей хотите? Чувствовать себя, как в 17 лет? Вы не сомневаетесь - у Вас все тяжело и трудно.

Наталья

Да,Юрий ,мне доктор сказал на мои жалобы при отрицательных анализах ИФА,вы чего хотите?КАк молодая чувствовать себя уже не будите!И вообще у вас скоро климакс! Привыкайте! В38 лет то!? Еслиб послушалась уже бы на кладбище была.

Юрий
Наташа_Москва

Сообщение было удалено

Юрий
Наташа_Москва

Сообщение было удалено

Юрий

Добрый день! Попалась интересная статья, которая, возможно, имеет отношение к Вашему случаю. http://www.antibiotic.ru/rus/all/metod/aballergy/01.shtml Посмотрите там абзац про лекарственную лихорадку чуть выше середины. Тем более дозы антибиотика у Вас довольно большие, как я понимаю. Ну и вообще сайт интересный.

Какие то глюки на сайте.

Юрий

Л.П.Ананьева из институда ревматологии приводит такую дозировку: Детям рекомендуется амоксициллин в дозе 50 мг/кг/день в 3 приема (не более 500 мг на прием), детям старше 8 лет √ доксициклин по 1√2 мг/кг 2 раза в день, но не больше 100 мг на 1 прием. То есть у Вас у самой верхней границы. Взято отсюда: http://www.consilium-medicum.com/article/8025

VT

Очень интересно. Мне на почту пришло уведомление о новом сообщении Натальи на форуме. В форуме этого сообщения нет. Модерацию включили что-ли?

Елена_Москва

Наташа_Москва

Я пила АБ длительное время.

Лимфоциты увеличились до 53, при верхней норме 37,

а нейтрофилы сильно упали.

Восстановились через 2 месяца после отмены АБ.

Так что не волнуйтесь, но ситуацию контролируйте.

Гость

Заболела летом 2011 года, в конце июля был кольцевидная эритема(без клеща), но обратилась по поводу высыпаний(как оказалось-розовый лишай) через 2 недели...оказалось-эритема-это 100% по проявлениям боррелиоз(я здесь много писала ранее). Через 3 недели полсе укуса сдала анализ и начала лечение-выявлены IM в титре 1:3200 IG отрицательны(сдавла в 2 лабораториях). Начала лечение и прошла курс 10 дней юнидокс солютаб, затем азитрокс и далее внутривенно 10 дней цефтриаксон. Дозировка для моего веса(50кг) была классическая рекомендуемая, вероятно, превышающая обычную на больший вес. Через 3 месяца титр IM 1:1600, IG отрицательны, через 9 месяцев IM 1:200 IG отрицательны. Жалоб за этот период не было-лишай прошёл через 3 месяца без лечения, дисбактериоз лечила сразу с приемом антибиотиков и затем ещё 4 месяца. На данный момент жалоб нет, шарахаюсь от лесов и парков, повсюду беру отпугивающий спрей. Надеюсь, что выздоровела. Желаю всем здоровья. Анализ клеща на боррелиоз в городе у нас не делают-только в областной лаборатории опасный инфекций, там же делаю и анализы в динамике...обидно, что пока на клещей смотрят как-то сквозь пальцы. Спасибо форумчанам! Терпени явсем и взаимопомощи!

Соня
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже фобия. Лес, поле для меня закрытая тема. С тропинки - ни шагу в сторону. А собственно, чего теперь бояться? Раз во мне эти боррелии живут, то парочка лишних основной картины не изменит.

Недавно узнала, что еще одного знакомого укусил клещ. Эритема есть. Такие "новости" огорчают до крайности. Отупение, безнадега и еще страх, что завтра опять кто-нибудь позвонит...

eklmn

Как можно связаться с доктором Барановой?

Особенно по интернету (электронной почте).

Сайт medincom.com уже не существует.

Спасибо заранее.

eklmn

Сообщение было удалено

Я звонила по телефону, который указывали на этом форуме выше.

Ярославль, Мединком, ул Терешковой, д. 22, телефон (4852) 42-75-73. Этот телефон отвечал полторы недели назад. Они записывают на консультацию на вт или ср, первая половина дня. Ехать часов 5, если из Москвы. Утром в Ярославле пробки, лучше еще минут 20 заложить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена_Москва
eklmn

Сообщение было удалено

Телефон регистратуры МедИнКома: (4852) 42 75 71 .

К ней записывают заранее.

Позвонила им, прежде, чем Вам ответить- все работает.

Елена_Москва

В унисон)))

Я ездила на экспрессе- 4 часа

добавлю к своему предыдущему сообщению - нам там порекомендовали 14 дней АБ. Это все.

Поэтому ИМХО: прежде чем ехать - очень полезно прочесть всю ветку этого форума от и до. Тогда может и ехать не придется.

Соня
Наташа_Москва

Сообщение было удалено

Все ждут и надеются на чудо:))) Ищут "правильного" врача, который сделает "правильный" анализ и пропишет "правильное" лечение... А еще лучше найти "правильную" таблетку.

Официальная медицина лечит по официально утвержденным схемам. То есть лечат болезнь, а не больного.

И даже не задумываются о том, что для каждого человека лекарство нужно подбирать Индивидуально. Особенно это касается антибиотиков. И тем более антибиотики - для детей.

Вы когда-нибудь задумывались о том как тестируют антибиотики? А как утверждают дозировки? Может быть на добровольцах?

А что делать с детьми? Никто ведь не будет испытывать антибиотики на детях! Значит, все, что принимают наши дети не прошло испытаний...

Какой выход? Конечно же индивидуальный подбор и тестирование всех лекарств.