Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …
Сообщение было удалено
Сонечка с ней общалась... говорит,что Мила вылечилась..симптомы все ушли у нее... лечилась год дай Бог ей здоровья... и всем нам. Соня где Вы пропали... как Вы?
Наталья, я не согласна,что сказал вам доктор... не надо привыкать к такому состоянию.. а надо проходить курсы АБ терапии.чтобы, улучшить качество жизни.. добиваться длительной ремиссии... если не полного излечения
Сообщение было удалено
Про CD-57 надо просить ярославцев, его делают в Мединкоме. Я в Москве не нашел, хотя звонил в известные доступные для всех медцентры. Кстати иммуноблот делают опять же в Медикоме.
Сообщение было удалено
Мама, сказать лего, но вы сами такой курс проходили или это теория? Считается, что непрерывный курс применения 2 гр роцефина/сутки не должен превышать 4-х - ну макс. 6-ти недель. Кто-то делал больше и остался жив-здоров? При одновременном применении флагила? Кстати, кто знает: есть другие варианты пульс- терапии, например 5 дней в неделю по 2 гр. 4 гр/сутки 4 дня в неделю тяжело переносяться? И зачем еще флагил?
Сообщение было удалено
FAR, я давала ссылочку, где я вроде бы нашла в Москве. Поищу, еще раз выложу. Москвичей здесь гораздо больше, поэтому их и просим.
Сообщение было удалено
Я проходила 14 недель, несколько раз. И дочь. Переносится нормально при грамотном сопровождении, результаты гораздо лучше, чем при обычном курсе.
Флагил - для разрушения цист боррелий. Правда, я лично его не переношу. Дочери назначали тинидазол.
По поводу другого варианта пульс-терапии не поняла, напишите поточнее, что Вы имели в виду.
Саша, я тут:) Куда ж я с подводной лодки денусь. В последнее время все больше об АБ говорят. Ты же знаешь, какие у меня с ними отношения:)) Поэтому я скромно сижу тут в уголочке, семАчки грызу.
Получила из Америки гомеопатические штуки, которыми там лечат Лайм. Не помню, давала ли тебе ссылку на ту тему.
Еще вот что ...Общалась с известным ароматерапевтом. Есть оказывается эфирные масла, которые в десятки раз эффективней антибиотиков. Нужно будет изучить эту тему.
Это я так изо всех сил стараюсь поддерживать себя в рабочем состоянии. Колочу лапками по воде и тонуть не собираюсь.
Девочки, а ведь мы все-таки дожили до еще одной весны! Значит будем жить!:)
Хотите еще посмеятся!Нашла на сайте доктора дерматолога,кот пишет про боррелиоз.Диагностика и т. д.,ну и пишу ему ,а вы занимались лечением боррелиоза?,Вежливо так написала и мне пришел ответ:
Если у вас много и долгое время присутствуют бородавки, и они плохо поддаются лечению, то вам нужно сделать у иммунолога иммунограму с подбором иммуномодулятора и пройти курс лечения им.
Ну не анегдот!?
Соня, ну и правильно, молодец.
Если узнаете что полезное - поделитесь плиз.
Сообщение было удалено
14 недель - но это именно пульс терапия, т.е. 4 дня в неделю Роцефин по 4 гр/сутки, но не непрерывно 14 недель по 2 гр/сутки? Т.е. пульс-терапия позволяет так знчительно увеличить срок лечения. В таком случае плюс очевидный, непрерывно принимать Роцефин в течение такого времени невозможно. Правда, исходя из нашей ситуации в медицине с лб, проблематично осуществить такой курс лечения в больнице. Другой вариант пульс-терапии: если вводить Роцефин не 4 гр/сутки в течение 4 -х дней в неделю, а 5 дней в неделю, но по 2 гр/сутки ? 4 гр/сутки не много ли? Да, CD 57 в том центре не делают, я узнавал.
Да,VT,похоже вам одной повезло с доктором,остальным остается долечиваться самим.Я думаю тоже так буду делать.Поставьте свечку за здоровье такого доктора.
всем привет!
это из одного немецкого форума я думаю вам будет тоже интересно,
привет елон 68, Слава Богу я не больна боррелиозом, но очень огорчает, когда знаешь какой путь ты должна пройти (это она отвечает одной девушке)
у моей мамы был боррелиоз, но обнаружено только после 2 лет.
в дополнение к высокой температуре, невыносимым(мучительным) головным болям и т. п вспышка этого заболевания стало для нас полной неожиданностью. моя мама полностью изменилась. она была не она, даже голос как будто не принадлежал ей. её одиссея через 3 больницы (в том числе закрытой психушки) в течение 6 недель она ничего не помнила..
Я думаю, что лучше в таком случае принять меры предосторожности. и только потому, что я не унималась и не отставала от врачей. её ещё раз обследовали в отделе тропической медицины и диагноз боррелиоз/ болезнь лайма. 1 год её пролечили в больнице но не могла быть выписанной как здоровая.
у неё большие пробелы в памяти, приступы паники, одной быть не возможно.
и т.д.
Сообщение было удалено
Да именно, пульс-терапия по 4 г в сутки в/в капельно 4 дня, потом 3 дня перерыв. И так 14 недель. Делали бы и дольше, но начальники не позволяют. Суммарно в неделю получается 16 г роцефина. Если делать каждый день по 2 г - за неделю получится 14 г. Т.е. общая доза примерно равна, даже чуть побольше получается. А переносится намного легче, и эффект лучше. 4г каждый день 14 недель - конечно, этого не нужно.
Смысл пульс-терапии именно в том, что за счет перерывов возможно увеличить разовую дозу введения, т.е. если по-простому - сильнее ударить по этим гадам, больше помрет. А поскольку боррелии размножаются довольно медленно, за 3 дня перерыва организм и другие (полезные) микроорганизмы сумеют немного восстановиться, а боррелии - не успеют.
По 2г 5 дней - будет 10 г в неделю, маловато ИМХО. Уж тогда каждый день. Но тогда дольше месяца действительно сложно перенести, кишечник и все остальное. Хотя возможно в принципе. Если доктор есть грамотный.
В каком центре Вы узнавали насчет CD57? В том, на который я ссылку давала? Там, так я поняла из их прайса, можно получить отношение CDне помнюкакое к CD57 и отдельно это самое CDнепомнюкакое. Тогда сам CD57 можно самим посчитать.
Сообщение было удалено
Да, в том, только зачем считать, если можно сделать 57-й. Просто как следует мы еще не искали эту информацию.
Сообщение было удалено
Я указала 30 дней по 2гр в\в роцефина,,исходя из личного опыта лечения моей, дочери,по скольку у нее были сильные неврологические нарушения.. а по протоколу врачи -инфекционисты могут проводить АБ терапию 28 дней... и то боятся по 1 гр утром,1 гр вечером... я на страх и риск (ЕЕ и мОй)уговорила медсестру вводить прямо в вену по 2 гр роцефина... если вам получится найти врача,который будет согласен "пульс-терапию" только за!!! С декабря месяца на АБ...и не только роцефин... а так же левофлоксацин... т.к. был найден микоплазмоз,который тоже передается клещем.. . то что заработали жесткий дисбактериоз.. то это да,не смотря на все прикрытия.но это лучше чем видеть умирающего ребенка,который уже не мог есть... и всем врачам безразлично при этом..
Можете со мной не согласиться..это ваше право... коротких курсов АБ не должно быть...НЕ СМЕШИТЕ СВОЮ БОЛЕЗНЬ!!! Она может очень быстро вернуться..
Можете со мной не
[quote="Мама"]Я указала 30 дней по 2гр в\в роцефина,,исходя из личного опыта лечения моей, дочери,по скольку у нее были сильные неврологические нарушения.. а по протоколу врачи -инфекционисты могут проводить АБ терапию 28 дней... и то боятся по 1 гр утром,1 гр вечером... я на страх и риск (ЕЕ и мОй)уговорила медсестру вводить прямо в вену по 2 гр роцефина... если вам получится найти врача,который будет согласен "пульс-терапию" только за!!! С декабря месяца на АБ...и не только роцефин... а так же левофлоксацин... т.к. был найден микоплазмоз,который тоже передается клещем.. . то что заработали жесткий дисбактериоз.. то это да,не смотря на все прикрытия.но это лучше чем видеть умирающего ребенка,который уже не мог есть... и всем врачам безразлично при этом..
Да, конечно это тяжело, особенно когда касаемо детей. Терпения Вам и успешного избавления от этой заразы. То что "коротких курсов АБ не должно быть" никто и не сомневается, уже проходили по рекомендацим НИИ ревматологии - 14 дней. Помогает, но не вылечивает. По сути курса лечения из всех предложенных можно обобщить: - оптимально, но трудновыполним курс пульсо- терапии.с первого дня лечения в течение 14 недель при мед сопровождении; - и второй вариант - 30 дней лечения в стационаре 2 гр/сутки, а затем пульс-терапия 4 гр/сутки 4 дня в неделю в течение еще 8 недель и возможно самостоятельно. Хотя медсопровождение более желательно имено в эти 2 месяца. С этим-то вся проблема. Думаю всем нам это понятно, но почему это не признает наша медицина !? Что-бы ей не рекомендовать как альтернативу схему лечения курсами пульс-терапии, пусть уже платно.
VT, пож. уточните, сколько времени принимается тинидазол и в каких дозах? Его принимают уже после курса роцефина? Спасибо
Сообщение было удалено
Названия этих шгомеопатических штучек напишите,пожалуйста и как их принимать.
Всеми руками за пульс-терапию! Хотя и делала по 2гр. 5-6 дней в нед. и соответственно день-два отдыхала. Перерыв делал свое благое дело. Курс в таком режиме растянулся на полтора месяца. Ну и трихопол кушала.
В итоге ТТТ через 3 мес. после окончания курса АБ (М- сомнительный результат). Вчера сдала через 6 мес. после курса М -сомнительный результат.
G за 2 года так ни разу и не появились, что до сих пор остается для меня загадкой.
Сообщение было удалено
FAR, не вполне согласна с Вами. Естественно, пульс-терапия 4/3, как я выше писала, лучше всего. 14 недель - по Бурраскано минимальный срок, лучше дольше, только еще более трудно организовать. Второй Ваш вариант - сомнительно. Пульс-терапия по 4 г посильнее будет, чем по 2г каждый день. Тогда какой смысл проводить второй и третий месяц по этой схеме, если первый был - по менее сильной? Тогда уж так и продолжать. И самое главное: мед. сопровождение как раз больше всего необходимо в начале курса, в первый месяц, особенно у давно болеющих. Потому что возможна очень сильная реакция Ярриша-Герксгеймера, и тут очень вероятно потребуется помощь врача. М.б. вплоть до токсического шока, так что тут очень опасна самодеятельность. Да и различные аллергические и прочие нежелательные реакции тоже могут быть. Так что еще раз: всеми силами нужно стараться найти врача, хотя бы на частной основе или еще как-нибудь, курс проводить в мед. учреждении с наличием реанимации и пр.
Насчет тинидазола или метронидазола. Его нужно принимать параллельно с АБ или даже начинать чуть раньше. Если переносится нормально - можно в течение всего курса. Дозы не помню, к сожалению. ИМХО стандартные дозы, в инструкции должны быть.
Ок, спасибо
Сообщение было удалено
У меня тоже G никогда не показывает за год моих страданий,что тоже очень смущает врачей к кот я обращаюсь.Иммуная система не реагирует на вирус.То М то вообще ничего,а вы что тоже сами лечились?
А интересно,что стало с Ольгой М.Она пила или ела какие то китайские грибы от борр.,ей врач прописывал.Оля,вы вылечились?Перечитываю страницы,я Наступаю на те грабли о кот писала В,Т,После второго курса а.б.отправили лечиться к иммунологу ,мол болезни больше нет это последствия,прошла у него 2 курса нефига!Она мне говорит да вам должно было быть легче,странно,все иммунитет поддержали идите теперь к неврологу!А я им пытаюсь доказать что у меня борр.!Опять без анализов никуда не берут!Господи когда это кончится
Может появился кто с Красноярска или близко ,отзовитесь!Может Новосибирск?АУ
Сообщение было удалено
Я их заказывала на сайте. Не знаю, откроется ли ссылка. Можно ее скопировать в поисковик и тогда уже откроется. Я так пробовала делать.
biogetica.com/how-to-find-natural-Lyme-disease-vaccines-treatments-cures
Сразу скажу, что я их еще не принимала. Я уезжаю, а с собой их таскать сложно будет. Вот вернусь, протестирую, тогда посмотрим.
Расплачивалась карточкой. Доставили через месяц.
Предыдущее сообщение написала я. Прошу прощения. Мила - имя моей собаки и мой ник на другом форуме. Моей собаки уже нет со мной.
Как-то интересно она сегодня напомнила о себе в контексте гомеопатии. И первая бабочка сегодня прилетела. Вот сейчас сидит прямо за окном и шевелит крыльями. Холодно...Опять стало грустно....
Сообщение было удалено
Последний курс врач назначил 28 цефтриаксона В/М и полиоксидоний. В итоге я делала В/В, в режиме пульс, полиоксидоний и добавила себе трихопол. В том и самодеятельность. Знала бы раньше, что знаю сейчас, вряд ли пошла в самый первый курс на поводу у дока с его назначением -14 дней цефтриаксона. У них протокол, а у нас самодеятельность. А что делать...
А про отсутствие G в инете ничего вразумительного не нашла, точнее вообще ничего. Думаю в положительном направлении, так как считаю свой иммунитет крепким. Гриппом в жизни не болела, температурила - раза два. Не похоже, что причина -низкий иммунитет.
Катя, ИМХО причина - в неадекватности и нестандартизованности существующих на данный момент анализов. В переводе: анализы при боррелиозе мало соответствуют реальному положению вещей и на них ориентироваться нельзя (иметь в виду, конечно, нужно :)).
А иммунитет при длительном боррелиозе, если он не излечен, закономерно упадет, даже если изначально был "крепким". Я тоже раньше практически не болела, хотя работала в постоянном контакте с вирусами.
Сообщение было удалено
Наталья, а общую иммунограмму когда-нибудь делали? Общие IgG в норме или снижены? Если общие снижены, то откуда же взяться специфическим? Значит, иммунная система уже поражена, потому и не реагирует. И потом, боррелии имеют очень сильные механизмы защиты от иммунных клеток, "обманывают" их. Поэтому тоже могут быть отрицательные анализы.
Или тест-система неподходящая, "настроена" на другие разновидности боррелий, такое тоже сплошь и рядом бывает.
Сообщение было удалено
Я это к сожалению или к счастью понимаю,поэтому и не останавливаюсь в поисках выхода.Иммунитет конечно уже поражен,но врачам не могу это втолковать,ну не хотят они меня слушать.А температуру постоянную списывают теперь на вегетососудистую дистонию,ну или еще версию услышала,что иммунитет помнит боррелии и продолжает автоматически на них реагировать.Уже все перечитала про вегсос дистонию,ну нет там температуры постоянной,бывает только временами необоснованно повышающаяся!Но я же не врач, ну как меня можно слушать!Я бы тоже самодеятельностью занялась уже
Всмысле не хотят связывать иммунодифицит в иммунограме с боррелиозом,говорят это следствие.И прошла 2 курса у иммунолога,не помогло,как поможет,если вирус не убит?Но у врачей своя точка зрения а я кто?
В начале пути после первого курса ,когда не показывали ни М ни G местный инфекционист сказал о да у вас отличный иммунитет!Да я уже тогда подозревала еще не читая ничего что что то тут не так,Оказалась права,что заметила во время болезни интуиция работает у меня хорошо,ттт,все о чем думала в итоге подтверждалось
VT, согласна, но придти к врачу с отрицательными анализами -уйти ни с чем, или быть посланным в направлении других специалистов. Ведь многие об этом пишут. Так что хочешь или нет, все равно ориентируешься на анализы.
А положительные результаты - скорее курс АБ будет назначен.
Я уже который месяц мучаюсь от того, что вспомнила, лет 10 назад выковыривала очередного клеща, после, на месте укуса на животе было пятно, чесалось. Через время прошло. Но позднее были адские головные боли (врачи смотрели -якобы повреждены сосуды после к-то инфекции), поставили ВСД (еле ползала). Неужели второй раз цапанула(((
Наталья, а вы проходите курсы АБ или не назначают?
Девочки, так я же об этом и пишу. И поэтому и твержу, что нужно сдавать все возможные анализы во всех возможных местах. Если хоть где-нибудь получится положительно, уже можно просить лечение. Не каждый врач назначит, но вероятность намного повышается.
Какое лечение нужно - тоже уже обсуждалось. И если знаешь, что нужно, то тоже проще организовать.
А если врач хоть немного разбирается, то при отрицательных анализах и плохой иммунограмме хотя бы к психиатру посылать не будет. О психических расстройств иммунограмма не падает.
Сообщение было удалено
Проходила конечно,я чуть не умерла тогда,так по всему сразу шарахнуло,Только курсы короткие все были,поэтому чуть полегчет и дальше живу но чувствую что не вылечилась,еще все симптомы остаются и температура.Вот и бегаю опять в поисках доктора кот согласится пролечить,но без аанализов и слышать не хотят несмотря на все жалобы.И анализы бегаю сдаю где можно
Кстати мне тоже ставят ВСД и лечат его,только лечение не помогает,но это опять же недоказуемо
Да уж. А больше 4 недель делать курс и правда страшновато, если врач не дал добро. Но прогресс - уже 28 дней назначают.
К слову, хорошо еще, что у нас в стране пока бардак и всегда можно найти медсестру или частную клинику, в которой будут капать, колоть столько,сколько тебе надо (и не всегда спросят направление). Это выручает.
А ВСД мне кажется постепенно отпустит, если врач-таки назначит хороший длительный курс. Потом постепенно должно придти все в норму.
Сообщение было удалено
Во всем мире,кроме нашего СНГ-е нет такого диагноза:"ВСД" это наши врачи придумали такой диагноз,когда не знают причины... в каком-то посте правильно VT писала,что при привильном лечении все должно уходить. ПА, и фобии,и ВСД .
У меня к вам вопрос после последнего курса АБ 28 дн. спустя 6 мес симтомы у вас ушли?Как вы себя сейчас чувствуете?
Мама, промолчу (сами понимаете), но ТТТ)))). Вот если бы этот светлый период продлился как можно дольше. Хочется сказать: ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ РЕМИССИИ ВСЕМ НАМ!
Мама, как у Вас дела?
Насчет ВСД Вы правы, нет такого диагноза в мире.:)
Сообщение было удалено
а это о чем?
http://en.wikipedia.org/wiki/Da_Costa%27s_syndrome
а это?
http://de.wikipedia.org/wiki/Cardiophobie
Юрий, а это в Вашей любимой Википедии пишут о некоторых видах тревожных расстройств. Это не совсем то, что наши врачи называют "ВСД". Хотя они сами ИМХО не вполне понимают, что именно они так называют. Точнее, все, что сами не вполне понимают, называют этим термином.:)
Сообщение было удалено
Это был не Юрий. Синдром описан на всех языках мира не только в википедии :). И в России по этим термином понимается синдром, а не отдельное заболевание :). Может быть, вы не понимаете, что под этим термином понимается :). Но не надо приписывать другим свои недостатки :).
Сообщение было удалено
Ну во-первых, неплохо бы представляться, если вступаете в разговор.
Во-вторых, где Вы прочитали слово "заболевание"?
В-третьих, лично я понимаю, что подразумевается под этим термином. Это именно синдром, т.е. совокупность симптомов. И выставляя диагноз "ВСД", врач фактически только описывает проявления некой болезни или расстройства без указания причины чаще всего. Этим и ограничивается. А потом назначает "лечение" этого неизвестно чего или отправляет неизвестно куда. О чем и разговор.
Я полностью согласна! Что ВСД это следствие какой то болезни,а НЕ причина.Я на начальном этапе своей болезни даже глаза открывать не могла,так сосуды реагировали,после 2х курсов АБ стало легче и сосудам.Только нашему местному невропатологу никак доказать не могла что это СЛЕДСТВИЕ. Но даже после всего она продолжает утверждать что это ВСД и все тут а хронич борр говорит не существует!И даже если существует то прекрасно лечится одним курсом а б .А ВСД говорит это от депрессии.!Во оно как!.Ну скажите как таким докторам дают должности зав отделений.Да и ВСД пролечить мне успела гормонами!Может тогда и сломала мне иммуную систему.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы понимаете, что подразумевается под этим термином. Но почему вы думаете, что это понимаете только вы? Почему вы приписываете врачам то, что они "только описывают проявления некой болезни или расстройства без указания причины чаще всего. Этим и ограничивается. А потом назначает "лечение" этого неизвестно чего или отправляет неизвестно куда." ? Это ваше личное мнение, основанное непонятно на чем.
А если врач все же пытается найти причину?
Сообщение было удалено
Так это все знают, в том числе и врачи. Почитайте Википедию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Сообщение было удалено
Если врач находит причину он выставляет предварительный диагноз.... но только не ВСД!!!
А никто и не выставляет диагноз ВСД. ВСД - это синдром, набор симптомов, и только. Причины могут быть самыми разными. Это знает любой врач.