Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …
Гость, :))
Вы бы все же представлялись.:)
пост 1413 - это опять я
Сообщение было удалено
Да если повезет с докторами ,то небудут к психиатру отправлять.У меня есть и иммунограмма и нарушения в ней и диагноз хроника но меня все время к психиатру отправляют.Конечно я нашла платгого иммунолога а вот инфекциониста найти не могу.А так конечно нужны анализы.Я напр добилась пока лечения второго так 3 анализа ифа сдала и пцр и один только показал а теперь вот через 3 мес ничего не показывает а состояние не ахти
Я послушала тогда совета VT и сдавала в 4х разных лабораториях и только один! Оказался в итоге верным
А кто нибудь лечился в клинике Эхинацея в Москве?Или слышал отзывы?Там написано, что они предлагают длительные курсы антибиотиков при боррел, так и пишут что могут понадобиться курсы на несколько месяцев.Откликнитесь Москва!
Наталья, а где это написано? На сайте я не нашла. Посмотрела список специалистов - ни одного инфекциониста. Все неврологи, психологи и пр.
Сейчас вернусь поищу,я уже написала туда ,может ответят
Нашла! На главной странице в самом низу инфекции заходите в боррелиоз там и написано
Вроде бы частных инфекцинистов не бывает. Они могут работать по закону только в гос. учреждениях ... Интересно, кто чего знает по данному вопросу ?
Почему,у нас например есть неврологическое отделение в Красноярской больнице,там неврологи занимаются лечением клещевых инфекций в том числе боррелиоза,инфекционистов там нет.Раньше борр. занимались тоже неврологи это в последствии нас передали инфекцианистам,сказали что может и энцифалит скоро отдадут в инфекцию.Посмотрю что мне ответят.
Читаю на других форумах,люди так реально мучаются!И симптомы один в один и клещи кусали!А врачи им отвечают да нет это не боррелиоз точно,вы же пролечились и анализы не показывают,господи когда людей гробить перестанут.
Скажите пожалуйста кто знает почему сахар и всё сладкое при боррелиозе нельзя, а мед можно?
Наталья, а неврологи у Вас, случайно, операции не делают? Зубы не лечат? :)
Лечением инфекций должны заниматься инфекционисты, а не неврологи. Неврологи могут работать совместно с инфекционистами, если есть поражение нервной системы, или когда уже инфекция вылечена или сама прошла , напр., клещевой энцефалит, а остались последствия, т.н. резидуальные проявления. К сожалению, то, как должно быть, далеко не везде есть.
Юрий, инфекционисты могут работать в частной клинике, если клиника имеет лицензию на оказание услуг по этому профилю. Такую лицензию получить очень сложно, поскольку для этого нужно выполнить довольно жесткие требования: наличие боксированных помещений, например, всякая там дезинфекция и т.п. Поэтому никто и не заморачивается. Гораздо выгоднее посадить 3 неврологов или психологов, им ничего не нужно, кроме кабинета, и собирать денежки. Хотя отдельные такие клиники есть.
Но в "Эхинацеи"написаны только неврологи я вот и спрашиваю никто там не был?Ничего не слышали?А вы смеетесь,а я вот как раз собираюсь в такую клинику лечь у нас,сказали там лечат борр.в неврологическом отделении,уже незнаю куда завалиться лишь бы помогли,какая уже теперь разница отчего помирать от боррелиоза или от лечения.Унас там знакомую вылечили.
Наталья, я не смеюсь, это я так плачу.
Лечат много кто, много что и много как. Но, к сожалению, тут не такой случай, чтобы завалиться куда попало. Помочь не помогут, а реально сделать хуже могут вполне. И денежек при этом возьмут прилично.
Наталья, посмотрите лицензию на сайте клиники "Эхинацея". Там нет инфекционных болезней. Т.е. лечить инф. болезни они не имеют права и не могут.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Анализы сдавала раз 5 - отрицательно, один раз так приперло, что ездила в Москву на имуноблот, только он показал пограничный результат, инфекционист сказал, что этого мало, общий анализ крови ничего не показывает, сделала МРТ мозга - арахноидальные кисты, опять врачи говорят, что это я гриппом когда-то переболела, хотя голова сильно болит и ичего не соображает. Каждый раз смотрят на меня как на сумасшедшую, ведь все анализы в пределах норм. Теперь обязательно сдалаю иммунограмму.
Сообщение было удалено
А как вы определили какой верный какой нет?
Натали, иммунограмму ищите наиболее полную из тех, что доступны. Как можно больше показателей чтобы было. И клеточный, и гуморальный иммунитет.
Не верьте врачам!Самое первое что я у себя нашла это арахноидальные изменения на мрт,начала пытать докторов отчего,они мне сказали тоже самое после гриппа,анализы ничего не показывали развер и биохимия,а я умирала.Сейчас я к сожалению не помню уже где ,я прочитала что боррелиоз как раз дает арахноидальные изминения,это воспалени оболочки мозга а никакой не перенесенный грипп!Все один в один повторяется.Мы что все здесь психбольные?Мне теперь только иммунолог верит,что мне плохо т к нарушение в анализах иммуной системы.
Сообщение было удалено
По моему состоянию, я чувствовала что болеть все сильней начинаю,на основании этого анализа добилась чтоб меня из нашей "деревенской" поликлиники меня отправили в крупный город и там в больнице все анализы были положительными(так как они работают с институтом вирусологий),а частные лаборатории очень часто закупают дешевые реактивы.Диагноз подтвердили и пролечили еще раз.Конечно еслиб я чувствовала себя отлично я бы не металась в поисках выхода.Да мне позвонили с крайздрава сказали что вы ничего не докажите даже если доктор вас угробил .Вот наша система.А тот доктор смотрит теперь на меня и ухмыляется.Вообще где нибудь есть справедливость в этом мире?
Сообщение было удалено
Так написано у Бурраскано,если хотите полностью избавиться от последствий нельзя и перечислено .Но мне тоже никто не ответил едят сладкое или нет,я например на всякий случай отказалась от всего перечисленного(сложных углеводов) тяжко конечно иногда на хлеб сорвусь кусочек,сладкое для диабетиков беру,шоколадНезнаю даже,только на себе это можно испытать.Пока ничего сказать не могу помогает или нет,думала это от сладкого суставы выворачивает а это было от интерфиронов.
Сообщение было удалено
Мы со своей эритемой пошли к дерматологу (вот такие мы темные были, а куда еще идти с пятном на коже?), и именно он нас заставил пройти курс антибиотиков, не дожидаясь анализов. Он рассказывал, что с борралиозом столкнулся 15 лет назад, начал изучать, и вот уже 10 лет рассказывает пациентам про него. Конечно, инфекции должен лечить инфекционист. Но не каждому инфекционисту хочется напрягать мозги, чтобы добавить к своим знаниям совсем недавно признанную хворь. Проще отправить человека к неврологу или психиатру. Одна наша близкая подруга (аллерголог с 10летним стажем) до последнего не верила в борралиоз, уверяла нас, что его в России и нет практически, и симптомы там совсем другие, и инкубационный период - 2 недели. И очень советовала сменить "шарлатана" на нормального врача. Только вот посоветовать никого не могла, хотя она - третье поколение врачей в семье, и в семье жены ее брата тоже все врачи (в Москве). Мы бы без разговоров пошли бы к нужному врачу, который "в теме", но где же его взять... К слову, укушенных клещами в нашей поликлиннике проверяют только на энцефалит...
Получается у ЛО так: если у Вас есть "под рукой" дерматолог, который или сам болел, или его близкие родтвенники, и вследствии этого он проблему изучал по доступной литературе и на своем примере - то он вполне может заменить многих инфекционистов, особенно не болевших / не лечивших непосредственно заболевших (хроников особенно)... Согласен.
ЛО ,случайно не рядом с Красноярском?Ну кто нибудь есть рядом
Ну просто выбора-то нет...
Мы из Подмосковья.
Сообщение было удалено
Я добавлю, что, конечно, не многих. И я говорю про эритемную форму... И вряд ли хороший дерматолог сможет заменить хорошего инфекциониста. Но при выборе дерматолог в теме - инфекционист не в теме, выбор, на мой взгляд, очевиден... Как бы это не было грустно...
[quote="VT"]Евгения, http://epidemiolog.ru/publications/detail.php?ID=88494[/quote]
Спасибо огромное за информацию и ценные советы друзьям по несчастью. Вместе с вами не так страшно жить.
Юрий, ну наконец то...:))
ЛО, правильно пишется "боррелиоз".;)
Вам повезло, что дерматолог был "в теме" и поставил вам правильный диагноз. На самом деле, наличие МЭ плюс укус клеща в анамнезе дает право (и даже обязывает) любого врача, не только дерматолога или инфекциониста, выставить диагноз "клещевой боррелиоз, эритемная форма" и незамедлительно, не дожидаясь анализов, направить больного к специалисту - инфекционисту, который уже должен заниматься лечением. Это самый простой случай. (С безэритемными, тем более хроническими формами сложнее намного, но тоже врачи должны учиться их выявлять и лечить, а пациенты - как минимум знать об этом и вовремя принимать меры). Так же как, например, повышение сахара в крови или в моче обязывает любого доктора направить пациента к эндокринологу, а тот уже должен выяснять, не диабет ли у больного, и потом лечить его. Так должно быть в теории. И обязательно со временем будет. Научились же, например, поголовно всех проверять на туберкулез, специальные тубдиспансеры понастроили. Или на тот же сифилис (хоть это сравнение многим не нравится). На каждом шагу РВ заставляют сдавать. Выявляют на ранних стадиях и пролечивают.
К сожалению, с боррелиозом на практике пока все так, как здесь уже многие писали. И мы живем сейчас, а не когда все врачи все это изучат. Поэтому еще раз: я не призываю не верить никаким врачам и анализам вообще, нет смысла жаловаться на тех врачей, которые "не в теме". Нужно читать и разбираться самим, искать врачей, которые "в теме", и добиваться лечения, которое действительно может помочь. И не пускать все на самотек, авось само рассосется.
Что значит "нет выбора"? И что теперь - сидеть и ждать, чем все закончится? Никто Вам его и не предоставит, самим нужно прикладывать усилия.
VT
Да,конечно же БОРРЕЛИОЗ, будь он не ладен))). Укуса у нас и не было, я уже писала, и эритема вылезла примерно месяца через три... И я как раз ЗА то что надо использовать любые методы, чтобы себе помочь.
Желаю всем найти своего врача "в теме" и вылечиться, насколько это возможно, будьте здоровы)))!
Я хотела написать не верьте ТАКИМ докторам,кот отправляют не желая разбираться в проблеме к психиатрам,еслиб я их слушала, я бы уже с вами не разговаривала
Добрый вечер! Пробовал кто нибудь скипидарные Ваны? Я не рекламирую просто меня они хорошо поддержали и дали облегчение!
Сообщение было удалено
А какое облегчение?
Скипидаровые ванны широко рекламировались в телепередаче какого то доктора (к сожалению, не помню фамилию) при болезнях связок/суставов. У меня мама "парилась" в таких ваннах несколько раз, потом перестала ... По моему, эти передачи явно спонсируются государственными органами здравоохранения с целью, что бы люди меньше обращались к врачам специалистам, так как их их и сейчас мало (и не попасть на прием), и будет наверное еще меньше... А скипидар - это просто растворитель для красок, только наименее вредный (так получается из сосновой смолы, но возможно и примесь нефтяных фракций) для здоровья по сравнению с прочими... Такая, понимаете ли, медицина для бедных ...
1424.
Наталья
| 05.04.2012, 15:52:09
Не знаю хорошо это или плохо, но в Москве ЛБ лечат и в неврологических отделениях. Все ведь зависит от лечащего врача. Лучше хороший невролог, чем плохой инфекционист. Кстати, в Мединкоме Ярославля курс лечения ЛБ рекомендуют от 4 до 6 недель. После сдачи анализов и назначением от Н.С. можно пройти назначанный курс лечения под наблюденим врачей в других больницах. Но по Бурраскано сомневаюсь, что лечат где-то в России.
FAR, и у нас лечат в неврологических отделениях. И в терапевтических тоже. В сезон все заложено. В инфекционке практически пролечивают только свежепокусанных, а потом выписывают на все четыре стороны. Потом типа "наблюдают". Хроников никто старается не брать. Только вот от этого невролог, пусть даже очень хороший, не перестанет быть неврологом и не станет инфекционистом. И лечить будет как невролог, т.е. следствия, а не причину.
Ну вот и получается, что инфекционисты не лечат хроников с ЛБ. В Москве они посылают в НИИ Ревматологии, от которого пользы мало (мое личное мнение) . Общался я и с Усковым, в его бытность в Военно-мед академии - лечение не назначил, а отправил опять к Ананьевой. А лечение по схеме пульс-терапии у нас в больницах вообще не принято. То есть лечить-то лечат, но как уже говорили, у большинства врачей это курс 21 день. Ананьева вообще назначала раньше (сейчас не знаю) как в инструкции по применению роцефина -14 дней. Вот такая картина.
Набрела на какой то сайт,там пишут про тест ПреВью,якобы их делают на приемах у инфекционистов в Москве точно.Пишут что он позволяет выявить боррелиоз быстро не выходя из кабинета,не слышали про это?
FAR, не лечат не потому, что не должны, а потому, что не хотят и не умеют. И учиться не желают. Стандарты и методички так написаны (ими же :)). Потому и "не принято".
Вот мне интересно (т.е. я знаю ответ, а просто им можно было бы задать этот вопрос): если, допустим, выявят вдруг больного с третьей стадией сифилиса, его пошлют к неврологам или к ревматологам, или все же к венерологам (т.е. инфекционистам)? Ответ, я думаю, понятен. Т.о. все упирается в диагностику. Нет адекватной диагностики - нет лечения. А диагностики нет, потому что никому это не нужно, для них это только лишний геморрой. Оправдываются тем, что не финансируют и т.п.
Вот ведь сколько раз уже просила москвичей-хроников сделать себе CD57, чтобы проверить, можно на него ориентироваться или нет. Так никто и не доехал.
Наталья на ваш вопрос какое облегчение 1449. Болели суставы, всё тело. Не было сил, когда поднималась дома на 1этаж, как будто штангу несла с собой:)) В общем слабость, головные боли, также по женски проблемы. Короче список длинный очень лутше не буду пугать.
Сообщение было удалено
Ой ,Нюся,вы меня уже нечем не напугаете!Я сама через такое прошла!Только я думаю может вам не скипидарные ванны помогли?А после лечения такой процесс был.У меня после первого курса было тоже самое, очень страшно.После второго организм чуть чуть отходить стал,немного полегчало,без ванн,но сечас все равно еще все болит,.Я например прополюс пила после первого курса,мне не помогло.После второго у иммунолога пролечилась,немного отпустило.Сегодня была у иммунолога,мне сказали что по его части больше нечего нет,а температура и боли и т.д.?Ну у вас же хронический боррелиоз ,мне ответили.А я ему,так значит его надо лечить?думаю ну наконец вышли на финишную прямую.А мне говорят,да нет это еще вегетососудистая дистония может такие симтомы давать и отправили меня к невропатологу! "Танцуем" дальше,господа.Конечно надо пробовать все в пределах разумного
Сообщение было удалено
Вот, прикол,извините.Я в следующий раз так и спрошу про сифилис!Учиться не желают это точно!Мне сегодня так и сказал иммунолог,что у нас инфекц. борр не занимаются,можете не искать врача и отправила к невропотологу.Я не понимаю,люди,неужели трудно почитать статьи?ну мы же читаем! Воту меня есть сейчас последний шанс в больницу лечь в в ней я еще не была,но если лечат везде одинаково,какой смысл?Назначат опять 20 дней цефтриаксона и опять все зря!Ни туда ни сюда.А больше шансов здесь нет,врачей нет.
Что то я запуталась ПЦР сделала отриц,ИФА сделала пока в одной лаб отрицательно,В другой сдала,иммуноблот не делают,получается все?Неужели никого так не мучает эта болезнь из Москвы правда сдали бы СD 57?Конечно мне это не поможет,но интересно это лечится?Так чтоб насовсем!
Сообщение было удалено
Стало интересно про тест на боррелиоз - ПреВью. Покопался в инете ... Нашел там сайт изготовителя этого теста. http://www.chembio.com/index.html Делают они тест системы для определения спида, сифилиса и др. Только вот с помошью поиска по их сайту, не могу найти упоминаний про тест-системы на Лайма/боррелиоз (может плохо ищу). Возможно, они испытания эти самых тестов, проводят в России. Здесь сейчас много экспериментальнх лекарств испытывается заадными фармконцернами, с участием наших врачей, благо законодательство (или его отсутствие) позволяет...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А когда вы применили АБ,сколько прошло времени с момента укуса? И еще... если вы нашли больницу,где вас согласились пролечить купите роцефин и уговоривайте врача провести хотя бы 30 дней в/в по 2 гр ,а лучше "пульс -терапия".. попробуйте согласовать с врачом о принятии одновременно флагила(метронидозол) если вы его сможете переносить... а потом самой колоть роцефин в/м не менее еще 2 месяцев а там бицеллин-5 по 2 флакона через 10 дней( если нет аллергии) от 6 до 12 мес . контролируйте все анализы
Сообщение было удалено
Это я писала про этот тест,почему то вылез гость,а в Москве интересно никто не делал еще.У нас в Сибири вообще на меня глаза как" посмотрели".Слушайте мне помоему пора завязывать с чтением а то меня точно в дурку пристроят.А где читала сама теперь не найду
Интересно,а что же с Милой?Молчит.Еслиб я,когда мне было совсем плохо,не написала сюда,а вы бы меня не поддержали,все бы закончилось трагично.Я уже и правда только и думала о том как свести счеты с жизнью,т к один добрый доктор сказал:"Привыкайте ,это теперь ваше нормальное состояние".Спасибо вам,всем за то что вы есть.
Натали,а вы как?Нашли доктора?Или больницу,где вас лечат