Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …

Мила
8 574 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
VT

Татьяна, каким образом Вас там лечат? Кто лечащий врач? Какие анализы сдаете и где (и сдаете ли вообще)? А в Швейцарию - за свой счет?

ramina

zrastvuite.ia uje pochti 2va goda boleiu boreliozam,ia proxodila 3 kursa lechenia,zemoi u menia vse proshlo,a seichas nachelos kak stalo teplet,ia ne znaiu chto mne delat,menia ne kak ne mogut vilechit,eto ochen redkaia bolezn,i ia oposaius chto ona pereshla uje v xranicheskuiy.chto vi mojete mne skazat?

VT

ramina, это совсем не редкая болезнь, а очень даже частая, только ее плохо диагностируют и не всегда правильно лечат. Вы из какой страны?

ramina

ia iz gruzii tbilishi.zdes kajetsia eto bolezn v pervie i u menia menia kak muzeinuiu redkost vsem vrocham pokazivali.uje nedelia kak u menia boliat sustavi,mne trudno xodit,bolit golova,i temperatura,ia uje ne znaiu chto delat,oni menia ne vilechat.ia v ujase,spasibo chto otvetili

Лайм

Тема Боррелиоза в данной теме на данном сайте - стала явно последним пристанищем на весь Рунет для всех инфицированных где можно вылить душу и быть выслушанным. Как не печально нет ни одного направленного сайта по данной тематики с грамотными врачами, а лишь изредка гадание на кофейной гуще лицами с медицинским образованием которые явно знают не больше нас по данному вопросу.

VT

ramina Если читаете по-английски, посмотрите http://canlyme.com/ например, есть еще много англоязычных сайтов ILADS -это американская организация врачей, которая по-настоящему занимается лечением боррелиоза и подготовкой врачей. По этому поводу идет огромная дискуссия во всем мире, как следует правильно лечить хронический боррелиоз и существует ли он вообще. По своему опыту и опыту многих больных, отзывы которых я читала, подход ILADS единственно верный. Мне лично он помог выкарабкаться из тяжелейшего состояния, в котором я была больше 10 лет назад, когда почти все врачи от меня отказались. Обязательно найдите на этом сайте (и на многих других) рекомендации доктора Бурраскано по лечению боррелиоза. Если сможете - переведите и постарайтесь найти врача, который будет Вас лечить по этим рекомендациям. Они действительно работают. Это пока лучшее, что есть. И постарайтесь это сделать побыстрее, на ранних стадиях это лечится гораздо успешнее.

VT

Лайм ,в русскоязычном инете эта тема откровенно замалчивается. Те сайты, которые были - прикрылись, а в остальных больных совершенно бессовестно вводят в заблуждение. Либо сами не знают и не хотят знать, либо откровенно врут. Думают, что их лично это никогда не может коснуться.

VT

Люди, кто из Москвы. Посмотрите, пожалуйста, мой пост ╧53 в этой теме. Пожалуйста, свяжитесь со мной по e-mail, который там указан.

ramina

vi xotite skazat chto etu bolezn mojno eshe vilechit?k sojeleniu ia ne znaiy angliiskogo,a est po nemecki mojet?u vas bila eta bolezn?

Валентина

Здравствуйте, Мила!

Попробуйте сок Нони. Не менее 6 мес. В день 120-150 мл.

VT

ramina почитайте мой пост 101. Найдите переводчика. Поймите, что это Ваш шанс.

ольга

боррелиоз, удивилась, что меня не направили на анализы (экономили деньги больничной кассы). Анализ подтвердили ее диагноз. Направила меня к инфекционистам. Уже вдогонку я пропила курс антибиотиков. Но время благоприятное упущено было. Просила сделать анализ после лечения. Мне сказали, что не надо!!! Вранье! Не грешите девочки, не ругайте врачей российской школы. И российскую медицину. Например в Эстонии медицину развалили путем реформирования по западному образцу. Очереди к врачам, плата, а результата никакого. Основное требование к врачу-чтоб гос.языком владел. Основное требование к больному, чтоб ничего не стоил. Стремимся сами выживать. Сами себе диагнозы ставить.Ищу где бы в Питере подлечится платно. Знает кто?[/quote]

елена
ольга

Сообщение было удалено

елена

Елена можно спросить где вы лечились,я тоже живу в Эстонии и не могу найти ни как грамотного инфекциониста,у меня тоже боррелиоз и доксициклин мне не помог

Гость

Знаю, что в Питере этой проблемой занимаются в Военно-медицинской академии. Но только в том случае, если болезнь в остром периоде. Кстати, анализы лучше сдавать в Питере, у нас в Москве делают только качественный анализ. По поводу лаборатории Роспотребнадзора ничего не могу сказать, надо съездить посмотреть....

VT

В Военно-медицинской академии, конечно, занимаются, но на хроников давно ИМХО забили.

Гость, если Вы живете в Москве и больны или были больны боррелиозом - свяжитесь, пожалуйста, со мной (пост ╧53).

VT

Да неужели же всем так нравится болеть? Или все привыкли надеяться на дядю? Неужели же вы еще не поняли, что кроме вас самих вам никто не поможет? Почему же никто не откликается? Это же касается всех нас!

Анастасия

VT написала Вам на почту.

Елена

Всем доброго здоровья!))) укус клеща был в 2008году.периодически болело всё.Но всё началось в 2010 .Полное онемение правой ноги до пояса,три межпозвонковые грыжи,артрит суставов,сердце,печень,пожелудочная-всё начало сдаваться.боли страшные.Диагноз:доказанный Лайм-боррелиоз,хроническая нейроинфекция.Но больше всего обидно,что многие врачи про это заболевание НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ И НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ!!!РАВНОДУШИЕ УБИВАЕТ.....

VT

Елена, Вы где живете? Напишите мне на почту - пост 53.

М

Добрый вечер,

Живу я в Западной Европе. В конце апреля 1910 года чувствовала жжение в плече, потом появилась сыпь, болезненные маленькие пупырышки в куче ( 6-7 щтук ). Сама я подумала, что это так называемая зона и мазала зелёнку. Были недомогания. Я в это время переезжала и была занята, но в начале июня пошла к дерматологу, так как " прыщи " не проходили. Она также предположила, что это зона и выписала мазь. Я настояла и выпросила анализ крови. Получив анализ крови врач забеспокоилась, написала мне письмо и срочно назначила встречу. Мой показатель Borrelia AS ( C6 Elisa ) +2 ( нормально, то есть негатив < 0,9 - 1,1. Серая зона > 1,1 ) У меня было удвоенно. Никаких симптомов у меня не было.

М

Она назначила мне Доксициклин 20 дней. Я сама купила и выпила Миоциклин. Потом выпросила у врача ещё 10 дней Доксициклина. В общей сложности пила антибиотики 45 дней. Симптомов никаких. Единственное онемение мизинца левой руки и редкая лёгкая быстро проходящая боль в левой части головы. Укус был с левой стороны. Прошёл год после укуса. Никаких других болезней у меня нет. Иммунитет очень сильный. Симптомов нет, недавно пошла к врачу и сделала анализ крови. Borrelia AS ( C6 Elisa ) +1.5, всё ещё положительный. Выпила Amoxiciklin 11 дней.

М

Лечилась я впервые 3 месяца и симптомов у меня нет. Врач сказала ещё в прошлом году, что у меня инфекция, но в болезнь она не переросла. Я всё время прислушиваюсь к своему организму и всякие маленькие шевеления приписываю этой инфекции.

Скажите пожалуйста знатоки, что вы думаете о моём положении. И ещё Borrelia AS ( C6 Elisa ) +2 - это высокий показатель?

М

Да, всё это время я пила " Саменто ( Samento ) ". Теперь начала принимать " Burbur " ( detox )- очищает кровь, лимфу, печень, почки ....

VT

М, у меня от предполагаемого заражения до настоящей очень тяжелой болезни прошло почти 4 года, до этого были очень мелкие и быстро проходящие недомогания. А потом сразу шарахнуло так, что почти на том свете оказалась. Так что не расслабляйтесь, держите под контролем, слушайте врача, тем более, что она восприняла Ваше заражение всерьез. Но если начнется что-то более тяжелое, то доксициклин тут явно не поможет, нужны будут внутривенные сильные антибиотики. На анализы сильно не полагайтесь, следите за клиническими проявлениями: сердце, суставы, кожа, глаза, нервная система и т.д.

М

VT благодарю, что вы откликнулись. Я читала вас. По вашему рассказу я заключаю, что вы уже какое то время болели и не знали, то есть не лечились. Начали искать причину, когда уже болезнь набрала силу. Вы не заметили укус или не придали этому значения ? Почему так поздно спохватились?

VT

У меня не было присасывания клеща. Как я понимаю, у Вас тоже. Возможны и другие способы заражения: может укусить самец, а они не присасываются, только самки, или нимфа - личинка, может быть заражение при переливании крови, от матери к ребенку во время беременности или при грудном вскармливании, при употреблении молока больного животного (козы, коровы). Клещ может просто проползти по коже и оставить фекалии, а потом при расчесывании или царапине на этом месте боррелии могут попасть в организм. И т.д. Сейчас исследователи обсуждают возможность заражения от других кровососущих насекомых, мошек, к примеру. Есть статьи на этот счет. Я читала, что примерно 40% больных боррелиозом не отмечали у себя присасывания клеща.

После заражения симптомы могут появиться далеко не сразу, а уж антитела в крови появляются еще намного позже. Эритемы не бывает тоже примерно в 30-40% случаев по разным данным. Или эритема может иметь нетипичный вид, как в Вашем случае.

М

Вам сейчас лучше ? Я почитала переведённый материал доктора Дитриха Клингхарта. Очень интересно.

Да, переносчиками могут быть и другие насекомые.

VT

Почитайте книги доктора Бурраскано (найдите в инете), они на английском. Там все очень понятно и подробно написано - и про анализы, и про лечение, и про симптомы. У Клингхарта часть довольно-таки соответствует действительности, но есть, на мой взгляд, много ерунды.

Елена
VT

Сообщение было удалено

Я живу в Москве.

М

Доктор Бурраскано приверженец долгосрочного лечения антибиотиками, а именно в течении одного года ( как минимум ) с начала лечения. В сложных случаях это необходимо. VT вы писали, что вас шарахнуло в какой то момент, вам стало очень плохо. Я знаю, вам неприятно об этом вспоминать, но может вы опишете это состояние.

М

Я попробую дать общие рекомендации, здесь многие сетуют, что доктор прекратил лечение а симптомы и боли не проходят и что делать. Я знаю будет много скептиков, но я напишу всё таки. Разумные и мудрые поймут.

М

Кровь это материальная часть души. Если кровь больна, то это симптом, что надо фундаментально пересмотреть свою жизнь. Душа не в порядке. Повседневная жизнь стала дёрганной, резко меняемой и то, что раньше менялось десятилетиями, сейчас происходит каждодневно. душа и дух " не поспевают ". Вспомните выражения передохнём, переведём дух, дух захватывает. Поэтому очень важно собрать свою личность воедино: физическое тело, дух, душу, психику привести в порядок. Прийти в равновесие.

М

Очень важен отдых, сон. Некоторым людям нужен ( особенно зимой ) десятичасовой сон. Если боли и общее состояние не дают возможность нормально спать ночью, то уставший организм впадает в сонливость днём. Не боритесь с этим и если есть возможность выспитесь хорошенько. Начните приводить в порядок свои отношения с Богом и людьми, в первую очередь семейные отношения. Простите всех, просто громко произносите, что вы прощаете их, присутствие этих людей необязательно. Мы все взаимосвязаны, особенно родственники по крови. Не копите злобу, злость, зависть. Не браните болезнь, через болезнь вам даётся сигнал, что в вашей жизни, что то не так.

М

Приведите свои личные отношения с Богом в порядок, молитесь, беседуйте с ним, попросите дать ответы на ваши вопросы. Вы и Он - наедине.

VT
М

Сообщение было удалено

М, для чего Вы задали этот вопрос? Если Вас интересует что-то конкретное, напишите мне на почту, адрес здесь есть.

М

Укрепляйте иммунитет, сколько антибиотиков вы не будете пить, если организм сам вместе с вами не будет стараться выздоравливать, вам будет трудно справиться с этим. Купаясь, после принятия горячего душа, охладите полностью воду и встаньте под струёй с макушки до пят и быстро выходите. Начните эту процедуру летом. вам не будет холодно, выйдя вы почувствуете тепло во всём организме.

М

Люди, которые курят, пьют, ведут ночной образ жизни, пересмотрите свою жизнь. Я понимаю, что бросить курить трудно, но сократить постепенно количество выкуренных в день сигарет возможно и реально, соберите всю вашу волю и куритье в два, в три раза меньше. Кто может делайте паузы дольше. Организму приходиться справляться с никотином, у него уходит много сил.

Сократите употребление алкоголя, что бы переработать алкоголь печень трудиться усиленно и тратит все силы, а кровь и так больна, как же она её очистит ?

М

Про сон и отдых я уже написала. Пишу я очень коротко, что бы не было навязчиво.

Теперь о натуральных антибиотиках. Самый сильный антибиотик это чеснок. С вкусным обедом ешьте одну две головки чеснока. Зверобой прекрасный антибиотик, шиповник промывает и оздоравливает печень и особенно почки. Календула сильное противовоспалительное средство. Очень легко купить чай зверобоя, шиповника и календулы и чередовать. Сегодня пейте зверобой, завтра шиповник, послезавтра календулу. Можно включить и другие травы, душицу например. Если кто может сам собрать - прекрасно,нет - покупайте готовые пакетики или засушенные растения. Шиповник поможет дезинтоксикации организма.

VT

М, Господи, видимо Вы еще не поняли, с чем Вы столкнулись. Дай Вам Бог не понять этого и дальше. Все Ваши рекомендации очень хороши, но реально больных боррелиозом они не вылечат, разве что чуть поддержат. И то при условии, если будет адекватное лечение, и именно антибиотиками.

М

Мир устроен наилучшим образом, он справедлив и гармоничен. Принимайте мир таким, какой он есть. Придёт мудрость, придёт и понимание происходящего.

Полюбите себя и возлюбите ближнего, как самого себя.

М

VT я и сама принимала антибиотики и довольно долго для моего бессимптомного состояния и снова выпила их. Но только антибиотики помочь не могут. Организм через какое то время привыкает к медикаментам.

М

Надо лечиться комплексно. И ни в коем случае не паниковать и впадать в отчаяние и страх. Страх плохой советник.

М

Например у лесничих часто находят в крови антитела, но они здоровы. Инфекция была и болезнь побеждена. Всякое бывает.

М

VT а почему вы здесь, на форуме не хотите рассказать о вашем самочувствии в самый тяжёлый период ? Многие узнают своё состояние и потянутся за советом, так как вы выкарабкались из самого страшного. Другие будут предупреждены, особенно те, которые поздно обнаружили болезнь. На форуме сохраняется анонимность. Напишите коротко, какие советы доктора Бурраскано вам особенно помогли. Всем будет интересно и полезно. Я например всё читаю и запоминаю и применяю то, что подходит мне как человеку и полезно для моего организма. У вас большой. богатый и нужный опыт.

VT

О моем самочувствии в самый тяжелый период (а он длился около двух лет) можно сказать очень коротко - я была на грани, уже не на этом свете и еще, слава Богу, не на том. Где-то посередине. Описывать все симптомы тяжело и бессмысленно, у всех они могут быть разными. Те, кто был в моем состоянии, меня поймут, а те, кто не был, могут и не поверить. И самое страшное, что это состояние может вернуться в любой момент, так, как это было уже несколько раз у меня и моей дочери.

Доктор Бурраскано не дает "советов", он разработал и применял довольно долго и успешно целую систему лечения этого очень коварного заболевания, надо читать все целиком, причем читать с пониманием. Этот же подход практикуют доктора из организации ILADS. Только благодаря этому подходу, при всех его рисках и отрицательных сторонах, о которых мы все прекрасно знаем, я сейчас могу функционировать удовлетворительно, причем лечение мне требуется регулярно, к сожалению. Так что я не могу сказать, что я полностью "выкарабкалась". Многим повезло больше. Но очень много и таких , как я. И, к сожалению, очень малая часть из них получает адекватное лечение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

М

Слава Богу и благодарность доктору Бурраскано, что существует такой курс лечения. И что вы смогли найти и фактически сами подобрать себе и своей дочери нужный подход. Пусть у вас будет всё хорошо, вы мужественный человек.

М

Это тяжёлое состояние ушло от вас и от вашей дочери, самое страшное позади. Теперь у вас обеих есть и будет удовлетворительное здоровье.

VT

М, спасибо за добрые слова. Надеюсь, что у Вас тоже все будет хорошо.

Пишу в этот форум, чтобы помочь таким же, как я, хотя бы подсказать правильное направление. К сожалению, очень мало врачей им могут помочь реально. В основном, не знают и не хотят знать, или знают и тем более не хотят связываться. Ребята, читайте сами, ищите заинтересованного, грамотного и неленивого доктора. Не думайте, что кто-то это сделает за вас или "само рассосется".

М

Ешьте фрукты, особенно яблоки в большом количестве. Фрукты в день норма - 2-3 штуки. Ешьте сырые овощи.Прекрасно очищает кровь вишня, наступает сезон. Ешьте вишню каждый день сколько осилите с удовольствием. Принимайте витамин С, укрепляет иммунитет и помогает в работе печени. Что бы сохранить кишечник от антибиотиков, ешьте кашицу Геркулеса. Пять столовых ложек Геркулеса залейте с утра кипятком и дайте постоять. Ешьте натощак вместе с яблоками и мёдом ( можно с другими фруктами, орехами и т.д.)