Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …

Мила
8 574 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Igor

Влад, а вы сейчас проходите повтроный курс? есть ли результаты ??? положительны ли у вас IgG ???

Влад

Результаты анализов неоднозначны.

INVITRO: IgG-7(22).

Семейный доктор (иммуноблот): IgG-отриц., IgM-отриц.

НИИ Ревматологии: IgG-0,14(

Я болею хроническим боррелиозом уже 10 лет, прошла несколько курсов а\б терапии, улучшения есть по сравнению с тем, как тяжело я болела 10 лет назад, но полного выздоровления нет. После курса некоторое время бывает неплохо, потом постепенно опять ухудшение - обострение. Титры за это время колеблются волнообразно почти без всякого соответствия с течением заболевания, ну или очень отсроченно, иногда даже становятся отрицательными, потом опять появляются. То есть они не могут служить критерием выздоровления. Американцы пишут, что количество лимфоцитов CD57 (это из иммунограммы, кому делали) может служить маркером хронической боррелиозной инфекции. У длительно болеющих этот показатель снижен значительно по сравнению со здоровыми, а после успешного излечения возрастает почти скачкообразно. Я нашла в инете, что будто бы этот показатель определяют в лаборатории Роспотребнадзора. Ребята, кто из Москвы и долго болеет боррелиозом, ну или не понимает, вылечился или нет, может кто может сходить туда и сдать этот анализ, что получится? Я бы сделала, но мне до Москвы ехать достаточно далеко. Вдруг действительно это так? Тогда это можно использовать в качестве критерия. Напишите сюда, если что получится. Или мне nt_610@mail.ru

Igor

VT подскажите, какой антибиотик использовали?? и сколько курсов вы прошли???

Влад, а какой вы использовали антибиотик? и сколько дней его кололи???

Гость
Igor

Сообщение было удалено

РОЦЕФИН В/М, ПОР Д/ИНЪ 1Г ╧1 + РАСТВОРИТЕЛЬ 3.5МЛ, 21 день х 2г.

Igor

И это вам помогло? то есть вы полностью здоровы сейчас???? Просто я колол этот роцефин дважды не помогал......

Гость

Помогло, правда не понял от чего :) Вернулась бодрость, пропала отдышка, потливость и общая разбитость. Симтомы артрита и невралгии сейчас, через год после курса, практически не беспокоят. Т.к. диагноз "боррелиоз" мне официально не подтвердили, остается предположить, что стал ограниченно здоров :) Хотя титры антител не снижаются. Но и не повышаются.

Ольга

Здраствуйте.Мой муж болен болезнью Лайма, у него руки и ноги не сгибаются в суставах, кисть руки не выпремляется.Вопрос:как это может отразиться на будущих детях?

Мария

Примерно месяц назад появились у мужа 2пятнышка (красное , а внутри белое), был зуд.Пятна прошли безследно! Через 2 недели после того в доме нашли клеща размером с горошину , темно -серого цвета.Спустя 5дней поднялась температура (вечер от 38-40)и давление 190/100, рвота, боли почек и печени.Подскажите , являются ли эти симптомы первыми признаками болезни Лайма?Куда обратиться, где и какие анализы можно сдать? Заранее очень благодарна!!!

Гость

Привет! У меня тоже болезнь Лайма. Укус был в конце августа 2009, анализ сдала в сентябре. К сожалению результаты забрала только в феврале 2010, т. к. ни каких симптомов и покраснения не было, чувствовала себя хорошо. Титр IgM - 1,77, IgG - отр, повторные анализа в другой лаборатории в марте 2010 показали IgM - 1/200, IgG - отр. Было назначено лечение, 14 дней цефтриаксон по 2 г. в/м. затем 2 раза в месяц бицилин-3 по 2 флакона в/м в течении 6 месяцев. сейчас лечусь и надеюсь на выздоровления. Вопрос: каковы шансы на выздоровления и можно ли с такой болезнью родить здорового ребенка???

Гость

Шансов почти нет, выздоровление не наступит, эта инфекция будет с вами до конца вашей жизни и естественно конец придет гораздо раньше благодаря болезни Лайма. Ребенок здоровый быть не может, по этому лучше не давать детям такую мучительную жизнь. Можно выздоровить только, если вы болеете не больше 3 месяцев... если больше то к сожалению ......

По этому покупайте обезболивающего и езжайте к морю.......

Гость

Спасибо за ответ, хоть и не утешительный( Правда обезболивающие пока не нужны, у меня ни чего не болит и признаков пока нет, только титр высокий. Но врач сказал, что раньше чем через полгода после лечения титр и не опустится.

Irina

Я заразилась боррелиозом в Августе 2009г.В декабре пропила сумамед -8 дней,в январе проколола цефтриаксон -14 дней.и пропила 5.Так назначил врач,но титры до сих пор на том же уровне IgM-800,IgG-200.Но врач больше антибиотики не назначает,советует подождать.Подскажите пожалуйста,что делать.В ногах слабость,онемение, суставы болят.Колола мильгамму.мексидол.трентал.Результат кратковременный.

Гость

Бедная Ирина, вы еще не знаете что вас ждет......... могу дать совет к которому вы сами придете через года..... займитесь самолечением вам нужен антибиотик в больших дозах и долгое время..... от 7 недель...сумамед и цефтриаксон это хороший выбор только цефтриаксон не отечественный а желательно европейский (Роцефин) и запомните вам нужна доза 4г в сутки... сожалею....

Виктория

Подскажите пожалуйста , меня укусил клещ 22.05.10.В итоге болезнь Лайма ,очень высокий титр.Пролечилась всего 10 дней доксициклин.Сдала повторный титр упал в два раза.Проблема в ом ,что у меня постоянная температура 37,4 днём, 37 вечером.Найти причину не могут....Говорят ,что от Лайма температура такая не может быть.Кто может ,что посоветовать? Спасибо

Гость

Подскажите, пожалуйста, хорошего доктора по лечению боррелиоза в Новосибирвке! Заранее благодарна.

Гость

Ирина, как выши дела? вы выздоровели? Врачей которые могут грамотно лечить Боррелиоз в наших странах (СНГ) НЕТУ !!!и не ищите!!! кто болеет больше 6 месяцев.... вам хана! ЕСЛИ ДО, то лечитесь очень интенсивно не жалейте организм, он сможет востановится, а вот запустите уже и не нужно будет востанавливать ничего..... моя icq 344779195

Гость

Шансов почти нет, выздоровление не наступит, эта инфекция будет с вами до конца вашей жизни и естественно конец придет гораздо раньше благодаря болезни Лайма. Ребенок здоровый быть не может, по этому лучше не давать детям такую мучительную жизнь. Можно выздоровить только, если вы болеете не больше 3 месяцев... если больше то к сожалению ......

По этому покупайте обезболивающего и езжайте к морю.......,

сообщение 61-ое, почему так пессимистично?? вы сами врач или имеете мед. образование? Мое сообщение 6о-ое. с начало укуса клеща прошел год, изменений в состоянии здоровья нет, как и небыло после укуса. чувствую себя нормально, как и до укуса. Планирую беременность, врачи говорят, если титр опустится,то никаких проблем не должно возникнуть. сейчас буду колоть последний укол бицилина и пойду на анализ. Просто либо мои четыре врача(2 гинеколога, терапевт и инфекционист) не компетентны, либо ваша фраза Шансов почти нет, выздоровление не наступит, эта инфекция будет с вами до конца вашей жизни и естественно конец придет гораздо раньше благодаря болезни Лайма. Ребенок здоровый быть не может, по этому лучше не давать детям такую мучительную жизнь. Можно выздоровить только, если вы болеете не больше 3 месяцев... если больше то к сожалению ......

По этому покупайте обезболивающего и езжайте к морю.......

Сильно приувеличена.... Или вы на собственном примере столкнулись с этим недугом, и вам ничего не помогает???

Читала разные американские статьи и там из 170 пролечившихся женщин, родили все 170, здоровых детишек)

Гость

....

Кирилл

Вопрос. Были ли случаи заболевания без эритемные, и в последствии титры не появлялись, но человек был болен боррелиозом.

вика

в начале августа укусил клещ,сразу и не заметила,так высоко на ноге видно только в зеркале.В итоге сняла как пологаеться капнув расстительного масла,но видать мало.Не обращала долго внимания на пятно которое не проходило и только 23 сентября заметила на щеке маленькое,примерно сантиметр в диаметре пятнышко и насторожилась.Только на следующий день обратила внимания на то что вокруг укуса клеща появились такие же пятнышки,надо сказать что к врачу уже записалась и попала на приём только 26,врач поставил:"кальцевидная интоксикация от укуса клеща"-я совсем чайник в медицине поэтому даже не стала уточнять.Прописала кучу бойды от интоксикации,типа-тиасульфат натрия и кальций глюконат,пятно на лице вроде побледнело,но ползти продолжило.Через пять дней когда моё пятно на лице меня заставило снова обратиться к врачу,предворительно начитавшись в интернете,я шла на приём и уже имела представление о болезни Лайма,и доктор конечно же подтвердила лиш мои опасения.Анализ пока не сдавала,но как сказал врач,клиническая картина на лицо,назначила мне сразу "юнидокс салютаб",но завтра пойду ещо к одному дермотологу.Надо сказать что врач написала мне направление в МОНИКИ...........................

Гость

В Нии Ревматологии в основном на нас диссертации пишут, а вот диагнозы ставить не умеют... Мало того, советуют самим искать стационар, в который вас положат и проведут прописанный курс лечения!!!! Это какой же врач согласится на такое???

Лайм

А я забил пытаться лечится в нашей стране. Чем больше о этом думаешь - тем больше ищешь в себе какие то симптомы. Когда не думаешь - и не болит ничего.

Вот тут может кого заинтересует лечение в Германии от 1 600 евро

http://www.medicare.ru/borreliosis.php

Мария

А какой прогноз, если лечение началось через 2 месяца после укуса? Симптомов вроде пока нет, кроме эритемы. Врач прописала доксициклин 200 мг в день в теч. 21 дня. Время упущено?

Лайм
Мария

Сообщение было удалено

8-м недель и только появилась эритема? Что то многовато. А вы уверены что это эритема? Вернее ваш врач.

У нас не лечат от боррелиоза - у нас оказывают первую необходимую помощь. Дальше все зависит от вашего организма.

Эритема

появилась раньше, это я поняла только через 2 месяца, до этого думала, что аллергия :(

Начала рыться в интернете (раньше даже не в курсе была про эту болезнь), поняла, что похожий симптом.

Сразу сдала анализ в независимой лаборатории, результат - положительный IgG. Пошла к инфекционисту - она назначила доксициклин. И всё. Сказала, что повторный анализ нужно сдавать не раньше чем через полгода... Что дальше будет? (((

Лайм
Мария

Сообщение было удалено

Да собственно у меня тоже самое. Без эритемы с 9 августа 2010. В больнице (инфекционной) анализы вообще делают мутные IgG 1:100 - что это такое вообще? Хотя их положено делать 3!!! 1-й сразу 2-й через неделю 3-й через месяц после 2-го. Хотя межет это если в случае если положат. В независимой клинике за 900 рублей сдал анализ: 9,2 условных единиц при отрицательном анализе >0,9 у.е. Тоесть в 10 раз выше нормы (прошел где то месяц с момента предпологаемого укуса). В декабре думаю сдать повторно - хоть знать динамику в лучшую или худшую сторону. Но это уже по собственному желанию. А так - ответ врачей такой после 3-го анализа: "наблюдайтесь у участкового терапевта" Смех да и только.

У меня в результатах анализ написано просто " результат положительный"... Инфекционист ничего не рассказала о болезни, кроме того, что в этом году сильно вырос процент заболевших. Она сказала, что после курса антибиотиков боррелии остаются в организме, но в "заблокированном" состоянии, т.е. не воздействуют на внутр. органы, а выводиться из организма могут долго. Поэтому повторных курсов не требуется. Я теперь не знаю, что мне делать.. А у вас есть какие-нибудь симптомы?

Влад

Мария, Лайм вам все симптомы описал. Сам болел этой гадостью в прошлом году. Я не доктор, но мой вам совет - лечитесь немедленно! Доксициклин (юнидокс солютаб) вам выписали правильно, обязательно пропейте весь курс. Возможно, этим и ограничится.

Мария

Большое спасибо за информацию. Единственная вещь, которую я все-таки не поняла, - как определить после курса антибиотиков, ограничилось или нет? Ждать полгода для повторного анализа? Следить за симптомами? Извините, что надоедаю своими вопросами, но сами понимаете... Не каждый день такие диагнозы ставят...

Влад

Через месяц-два после курса сдайте анализы. Титры антител не должны расти. Если не так, обсудите с врачем повторный курс антибиотиков.

Следить за симптомами. Обращайте внимание на невралгии, боли в суставах, проблемы с сердцем (сделайте кардиограмму). Через пол года снова сдайте анализы, лучше в двух местах. Титры должны стать ниже референсных значений.

Гость
Влад

Сообщение было удалено

Люба
Гость

Сообщение было удалено

Влад, добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Москве Вы лечились от боррелиоза, может быть сохранились телефоны? Уже год у меня титр IgM положительный, IgG не превышали референсных значений даже когда была эритема, после лечения, больше никаких симтомов нет.

Гость

ja zabolel 3 mesjaca obratno otpil antibiotiki amoksiklav i vrode stanovilasj lucwe a cerez mesjac opjatj nacilosj towe samoje ploxo pristupi s serdcem slabostj bolit weja i levaja noga casto takoje owuwenije cto otnimajet. cto daljwe delatj

алеся
Ольга13

Сообщение было удалено

алеся
алеся

Сообщение было удалено

у меня тоже самое не знаю что делать

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

Кудато не туда написала сначала.Болею с 2002 года.Мозг разъело,суставы болят,голову разрывает от боли,кучу колес пропила,результаты,то лучше,то хуже.Но родила здорового ребенка,клещевой борралеоз не передается от человека к человеку.Все в семье проверенны.

Я

боррелиоз вылечить можно, если кроме него у вас больше нет никакой болезни, а вот если у вас еще Бабезиоз, Эрлихиоз, Бартонелла и т.п. то действительно езжайте к морю..... Все это тоже конечно лечится в нормальных странах, ну а в России Украине Беларусии это не лечится просто КОЧЕННЫЕ СТРАНЫ отставшие....

Татьяна
Мила

Сообщение было удалено

Татьяна. Не унывай,жизнь хоть и трудная,но продолжается.На неделе сделалаМРТ все хуже и хуже,хотя в 85 больнице, в Москве,есть центр гемокоррекции,там мне что-то с кровью делали, стоит дорого,но 2 года руки ,ноги не отнимаются,голова меньше болит,да и вообще лучше себя чувствую,скоро опять поеду на курс лечения.Туда много народу приезжают,даже на инвалидной коляске видела,мужчина после курсов лечения хоть с палкой,но пошел.Совету узнать.Удачи.

Татьяна

Народ,а заграницей кто-то успешно лечился?

Гость

[quote="Татьяна"]Народ,а заграницей кто-то успешно лечился?[/quote

Всем привет,я живу в Германии и точно так же как и вы все в замешательстве!!!у меня в течение 2 лет ,причем постепенно по нарастающей,сначала спина,потом руки ,затем ноги ,-все болит!!!!я прошла всех врачей какие только есть!!!!болели даже мышцы живота,-так мне проверили даже все кишки!!!!вообщем со спиной меня в итоге все отправляли к ортопеду!!!!и лечили не понять что!!!!массажи,терапии,-сколько денег ушло!!!!пока один ортопед при моих жалобах уже на руки и ноги не взял анализ на серологию!!!!там и вылезли показатели боррелий!!!!и что дальще я еще таскаюсь по врачам и никто не назначает толком лечения!!!! титер 1 к 80 2 показателя еще положительны один отрицаителен!!!!домашний врач ,типа терапевта нашего Русского говорит но давайте пропьем антибиотики 20 дней!!!! и весь разговор!!!!!так что в Европе еще прикольнее чем у нас в России!!!!не верьте что здесь все так круто!!!!*** полная с нашими врачами не сравнить!!!!!я вот только не знаю когда и где я могла это подцепить !!!!! моему ребенку 3 года и теперь боюсь за него!!!!вдруг это было до беременности!!!!ксати и меня не было никаких эритем!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер!

Я тоже родила второго ребенка,когда уже болела лет 5.Людям не передается.Все проверялись.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Заболела боррелиоз в 2009. Наши эстонские кадры-дерматологи не могли диагноз поставить при абсолютно классических симптомах! Приписали мазь от герпеса!!! Когда я нашла русскую врача-дерматолога, по рекомендации, спустя 2 месяца, она по моему описанию, типа что было, заподозрила боррелиоз, удивилась, что меня не направили на анализы (экономили деньги больничной кассы). Анализ подтвердили ее диагноз. Направила меня к инфекционистам. Уже вдогонку я пропила курс антибиотиков. Но время благоприятное упущено было. Просила сделать анализ после лечения. Мне сказали, что не надо!!! Вранье! Не грешите девочки, не ругайте врачей российской школы. И российскую медицину. Например в Эстонии медицину развалили путем реформирования по западному образцу. Очереди к врачам, плата, а результата никакого. Основное требование к врачу-чтоб гос.языком владел. Основное требование к больному, чтоб ничего не стоил. Стремимся сами выживать. Сами себе диагнозы ставить.Ищу где бы в Питере подлечится платно. Знает кто?

Татьяна

Сегодня посещала врача,смотрит на анализы,мрт-расеянный скалероз ставит , я ему -у меня клещик укусил ,болезнь Лайма у меня,а мне-нет такого в России, у нас в стране такого заболевания НЕТ!Ура мы все здоровы !

VT

Друзья по несчастью! Я болею боррелиозом очень давно, диагноз поставили в 1999 году, а на самом деле намного дольше.Прошла 100 кругов ада. При этом имею ребенка, заразившегося по-видимому от меня либо во время беременности, либо при кормлении грудным молоком. Дочери сейчас 15 лет, первые симптомы у нее появились в 4 года, а диагноз поставили в 8 лет. Все это время мы с ней лечимся. Это нельзя назвать жизнью в полном смысле слова. Нет никаких анализов, которые достоверно могут подтвердить этот диагноз, только на самой ранней стадии. Их нет в принципе!! Такая ситуация во всем мире. Врачи - и наши и не наши - либо сами ничего не знают об этой болезни, либо сознательно врут, потому что лечение очень сложное, длительное, без всякой гарантии, а главное дорогое. Оплачивать никто не хочет, брать на себя ответственность тоже. А дети от матерей, так же, как и жены\мужья от мужей\жен, очень даже могут заражаться. Те, кто владеет английским, читайте www.ILADS.org и www.lymediseaseassociation.org , там действительно правдивая информация. Я много что переводила оттуда и приносила врачам. Те, кто более-менее вменяемые, воспринимают, пытаются применять. Только благодаря этому мы с дочерью до сих пор не только живем, но и постепенно выкарабкиваемся. ТТТ Не знаю, что дальше будет. Но не ждите, что вам реально кто-то поможет, ищите информацию сами, ищите врачей сами, пытайтесь убедить и добивайтесь лечения. Иначе будет постепенно хуже и хуже, само не пройдет.

Татьяна

Я тоже болею с 1999 года,точнее летом 99 года меня укусили.Сегодня сказали что в Швейцарии,есть клиника ,где изучают нашу болезнь,завтра отправляют мои документы туда,может поеду.Сейчас прохожу лечение очередное в 85 больнице в Москве.После него я 1,5 года вообще почти забыла что болею,вот опять стало плохо становиться -я туда и вам советую.тот там один сеанс сейчас 10000 ,нужно 5 ,через день.В больнице есть отделение гемокорекции