Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …

Мила
8 574 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
М

Я согласна с вами VT, надо читать и искать, подбирать то, что соответствует вашему положению. Часто сетуют на врачей, а где же вы в это время ? Сегодня можно получить огромную информацию. Начните с пересмотра своей жизни, освобождайтесь от всего что отягчает вашу душу. Желаю всем здоровья !!!

М

Раскройте объятия к небу и скажите:" Я выражаю радость жизни и получаю её. Новые радостные мысли свободно циркулируют во мне ".

Делайте ежедневно что то безвозмездно для других.

Ирина

Здравствуйте! Сожалею всем, кто столкнулся с этой гадостью. Вопрос: ребенка 10 дней назад в московском парке кто-то укусил, никого не вытаскивали, внутри никого не было. В этот же день небольшой красный круг и по середине как бы место укуса, которое чуть возвышается. Ничего не делали дня три. Потом пятно стало еще больше расти и чесаться, мазали фенистилом и внутрь телфаст, еще давала анаферон. Ни один врач не смотрел, кроме терапевта, ессно рекомендации как при укусе мошки , муравья, комара. (антигистаминное лечение) После двух дней мазания пятно стало бледнеть и уже не чесалось.Потом перестали мазать и через день оно опять покраснело, горячее и опять чешется. Ребенок уехал в Германию, показали там дерматологу, который спросил:а клещ был? не знаем, никого не видели, выписал мазь (гормональную) и всё. сегодня пятно бесформенное ближе к круглому, в диаметре около10 см, пьет телфаст и мажем мазью Как вы считает, стоит ли ребенку 9 лет давать курс антибиотика и какого, в какой дозировке? Или все , что я описала мало похоже на этот страшный боррелиоз? Как я поняла, сдавать кровь пока рань? Буду очень благодарна за ваши советы . Да, ребенок чувствует себя хорошо, ничего кроме чешущегося пятна не беспокоит.

VT

Я не врач, но то, что Вы описываете, вполне м.б. боррелиозом. Необходимо обратиться к инфекционисту. ИМХО курс антибиотиков, который может задавить эту инфекцию в самом начале, когда она еще сравнительно легко лечится, значительно безобиднее, чем все, во что может превратиться жизнь Вашего ребенка без лечения пусть даже предполагаемого боррелиоза. Я бы советовала Вам не откладывать. Уже и так прошло много времени.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Просто история про мою дочь!!! Тоже мазали пятно и было видно место укуса (такая корочка). Самого клеща не видели. Через несколько дней появились симптомы легкого недомогания, потом потянуло укушенную ногу и появились жалобы на рассеяное внимание. ну а потом лечили боррелиоз. Правда, не помню через какое время после укуса, появилась типичная кольцевая эритема. По ней и ставили диагноз. Анализ крови только подтвердил. Так что сходите к инфекционисту толковому.

Анна

Как вы думаете,опасен любой укус клеща?Сняла клеща с головы ребёнка 7 дней назад.Врач сказал,выкиньте его и забудьте.Я отнесла на анализ в СЭС,но не знаю,будут ли они его исследовать.Ребёнок чувствует себя нормально,но немного увеличен лимфоузел рядом с укусом,

VT

Анна, что значит не знаю, будут ли они его исследовать? ЛЮБОЙ КЛЕЩ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН, Вы сдали клеща на анализ или просто так отдали? Если вдруг окажется, что в клеще есть возбудители клещевого энцефалита, то профилактика эффективна только в течение 3 дней после укуса, Вы уже опоздали. Если боррелиоза - то тоже чем позже, тем хуже могут быть последствия. Это ВАШ ребенок, думайте сами, читайте, добивайтесь. Почитайте хотя бы эту ветку, если не хотите поискать еще чего-нибудь. Врач мог сказать все что угодно. Он в нашей стране за последствия не отвечает в любом случае.

М

Многие симптомы при болезни Лайма обусловлены нехваткой витаминов и минералов. Организм истощён, что бы функционировать ему нужны витамины и минералы в большом количестве. Особенно витамин Б 12, все витамины группы Б и Д витамин ( о С витамине я уже писала ), нужно железо. Купите в аптеке комплекс витаминов и минералов и пейте. Из пищи истощённый организм не может усвоить нужное количество витаминов.

Уменьшайте употребление сахара и сладкого, боррелии любят сладкую среду. Переходите на мёд.

М

Не ешьте свинину. Мясо - нежирная курица и говядина. Ешьте рыбу. Ешьте живые, свежие, базовые продукты. Пейте много воды, чтобы очистить организм.

М

Умершие от антибиотиков боррелии выпускают яд и отравляют организм. Следите за печенью и почками. Пейте очистительные травяные настои, очень полезен зелёный чай.

Отдыхая от антибиотиков можете принимать с утра и перед сном капсулы прополиса. Прополис - это натуральный антибиотик, его применяли ещё древние египтяне. Прополис можно пить год/полтора. Есть люди, которые только этим и лечатся.

Анна

VT,спасибо,что вы ответили.Просто я живу в провивинциальном городе,у нас Сэс не исследует клещей,а отправляет в областной центр.Сегодня звонила им ,ответили,что не было ещё машины в область(сдала клеща ещё в прошлую среду).Говорят,не волнуйтесь,у нас нет клещевого энцефалита,если опух лимфоузел,сходите к хирургу.Частный врач порекомендовала пропить сумамед 6 дней.Конечно,пропьём.На работе мне говорят,что клещи кусают многих,и ни у кого ничего не было.Одну нашу сотрудницу укусил клещ ещё 12 лет назад,говорит,было большое багровое пятно,потом синее,держалось всё лето,потом прошло, и всё.Ничем не лечила,не было никаких последствий.Но мне после прочитанного в интернете всё-равно страшно.

М

Ещё одна информация: повторный анализ крови может быть действительным через 8 или 10 недель после приёма антибиотиков.

VT

Анна, где Вы живете? Напишите мне на e-mail, он есть в этой ветке.

М

Организм Больного Лаймом потребляет 20 раз больше витаминов и минералов. Ешьте холодный творог, очень полезно !

М

Весной умирает одно поколение спирохетов и отравляет организм. Человек чувствует себя плохо. Надо очистить организм от них.

Осенью размножаются спирохеты и для этого выходят в кровь. В это время можно лечится с успехом и одновременно очищать организм.

М

Одно поколение боррелии живёт + - 8 месяцев.

М

VT как вы себя чувствуете ? Как себя чувствует ваша юная дочь ? Здоровья вам !

VT

Спирохеты и умирают, и размножаются, и переходят в другие формы (L-формы, где их а/б не достают) и обратно круглый год. Одна боррелия живет примерно 4 недели, уязвима только примерно половину этого срока, в период роста. Именно поэтому короткие курсы а/б терапии при боррелиозе неэффективны. При остром боррелиозе (первичном заражении)- не меньше месяца, при хроническом - 4 месяца минимум и дольше.

М

Короткие курсы неэффективны именно потому, что одно поколение боррелии живёт примерно 8 месяцев. В начале болезни лечат примерно месяц, ( и то бессимптомные случаи ),так как они ещё все в крови ( антибиотики убивают их только в крови, но не могут уничтожить затаившихся спирохет ), и не создали капсулы, не изменили форму, не проникли в лимфы и другие органы и ткани. Когда слабый иммунитет, другие заболевания, ко-инфекции, то боррелии даже в начале могут всё это свершить, по этому у многих с первого месяца тяжёлое состояние и требуется долгое лечение.

М

И если вы не поддержите себя духовно, не укрепите свой иммунитет, естественное сопротивление организма, его восстановительные силы, не очищаете его. Всё тщетно. Главное - не озлобляйтесь. Не пойму почему вы так реагируйте на мои посты ? Кто не готов, почитает и пойдёт дальше. Может никто и не заинтересуется. Я и к этому готова. Я пишу для интересующихся.

М

Вы хороший человек. Просто вам трудно. Особенно трудно примирится с болезнью дочери. Вы ни в чём не виноваты. Это не ваша вина. Не корите себя. Вздохните свободно и старайтесь жить без страха. Не создавайте себе словами и мыслями осложнения.

М

Желаю себе : ))) и всем вам здоровья !

VT

М, я не реагирую на Ваши посты и уж тем более не озлобляюсь, а исправляю неверные сведения, которые Вы сообщаете. Они могут ввести в заблуждение тех, кто не владеет информацией. Насчет правильного образа жизни и т.д. я нисколько не спорю, все это верно, но без правильной антибиотикотерапии не поможет. И не надо меня "утешать и укреплять духовно", спасибо. Справляемся.:)

Вам, по-видимому, повезло и Вы по-настоящему не поняли, с чем Вы столкнулись. Я за Вас искренне рада. Вы тоже, наверное, хороший человек. Пишу для тех, кому не так повезло.

М

Вся информация достоверна, насколько она вообще может быть достоверной.

Я не знаю делают ли в России "живой " анализ свежей крови. Просто кровь между стёклышками и под специальный микроскоп, специалист может и вам показать, что там твориться.

Есть тест, который может показать состояние витаминов в организме. например, иногда заболевший лаймом чувствует такую слабость в ногах, что не может стоять, буквально падает. В большинстве случаев это почти полное отсутствие витамина Б12, начинает колоть ( в таких случаях таблетки уже не помогают ) витамин и на второй же день чувствует себя окрепшим и так далее.

М

Если ослабевший организм сдаст позиции и привыкнет к боррелиям, то дальше он никак не реагирует на них, считает их нормой и они получают полную свободу действии.

Можно чередовать антибиотики с гомеопатией. Но гомеопат должен иметь полное образование врача и право на практику. Сторонитесь шарлатанов.

VT

Причем тут "живой" анализ свежей крови? Что-то Вы все в одну кучу свалили. :)

О том, что при любом инф. заболевании, тем более таком серьезном, как боррелиоз, имеется серьезная нехватка витаминов и микроэлементов - никто не спорит. Обязательно нужно принимать, лучше в уколах. И иммунитет укреплять всеми доступными способами (беда только в том, что боррелии сами по себе подавляют иммунные клетки, как СПИД, к примеру, и без уничтожения боррелий, а уничтожить их способны только антибиотики, к сожалению, Вы его никак не поднимете, хоть заподнимайтесь). И гомеопатию можно применять, если нравится. И много еще чего. Про гимнастику еще не написали, про травы. Кстати, все это мы делаем постоянно.:)

Я Вас поправила только в том, что Вы написали относительно "поколений" боррелий и сроков их жизни, Вы дали неверную информацию.

Я не пойму, о чем Вы спорите, я лично с Вами не спорю.

Анна

VT,извините,я не умею писать на почту-только начала осваивать компьютер,не могли бы вы мне здесь посоветовать,6 дней сумамеда 250 для ребёнка 10 лет,это достаточно?Пьём третий день,сегодня небольшое покраснение на месте укуса чуть уменьшилось,но 2 лимфоузла ниже укуса по-прежнему припухшие.Пить антибиотик начали на 7 день с момента снятия клеща(он был не присосавшийся,а как-то болтался сверху).Буду благодарна за ответ, живу на Украине.

VT

Анна, я не врач, не имею права давать советы, тем более публично. Попробуйте все же воспользоваться почтой, пусть кто-нибудь поможет, я Вам вышлю материалы, сами почитаете.

М

При хроническом боррелиозе принимая долго антибиотики, нужно принимать и пробиотики, что бы сохранить кишечник. А также препараты уничтожающие капсулы. Антибиотики не могут проникнуть ни в капсулы ни в лимфы. Считается, что принимая на очень ранней стадии докси, очищается мозг предотвращая нейроборрелиоз.

VT

М, уж простите, но опять у Вас какая-то путаница. Конечно, при длительном приеме антибиотиков нужно принимать пробиотики, а также гепатопротекторы, витамины и много чего еще. Это верно.

Капсулы (цисты) разрушаются метронидазолом или, по некоторым данным, тинидазолом. Их часто назначают одновременно с антибиотиками при длительном заболевании. Но при этом м.б. очень острая реакция Ярриша-Герксгеймера (попросту - очень сильная интоксикация при массовой гибели боррелий), поэтому нужна активная детоксикация, этим должен заниматься доктор.

Лимфа - это жидкость такая межтканевая, а что такое лимфы - неизвестно.

Доксициклин - одни из антибиотиков, который действует на боррелии, достаточно токсичный и малоэффективный по сравнению со многими другими а/б, применяемыми с этой целью. Не знаю, может ли он "очистить мозг" (от боррелий?), для этого он должен проникать через гематоэнцефалический барьер, а для этого, как правило, требуется в/в введение. Назначают его часто сразу после заражения, поскольку он одновременно действует и на некоторых возбудителей ко-инфекций, которые тоже могут передаваться при укусе клеща одновременно с боррелиями и утяжелять течение боррелиоза. Предотвратить нейроборрелиоз он никак не может, это зависит от того, какие конкретно разновидности боррелий попали в организм.

Откуда Вы черпаете все свои познания?

VT

Анна, 6 дней явно мало ИМХО. Да и дозировка имеет значение.

М

VT своим постом вы подтвердили всё о чём я писала , просто я пишу суть, а вы обобщили. Информация достоверна.

М

При живом анализе крови вы сами можете увидеть спирохеты и собратья. Но я не знаю возможно ли это в России. тем более в провинции. Это специальный микроскоп.

Под воздействием медикаментов бактерии действительно прячутся, выходят, погибают, одним словом подстраиваются. А натурально они погибают весной и размножаются осенью. насколько это вообще можно установить.

К мозгу доступ существует и через кровь.

М

Я не для вас пишу, я пишу для тех, кого это заинтересует. Всё относительно достоверно, так как всё касающееся этой болезни - и познания и анализы и лечение - относительно достоверны. Не существует ни одного анализа, который хотя бы на 70% был бы достоверным, по этому я и упомянула живой анализ крови.

М

Я здравый, здоровый человек. Всем желаю здоровья и душевного покоя !!!

Лайм

Каждый день читаю пачками "бредятину" которая стала приходить от загадочного человека "М" - так-как подписан на эту тему.

Товарищ "М" - прекратите offТОПИТЬ отсебятину. Сколько людей - столько и мнений о "боррелиозе" - точно никто ничего не знает. К такому выводу я пришел в пору перелопачивания всего рунета и инета в период своего заражения.

Даже просто "о клещах" нет единого мнения.

Гость

Лайм,здесь есть ваши прошлогодние сообщения,вы выздоровели?

Лайм

Гость

Если честно - не знаю. Когда лежал в больнице - хотелось 3 недели домой - ни чего не болело. Когда выписали и осознал что никому дальше не нужен начитавшись всякой ерунды в интернете - начало ломить шею - кости. Съездил сдал независимый анализ в независимой лаборатории ИНВИТРО - результат превышение боррелий в крови в 9 раз! После этого решил что все от нерв - и просто перестал задумываться. С сентября по конец мая - ни каких проявлений не было. Повторно анализ нет желания сдавать. В любом случае "как пишут" уже поздно - а в больнице залечили по максимуму как могли. Кололи даже 5-кратую дозу иммуноглобулина дней 10.

Повторюсь - контакта с клещем зафиксированно не было - ни каких красных пятен тоже. Из - за жары 3-4 дня ходил открыто в одних шортах. Был бы клещ - он был бы замечен окружающими или мной в шортах :) Все обследования которые мне проводили - имеющиеся боли и отклонения УЗИ в период лечения больше подходят под "Описторхоз" - заболевание человека употреблением зараженной не прожаренной рыбы кошачей двуусткой.

Лихорадка - ломота - температура под 42 - боли в солнечном сплетениии - расширение печени....

Это я уже для себя выяснил некоторое время спустя на основании заболевшего в то же время сотоварища - которому 4!!! месяца не могли поставить диагноз.

Возник встречный вопрос - нет ли путаницы при анализе на антитела при этих разных заболеваниях. Так сказать ошибки.

К вышесказанному повторюсь - что по клещам единого мнения нет.

Врачи в больницах с "совковой закалкой" считают что клещу достаточно проползти по телу - и вы уже можете заболеть энцефалитом или боррелиозом.

Врачи инфекционисты в больницах с "совковой закалкой" лет под 60 - ни чего не хотят на дух слушать про "ПОЛ" клеща и как и чем он питается.

Врачи инфекционисты в больницах с "совковой закалкой" ничего не знают сколько клещ питается - сколько времени ему требуется добраться до кровеностных сосудов.

Этот список можно продолжать долго....

Лайм

Если прокурсировать интернет - то люди бьющие себя в грудь медицинским образованием и треся своими собственными исследованиями могут до хрипоты спорить с такими же о сроках и способах заражения. Иногда сроки доходят минимум до 18 часов по мнению некоторых до заражения и до 6 суток питания - прежде чем клещ сам отвалится. А заражение боррелиозом и того больше что то типо если клещ в конце "отрыгнет" так как боррелии живут у него в желудке....

По этой причини я мало кому верю в любом мнении о "боррелиозе" - еще страшнее начинает раздражать когда некоторые анонимные начинаю публично нагонять "страх на всех" сравнивать со СПИДОМ - не излечимо больными - а так же людьми чье участие в размножении не желательно опасно и обречено, давать глобальные советы всеобщего оздоровления и исцеления - при этом сами не болели и по российским врачам и российским больницам с этой аказией не бегавшие. Не ощутивших полную прогнившесть Российской инфекциологии застрявшей где то в 80-х годах выучивших за последнее время названия пары десятков новых препаратов.

Да добавлю - частным клиникам в нашей стране не дают лицензии на лечение инфекционных заболеваний. Даже не ищите. Официально инфекциониста вы там не найдете тем более шарящего в клещах.

VT

Лайм, я не знаю, какой именно "интернет" Вы "прокурсировали", но я лично испытала все, о чем пишу. Никому этого не пожелаю. И мне очень понятны все споры т.н. "инфекционистов", которые ничего не знают и не желают знать, либо ангажированы. А также лично знаю по крайней мере около десятка (лично, по почте - гораздо больше) человек, которые имеют тяжелейшую форму и многим из них даже не хотят поставить диагноз, хотя у них есть все основания для этого - анамнез, клиника, "правильная" реакция на "правильные" антибиотики и т.д. И лично знаю врачей, которые самоотверженно пытаются противостоять сложившейся системе всеобщего игнорирования и отрицания и лечить больных. И Вы не поверите, им это удается, больным действительно становится лучше. И мне лично понятны причины всего этого (отсутствие финансирования, плохая диагностика, нежелание ее разрабатывать - а зачем им новые больные, им своих хватает, это тебе не диабет, сразу не помрет, а будет умирать постепенно и неизвестно от чего, а мы тут ни при чем, всеобщий пофигизм, просто низкая грамотность наших врачей - основные исследования ведутся за рубежом, результаты публикуются, естественно, на английском, много ли наших врачей читают англоязычную литературу, вообще читают новую литературу по специальности? За рубежом еще добавляется лоббирование страховых компаний, которые не хотят оплачивать дорогостоящее лечение. Достаточно или продолжить?)

Лайм, читайте правильный интернет, читайте материалы ILADS, еще раз - я все это проверила на собственной шкуре и наблюдаю на своем ребенке. Это опаснейшее заболевание, которое может реально сломать жизнь, без шуток.

Гость

Лайм, здоровья вам! Желаю вам об этом больше не вспоминать.Радует ,что у вас всё хорошо.

Натрик

Переболела б-нью Лайма в июне 2010г. В начале мая 2011 укусил первый гаденыш, проверка показала, что с боррелями, а 29 мая сняла еще одного, на анализ не сдала, так как есть эритема. А сегодня еще одного, не знаю какого, так как мне уже все равно. Против энцефалита действует иммуноглобулин, который мне поставили в начале мая. Соседи по даче на меня смотрят с удивлением, так как их никто не кусает. Я думаю, что первый клещ этого года сам от меня заразился. А сегодняшнего сожгла.

VT

Натрик, имейте в виду, что боррелиозом можно заразиться неоднократно. Даже если Вы полностью вылечились в прошлом году - это не значит, что теперь у Вас есть к нему иммунитет. Так что снова все меры по полной программе.

М

Лайм, излечится можно. Можно даже гомеопатическими средствами.Никогда не поздно. Вы провели большой курс лечения, это прекрасно. Симптомов нет, тоже хорошо. Можете начать очищение организма гомеопатическими средствами. Найдите хорошего гомеопата и очищайте организм, может вам придётся принимать эти средства 2 года, Выздоровление наступит.

М

Очищайтесь, укрепляйте иммунитет и живите полноценной жизнью.

VT

М, почему, интересно, никто не предлагает лечить сифилис или, к примеру, туберкулез, гомеопатическими средствами? Они могут лишь частично поддержать, но не уничтожить спирохеты, которые к тому же обладают такими огромными возможностями по изменению формы существования, обману и угнетению иммунных клеток. Какое тут м.б. "очищение"? "Учите матчасть".:) и не вводите в заблуждение других.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

LM

Проще не обращать внимания....

М

Именно лучшим методом лечения считается чередование Samento и Banderol, а также Burbur ( detox ), а это всё гомеопатия. это дорогие средства и лечится нужно долго.

Переименуйте себя, пожалуйста, зачем вам имя этой болезни. А анализы, так быстро после лечения, не могут быть достоверными. Лучше смотреть через 3 месяца.

Но если у кого то острый период, то конечно надо лечится антибиотиками. А когда легче можно и очищаться гомеопатией.

Рекомендации ILADS самые адекватные на сегодняшний день.

VT

М, последняя фраза единственно верная.:)

LM

Это точно!