Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …

Мила
8 574 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
VT

Ира, к сожалению, это так на настоящий момент. Поэтому я поддерживаю Ваше мнение, хотя и понимаю, насколько тяжело его принять кормящей маме. Это мнение - не только Ваше и мое, его придерживается большое количество грамотных в этой области докторов.

Мне вообще приходится писать довольно неприятные вещи, я заранее прошу прощения. Но ИМХО Вы понимаете, для чего я это делаю.

Искренне желаю здоровья и мамам, и малышам.

Ира

VT Я не считаю, что человек, открывающий мне всю правду о болезни говорит неприятные вещи. Спасибо Вам! Скажите, пожалуйста, Вы соблюдаете диету? Безуглеводную. У меня прямая болевая реакция на любой углевод-сахар. Если бы мои врачи сказали, что диета так важна, то я уверена, что курс антибиотиков был бы эффективен. Я же ела мороженое, торты и выпечку на протяжение всех трех курсов (доксициклин 2 раза по 21 дню и 7 дней отечественный антибиотик внутримышечно).

VT

Ира, простите, сейчас не успеваю ответить. Лучше напишите мне на почту, адрес есть в этой ветке.

Юрий

Прекрасно, только почему же уважаемые авторы методички, обошли вопрос передачи данной инфеции через молоко матери стороной. Несмотря на 20 лет наблюдений за больными? Скорее всего, у них просто нет зафиксироанных фактов такой передачи Вопрос с козами оставим в покое, уши растут опять же от ilаds.я думаю. Я с этой темой заканчиваю...

VK

Ира, как у вас болят суставы? У меня распухли запястья рук и стопы ног. Инфекционист говорит, что это не характерно для Лайм. У меня обострения тоже связаны с питанием, с какими продуктами - пока не разобрался. Виктор.

Гость

Виктор, на сайте lymeonaide.com есть и рецепты и рассказы. Меня спасает только безуглеводная диета (из фруктов можно ТОЛЬКО лимон и грейпфрут) из овощей только те, что не содержат сахара. Про выпечку (все мучное на любой муке - грубой не грубой надо забыть), никакого сладкого, можно мясо, рыбу, всю молочку, кефир особенно полезен с нашим "раненым" иммунитетом. Меня ощупывали два "ведущих специалиста" и один доктор наук спецы остеохондроза - воспаления нет. Сделали рентген таза (болело о-го-го), узи коленок - ничего не нашли. Хрустит все, болит все. Иногда не могу поднять мобильный телефон со стола - кисти рук не подчиняются. Вот )) Для лайма много чего не характерно. Не пытайтесь себя под общие симптомы "подогнать". У всех по-разному ((.

VT

Юрий, Вы вполне можете кормить своего ребенка грудью и ни о чем не переживать.:) Давайте на этом закончим, я тоже устала.

Мне вообще не очень понятна цель Ваших постов на этом форуме. Если Вам хочется поспорить, высказать "свое мнение", так нужно сначала это мнение сформировать, не "на основе общей эрудиции", а путем изучения серьезной литературы, разговоров с врачами, больными, прочувствовав на собственной шкуре, наконец. Если цель - поделиться, что у Вас все хорошо, так Вы уже это сказали, все за Вас уже порадовались. Если просто Вам хочется сказать, что Вы сомневаетесь, только не знаете точно, в чем именно, но точно знаете, что сомневаетесь - так это Вы тоже уже сказали. Советы давать - у Вас квалификация еще маловата. Что еще?

Юрий

Да, в каком то посте я писал "с точки зрения банальной эрудиции"а вовсе не "на основе общей эрудиции". Просьба не перевирать...

Юрий

И вообще, перекращайте этот переход на личности, в конце концов это не прилично.

VK

1319. Гость | 27.02.2012

Виктор, на сайте lymeonaide.com есть и рецепты и рассказы. Меня спасает только безуглеводная диета...

К сожалению, сайтом воспользоваться не смог. Не открывается. За диету спасибо. Завтра начинаю экспериментировать.А как насчет картошки? Вам антибиотики тоже не помогли? Я сижу на НПВП. Но долго это не может продолжаться.

Ира

Виктор, я ссылку неверно дала http://lymenaide.wordpress.com/recipes/ картошку ни-ни - нельзя. У меня на протяжении всех курсов титры пограничные были. Колоть врачи отказались - я сама просила. Мне, ка ки многим, сказали, что у меня аллергия на что-то, хотя я клеща сняла и пришла, зная о болезни Лайма. Лечить отказывались. Соответственно, теряла время.

Ира

Мммм, а Юрасик, судя по постам, еще не обращенный. Хотите познакомиться, Юрий? Я юная, красивая девушка )) Проверим, передается Лайм или нет )) У меня сейчас острая стадия, а в Вас здоровая кровушка течет.

Наталья
VT

Сообщение было удалено

Вот и я не поняла ,это я была в краевой больнице, спросила если вдруг будет обострение и я хочу купить свой препорат лендацин а не отечественным цефтриаксоном колоться? На что она мне ответила, что никто, никакой врач не имеет право лечить меня своими препаратами и что наш цефтриаксон очень даже замечательный.Закон говорит новый есть доктора за это могут посадить.Я теперь понимаю что она от меня побыстрей избавиться захотела много вопросов задаю.А может она на них ответы не знала

Наталья

Люди! Никого из Красноярска нет? Пытаюсь найти просто внимательного врача!Если кто то сталкивался помогите.

VT

Наталья, мы всю жизнь покупаем препараты сами и приносим в больницу вместе с чеками и сертификатом. Ни разу проблем с этим не было. Надо было спросить у врача, какой такой закон она имеет в виду. Если пациент сознательно отказывается от "бесплатного" лекарства, которое предлагает ему больница, и готов подписать соответствующую бумагу, и приносит все, что я выше написала - мне кажется, проблем быть не должно. Можно на всякий случай позвонить в Ваш областной ФОМС и уточнить этот момент.

Наталья

Насчет диет ,я тоже заметила,как поем сладкое такая боль адская на следующий день,раньше я даже и не связывала с этим никогда.Теперь замечать стала.Только как же без картошки жить?От картошки я не отказывалась,придется наверное.Вот вам и антициллюлитная диета.Я была стройняшка, а теперь еще стройнее стану.Просто красотка, только колени опухшие и глаз подергивается

VK

Ира, спасибо. Все нашел. Не знаю, как остальные, а боррелиозники всех стран близки друг другу своими проблемами. И если женщины собираются стройнеть, то что делать нам, мужикам без сахара, хлеба, картошки и круп, я не знаю. Собираюсь пройти повторный курс, теперь роцефином. Если есть у кого опыт, поделитесь пожалуйста.

Саша
VK

Сообщение было удалено

прочтите всю ветку там все написано... не ленитесь вам курс от 14 недель..со всеми прикрытиями(роцефин)

Наталья

Я так и не понимаю как вы лечитесь по 14 недель, сами или с врачами ?Ответьте пожалуйста.Я так и не могу найти врача который на это согласится,меня за параноика принимают.Самое большое согласились на 28 дней по 2г лендацина.

Наталья

VT скажите пож а лейкоциты при обострении должны повышаться ?Сдала анализ развернутый сказали лейкоциты в норме 6 при норме в 9.Или только по ИФА можно узнать

VK

Живые есть после 14 недель терапии? Хотелось бы пообщаться.

Саша
Наталья

Сообщение было удалено

соглашайтесь на то что вам предлагают, только на в\в... потом сами перейдете на в\м... не покупайте отчественный цефтриаксон,прикройте все органы,особенно печень, кишечник,витамины группы В и другие тоже... не теряйте время

VT

VK, Наталья, пожалуйста, сделайте такую любезность. Прочитайте всю ветку сначала. Там все уже не один раз написано и ссылок много дано. Времени и работы уже много потрачено, пользуйтесь, пожалуйста. Здесь ведь форум, а не бесплатные консультации.

Юрий

По поводу уровня лейкоцитов во время острой стадии и боррелиоза попался конкретный пример : Случай из практики доктора Молевой Н.В.

Больная М., 49 лет, впервые обратилась ко мне год назад по поводу болей в правой ноге (боли не локализованные в суставах, а распространенные: "болит вся нога"). При осмотре обнаружены эритематозные пятна с четкой границей в нижней трети голени. При подробном расспросе выяснилось, что приблизительно месяц назад больная после прогулки по лесу обнаружила у себя клеща на нижней трети голени, извлекла его, но к врачу не обращалась. Вскоре на месте укуса образовалось распространяющееся по периферии четко ограниченное эритематозное пятно и появились боли в ноге. Другой симптоматики больная не отмечала. Диагноз: болезнь Лайма?

Анализ крови: Лейкоциты - 9,5х109/л, СОЭ 30 мм/час. Я назначила пенициллин по 1000 000 х 4 раза в день. Через 4 дня пятно полностью исчезло, кожные покровы голени очистились. Больная самовольно прекратила прием антибиотиков и уехала на заработки в Италию.

Через год она вновь появилась на приеме с жалобами на постоянные боли в тазобедренном и коленном суставах справа. Весь период при этом самостоятельно принимала диклофенак, нимесулид без значимого эффекта.

Обследование. Анализ крови: гемоглобин - 124 г/л, эритроциты - 4,2 х 1012/л, цветной показатель - 0.88, лейкоциты 6,6 109 /л, сегментоядерные лейкоциты - 65, палочкоядерные - 2, эозинофильные - 1, лимфоциты - 27, моноциты - 5(%), СОЭ 41 мм/час, глюкоза крови 5,5 ммоль/л, С-реактивный белок - реакция отрицательная, циркулирующие иммунные комплексы - 300, ревматоидный фактор - отрицателен. Рентгенологически: правосторонний коксартроз II ст.

Больная интенсивно лечится, эффект незначительный. Травматологи предлагают имплантацию искусственного тазобедренного сустава, но больная не имеет средств на операцию.

В настоящее время заболевание осложнилось депрессией.

Юрий

Отсюда: http://www.medicusamicus.com/index.php?action=1x116-18-24-37​-44-46x1

Юрий

Посмотрел свой анализ крови месячной давности, там лейкоцитов 6.1*10 9/л а норма написана 4,0-9,0 *10 9/л

Юрий

Мораль истории в посте 1337 похоже такова, что в раионных больницах нет тест-наборов для определения боррелиозных иммуноглобулинов M и G, и диагноз, ставят по косвенным показателям, то есть, по повышенному уровню лейкоцитов и СОЭ. Ну и дела...

Звёздочка

└ http://www.polykhrest.od.ua/other/years_articles1999_80.php ⌠ интересная ссылка гомеопатической страницы, может кого заинтересует.

Звёздочка

Копировать без вопросительных знаков.

Звёздочка

Институт целостной медицины др. Йонаша (Прага) и оздоровительный центр "Урти-ка" (г. Либерец). Для тех, кто живёт в Чехии и на Украине.

VT

Юрий, в посте 1337 доктор имела полное право поставить диагноз только по одному факту наличия эритемы, что она и сделала. Тем более недавно было зафиксировано присасывание клеща. Неясно, почему с вопросом. Никакие ИФА в этом случае не нужны.

По вопросу Натальи касательно лейкоцитов. По нашему личному опыту: у меня и у дочери лейкоциты практически никогда не повышаются, равно как и СОЭ. Зато стабильно на верхней границе лимфоциты и моноциты. При обострениях еще повышаются. Вообще каких-либо специфических изменений в общем анализе крови при боррелиозе нет. Очень часто он вообще бывает "в пределах нормы".

Наталья
VT

Сообщение было удалено

Спасибо,вот и у меня всегда в норме анализ,я думала может только у меня так .Я понимаю что здесь не консультация но иногда у тех кто это перенес больше узнаешь чем у докторов.Мне вот в очередной раз сказали раз анализ в норме значит все ок .В нашей районной поликлинике

VT

Наталья, прочитайте внимательно те методички и статьи, ссылки на которые я давала в этой ветке. Там все это написано, можете показать своим докторам. Ищите врачей-инфекционистов, которые знакомы с клещевыми инфекциями. Их мало, но они есть. В районной поликлинике искать смысла нет. В инф. больницах хотя бы, мед. ВУЗах и т.п.

Юрий
Наталья

Сообщение было удалено

В Боткинской больнице (Петербург) мне, наряду с титрами иммуноглобулиов M,G, делали общий анализ крови и печеночные ферменты (АЛАТ/ АКАТ). Печеночные ферменты показывают, не разрушаются ли клетки печени или сердца(в том числе и из за хронического боррелиоза или лекарств). Полезный анализ и делают в любой больнице, я думаю. В ОАК у меня все в норме. АЛАТ был чуть выше нормы. Но я думаю с боррелиозом это не связано...

VT

Юрий, эти анализы действительно должны делать и в больнице, и в поликлинике. Они могут говорить о проблемах с печенью, сердцем, о просто остром процессе любой локализации. Ваш повышенный АЛТ вполне мог быть связан с боррелиозом, а мог и с чем-нибудь другим.

FAR

Несколько дней не смотрел форум, как много успели написать. Дополнительная информация по CD - в Москве делают и в сети клиник Ниармедик (кроме 57), а также в Мединкоме, Ярославль. Кстати у меня самые лучшие впечатления от Мединкома и Н.С. Спасибо за совет. Выскажу свое мнение по диете: можно отказаться от всех нерекомендованных продуктов, но на мой взгляд только не от фруктов и овощей (лучше сырых). В нашем рационе их и так мало, в основном все термически обработано, а откуда брать витамины и др.? Может быть полностью перейти на сыроедение?

VT

ИМХО важность диеты несколько преувеличена. Опять же ИМХО - главное, чтобы не было всяких "гадостей", консервантов, улучшителей, красителей и пр. Продукты д.б. свежими, обязательно д.б. белок (мясо, молочные продукты), поскольку он участвует в построении иммунных клеток, овощи и фрукты - по переносимости (витамины) и другие полноценные пищевые продукты, как можно более натуральные (не обязательно сырые, но обработанные таким образом, чтобы максимально сохранить все полезное, что в них содержится). Нужно помнить, что при частом употреблении антибиотиков (а боррелиозникам приходится это делать) возрастает потребность в витаминах и минералах. И еще нужно максимально щадить и поддерживать печень, ЖКТ, в том числе и за счет питания. Естественно, всякие тортики, копчености и пр. неполезны и здоровым людям.

FAR

Да, согласен. По поводу печени - особенно актуально во время курса АБ. Обязательно желчегонные препараты и при дискомфорте очень хорошо помогает раздельное питание.

Соня

[quote="Звёздочка "]Институт целостной медицины др. Йонаша (Прага) и оздоровительный центр "Урти-ка" (г. Либерец). Для тех, кто живёт в Чехии и на Украине.[/quote

Звездочка, я эту тему три года назад изучала. Писала чешским гомеопатам. Они там не знают эту Клепеткову. И институт этот- тоже. Но сказали, что Лайм они лечат гомеопатически. Подбирают классический препарат. То же самое я нашла у нас в Москве. Клиника Лурье. Там мне сказали, что вылечили нескольких больных, которые прошли курс АБ, но у них продолжали болеть суставы и пр.

Мне тоже подобрали препарат.

В чем сложность приема гомеопатии? Во-первых - это дорого. Не сам препарат, а его подбор и назначение. Принять прапарат нужно Один раз. А потом терпеливо ждать месяц. Вот как раз этот месяц в тягостном ожидании поможет-не поможет и тяжелее всего. Хотя, если у тебя уже несколько лет "стажа", то месяцем больше - это уже не имеет значения.

Для хроников гомеопатия - это есть хорошо . Между курсами АБ есть достаточно времени , чтобы подобрать нужный гомеопатический препарат. Уж если и не вылечит до конца от боррелий, то самочувствие точно улучшит.

Юрий

Наверное я неправ, но вроде бы подобные методы лечения были освещены еще писателем О Генри, в его бессмертных рассказах.

Звёздочка

Юрий, а разве АБ лечат ?

Звёздочка

Соня, ни один гомеопат, который сам занимается лечением не порекомендует вам другого. И почему они непременно должны знать всех и все лечебные учреждения ? С какими такими гомеопатами вы связывались ? Ваш ответ не очень чёткий.

Соня

Юрий, Нужно знать и делать то, что помогает человеку выздороветь, если он болеет. Из этого следует , что следует использовать ВСЕ, что приносит пользу в лечении.

Это могут быть лекарства, физиопроцедуры, психотерапия и многое другое. Это и есть интеграция различных методов лечения. Интегративная медицина.

Соня
Звёздочка

Сообщение было удалено

Отчего же не порекомендует? На моей памяти именно так и было:) Услышав мой диагноз, мне посоветовали обратиться к конкретному гомеопату, который успешно лечил от боррелиоза нескольких человек.

Я писала гомеопату из Праги. Возможно, Вам повезет больше и Вы выйдете напрямую на Клепеткову.

Я уже писала, что у меня есть Нозод боррелии. Тестировала и применяла и другие препараты, указанные в той статье. Ледум хорошо подошел.

Звездочка, думаю, что гомеопатическая тема на этом форуме не найдет поддержки и понимания:))) Будет больше нападок и недоверия, чем здорового интереса. А гомеопатия сама по себе не нуждается в моей поддержке и защите.:)))

FAR

С праздником Весны, женщины! Здоровья, прекрасного настроения и счастья!

Юрий

Соня, если хотите можно и гомеопатию, связанную с боррелиозом, обсудить... Долой предрассутки, так сказать. Я вот решил для себя выяснить, что такое препарат "Нозод боррелии". Оказалось есть такой вид нетрадиционной медицины под названием "Гомотоксикология" и от нее и идут эти самые нозоды. Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомотоксикология) пишет следующее: "нозоды ≈ компоненты, созданные на основе продуктов болезней человека (патологические выделения и патологически изменённые ткани), а также микробиологических препаратов, которые перед приготовлением тщательно стерилизуются и проверяются на отсутствие микроорганизмов. Применяются при наличии в анамнезе недолеченного инфекционного заболевания, которое может быть причиной нынешнего заболевания." То есть страшновато как то употреблять эти "выделения" И за это берут, наверное, много-много тысяч рублей...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маруся

[quote="Юрий "]Соня, если хотите можно и гомеопатию, связанную с боррелиозом, обсудить...

Юрий, вот верите, не хочу обсуждать... Потому что заранее знаю чем это кончится:))

Нозоды - это вообще особый раздел. И классические гомеопаты не очень-то их жалуют. Это понятно. Гомеопатия лечит больного, а не конкретную болезнь. А нозоды скорее напоминают "антидоты" .

Я не уверена, что с помощью гомеопатии или нозодов можно полностью избавиться от боррелий. Но улучшить самочувствие точно можно.

KKarma

К вопросу "Боррелиоз и беременность": врач-инфекционист (дальнее зарубежье) на вопрос насколько возможна передача ифекции от матери - ребеночку во время беременности, ответила: укус во время беременности и положительные титры lgM во время беременности для хронически больных - ребенок будет заражен. Про возможность грудного вскармливания - будем выяснять, пока получили ответ, что заражение через грудное молоко невозможно. При ближайшем визите намерены привести аргумент уважаемой VT про козье молоко.

PS. Помидоры не бросать. Передаю лишь услышанное. Спорить и что-то доказывать не буду.

Ира

Обожаю самоуверенных врачей )) и категоричных ))) пейте дети молоко, будете здоровы )) помидорами не бросаюсь, Вы же не тот/та врач из дальнего зарубежья

VT

KKarma, а нечего тут выяснять. На сайтах ILADS есть ссылки на статьи, в которых изложены результаты исследований. В грудном молоке матерей, больных боррелиозом, БЫЛИ найдены жизнеспособные боррелии. Если очень постараться, то можно эти статьи найти.