Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …
всем привет. буду кратка: лето 2011, подмосковье, дача. укус. ни температуры ни эритем. под кожу этот "чужой" не залезал, ситуации Элэн Рипли не было. как увидела - сразу поняла, что это оно. светилы боррелиоза из первой инфекционной и клиники медицина на тверской послали меня глотать антибиотики, а затем лечить суставы в нии ревматологии (куда я не дошла). от боли спасает безуглеводная диета и долгий сон. а теперь вопрос знатокам - кто рожал детей поболев с полгодика, как я и кто-нить вообще вылечился или с этими тараканами всю жизнь теперь симбиозить? ну и вопрос всех вопросов - что у нас общего, товарищи? вы как я - саркастичные медузы гаргоны?
Ира, я раньше уже писала свою историю, даже не один раз. Когда я заразилась - точно неизвестно, поскольку присасывания клеща не было. Первые заметные клинические проявления у меня появились через 2 недели после родов. Каждый раз - разные. Проходили достаточно быстро. Хотя в детстве был подозрительный эпизод, но сейчас уже точно ничего не установить. Сильно заболела я, когда дочери было 4 года, диагноз был выставлен еще через 2 года. У дочери - первые подозрительные "симптомчики" - примерно в 2-летнем возрасте. Развернутая клиника и диагноз - в 7 лет.
[quote="] Ира кто-нить вообще вылечился или с этими тараканами всю жизнь теперь симбиозить? ну и вопрос всех вопросов - что у нас общего, товарищи? вы как я - саркастичные медузы гаргоны?[/quote]
Ира, приветствую ! Мы тут все , похоже, в одной лодке болтаемся...Не знаю как насчет гаргон, но своя боррелиозная мудрость есть у каждого:)
VT я искренне Вам сочувствую. спасибо за пересказ. я ленивая тупица - выборочно читала. уже весь буржуйский инет перечитала, на русский сил нет.
Сообщение было удалено
Так, я не пОняла, а мущины тут есть? И в каком процентном соотношении )) Или их больше, но они на мен.ру?
VT, знаете, я б робко предположила, что до родов иммунитет был крепок достаточно, чтоб болезнь протекала шито-крыто. А после родов "повылазило". Хотя, все возможно, как нам клещи показали.
Сообщение было удалено
А вот похоже, что и буржуйский не весь.:) Сайты ILADS читали? Если читали, то там есть ответы на Ваши вопросы.
Сообщение было удалено
До этих родов были еще одни, там все в порядке.:)
У меня предположений несколько, но сейчас уже ни одно подтвердить невозможно в принципе. Да и смысла нет.
Сообщение было удалено
щаз погуглю )) я только про диету нашла и вот уже пару месяцев только медком и балуюсь.. с кефиром....никакой, блин, масленицы. так могло и не передаться в первые роды.. я хочу узнать, рожал ли кто здоровых детей.
Дорогие мои, даже не знаю с чего начать. У меня есть информация, но я еще не знаю как к ней отнестись. Это касается Роцефина.
В общем, дело было так. Один человек подцепил клеща, эритема появилась через 2 дня после укуса. Начал принимать Аугментин. На следующий день эритема исчезла , самочувствие хорошее. Принимал Аугментин еще неделю. Затем заменил его на Роцефин ( по 2 гр). Роцефин был куплен в диллерской аптеке. Спустя пять дней снова на том же месте появилась эритема, температура, головная боль и пр. То есть такая картина, как будто Роцефин на боррелию не действовал.
После этого вновь перешел на Аугментин. Эритема , температура и пр. прошли на следующий же день.
Это так называемый "свежий случай". С эритемой и прочей классической картиной.
Роцефин....Я даже не знаю как теперь к нему относиться. Точно не подделка. Но почему-то не работает. Попались устойчивые боррелии?
Сообщение было удалено
Ира, я не пОняла, а ты с какой целью спрашиваешь?:) Интересуют конкретно боррелиозные муЩины или мужской пол вообще?:)
Мужчины не любят делиться своими проблемами, все в себе держат. Поэтому, наверно, их тут и не так много:)
Сообщение было удалено
интересуюсь на предмет - у них чо, иммунитет крепче и они не болеют? я всех посчитаю! все мои знакомые мужчины - паникеры редкостные. чихнут и сразу истерика - "я умирааааю!" ))) как тот щенок - пукнул во сне и проснулся от испуга. я глотала доксициклин два раза по 21 дню. помогало так, что я верила в скорое излечение, но про диету мои врачи не слышали и, соответственно, я ела сладкое и выпечку в обычном режиме - тоннами. может, ващему знакомому потерпеть и на безуглеводке посидеть параллельно антибиотикам?
почитала у вас в форуме про схожесть с лептоспирозом. ну у меня это точно кармическое - конь мой бывший носитель был этого лептоспироза поганого. может позагарать и все пройдет? а гипнозом лечится? девочки, посоветуйте гипнотезера. вот лежу в кровати, завтра на работу, кисти болят, коленки болят, левая стопа ваще на ампутацию напрашивается...
Ира, сразу видно, наш человек!:) А конь- это то , что я подумала? В смысле животное с хвостом , копытами и седлом? :)))
Я тут уже писала, что делаю специальную гимнастику для суставов. Только она и помогает. Ну, ты и сама скоро во всем разберешься.
Сообщение было удалено
Соня, а я бы подумала, что роцефин как раз и действовал. Я бы отнеслась к тому, что Вы описываете, как к реакции Я.-Г. Если бы Ваш знакомый не бросил роцефин, а продолжал его принимать (Вы не написали, в каком виде), то можно было бы о чем-то судить. А так - слишком мало информации. ИМХО.
Сообщение было удалено
Да, в подмосковье половина лошадей тихо болеет лептоспирозом. Зарядку делаю, но не для суставов. Почитаю твой пост про гимнастику из дома - я таки доехала до работы (с хрустом и скрежетом). Я рада, что у всех здесь мудрость на фоне Лайма, мне боррелии остатки мозга выели. Ира
Всем привет, хотела поделится информацией, так для общего развития или для тех у кого есть возможность это сделать, моя подруга, которая живет в Америке позвонила в эту организацию ILADS и выяснила есть ли возможность сдать анализ cd 57, тем людям у которых нет возможности приехать к ним и сдать его..оказывается есть!Они высылают Вам домой бесплатно специальный контейнер для этого анализа и результат будет сразу у Вас на руках..но его надо отправить им в течении 48 часов экспресс почтой, чтоб Вам его расшифровали и поставили диагноз. Этот анализ стоит 138$+к нему еще идут 2 анализа 188 189, т.е. это (Ig G и Ig M), которые стоят 200$, cd 57 есть не в каждой лаборатории Америки и в государственной он стоил бы 505$..вот эта лаборатория от ILADS http://igenex.com/Website/# и еще сказали этот анализ cd 57 можно делать на начальной стадии заболевание так и на хронической!
Саша, спасибо, очень интересно.
Возник вопрос. Насколько мне известно, есть какой-то закон, по которому запрещается вывозить (пересылать) из России биологический материал (кровь и т.п.). Кому-нибудь что-нибудь известно об этом? Саша, м.б. Ваша подруга может что-то пояснить по этому поводу? Присылают ли им анализы из России? И что именно нужно высылать? На сайте, конечно, почитаю.
Постараюсь узнать, как мне вчера сказали они с этим контейнером высылают бланк, где все написано как отправить им деньги и т.п. Еще подруга общалась с Барбарой главной с ILADS , она сказала после того как будут результаты ей можно будет прислать их и она сможет поставить диагноз, но не за "спасибо" конечно..там уже как-то по-другому..Еще Барбара сказала, что есть 3 хороших специалиста с Польши, Германии и еще с какой-то не могу вспомнить, которые лечат по их методике, т.е. если далеко в Америку ехать..она может дать их контактные телефоны:)И еще можно даже выслать свои анализы вестерн блот и описание когда заболели и что с Вами было..с одной стороны все реально так, но не так уж просто!
Саша, а м.б. эта Барбара может сказать, где в Европе можно сделать этот СD57? Раз есть специалисты в этих странах, то должны и анализы делать по идее. В Америку за 48 часов от нас доставить материал нереально. В Германию ту же или в Польшу ИМХО проще.
Мужчины - боррелиоз ники тоже здесь. Укус осень2009 г. Проблемы с суставами с начала 2011 г. Год ушел на скитания по ревматологам. Диагноз установлен в январе 2012. Титр Ig G 1/1600 Прошел курс цефтриаксона 2 гр - 21 день.Сейчас бициллин 5, 1 раз в месяц. Никаких улучшений пока нет. Какие будут предложения, милые дамы?
В Германии - г.Аугсбург (центр боррелиоза), делают анализы на CD-57 и сопутствующие инфекции. Их сайт www.b-c-a. Туда нужно приехать. Обследование, консультации, анализы стоят примерно 1500 - 2000 тыс.евро. Они дают рекомендации по лечению для врача по месту жительства. В основе - книга Бурроскано.
Прошу прощения: сайт центра боррелиоза в Аугсбурге - www.b-c-a.de
Сообщение было удалено
Поздравляю с 23 февраля )))
Что такое cd 57 и что этот анализ дает. У меня друг в Швеции болеет хроническим б. Хочу помочь ему. Кому не трудно, поясните плиз.
Здесь есть немного про cd 57 , в 4-5-6 постах сверху - http://forum.academ.org/index.php?showtopic=520703&st=855
Сообщение было удалено
Rh, почитайте те материалы, которые я здесь выкладывала.
http://www.mediafire.com/?b90456hphmph0po
http://www.mediafire.com/?y9d6uwha40r0jc5
Там есть и про CD57, что это и для чего он нужен. Если Вы и Ваш друг владеете английским, то ищите гуглом сайты ILADS, там выложено еще огромное количество материалов. ILADS -это организация врачей, которые действительно стараются лечить лайм-боррелиоз и проводят огромное количество исследований на эту тему. Ее отделения есть и в Европе, ссылку давали чуть выше.
А вообще, для начала, прочитайте сами всю эту ветку.
cd 57- хотел бы порадовать по поводу медцентра Девита, Москва, но увы. Перечень анализов, какие они делают, наверное самый большой в Москве, но cd 57 они не делают и информации, кто может делать, у них нет.
Сообщение было удалено
FAR, вот смотрите, например:
130009 Панель 1 уровня: CD3,CD4,CD8,CD19,CD16,CD4/CD8
130019 CD8/CD57
Это из прайса Девита. Путем несложных вычислений можно получить CD57.
Главный вопрос, который интересует: будет ли этот показатель понижен у людей, длительно болеющих боррелиозом? Если да, то можно попробовать его использовать. Если Вы входите в эту категорию, то м.б. окажете любезность, сделаете себе эти анализы и сообщите мне, что получится? Можно даже за мой счет. Очень прошу. Можно не объяснять им, для чего это Вам нужно.
Судя по статье http://www.oncology.tomsk.ru/nii/journal/2005/3/information/soj_2005_3_24-31PDF.pdf анализ cd57 могут делать в Российском Онкологическом Научном Центре имени Н.Н. Блохина (Москва), вроде и на прием записаться можно на "хозрасчетной" основе ( http://www.ronc.ru/rnc_patnt )
Иммунограмму дела делают в Центре женского здоровья на Кутузовском. Вот тут их прайс
http://medsan.ru/html1/Immunogramma_skolko_stoit_immunogramma.htm
Вот еще одна ссылка на тот же иммунный статус в Центре женского здоровья на Кутузовском
http://www.women-medcenter.ru/Immunniy_status_analiz_krov/
CD8/CD57 750 руб
Ну же, друзья-москвичи! Сходите же кто-нибудь, сделайте доброе дело для всех.
Только нужно кому-нибудь из ветеранов боррелиозного фронта.
Спасибо!:) Есть ли у кого опыт лечения боррелиоза в клинике НИИ ревматологии РАМН ?
Скажите а есть кто нибудь из Красноярска ?Хотелось бы узнать у кого лечились и отзывы.Прочитала статью о том что доктор должен предлагать пациентам на выбор использовать оригинал или дженерик и предупреждать о последствиях(синхронизации),не перестаю удивляться.На днях в поликлинике спросила если вдруг будет обострение можно проколоться лендацином,так мне ответили вы что! Никакой врач на это не должен идти это подсудное дело!Пишут одно говорят другое делают третье.
Наталья, ничего не понятно. О какой синхронизации Вы говорите? В каком смысле проколоться лендацином - подсудное дело?
Для Иры:
Я переболела боррелиозом в беременность. Правда, всего лишь эритемной формой, без боли в суставах и проч. Как это мне удалось - загадка, потому что диагностировали боррелиоз достаточно поздно, месяца два держалась эритема, вторая уже полезла, тогда и диагноз поставили. Итого, лечиться я начала месяца через три с лишним после укуса (которого я не видела, кстати).
В общем, пролечили меня курсом амоксиклава, но вылечилась я или нет - не знаю. Титры после лечения остались высокими, симтомов никаких как не было, так и нет. Может, конечно, позже вылезут. Параллельно со всем этим благополучно родила, две недели как. Про то, заражен ли ребенок, тоже еще рано говорить, но при рождении никаких патологий не обнаружено, спит спокойно, так что будем надеяться, что все в порядке.
Наталья, пост 1300. Прошу простить, возможно, огорчу Вас.
Поскольку Вы не знаете, вылечились Вы или нет, то Вы рискуете заразить ребеночка через грудное молоко (если Вы кормите грудью). Это, конечно, печально, но лучше бы перейти на искусственное вскармливание. Поверьте, это лучше, чем сложное, тяжелое, возможно, хроническое заболевание у ребенка. Излечились Вы или нет, инфицирован ребеночек или нет - сейчас Вам, к сожалению, никакие анализы и никакие врачи не скажут. Только очень внимательное наблюдение за собой и за ребеночком. И очень длительное. Например, у моей дочки, которая заразилась от меня либо внутриутробно, либо через молоко, первые симптомчики появились в возрасте 4 лет, а настоящая развернутая картина - в 7-8.
Здоровья Вам обоим.
Надеюсь Наталья из поста 1300 не прочитает предыдущий пост, он определенно вреден для душевного здоровья мамы и ребенка. :-( Именно из за этого (запугивания многих на основе единичных, не проверенных до конца, фактов) Бурроскано и вызывает неприятие большей части врачей и пациентов...
Юрий, очень надеюсь, что Наталья прочтет пост 1300 и окажется достаточно разумной мамой, чтобы воспринять его правильно. Если бы я (и многие другие мамы ИМХО) в свое время получила такое предупреждение, я была бы безмерно благодарна, хоть и очень обескуражена поначалу и опечалена, естественно. Это не запугивание, как Вы выражаетесь (очень надеюсь, что по незнанию, хотя информации уже было дано достаточно, можно было бы уже и прочитать), а объективная реальность, к сожалению. "Предупрежден - значит вооружен". И насчет "единичных, не проверенных до конца фактов" и "большинства пациентов" Вы явно погорячились. Или под большинством Вы имели в виду лично себя? ИМХО Вы скорее - "единичный, не проверенный до конца факт". В прямом смысле. Прошу прощения, если невольно задела, просто этот вопрос очень важен, поэтому выражаюсь довольно жестко.
VT, вы никак не можете знать достоверно, как ваша дочь заразилась боррелиозом. У вас достаточно доказательств, что она воббще больна? "Симптомчики" и "развернутая картина" могли наступить и из-за другого заболевания. Лабораторно, как я поняла, оно не подтверждено. А если это и был боррелиоз, то он вполне мог наступить из-та укуса клеща, которого вы не заметили.
У меня в 2004 были обнаружены антитела к боррелиозу, в 2005 родился ребенок. Я его кормила грудью до 20 месяцев. Симптомы и картина боррелиоза наблюдаются в последние 20 лет постоянно. Ребенок здоров.
С какой стати Наталья не должна кормить грудью своего ребенка? Она переболела эритемной формой, которую вылечили, понимаете, вылечили - еще во время беременности.
Давать такие советы, как вы - по меньшей мере безответственно.
Lena, заболевание моей дочери подтверждено лабораторно и клинически. У нее не только БЫЛ, у нее ЕСТЬ хронический, часто обостряющийся боррелиоз. Мы проходили миллион различных комиссий, которые не подтвердили бы диагноз, будь к тому хоть малейшая возможность. Увы.
Укуса клеща у моей дочери достоверно не было, поскольку с самого раннего ее детства я очень тяжело болела, и она никуда дальше нашего двора не выходила. А во дворе даже зелени практически нет никакой. И никаких укусов у нее не было.
Но это наш частный случай, который, конечно, не может служить общим правилом.
А теперь об общих правилах.
То, что Ваш ребенок здоров - это прекрасно. Пусть так будет и дальше. Никто не утверждает, что вероятность заражения ребенка боррелиозом при грудном вскармливании - 100%. Но она существует и не равна нулю. Методом ПЦР были обнаружены жизнеспособные боррелии в грудном молоке женщин, больных боррелиозом - такие исследования опубликованы. Так что вероятность инфицирования ребенка существует. Это не мои измышления, это утверждения ученых, которые этим вопросом специально занимались.
Давайте попробуем поразмышлять. Даже в наших отечественных рекомендациях
http://epidemiolog.ru/publications/detail.php?ID=88494
(я уж умолчу об американских, раз их Вы читать не хотите) сказано, что заражение может происходить при употреблении сырого козьего молока, думаю, это хорошо известно всем. Конечно, имеется в виду молоко козы, больной боррелиозом. Болеть боррелиозом могут не только козы, но и коровы, собаки и другие животные. И люди.
А теперь подумаем, чем органы козы, производящие молоко, отличаются от соответствующих женских органов? Не по внешнему виду, конечно. Ну и попробуем сделать выводы, если уж словам врачей и моему примеру доверять не будем.
То, что Наталья полностью вылечилась - ни она, ни врачи пока сказать не могут. Она сама пишет, что анализы у нее положительные. Отсюда - грудное кормление в данном случае м.б. опасным для ребенка, хотя я сама - его горячая сторонница. Так что ИМХО нужно выбирать меньшее из двух зол.
Фраза, на которую ссылается VT, из Методических рекомендации для врачей "Иксодовые клещевые боррелиозы у детей и взрослых" : "Другим возможным путем передачи боррелий от животных к человеку, по данным некоторых исследователей, может выступать алиментарный путь, реализующийся при употреблении в пищу сырого козьего молока или молочных продуктов без термической обработки." означает только, что кто то, где то написал на эту тему пару статей (а сколько пишут чепухи). Однако авторы, сами этим не занимались, и какой либо общепринятой точки зрения на данный вопрос не существует. Я лично сомневают, что борелии выживуют в растворе соляной кислоты в наем желудке .
Юрий, Вы лично сомневаетесь.:)
Я ссылаюсь именно на эту фразу, хотя в американских источниках ILADS написано более определенно и развернуто. Но мы ведь американцам не верим.:) Теперь, получается, и нашим ученым не верим тоже.
"Трусы и рубашка лежат на песке, никто не плывет по опасной реке.":))
Авторы этой методички лично занимались и продолжают заниматься вопросами, связанными с клещевыми инфекциями, уже несколько десятков лет. То, что Вы так отзываетесь об этой работе, говорит о Вашей осведомленности по вопросу в целом. Школа инфекционистов Военно-медицинской академии в нашей стране - одна из сильнейших. Большинство учебников по инфектологии написано представителями этой школы. Авторы этой методички все оттуда.
К Вашему сведению, и клещевой энцефалит способен передаваться через сырое молоко. И бруцеллез, к примеру. Широко известные факты, никем не оспариваемые. Хотя среда в желудке по-прежнему кислая. Тоже будете сомневаться?
Юрий, лучше почитайте по-настоящему научную медицинскую литературу, написанную специалистами. Подучите матчасть. Только "на основе общей эрудиции" о таких вещах судить сложно.
Ну, я по крайней мере, на основе той самой эрудиции, не даю более чем спорных советов, которые, заметьте, Наталия, ни у кого не просила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VT вы путаете Военно-медицинскую академию и ╚НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ДЕТСКИХ ИНФЕКЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА╩ (Санкт-Петербург, ул. профессора Попова, д.9) Последние, похоже,занимаются бумаготворчеством для Минздравсоцразвития. Находятся они при детской больнице. Отзывы такие:Самая страшная детская больница. которую я видел! В боксах антисанитария. Полы не моются. Кругом пыль. С раннего утра гастарбайтеры долбят что-то отбойными молотками, при этом свободно ходят по больнице в отдельные боксы для работы. В здании проводится капремонт. Ребенок вздрагивает и плачет от этих шумов. Температурный режим не соблюдается вообще, в боксах холодно. Предлагаю подать коллективную жалобу во все возможные инстанции с обязательным привлеченем ответственных лиц к административной ответственности, а лучше к уголовной!
24.08.09 (http://medicinaplus.ru/adresa/spb/view.php?id=1470&cat=2&subcat=0&subsubcat=0)
Наталья, Вам огромное спасибо за информацию. В выходные ответить не могла, Искренне желаю здоровья малышу. Я хотела порекомендовать Вам как и VT - отказаться от грудного вскармливания. В отличии от Юрия, я понимаю риски заражения детей чем-либо от матери через молоко. Конечно, это, всего лишь, мое мнение. Извините, если задела. Еще раз повторюсь, что понимаю Вас, если Вы кормите.
VT, я так поняла, что вылечились мы или нет вообще нвозможно узнать.
Юрий Вы очень поверхностны. Основные авторы обсуждаемой методички - Лобзин (ранее гл. инфекционист Военно-мед. академии), Усков - сейчас в отставке, ранее тоже служил в Военно-мед. академии - одни из "первопроходцев" по части боррелиоза в нашей стране. Первая редакция этой методички от 2000 года была написана еще в стенах этого заведения. Совершенно неважно, где они работают сейчас.