Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …
Всем добрый день,
Елена В (укус сентябрьский) - Елена, вы же видите, организм отказывается принимать антибиотики. У вас аллергия, понос, вы же делаете себя ещё больнее. Неужели не понятно, организм сам даёт вам сигнал. Остановитесь. Постарайтесь прочистить организм. Найдите натуральные средства лечения. Принимайте витамины, минералы, укрепляйте иммунитет.
Наталья, пост 1059.
Да, особенно врачам легко разговаривать с теми больными, кто вообще ничего не читает и только смотрит им в рот. Можно полечить как-нибудь, а можно и просто послать куда подальше, а то и к психиатру. Только это не тот случай, когда само рассосется. Мне не "посчастливилось" найти доктора, я проделала огромную работу, чтобы его найти и подобрать способ лечения. Поймите, наконец, что никто Вам ничего предлагать не будет, и никто за Вас особо беспокоиться тоже не будет. Коммунизм давно закончился. Если Вы будете ждать, пока посчастливится, все может быть очень плохо.
Прочитайте, это Ваше здоровье, а не врачей. Я не призываю не верить никаким врачам, я убеждаю Вас и всех остальных стараться разбираться самим и потом уже смотреть, каким врачам в этом вопросе можно верить, а каким - нет. Представьте, что Вы сходите к 10 врачам, и все они Вам скажут разное. Кому будете верить? Всем сразу? Или тому, кто убедительнее говорит? Или все-таки будете думать, сопоставлять, а потом делать выводы?
Нужно самим владеть информацией по предмету, а потом уже искать врача. Ну или молитесь, вдруг поможет.
Звездочка, пост 1060.
Почему вдруг понос = аллергия? Почему не банальное нарушение кишечной микрофлоры, которое неизбежно бывает при лечении АБ и от которого нужно защищаться заранее приемом пробиотиков и пр.? От чего Вы предлагаете Елене В прочистить организм? От мифических "шлаков"? От токсинов, которые вырабатываются боррелиями и не перестанут ими вырабатываться, пока боррелии будут жить в организме? И иммунитет можно укреплять до бесконечности, а боррелии будут его снова ослаблять. Вам не кажется, что такие посты в этой теме - просто безответственность?
Наталья, Вы писали, что Вам "плохо". А что плохо? Что-то болит, или голова кружится?
Очень хочется Вам помочь, или хоть как-то поддержать. Может быть в перерыве между курсами попробуем что-нибудь еще? Ну, не может быть, чтобы не было выхода! Если бы Там Наверху просто хотели Вас "вычеркнуть", то сделали бы это попроще. А тут такие сложности с клещом...
Значит, тем более все не случайно. Болезнь Вам послана, чтобы что-то изменить. Нужно подумать.... Я понимаю, что Ваша голова скорее похожа на сыр Масдам с большими дырками, но другой-то у Вас все равно нет. Значит будем думать тем, что есть.
VT Вы вылечились за десять лет ? Просто пичкать себя антибиотиками не самый лучший способ выздоровления. Но каждый решает сам.
Звездочка, я уже, наверное, раз 10 писала, что сначала почти уже умерла, а потом в течение уже больше, чем 10 лет, постепенно вылечиваюсь, а не "просто пичкаю себя антибиотиками". В первые годы, когда курсы были короткими и перерывы между ними - большими - еще несколько раз почти умирала. Применяю и многое другое параллельно, тоже уже писала не раз. Но без АБ давно была бы просто труп или глубокий инвалид. В последние года 4 веду практически тот же образ жизни, что и до болезни. Ну разве что чуть менее активный (раньше вообще пешком не ходила, только бегом). Не думаю, что нужно сначала умереть, чтобы потом в течение 10 лет вылечиваться, если можно это предотвратить.
Вы просто, видимо, не вполне понимаете, о чем речь, как это может быть, как это происходит со многими, не только со мной. М.б. и не со всеми, утверждать, конечно, не буду, с каким-то процентом заболевших. Но как узнать заранее, попадет каждый конкретный человек в этот процент или нет? Все эти "оздоровления", "очищения" и пр. для уже заболевшего человека - просто затягивание времени с ухудшением прогноза. ИМХО.
***Все эти "оздоровления", "очищения" и пр. для уже заболевшего человека - просто затягивание времени с ухудшением прогноза.***
Хорошо, что это только ваше личное мнение. Потому что есть люди, которые просто не могут принимать АБ. Вот рады бы, а не могут! Организм не позволяет.
И что им делать после таких Ваших слов? Склеить ласты?
***Применяю и многое другое параллельно*** Вот об этом и расскажите. Может быть именно благодаря этому "параллельному" Ваш организм уже 10 лет успешно справляется и с ударной дозой АБ, и с боррелиями.
Сообщение было удалено
Знаете,когда я лежала подыхала от неизвестной болезни и все врачи мне отказали и скорая сказала больше не приедет мне только и оставалось что молиться.И бог услышал меня и помог , только благодаря ему я узнала что со мной.Конечно лечиться надо и один господь тут не в силах помочь ,но от фактов никуда не деться.Прочитала книгу,но насколько я понимаю тактика лечения у меня пока верная частично. И имунную систему тоже надо в комплексе с А терапией поддерживать.Хотя я теперь сомневаюсь не мало ли бицилина раз в месяц.И не подскажете в каких постах почитать о вашем лечении или вы не писали ?ДА пока мои попытки найти доктора заканчиваются печально.Все крутят пальцем у виска и говорят что я ушла в болезнь.
Сообщение было удалено
Лучше даже и не знать что плохо тут наверное одна VT меня поймет а писать и пугать людей я не хочу.Пока я стараюсь делать все по мере финансовых возможностей на большее просто нет средств инвалидность мне не дают работать пока не могу.Ладно раз у меня есть шанс буду барахтаться все равно быстро не умру есть время
Наталья, не отчаивайтесь! Вы все делаете правильно. Ваше лечение обязательно принесет результаты. Надо только набраться терпения и ни в коем случае не отступать. Правильно подобранный антибиотик - эффективное средство от боррелиоза. Но лечение требует времени. Укрепление иммунитета, очищение организма тоже очень важно. И главное - ваша вера в победу!
Пожалуйста скажите кто лечился в нии Ревмоталогии в Москве?есть результаты ? Или там тоже лечат как везде?Или может где поближе к Красноярску кто то знает Хорошую клинику,где ему помогли не ограничиваясь курсом ант в 20 дней ?
Добрый день! Я, к счастью, неироборррелиозом не страдаю, хотя диагноз (боррелиоз) вроде поставили. Посему читаю всякие статьи и статейки. Самое здравое описание болезни все таки на Википедии. Написано там в частности: " Погибая, боррелии выделяют эндотоксин (Эндотоксины ≈ бактериальные токсические вещества, которые представляют собой структурные компоненты определённых бактерий и высвобождаются только при лизисе (распаде) бактериальной клетки.), который обуславливает каскад иммунопатологических реакций." Для гибели боррелий достаточно курса антибиотиков 21-28 дней. А потом начинаются аутоиммунные, нейротоксические и аллергические проблемы, которые антибиотиками не снимаются, а нужны обезболивающие и другие лекарства, в зависимости от симптомов. А народ тут в основном антибиотики чуть ли не килограммами готов есть. Понимаю, конечно что людям очень больно, но наверно просто нужно потерпеть...
Наталья, я была в Нии Ревматологии на консультациях у двух разных врачей, которые занимаются боррелиозом:
первый раз, почти сразу же после укуса- назначили на 21 день таблетки;
второй раз, спустя 3 месяца, с суставами, сказали- деформирующий артроз, с боррелиозом он НЕ связан, хотя раньше суставы никогда не болели, рекомендовали мази для суставов и ЛФК.
Вот и не знаю как быть: то ли действительно появился артроз, то ли это дальнейшее развитие боррелиоза и надо было назначать АБ.
Юрий, Соня, Звездочка. Грустно это все.:(( Десятки людей написали описания своих болезней и своих поисков врачей и лечения. Выложили ссылки на еще десятки подобных описаний. И все равно, каждый слышит только себя, верит только себе, думает, что его любимого это уж никак не коснется. Снова "потерпеть", "травиться антибиотиками", "нет, а Вы снова расскажите". Те, у кого такая форма или стадия болезни, когда еще не умираешь и можно "потерпеть", в основном АБ и не заморачиваются. А вот когда не "боли" и "суставчики", а просто сил нет даже голову поднять, дойти до туалета, просто сидеть, поднести зубную щетку или ложку ко рту, просто поговорить с ребенком 5 минут, голову сносит от интоксикации и почти не можешь соображать? Тут, конечно, главное - правильный настрой, гомеопатия и можжевеловые ванны. Если еще до этой ванны кто-нибудь донесет...
Юрий, Вам персонально. Википедия - вещь, конечно, хорошая. Но свидетельствую, весь этот каскад как раз антибиотиками и снимается. Только их нужно не есть, а капать в/в, причем помногу и подолгу. Тогда снимается. Не дай Бог Вы его почувствуете на себе, тогда у Вас будет шанс это проверить. Удачи Вам.
El888, артроз очень даже может быть связан с боррелиозом. Может быть результатом сначала острого воспаления суставов (артрита), вызванного боррелиями. Если уже деформации в суставах появились, то от АБ они, конечно, не исчезнут, тут уже ЛФК, мази и пр. Но если инфекционный процесс продолжается, то артроз может прогрессировать, это можно и нужно останавливать антибиотиками.
Наталья, напишите мне на почту, в ветке есть адрес. М.б. смогу что-нибудь подсказать. Держитесь.
Добрый вечер,
Интересно, как чувствует себя Мила, которая открыла этот форум. Напишите, пожалуйста, те, которые вылечились. Подбодрите всех.
Хочу поделиться моим последним опытом. 2 недели принимаю прополис и в полном восторге от него. Сил стало больше, сон лучше, суставы болят меньше. Очень всем рекомендую.
Сообщение было удалено
VT, это в полной мере относится к Вам.
Вы воспринимаете боррелиоз только как инфекционную болезнь. Вы целых 10 лет живете с ней в обнимку и до сих пор не поняли, что бороться нужно не с боррелией! Она только индикатор, что в вашем организме, жизни, душе, наконец, что-то разладилось. Меняться нужно изнутри, тогда и снаружи все изменится.
Можжевеловые ванны вас раздражают. Гомеопатия. Гимнастика.... Это хорошо!
Пока Вы не очистите свою душу, пока не избавитесь от раздражения и обиды, Вас эта болезнь не оставит. Она будет раз за разом кидать вам обострения.
А , впрочем, каждый человек должен пройти свой урок. У Вас - свой, у меня-свой. Я благодарю Вас за тот урок, который Вы мне даете. Раз за разом читая Ваши посты я как в зеркале вижу себя. Только со стороны. По всему выходит, что Вы - мой учитель. Спасибо!
Сообщение было удалено
Может вы конечно и правы,ноя полностью согласна с VT ,я до болезни увлекалась психологией,очень много книг читала,типа все болезни в голове и многие другие,родственников пыталась учить.Но когда болезнь свалили меня все это кажется такой извините хренью.И я прекрасно понимаю как это лежать и головуу нет сил поднять,еслиб не родственники я бы умерла не от бор а от голода и обезвоживания,не дай бог такого испытать никому.Знаете я теперь знаю что такое ад я его здесь прохожу,в церковь стала по возможности ходить ,хочется вымолить прощения,может там поближе к раю попасть получится.
VT пожалуйста напишите мне,я не могу найти ваш адрес.Natali.Div@mail.ru Меня оказывается опять надули я не нашла бицилин 5 мне сказали подойдет бицилин 3 только удвоенная доза и вкололи.Сказали также на месяц .А я сегодня читаю так он меньшего срока действия ! Я в шоке опять они что даже про такие простейшие препараты не в курсе и что мне дальше делать пойти вколоть 5 ку?У них же я спросить не могу они сами не вкурсе
Сообщение было удалено
Лена, Вы пишите про последний опыт. А что, были и другие?
Знаете, я тоже собиралась попробовать. Идея-то простая. Пей себе настойку на здоровье! Но я в процессе подготовки наткнулась на препараты Скворцова из Новосибирска. Они тоже сделаны из прополиса с добавлением трав. Позвонила и написала людям, которые их принимают. Отзывы о прополисе очень хорошие. Тоже, как Вы говорите, все в восторге. И заказать препараты реально.
Хорошо, что Вы написали о своих впечатлениях о прополисе. А принимаете в виде настойки?Надо же, всего две недели - и уже результат.
Да, я писала уже здесь, правда, давно.
Я болею уже более 20 лет. В 1990 был приступ неизвестной болезни - распухли суставы ног, тело покрылось красными пятнами. Никто из врачей диагноз поставить не мог. Через две недели все прошло - врачи сказали: теперь ты здорова. Но чувствовала я себя паршиво. Болели суставы, слабость, головокружения, в обще, полный набор. Пила витамин Ц ударными дозами, от болей в суставах - индометацин. Привыкла постепенно к такому состоянию. В 2004 были найдены антитела к боррелиозу, но я тогда значения этому не придала. В 2009 году было 2 укуса клещей. Состояние ухудшилось. В 2010 еще один. После него был назначен первый курс антибиотиков. Тогда я засела в интернете и поняла, наконец, причину моих страданий. За последний год пропила несколько курсов антибиотиков. Постоянно принимаю что-то для подъема иммунитета: цинк с витамином С, витамины группы В, настойку зерен грейпфрута, свежий чеснок, конечности мажу мазью апизартрон. Прополис очень понравился, буду продолжать. Хочу попробовать чай Цистус. Мое самочувствие за последний год так улучшилось, что появилась надежда добиться еще лучшего. Но это требует постоянной работы. Если перестать барахтаться - болезнь сразу дает о себе знать. Правда, сила и продолжительность приступов все слабее. Это вселяет надежду.
Ой Лена сколько же вы намучились,но я так рада за ваши улучшения,значит у нас все будет хорошо,надеюсь.А витамины В вы в уколах или таблетках принимаете?Может меня тоже клещ давно укусил хотя я даже незнаю как они выглядят заразы.Интересно а бицилин 5 кому нибудь помог при лечении,Я такая нетерпеливая люди годами лечатся а я хочу завтра соскочить и побежать.И вообще я считаю что должны быть какие то клубы для нас типа анонимных алкоголиков что ли ,чтобы помогать друг другу.И когда видишь людей исцелившихся это всиляло бы столько оптимизма.И у вич инфиц есть такие общества а чем же мы хуже
Сообщение было удалено
Вы воспринимаете боррелиоз только как инфекционную болезнь.
Пожалуйста.:)
Соня, я устала от Ваших неуклюжих попыток психоанализа. Если мне понадобится подобная услуга, я обращусь к специалистам. Прошу Вас, оставьте эту тему, по крайней мере в отношении меня. Занимайтесь своей душой, если считаете это нужным. М.б. Вам обсудить этот вопрос в другой ветке?
И да, мне обидно за тех, кто еще может вовремя попрощаться с боррелиозом, а Ваши и подобные им советы, данные по незнанию или по недомыслию, людьми в халатах или без, дезориентируют больных и лишают их этого шанса.
Совершенно верно, она таковой и является. И требует соответственного лечения. Если Вы считаете, что все болезни - кара небесная - то это тоже ИМХО не сюда.
Наталья, вы, главное, в панику не впадайте. От психологического настроя очень много зависит. Я для себя решила - надо радоваться каждому улучшению, а не расстраиваться от того, что ты болен. 100% здоровых людей нет вообще на свете. Есть болезни гораздо хуже, чем наша. Я даже рада, что долгое время не знала о болезни. Не было повода сходить с ума. Т.е. были, но не этот ;). А когда узнала - подумала: ну что ж, столько лет прожила и еще дольше проживу. Насчет клуба вы правы. Но есть же сообщества в интернете. Форумы по боррелиозу существуют во всех странах. В России пока только этот мне известен. Надеюсь, появятся скоро и другие.
VT, вы напрасно так бурно реагируете. Соня имеет право высказать свое мнение. И делает это очень корректно. Никаких вредных советов она, на мой взгляд, не давала. В чем вы ее обвиняете, не понятно. Никак ее советы повредить спасению больных не могут.
Сообщение было удалено
Лена, расскажите как вы принимаете прополис есить ли у вас рецепт ее приготовления.. в какой дозировке.. каким курсом.. если вам не трудно.. и еще поделитесь если у вас появились положительные тенденции после АБ.... какие АБ вы принимали в какой дозировке каким сроком? Я думаю,это будет интересно всем узнать. спасибо)
Саша, я принимаю вот такой прополис.
http://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/7764781/propolis-saft.htm?expa=gob.csv_7764781&campaign=googleBase/gob/Propolis%20Saft%20%28250%20ml%29-7764781
Дорого, но что делать. Я живу в Германии, здесь напрямую у пасечника ничего не купишь. Поэтому я ничего не готовлю.
Из антибиотиков я принимала доксициклин. Первый курс 28 дней по 2 табл. х 100 мг, последующие - по одной таблетке в день 21 день.
Чеснок ем 1 раз в неделю 0,5 головки: почистить, мелко порезать и сьесть с черным хлебушком. Запиваю сладким чаем или морковным соком. Вкусно! И пробирает почище любого антибиотика. Чеснок только в таком виде эффективен: на воздухе в свежеразрезанном чесноке образуется вещество аллицин, которое при приеме внутрь стимулирует выработку имунной системой клеток, способых бороться с бактериями. Причем этот способ эффективен не только против бореллий. Чеснок не имеет вредного побочного действия, в отличии от АБ. Замечательное растение чеснок.
Витамины принимаю перорально.
К посту 1087.
Lena, я ответила Соне главным образом по поводу ее советов, адресованных лично мне. Лично я считаю, что имею право расценивать их так, как я их расцениваю, Вы с этим согласны? Изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не озвучивать эту оценку публично, не хочу обидеть человека. И я уже просила Соню, тоже очень корректно, не пытаться проводить мне психоанализ, поскольку она не имеет для этого ни моего согласия, ни нужной для этого информации, ни должной квалификации. Мне кажется, что мы все тут совсем не для этого.
По поводу других ее советов ей уже ответила Наталья.
Здравствуйте!, Соня, я за тебя очень рада, Слава Богу, что и тебе помогает прополис. Я тоже чувствую себя хорошо, я результаты реально начала ощущать через 2 месяца. Благодарю Господа за то, что показал выход из ситуации. Решила через каждый месяц делать недельный перерыв. . Немного, вернее месяц, попила семена (зеленые) можжевельника и настойку софоры японской. Благодарю Господа за результат. Я не настаиваю чтобы все срочно перешли на прополис, каждый решает сам. Я писала, что высокие титры были и в моего шестилетнего внука. Сын повез его в Германию на консультацию, там живет его друг, которого клещ укусил вместе со мной и в одной местности. Он лечился в Германии, капали АБ . В настоящий момент его самочувствие хуже моего. Познакомилась с мужчиной, которой не видел укуса клеща, ему лишь делали прививку, когда был на БАМе. Спустя 10 лет заболел, уже не мог самостоятельно вставать, суставы распухли и деформировались. Даже в психушку отправляли. Проверили на Лайма. С его слов, АБ облегчения не дали. Пил прополис год. Прошло 10 лет. Каждый год принимает курс лечения прополиса. Сказал, что кроме некоторых неврологических проявлений (раздражительность, вспыльчивость) чувствует себя Хорошо. И еще мое пожелание, следите за своим духовным состоянием . В здоровом теле здоровый дух. Трудно вылечить тело, если дух немощен. Бог любит Вас. Конечно, не надо опускать руки. Мне самой приходится 2-3 часа каждый день уделять здоровью. Но это гораздо легче, чем быть больной и беспомощной и чувствовать себя калекой. Всем здоровья.
VT^
Занимайтесь своей душой, если считаете это нужным.
Ваши и подобные им советы, данные по незнанию или по недомыслию дезориентируют больных и лишают их этого шанса.
[/quote]
Ну, все на этом форуме уже привыкли к вашей особой манере общения. Цитировать Вас, думаю, не имеет смысла. Я на вашу грубость и раздражение не поведусь.
А вот по поводу советов скажу. Я пишу только о том, что сама на себе опробовала.
---Я делаю гимнастику для суставов.
--- Пью травяной чай.
----Принимаю ванны с ароматическим маслом
VT, как это может навредить больным?
Сообщение было удалено
Вера, радуюсь за тебя! Вот честное слово, даже носом всхлипнула. Ну, есть же счастье на свете.
Вот про нервы - это прямо в десятку.
[quote="Вера"]Здравствуйте!, Соня, я за тебя очень рада, Слава Богу, что и тебе помогает прополис. Я тоже чувствую себя хорошо, я результаты реально начала ощущать через 2 месяца.
Расскажите пожалуйста как ее вы готовите. и принимаете ..) прополис очень сильный перпарат и нужна дозировка..это будет полезно знать не только мне спасибо)
К посту 1092.
Соня, давайте, закончим наш диалог ни о чем. Все, что мы могли и хотели сказать друг другу - я думаю, мы уже сказали. Очень надеюсь на понимание.
Уважаемые форумчане! Тут много говорилось о том, что помимо всего прочего нужно укреплять иммунитет. Скажите, как вы это делаете? Поняла что очень хорошо помогает укреплять/очищать настойка прополиса. А что вы скажете об этом, может у кого-нибудь есть опыт применения данных средств, поделитесь пожалуйста?
сок алое
http://putsveta.ru/ones.php?g_id=361
масло черного тмина
http://islambio.com/lechenie-po-sunne/lechenie_chernym_tminom_maslom_tmina.htm
Спасибо!
А я записала себя в хроники - уже 5 месяцев. на АБ поставила крест как минимум на 3 месяца (на роцефин и пинициллин аллергия) - организм убивается на повал, а эта дрянь - нет!!!! хоть и пью пробиотики, кефиры, магний, вит. В и С, глюкозамин... Суставы на коленях - квадратные, всё торчит! На мед аллергия с 15 лет. Прополис воспринимаю только наружно, внутрь - появляется головная боль до дезориентации, снимает боль кларитин. Так что спорить не о чем - антибиотики или народная медицина.... кому что помогает....и у кого какой организм. VT, скажите, пожалуйста, какой перерыв вы делаете между пульс-курсами АБ? И что за АБ вы используете?
ЕленаВ, что Вы называете аллергией на пенициллин и роцефин? Как Вы ее определили и в чем она проявляется?
Сообщение было удалено
Аллергия на пенициллин
http://medallergy.ru/264-allergiya-na-penicillin/
Милая Елена,
Не паникуйте ! У вас всего острая 3-я стадия, никакого хронического заболевания пока у вас нет.
Звездочка, опубликуйте, пожалуйста, Вашу классификацию стадий, очень интересно. Насколько мне известно, доктора этот вопрос между собой еще не устаканили.
Сообщение было удалено
Звездочка имела в виду, что у Елены не хроническая, а острая стадия. Хватит язвить уже.
извините, что вмешиваюсь, но причем уж тут язвительность VT?))) Я тут сама чуть со стула не упала от эдакого "успокаивающего" комментария!))) Звезды зажигают!))
Сообщение было удалено
Однако ей одной пришло в голову успокоить. Всем остальным хватает сил только на насмешки. Подумаешь, оговорился человек.
Хочу спросить, кто-нибудь нашел какой-либо вариант экстракта Чеснока? Что это, как выглядит, называется? Я в аптеках поспрашивала - нет такого. Настойка у меня к сожалению закончилась (ее не чаще, чем раз в 5 лет принимать), а в живую он как-то не очень идет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну что вы. Какие уж тут насмешки. Не мне коммент был адресован - и-то передернуло... бррр. Остается только улыбаться неловкости, иначе человек, которому адресовано, всерьез воспримет... не дай бог)))
Гость (Гости ?), Вы не находите, что как-то невежливо обсуждать чьи-либо посты и пр. даже не представившись? Или это все разные Гости? Игры какие-то ей-Богу, не понимаю я этого.
Никакой язвительности я в свои вопросы не вкладывала. Мне действительно интересно, о какой классификации говорит Звездочка. Довольно странная манера изъясняться загадками и скрываться под разными никами. Такая важная тема - и столько флуда.
А какая практическая польза от самой классификации? Третья или хроническая .... Ни классификация, ни анализы никого не лечат.
Елена, я тоже не могу принимать антибиотики. Сначала жутко переживала по этому поводу. А врачи разводили руками. Они тоже не знают других способов лечения Лайма.
А когда поняла это, то страх исчез. И я к своему удивлению стала чувствовать себя лучше.
Сообщение было удалено
Катя,где-то в инете ранее читала...месяц можно делать перерыв чесночной настойки... а потом заново по той же схеме