Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …

Мила
8 574 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Соня

Юрий , а где же ваши руки?:)))

Поздравляю всех в русским Новогодием! Желаю весь год идти дорогой Здоровья, Радости и Любви! Я всем желаю счастья!

Удивительная новогодняя ночь! Настоящая, тихая, снежная. Только что прибежала домой . Под ногами шуршал снег. А какая разница, шуршал или скрипел! Главное, что это был не скрип коленок:)))

Девочки мои родные, ведь я два года назад "еле скрипела" с палочкой. А сейчас бегу и пою почти как Лепс:

"Триста тысяч часов за спиною

Триста тысяч планет надо мною

Не устал ли создатель их в небе кружить?

Каждый раз просыпаясь с рассветом

Неспроста вспоминаешь об этом:

"Очень здорово всё-таки жить!".

Как же здорово! :)))))))

Звёздочка

Поздравляю всех с новым годом !!! Здоровья и много радости !!!

Лена
Татьяна

Сообщение было удалено

Можете дать контакт этой клиники? У моего шестилетнего сына высокий титр ig g к лайму

Юрий

Добрый день! Татьяна - поделитесь пожалуйста, в чем заключается противоборрелиозное лечение в 85 московской больнице?

Гость с солью

Так, очередной отчёт. В начале месяца была опять реакция Яриша-Герскгеймера или что-то подобное. На два-три дня снова заметно усилились все основные симптомы болезни, снова слабость и ощущение интоксикации, а с какого-то момента, пардон, усиленный и очень вонючий отход газов. Такой смрад, как будто дня три был запор. Но закончилось всё, наоборот, обильным водянистым поносом. Закончился он сам, и с тех пор мне уже почти совсем хорошо. Есть надежда, что следующего такого псевдообострения уже не наступит.

Елена В (укус сентябрьский)

Подскажите, как часто можно колоть цефтриаксон - промежутки между курсами. Продолжает ломать суставы, после цефтриаксона планировался бициллин-5, сделала пробу п/к, потом в/м бензилпенициллина - начинаю чесаться и небольшая сыпь,поэтому с бициллином-5 не рискнула - сказали аллергическую реакцию АБ длительного действия лечат общими системами и преднизалоном, а мне его ну никак с таким заболеванием. Вот, думаю, опять цефтриаксон продолжать... или сколько можно...НА его фоне общая выносливость организма повысилась, только суставы беспокоят...

Саша

Сообщение было удалено

Елена, в вашем случае цефтриаксон нужно принимать от 14 недель и по 4 гр пульс терапия... и цефтриаксон ...хотя бы для начала РОЦЕФИН (если финансы позволяют)... а по суставам... Сончик помогай советом)) Человек страшно страдает...

Соня

Ура! Гость с солью вернулся! Как же я рада, что он выздоравливает! Вот , честное слово, даже слезы навернулись. С каким же удовольствием мы "выпроводим" его из нашей боррелиозной палаты!:)))

Гость, к сожалению, так и не знаем вашего имени. Но Вы даете надежду, а это дорогого стоит. Спасибо!

А что касается вашего кишечника, так это Вы на праздники чего-то съели. Недельку разгрузитесь, и от Вашего недомогания и следа не останется:))

Попейте Крещеской водички.

Соня
Саша

Сообщение было удалено

Сашенька, я бы с радостью...Только ведь по антибиотикам я не очень... У меня на них аллергия . Выкарабкиваюсь как умею. Травки, гомеопатия, биорезонанс...Но лучше всего от суставов помогает суставная гимнастика.

Я понимаю, что никто ее делать не будет. Потому что таблетка - это быстрее, а лень- это приятно. :)))

Вот что хочу сказать.... Там наверху Ангелы хранители затаив дыхание ждут, когда же их подопечные начнут выбираться из ямы под названием Лень.:))

Болят коленки? Но ведь кроме них еще есть много суставов! Пальчики, логти, плечи, шея.... Можно с них начать.

А там, глядишь, и коленки начнут работать:)

Девочки мои родные! Сегодня большой праздник. Праздник очищения и прощения. И вода стала особенной, и все мы можем поменяться. Не упустите свой шанс сегодня!

к посту 1016. Спасибо за совет. А то для меня по 2 недели цефтриаксона с перерывом в три недели плохо переносИм- всё боюсь жутко испортить макроорганизм. А тут 14 недель... Неужели кто выдерживает! По 4гр - пробовали колоть, появляется СИЛЬНОЕ расстройство кишечника. В НИИ ревматологии сказали, что на мой вес и 2 грамма - предел... У меня проблема не в количестве вещества, хотя понимаю, что пульс-терапия должна быть однозначно эффективна! Проблема - в длительности... "Надо 21-28 день", - говорю себе с начала курса, а на 14 день сдаюсь. После последнего курса протянула с пробами на бициллин. В итоге и его не колю из-за аллергии и цефтриаксон уже надо начинать с начала. Одна надежда на Роцефин (до это колола отечественный), может у него побочек меньше и организм выдержит эту экзекуцию...

Гость с солью
Соня

Сообщение было удалено

Трогательно, спасибо!)) Я рад, что даю людям надежду. Вот только крещенской водички у нас в Германии нет, а само крещение было 6 января по местным понятиям. А кишечник таки связан с боррелиозными делами, в той немецкой группе по соли и альтернативным лечениям тоже нечто подобное прочесть можно. И про зловонные пуки, и про поносы.

Гость с солью

Но мне интересно, сколько тут охотников идти по моим стопам и есть ли они. Давать надежду примером собственного выздоровления - это, конечно, хорошо, но вам-то самим от этого легче не станет, если вы не рискнете выйти на тот же путь :)

Гость с солью

Соня, да, у меня тоже болят суставы. Но не до такой степени, конечно, как у многих здесь, и гнутся нормально.

Саша

Елена!

Роцефин- очень хороший препарат... начните тогда с 2 гр желательно в\в на курс на 28 дней... прикройте кишечник.печень... сделайте чесночную настойку... и смотрите как выдерживаете... если все ок... прислушивайтесь к своему организму продолжайте не останавливайтесь...это тяжело .. и НЕ ПОКУПАЙТЕ отчественный цефтриаксон это затрата сил организма... если вы живете в России купите лендацин он дешевле... ну и потихоньку зарядочку через боль и слезы... напишите Сончику насчет зараядочки... Держитесь!!! Всех с наступающим праздничком...здоровья и удачи,терпения!!!))

Гость

VT, почему Вы не пишите?

Не обижайтесь на злые языки, они есть везде.

Ваши посты и ваш опыт нужны нам!

VT

К посту 1024. Гость, я совершенно не обижаюсь, не на что, и смысла нет. Всех понимаю. Банально очень напряженно со временем. На форум не каждый день заглядываю. Если у кого-то есть вопросы лично ко мне, прошу, обращайтесь по нику или на мейл, постараюсь выкроить время.

Соня
Гость с солью

Сообщение было удалено

Люди просто элементарно боятся. Таких методов нет ни в одной медицинской практике. Тем ценней ваш личный опыт и наблюдения. Пожалуйста, не стесняйтесь сюда писать даже из далекой Германии:)

Я рассматривала вариант с солью. Тем более, что антибиотики из-за аллергии принимать не могу. Думаю, что мы с Вами идем параллельными курсами к выздоровлению. У меня тоже есть свои методы.

Я уже не раз порывалась "почиститься" соленой водой. Даже проштудировала весь этот йоговский процесс. Но остановилась пока на более щадящей процедуре под названием Лаваж.

Так что про Вас я помню. И соль держу в уме.

Гость с солью
Соня

Сообщение было удалено

Да понятно, что это малоизвестно. Так что я и не стесняюсь :) Наоборот, я всегда буду стараться знакомить больных боррелиозом с этим методом. Надеюсь, что вы держите в уме весь тот рецепт, что я написал в первом посте, там не только соль, но и витамин С в таких же дозах ещё есть :) Но вполне допускаю, что мы с вами идем по параллельным путям, да :)

Соня
Саша

Сообщение было удалено

Саша, была такая врач Муранова из инст. неврологии. Несколько лет назад все боррелиозники к ней шли. Она специально интересовалась, чем лечились. Какие последствия. И просила привести ей образцы пузырьков с названием и производителем. Говорит, что собрала уже целую коллекцию "грязных" препаратов. Цефтриаксон она категорически не советовала. Лендацин , по ее словам, тоже бывает поддельным. А вот Роцефин тогда ( 3 года назад) еще был "чистым". Она всем его прописывала курсами по 28 дней.

Общалась я там в очереди с людьми, которые лечились у нее полтора года...

Соня

Гость с солью, точно! Про витамин С я совсем забыла. :)

А я тут вдруг полюбила огуречный рассол. Пью сладострастно:) Наверно, организму чего-то не хватает...

Я тот Ваш пост уже наверно и не найду....А куда можно Вам написать? sonya505@list.ru

S2011

Всем привет!!! Хочу поделиться своей радостью с вами. Наконец преодолела свою Лень и начала делать суставную гимнастику (спасибо Соне!). Делаю уже или всего 5 дней:) Суставы болели очень сильно, так что долго к этому шла, чтобы ими лишний раз пошевелить. Первый раз когда делала скрип и хруст такой был, что не передать, а как больно... Но сделала! Делала час.Не все получилось как надо, но главное что-то внутри меняется. Там же главное внутренний настрой и вера. На следующий день вообще все так болелело, каждий миллиметрик организма устроил бунт, что его так потревожили, как смогла сквозь боль и слезы покрутила... И с каждым днем все легче и легче. И организм как-то себя по другому ощущает, и дышится легче. Я даже на санках с ребенком смогла с горки покататься, побегать. Душа поет и радуется. Главное, как пишет Соня, преодолеть свою лень! Так что, друзья, попробуйте. Все в наших руках! Здоровья Вам! С КРЕЩЕНИЕМ!

Соня
S2011

Сообщение было удалено

А Ваш Ангел-хранитель радуется вместе с Вами. Он так долго ждал этого момента!:)))

Вот теперь Вы почувствовали вкус победы. Повернулись мистеру-Лайму спиной. И теперь каждый день, шаг за шагом, будете все дальше уходить от него. Только не поддавайтесь на его уговоры вернуться назад. Ладно?:)))

Гость с солью

Соня, я вам сам напишу, не хочу показывать всем свой адрес))

Гость с солью

Ах да, я уже писал, что некоторые фрукты усиливают действие раствора? Яблоки, например. А какая то бормотушная сокосмесь из турецкого супермаркета, где есть гранатовый, лимонный и еще какой-то, не помню пропорции, вообще нипадеццки усиливает, раза в два по ощущениям. Но это уже лично мое и совершенно случайное наблюдение.

Соня

Доброго всем дня!

Кто-нибудь в проруби купался? Я не решилась. Зато залезла в ванну, да не простую, а с "начинкой". Сейчас расскажу по порядку.

Вначале мне попалась информация о можжевельнике. Оказалось, что это растение удивительный природный лекарь. Вот тут подробно : http://www.vesex.ru/forum/index.php?showtopic=153 , а для тех , кто еще не прогнал лень напишу кратенько.

Девочки, это как раз то, что нам нужно! Токсины выводит- раз. Психи в голове лечит-два. Сон нормализует-три. Суставы лечит-четыре. Почки чистит-пять....

А еще можно заодно похудеть, подтянуть кожу.

В общем, купила я масло можжевельника . Три дня испытывала на себе:)

В ванну добавляла, в шампунь и в крем. Очень понравилось! Сон - глубокий, спокойный. Запаха к утру совсем не остается.

Попробуйте и поделитесь впечатлениями.

Юрий

Вставлю, так сказать, свои 5 копеек. Из методов оздоровления верю в голодание и физические нагрузки. Голодать раз в неделю решил два года назад, когда вес вырос до 105 кг с нормальных 90. Причем стабильно рос на кг за 1-2 месяца. Диет не переношу. Ничего не ем с 18.00 четверга и до 8.00 субботы.В остальные дни никаких ограничений. Первые разы было тяжеловато, а потом нормально, наверное, горадо легче всяких диет. За первые 6 месяцев ушло 8 кг. За последующие 6 еще 2 кг. Дальше прогресса почему то не было, но меня и так устраивает. Что до боррелиоза, то диагноз поставили, по клиническим признакам, а иммуноглобулины М и G в норме (0.2-0.7), хотя с момента укуса прошло 6 месяцев.Не факт конечно, что это связано, но мне кажется что связь есть.

М и G у меня тоже все в норме-отриц. во всех лабораториях, кроме Инвитро, поддтвердил диагноз ещё W-blot, а именно реакция на p41 и Osps - показатели "свежего укуса". При лечении, кроме своего самочувствия, хоть второстепенно, буду ещё ориентироваться на динамику этих анализов.

Кстати, начала чесночно-лимонную терапию. Ещё мажу суставы настойкой прополиса - первые два дня через 3-5 минут после нанесения крутило суставы, на третий - уже таких ощущений нет.

Юрий

Добрый вечер! Честно говоря, мне очень интересно все что касается анализов. Насколько я понял, Вас укусил клещ, у Вас была клиническая картина боррелиоза. Но анализы (титры) ничего не показывали. Затем Вы обратились в Инвитро, они обнаружили эти самые титры, и вестернблот подтвердил наличие 2 белков из 13 (http://www.westernblot.ru/wb_bb_rus.htm)? А дальше анализов не делали? Форум читал, но не перечитывать же снова 21 страницу....

VT

Юрий, в постах 257, 425, 724 я давала ссылки на книги и статьи, в которых очень подробно рассказывается об анализах при боррелиозах. Если Вам действительно этот вопрос интересен - почитайте повнимательнее. Конечно, это требует определенных усилий, но зато узнаете много полезного.

Юрий

VT - спасибо! Пока осилил ссылку поста 724, но ответа на интересующий меня вопросы (Например: какие лаборатории - какие тест системы используют (их же там уже три поколения вроде бы), какие у них преимущества и недостатки, ну или вот кровь лучше натощак сдавать на титр, или нет и пр. ) не обнаружил.

W-blot сдавала в декабре (выявлен только G ), следующий рекомендовали через 3 месяца внезависимости от курсов лечения АБ - в марте, сдам ещё и в Инвитро, т.к. в НИИ ревматологии по опыту обращающихся к ним боррелиозников очень хорошо отзываются о качестве анализов в этой лаборатории (используют нестандартный метод). Но, как мне объяснил один эпидемиолог - титры сами по себе, болезнь-сама по себе (редко можно отследить зависимость и то в основном кто заразился недавно).

Соня

Девочки, я сегодня получила прямиком из Германии чудо-травку. Не подумайте чего-нибудь плохого:)

Cistus Incanus -это чай . Боррелиозники в Германии о нем хорошо отзываются.

Заварила, попробовала с сахаром. Вкусный, правда! Немного ладаном пахнет. Буду пить пока не надоест:)

Это ссылка про чай. Немцы его изучали подробно. http://vitaliykovalenko.blogspot.com/2011/07/cistus-incanus_​15.html

Ванны с можжевельником продолжаю принимать. Очень способствуют и оттягивают:)

Кто со мной?

Девочки, а как там поживают Ваши суставчики? Поскрипывают или урчат от удовольствия? Гимнастику кто-нибудь делает, А?:)

Соня

http://vitaliykovalenko.blogspot.com/2011/07/cistus-incanus_​15.html

Соня

Чудеса какие-то! Копирую ссылку, проверяю, все открывается. А сюда помещаю, опять проверяю, уже не открывается....Что за чертовщина!? Видно, не судьба.

Евгения

Я бы последовала вашему примеру,но дело касается ребенка и рисковать страшно. Очень внимательно буду следить за вашим успешным лечением.Только не пропадайте.пожалуйста.

Евгения

Я обращалась к гостю с солью и Соне

Наталья

Привет всем , я вернулась.Опять лежала в больнице с обострением.Хочу поделиться,перед этим сдавала анализы через 3 месяца после лечения в 3х лабораториях все титры были отрицательны ,но было очень плохо,врачи опять думали что я придуряюсь.Но отлично что есть наш форум и я уже знала что G может не показывать из за сбоя в имунной системе и поехала к грамотным докторам.Оказывается и сбой уже есть из за интоксикации да еще и лаборатории делают ошибки за наши же деньги. Самочувствие скажу я вам улучшилось не ахти как.Прописали еще бицилин, пойду завтра поставлю,достала прополис настоящий начну пить,все таки читаю и надеюсь.Знаете еще что,почему то все врачи убеждают,что я прислушиваюсь , придираюсь,что надо не обращать внимания,но начинаю читать я не одна мучаюсь, им бы тоже полезно было бы зайти на форум.А то я иногда верить начинаю что я дурочка и все прикидываюсь больной.Про роцефин даже не слышала и никто не предлагал и не заикался.Все таки или наша сибирь совсем глушь таежная или мы больные никого не интересуем,пока не начинаю напролом идти никто не хочет слышать.Жить то хочется нормально а не существовать.Спасибо VT очень грамотно все объяснсняете,видно что человек столько трудов перелопатил и очень полезную информацию дает.Я теперь стараюсь перед посещением своего инфекционичта в нашем усть урюпинске почитать побольше, а то он мне такие вещи выдает иногда,еслиб я не читала,верила бы,давно бы уже загнулась совсем.Ой что то я увлеклась,долго лежала одна .Всех люблю

Гость

VT, перестала с нами делиться своими мыслями. Очень жалко и печально.

Форум глохнет. VT, может вы общаетесь на другом форуме, скажите где, мы придем туда)))

Наталья, держитесь! Здоровья!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, вы из какого города? Мы иркутяне... У нас в нескольких лабораториях не показывает у ребенка лайм вообще, хотя у нас есть один положительный зарубежный анализ, и мы лечимся по нему, здесь нам умудрились обнаружить энцефалит, а боррелиоз нет!

VT

Ребята, я нигде больше не общаюсь. Я же писала, просто очень некогда. Но все посты читаю.

Наталья, держитесь. Правильно Вы все делаете, сами читаете и потом грамотно общаетесь с врачами. Постепенно все вместе будем эту махину сдвигать.

Если есть какие-то конкретные вопросы ко мне - пожалуйста, спрашивайте, по возможности отвечу. Можно в мейл, адрес здесь есть. Только, пожалуйста, почитайте сначала сами все то, что я уже выкладывала. У меня нет возможности все снова повторять. Всем здоровья.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я живу рядом с Красноярском.У меня тоже находили только энцефалит,а наш местный врач нес что попало , что вы ходите все анализы отличные, а G не показывает т как им. система отлично справилась.Я честно говоря сидела и у меня глаза на лоб лезли от таких знаний,я уже знала что все ровно наоборот.Знаете что говорят о лабораториях,что либо у них оьорудование плохое, либо реактивы слабые,либо лаборанты еще с головой должны быть.Но мы то платим деньги и не малые и они радотно их берут.Ищите в вашем городе институт вирусологий,который дает всем лабораториям лицензии на все анализы попробуйте там сдавать.У нас он единственный говорит правду.

Наталья

Сообщение было удалено

Лена ,скажите,я сколько бегаю по врачам мне никто не предлагал такое лечение бесконечное.Меня лечат курсом и отправляют до следующего обострения,это вы у врачей так лечитесь или уже сами?

Елена

Сначала лечилась сама, много времени потратила на постановку диагноза, а не на лечение. 14 дней цефтриаксона в инфекционке- мне недостаточно, через три недели снова возобновляются симптомы, но более в обширном виде. Вот и долбаюсь...на свой страх и риск. В Нии ревматологии вообще предлагают бициллин-5 на 4-5 месяцев. Как часты вы, Наталья, проводите курсы АБ по совету врачей?

Соня

Прочитала сообщения Натальи и Елены. В который раз расстроилась из-за бестолковости нашей медицины.

Девочки, вы, пожалуйста, держитесь! Нос не вешайте. Ну, должен же быть какой-то выход!

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

Я тоже долго диагноз искала,меня все в психушку отправляли.Но потом пролечили цефтриаксоном 10 дней,так и выписали еле живую,дальше вообще лечить отказывались,сказали привыкай теперь всегда так будет,я после этих слов хотела руки на себя налажить.Хорошо муж увез в крупный город там пролечили еще раз цефтриаксоном выписали через 3 месяца опять плохо стало опять пролечили цефтриаксоном,выписали бицелин пойду есгодня ставить.Но и там мне сейчас говорят вам надо к психиатру идти,Я и правда хотела идти думала только у меня так

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Я знаете что еще скажу,сходите к имуннологу обязательно,может у вас тоже сбой в имунной системе, поэтому еще не можете вылечиться, только поищите путнего.Нельзя же тоже бесконтрольно антибиотики ставить.Я сейчас лечусь у имуннолога посмотрим на процесс,буду писать.Но конечно все стоит денег.Но выкарабкаться то хочется.Надо сдать имунный статус и на интерфероны.У меня организм из за долгой интоксикации перестал вырабатывать интерфероны поэтому не может справиться с вирусом,поживем увидим

VT

Наталья, Елена, ну прочитайте же книгу доктора Бурраскано и мои посты с описанием нашего с дочерью лечения. Я же для всех их здесь выложила. Вам многое станет понятно.

Гость

Наталья, спасибо. Сегодня подтвердили боррелиоз в институте вирусологии в иркутске, получается мой сын заразился в начале-середине декабря. Мы в январе начали лечение, сейчас оно к концу подходит (28 дней доксициклина), сейчас решается врачом вопрос, ставить ли сразу второй курс цефтриаксона.

Наталья
VT

Сообщение было удалено

Вы знаете я обязательно прочитаю,просто пока хватило только сил на общение глаза плохо видят,я это все написала только со слов доктора,я все еще не перестаю им верить.Поставила бицелин.Вы знаете они в основном даже слышать не хотят про другие методы.Вот сейчас мне все плохо,я начинаю говорить про то что читала так то лечат,но никто меня еще не слушает.Говорят что тех кто много читает сложнее лечить,меньше читайте.Это мне уже в как я считала хороших клиниках говорят.КАк вам посчастливилось найти такого врача кто занялся вами?И как нам найти ,буду молиться.Но почему то я и сама подозреваю что имуннолог это не панацея а лечить надо в первую очередь инфекцию