Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …

Мила
8 574 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Звёздочка

VT вы одна владеете истиной ? Вы здесь цензор ? Правдоискатель ?

Поищите информацию в интернете и найдёте.

Мне, как и вам, всё известно, я также как и вы претендую на всёизвестность !!!! :)))

Звёздочка

Да и вообще пусть кроме нас, всёзнающих, никто ничего не пишет : ))) или пишет мелким шрифтом, а мы с вами - крупным : )))

VT
Звёздочка

Сообщение было удалено

Действительно, очень смешно.:))

Звездочка, я очень хочу познакомиться с новым "протоколом ILADS", на который Вы дали ссылку, и скорее начать его применять.

Ответьте мне, пожалуйста, на вопросы п.959, лучше крупным шрифтом.

Соня

Звездочка, у меня не получилось воспользоваться Вашей ссылкой. Наверно, у меня руки кривые:))) Или там буковки не хватает....

А хотелось бы быть в курсе последних событий. Не сочтите за труд повторить еще раз, пожалуйста.

Елена В (укус сентябрьский)

Нашла очень интересную работу - И.Н. Манзенюк, О.Ю. Манзенюк "Клещевые боррелиозы (болезнь Лайма)." Пособие для врачей.

"Возможно, явление персистенции боррелий комплекса B.

burgdorferi sensu lato обусловлено их способностью к рекомбинационным перестройкам антигенной структуры поверхностных белков в процессе репродукции в организме человека, а также трансформацией в цисты (L-формы, сферопласты), которые в последующем способны превращаться в нормальные мобильные спирохеты.В пользу последней гипотезы свидетельствуют

исследования, в которых показано, что, будучи помещенными в дистиллированную воду, через минуту 95% подвижных боррелий превращаются в цисты, а спустя 4 ч такое превращение достигает 100%."

Соня

Елена, ого! Какие твари умные! Прямо зауважала.

А что это нам дает? С одной стороны понятно, что их так просто не возьмешь...А с другой стороны приятно, что Бог нас не абы чем наградил, а самой что ни на есть интеллектуальной болячкой.:) Уважает , стало быть. Алилуя!

Понятно, что одними химическими методами их не убьешь.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

поиск в гугле по ключевым словам

Het Eva Sapi protocol doen met samento/banderol/cumanda/burbur

приносит много ссылок.

Например, эту

http://www.publichealthalert.org/Articles/miscellaneous/herb​al%20tx%20in%20ld.htm

Гость
Соня

Сообщение было удалено

К образованию цист способны почти все микроорганизмы. Это их спосов выживания в неблагоприятной среде. Боррелии здесь ни в чем не сильнее и не коварнее других бактерий. Способность к образованию цист не означает их непобедимости. Они не только входят в это состояние, но и выходят из него. Например, для того, чтобы размножиться. И в это время они доступны для борьбы с ними. Поэтому большое значение в борьбе с боррелиозом имеет длительная и непрекращающаяся борьба. Какие средства для этого хороши - вопрос индивидуальный. Кому-то подхосят АБ, кому-то - укрепление защитных сил организма. Однозначного рецепта здесь не существует.

Мне, например, очень подходит чеснок - прекрасно укрепляет иммунитет и улучшет самочувствие.

VT

Гости множатся со все возрастающей скоростью.:)

Или это все один и тот же Гость многоликий? То он даже не знает, что боррелии - близкие родственники возбудителей сифилиса и называет это "моими фантазиями" (пост 940), то не отрицает применение антибиотиков и говорит о себе "мы" (пост 956), то учит всех пользоваться гуглом и дает пустую ссылку (пост 966), а то вдруг оказывается, что он все прекрасно знает про боррелий и про цисты и утверждает, что ему очень подходит чеснок (пост 967). Причем манера общения, да и сам факт того, что он/она никак не хочет представиться и рассказать хоть что-нибудь о себе, производят не очень приятное впечатление. Интернетная привычка флудить? Или недостатки воспитания?

Гость, если уж Вы завязываете какую-то полемику, то будьте добры, назовитесь как-нибудь и изложите свою историю и свои взгляды более или менее последовательно. Чтобы было хоть чуть понятно, с кем разговариваешь и разговор был более корректным. Странно как-то беседовать с фантомом.:)

Вера

VT У вас большой опыт и владеете обширной информацией. Я благодарна вам за Ваш вклад для тех кто ищет помощи и поддержки и рада за вас. Я отнеслась так к прополису, считая его природным антибиотиком и средством поднимающим иммунитет. Первенец пролечивший прополисом здоров уже 5 лет. Конечно это не 17 лет и не знаю, что будет завтра. хотела бы спросить кто либо лечился в Томске? Мне прислали контактные т. заведующего кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии г.Томск

Ваш текст

Звёздочка

О, Томск интересует и меня. Можно ли самой регулировать энергетические каналы и как ? ,,,,

VT
Вера

Сообщение было удалено

Вера, спасибо за добрые слова.

По поводу Томска мало что знаю. В свое время пыталась с ними связаться, читала, что вроде бы занимаются там этими вопросами. Ничего толкового узнать не удалось. Если Вам удастся узнать что-нибудь дельное, поделитесь, пожалуйста.

Прополис, конечно, дело хорошее. Я когда-то тоже его пыталась принимать, никаких особых эффектов не заметила. Смотря, конечно, кто был тот первенец, который пролечился и здоров. На какой стадии, в какой форме заболевание протекало и т.д. Если сразу после укуса, то мог и самопроизвольно проболеть и вылечиться. Если нет - расскажите о нем, пожалуйста, поподробнее.

Федора

VT,

Вы намеренно искажаете каждое мое слово. Зачем?

Я знаю, что боррелии и трепонемы относятся к одной группе бактерий - спирохетам. Но утверждение "боррелии - близкие родственники возбудителей сифилиса" неверно. Это разные бактерии, они возбуждают разные болезни, лечение эти болезни требуют разное. К группе спирохет относится и Leptospira. О ней вы не вспоминаете. Почему? Ваша фантазия в том, что вы пытаетесь проводить какие-то параллели между лечением сифилиса и боррелиоза. Несмотря на то, что ни к каким осмысленным выводам вы при этом не приходите, вы поднимаете эту тему снова и снова.

Я не отрицаю, что принумаю антибиотики, не вижу в этом повода для иронии.

Я никого не учила пользоваться гуглом. Я только хотела помочь (заметьте, Соне) найти информацию о враче Eva Sapi. Если вы введете в гугл строку Het Eva Sapi protocol doen met samento/banderol/cumanda/burbur , вы найдете много ссылок, и они будут не пустыми.

>>что он все прекрасно знает про боррелий и про цисты и утверждает, что ему очень подходит чеснок -

Я нигде не утверждала, чо я ВСЕ ПРЕКРАСНО знаю про боррелий. Чеснок мне подходит действительно. Опять не понимаю иронии. Хотите подробностей - ищите в гугле по словам allicin treatment lyme disease .

Если вас устроит, назову себя Федора.

Одна просьба к вам: не набрасывайтесь на каждого, кто высказывает свое мнение и делится своим опытом. Вы не даете развиться ни одной дискуссии. Стоит кому-то что-то сообщить, тут же появляетесь вы и заявляете: я все это давно знаю, и вообще все это не так, вы все безграмотные дураки, послушайте, я расскажу вам про сифилис. Нельзя так. Другие тоже могут много интересного рассказать.

VT

Ну слава Богу, хоть какая-то подвижка. Теперь хоть будем знать, как к Вам обращаться. Так многочисленные Гости - это все Вы, или были и другие?

Боррелии - на самом деле близкие родственники бледных трепонем, именно в том смысле, в каком Вы это изложили. Я то же самое имела в виду. Конечно, сифилис - не единственное заболевание, вызываемое спирохетами, но именно он из всех спирохетозов более знаком, хотя бы по названию, всем присутствующим. Думаю слово "лептоспироз" еще менее знакомо многим, чем боррелиоз. Поэтому я его часто и привожу в качестве примера. И, кстати, лечение сифилиса действительно проводится антибиотиками тех же групп, что и боррелиоза. И при разработке схем лечения боррелиозов доктора учитывают уже большой накопленный опыт лечения сифилиса. Во многих работах эта параллель проводится.

Единственный вывод, который я стараюсь донести до всех - то, что в лечении боррелиозов без АБ никак не обойтись, хотя многие пытаются. Предупреждаю, что это очень рискованные опыты, хотя, конечно, никто никого не неволит. И еще один вывод - само не рассосется, нужно обязательно лечиться, чем раньше, тем лучше.

Если бы Вы представились раньше, было бы меньше поводов для иронии, поскольку Вы, как оказалось, этого тоже не отрицаете. Замечательно.

Правда, Вы так и не рассказали ничего о себе.

VT

Продолжение.

Слова Звездочки (это случайно не Вы? ) о новом протоколе ILADS меня чрезвычайно заинтересовали. И я, как и Вы, попыталась с помощью гугла найти информацию о враче Ева Сапи. Нашла несколько ее статей, но ни одной с изложением протокола, о котором здесь говорилось. В Вашей ссылке, кстати, тоже его не нашла.

Я ни на кого не набрасываюсь, никого еще дураком не назвала, хотя многие высказывают довольно наивные суждения. Понимаю, что это не по глупости, а от незнания. Все призываю присутствующих самим почитать те источники, в которых изложена в достаточно доступной форме так нужная им информация. И делая сообщения о чем-либо, указывать источник информации.

Прошу Вас придерживаться корректного стиля в Ваших высказываниях.

Слова типа "бредовые теории", "фантазии" и т.п. считаю недопустимыми в разговоре с кем бы то ни было. Даже многие Ваши посты, обращенные лично ко мне, я ни разу не назвала "хамством", хотя по сути они таковыми являются.

Юрий

VT С интересом прочитал краткую историю Вашего заболевания в посте 954. Несколькими постами ранее вы писали: "А то Вам придется сначала найти такого специалиста, которому денежки отдать, центры специализированные построить, лаборатории, тест-системы разработать и т.д. 10-15 тыс. по-любому не хватит.

Те, кого уже "приперло", а здесь таких много, к сожалению, тратят суммы на несколько порядков бОльшие." Вы видимо имели в виду несколько раз, не порядков, но все таки - откуда такие затраты? Лекарства, консультации последователей Бурроскано, еще что то?

Саша

[quote="Катя"]Вера. А у меня спиртовая настойка прополиса (сама делаю, на глаз) не очень-то пошла. Чесночную вот спиртовую с удовольствием пью. А прополис ем в живую с недавнего времени. Вечером перед сном чашку горячего зеленого чая с медом и ложку сухого прополиса. Очень мне такой "боекомплект" (чесночная и прополис) нравится. Организм живет и радуется)) тьфу..тьфу..тьфу )))) Думаю, как начнется весна, лето, попробую пчелок подсаживать, целенаправленно)) (а не бегая по саду с "ААА!!!")))) Вера, напишите, есть ли какой-то секрет в приготовлении или как обычно заливается и настаивается, до коньячного цвета?

Катя, после АБ курса 28 дней вы с бициллином-5 "завязали" или колитесь для закрепления результата?...

ANNA

Давайте жить дружно.

Делая выбор между теорией и опытом, я выбираю второе.

Астра

ВТ,

ОГРОМНОЕ вам спасибо за настоячую любовй к людям!!!!

Представляю какой ценой вам досталис все ети знания - и вы так чедро делитис (да толко перевести все ети источники! ).

Спасибо !!!!!

Катя

Саша, нет, после этого курса цефтриаксона бициллина не было. Да и после первого мне его назначили только потому, что суставы начали болеть (как говорится "не было бы счастья, да несчастье помогло")..Проанализировала... из 17 мес. с начала заболевания - половина в обнимку с АБ.

Соня, с пчелками, согласна, надо аккуратней. Тут можно и не от боррелиоза помереть, и в миг.

ANNA

В инфекционной больнице рядом со мной лежала женщина с энцефалитом, которую укусила инфекционная оса... Как проверять чистоту пчел?

VT
Юрий

Сообщение было удалено

Юрий, давайте договоримся так. Если Вам действительно это интересно, а не из простого любопытства, то окажите любезность, прочитайте всю ветку с самого начала. Прочитайте целиком, а не по диагонали, все посты, все статьи, ссылки на которые я выкладывала, и другие тоже. Потратьте немного своего времени и своих собственных усилий. А потом задавайте мне вопросы о том, что еще осталось непонятным. Отвечу с большим удовольствием, если смогу. Я уже проделала большую работу, потратила огромное количество сил и времени, чтобы снова и снова повторять одно и то же. Без обид, прошу Вас.

Юрий

Порой трудно объяснить очевидные вещи, но тогда нужно прикладывать неверятные усилия.:-) Не я придумал, просто вспомнилось почему то. По существу: Да я читал данный форум, но вот как то не попались конкретные имена, явки, пороли по вопросу поста 975.

P.S.Техникой чтения текстов по диагонали не владею

Соня
ANNA

Сообщение было удалено

Ваш текст

АААА! Как страшно жить!:) Нет, не случайно я недолюбливаю всех ползающих и кусающихся.

А еще ко мне на участок приходит соседский кот. На нем клещи периодически висят. Я не могу на это спокойно смотреть. А вдруг этот клещ отвалится где-нибудь на моем участке , а потом КАК бросится на меня:))

В общем чищу котяру со всеми предосторожностями. А еще есть блохи, комары, мухи....

Ребята, что такое творится? КТО и ЧТО нам хочет этим сказать?

Соня
Федора

Сообщение было удалено

Ваш текст

Федора, простите меня, что без разрешения вмешиваюсь в вашу "беседу".

VT уже давно пишет на этом форуме. И уже не раз "хлопала дверью". И Вы уже не первая, кто пытается вести с ней "беседу":))) Да, что там говорить, и у меня самой был порыв изменить все к лучшему. ( пост 562)

А потом вспомнила, что " Никто не друг, никто не враг, но каждый тебе учитель". Вот и задумалась, почему мне встретился именно такой "учитель". Ну, мне стыдно признаться, но в семье я иногда веду себя так же. Такой вот поучительный тон....

Федора, я много раз мысленно поблагодарила VT за этот урок.

Я учусь "за обидой и болью гоняться Любовью"

Соня
ANNA

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хочу вернуться к осам. Анна, получается, что вирус энцефалита находился прямо в осином яде. Хм....

А может быть ее параллельно клещ укусил, а она этого просто не заметила. Теперь можно только гадать...

Катя

Пора начинать копать бункер ))))

Соня

По поводу Томска и Университета. Это сайт инфекционистов http://www.ssmu.ru:8102/ofice/f2/epid/

А это сам Лепехин. http://ru-39net.narod.ru/soveti_prof.htm

Наверно, можно им сейчас позвонить и распросить... Но когда 3 года назад я им звонила, они порекомендовали обратиться в Ярославль. Дескать там есть специалист. Баранова , конечно хороший специалист. Самый адекватный из тех, с кем я общалась. У них в Ярославле медцентр . Только она не предлагала лечиться китайскими препаратами. В то время эта тема не поднималась в контексте с Лаймом.

Всему свое время. Может быть как раз сейчас можно обратиться к Лепехину и получить реальную помощь?

VT

Соня, Катя, по поводу боррелий в осах, комарах и пр. Посмотрите заголовки статей, на которые ссылается многоуважаемый доктор Клингхарт

http://www.autismwebsite.ru/Klinghardt.htm

2. Хроническая мигрирующая эритема ( Afzelii ), ассоциированная с укусами комаров: acta Derm Venereol (Стокгольм) 46, 473-476

8. Этиологический агент болезни Лайма в оленьих мухах (при туляремии), слепнях и комарах, журнал инфекционных заболеваний, 154 (1986), 355-358, Л. А. Магнарелли, Дж. Ф. Андерсон, А. Г. Барбур.

Страшно? :))

Есть и другие данные на эту тему.

Гость

Нет, не страшно.

А в какой статье про осы?

Вообще-то, чтобы испугаться, надо сами статьи прочесть, а не их заголовки. Может, там описан один случай на 1000000.

И почему эритемы надо бояться? Она прекрасно лечится антибиотиками. Причем чем меньше ее боишься, тем быстрее происходит выздоровление.

VT

Федора, это Вы? Или еще один Гость? А почему не подписываетесь? Получается какой-то голос из-за куста.:) И с чувством юмора явно туговато.:)

Про ос в этих статьях, видимо, нет, увы. Про ос уже написала АННА. Зато есть про комаров и слепней. И написано: "хроническая эритема". Все равно не страшно? :))

Звёздочка

Январь - месяц особенный, в нём 5 понедельников, 5 вторников, 5 воскресении. Такое бывает раз 823 года. Называют его " мешок с деньгами ". Перешли восьми добрым людям и деньги будут идти тебе в руки. От того, кто остановит это сообщение, удача отвернётся. Это по ФЕНШУЮ :)))

Юрий

Если бы комары и слепни и прочие кровососущие (кроме клещей) переносили боррелиоз, у меня этих эритем было бы как украшений на новогодней елке, За лето меня кусало штук по 500-1000 комаров, слепней, и еще каких то летающих паразитов, и так уже 30 лет ...

ANNA

[quote="Звёздочка "]Январь - месяц особенный, в нём 5 понедельников, 5 вторников, 5 воскресении. Такое бывает раз 823 года. Называют его " мешок с деньгами ". Перешли восьми добрым людям и деньги будут идти тебе в руки. От того, кто остановит это сообщение, удача отвернётся. Это по ФЕНШУЮ :)))

Ваш текст

Звёздочка, вы не ошиблись форумом? На Woman.ru есть более подходящие для вас. Вот и Юрию тяжело потом осилить 20 страниц текста.

Юрий

Добрый день! Если кому то не все понятно с динамикой изменения титров lg M lg G во времени при болезни Лайма - посмотрите свежую статью http://immuno.health-ua.com/article/657.html , она маленькая, понятная и с графиком.

Наталья

Пришли результаты повторных анализов - после лечения курсом амоксиклава. Оба титра очень высокие (выше 100 при положительном от 20). При этом у меня нет никаких клинических проявлений - ничего не болит, да и не болело. Была только эритема, вернее две - обычная и вторичная. Естественно, они прошли.

Это что за боррелии у меня такие, которые есть, но никак не проявляются?

Юрий

Наверное, с точки зрения банальной эрудиции, у Вас эремная форма, и сильный иммунитет (раз уровень антител высок) Соответственно - минимальный риск развиия нейроборрелиоза и большая вероятность полного выздоровления.У меня тоже была только эритема (обычная и потом вторичная) за 5 месяцев с момента укуса. Приимал тоже амоксиклав 10 дней.

Юрий

"эремная" = эритемная

Наталья

Эх, Юрий, хорошо бы это было так. Но повышенный титр IgM значит ведь, что в организме осталась живая инфекция. Значит, терапия не помогла, и надо повторять или переходить на другие антибиотики.

Кстати, что лучше - более длительный курс или другие антибиотики? И бывают ли боррелии, устойчивые к какому-либо антибиотику?

VT

Наталья, Юрий, еще раз специально для Вас.

http://epidemiolog.ru/publications/detail.php?ID=88494

Наталья

[quote="VT"]Наталья, Юрий, еще раз специально для Вас.

http://epidemiolog.ru/publications/detail.php?ID=88494[/quot​e]

Ваш текст

И?

Ответа на мои вопросы в статье нет. Считать это латентной формой болезни и продолжить есть тот же амоксиклав еще 28 дней? А если это "неадекватное по препарату, дозировке и продолжительности" лечение антибиотиками?

VT

Наталья, ответы на Ваши вопросы в этой методичке есть. (Авторы - одни из самых компетентных в нашей стране докторов в этой области). Почитайте еще раз внимательно об особенностях иммуного ответа на лечение при боррелиозе, и вообще о том, как вырабатываются антитела при этой инфекции. Но готового ответа, как расценивать Ваше состояние сейчас, действительно нет. И никто пока Вам его дать не сможет.

В этой методичке написано о закономерностях формирования антител при боррелиозе. Да и в других ссылках, которые выкладывались на этой ветке, тоже.

Юрий

Из статьи (пост 992) вычитал, что титры падают медленно в течение года-полутора до "норальных здоровых" величин. Я лично, без очень веских оснований или назначения врача, их повторно принимать не буду. Во время курса и сразу после - появилась какая то сыпь в горле, растройство желудка, и вообще самочувствие не очень. По-моему, серьезные аллергические реакции на антибиотики часто выдаются за происки неуловимых боррелий.

Юрий

их = антибиотики

Елена (укус июльский)
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Как это ни печально, возле дома во время вечерней прогулки.В новострое в Киеве...

Звёздочка

Титры снижаются очень медленно и даже могут колебаться. Наталья, а какими были ваши титры до лечения ? Выше или ниже ? По моему вы можете использовать натуральные антибиотики, очищать организм, принимать витамины, усилить защитные силы организма. Если самочувствие будет нормальным, сделать анализ через 3 или 6 месяцев.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Соня

А вот у меня есть вопрос сразу ко всем. У кого болят суставы? Поднимите руки!

А теперь поднимите руки те, кто делает суставную гимнастику.

Давайте, давайте, пишите честно как есть! :)))

Елена В (укус сентябрьский)

Могу поднять руки, а вот ноги - нет. Коленки мажу и мазями НПВП и таблетки НПВП пью + глюкозамин, хондроксид - без этого не могу ходить (прошло 4 месяца с момента укуса). О суставной гимнастике речи быть не может - присесть то проблема, а лишний раз качать ногой с большим хрустом под чашечкой очень не хочется! Ревматолог порекомендовала УВЧ на суставы, потом лазерную терапию - но это больше для реактивного артрита, а для Лайм-артрита - точно не знает будет ли польза. Слышала, что помогает биорезонанс.

Соня

[quote="Елена В (укус сентябрьский) а лишний раз качать ногой с большим хрустом под чашечкой очень не хочется!Слышала, что помогает биорезонанс.[/quote]

Ваш текст

Елена, спасибо за честный ответ! Все с нетерпением ждали "первую ласточку":))

Итоги подводить рано, давайте подождем следующих участников голосования:)

Юрий

Добрый вечер! Хондроитин с глюкозамином - великая вещь. Хорошо знаю человека, который из за болей в тазобедреных суставах временами ходить не мог (женщина, проблемы возникли из за сильно выросшей к 35 годам массы тела) . Стала принимать хондроитин + глюкозамин = 1200-1800 мг в день и уже год боли нет. Кстати, выяснилось что покупать его лучше в магазинах спортивного питания. Там 120 табл. (курс на 2 месяца) известных американских производителей стоит где то 1200 руб... В аптеках дороже выходит и делают эти таблетки часто какие то ООО...(с очень ограниченной ответственностью :-))