Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …
Сообщение было удалено
Так это по вашей логике все больны боррелиозом. Передается всеми возножными способами, диагностике не поддается, лечению тоже - вот я и спрашиваю, отчего же не все еще умерли?
Сообщение было удалено
)))) VT и Соня-- вам респект!)))
Добрый вечер! А все таки хорошая книжка, и действительно для "чайников" (меня в том числе), которые сюда и заглядывают. В России, похоже, почти исчез такой вид литературы, как научно-популярная. Остатки зовутся " для чайников" (хотя настоящие чайники книжек ,по моему, вообще не читают... :-)) С интересом прочитал комменты VT по поводу книжки. Только не понял про образование боррелиями цист. Нигде (ни на википедии, ни в статьях разных) такого (что боррелии способны эти самые цисты образовывать ) не встречал. Или это от работ Бурроскано, как говорится, уши растут? Так там, в этих работах, по-моему, конфликт интересов между бизнесменом и врачом. И бизнесмен, по-моему, победил... Правда работы эти читал только в виде кратких тезисов.. Это сугубо личное мнение, и просьба не спорить со мной по поводу Бурроскано.
Юрий, я дала здесь ссылку на книгу Бурраскано только лишь потому, что она во-первых переведена на русский язык (мною), т.к. мало кто читает англоязычную литературу. И во-вторых, потому что в ней очень грамотно, коротко и понятно суммирован опыт очень многих специалистов, которые работали и работают в этой области. И теоретиков-исследователей, и практикующих врачей. Сам Бурраскано - практикующий врач, не ученый, опирающийся в своей работе именно на эти исследования. И его книга - методические указания по лечению, а не теоретический труд, если Вы прочли хотя бы название.
Статей на эту тему в профессиональных медицинских журналах огромное количество, они - на английском языке в основном. Ссылки на них есть в тех работах, ссылки на которые я сюда выкладывала. И про цисты в том числе в них есть, про жизненный цикл боррелий, про механизмы противоиммунной защиты и много еще всего познавательного. "Я лично Мандельштама не читал, но скажу..."
Мы с Вами говорим на разных языках. Хотите читать, разбираться - читайте, разбирайтесь. Не хотите - никто Вас не принуждает и никто с Вами не спорит. Удачи.
Все таки - может у Вас есть какая то информация о цистах, кроме как от Бурроскано, еще из каких то источников. Потому что, если боррелии все таки цисты образуют, я готов поверить в эффективность многомесячных курсов антибиотиков???
Юрий, Вы меня спрашиваете? Так я уже ответила. Не я это выдумала и не Бурраскано. Информации очень много в тех статьях, которые перечислены в конце переведенных мной и выложенных сюда статей, как обычно и делается в научной литературе. Это профессиональные медицинские журналы, в основном американские и английские (есть, конечно, не только англоязычные медицинские журналы, но я других языков не знаю.) В них что попало не печатают, критерии отбора у них очень строгие. Я эти статьи искала, читала, часть переводила в течение многих лет. Это большая работа. Специально для Вас я не буду снова ее выполнять, банально некогда. Сходите на сайты ILADS, на них ссылки я тоже давала, там много материалов выложено, погуглите в конце концов. Википедия - не единственный источник знаний.
Да вот хотя бы
http://www.vector-best.ru/publ/doc/9633.pdf
стр.25.
Так, первое, что попалось.
Сообщение было удалено
Ваш текст
О! Это великая тайна:) Исключительно из благих побуждений. Как говорится "чтобы предупредить о последствиях..."
Попробую объяснить как я это вижу.
Есть люди, которые во что-то очень верят. Это может быть Учение, Методика, Религия, Наука...Таких людей я бы назвала "Жрецами от науки". Они изо всех сил защищают то, что им дорого. То, что по их мнению , правильно. И все, кто не разделяет их убеждения или хотя бы сомневается, те тут же попадают в разряд "оппоненты". Естественно и общение с ними соответствующее. Особое место занимают те, кто предлагает обсудить другую "религию". Как вы говорите :" посмели...":))) Тут сразу появляется фраза типа : " Это Ваш выбор, но имейте в виду..."
Безымянный гость, то что вы называете "агрессивно нападает" - это такая защита. Знаете же, что лучшая защита - это нападение:)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
САнечка, заканчивай хандрить! Давай будем улыбаться друг другу каждый день! У меня для тебя есть совершенно безобидная, но совершенно бредовая идея. Ты точно будешь крутить пальцем у виска:))) Пошли свою толстую ленивую мышку за почтой:)
Сообщение было удалено
Ваш текст Я пропила флагил (метронидазол) на фоне бициллина-5 ( оказался слабый для меня). Антитела М выросли в три раза, началось обострение. Мне доказательства уже не нужны.
Ну что тут скажешь. "Чукча не читатель, чукча - писатель." :))
Читать советуют? Ужас какой! Слова всякие умные? Статьи!? И еще думать при этом? Так, чего доброго, и устать можно.
Ученые еще какие-то... Больные... Нападают. :)) Мы академиев не кончали, мы и без этого проживем.
Да ради бога. Надоело, честное слово, и времени жалко.
Мой мейл есть в этой ветке. Если кому-то на самом деле есть, что сказать и о чем спросить.
Сообщение было удалено
Мне послышалось, или кто-то хлопнул дверью?:)
Снова начала до Нового года курс цефтриаксона (первый курс - 15дней - поджелудочная начала хандрить и суставы крутило, теперь жалею, что до 20 дней недокололась сразу), теперь опять делаю перерыв в 4 дня после 14 дней - почки болят по ночам, моча светлеет до прозрачной. Удивляюсь, как оганизм у некоторых форумчан выдерживает и 28 дней АБ! Одно лечишь - другое калечишь... И о суставах - у меня болят коленные и тазобедренные. Помогают только таблетки и противовоспалительные крем, стоять долго не могу, лучше ходить или сидеть. Может ещё травки - примочки для суставов какие использовать можно? Надеюсь, всё пройдет... Я - любитель садовод, огородник, а с болями в суставах - не приходится рассчитывать на большие урожаи 2012 года.
И ещё в прошлом году сдавала W-blot по боррелиям. Показал - IgG положит, IgM - отриц. Сказали, что это больше свидетельствует об уже перенесенной инфекции (так хочется верить), а вот в Инвитро - всё ещё положительные оба показателя.
Соня"]А я очень даже верю, что Юрий смог вылечиться. Я вот сейчас специально вспомнила людей, которым удалось "вырваться" после эритем и положительных анализов.. . Получилось целых Шесть человек. То есть он не такой уж уникальный.[/quote]
Соня, подскажите, пожалуйста, чем они лечились и как определили, что вылечились.
Сообщение было удалено
Соня, подскажите, пожалуйста, чем они лечились и как определили, что вылечились.
Ваш текст
Гость, меня зовут Соня, а Вас?:))
Трое с подмосковными клещами и эритемами лечились Оспеном. Один пузырек на лечение. Все укусы были свежими. Максимальный- два месяца. С тех пор прошло 4 года. Без симптомов.
Один лечился за границей. Стаж 2 года. Антибиотиками. Подробней не скажу.
Двое лечили свежие случаи роцефином. Анализы сейчас отрицательные. Симптомы сохранялись еще около года.
Я хорошо понимаю людей, которые получив отрицательные анализы больше тут не появляются. Больно вспоминать.
Но я хочу сказать, что не все так безнадежно. Нужно верить. Пробовать разные способы.
quote] Ваш текст Гость, меня зовут Соня, а Вас?:))
Ваш текст Соня, меня зовут Нелли:)) Спасибо за ответ. Лечусь АБ уже пол года. Так же как все "местные" москвичи, все у тех же врачей:( Хоть какая-то надежда появилась. Как Вы думаете, Оспеном еще не поздно? Клещ подмосковный
Сообщение было удалено
Ваш текст
Елена, как я Вас понимаю. У меня точно такая же история. Как под копирку:))
И у меня тоже сад-огород почти без присмотра. А еще я очень хочу завести щенка, но не могу...Аллергия....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нелли, мы все тут плывем по одной реке. Кто-то быстрее выбирается на берег, а кто-то всю жизнь барахтается:)))
Оспен- это не спасательный круг.
Зато у нас есть время подумать о себе.
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, Соня, все так. Желаю всем быстрее выбраться на берег!
ANNA Ваш печальный опыт с антибиотиками, по-моему, скорее доказывает правоту официальной русской медицины, и цистам боррелий отношения не имеет. Как я понял, эта самая медицина считает, проявления неироборрелиоза скорее аутоиммунным заболеванием, то есть после гибели боррелий от антибиотиков антитела атакуют нервные (или другие) клетки собственного организма, как при системной красной волчанке (мать болеела этой дрянью) и других заболеваниях ... Поэтому антибиотики вам не сильно помогали после какого то момента... А инфекционисты посылают к невропатологам... ИМХО Но а вообще дискуссия эта оказалась для меня полезной, Когда мне следующий раз терапевт пропишет антибиотики от кашля ,простуды, орз (что случается один-два раза за год) и т.д. я, на всякий случай, их поем. Последние 15 лет ничего из прописанного терапевтом не принимал, само проходило..
Всех с Новым Годом и Рождеством! Всем крепкого здоровья!
Когда я поняла, что хроническое заболевание не лечиться, начала искать альтернативу.Врачи предложили АБ на 6 месяцев, при том никаких гарантий. Знаю 2 человек которые избавились от этой напасти только прополисом. Я верю в это. Пью почти 3 месяца. Чувствую себя намного лучше. Спустя 2 месяца сдала анализы, анализы улучшились. Со мной лечится 6 летний ребенок. Его анализы улучшились в два раза. Слава Богу! И нет тех последствий , что от антибиотика. Ранние формы заболевания нужно лечить антибиотиком, грамотно и думаю не одним. А с хронической формой нужно думать. У Господа есть выход с любой ситуации. НЕ отчаивайтесь!
Известный американский специалист по инфекционным болезям Др. Клинхардт считает пчелиный яд важным противоборрелиозным средством. Вот ссылка.
http://www.autismwebsite.ru/Klinghardt.htm
Я попробовала мазь апизартрон - эффект потрясающий! Против болей в суставах ничего не знаю лучше. Применять надо, конечно, регулярно. Так что, наверное, все продукты пчеловодства помогают при боррелиозе. Не зря те, кто живет на пасеке, отличаются завидным здоровьем и долголетием. Как один бывший мэр осдного большого города ;)
Здоровья вам и вашим детям, девочки! :)
Юрий, предположим, что поздние проявления боррелиоза вызываются аутоиммунными процессами в организме, а не боррелиями. Аутоиммунные заболевания доктора лечат кортикостероидами и цитостатиками (точнее, давят иммунную систему и тем самым подавляют воспаление). Если Ваша мама этим болела, то Вы должны быть в курсе. Почему-то на поздних стадиях боррелиоза этого не предлагают. Посылают, причем не только к невропатологам. Часто просто посылают. Почему? Предлагаю Вам найти ответ на этот вопрос у "официальной русской медицины".
Продолжение поста.
Друзья, представьте себе термины "хронический сифилис", "хронический туберкулез", "хроническая корь" или ветрянка и т.п. Звучит? Боррелиоз - тоже инфекционное заболевание. ИМХО нет никакого "хронического боррелиоза", а есть просто нелеченный, недолеченный или неправильно пролеченный на ранней стадии, и поэтому длительно текущий боррелиоз. В этом случае он имеет разнообразные проявления, может поражать различные органы и очень тяжело лечится, поскольку боррелии имеют множество механизмов защиты как от иммунной системы, так и от АБ. Со временем они даже начинают поражать клетки иммунной системы подобно ВИЧ, поэтому и анализы на антитела при длительно текущем боррелиозе могут быть отрицательными. Но в любом случае от АБ никуда не деться, поймите же. Сифилис кто-нибудь отважится лечить прополисом, пчелиным ядом или гомеопатией? Боррелиоз - близкий родственник сифилиса, только еще более сложный. То, что не найдено пока стопроцентной схемы полного излечения и не разработаны совершенные методы лабораторной диагностики (а это так для многих заболеваний, но их все равно лечат теми способами, которые известны на данный момент), ничуть не меняет дело, только осложняет.
Спасение утопающих в России - конечно дело рук самих утопающих. В районных поликлиниках, как правило, ловить нечего. Но есть же и много других путей, платная медицина наконец. Ну можно в конце концов отдать 1000р раз в 2-3 месяца за консультацию специалиста. По-моему 60-70 % врачей все же люди добрые, адекватные и в своей области разбирающиеся. Я лично, если "припрет", пожалуй не пожелею 10-15 тысяч на анализы в хеликсе по теме "Комплексная диагностика инфекционных заболеваний" ну и там на анализы в зависимости от симптомов. А дальше надо в специализированные центры обращатся по ревматологии или неврологии и т.д.
VT Кстати - а что предлагают на поздних стадиях боррелиоза и каковы симптомы???
Юрий, наивный Вы человек.:) Пусть Вас лучше не "припрет". А то Вам придется сначала найти такого специалиста, которому денежки отдать, центры специализированные построить, лаборатории, тест-системы разработать и т.д. 10-15 тыс. по-любому не хватит.
Те, кого уже "приперло", а здесь таких много, к сожалению, тратят суммы на несколько порядков бОльшие.
Да почитайте же, пока не приперло. Информации - море. Вы, вроде бы, действительно хотите разобраться. Разбирайтесь. Не надейтесь, что кто-то это за Вас сделает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вера, 3 месяца - это довольно большой срок, чтобы понять, что улучшение есть. А можете поподробней рассказать, какие у Вас изменения. ?
Я принимаю иногда спиртовую настойку, горло полощу...Но даже не задумывалась, что это может быть подспорьем при лечении Лайма.
http://www.medrossii.ru/propolis/ Тут пишут, что он усиливает действие некоторых антибиотиков и уменьшает дисбактериоз.
Действительно полезное , незаслуженно забытое средство.
Вера, пожалуйста, поподробней расскажите, где его берете и как принимаете.
К посту 936.
Я Вам про Фому, а Вы мне - про Ерему.:)
Раз уже не знаю сколько написала, что все это и многое другое изложено в тех источниках, ссылки на которые я давала. И в тех статьях, на которые там есть ссылки. Вы же "всю ветку прочитали". Значит, так прочитали. Не ленитесь.
VT, вы не думали о том, чтобы защитить диссертацию по теме "Лечение боррелиоза"? Вы настолько компетентны, у вас столько идей, они такие свежие, оригинальные, парадоксальные порой. И на защите диссертации вы могли бы блеснуть своими знаниями о том, что "боррелиоз - близкий родственник сифилиса, только более сложный", "хронического боррелиоза нет", "боррелиоз - это почти ВИЧ" и т.п. Светил науки это, безусловно, впечатлит. А что вы перед нами-то бисер мечете? Мы все равно не в состоянии понять ваших теорий. И желания нет к тому же. Вы же вроде обещали сюда не писать?
VT когда я что то пишу, я подразумеваю, что пишу умному человеку, так сказать по умолчанию, чего и Вам желаю ...
Пост 940.
Представьтесь, пожалуйста. Вы кто? Может быть, я действительно Вам что-нибудь обещала?
Диссертацию я уже защитила, по другой теме. Больше не планирую.
Если Вы до сих пор не поняли, все, что я здесь пишу - не мои идеи. Либо доказанные учеными факты, хорошо известные компетентным в вопросе людям, либо собственный опыт и опыт лично знакомых мне людей. Источник своих сообщений всегда указываю. Если излагаю свое личное мнение, всегда добавляю ИМХО. Пишу ровно то, что хочу написать. Того же хотела бы и от других.
Пишу для тех, кто желает узнать достоверную информацию о своем заболевании и в состоянии в ней разобраться. Для этого нужно сначала научиться читать. Именно то, что написано.
Юрий, чем я Вас обидела?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость, Ваша ссылка для меня очень своевременна. Это то, что я ищу. Я как раз рассматриваю лечение на всех уровнях. " На самом деле, физическое тело действует как экран компьютера, делая видимым и осязаемым то, что происходит на духовном уровне."
Спасибо!
" VT, я давно все поняла. Вы излагаете не достоверные факты, а свои фантазии. Очень часто просто неверные вещи. Поскольку ваша логика кажется вам непогрешимой, вы не можете допустить мысли, что ошибаетесь. Того, кто высказывает взгляды, не совпадающие с вашими, сразу обзываете безграмотным дураком. Они не умеют думать, читать и понимать. Это очень мешает общению на форуме. Сюда приходят не только для того, чтобы послушать вас. Люди хотят друг с другом пообщаться. Попробуйте послушать других. Может быть, вы откроете для себя что-то новое. Вы ведь тоже хотите получить достоверную информацию о своем заболевании и в ней разобраться."
"С момента укуса прошло 17 месяцев. Валилась с ног, сил нет, болели суставы. все утверждали, что хронической формы не бывает. Анализы показали IgG b IgM положительны. Прочла кучу статей и работ..Известный американский специалист по Лайма Др. Клинхардт считает пчелиный яд важным противоборрелиозным средством, и результаты лечения лучше, чем от АБ. Сама принимала 2 недели по 4-5 пчел в день. Но у меня есть противопоказания. Бог послал человека, который вылечился прополисом. Бывший спортсмен, уже самостоятельно не мог ходить. Принимал прополис 9 месяце. Сейчас чувствует себя отлично, а ему под 70.В начале и сама не очень верила. Посмотрела его анализы.Убедилась. Второй болел 9 месяцев, лечился в стационаре. Челюсть свернуло. Рот был возле уха. Домой ушел умирать. Пил прополис 10 месяцев, стало лучше, титры ушли. Челюсть на место поставил китаец иглоукалыванием. Это живые люди. Прополис 30 процентный по 25 капель 1 раз в день. Прополис беру у пасечника. Я не утверждаю, что это панацея. Слава Богу, мне помогает. Я пила еще и прополисно-чесночный бальзам. Раньше с трудом стелила постель, сейчас уже и спортом занимаюсь. Надеюсь на выздоровление. Всем здоровья"
"Вера, пока ждала Вашего ответа, поползала по интернету. Много хороших отзывов. Попалась интересная тема про препараты Скворцова. Завтра изучу поподробней. Спасибо Вам за своевременную информацию. \n
Может быть расскажете как самим можно приготовить лекарство. А то я не поняла, это спиртовая настойка или что-то другое.\n
Замечательный день! Я всем желаю счастья!"
" и искать альтернативу[quote="VT"]Продолжение поста.\n
Друзья, представьте себе термины "хронический сифилис", "хронический туберкулез", "хроническая корь" или ветрянка и т.п. Звучит? Боррелиоз - тоже инфекционное заболевание. ИМХО нет никакого "хронического боррелиоза", а есть просто нелеченный, недолеченный или неправильно пролеченный на ранней стадии, и поэтому длительно текущий боррелиоз. В этом случае он имеет разнообразные проявления, может поражать различные органы и очень тяжело лечится, поскольку боррелии имеют множество механизмов защиты как от иммунной системы, так и от АБ. Со временем они даже начинают поражать клетки иммунной системы подобно ВИЧ, поэтому и анализы на антитела при длительно текущем боррелиозе могут быть отрицательными. Но в любом случае от АБ никуда не деться, поймите же. Сифилис кто-нибудь отважится лечить прополисом, пчелиным ядом или гомеопатией? Боррелиоз - близкий родственник сифилиса, только еще более сложный. То, что не найдено пока стопроцентной схемы полного излечения и не разработаны совершенные методы лабораторной диагностики (а это так для многих заболеваний, но их все равно лечат теми способами, которые известны на данный момент), ничуть не меняет дело, только осложняет.[\/quote]\n
Ваш текстVT вы во многом правы и то что он близкий родственник сифилиса и то, что он подобен ВИЧ и то что годами может находится у человека без проявления тоже правда.Мне предлагали пролечиться по АБ по схеме сифилиса.Но никаких гарантий. После моего двухмесячного лечения прополисом, врач согласился с моим лечением, просил зайти через 6 мсяцев Давайте делиться хорошими результатами и искать альтернативу. Я думаю, в первую очередь надо повысить иммунитет, помочь организму бороться с этой напастью. Я знаю человека,который прополесным маслом вылечил открытую форму туберкулеза и жив и сегодня, прошло уже 30 лет."
"[quote="Соня"]Вера, пока ждала Вашего ответа, поползала по интернету. Много хороших отзывов. Попалась интересная тема про препараты Скворцова. Завтра изучу поподробней. Спасибо Вам за своевременную информацию. \n
Может быть расскажете как самим можно приготовить лекарство. А то я не поняла, это спиртовая настойка или что-то другое. \n
Соня! Я пью 30 процентную спиртовую настойку по 25 капель утром натощак за час до еды. Мой адр. viragai@mail.ru. Если нужна помощь, пишите. Удачи.\n
Замечательный день! Я всем желаю счастья![\/quote]\n
Ваш текст"
Вера. А у меня спиртовая настойка прополиса (сама делаю, на глаз) не очень-то пошла. Чесночную вот спиртовую с удовольствием пью. А прополис ем в живую с недавнего времени. Вечером перед сном чашку горячего зеленого чая с медом и ложку сухого прополиса. Очень мне такой "боекомплект" (чесночная и прополис) нравится. Организм живет и радуется)) тьфу..тьфу..тьфу )))) Думаю, как начнется весна, лето, попробую пчелок подсаживать, целенаправленно)) (а не бегая по саду с "ААА!!!"))))
Вера, напишите, есть ли какой-то секрет в приготовлении или как обычно заливается и настаивается, до коньячного цвета?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Катя, вот это мне больше всего понравилось "ААА!!!" Я даже не задумывалась, что апитерапию можно проводить прямо дома. Но, честно говоря, боязно как-то...А вдруг не туда или не так укусит:)))
А после клещей вапче неприятно когда кто-то полает и кусает:))))
Хочу весну, солнце и чтобы абрикос цвел!:)
Сообщение было удалено
Вера, это не я права. Это давно установленные специалистами факты. Боррелии - один из родов спирохет, к которым относятся и возбудители сифилиса - бледные трепонемы. Боррелии способны поражать клетки иммунной системы, подобно вирусам ВИЧ. Боррелии могут существовать в организме долгие годы, причем в разных формах, и способны переходить из одной формы в другую очень быстро. Что их заставляет это делать - ученые пока не выяснили. Боррелии обладают очень совершенными механизмами противоимунной защиты. И т.д. Это все очень хорошо известно всем, кто хоть сколько-нибудь занимался этими вопросами.
Я тоже лично знаю человека, у которого туберкулез излечился самопроизвольно, вообще без всякого прополиса (это моя мама, у нее в детстве был туберкулез). Это часто бывает, именно при общем повышении защитных сил организма, улучшении питания, жизненных условий и т.п..
Я согласна с Вами в том, что мы все здесь не для того, чтобы выяснять, кто больше знает или кто круче, а для того, чтобы делиться информацией, в том числе хорошими результатами. Я именно это и делаю. И не понимаю тех, кто постоянно пытается перейти на личности.
Также согласна с доктором Клингхартом и многими другими, что одними АБ боррелиоз, тем более длительно протекающий, не излечить. Нужно применять всевозможные дополнительные средства: травы, прополис, пчелиный яд, гимнастику, гомеопатию и т.д. Кому что больше подходит. Читать, думать, наблюдать за собой, учиться.
Наше с Вами главное отличие в том, что Ваш стаж болезни - 17 месяцев, явно зафиксированный укус, положительные анализы. Лечение, начатое довольно скоро после укуса. "Вам предлагали..." И теперь Вам неплохо помогает настойка прополиса. Ну и хорошо, даже очень.
Только ИМХО, и не только ИМХО, почитайте того же д-ра Клингхарта, если Бурраскано не устраивает, Вы ошибаетесь, приравнивая положительные/отрицательные титры на боррелиоз к заболеванию/выздоровлению. Это к сожалению не так.
Я уже несколько раз писала о себе. Я болею почти 12 лет, никакого присасывания клеща зафиксировано не было, соответственно диагноза вовремя тоже не было поставлено, лечения никакого почти 2 года. К тому времени титры, если они и были положительными в начале болезни, когда их никто не проверял, уже стали отрицательными. И мне никто ничего не предлагал, кроме как оставить докторов в покое и обратиться к психиатру или идти спокойно умирать домой. Что я и делала. Если бы не врач, который поставил диагноз мне на основании клиники и начал лечение роцефином на свой страх и риск, мы бы здесь с Вами не разговаривали. Через примерно полгода после начала лечения титры начали повышаться. Еще через год примерно они были намного выше "диагностических". С тех пор прошло много лет. На настоящий момент я работаю, могу заботиться о семье, лечить дочь, которую тоже кстати никто не кусал, помогать ей учиться, работаю в саду и просто живу, пусть и не так активно, как я жила до болезни. Но это - небо и земля по сравнению с тем состоянием, в котором я была 12 лет назад. Периодически наступали обострения, иногда очень тяжелые, особенно если не удавалось сразу же начать лечение. После очередного курса АБ наступало явное улучшение. С каждым разом - все "лучше" предыдущего. Титры в настоящее время колеблются около нижней границы нормы, без всякого соответствия с клиническим состоянием.
Это я рассказываю о том, что и как может происходить при гораздо большем сроке болезни, чем у Вас и у большинства здесь присутствующих. При грамотном лечении, заметьте. Об этом же рассказывают и другие больные в тех ссылках, которые я здесь выкладывала. Я думаю, что это - вполне положительный результат. Что могло бы быть без лечения - очень хорошо могу себе представить.
Хотелось бы послушать всех, кто лечится солью, гомеопатией, положительным настроем, пчелиным ядом и т.п. (без АБ) лет через 10. Я буду искренне рада за вас, если все будет так же хорошо.
Если уж говорить об альтернативах, то нужно искать не альтернативы АБ, а дополнение к ним. Искать активно, пробовать, применять. И не полагаться только на анализы и на успокоительные тексты типа: "Все хорошо, прекрасная маркиза."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VT , где вы прочитали, что мы отрицаем антибиотики? Об этом речи не было!
Все средства, о которых мы пишем, хороши как дополнительная (вспомогательная) терапия. Оставьте свой высокомерно-поучительный тон. Вы этим отпугиваете людей. Читать ваши тексты очень неприятно.
Здравствуйте, всем доброго здоровья : )))
На форуме раньше писала некая M и про прополис, и про чеснок, и про укрепление иммунитета и о гомеопатии, давала очень интересные советы, а теперь вот и Вера написала.
Het Eva Sapi protocol doen met samento/banderol/cumanda/burbur
Это новый протокол ILADS 2010 года. Полностью гомеопатические средства, настойки растении на спирте. samento/banderol/cumanda заменяют друг друга как антиборрелиозные и burbur как очиститель организма. Поразительные результаты на 2000 больных. Её выступления ждали с нетерпением и ей аплодировали стоя.
Звездочка, по Вашей ссылке нет никакого протокола?
И откуда известно, что это протокол ILADS? Кто ждал ее выступления, кто апплодировал? Каковы результаты?