Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …

Мила
8 574 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
VT

Наличие-отсутствие инфекции определить и у взрослых на настоящий момент невозможно на сто процентов. А рожают сейчас и ВИЧ-инфицированные вполне здоровых детей, при грамотном мед. сопровождении. Просто ВИЧ уделяется гораздо больше внимания, т.к. он пока считается неизлечимым, неизбежно приводящим к смерти, и к тому же социально опасным. Вот и стараются изо всех сил его отслеживать. Хотя многое из этого можно сказать и о боррелиозе, особенно если его не лечить.

Звёздочка

Всех с наступающим Новым Годом !!! Здоровья вам !

Наталья как вы ? Напишите, пожалуйста !

Звёздочка

Соня "Сегодня зал едва вместил всех желающих приобщиться к тайнам и знаниям от самого Синельникова. Признаться, я его живьем впервые видела. Не впечатлил....Усталый, без харизмы. Ну, да...Просто лектор, которому ужасно все надоело. Вяло рекламировал свои новые книжки. Смотрел на часы и мечтал скорее упасть на диван.

Книги у него куда интересней, чем лекция. Особенно первые. Примечательно, что последние книги имеют очень хорошую полиграфию, но малоинформативны. "

Как интересно. Он почти не встречается с публикой. И он вас не впечатлил. Да, его первые книги очень интересные.

Звёздочка

Наталья, ваш организм истощён. Сделайте анализ крови на количество витаминов и минералов. Вам нужны витамины группы Б: Б12 Б1 Б5 Б6, витамин Д, витамин С, калиум, натриум, магнезиум ... Многие недомогания при Боррелиозе вызваны нехваткой витаминов и минералов. Начните принимать прополис или что то другое для укрепления иммунитета. Вы лечитесь?

гость

девочки, где вас укусил боролеозный клещ? что-то страшно стало

723. ТАтьяна

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ .

Курс АБ проколола,пропила .Лечусь с 20 октября.Вчера сдала анализы в Инвитро-IgG-23.1 IgM-31.3.Что теперь делать.В НИИ ревматологии почему то сказали ,что сдавать надо только через 2 месяца.

723. ТАтьяна
Жизнь = счастье

Сообщение было удалено

Ваш текст

KKarma

Для ТАтьяна. У меня сразу после лечения титры - положительные, через полгода - сомнительные, через 14 месяцев - отрицательные. Не волнуйтесь, все у нас будет хорошо.Просто падают они, как, впрочем, и нарастают, медленно.

Саша

[quote="Михаил "]У меня было особенно перыве 2 месца как все началось. Это все нервы. Надо держать себя в руках. Если не сильно колбасит - помогает тенотен или фенибут. Если сильно - не постесняться сказать об этом врачу...

Михаил, мне хотелось пообщаться с вами на эту тему в личке оставьте свои координаты...

Катя

ПУСТЬ НАШИ СОКРОВЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ СБУДУТСЯ В ЭТОМ ГОДУ!!))))

Юрий

Добрый день! У меня тоже случилачсь история с этим боррелиозом. Ездили, в августе этого года, с друзьями на Ладогу (район Сортавала) из Санкт-Петербурга на пять дней. На второй день обнаружил клеща под коленкой. Поскольку никогда раньше с ними дела не имел - оторвал тельце, голова осталась сидеть. Отправился в местную районную больницу. Там мне частично выковыряли голову иголкой, прописали иодантипирин, и заявили, что у них в районе никакого энцефалита и прочей дряни нет. Кстати, иодантипирин на Западе не признают за лекарство вообще и от от КЭ в частности, только иммуноглобулин. В месте укуса клеща было раздражение в виде красного круга 6-7 см в диаметре, которое держалось недели три, потом стало почти не заметно. Значения я этому не придал, думал раздражение, так как довольно сильно расковыряли и залили иодом. Но ровно через три недели с момента укуса сходил в лабораторию хеликс (С-Пб) и сдал кровь на боррелиозные lg M lg G, и КЭ. Все отрицательно. В конце ноября три дня держалась температура 39,5, других симтомов вроде небыло кроме небольшого расстроиства желудка, но на работе народ активно болел ротовирусной инфекцией (типа гриппа с поносом). Чувствовал я себя хорошо - даже на работу ходил без проблем. Потом в том же месте опять появилось пятно, только диаметром побольше 10-10 см. Пошел в Боткинскую больницу, опять сдал анализы на боррелиозные lg M lg G. Опять все отрицательно. С момента укуса прошло уже 4,5 месяца.

Юрий

Сходил к инфекционисту - она по внешнему виду пятна поставила диагноз - боррелиоз, позднее обращение и прописала 10-ти дневный курс антибиотиков (амоксиклав) и анализ крови с алат\акат м ПЦР на боррелии. Анализы хорошие , ПЦР - отрицательно Пятно полностью прошло за эти 10 дней. Дальше она сказала через два месяца опять анализы сделать и все лечение в общем пока. Вот такая вот история. Кстати, возраст -36 лет, здоровье вовсе не богатырское, хотя ничем серьезным не болею (или правильнее не болел? :-))Выводы я сделал такие : нервничать не надо, организм с этой дрянью вполне может справится...

Юрий,

Вы должны прочитать все страницы этой ветки и только потом делать выводы и принимать взвешенные решения по поводу лечения этой болезни.

Здесь описаны случаи десятков "укушенных" и выложены методички наших и зарубежных врачей.

Не поленитесь, прочитайте: все-таки "кто предупрежден, тот вооружен".

Гость

Юрий,

вы правы. Эритема может пройти самостоятельно.

Но здешняя публика вам все равно не поверит. Они же уверены, что заразиться можно и от пролетевшей мимо мухи. Сейчас вам посоветуют сдавать кровь в течении 10 лет. Будете возражать - обзовут троллем.

VT

Эритема естественно может пройти самостоятельно. И в любом случае проходит рано или поздно. Никто всю жизнь с эритемой не ходит.

Просто "здешняя публика" знает, что боррелиозы проявляются не только в виде эритемы (если бы). Эритема - лишь начальный симптом, кожное воспаление в месте присасывания клеща, позволяющий даже без всяких анализов поставить диагноз и начать лечение. Юрий, к сожалению, этот момент пропустил. У него по его изложению появилась уже вторичная эритема, которая прошла либо самостоятельно, либо в результате лечения амоксиклавом. Остались боррелии в организме или нет - никто пока сказать не может.

Целиком присоединяюсь к посту 872.

(Что-то не помню, чтобы здесь кого-либо как-нибудь обзывали. Хотя иногда следовало бы.:) )

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У здешней публики просто печального опыта побольше (((, поэтому хочется предостеречь новичков.

А, вообще, каждый решает сам...

Соня

А я очень даже верю, что Юрий смог вылечиться. Я вот сейчас специально вспомнила людей, которым удалось "вырваться" после эритем и положительных анализов.. . Получилось целых Шесть человек. То есть он не такой уж уникальный.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, уж прям 10 лет! Вы скажете!:)))

Не знаю, что Вас привело в палату к боррелиозникам, но с чувством юмора у Вас все в порядке.

Будьте осторожны, тут могут и покусать:) Кстати, через укусы-поцелуи и прочее Лайм передается? Что там американцы говорят?

Саша

http://www.echo.msk.ru/doc/726578-echo.html это чтобы не расслаблялись...

Соня
Саша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Аха...За 30 тыс евро гарантировали помочь. ....Если бы еще пообещали вылечить...

Саша, чего-то ты грусти напустила прямо под Рождество.

VT

К сожалению, Инна такая - не одна. И к еще большему сожалению, даже если семья соберет деньги для лечения в Германии, Инне это скорее всего не сильно поможет. Поскольку там приняты те же стандарты лечения боррелиоза, что и в США - официальные стандарты IDSA. Они вполне выполнимы и у нас, только вот что-то не особо кого вылечивают. Незачем для этого в Германию ездить.

Саша
Соня

Сообщение было удалено

Сончик, та ХЗ..))) жить хочу сильно наверное)))

Саша
VT

Сообщение было удалено

Дорограя VT,вы как всегда правы... она уже собрала уже на 3 курс лечения... ей открыли благотворительный фонд... но после каждого курса... симптомы возвращаются... и она уже не транспортабельна,чтобы опять пройти курс в Германии

Гость

Добый вечер! Спасибо за комменты. Весь этот форум я прочитал еще пару недель назад. Похоже единственное место (других просто не нашел) где идет какое то обсуждение на эту тему. Описанные здесь истории все ясно показывают. Несколько успокаивает, что в медицинских статьях про боррелиоз, которые нашел, написано что в России от 10 до 20 % населения "серопозитивны" по боррелиозным lg M. То есть они переболели и, я так понял, не жалуются ни на что. Единственное что не понятно в моем случае, почему анализы отрицательные на lg M lg G, за 5 месяцев lg M должен бы появится. Врач из боткинской больницы сказала что, по ее мнению, мне повезло, так как инфекция дальше пятна не пошла (могла, но не добавила слово - "пока")... Смотрела коленные связки, состояние шеи ... Ну вот и все мысли. Удачи.

VT
Саша

Сообщение было удалено

Саша, (((. Если Вы имеете какие-то связи или выходы на ее семью, то дайте им те материалы, которые я здесь выкладывала. Те же деньги можно было бы употребить с гораздо бОльшей пользой. Очень надеюсь. Германия для этого совершенно не нужна.

VT

Гость, почитайте еще раз повнимательнее книгу доктора Бурраскано. И другие материалы тоже, особенно докторов из ILADS. Я уже не единожды писала, что анализы на боррелиоз до сих пор не стандартизованы. И результаты анализов, сданных разными методами и в разных лабораториях, могут быть (и бывают) совершенно противоположными. Поэтому совсем не удивляет, что Ваши анализы никак не меняются. Смотря где, как и когда сдавать.

Насчет 20% серопозитивных в России, которые ни на что не жалуются - ИМХО очередное лукавство. Где эти исследования? Откуда такая статистика?

Юрий

Последний ГОСТЬ = Юрий из поста 870

Юрий

Набрал в google слова: выяснить количество серопозитивных боррелиоз. Первое что выскочило: http://www.antibiotic.ru/cmac/pdf/10_4_362.pdf Вывод там такой: в России среди доноров в среднем 12 % серопозитивных по lg M, то есть их организм с этой дрянью сталкивался... Раньше попадались статьи, где по отдельным регионам по обычным жителям были цифры до 22 %. Нет времени искать сейчас... Может попозже попробую снова найти.

VT

Юрий, в Вашей ссылке говорится об исследованиях на серопозитивность по отношению только к одному виду боррелий и только по отношению к одному штамму, более распространенному в Подмосковье. (Россия не равна Подмосковье, боррелий существует несколько видов, а уж штаммов - тем более.) При этому применялась только одна отечественная тест-система, чувствительность которой 32% (т.е. по-русски примерно 78% инфицированных она "не видит"). Далее еще иммуноблот неизвестно на какой тест-системе. (Недостатки двухступенчатой диагностики боррелиоза очень хорошо разъяснены у Бурраскано.) Ни о каких IgM там вообще не говорится. И при этом у них получилось, что 6%! ДОНОРОВ крови являются серопозитивными. Даже при таком тщательном "отсеве" получилась такое очень немаленькое число. Сколько на самом деле серопозитивных - из этого исследования выяснить невозможно. ИМХО понятно, что намного больше. При этом нужно учитывать, что иммунитет к боррелиозу не сохраняется пожизненно. Т.е. со временем, если боррелии из организма полностью элиминированы, антитела должны уйти. Следовательно, немалая часть этих серопозитивных - на самом деле еще и инфицированы.

При этом их кровь берут и готовят препараты для переливания, притом, что хорошо известно, что боррелии прекрасно передаются через кровь.

Как Вы думаете, какова цель подобных исследований?

VT

К посту 888. Сорри, ошиблась в арифметике - не 78%, а 68%. :) На выводы никак не влияет.

Соня
VT

Сообщение было удалено

Ваш текст

А в слюне они есть? Вот, скажем, если я кого-нить укушу или плюну в глаз?:) Могу заразить?

А то получается, что какой-то клещ может через укус заразить, а я ?:)))

Соня

Ночь накануне Рождества.... Это время наполнено Светом звезды и Любовью . Можно загадать желание, и оно непременно сбудется.

Пожелание обязательно должно быть в утвердительный форме. В нем не должно быть частицы "не".

Например: " Я здоровый. Меня окружает радость и Любовь". А теперь представьте себе как здорово быть любимым, здоровым и богатым. Улыбнитесь! И мысленно подарите эту улыбку всем-всем!

Поздравляю всех с Рождеством! Желаю исполнения самых сокровенных желаний.

VT

Соня, а кого Вы собираетесь кусать и кому плевать в глаз?:))) Просто интересно.

А если серьезно, то я читала статьи о том, что в жидкостях организма, таких, как моча, грудное молоко, сперма, вагинальный секрет (слюна ИМХО туда же), кровь, естественно, боррелии находили. Скорее всего, они бывают там в небольших количествах и не постоянно. Поэтому даже с помощью такого высокочувствительного метода, как ПЦР, боррелии далеко не всегда обнаруживаются. Даже там, где они обязательно должны быть (напр., в крови недавно заразившегося - свежепокусанного). Если мне память не изменяет, где-то порядка 10% из проверенных пациентов. Еще меньше у длительно болеющих.

Но тем не менее ИМХО такая вероятность не равна нулю. Так что Вы ничуть не хуже клеща в этом смысле :)).

(Конечно, клещ Вас в этом превосходит при укусе, зато при плевании в глаз - Вы его, причем намного :)) )

Соня
VT

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, я круче, чем клещ! Я ходячее бактериологическое оружие:)))

Через укусы передается бешенство, герпес и вампириризм. И как после этого заниматься кексом?:))) Наверно, никто не еще не проверял передается ли Лайм при половом акте. Да и как проверить...Добровольцы есть?

О! А французский поцелуй....О нем тоже придется забыть?:)

Кажется сегодня у меня появилось еще больше причин поскорее попрощаться с Лаймом.

VT

[quote="Соня"]

Наверно, никто не еще не проверял передается ли Лайм при половом акте.

Я еще несколько месяцев тому назад ссылочки выкладывала. А Вы никак не удосужитесь прочесть? :)

Юрий

Добрый день! Попалась хорошая книжка ("Ревматические болезни") для людей, у которых результате болезни Лайма возникли проблемы с суставами. Действительно хорошо написано и понятно .. http://bibliotekar.ru/427/18.htm Вот, кстати, вычитал там: Ситуация усложняется и относительно высоким у жителей Чехии наличием антител против боррелии, что обусловлено относительно частыми их контактами с переносчиком этого заболевания. Заболевает из них лишь небольшой процент.

VT

Юрий, внимательно прочитала Вашу ссылку. Я бы ее назвала "Ревматология для чайников", не обижайтесь. Даже авторы не указаны и источники той информации, которую они приводят. Разве можно воспринимать такие брошюрки всерьез? А уж тем более, если дело касается непосредственно Вашего здоровья.

Особенно понравилось следующее:

" Что касается суставных ее проявлений (болезни, которую авторы называют Лаймским боррелиозом), то она напоминает симптомы инфекционного артрита, поскольку ткани поражаются бактериями. С другой стороны, это заболевание носит характер и реактивного артрита, поскольку болезнь, особенно в суставах, появляется лишь через несколько месяцев после инфицирования." Логично, правда?

"Диагностика этого заболевания заключается в выявлении специфических антител... Позднее без доказательства присутствия антител диагноз лаймского боррелиоза подтвердить уже нельзя."

А с другой стороны:

"Ситуация усложняется и относительно высоким у жителей Чехии наличием антител против боррелии, что обусловлено относительно частыми их контактами с переносчиком этого заболевания. Заболевает из них лишь небольшой процент."

Т.е. диагноз ставится только при наличии антител. С другой стороны, наличие антител о заболевании не говорит. А что тогда говорит? И какие проценты - чего и от чего - высчитываются?

VT

Продолжение поста.

И еще понравилось:

"До сих пор не очень ясно, каким образом боррелии вызывают такое сложное заболевание. В начальных стадиях в тканях они присутствуют живыми, а позже погибают под воздействием антибиотиков. "

Авторам даже неизвестно, что боррелии могут существовать в различных формах, в том числе в форме цист. А в этом виде они антибиотикам недоступны.

И последнее:

"Раннее лечение антибиотиками позволяет излечить эту болезнь и предотвратить ее переход на следующие стадии. Используются при этом антибиотики пенициллиновой и тетрациклиновой группы."

Вот об этом Вам могут рассказать многие участники этой ветки. Большая часть сообщений - именно о раннем лечении боррелиоза в том виде, как оно проводится на настоящий момент, и о его результатах, часто неудовлетворительных.

Читайте настоящую медицинскую литературу, в том числе - иноязычную, сообщения других больных. Думайте, сопоставляйте. - Просто искренний совет, прошу понять меня правильно.

Безымянный Гость

Юрий,

говорила же Вам: не пишите сюда о положительных результатах. Здесь такое пресекается в корне. Любыми способами. В основном путем порождения бредовых концепций. Вы не заболели - прекрасно, проходите мимо. Вы хотите наслаждаться жизнью, а кто-то - болезнью. Не пробьете Вы эту стену.

VT

Безымянный Гость,

а что Вам лично мешает последовать своему же совету? Наслаждались бы себе на здоровье. Или что-то все же беспокоит?

Безымянный Гость

Я не пишу о положительных результатах.

Соня
Безымянный Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Господь с Вами! Далеко не все тут наслаждаются болезнью. А если и наслаждаются, то ни за что в этом не признаются:)))) Некоторые болезни бывают чрезвычайно "приятны". Вот, например, возьмем чесотку. Сладострастно чешешься и получаешь удовольствие. А та же чесотка в сочетании с параличем? Совершенно другая картина:)))

Безымянный гость, будьте великодушны! Многим из тех, кто болен Лаймом просто страшно. Страшно за свое будущее, страшно за родителей и детей. Поэтому они и заглядывают сюда в надежде услышать что-то новое. Возможно, узнать, что кто-то каким-то чудом "вырвался". Да и просто выговориться.... Стоит ли их упрекать за "уход в болезнь" и такие слабости?

По правде сказать, я сама не люблю говорить о болезни и анализах. Но может быть нам с Вами специально дали познакомиться с Лаймом, чтобы стать терпимей к другим и терпеливей к себе:) Все, что не убивает нас, то делает сильнее.

Соня
Юрий

Сообщение было удалено

Ваш текст

Юрий, я понимаю, что Вас обрадовало. Получается, что в Чехии этой заразы пруд пруди, а заболевает далеко не каждый.

Каждому очень хочется , чтобы именно ОН попал в эту группу, которой "повезло". Но вот кому-то не очень повезло и он слегка подпортил статистику:)

Я со многим согласна в этой статье. Только с одним не соглашусь. Суставы при Лайме МОЖНО вылечить.

Безымянный Гость

Соня!

Я имела в виду только тех, кто агрессивно нападает на каждого, кто посмеет намекнутъ, что боррелиоз можно излечить, или вообще не заболеть, или добиться стойкой ремиссии и нормально жить с ним. Тех, кто отбирает у больных всякую надежду. Зачем они это делают, не понимаю.

Саша

[quote="Соня"]Безымянный ГостьЮрий,

говорила же Вам: не пишите сюда о положительных результатах. Здесь такое пресекается в корне. Любыми способами. В основном путем порождения бредовых концепций. Вы не заболели - прекрасно, проходите мимо. Вы хотите наслаждаться жизнью, а кто-то - болезнью. Не пробьете Вы эту стену.Ваш текст

Господь с Вами! Далеко не все тут наслаждаются болезнью. А если и наслаждаются, то ни за что в этом не признаются:)))) Некоторые болезни бывают чрезвычайно "приятны". Вот, например, возьмем чесотку. Сладострастно чешешься и получаешь удовольствие. А та же чесотка в сочетании с параличем? Совершенно другая картина:)))

Сонечка,, Я первый раз за месяц хоть улыбнулась... просто этих людей видно слабо прижало еще...не дай бог им этого узнать(ТТТ)

Безымянный Гость
Соня

Сообщение было удалено

Точно так же в любой стране. Заразы этой пруд пруди, а заболевает далеко не каждый. Многие из тех, кто попали в эту группу, даже не подозревают об этом. Боррелиоз считается болезнью, совместимой с жизнью. Прогноз у нее благоприятный. Иначе человечество давно бы вымерло. Суставы, конечно, можно вылечить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Безымянный Гость

Саша!

Прижало ой-ой-ой как! Но это не повод опускать руки. Надо бороться, и все получится.

VT

Соня, я тоже согласна с тем, что суставы и не только суставы при боррелиозе можно вылечить, если правильно и вовремя лечить.

Только я бы не называла этот текст статьей, скорее просто текстом безымянных авторов. Не знаю, насколько он близок к истине в отношении других болезней, о которых там упоминается, но в той части, которая посвящена боррелиозу, ну очень много просто неграмотного. И еще я скорее поняла бы ее так: в Чехии этой заразы пруд пруди, у очень многих даже имеются антитела, но не у всех из них болят суставы.:) Это, в общем, тоже верно, не только для Чехии. При боррелиозе много что другое может быть нарушено, не обязательно суставы, и не обязательно это все болит и бывает нарушено постоянно. Даже при длительном боррелиозе бывают довольно длинные "светлые периоды".

VT
Безымянный Гость

Сообщение было удалено

Ну честное слово.:)) А если бы боррелиоза не было, люди жили бы вечно и ничем другим не болели.:)) Или все поголовно больны боррелиозом и наслаждаются этим. Только некоторые ну никак не хотят. :)) Логика просто супер!

Юрий

Добрый вечер! А все таки хорошая книжка, и действительно для "чайников" (меня в том числе), которые сюда и заглядывают. В России, похоже, почти исчез такой вид литературы, как научно-популярная. Остатки зовутся " для чайников" (хотя настоящие чайники книжек ,по моему, вообще не читают... :-)) С интересом прочитал комменты VT по поводу книжки. Только не понял про образование боррелиями цист. Нигде (ни на википедии, ни в статьях разных) такого (что боррелии способны эти самые цисты образовывать ) не встречал. Или это от работ Бурроскано, как говорится, уши растут? Так там, в этих работах, по-моему, конфликт интересов между бизнесменом и врачом. И бизнесмен, по-моему, победил... Правда работы эти читал только в виде кратких тезисов.. Это сугубо личное мнение, и просьба не спорить со мной по поводу Бурроскано.