Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …

Мила
8 574 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Безымянный гость
Света

Сообщение было удалено

Боррелиоз нельзя без оснований исключать, но и приписывать его себе без оснований не стоит.

723. ТАтьяна

Доброго здоровья всем.Пока мне кололи Цефтриаксон у меня была температура-37-37.4.Это связано с АБ или болезнью?Спасибо.

Елена
VT

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна!!!!!!!Я так и заболела от только что укусившего клеща.Боррелии попадают со слюной клеща и заражение не зависит от времени присасывания(

Вера

Елена, спасибо за грамотное и верное толкование. Полностью с вами согласна. Одна беда, где взять грамотных врачей, которые знают болезнь и хотят возится с вами. У меня вопрос, ко всем , кто принимал экстракт оливковых листьев? Ответьте, кто знает

Катя

Вчера на ночь случайно так выпила пару чайных ложек прополиса (натурального.. сухого..срезанного с рамок) - ночь была "веселой"!((( Казалось, что все нервы взбесились, что на работу с перекошенным лицом пойду, семь потов сошло!

Но к утру все утихло..уснула... и пока все хорошо. Буду пить дальше и наблюдать..))

Саша

[quote="Катя"]Вчера на ночь случайно так выпила пару чайных ложек прополиса (натурального.. сухого..срезанного с рамок) - ночь была "веселой"!((( Казалось, что все нервы взбесились, что на работу с перекошенным лицом пойду, семь потов сошло!

Но к утру все утихло..уснула... и пока все хорошо. Буду пить дальше и

Катя, у меня проблемы с ЖКТ,но не дезбактериоз точно. как только поем еда камнем падает в желудок происходит бурление.. юэнзим помогает, но хочется,чтобы желудок сам работал.Я сильно похудела,Ответе пжлст помогла ли вам чесночная настойка ?

Катя

Саша, мне помогла, пью и пью до сих пор. У меня ЖКТ проблемный и без боррелиоза был всегда. Но после недавнего курса 28-дневного АБ против дисбактериоза ничего не применяла, но начала настойку пить. "Камнем" ничего не ложится, тонкий кишечник впервые за долгое время не беспокоит (раньше боли были ай-яй), дискинезию забыла и поджелудочка молчит. Это при том, что молоко плохо переношу. В связи с этим с самого начала пробовала настойку пить на воде - ерунда и неправильно, судя по всему. Поэтому с тех пор по правилам,на молочке, пью и довольна.

Саша
Катя

Сообщение было удалено

Спасибо)

Саша

Ув.форумчане!!! кто-то использовал при АБ для выведению нейротоксинов холестерамин?

Елена В (укус сентябрьский)

К посту 732. Катя, с кокой частотой вы кололи бициллин-5? Мне тоже в НИИ ревматологии назначили курс бициллина-5. Но читала, что его колют 1 раз месяц (пролонгированное действие 28д), а мне приписали в 2 раза чаще, но на 4 месяца. Наверное, частота уколов зависит от тяжести симптомов...

Кто-нибудь лечился цефотакcимом? У меня тяжелая реакция на цефтриаксон (2г/сут) - имеет место перегиб желочных протоков и возможна кристализации при выводе цефтриаксона из организма. Цефотаксим не дает таких осложнений, выводится больше почками, на дому возможно только его в/м введение по 1г за укол. Пока колю 2р/сут по 1г. (обычная норма) - на вес 49кг. Инфекционист говорит, цефотаксим слабее цефтриаксона. Кому-нибудь ему назначали?

Наталья
Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст Я заболела в апреле,узнала диагноз только в августе,когда было уже совсем плохо.Пролечили 2 раза подряд. Через 3 месяца сдала анализы пока все отрицательно .Но симптомы остались сердце,суставы,неврологические расстройства.Врач говорит забудьте,как же тут забудешь.Может кто нибудь проходил через этот ужас?Подскажите это вообще может пройти ? Или мне теперь всю жизнь с этим мучиться?Инвалидность не дают,хотя сами довели до такого состояния, 4 мес не могли диагноз поставить,с работы уволили, испугались,муж струхнул и сбежал от проблем,работать не могу,короче в полной ж.... Как дальше жить незнаю хоть вешайся.Может у кого то есть счастливая история изличения?

Вера

Не надо падать духом. Дайте ваш е -mail.я напишу лично для вас. Вам нужно в первую очередь поднять иммунитет. С Рождеством Христовым! Бог вас любит! Все будет хорошо

Гость

Наталья, жить с этим можно . И качество жизни можно заметно улучшить. Точно это знаю, потому что на себе проверила. А полного и быстрого излечения Вам никто не пообещает. Ни врачи, ни целители.

Эта болезнь требует работы над собой.

VT

Наталья, прочитайте всю ветку подряд, очень внимательно. И особенно внимательно советую почитать ссылки, которые я давала в постах 257 и 425.

Полностью согласна с постом 820. Нас таких много, нужно собраться и работать, впадать в отчаяние ни в коем случае нельзя, но и в пофигизм тоже. Удачи.

Гость

Здравствуйте! Подскажите что означают анализы:

- ПЦР-диагностика боррелиоз - не обнаружена;

- IgG - 0,3;

- IgM - 6,3

После укуса прошло 3 месяца.

Наталья

Natali.div@mail.ru

Катя, в какой дозировке вы пили трихопол при АБ-терапии?

Катя

Сообщение было удалено

Мне прописал врач на 6 месяцев, каждые 2 недели. Получается два раза в месяц. Каждый раз по два бутылька по 1,5 млн.ед. Так понимаю, что это довольно высокие концентрации.

Хотела тоже использовать цефотаксим вместо цефтриаксона. Но не нашла его. Он вроде дороже намного. Да и слышала в больничке, что не все его хорошо переносят, впрочем, также как и цефтриаксон, и что цефотаксим цефотаксиму рознь.

Насчет трихопола - я безобразничала! Врачу предлагала, он сказал, что мол не стоит еще и метронидазол. Да и к чему такие риски, когда пациент не стационарно, а дома лечится (так я понимаю). Поэтому эх!.. и начала сама его пить. Начитавшись Буррускано тем более была уверена ,что не стоит упускать момент. Пила его согласно аннотации...там есть пункт-бессимптомное носительство цист. Пила по две таблетки 3 раза в день.

Понимаю, что чистой воды безобразие, но не смогла себе отказать)) Правда пришлось сильно осторожничать и прислушиваться к себе, и была настроена, что если будет хуже -прекращу самодеятельность.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наталья, в каком городе Вы живете? Может быть мы соседи? Будем по-соседски помогать друг другу:)

Безымянный Гость

[quote="Елена"

Согласна!!!!!!!Я так и заболела от только что укусившего клеща.Боррелии попадают со слюной клеща и заражение не зависит от времени присасывания[/quote]

А это у вас не было ни одного положительного анализа на боррелиоз? И клеща вы сняли сразу после присасывания?

Так у вас нет боррелиоза.

Елена (укус июльский)

К посту 827: заражение было 100% и по анализам и по клинике.Держался минут 10,даже не успел крови хлебнуть.Вот так(((От слюны и врач мой говорит,что если был прокус,то можно заразиться вне зависимости от времени.

Жизнь = счастье

Поздравляю всех с наступающим Новогодием! Желаю новых побед!

Думаю, что уже можно подвести итоги уходящего года. Давайте поделимся своими удачами. Пусть даже самыми маленькими. Поддержим друг друга!

Мой личный стаж Лайма - 3,5 года. За последний год удалось избавиться от боли в суставах и улучшить зрение. Настроение стало гораздо лучше. Появилась уверенность, что дальше все будет только лучше!

Саша
Жизнь = счастье

Сообщение было удалено

Поздравляем!) К своим успехам можно и добавить и курс лечения,который вы прошли..это может помочь и другим )) Счастья ВАМ и ВСЕМ НАМ!!!)

Желаю всем ПОЗИТИВНОГО НАСТРОЯ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ всегда, независимо от времени года! Этого иногда очень не хватает!

К посту 825. Катя, так вы все время курса цефтриаксона пили метронидазол? Тоже лечусь на дому, да и в длительные праздничные дни тоже придется, но хочется действительно полностью захватить возможные формы бацилы даже путем риска. Если не ошибаюсь - у Вас курс цефтриаксона был 20 дней и метронидазол столько же?

Катя

Сообщение было удалено

Цефтриаксона был 28 дней, а трихопол я начала позже..в пределах недели...и практически весь курс, практически)))..точно не помню. Были моменты, что и прием забывала...безобразничала, одним словом.

Забрала сегодня результаты в инвитро (2,5 мес. после окончания АБ). G -отриц. (постоянно так), М - сомнительный результат.

Катя

Скажите пожалуйста, а кто сопровождает беременных с боррелиозом? Имею ввиду решает надо-не надо и какие АБ. Кто этим занимается: инфекционист, гинеколог или может быть генетик? Кто-нибудь сталкивался?

Елена777

Подскажите, кто из Москвы, в какой лаборатории делают иммуноблот на боррелиоз? Срочно надо, пока на праздники все не закрылось! Спасибо!

KKarma

Присоединяюсь к вопросу Кати, пост 834. Своему гинекологу пришлось рассказывать, что такое "Боррелиоз". Обещала почитать. Здесь есть Аня+1, которой не повезло во время беременности. Очень ей сочувствую, но у нее есть опыт лечения и врачи, которые в курсе.

Елена777

Сообщение было удалено

Ваш текст

Елена, только зашла на форум.

Посмотрите ссылку, но сначала лучше позвонить.

http://www.ditrix.ru/production/infections/parazit/good_2673​.htm

Елена777

Обзвонила много мест - действительно, только в этой лаборатории делают этот анализ..... Спасибо!

ANNA

Уважаемые форумчане, подскажите, у кого-то наблюдается при боррелиозе стойкая полинейропатия, которая не проходит после детоксикационной терапии?

Катя, искренне рада за Вас, что именно в Инвитро - такие результаты анализов, думаю, после такой АБ терапии, можно надеяться на лучшее. Говорю так, потому что только в этой лаборатории Москвы я смогла "поймать" превышение титров антител и начать лечение, в других лабораториях - отриц. анализ. Объяните мне, недоходчивой, кто может - суставы при цефтриаксоне выворачивает и трещат - гибнут боррелии и выбрасывают токсины? Или это иммунная реакция организма и он начинает долбать сам себя? Я так и не поняла...

Гость

К посту про беременных с боррелиозом.

В первой инфекционке есть врач Кочергина. Она наблюдает беременных. Правда, мне ничего особенного не сказала, назначила обычные антибиотики. По-моему, это больше ее интерес, мне кажется, она пишет какую-то работу про беременных. Но по крайней мер у нее есть статистика по течению беременностей с боррелиозом, и заключение для роддома она дает.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ознакомиться бы с этой статистикой)). И назначает-таки...

Катя

Сообщение было удалено

Катя, искренне рада за Вас, что именно в Инвитро - такие результаты анализов, думаю, после такой АБ терапии, можно надеяться на лучшее. Говорю так, потому что только в этой лаборатории Москвы я смогла "поймать" превышение титров антител и начать лечение, в других лабораториях - отри

Спасибо!))) Но я не радуюсь шибко. После первого большого курса такая же ситуация была и я воспряла, а потом опять начала расползаться и титры появились и поднялись. Хотя надежда сокровенно теплится))) А вдруг?!))

Отсутствие G все равно сильно смущает.

ANNA

Катя, у нас похожая ситуация, отсутствие G . Напишите мне на Skype

Логин- annadister2 ; полное имя - annahappi.

У меня в Инвитро тоже подозрительно - второй анализ после второго курса АБ - быстрее снижается G, чем M. Хотя мне эпидемиолог сказала, что если лечение эффективное - должна сначала уйти М, а G может проявлятся годами...

ANNA

Уважаемая Жизнь = счастье, мы все очень искренне рады за Вас, но не говорите загадками. У чудо - гимнастики есть название? Вы можете поделиться своим опытом и будет нам счастье.

Катя
ANNA

Сообщение было удалено

Анна, если есть возможность, можно по аське списаться (388962000). Скайп не тянет (usb модем).

VT

[quote="Жизнь = счастье"]

Я бы сказала точнее: "Жизнь - это уже счастье".

Ваша ссылка не открывается, увы.(( Но на самом деле существует огромное количество различных гимнастик. И Вы не поверите, но очень многие больные боррелиозом (я, например) действительно тратят на гимнастику, дыхательные упражнения и т.п. очень много времени, не меньше, а как бы не больше того, чем Вы написали. Без этого многим вообще невозможно хотя бы сносно функционировать. И еще к бОльшему сожалению, этого вовсе не всегда достаточно, чтобы победить хронический боррелиоз (Лайм - это название американского городка, ну еще фрукт такой, если с маленькой буквы написать). Хотя гимнастика несомненно необходима, и все остальное вышеперечисленное тоже.

Вот бы я удивилась, да и все остальные ИМХО тоже, если бы где-то прочла, что, допустим, сифилис в 3-й стадии удалось излечить с помощью гимнастики Норбекова либо кого-нибудь еще.:)

VT
Жизнь = счастье

Сообщение было удалено

Я тоже за Вас рада. Скорее всего, у нас с Вами не разные подходы, а разные заболевания. Иксодовые клещевые боррелиозЫ - так они правильно называются. Плюс еще могут быть различные коинфекции. Или разные стадии одного и того же заболевания. В этой ветке, как и на многих других форумах, все свалено в одну общую кучу.

Подходы я применяла и применяю разные. Но я говорю о лечении конкретных заболеваний, а не об оздоровлении вообще. :) Заболевания эти, к сожалению, инфекционные. Причем спирохеты, их вызывающие, способны поражать иммунные клетки, несмотря ни на какие гимнастики. Поэтому самопроизвольное выздоровление вероятно только на самой ранней стадии, да и то это случается не так часто. Рано или поздно происходит "слом" иммунной системы, если спирохеты остаются в организме. Поэтому всевозможные гимнастики и пр. без этиотропного лечения могут только отсрочить этот момент и смягчить симптоматику (на время).

Гимнастики не отрицаю, наоборот всячески приветствую. Равно как и всякие другие усилия, направленные на общее оздоровление. Вообще нужно упираться.

Жизнь = счастье

Наверно многие из тех, кто столкнулся с боррелиозом задавали вопросы: " Почему это случилось со мной? За что, что плохого я сделал(а)? Это ведь не справедливо, я еще так молод(а)..." Было такое? Только честно...:)

Ничего в этой жизни не происходит случайно. Значит и эта болезнь для чего-то была нужна.

А кто задавал себе такой вопрос: "Для чего я заболел(а)? Что полезного я получил(а)?" Ответьте, пожалуйста, все, кому небезразлична эта тема.

Саша
Жизнь = счастье

Сообщение было удалено

Отвечаю все мы оказались в не нужном месте... в не нужное время... это судьба

Жизнь = счастье

Саша, вы правы:) Боррелиоз - это как кирпич на голову. Примерно такая же вероятность и последствия. С судьбой разобрались.

А вот для чего нужно было так круто менять привычную жизнь? Ведь говорят, что даже волосок с головы человека не упадет без ведома Всевышнего. Что это дало? Саша, вот у Вас лично после встречи с клещом что изменилось ( кроме самочувствия) ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Саша
Жизнь = счастье

Сообщение было удалено

С точки философии стала ценить жизнь... осень в этом году была красивая).Ровно год назад я лежа не диване говорила себе зачем мне жизнь.. ведь я красивая и здоровая мне 21 год, у меня много поклонников... но тот кого люблю я меня не любит...теперь у меня нет ни здоровья.ни любви... наверное скоро и красоты...держусь ради мамы я у нее одна... ну конечно жить очень теперь хочется))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Меня больше всего волновало, насколько вероятно инфицирование плода. Говорит, у нее случаев пока не было, но теоретически...

VT

А практически она это проверить никак не может, поэтому и случаев пока не было. А вот у меня был (и есть) (:

Катя

Видимо у новорожденных определить наличие-отсутствие инфекции не так просто, иначе видно было бы соотношение (инфицированныые матери -инфицированные/неинфицированные детки). А так -вполне все хорошо. И хочется дальше в это верить! Ведь при таком количестве болезней, в том числе открытых не так давно, напрашивается вывод, что рожать нельзя большинству. Скорее бы лекарство! или хотя бы инфекционисты и гинекологи грамотные взросли.