Гость
Статьи
Боррелиоз (болезнь …

Боррелиоз (болезнь Лайма)

Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …

Мила
8 574 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Гость с ребенком, не рискуйте, бегите бегом к врачу.[/quote]

Ваш текст

С чем бежать? Еще нет результатов анализов. Любой врач , прежде чем ставить диагноз, отправит на анализы. Может быть даже стоит сдать анализы в двух разных лабораториях. Например, в Гамалеи и в Инвитро. Есть еще лаборатория на Новогиреевской 3а. Может быть заодно, чтобы руку зря не колоть, сразу сделать общий анализ крови.

Гость с ребенком, желаю вам удачи! Пусть уж лучше эти анализы вам не пригодятся.

VT

>С чем бежать? Еще нет результатов анализов.

Положительные результаты на АТ к боррелиозным антигенам могут появиться через достаточно большой промежуток времени после заражения. Поэтому бежать с ребенком, рассказом про все последние недомогания и результатами анализов двух клещей, снятых ребенка. Врач нужен - инфекционист, разбирающийся в клещевых инфекциях. Анализов, естественно, это не отменяет.

Лучше, действительно, сдать в разных лабораториях и разными методами. ОАК и биохимия (острофазовые при заражении могут повышаться, хотя не обязательно) тоже не помешают, но лучше, если их назначит врач. И результаты потом оценит вместе со всей клиникой.

Безымянный Гость

"Особенности детского организма определяют и особенности терапевтических подходов при ИКБ. Так, известно, что у детей, диссеминация возбудителя из места первичного аффекта во внутренние органы и нервную систему, наблюдается значительно быстрее, чем у взрослых, и может происходить уже на 7-10 день болезни. "

Безымянный Гость
VT

Сообщение было удалено

Прежде всего я попросила бы выбирать выражения и следить за своим тоном. Не все, о чем Вы раньше не слышали, является бредом.

Безымянный Гость

Y детей боррелиоз начинается более остро, симптомы выражены ярче, чем у взрослых. Да, начало протекает гриппобразно, но этот этап у гостя с ребенком уже прошел. Если бы болезнь разразилась, то к сегодняшнему дню налицо было бы множество симптомов - воспаление суставов, неврология, психические изменения. Частые простуды - это не специфично для боррелиоза. Я много говорила о боррелиозе с очень хорошим детским врачом в Германии, где я живу. В теплое время года он ежедневно видит несколько детей, укушенных клещом. На мои опасения: доктор, у ребенка нервные тики, частые простуды, а недавно его укусил клещ он ответил: если воспалятся суставы или лицевой нерв, это будет боррелиоз, а пока опасений нет. Анализ подтвердил, что нет боррелиоза.

Я не призываю гостя с ребенком к бездействию. Провериться, конечно, надо. Но вероятность того, что ее ребенок НЕ болен, велика, никак не 100%, как вы пишете.

Вот здесь еще можно почитать:

http://www.dissercat.com/content/kliniko-immunologicheskie-k​riterii-khronizatsii-iksodovogo-kleshchevogo-borrelioza-u-de​tei

Безымянный Гость

То есть вероятность того, что ребенок болен, никак не 100%.

VT

Безымянный Гость,

мне нет надобности с Вами спорить, меня больше волнует судьба ребенка. Отсюда и моя категоричность в общении с Вами, ничего личного.

Я живу отнюдь не в Германии, сама болею боррелиозом почти 16 лет и имею ребенка, больного уже более 10 лет. Так что про симптомы и прочее могу написать, наверное, целый роман. Изучила огромное количество литературы, говорила не с одним десятком хороших и не очень врачей, которые круглый год видят таких детей и взрослых десятками, если не больше, так что могу определить, что из сказанного и написанного врачами и не врачами соответствует истине, а что - не вполне. Многие ссылки выкладывала здесь, на форуме, Вам тоже очень советую почитать.

Насчет анализов и их достоверности писала здесь уже неоднократно. Насчет того, что боррелиозы бывают очень разные и протекают очень по-разному - тоже, устала повторяться. Все не настолько однозначно, как Вам представляется. Почитайте внимательно, подумайте, и о своем ребенке тоже.

Никто не говорит про 100% заболевание, говорят об инфицировании, близком к 100%. Не я говорю, а исследователи, которые этим вопросом занимаются уже много лет. А уж как дальше будет это инфицирование протекать - очень индивидуально. То, что у Вас и Вашего доктора нет опасений - это прекрасно, пусть их не будет и дальше. Желаю и Вашему ребенку, и всем остальным детям и взрослым, чтобы у них не развился настоящий хронический боррелиоз, со всеми его возможными проявлениями. Здоровья всем.

Безымянный Гость

VT, мне очень жаль, что вы больны так долго. Я желаю вам и вашему ребенку скорейшего выздоровления.

Я не писала, что все однозначно. Я утверждаю все же, что укус боррелиозного клеща вызывет боррелиоз с бОльшей вероятностью, если клещ закончил сосать и выплюнул в кровь жертвы содержимое своего желудка, в котором находится большое количестбо бактерий. Если же он только присосался и его сняли, велика вероятность того, что заражения не произойдет. Вот и все.

Конечно, гостю с ребенком необходимо обследоваться и, если необходимо, начать лечение. Но только если это необходимо! Совершенно ни к чему впадать в панику и "уходить в болезнь" еще до того, как поставлен диагноз.

VT

Безымянный Гость,

ни Вы, ни я, и никто другой не сможем оценить вероятность заражения боррелиозом ни при кратковременном, ни при долговременном присасывании достоверно боррелиозного клеща. Тем более даже двух. Так что эти рассуждения не имеют никакой практической пользы. К тому же, даже если предположить, что эта вероятность равна 1% (а это далеко не так, смею Вас уверить), какая разница, если Ваш конкретный ребенок попадет в этот 1%?

Нужно трезво оценивать и взвешивать все риски и принимать решения, а не впадать в панику. А для этого нужно владеть достоверной информацией. Я ее выложила в этом форуме предостаточно для тех, кому это нужно и кто не перекладывает ответственность за свое здоровье и здоровье своих близких на чужого дядю, пусть даже и в белом халате.

Безымянный Гость
VT

Сообщение было удалено

Да, ни вы, ни я не знаем как обстоят дела на самом деле. Поэтому не надо делать прогнозы с точностью 100%, или близкой к 100%. Единственное, что мы можем посоветовать - обратиться ко врачу. Это не значит перекладывать ответственность.

У моего ребенка нет боррелиоза, понимаете - нет! Несмотря на укус клеща. Врач оказался прав! Почему вы все время намекаете, что я переложила ответственность? Не слишком ли много на себя берете?

Гость

Я живу отнюдь не в Германии, сама болею боррелиозом почти 16 лет и имею ребенка, больного уже более 10 лет.

И все это время принимаете антибиотики ?! 10 лет? И что говорит Ваш врач, сколько еще осталось?

VT

Безымянный Гость,

прошу Вас, не горячитесь, о Вас и о Вашем ребенке речь вообще не идет. У Вас есть хороший врач, Вы ему доверяете, Вы здесь вопросов не задавали, поскольку Вам все ясно, у Вашего ребенка нет боррелиоза - это все на самом деле очень хорошо. Я за Вас искренне (поверьте, искренне) рада. Не пожелаю этого ни одному ребенку и ни одной маме.

Какие могут быть амбиции, если речь идет о здоровье ребенка? Давайте не будем спорить. На форум с вопросом обратилась мама, которая обеспокоилась здоровьем СВОЕГО ребенка. И Вы, и я дали один и тот же совет - обратиться к врачу. Только я добавила еще один совет - постараться самой разобраться в вопросе, насколько получится. (Поскольку, к сожалению, врачей, по-настоящему разбирающихся в этой теме, очень мало. Сама инфекция стала известна всего около 30 лет назад, вообще известна в мире, ученым, а не практикующим врачам. Поэтому нужно очень внимательно выбирать врача, которому можно доверить здоровье ребенка.) И еще выложила очень много информации для этого. Не мои размышления на тему, а исследования людей, которые много лет занимаются этими проблемами. Думаю, мама сама разберется, что ей теперь нужно делать.

Вам, кстати, тоже очень советую почитать все же ссылки, которые я давала. Ни на что не намекаю. Так, для общего развития.

Безымянный Гость

Да читала я все эти ссылки, с чего вы взяли, что нет? И помимо этих ссылок много читала. Вы думаете, я свои советы вот так сходу придумываю? И ветку эту читала с начала до конца.

ANNA

Несколько лет назад, после укуса клеща, мне врач тоже говорил "ЗДОРОВА". Теперь имею хроническую форму , постоянно рецедивирующую.

Вера

Болею полтора года. Ищу врача. Мой знакомый вылечился прополисом. Мне не помогло. Анализы ухудшились и состояние тоже.Нашла ссылку Алексей Васильевич ЛЕПЕХИНа

д.м.н., профессор Сибирского государственного медицинского университета, Томск. где он пишет, мы стали пробовать препараты китайской медицины при различных заболеваниях. Результат оказался хороший, если не потрясающий. Например, при болезни Лайма, или клещевом энцефалите назначаем Китайские препараты по схеме, регулируем энергетические каналы, и организм сам избавляется от своей зашлакованности. Приведу интересный пример. Одна очень уважаемая в нашем городе женщина, лечилась от болезни Лайма излечилась и от фибромы. Кто нибудь об этом что-то знает?

Гость

Ув.посоветуйте пожалуйста! Живу в Украине... начала лечение курса роцефином в наличии было только на неделю..меня успокоили.что из Киева привезут под заказ... привезти то привезли... но не выдают.. т.к. препарат не прошел в Украине регистрацию.. а когда пройдет неизвестно... в наличии есть только "Терцеф" и "Лораксон". и всякая отечественная "бормотуха" каким препаратом заменить.чтобы не прерывать курс.. тут пишут лучше европейский производитель... Лораксон это ИРАН... Терцеф _Болгария... вот такая делемма ((

Безымянный Гость

http://www.netdoktor.de/Krankheiten/Borreliose/Ursachen/Borr​eliose-bei-Baby+Kind-Ursac-9038.html

Hat die Zecke eine geeignete Stelle auf der Haut gefunden, sticht sie mit Hilfe ihres Stech- und Saugapparates in die Haut. Während des Stichs gibt sie größere Mengen Speichel in die Wunde ab, der schmerz- und gerinnungshemmende Substanzen enthält. Deshalb bemerken viele den Zeckenstich zunächst nicht. Am Ende der Blutmahlzeit würgt die Zecke Magenreste in die Wunde. So gelangen die Borrelien aus dem Verdauungstrakt der infizierten Zecke in den Menschen.

Ist die Zecke satt, fällt sie meistens von allein ab. Man sollte jedoch nicht so lange warten, sondern die Zecke bald möglichst vorsichtig (zum Beispiel mit einer Zeckenzange) entfernen. Je länger die Zecke saugt, um so größer ist die Wahrscheinlichkeit einer Borrelienübertragung.

После того, как клещ нашел подходящее место на коже, он прокалывает кожу и начинает сосать кровь. Во время укуса, он выпускает все большее количества слюны в рану, слюна содержит вещества, противодействующие свертыванию крови и снижающие болевую чувствительность кожи. Поэтому многие не чувствуют укуса клеща. В конце трапезы клещ выплевывает в рану содержимое своего желудка. Таким образом боррелии попадают из пищеварительного тракта зараженных клещей в человека.

После окончания еды клещ обычно отпадает сам по себе. Тем не менее, не стоит ждать так долго, необходимо осторожно удалить клеща как можно быстрее (например, специальным пинцетом). Чем дольше клещ сосет, тем больше вероятность передачи болезни Лайма.

Безымянный Гость

http://de.wikipedia.org/wiki/Lyme-Borreliose

Die Universität Heidelberg hat in einer Studie das Infektionsrisiko nach einem Zeckenstich ermittelt: Hiernach infizieren sich im Durchschnitt 3,3 Prozent aller von Zecken gestochenen Personen. Wird man jedoch von einer mit B. burgdorferi befallenen Zecke gestochen, so liegt die Gefahr, sich zu infizieren, gemäß dieser Studie bei 25,6 Prozent in einem Endemiegebiet in Nordbaden. Dort wurde eine Durchseuchungsrate der Zecken von elf Prozent ermittelt.Bei einer höheren Durchseuchungsrate ist auch von einem höheren Infektionsrisiko nach einem Zeckenstich auszugehen.

In einem 1998 von führenden Borrelioseforschern in Deutschland publizierten Konsensuspapier findet man folgende Angaben zur Erkrankungswahrscheinlichkeit nach einem Zeckenstich (Angaben für Gesamtdeutschland, unabhängig davon ob die Zecken infiziert waren oder nicht):

eine Serokonversion, also das Ansprechen des Immunsystems auf den Erreger nach Infektion, ist bei 2,6?5,6 % der Betroffenen zu erwarten

eine manifeste Erkrankung jedoch nur bei 0,3?1,4 %.

Legt man aber diese Zahlen zugrunde, kann man davon ausgehen, dass 25 bis 50 % Prozent der mit Borrelien infizierten Personen im weiteren Verlauf auch an Borreliose erkranken. Zurzeit wird noch erforscht, ob die unterschiedlichen Genospezies von Borrelia burgdorferi ursächlich für die verschiedenen Krankheitsbilder sind.

Безымянный Гость

Университет Хайдельберга провел исследование, в котором определялся риск инфекции после укуса клеща: в соответствии с ним, заражаются в среднем 3,3 процента всех людей, укушенных клещем. После укуса клещем-носителем боррелиоза в районах, где клещи распространены чаще, вероятность заражения выше. Так, напринер, на севере Бадена, где распространенность клещей на 11% выше, чем в ср. по Германии, вероятность заражения оценивается как 25,6%.

В 1998 году была опубликована обобщающая работа ведущих исследователей Германии по боррелиозу. В ней мы находим данные о вероятности заболевания после укуса клеща (данные для Германии в целом, независимо от того, были клещи инфицированы или нет):

- сероконверсии, т.е. реакция иммунной системы на инфекцию патогена на уровне 2,6 до 5,6% обследованных;

- болезнь проявляется в 0,3 до 1,4%.

На основании этих цифр, можно предположить, что от 25 до 50% процентов людей, инфицированных Borrelia, заболевают. В настоящее время проверяется предположение, что различные виды боррелий являются причиной различных заболеваний.

Безымянный Гость

http://de.wikipedia.org/wiki/Lyme-Borreliose

Denn die Zecke benötigt für die Übertragung der Borrelien √ anders als bei dem FSME-Virus √ einige Zeit. Die Angaben darüber schwanken zwischen 6 und 48 Stunden. Fest steht jedoch: Je länger eine mit Borrelien befallene Zecke gesaugt hat, umso höher ist das Risiko einer Übertragung. Ein Teil der Infektionen erfolgt aber auch durch das unsachgemäße Entfernen der Zecke, wenn diese gequetscht wird.

Zecken sollten so schnell wie möglich entfernt werden.

Для передачи болезни Лайма - в отличие от вируса энцефалита - клещу необходимо время. Цифры варьируются от примерно 6 до 48 часов. Чем дольше сосет клещ, инфицированный Borrelia, тем выше риск передачи вируса. Часто заражение происходит во время неправильного удаления клеща, если его при удалении сжимают.

Клеща необходимо вытаскивать как можно быстрее.

VT

Безымянный гость,

Вы кого все время убеждаете? Себя?

Есть и другие данные очень уважаемых исследователей (для меня их данные более убедительны, чем данные из Википедии), что до 40% больных боррелиозом не имеют в анамнезе укуса клеща. Вам это о чем-нибудь говорит? Я вот тоже не имею, и мой ребенок не имеет. Вы думаете, у всех этих "до 40%" амнезия? Или они все имеют обыкновение впадать в спячку на длительные сроки, пока клещ наползет, присосется, насосется и потом сам отвалится?

Да и к тому же следует учитывать, что далеко не все случаи заболевания диагностируются и, соответственно, регистрируются. Поймите, наконец, что диагностика боррелиозов, даже лабораторная, не говорю уже о клинической, пока еще очень несовершенна. Если уж в правильной Германии, где все педантично подсчитывается, "вероятность заражения оценивается как 25,6%" (и далеко не все заражения на самом деле учитываются, и клещей пока там не столько, сколько, например, в средней полосе России, и инфицированность клещей ниже), то о чем мы тогда вообще говорим? К чему эти цифры?

ANNA
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уважаемый ГОСТЬ напишите мне на Skype : мой логин annadister2 ; имя annahappi

Елена

Безымянный гость,хватит нам тут вашей немецкой статистики.. вам четко объяснила VT, мама обратилась на форум за советом по поводу ребенка и ей объяснили.что ей нужно предпринимать...тут многие жертвы халатности в основном врачей, а так же по собственному не знанию..Если у вас все в порядке мы за вас рады,только не сбивайте с толку тех людей.которым можно еще помочь...

Ирина

Не знаю поддержит ли кто меня по этой теме,но я думаю каждый задавал себе этот вопрос.. сколько можно прожить с болезнью лайма?? В статьях пишут крайний случай инвалидность... редко летальный исход я думаю лукавят...

Безымянный гость

Хорошо, хватит, так хватит.

Я просто не хотела казаться голословной и подтвердила свои слова ссылками на достоверные источники.

Нет ничего легче, чем больше этого не делать.

Безымянный гость

Совершенно непонятно, почему вам так не понравились ссылки.

Это присто небольшая часть информация из интернета. Непонятно, почему вам хочется эту информацию игнорировать. Информации на русском языке действительно очень мало, я хотела немного пюознакомить вас с тем, как на проблему смотрят на западе. Не пожалела времени перевести. Ну не надо, так не надо.

Читайте сами, читайте на разных языках, знакомьтесь с разными точками зрения.

И выздоравливайте! Боррелиоз можно победить. Знаю по собственному опыту.

Безымянный гость

VT, моя информация была для интересующихся, с чего вы взяли, что я пытаюсь кого-то убедить? Для того, чтобы убедить себя, мне не обязательно писать в форум.

Я пыталась донести следующее: было проведено исследование, показывающее, что не после каждого укуса клеща, даже если он был носителен боррелий, человек становится носителем инфекции. Не во всех случаях инфицирования наступает болезнь. Вероятность занесения инфекции зависит от длительности сосания клеща.

А на чем основаны ваши данные, "данные очень уважаемых исследователей" ? И, кстати, в чем они заключаются? В том, что вероятность заражения после укуса 100%, и 40 % больных боррелиозом вообще не имели контактов в клещем? Т.е. вероятность заболевания 140%? Тогда непонятно, почему человечество еще не вымерло. В Википедии есть ссылки на источники, а кто такие "очень уважаемые исследователи" ?

С чего вы взяли, что в Германии клещей "пока еще меньше", чем в России? Что значит "пока"? Еще не размножились, или не иммигрировали из России? В Германии очень много лесов, люди живут в непосредственной близости с природой, проблема боррелиоза очень остра. Есть районы более и менее благополучные. На этот счет существует статистика. Я могла бы ее привести, но как мы сможем сравнить, ведь в России такой статистики не существует, да и немецкая статистика здесь никого не интересует.

Вы, похоже, подвергаете сомнению и тот факт, что клещ "наползает, присосется, насосется и потом сам отвалится"? А как, по вашему мнению, присасывается клещ?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ирина, спасибо за вопрос. Я давно уже хочу об этом поговорить. Сколько жить и как жить? Первое знает только Господь Бог, а второе зависит от человека.

Жить- ведь это не только принимать лекарства и проходить процедуры...Это еще ежедневное общение с родными и друзьями. В любое время, не смотря на самочувствие, желание быть полезными своей семье. Быть терпимыми и доброжелательными.

Я понимаю, что боррелиоз влияет на психику, вызывает агрессию, раздражительность и непрятие чужого мнения . А может быть это и есть САМОЕ главное наше жизненное испытание? И от того как МЫ его проходим вместе с нашими родными зависит "оценка", которую нам поставит Господь.

Зависит время, которое Он нам отмерит.

VT

Безымянный Гость,

если Вам интересны ответы на Ваши вопросы, то я их уже здесь давала. Повторять не буду. В этой проблематике пока вообще больше непонятного, неизученного, чем понятного и полностью исследованного. Слишком сложные проблемы, и слишком мало времени еще они изучаются.

Источники той информации, которую я здесь приводила, в большом количестве приведены в тех ссылках, которые я здесь выкладывала. Это научные статьи в медицинских журналах, результаты многих исследований и наблюдений, выполненных уважаемыми в этой сфере специалистами, а не выборки из популярных ресурсов. И кто такие эти уважаемые исследователи - там тоже написано.

В этих же источниках можно найти, почему в Германии "пока" клещей меньше, чем в России, почему они м.б. инфицированы несколько другими боррелиями и почему их инфицированность "пока" меньше. И почему боррелиозЫ бывают разные и могут протекают по-разному у разных людей и в разных странах. Это не мои данные и не мои придумки.

Германская статистика (при всем моем уважении) именно по боррелиозам ИМХО ничуть не лучше статистики по этой же проблеме во всем мире. Если Вас так глубоко интересует эта проблематика - никто Вам не мешает ее изучать. Для этого нужно приложить довольно большие усилия.

Даже ученые-медики, очень глубоко знающие предмет, до сих пор не могут прийти к единому мнению по этим вопросам. Вы в курсе, что в Штатах, например, больные болезнью Лайма, как это там называется, даже митинги у Белого дома проводят, требуя увеличить финансирование исследований и подготовки специалистов в этой сфере? В Конгрессе США специальные слушания проводят по этому вопросу. А здесь на форуме - больные, которые делятся своим опытом, задают вопросы друг другу и отвечают тоже друг другу. К чему здесь этот спор?

Гость
Безымянный гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Безымянный гость, спасибо за Ваш труд. Действительно, любая информация расширяет кругозор. Жаль только, что широкий кругозор - это не "большая таблетка", которая тут же вылечит от Лайма.

Мне показалось, что все, кто вновь приходят на этот форум , ищут тут одно- Способ вылечиться. Ищут "правильного врача", "правильный метод", "правильное лекарство".

Вы писали, что у Вас есть собственный опыт. Поделитесь , пожалуйста. Может быть у Вас есть собственные соображения, наблюдения....

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вера, здравствуйте! Я давно интересуюсь интегративной медициной и , в том числе, методами Томских ученых. Они уже много лет исследуют клещевые инфекции. У меня даже был порыв поехать туда на лечение. Кстати, Вы не узнавали о возможности лечения там иногородних? Не писали им? А Вы в каком городе ищете врача?

Безымянный гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был укус клеща 1,5 года назад. Причем я наблюдала сосущего клеща целые сутки: не могла понять, откуда пузырик с кровью на моей ноге, и почему он на след. день превратился в кусочек как бы кожи и отвалился. Не знала тогда совсем ничего о боррелиозе. Через полгода по телу пошли красные пятна. Самочувствие было хреновое - головокружения, тошнота, усталость, бессонница, расстрийства желудка. Еще через полгода я пошла ко врачу - он сказал: дело ясное, назначил антибиотик. После первого курса (20 дней) улучшение самочувствия было незначительным, хотя анализы крови улучшились и пятна на теле прошли. Врач назначил еще один курс. Стало получше. Потом уже я заказала в России доксициклин, провела еще несколько курсов самостоятельно. Попутно применяю народные средства - капли с экстрактом грейпфрута, чеснок, витамины принимаю постоянно. Чувствую себя хорошо, анализы уже давно пришли в норму.

Неск. месяцев назад с ребенка сняла сосущего клеща. Стала ему сразу же давать антибиотики, благо научена уже. Через полгода после укуса у него не было антител, и чувствует он себя хорошо, так что, надеюсь (ттт), что все обошлось.

Гость с ребенком

Уважаемые форумчане! Спасибо за ваши советы! Сдали с ребенком кровь, показатели отрицательные, врач инфекционист сказала, что значит оба зараженных клеща недолго были на теле (1-й примерно 6-7 часов, а второй 1-2 часа) и борелии в организм не попали, или попало очень мало. Для собственного успокоения можно повторно еще раз сдать через какое-то время. А врач-гомеопат сказала, что много зависит от генотипа, кто-то чувствителен к этим бореллиям, а кто-то нет. вот так.

Гость

Безымянный гость, спасибо, что поделились своей историей. Этой ветке не хватало позитива:) Получилась такая рождественская сказка со счастливым концом. Мне кажется, что Вы не одна такая удачливая. Просто другие опасаются говорить об этом вслух. Боятся сглазить. ТТТ...

Хочется верить, что кто-нибудь еще придет сюда и скажет: " Мне удалось вырваться!"

Скажите, пожалуйста, как изменил Вас Лайм? Поменялось ли что-то в окружении и в голове?

Гость
Гость с ребенком

Сообщение было удалено

Ваш текст

Представляю, что успели Вы пережить за эти дни..Мы тут тоже сжимали за вас кулачки на удачу. Но, видите, под Рождество случаются чудеса. Поздравляю и радуюсь за Вас. Желаю здоровья!

VT
Безымянный гость

Сообщение было удалено

Ну что же Вы сами себе противоречите? Вы молодец (ничуть не иронизирую), Вы все сделали правильно, не стали дожидаться никаких анализов, сразу антибиотики, и себе несколько курсов (правда, доксициклин - не самый лучший выбор, но на начальной стадии - вполне хорошо) - или опять чего-то не договариваете? Я тоже надеюсь, что с Вашим ребенком все будет хорошо. А другой маме что советовали?

VT

Гость с ребенком,

я понимаю, что сейчас на меня обрушится шквал возмущенных голосов, и Ваш в том числе. Но все же скажу. Тоже очень хочется порадоваться за Вас, искренне говорю. Но все же анализы еще поповторяйте, несколько раз, через месяц-другой. И наблюдайте за ребенком. И консультируйтесь все же с инфекционистом по этому вопросу, а не с гомеопатом. Лучше перестраховаться сейчас, чем потом годами болеть и лечиться.

У моей дочери 4 года анализы были отрицательными после того, как появились первые подозрения. А потом вдруг началось такое сильное обострение - все сразу, вся клиника классическая. Понимаю, это как жить на бомбе замедленного действия. Но - кто предупрежден, тот вооружен. По крайней мере, если вдруг начнутся какие-то непонятные недомогания - не будете метаться в поисках диагноза. (Дай Бог, чтобы этого не случилось.)

Здоровья Вам и ребеночку.

Безымянный Гость

Почему же я себе противоречу? Сразу после укуса - только антибиотики, несмотря на то, что немецкие врачи этого не советуют. Но гость с ребенком написала сюда уже через полгода после укусов. В это время уже анализ покажет, была инфекция, или нет. Вот я и предлагала начать паниковать, если анализ что-то покажет. И сейчас скажу - эритемы не было, воспаления суставов и нервов нет, анализ отрицательный - нет повода для паники!

Мы тоже только через полгода анализ сдали.

Безымянный Гость
Гость с ребенком

Сообщение было удалено

Как здорово! :) Очень рада за вас! :)

Безымянный Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, в полное излечение я все еще не верю. Но то, что самочувствие можно улучшить значительно - это факт. Движение, спорт и свежий воздух очень помогают, как это ни банально звучит.

Мерзкая болезнь, конечно. На немецких форумах полно историй о том, что болезнь тяжело протекает и плохо излечивается. Кто-то предположил, что излечившиеся (или те, кому полегче стало) просто не хотят заходить больше на форум и думать о болезни. Может быть, это так. Но бороться все равно надо!

Изменил ли меня Лайм? Мне трудно сказать. Говорят, тяжелые болезни делают людей тревожными, онй начинают усиленно следить за собой, и в результате имеют здоровье лучше, чем у т.н. "здоровых" людей. Но у меня уже была тяжелая болезнь в юности, с тех пор я внимательна к своему здоровью. Так что, наверное, нет, особо не изменил.

VT

Безымянный Гость,

Господи, ну сколько же можно повторять одно и то же? Я бы давно уже прекратила этот диалог с Вами, если бы это не касалось очень многих людей, которые читают и будут потом читать этот форум.

Еще раз, коль уж сами читать не хотите.

1. Эритема при боррелиозе совсем не обязательна. Ее наличие говорит о том, что человек 100% болен боррелиозом, никаких анализов не нужно. Это как раз самый легкий случай для диагностики, и такие случаи сейчас уже чаще всего диагностируются на ранних стадиях и успешно пролечиваются. Никто же не говорит, то боррелиоз неизлечим, говорю как раз обратное. Чем раньше, тем лучше.

2. "Отрицательные" анализы не могут полностью гарантировать, что инфекции в организме нет. На данный момент (такие пока анализы разработаны, других пока нет) это так, к сожалению. Они могут быть очень долго отрицательными, годами. И клинические проявления могут начаться далеко не сразу. И могут развиваться очень постепенно. И они не столь однозначны, как Вы здесь пишете (эритема, опухание суставов, паралич и пр.) Ну неужели хотя бы несколько даже здесь рассказанных историй Вас никак не убедят? Я уж не говорю о тех статьях, которые я выкладывала и которые Вы никак не хотите прочитать. Если Вам так повезло (что еще далеко не факт, слишком мало времени прошло) - это еще не значит, что точно так же будет у всех. Вы же своими безответственными заявлениями можете лишить кого-то возможности вовремя остановить болезнь, не дать ей развиться.

Я не призываю паниковать, я призываю изучать литературу и вовремя принимать необходимые меры, а не прятать голову в песок в надежде на "авось обойдется".

Безымянный Гость

VT , по вашей логике, нет вообще никаких критериев, по которым можно определить, болен человек или нет. А вы не задумывались о том, что "уход в болезнь" может быть более опасен, чем сама болезнь? Почему, если нет никаких симптомов, человек должен думать, что он болен? Из какой такой осторожности?

А впрочем, я никому ничего не навязываю. Каждый поступает так, как считает нужным. И гость с ребенком свою судьбу решит сама.

Гость

[quote="Безымянный Гость"]

самочувствие можно улучшить значительно - это факт. Движение, спорт и свежий воздух очень помогают, как это ни банально звучит.

Ваш текст

Да, боррелиоз кого хочешь заставит задуматься о своем тельце. И тут уже любые способы хороши. Раньше ведь когда еще не было антибиотиков, люди как-то выживали. И даже размножались:) Да и сегодня зарядку и травки никто не отменяет.

Здоровье- как колодец, нельзя бесконечно черпать из него, да еще и поплевывать.

VT

Безымянный Гость (почему Вы до сих пор - Безымянный?),

Ну почему такие крайности? И почему Вы все время перетолковываете мои слова? Болен человек или нет - это ИМХО он должен чувствовать, по крайней мере чувствовать какое-то неблагополучие, которое должно заставить его насторожиться, понаблюдать за собой (или за ребенком), обратиться врачу, провести превентивный курс лечения и т.д.. А вот инфицирован или нет - на этот счет нет действительно 100% критериев на сегодняшний день. Ну нет еще.

Простой пример. Вирусный гепатит, пусть даже А. Давно известная болезнь. И анализы есть и т.д. Тогда почему на Ваш взгляд у человека, который когда-либо перенес гепатит, не возьмут ни кровь для переливания, ни органы для пересадки? Даже если у него анализы чистые-пречистые?

Пример второй. Для чего по-Вашему в нашей стране (не знаю, как в Германии) без RW шагу не ступишь? Ни в одну больницу не ляжешь? - Правильно, потому что сифилис очень опасен, на ранних стадиях хорошо излечивается, а на поздних имеет разнообразные клинические проявления, может приводить к тяжелой инвалидности и далеко не всегда вылечивается. А RW - довольно неплохой скрининговый метод выявления сифилиса на ранней стадии.

А теперь вернемся к боррелиозам. Боррелии - тоже спирохеты, как и бледные трепонемы - возбудители сифилиса. И, в отличие от бледных трепонем, изучаются еще очень недолго. А заболевания способны вызывать не менее, если не более тяжелые, да вдобавок еще и плохо известные практикующим врачам. И методы диагностики еще очень плохо разработаны.

Так понятнее?

Вы сами пишете, что, оказывается и немецкие (а я добавлю - и американские, и российские) форумы полны рассказов больных о том, что боррелиоз - очень тяжелая болезнь и очень трудно лечится. Думаете, это пишут одни глупцы, неудачники, "нытики", которые "ушли в болезнь", а Вы одна такая молодец?

Все время думать о том, что болен, конечно не нужно, это очень вредно и неправильно. Но вообще думать полезно, своей головой.

Безымянный Гость

VT, простите, продолжать этот спор не буду. Я уже все сказала. Давайте останемся каждая при своем мнении.

Света

Результаты лечения Болезни Лайма определяются только в совокупности результатов анализов ИФА, ПЦР и клинических признаков. Причём только через два- три года при отрицательных ПЦР и хорошем самочувствии можно предположить, что болезнь ушла. На многих медицинских порталах не советуют ориентироваться на титры G и М, т.к. они, действительно могут сохраняться не один год, и обязательно надо проверять с-реактивный белок и ревматоидный фактор, т.к. повышенные титры бывают из-за артрита.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Света

Сообщение было удалено

Это ва гостю с ребенком? Но у ребенка ведь не было Лайма, не было лечения, значит, не может быть результатов лечения.

Света

Я пишу на все рассуждения. Дело в том, что многие рассуждают Болезнь Лайма не Болезнь Лайма, а существуют достаточно нормальные методы определения данной инфекции. Да не существует одного точного анализа, но существует совокупность факторов. Действительно, боррелиоз заставляет задуматься о своём теле и начинаешь приписывать все недуги ему, НО нельзя его исключать. И проверять, проверять и проверять.

Гость с ребенком
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо!!! Ия вам желаю тоже здоровья!!!

Гость с ребенком
VT

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо вам большое!!! Я вам тоже желаю здоровья, и вам, и вашему ребенку! Когда болеют дети, это действительно страшно!