Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …
Сонечка,хочу с вами пообщаться оставьте свой Е-mail пожалуста
Саша, пожалуйста:))) sonya505@list.ru
Гость с солью, я уже писала, что не собираюсь Вас в чем-либо разубеждать. Свое личное отношение к тому, что Вы делаете, уже писала тоже не раз, больше тоже не собираюсь. Дай Бог Вам поправиться окончательно, тем более, что как я понимаю, тяжело Вы еще не болели (И не надо, ни в коем случае Вам этого не желаю). Если Вам хочется обижаться - пожалуйста. Просто хочу предостеречь других от подобных экспериментов. В чем м.б. опасность этого - тоже уже писала. Имеющий уши да услышит. Удачи Вам.
Соня, раз уж мы говорим о болезни и о лечении, то давайте придерживаться хотя бы каких-то уже хорошо известных в медицине и всеми признанных вещей. Вы высказали свое мнение/предположение, я Вам задала обычные вопросы с целью его прояснить. Ничего пока не оспаривала, поскольку нечего. Если нет ответа - ну так и напишите: не знаю. Или, мне так кажется, обосновать не могу.
Вам обидно, что Вы заболели, а я все пытаюсь объяснить, что это заболевание не так легко и просто, в припрыжку, лечится, как нам всем бы хотелось? Мне тоже обидно. Еще обидно за ребенка, гораздо сильнее, чем за себя. И за тысячи других людей, у которых оказались поломанными их судьбы.
Пытаюсь помочь всем, кому и чем могу ( в том числе и Вам), чтобы их не так сильно "поломало". И пишу не просто свое мнение, а даю возможность познакомиться с результатами исследований людей, которые разбираются в этих вопросах гораздо лучше нас с Вами. И делюсь своим ЛИЧНЫМ опытом.
Боррелиоз - далеко не первая в истории человечества инфекция, которая способна так разрушительно действовать на человека. Думаю, Вы знаете об этом. Со многими со временем научились либо бороться, либо предупреждать дальнейшее развитие на ранней стадии. До того, как это случилось, от них умерли миллионы людей. Со многими еще нет. Многие даже еще не известны. Просто подумайте на досуге, почему, к примеру, всем поголовно делают, к примеру, реакцию Манту, а без РВ вообще шагу не ступишь.
Саша, здесь, наверное, у половины стоит такой диагноз. Прочитайте всю ветку. У нас с дочерью - тоже (точнее - боррелиоз с поражением нервной системы).
Катя, Вы спрашивали о полиоксидонии. Мы его довольно часто применяем, в последнее время чаще в свечах, иногда в/в капельно. Почти всегда - на фоне антибиотикотерапии. Насчет его иммуномодулирующих свойств не могу ничего утверждать, мнения есть разные, а "чистого" эксперимента, по крайней мере на нас, никто не проводил. Но интоксикацию снимает очень неплохо. Поэтому часто используем в начале лечения, чтобы облегчить реакцию Я.-Г.
Насчет хлорохина ничего сказать не могу.
VT писала: "Вам обидно, что Вы заболели, а я все пытаюсь объяснить, что это заболевание не так легко и просто, в припрыжку, лечится, как нам всем бы хотелось? Мне тоже обидно. "
Ну, теперь все встало на свои места. А я все никак не могла взять в толк, откуда у внешне сильной, целеустремленной женщины есть такое сильное желание защищать свою точку зрения и атаковать чужие.
Обида - вот в чем причина. Еще это можно назвать душевная боль ( читай болезнь). Она не просто мешает лечить больное тело, но похлеще любой болезни разрушает его. Вы лечите тело и думаете, что когда поправитесь, то душевный покой придет сам собой .И вы забудете все , как кошмарный сон, простите и клеща, и Лайм. Если уйдет боль и болезнь, то автоматически уйдет и обида. Да никуда вы не вырвитесь, пока всех не простите!!! Вас обида будет держать , как якорь.
Нельзя давать советы, если их не просят. Они никогда не достигну цели, потеряют силу, потому что встретят противодействие. Поэтому я умолкаю.
Соня, мне кажется, что Вы еще очень неопытны. Вы еще даже не научились слушать (слышать) других. Вы не можете отличить "точку зрения" от обоснованных доводов, результатов научных исследований. Вы не отвечаете на вопросы, когда Вам их задают, вместо этого пытаетесь отгадать, в чем причина моих "душевных страданий", о чем Вас никто не просил. Ну как же, Вы немного занимались йогой, слышали, что такое гомеопатия, рассматривали свою кровь под микроскопом и еще, наверное, много чего видели в жизни. И Вам кажется, что Вы с легкостью все преодолеете. Бог Вам в помощь.
Я с Вами и с кем бы то ни было спорить не хочу и атаковать никого не собираюсь. У Вас есть "точка зрения" - ну и замечательно. У меня тоже есть - я считаю, что нужно изучить поглубже предмет, о котором пытаешься судить, а потом уже формулировать "точку зрения". Вашего совета я не просила и не прошу. Только делюсь достоверной информацией, дарю "безвозмездно, т.е. даром" результаты своего многолетнего труда всем, кому они нужны. Вам не нужны - не берите.
Единственное, о чем прошу Вас настоятельно: помните о своей ответственности перед теми, кто болен или у кого болен ребенок, и читает здесь Ваши "размышления на тему". Если Вам хочется просто поболтать - пожалуйста, лучше не здесь.
Обида - вот в чем причина. Еще это можно назвать душевная боль ( читай болезнь). Она не просто мешает лечить больное тело, но похлеще любой болезни разрушает его. Вы лечите тело и думаете, что когда поправитесь, то душевный покой придет сам собой .И вы забудете все , как кошмарный сон, простите и клеща, и Лайм. Если уйдет боль и болезнь, то автоматически уйдет и обида. Да никуда вы не вырвитесь, пока всех не простите!!! Вас обида будет держать , как якорь.
Нельзя давать советы, если их не просят. Они никогда не достигну цели, потеряют силу, потому что встретят противодействие. Поэтому я умолкаю.[/quote]
Ваш текст
Последние два абзаца - глюк.:)
Тише-тише...Ну, зачем же так шуметь:)))))) VT, это не глюк вовсе. Вы просто еще раз повторили мои слова . Только на этот раз они уже прозвучали от вашего имени. Если бы наш разговор происходил в реале, то это бы выглядело как оговорка ( по Фрейду). А может Кто - Tам хочет таким образом Вам помочь?
Это ведь тоже Ваши слова : " Мне тоже обидно. Еще обидно за ребенка..." ?
VT и Соня, девочки, у нас беда общая... и нас таких бедолаг море.. если каждый делится из вас своим опытом это хорошо... для всех людей...порой здесь получишь более квалифицированную консультацию.. чем у инфекциониста)) Не ссортесь... и оставайтесь на сайте)Вы умнички)
Саша, вы правы! Вливайтесь своей капелькой в наше море:))) Только пусть это будет не море беды с бедолагами, а Море Надежды.
Соня, лучше бы Вы нашли какой-нибудь другой предмет для веселья. Вы просто не понимаете, о чем мы здесь. Все пытаетесь меня чем-нибудь зацепить, а я все пытаюсь дать Вам возможность сохранить лицо. Для чего это Вам? Мне эти препирательства вовсе не нужны, уймитесь уже.
Компьютерные глюки - есть компьютерные глюки, Фрейд здесь ни при чем. Я тоже умею иронизировать, а вот вырывание слов из контекста и уход от нормального обсуждения мне очень не нравятся, это по крайней мере неконструктивно и некрасиво.
Веселитесь дальше без меня. Надеюсь, что у Вас все будет хорошо.
С сайта не ухожу, буду заглядывать. Тролля кормить не собираюсь, хватает реальных проблем.
Хочу предложить вашему вниманию интересную страницу
http://www.lymephotos.com/
Гости все прибывают....И приносят соль.
Вполне возможно, что микроорганизмы живут в глистах. А почему бы нет. Ведь в клещах они себя хорошо чувствуют.
Так становится понятней для чего нужна соленая вода. Это известная процедура очищения кишечника. Но глисты ведь не только в кишечнике живут. Интересно, для чего нужен витамин С?
Гость, Вы все один и тот же, или это разные гости?
Посмотрела Вашу ссылку. Ни одной фамилии и имени, ни авторов, ни последователей, ни даже внятных отзывов. Ни одного исследования или доказательства, никакой статистики. Непонятные фотографии непонятно чего или кого. Бактерии вдруг стали видны без микроскопа, прямо монстры какие-то, ужас просто. В инете можно найти очень много подобных утверждений о всевозможных средствах - БАДах и пр., которые предлагаются в качестве лекарства "от всего". Это я не нападаю, я искренне недоумеваю, неужели сколько-нибудь разумный человек может на это повестись?
Единственно, что становится понятнее - откуда эта идея произошла (если не врут :)). И еще с чем согласна - ИМХО т.н. "болезнь Лайма" вызывается не одними боррелиями (об этом и грамотные ученые пишут), а целым "сообществом" микроорганизмов, многие из которых пока, возможно, неизвестны. И переноситься может не только клещами (насчет глистов все же сомневаюсь).
Кстати, даже эти неизвестные авторы не призывают отказываться от лечения АБ и лечиться исключительно своим раствором. И не пишут о последствиях такого лечения для внутренних органов (либо сами не знают, либо умалчивают).
Я другой гость, не тот, что с солью. Сама я солью не лечусь, но знаю, что этот метод широко распространен и признан в Европе и Америке. Не официальной медициной, конечно.
Поищите в гугле по "treatment of salt and vitamin C". По поводу метода идут споры, так же, как по поводу любого метода лечения.
На фото нет глистов. Там только бактерии. Кликните по ссылкам, увидите фото различных бактерий, переносимых клещами. Я, кстати, без всякой иронии писала о том, что ссылка интересная. Разве нет?
У меня боррелиоз уже лет 20. Я долгие годы не подозревала об этом. Но утомляемость, головные боли, боли в суставах были всегда. Лет 7 назад распухли большие суставы ног. Я пошла ко врачу (я живу в Германии), он взял анализы на боррелиоз, они были положительными. Потом суставы прошли. Доктор спрашивал, есть ли у меня еще жалобы. Т.к. мое состояние не отличалось от обычного, я сказала, что нет. Ну он лечить не стал. Год назад меня укусил клещ и появилась эритема. Я снова пошла к нему, он прописал доксициклин на 21 день, сказав, что больше лечения не потребуется. Вот тогда я засела в интернете и выяснила для себя, что я все последние 20 лет страдаю от этой болезни. 20 лет назад у меня была странная болезнь - распухли суставы ног. Никто из врачей московской поликлиники не смог объяснить этот феномен. Через 2 недели суставы прошли, но появились боли в мелких суставах.
За последний год я прошла несколько курсов антибиотиков. Очень хорошо помогает чеснок, витаминотерапия, спорт. За основу своего лечения взяла этот документ http://www.biopure.de/out/pdf/protokoll-borreliose.pdf
Все, конечно, не удалось применить. Но чеснок помогает очень хорошо. Экстракт грейпфрута (Grapefruitkern Extrakt) тоже. Вообще за последний год мое самочувствие очень сильно улучшилось.
Лечение длительное, но это стоит того.
Гость, а 20 лет назад в Москве был укус клеща?
Ссылка интересная, безусловно. То , что спирохеты могут жить внутри глистов кажется мне вполне вероятным. Им ведь нужна анаэробная среда. Этот факт может объяснить неэфективность лечения антибиотиками. Поскольку время жизни глистов примерно месяц. Трудно убить спирохету внутри глиста.
Помогает чеснок? Это известный способ "погонять" глистов.
Перекись применяют для той же цели. В ветеринарии это часто делают.
Гость, пожалуйста, назовите себя как-нибудь, чтобы можно было обратиться к Вам.
Витамины Вы принимаете курсами или постоянно и понемногу? Что касается спорта... Поделитесь , пожалуйста, наблюдениями по этому поводу. Какие нагрузки вам больше подошли?
В общем, ссылка дает пищу для размышления. Спасибо.
ОК, назову себя Лена.
Укуса клеща не помню, но это же не значит, что его не было.
Чеснок помогает, потому что содержит в-во аллицин. Благодаря ему организм вырабатывает большое кол-во клеток, способных бороться с инфекцией. Глисты здесь ни при чем, забудьте вы о них.
Насчет спорта не могу много рассказать. Занимаюсь дома на эллиптическом тренажере и совершаю прогулки быстрым шагом не меньше часа в день. У Бурраскано написано, что движение улучшает состояние больных.
Только что нашла еще одно чудо-средство: cistus-tee. Чай из растения Cistus incanus tauricus. На немецких форумах по боррелиозу (их, кстати, в Германии много, но еще больше в Швейцарии) люди с восторгом пишут о чудесном улучшении самочувствия. Надо попробовать.
Lena писала: " Глисты здесь ни при чем, забудьте вы о них." Как же забыть, если в той статье только и пишут, что о нематодах. Это низшие черви. Или вы предлагаете забыть про всю статью целиком?
Мне тоже от движения становится лучше. Иногда просто за шкирку вытаскиваю себя на улицу:) Зато потом энергии прибавляется.
Цистус я знаю. Его обычно для иммунитета принимают. Вот, кстати, хорошо, что напомнили про него. А то все больше жень-шень и аралию пью. Еще раз спасибо. Вовремя вы тут появились:)
Низкий вечнозеленый кустарник с ароматными цельными листьями и крупными цветками,похожими на цветки шиповника. Ладан - затвердевшая на солнце смола этого тернистого растения,Склянка высушеного Cistus в древности была очень дорогим подарком. Поэтому волхвы,пришедшие поклониться,новорожденому Христу,презентовали ему оную помимо золота и смирны.
Лена, у меня тоже в детстве был эпизод - на несколько дней сильно распухли коленные суставы и были очень сильные боли в них. Потом прошло само. Врачи мне тогда даже не поверили, поскольку все быстро прошло. Через лет 5 примерно почти год были головные боли, утомляемость (но эта не та утомляемость, о которой я писала не так давно, при этом я вполне функционировала, ходила в школу, училась на одни пятерки), тахикардия, сильная потливость, сильного внимания всему этому не уделяла. Доктора искали ревматизм, порок сердца, потом положили в больницу, прокололи пенициллином, и все прошло, диагноз так и не поставили. Сейчас думаю, что это все был он же - боррелиоз. Потом достаточно долго - больше 10 лет - я вела очень активную жизнь, достигла значительных успехов во многих областях (не буду распространяться об этом), занималась спортом, танцами, родила и растила двоих детей. Практически ничем не болела. И в возрасте около 34 лет вдруг громыхнуло так, что буквально за несколько месяцев я оказалась в таком отчаянном положении, что едва могла по стеночке доползти до туалета. Развалилась вся и сразу.
Сорри за длинный пост, продолжаю.
Я это все к чему. Как я (и не только я) уже писала, боррелиоз (точнее - боррелиозы) бывают разные, вызываются разными разновидностями боррелий и плюс еще другие микроорганизмы могут присутствовать, клинически проявляются тоже очень по-разному, что зависит от огромного числа факторов. Как, например, туберкулез. В нашей стране им инфицировано практически все население, и только небольшой процент из них по-настоящему болеют, вплоть до смертельных исходов. И это притом, что туберкулез уже очень давно известен и хорошо изучен. Если, как у Вас, боррелиоз проявляется только кратковременными эпизодами болей в суставах и голове, небольшой утомляемостью и больше Вас ничего не беспокоит - я бы тоже особо не волновалась. Но при этом Вы "за последний год прошли несколько курсов антибиотиков" и в последнее время "чувствуете себя намного лучше". Либо Вы чего-то не договариваете, либо у Вас такой боррелиоз, что Вам он особых беспокойств не доставляет. Значит, Вам очень повезло. Протоколы доктора Клингхарта, физ.упражнения и т.д. здесь тоже известны и никто с ними не спорит особенно, я тоже многое из этого применяю. (Последние несколько лет, когда физически смогла начать, к примеру, проходить чуть больше квартала-двух подряд). Но для чего тогда были те несколько курсов антибиотиков (каких? кто их Вам назначал и на основании чего? анализы лечили?)? И в чем тогда настоящая причина Вашего улучшения самочувствия (про ухудшение Вы почти ничего не написали)?
Поймите меня правильно, пожалуйста. Я не спорю с Вами, не нагнетаю и не утверждаю, что с Вами должно случиться то же, что со мной и со многими другими. Просто прошу уточнить Ваш рассказ, чтобы и все остальные тоже все поняли.
(Лично мне на почту почти каждый день приходят такие отчаянные письма с историями, похожими на мою и те, ссылки на которые я давала. Я знаю, что многие авторы этих писем тоже присутствуют здесь, только, видимо, молча следят за нашим разговором. А может уже и не следят.)
И еще о том, что Соня называет ╚статьей╩. У статьи д.б. как минимум авторы. Ну, предположим, авторы не хотят открывать свои истинные имена (почему?), но при этом пишут о своем авторском праве и рекомендуют всем подряд некоторый способ лечения. Уже одно это должно насторожить. Далее. В обоснование своего ╚метода╩ они приводят такие сомнительные аргументы, типа: раньше люди ели много соли, а сейчас намного меньше, поэтому сейчас распространился Лайм. А почему тогда раньше, когда люди ели много соли, они целыми сотнями-тысячами вымирали от чумы, чахотки, малярии и т.д.? Или соль так магически действует исключительно на боррелии? А если вся причина в нематодах, то почему тогда авторы утверждают, что общепризнанные противопаразитарные средства здесь не помогут? Одни вопросы без ответов.
Наконец, они могли бы, не раскрывая имен, написать типа: нас столько-то человек, нам столько-то лет, мы болеем так-то и такое-то количество времени, лечимся такое-то время, достигли таких-то результатов. Хоть это тоже были бы только слова, но они хотя бы были.
Я могу понять людей, которые дошли до отчаяния и готовы на все, что угодно, лишь бы вылечиться. Но ведь голову тоже нужно иногда включать. ╚Я все сказал.╩:)
VT, да, я что-то недоговорила, но не по злому умыслу. Состояние тогда, после той странной болезни, было противное - не иногда слабость, боль в суставах, головная боль, а всегда. Но т.к. помощи ждать было неоткуда, информации никакой, то и продолжала жить и бороться - училась, работала, влюблялась, все как у всех молодых девушек. Витамины пью всю мою сознательную жизнь, от болей в суставах - индометацин. В 2004, как я уже писала, врач установил у меня антитела к боррелиозу, а в 2005 у меня родился сын. После родов наступила жуткая усталось, я это списывала на горм. изменения, на себя особо внимания не обращала. В 2009 было еще 2 укуса клещей. После этого самочувствие стало совсем плохим - слабость, головокружения, постоянный понос. Есть почти ничего не могла, похудела на 10 кг. И только укус клеща в 2010 и появившаяся эритема сподвигли меня засесть в интернет и прочитать подробно о болезни. Первый курс антибиотиков принес незначительное улучшение, потом мне врач назначил второй, потом я уже сама себе назначила антибиотики и прочее лечение.
А что, вам что-то недостоверным показалось в моем рассказе? Состояние действительно сильно улучшилось за последний год, даже по сравнению с моим состоянием 10-летней давности.
Я думаю, я не единственная, кто многие годы таскал в себе эту болезнь и не подозревал о ней.
Лена, да нет, Ваш рассказ мне показался вполне достоверным, но неполным, как Вы сами подтвердили. Теперь понятнее. Я тоже почти всю жизнь таскаю в себе эту гадость. И тоже очень долго не подозревала об этом, справлялась, как могла. Только моя "нижняя точка" (если можно так выразиться :)) оказалась ниже Вашей. От чего это зависит - никто точно не знает. И даже когда уже совсем чуть не ушла на тот свет - еще почти два года жила без диагноза и без лечения, где-то между "мирами". Поэтому и лечение требуется гораздо более длительное и тяжелое, чем Вам. И тоже живу, не циклюсь на этом. При этом ращу, учу, лечу дочь, которая родилась с врожденным боррелиозом и тоже многие годы не имела ни диагноза, ни лечения.
Как раз очень верю, что курсы АБ (плюс, естественно, все остальное, о чем уже много раз писали) могут дать значительное улучшение, если уж не полное излечение. Об этом и талдычу уже столько раз, что могу показаться занудой. Единственная цель всех моих высказываний здесь - предостеречь от недооценки коварности и возможной тяжести этой гадкой болезни и дать информацию тем, кто в ней очень нуждается.
Сообщение было удалено
Прочла весь форум,много нового узнала.Спасибо всем.Болеет ребенок.Можно добавить новую информацию http://www.defeatautismyesterday.com/lymeprotocol.pdf в переводе тема называется:болезнь Лайма:выйти за рамки Антибиотиков автор Д.Клингхарт
Уважаемые форумчане, а давайте обсудим рекомендуемую диету.
Морская рыба- источник незаменимых жирных аминокислот.
Грейпфрут, я съедаю 1 через день.
Что еще рекомендовано?
Поддержите пожалуйста.
Сообщение было удалено
http://www.biopure.de/out/pdf/protocoll-borreliose.pdf очень любят боррелии сладкое
Лена, хочу Вас спросить. Мне писали, что в Германии делают анализ на CD57. Вы что-нибудь знаете об этом? Если нет, то м.б. можете узнать? А м.б. даже можете сделать (себе)? Было бы очень интересно и полезно, думаю, для Вас тоже.
1. С грейпфрутом надо быть осторожнее, очень неоднозначный сок, читать всем )), кто принимает лекарства
http://www.mariamm.ru/docprint.htm?id=489
2. Надо выпивать хотя бы 1,5- 2 л чистой воды в день- нашим клеткам нужна вода.
3. Каждый день съедать горсть- 15-20 шт. сырого миндаля, 3-5 штучек грецкого ореха, желательно с медом.
4. Стараться выпивать 1-2 стакана фреш-сока : выжимать разные овощи+яблоки. Пишут, что все нитраты остаются в отжимках, выпивать сразу в течении максимум 10 минут (кроме свекольного- должен постоять 2 часа).
5. Жирных кислот Омега-3 и Омега-6 много в льняном масле: в день 2 ст.ложки в салат или морковный сок.
6. настой шиповника, можно заваривать вместе с 2 ст. ложками овса.
7. нужна грубые пищевые волокна (клетчатка)- это овощи, твердые фрукты, отруби.
Первым пунктом должен стоять стакан теплой чистой воды натощак.
Еще один "джентльментский набор" боррелиозника))). Все ИМХО, поправьте меня.
" Первый курс антибиотиков принес незначительное улучшение, потом мне врач назначил второй, потом я уже сама себе назначила антибиотики и прочее лечение. "(с)
Лена, если не секрет, поделитесь, пожалуйста, чем Вы лечились:
какие АБ принимали, длительность курса- радует, что добились положительной динамики, таких здесь немного.
Уважаемые форумчане, прочитав всю ветку я убедилась в осовном вы описываете такие симтомы как слабость и болезнь органов и суставов и головную боль,но ни кто не говорит об изменении в психике... как нарушение сна,изменение настроения.раздражительность...неужели печальнач учать коснулась только меня.? болею 6 месяцев... может кто-то был в моем состоянии? Может посоветуете че нить..
Сообщение было удалено
Саша, у меня все это было (полтора года назад, где-то через месяц после укуса) и продолжалось еще во время лечения некоторое время. Спать не могла, кошмары жуткие, казалось даже глюки были, свето- и звукочувствительность увеличились (соответственно и раздражало из-за этого всё и все), кратковременная память ни к черту, непонимание эллементарных фраз, а нужно работать, заботиться о своих, дела по дому, как тут не раздражаться..((((
Хочу сказать в связи с этим: КАКОЕ ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ - возможность НОРМАЛЬНО СПАТЬ! ))))))
О чесноке. Пролечилась опять антибиотиками.. надо восстанавливаться. Вспомнила о чесночной (на спирту) настойке. Принимаю уже недели две. Хорошо идет. Правда не люблю молоко, а ее с молочком надо, но ничего....Раньше спасалась капиларом, потому как в голове, в ушах шум, гам и кузница))) теперь на чеснок надеюсь)).О результатах расскажу.
Льняное масло - согласна! оказывается оно недорогое вовсе, не то, что оливковое, а пользы, судя по всему, в разы больше. Стоит бутылек, просто пью по глотку раза три в день перед едой, иногда заправляю пищу.
Сладкое - нини!)) сахар не ем, мед если только. а приспичит - кусочек шоколадки с удовольствием ;)
Организм капризный сейчас, что попало ( как раньше)) кушать не хочет. Поэтому сам подает сигналы, что зя, а что низя.
Неделю сплю по два часа в сутки, разбитость, раздражительность, утомляемость.
Раньше была засоня )), теперь сплю 4-5 часов, заснуть трудно, просыпаюсь сама, когда можно еще спать и спать, весь день как натянутая струна.
Советовали антидепрессант растительный легкий Гелариум, производит Bionorika, но я побоялась что-то.
С вашего позволения пополню "джентельменский набор" боррелиозника: пока помогает.. при психозах и кошмарах и бессонице проврено на себе..)
1.магне В6 -орально 1 амп в день( если ужастики снятся или гнетущее состояние с 2 амп в день курс 2 недели)
2."Нейровитан" по 1 таб 3 раза в день курс см инструкцию
3."Адоптол" 300 мг 1 таб 3 раза в день см инструкцию
Сообщение было удалено
О, интересно как! надо посмотреть инстр.
А я мильгамму колола (тоже витамины группы В, нейротропные), очень полегчало, по крайней мере лицо сразу перестало дергаться.
Уважаемые! Вам приходилось доставать ретарпен? добыли? Где? По Буррускано (СПАСИБО VT !) оптимальный вариант для поддержания в крови постоянного уровня АБ после основного курса, но нет его((( Не уверена, что бициллин-5 адекватная замена.
Катя , в СНГ ретарпена нет... бициллин-5 не адекватная замена и его в такой дозе не проколешь.. от силы 2 флакона в месяц.... я читала что в Белоруссии делали эксперимент над запущенными "сифилитиками" так они делали по 2 иньекции в неделю до 10 иньекций.. это я поняла 1.5 месяца.. прочитайте инструкцию это большой риск для здоровья... куча побочных осложнений...вплоть до афилактического шока из которого можно и не выйти... из-за отсутствия препарата.. от отчаяния мы превращаемся в лабораторных мышей... может кто-то пробовал на себе? Поделитесь опытом
Саша, у меня выходило 4 флакона бициллина в мес.
А эксперименты были с ретарпеном? Т.Е. его сняли из-за побочки? да уж..коли так серьезно, то и правда, стоит ли искать((((
Катя,почему этот АБ(ретарпен) исчез неизвестно..он считался очень хорошим перпаратом... а эксперименты были с бицеллином-5... ответе пжлст вы бициллин-5 кололи по 4 флакона в месяц или бициллин-3?
http://www.doctoribolit.ru/?go=Derma/Derma_017_Syphilis_10
Ретарпен - это германский препарат. Теоретически (т.е. по названию действующего вещества) он аналогичен нашему бициллину-5. Но наш бициллин менее очищен, поэтому имеет больше побочек, чем его германский аналог. Хотя, в принципе, достаточно эффективен. А, как я думаю все знают, при заключении контрактов фирмы, которые завозят лек. средства в нашу страну, должны согласовывать закупочные цены с "предельными" закупочными ценами, которые им позволяются и где-то там установлены. Наш бициллин очень дешевый, и я думаю, что наверху требуют заключать договоры на цены, близкие к нему. Фирма - производитель, естественно, по такой цене продавать свой продукт не хочет. Это моя версия. М.б. и другая - просто не завозят с целью "поддержать отечественную фарм. промышленность". Чистое ИМХО, но, наверное, что-то близко к тому. С производства этот препарат не снят, только к нам его завозить перестали.
В принципе 4 флакона ретарпена в месяц - это смотря какого. Если 1,2 млн.ед. - то нормальная дозировка, если 2, 4 млн.ед - то нужно в два раза реже, раз в 10-14 дней. Получается нормальная концентрация. Нам так назначали. Препарат очень хороший, искать стоит, только пока все равно не найдете, нету.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насчет нарушений сна. В принципе они бывают ИМХО практически у каждого второго, если не первого, боррелиозника. Во-первых - за счет интоксикации, как при любой инф. болезни, во-вторых - в том случае, когда задета нервная система, а она поражается очень часто при боррелиозе. Все зависит от глубины поражений. Соответственно - от легких седативных средств (или, опять же, усиления детоксикационных мероприятий) до специальных препаратов, которые может назначить только врач. Всевозможные "психические" нарушения - перепады настроения, панические атаки, изменение чувствительности к свету и громким звукам, вплоть до искажения восприятия запахов и т.д. и т.п. - все это м.б.. При правильном лечении (в первую очередь, этиотропном, т.е. направленном на уничтожение возбудителя) плюс поддерживающей симптоматической терапии (по необходимости) все это со временем должно уходить. Поэтому в идеале таких больных должны лечить одновременно несколько специалистов, инфекционист обязательно и в обсуждаемом случае невропатолог. Это бывает при любой нейроинфекции.
бициллин -5...3 месяца (по два флакона каждые две недели) ..следующие 3 месяца - по два флакона раз в месяц.
Саша, вот в том и фокус. Антибиотики - при любом раскладе тяжелый случай, и практически у всех в аннотации риск отека, анафилактического шока.. и пр.... Именно поэтому хочется из худшего выбрать лучшее, если можно так выразиться, т.е. максимально минимизировать риски и последствия.
Три месяца - совсем не срок для этой болезни. И не только для этой. Ревматики, например, пожизненно получают пролонгированные пенициллины (читай бициллин) в качестве противорецидивного средства. Перед их применением обязательно нужно проверить, нет ли аллергии на АБ пенициллиновой группы. В этом случае пролонгированные пенициллины категорически нельзя. Об этом обязательно нужно поговорить с врачом.
А без антибиотиков с этой заразой не справиться, не стройте иллюзий.
VT, уже совершенно нет никаких иллюзий. и по поводу длительности курса (думаю минимум 6 мес. д.б., а меньший по длительности курс - трата потенции организма) поэтому и идет постоянный поиск. И врачи к сож. тут не очень хорошие помощники(( Хочется по лбу нащелкать как некоторым врачам, так и друзьям-приятелям с позицией -фигня, не бывает, не со мной, зачем проверяться, сколько кусали и ничего, не накручивай... .и пр.((((
И слава Богу, что есть старшие или более "опытные в болезни" товарищи ( в т.ч. на этом форуме), которые могут вовремя нащелкать мне по лбу)). Спасибо вам!
А ретарпен попробую добыть, раз такие отзывы. Удивилась и расстроилась, когда Саша написала про него, но оказалось это о том самом бициллине. К следуюущему курсу ретарпен как раз пригодится.